X



みんなで大家さん Part.40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【あたり】 【89円】
垢版 |
2024/01/02(火) 00:01:02.47ID:Gls7Scz10
大量のCMでおなじみの
○それぞれ条件が全然違うのにほとんどの案件が年利7%
 赤字確定の施設でもキチンと配当
○コロナがあっても一度も配当利回りや元本評価割れ無し
 でも評価方法は賃料を元にした直接還元法で
 そのベースとなる賃料はかなり割高で、
 それを払ってるのは
 事業実態が不明だったり売上のまったくなかったりするグループ企業
な不動産投資っぽい何かの
 みんなで大家さん
について語るスレ
ちなみにここは相当がんばってGoogle検索対策しているみたいなので、
GoogleとBingとで検索結果が全然違うのも興味深いです
※前スレ
みんなで大家さん Part.3-10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1645711319/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1652827154/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1656068550/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1658171050/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1660204163/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661380361/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661437231/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661437136/
みんなで大家さん Part.11-20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1663779641/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1667057113/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1668089348/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1671143876/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1671846615/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1672107103/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1672189258/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1672342562/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1672351207/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1672894949/
みんなで大家さん Part.21~30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1673496410/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1674627102/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1676696747/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1684922590/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1685972468/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1687906493/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1688865089/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1689933094/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1690314553/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1691614058/
Part.31~35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1693255124/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1695453001/
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/market/1697930239
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1700879141/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1699011423/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1699829481/
Part.36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1700879141/
みんなで大家さん Part.37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1701025113/
みんなで大家さん Part.38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1702098322/
みんなで大家さんPart39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1703735930/
0002 【ヌコ】 【421円】
垢版 |
2024/01/02(火) 00:02:12.55ID:Gls7Scz10
http://youtu.be/qHfdGYNVN2g?feature=shared
【2026年には開業しない】みんなで大家さんの衝撃的すぎる書類が会社に届きました|ゲートウェイ成田はまだ約2%しか完成していません



これまで「みんなで大家さん」に関する動画をアップしてきましたが…
それを見た視聴者さまから安藤宛に分厚い書類が送られてきました。

中を見てみると、共生バンクが行政に提出している書類や工事の作業報告書など、
「みんなで大家さん」の「ゲートウェイ成田プロジェクト」に関する書類でした。

今回はこの書類の送り主のAさんにコンタクトを取り、書類の内容を色々とお聞きしてみた対談動画です!
お話をしていくと、驚く事実がポンポンと出てきて衝撃の連続でした…

長編となりますが、ぜひご視聴ください…!


👇「みんなで大家さん」の過去動画はこちら
1本目:https://youtu.be/VWQnEDqGu1Y
2本目:https://youtu.be/uoiclCcu_tY
3本目:https://youtu.be/SbIubWe2Ra4
4本目:https://youtu.be/uQU5KcyBS34
5本目:https://youtu.be/esli3fY0pGQ
0003 【ンゴ吉】 【477円】
垢版 |
2024/01/02(火) 00:02:58.24ID:Gls7Scz10
成田17号
出資総口数 18,510口(18,510百万円)10,820平米
10,820平米÷18,510口=0.585平米
1口100万円あたりの土地面積わずか0.585平米
市場価格 2300円/平米
2300円×0.584平米=1346円

成田シリーズの1口100万円あたり
の土地の市場価格は1346円 出資額の0.13%
ほぼ0の価値しかない
1346円の土地に100万円出資するバカいるの?

成田の土地って騒音障害防止特別地区に該当して 住宅 学校 病院が建てられない物件。過去売買事例で 数千円/平米の土地を 
対象不動産とし不動産投資と称して171万円/平米で出資させるトンデモ。
住宅 学校 病院がだめでも、商業施設やホテル、事務所、工場はOKとはいっても、騒音で住宅 学校 病院が建てられないような場所、航空機墜落リスクのでかい場所に 誰が好んで行くのか。土地そのものが粗大ゴミ。
それに 171万円/平米の価値あると思ってる人が出資してるんだろう。
自分はタダでもそんなゴミ土地はいらない。

騒音障害防止特別地区マップ
https://www.city.narita.chiba.jp/content/000101681.pdf

シリーズ成田17号
物件名 成田空港周辺開発プロジェクト用地
土地面積 千葉県成田市小菅字ドウメキ192番1 2,983m2
千葉県成田市小菅字ドウメキ190番1-3 1,652m2
千葉県成田市小菅字根古屋129番2 1,556m2
千葉県成田市小菅字ドウメキ183番 1,472m2 外3筆
7筆合計 10,820平米
18,510百万円÷10,820平米=171万円/平米

参考 東京 住宅地地価 ランキング
https://ggo.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/550/img_e10c18b3531428d4fed147901c624d38574805.jpg

成田のゴミ土地を171万円/平米で評価
東京の港区三田の地価より高い


https://utinokati.com/details/%E6%9E%97%E5%9C%B0%E7%9B%B8%E5%A0%B4/%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%A2/%E5%8D%83%E8%91%89%E7%9C%8C-%E6%88%90%E7%94%B0%E5%B8%82-%E5%B0%8F%E8%8F%85/
価格相場 (0.23万円/㎡)

0.23万円/平米のゴミ土地を対象に171万円/平米の出資を募集してます。

https://www.land.mlit.go.jp/webland/servlet/PopTradeDetailsServlet?ID=1181112028518&TKC=11
所在地千葉県成田市小菅
取引総額150万円土地面積720m2
取引時期2018年第3四半期
2,083円/平米

みんなで大家の関係会社間取引
https://www.land.mlit.go.jp/webland/servlet/PopTradeDetailsServlet?ID=1220512025485&TKC=11
所在地千葉県成田市小菅
取引総額680,000万円土地面積3,900m2
取引時期2022年第2四半期
取引の事情等
関係者間取引

680,000万円÷3900平米=174万円
0004 【最底辺】 【134円】
垢版 |
2024/01/02(火) 00:03:38.75ID:Gls7Scz10
成田のゴミ土地借りてる成田ゲートウェイプロジェクト1から6号(株)】
がどのように収益を得てるか。
                    
                   【都市綜研インベストファンド(株)】
【成田ゲートウェイプロジェクト1から6号(株)】
は共に【共生バンク(株)】
の子会社


【都市綜研インベストファンド(株)】
-------【土地賃貸借契約】---------【
成田ゲートウェイプロジェクト1から6号(株)】

関係会社どおしなので賃貸契約は、いくらでもでっち上げることが可能。
賃借料のでっち上げ→直接還元法 利回り7%で割る→ 成田土地価格1000億円以上(170万円/平米)のでっち上げ

土地の所有権移転(登記簿から)と取引単価(国土交通省の取引事例データ)
【土地地権者】
↓ 
数千円/平米 で売却

【成田ゲートウェイプロジェクト1から6号(株)】 
ここに売却代として みんなで大家さん出資者の出資金がプールされ賃借料として都市綜研インベストファンドへ還流

170万円/平米で売却

【都市綜研インベストファンド(株)】-
0006 【末等桁違い】 【208円】
垢版 |
2024/01/02(火) 00:05:40.97ID:Gls7Scz10
当初地区計画
テンプレ

成田都市計画 地区計画(小菅地区)決定の告示 https://www.city.narita.chiba.jp/environment/page0144_00007.html
説明会概要 https://www.city.narita.chiba.jp/content/000060250.pdf
当日配布資料 https://www.city.narita.chiba.jp/content/000060251.pdf

成田都市計画 小菅地区地区計画 計画図 https://www.city.narita.chiba.jp/content/000078294.pdf
最終説明資料案 20180122 https://www.city.narita.chiba.jp/content/000060251.pdf


   
0007 【羊】 【122円】
垢版 |
2024/01/02(火) 00:06:15.30ID:Gls7Scz10
ある妄想上の架空会社の元社員とかの書き込みらしいです。

「この会社はかなりやばいので関わらない方が良いです。
まず事業内容は自転車操業の可能性が非常に高いです。
例えばバナナの案件は簡単に説明すると
1本800円のバナナを売って儲けるので
出資してくださいというものです。
1本800円のバナナなんて売れません。
そうことが分からない情報弱者(高齢者が中心)が
この会社のターゲットです。
もちろん会社が潰れれば
出資したお金は1円も戻ってこないと考えたほうがいいです。
地獄の釜の上を綱渡りしていると思ってください。
こういうやばい会社ですので社員もやばいです。
自転車操業だということに気づいていながらも
お金のために魂を売っている者か
ターゲットと同じ頭が足りない情報弱者しかいません。
過去に警察に何度も捕まっている社員が一人いて(おそらく発達障害か知的障害もしくは両方)こいつはかなりやばいです。
社員は全員、頭と性格が悪く
死んだ魚のような目とどろどろした雰囲気があり
気持ち悪かったです。
近い将来この会社が悪いニュースで
世間を騒がせる日がくると思います。
ご注意ください。」
0008 【かん吉】 【321円】
垢版 |
2024/01/02(火) 00:07:00.35ID:Gls7Scz10
風船爆発ゲームとポンジスキームのアナロジー

想像してみてください。あなたは風船爆発ゲームに参加しています。このゲームでは、参加者が次々と風船に空気を入れていきます。風船はどんどん大きくなりますが、同時に爆発のリスクも高まっていきます。

1.ゲームの開始:

・風船: ポンジスキームの開始。
・空気の供給: 新しい投資家からのお金。

2.風船の膨らみ:

・最初は順調に風船は膨らみますジスキームでは、初期の投資家には高いリターンが約束され、それが実際に支払われることで信頼を勝ち取ります。

3.新しい参加者の獲得:

・他の人々は風船が安全に膨らんでいるのを見て、彼らも参加を決意します。ポンジスキームでは、早期の成功ストーリーや口コミで新しい投資家が引き寄せられます。

4.危険な段階:

・風船が限界に近づくと、それを膨らませるのは危険になります。ポンジスキームでは、新しい投資家からの資金が以前の投資家へのリターンの支払いに使われ、新しい資金が入ってこないと制度が維持できません。

5.爆発:

・最終的に、風船は耐えきれずに爆発します。ポンジスキームも、新しい投資家がこれ以上見つからないと、過去の投資家への返金ができずに崩壊します。

このアナロジーから、ポンジスキームがどのようにして維持され、最終的にどのようにして崩壊するのかを理解することができます。そして、風船爆発ゲームのように、最後に風船を膨らませる人が最もリスクを負うのと同様に、
ポンジスキームに遅れて参加する人々が最も大きな損失を被ることが多いのです。


https://youtu.be/S_Q9cRfwcBs?t=233
ポンジ風船が爆発まじか。いつ破綻するか時間の問題。
いつ解約するの? 今でしょ


お金を預けてるなら、即刻、解約することをお勧めします
いつXデーが来てもおかしくない状態です
事件になって取付け騒ぎにならない内に解約しましょう
事が明るみになった後ではほぼ返金が期待できません
それがこの手の事例では常識です重要です。
0009 【大吉】 【412円】
垢版 |
2024/01/02(火) 00:07:56.32ID:Gls7Scz10
part36スレのコロコロが発狂してスレ立て荒らしやった原因
レス

0226 名無しさん@お金いっぱい。 2023/11/26(日) 15:04:01.26
ワシら破綻するの待つだけやから
馬鹿な出資者の阿鼻叫喚とハゲ一族の末路を見れればそれでいい

ノーリスクで大金のかかったエンタメ見せてくれるんだからみんなで大家さんには感謝してるで

コロコロが噛みついたレス

233 :名無しさん@お金いっぱい。 [sage] :2023/11/26(日) 17:01:12.65 ID:UCWxilBw0
>>226
生きてる間にみれればいいな。
オレはお前みたいなゴミに感謝どころかなんの感情もいだけないんだが。


0252 名無しさん@お金いっぱい。 2023/11/26(日) 20:08:27.20
>>226
>>233
これなんかアゲ要素もコロコロ要素も無いのになんで噛み付いてんの??

0253 名無しさん@お金いっぱい。 2023/11/26(日) 20:12:38.95
>>252
コロコロはハゲ一族だから
それに反応
コロコロはハゲの息子ってバレてる

0250 名無しさん@お金いっぱい。 2023/11/26(日) 20:04:52.84
コロコロは詐欺師の息子の詐欺師
詐欺師の血統書付
生まれながらに詐欺師
0010 【底辺】 【442円】
垢版 |
2024/01/02(火) 00:10:18.42ID:Gls7Scz10
https://ameblo.jp/teisyu1000/

みんなで大家とワンルームマンション投資に全力投入
このスレのアイドル
コビト
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 00:26:28.09ID:gmEmNuXe0
>1 荒らし乙
他にやることないのかな
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 00:31:56.93ID:DdoqVSWY0
ハイハイ、病、病

アホは自分の書き込みを誇らしげに何度もコピペしたがる
その規則性からすると>1 ID:Gls7Scz10のアホ度がよく分かる
大した知識もないアホですね(笑)

○トリップ
 age ◆qCudIRDulR3c
 age ◆kR9lpurGm.
◯平米単価と坪単価の区別を知らず笑われてから必ず併記
◯Kとkの使い分けができない
◯5ch ◆kR9lpurGm.でググると上位に過去の恥ずかしい武勇伝がヒットする
○同時に複数スレたて連続書き込みで投資板を落とした一人
○【他人のふんどしでマスクの永久レベル1の異名
 常に他人のコピペを改悪し使う
 ソースは5chと知恵袋と野良ブログ
 全く成長しない永久のレベル1
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 00:31:58.54ID:aghvwtXO0
スレ建て乙です

詐欺のない2024年でありますように
0015 【末等桁違い】 【154円】
垢版 |
2024/01/02(火) 00:41:50.37ID:T5rROIbl0
ポンジスキームは永久に不滅です
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 01:11:32.79ID:ejqEb+yG0
ハイ ハイ 病 病
 廃 廃 ヤマイ ヤマイ
  ハイ 病 ハイ 病
   廃 ヤマイ 廃 ヤマイ
   l e v e l 1 - a g e !
0017 【馬】 【265円】
垢版 |
2024/01/02(火) 07:54:17.91ID:QrqguFcj0
破綻まつだあ?
0018 【1等組違い】 【26円】
垢版 |
2024/01/02(火) 10:18:46.14ID:QUU/gUGa0
祝い
視聴回数15000回超


http://youtu.be/qHfdGYNVN2g?feature=shared
【2026年には開業しない】みんなで大家さんの衝撃的すぎる書類が会社に届きました|ゲートウェイ成田はまだ約2%しか完成していません



これまで「みんなで大家さん」に関する動画をアップしてきましたが…
それを見た視聴者さまから安藤宛に分厚い書類が送られてきました。

中を見てみると、共生バンクが行政に提出している書類や工事の作業報告書など、
「みんなで大家さん」の「ゲートウェイ成田プロジェクト」に関する書類でした。

今回はこの書類の送り主のAさんにコンタクトを取り、書類の内容を色々とお聞きしてみた対談動画です!
お話をしていくと、驚く事実がポンポンと出てきて衝撃の連続でした…

長編となりますが、ぜひご視聴ください…!


👇「みんなで大家さん」の過去動画はこちら
1本目:https://youtu.be/VWQnEDqGu1Y
2本目:https://youtu.be/uoiclCcu_tY
3本目:https://youtu.be/SbIubWe2Ra4
4本目:https://youtu.be/uQU5KcyBS34
5本目:https://youtu.be/esli3fY0pGQ
0019age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/01/02(火) 10:23:02.43ID:AxjmUikW0
新年恒例のスレ立て荒らしか

会社側IDコロコロ必死だな・・・
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 10:33:39.13ID:uh8+/5/k0
>>19
ハイ ハイ 病 病
 廃 廃 ヤマイ ヤマイ
  ハイ 病 ハイ 病
   廃 ヤマイ 廃 ヤマイ
   l e v e l 1 - a g e !
0022 【大吉】 【357円】
垢版 |
2024/01/02(火) 10:46:22.18ID:QUU/gUGa0
通称:コロコロ
血筋:ハゲの息子
職業:詐欺師
担当業務:スレ流し
特技:IDコロコロ
スレ立て荒らし
0023age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/01/02(火) 11:39:30.17ID:rpLWO3KW0
会社側IDコロコロの改変前のは
これ

国産バナナ市場規模について

日本国内のバナナ生産量は
諸説あるけど130~160tとか
例えば
https://urahyoji.com/crops-banana/
この資料だと
国産バナナの出荷量は全国合計で
  113.9(t)
(数字の出処は 農林水産省による統計)

仮にこれが200tになったとしても
 200t=200,000kg=20万kg
バナナ一本で200g前後なので1キロ5本で
 20万kgのバナナ=100万本

仮に全部の国産バナナの市場最終価格が一本千円でも
 1,000円✕100万本=10億円

生産者出荷価格はその数分の1で
そこから人件費、肥料代、機材、光熱費、
土地借りるなら土地の賃料やらまかなう

仮に
みんなで大家さんのバナナ関連企業が
日本の国産バナナ市場を全部乗っ取ったとしても
20億の配当に必要な売上は賄えない

バナナ関連4施設の配当はどこから出ているのだろうか?
0024大吉
垢版 |
2024/01/02(火) 11:41:46.38ID:XYOyY1S90
都合が悪いと会社側と決めつけて現実逃避w
てことはこのageさんの書き込みはいつも都合が悪いてことになる。
つまり全部妄想ってことだ。
違うって言うなら鼻でピーナッツたべて海老反りでけつあなペロペロしてみて?

できなきゃageさんが親戚と同じ詐欺師ってことだ。
0025age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/01/02(火) 11:45:55.08ID:rpLWO3KW0
ほれ、
都合の悪いネタな
 ↓
◯バナナは売ってない
◯忍者は客来ない
◯成田は上物何も建ってない
  ↑
なのに配当払えてる不思議

それどころか

◯成田は行政に出した当初計画の段階で完成予定が2029年
◯行政に出した計画では上物の建築計画は詳細化されてない
◯造成はしているが上下水道電気ガス通信等のインフラ敷設は一切やってない
◯計画変更前の2023年年初の行政への報告で全体進捗率は2%未満
0026age ◆qQ6wK6czCM
垢版 |
2024/01/02(火) 11:46:50.62ID:OX9CZdMM0
残念ながらうちのボロ屋はたぶん満室だよ。

勝手に補足すると

俺も不動産投資では年間35万くらい手残りあるけど
追加納税は多くても2万とかで
基本赤字で還付受けてるしな

実際に価値が減るならそういう考えになるけど
不動産は立地が良ければ価値が下がらないから
「実際には出ていかないけど出ていったことになる」
んだよ

車検の関係で5年で高級車乗り換える金持ちが多いのはこういうことやってるから

900万の車でやれば
減価償却で年間150万経費計上できて
毎年75万、5年で375万節税できる
車検切れ前に下取り出して425万で売れれば
節税と合わせて800万
実質100万で高級車を5年間乗れる

下取りしたディーラーは原価で車検通して売る

中古の不動産は数年経っても値段対して変わらないうえに
減価償却期間も短くて単年の減価償却がデカいからおいしいんだよ
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 11:53:24.45ID:hr97YOvU0
元ネタがあったそうです。ご協力感謝。
age ◆qCudIRDulR3c

Part.13の↓
> -- ここから
> 357 age ◆kR9lpurGm. 2022/12/21(水) 23:40:59.64 ID:iF5GHh1Z0
> >>352
> 二十年以上2ch/5chで悪徳商法マニアやってると
> 多少の煽りやコテハン叩きは何でもないのよ
> -- ここまで


5ch みんなで大家さん 二十年以上 マニア
で検索

> 加害者側age ◆kR9lpurGm.

本人は全く自覚が足りないようですが
詐欺的表現と過剰な批判で
相手を自殺に追い詰める可能性がある点において要注意危険人物といえます。

本人によればこれらの行為を自らマニア歴二十年以上と自慢げに語っているとのこと。

彼らの悪意と殺意に満ちたバッシングで精神を患い正常な思考が阻害され自殺においやられた被害者も存在するのです。

更に彼らはそのような被害者や被害者家族の記事を拡散しネタとて嘲笑します。
このような事態を頻繁に目にするようになるとふと「断たれるべきなのはどの命か」と考えさせられます。
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 11:54:27.46ID:Y1Jbqln20
コビトは税に関する資格取るつもりなら固定資産税くらい把握しているんだろうか。
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 11:57:06.46ID:v1xWyB7c0
>>27
他人のETC利用料を経費にしようとしてたやつが税に関する資格とか草
0031【参加賞】
垢版 |
2024/01/02(火) 11:57:51.20ID:uatumE7U0
みんなで大家さん 5ch 加害者
で検索するとトップがageのことだからね
必死なんだろう

https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/market/1672351207/489-490

専用ブラの人は長押しで開く


0489 名無しさん@お金いっぱい。 2023/01/16(月) 21:28:48.40

age ◆kR9lpurGm.
age ◆qCudIRDulR3c

この人モラルなさすぎない?

自殺者の母親記事を貼ったり
バナナはD&Tファームさんが何十年もかけて確立した
凍結解凍覚醒法という特許だと知った上で貶す

批判ネタになれば何でもOK精神がクソofクソ
不謹慎かつモラルレス
性根がとことん荒らし


0490 名無しさん@お金いっぱい。 2023/01/16(月) 21:31:11.83

ま。ネット時代ならではの加害者側。
0032 【中吉】 【307円】
垢版 |
2024/01/02(火) 11:58:49.50ID:7K/Gr3du0
破綻まっだあ?
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 12:04:55.72ID:4vl/Lngn0
あのぉー
会社側もage自演だって証明済みですよ?



都合が悪そうなので流されたら貼り直します

Part.20の49-61

https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/market/1672894949/049-061

専ブラの人はこのアドレスを長押しで開く


スレアラシの決定的証拠がでたんだと
age ◆kR9lpurGm.
が会社側と批判側の両方を自演していたという話

Part.20の57,58が自演

ソース画像
https://i.imgur.com/rW5NxCK.jPg
0035 【ぴょん吉】 【145円】
垢版 |
2024/01/02(火) 12:20:23.70ID:7K/Gr3du0
http://youtu.be/qHfdGYNVN2g?feature=shared
【2026年には開業しない】みんなで大家さんの衝撃的すぎる書類が会社に届きました|ゲートウェイ成田はまだ約2%しか完成していません



これまで「みんなで大家さん」に関する動画をアップしてきましたが…
それを見た視聴者さまから安藤宛に分厚い書類が送られてきました。

中を見てみると、共生バンクが行政に提出している書類や工事の作業報告書など、
「みんなで大家さん」の「ゲートウェイ成田プロジェクト」に関する書類でした。

今回はこの書類の送り主のAさんにコンタクトを取り、書類の内容を色々とお聞きしてみた対談動画です!
お話をしていくと、驚く事実がポンポンと出てきて衝撃の連続でした…

長編となりますが、ぜひご視聴ください…!


👇「みんなで大家さん」の過去動画はこちら
1本目:https://youtu.be/VWQnEDqGu1Y
2本目:https://youtu.be/uoiclCcu_tY
3本目:https://youtu.be/SbIubWe2Ra4
4本目:https://youtu.be/uQU5KcyBS34
5本目:https://youtu.be/esli3fY0pGQ
0037 【1等組違い】 【223円】
垢版 |
2024/01/02(火) 12:25:24.08ID:7K/Gr3du0
解約は早い者勝ち
殺到してから解約しても時すでに遅し
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 12:48:22.26ID:cQ9sWVtn0
孤独貧乏だと元旦からこうなるんだね。
この人は何を生きがいにこの一年乗り切るのかな。
0039 【1等大違い】 【400円】
垢版 |
2024/01/02(火) 14:01:56.37ID:7K/Gr3du0
みんなで大家の破綻を見るのが生きがいなんで早く破綻して下さい
0040 【かん吉】 【587円】
垢版 |
2024/01/02(火) 14:02:00.00ID:7K/Gr3du0
みんなで大家の破綻を見るのが生きがいなんで早く 破綻して下さい
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 14:06:17.65ID:yhg+iDnu0
   ハイ ハイ 病 病
  廃 廃 ヤマイ ヤマイ
   ハイ 病 ハイ 病
  廃 ヤマイ 廃 ヤマイ
      レベル1
   age ◆qCudIRDulR3c
>>40
0044 【かん吉】 【273円】
垢版 |
2024/01/02(火) 15:23:15.84ID:9V9k72EE0
詐欺師にお金預けるって正気の沙汰ではない
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 15:45:19.56ID:3j/uZwOg0
ここは出資者のアホと詐欺師の末路を見守るスレ
大金をかけてエンタメをタダで提供してくれるアホと詐欺師に感謝
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 16:06:38.90ID:CRMKy5gk0
両学長 リベラルアーツ大学
第28回 【大人気】安定して年利7%て゛運用て゛きる「みんなて゛大家さん」はアリなのか?【不動産投資編】
https://www.youtube.com/watch?v=ZzV8SDx5P6E&t=582s

00:00 intro
00:19 今日の話題:【大人気】安定して年利7%で運用できる「みんなで大家さん」はアリなのか?
01:03 「みんなで大家さん」とは
05:52 おすすめしない5つの理由
06:07 └①匿名組合スキーム
09:12 └②典型的な要注意ワード
13:08 └③運営会社の財務状況
18:53 └④最低100万円~と投資額が大きい
20:48 └⑤税制上も不利
23:12 まとめ:低いリスクで高いリターンが狙えると思っているなら、検討し直そう
0047age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/01/02(火) 16:40:06.86ID:rpLWO3KW0
みんなで大家さんは
すっかり投資系YouTuberのおもちゃになった感あるな(笑)
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 17:00:34.53ID:VtQI4XTk0
>>47
へ?まだ去年のコピペ?

   ハイ ハイ 病 病
  廃 廃 ヤマイ ヤマイ
   ハイ 病 ハイ 病
  廃 ヤマイ 廃 ヤマイ
      レベル1
   age ◆qCudIRDulR3c
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 17:45:56.21ID:nrKjqAj60
>>48
みんなで大家さんの関係者ですか?
0050 【下級国民】 【217円】
垢版 |
2024/01/02(火) 17:50:18.03ID:9V9k72EE0
>>49
ハゲの息子
0051 【大吉】 【254円】
垢版 |
2024/01/02(火) 17:52:40.13ID:9V9k72EE0
視聴回数 16000回祝い

【2026年には開業しない】みんなで大家さんの衝撃的すぎる書類が会社に届きました|ゲートウェイ成田はまだ約2%しか完成していません
http://youtu.be/qHfdGYNVN2g?feature=shared


これまで「みんなで大家さん」に関する動画をアップしてきましたが…
それを見た視聴者さまから安藤宛に分厚い書類が送られてきました。

中を見てみると、共生バンクが行政に提出している書類や工事の作業報告書など、
「みんなで大家さん」の「ゲートウェイ成田プロジェクト」に関する書類でした。

今回はこの書類の送り主のAさんにコンタクトを取り、書類の内容を色々とお聞きしてみた対談動画です!
お話をしていくと、驚く事実がポンポンと出てきて衝撃の連続でした…

長編となりますが、ぜひご視聴ください…!


👇「みんなで大家さん」の過去動画はこちら
1本目:https://youtu.be/VWQnEDqGu1Y
2本目:https://youtu.be/uoiclCcu_tY
3本目:https://youtu.be/SbIubWe2Ra4
4本目:https://youtu.be/uQU5KcyBS34
5本目:https://youtu.be/esli3fY0pGQ
0052age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/01/02(火) 18:01:34.33ID:A9j253we0
>>48
都合悪くてスマンな(笑)

都合の悪いネタ貼っとくよ
 ↓
みんなで大家さんの劣後出資の謎

みんなで大家さんの各案件は
出資者から集めた優先枠出資80%に、
事業者であるみんなで大家さん側の劣後枠出資20%を加えて購入する事になっている

出資者から集めている出資金の四分の一相当額が
みんなで大家さん劣後出資額となる

成田はすでに1300億
バナナはすでに288億
忍者も70億
これらの合計だけでも
1600億以上の出資金を集めており、
これに対して
みんなで大家さん側が調達しなくてはならない劣後出資枠は
400億以上になる

が、
IR情報を見てもそれっぽい借り入れや出金はない

この費用調達/費用処理はどの様に行われているのか?

グループ会社のどこかにくっつけてるのだろうか?

というか、

 本当に劣後出資してんの?(笑)
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:02:51.92ID:m/Qp/HRk0
日本は地震で大変なんだよ。
不謹慎バカは自分の国で遊んでな。
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:11:48.30ID:tMQy42C80
ageバカの家族さんへ
首輪つけて飼え!
糞尿撒き散らして迷惑なんだよ!
困ってる人に支援でもしろや!
0055age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/01/02(火) 18:15:48.58ID:A9j253we0
都合悪くてスマンが
都合の悪い話追加な
 ↓
みんなで大家さん含む共生グループの監査証明について

会社の売上とか銀行の残高とか
基本的には第三者は調べようがないので
決算報告は会社がいくらでも捏造出来る

だから
「不正とかしてません」
というのを
第三者である監査人がチェックして保証する

で、
「どこが監査人か?」
ってのが重要になる

大手の監査法人なら
「あ、ここが監査してるならこの決算報告は大丈夫だな(嘘付いてないな)」
ってなるけど
無名の会計事務所とかなら大手に比べて信用度が落ちる

中小企業なら無名の会計事務所でも普通だけど、
大手企業なら大手監査法人に監査頼むのが当たり前で、
大手企業が無名の会計事務所を監査人にしてたら
「この企業怪しいな」
ってなる

で、
みんなで大家さんの監査人してるのは
粉飾請負人として有名な会計士の事務所で
この人やらかしすぎて
「あなたの出す監査報告は信用できないから
 今後は上場企業の監査はやっちゃダメ」
って処分受けてる人

こんな人の事務所が監査人やってる以上、
みんなで大家さんの収支報告書等は信用できない
0057age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/01/02(火) 18:32:14.94ID:A9j253we0
会社側IDコロコロ
まさにこのまんま
 ↓
みんなで大家さん会社側単発IDの特長

○コピペコピペとは言うが中身に対しての反論は一切できず、
 アホアホ等、ひたすら個人たたきのみ

○批判や疑問提起のレスの内容を改変してコピペ

○都合の悪いレスがつくと
 上記の個人たたきと改変コピペで流そうとする

○何らかの手段で書き込みIDをコロコロ変える
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:33:27.06ID:SqFbUkZz0
age ◆qCudIRDulR3c のようなのは独身老人だから何を言っても無意味です。
守るべき家族も社会的地位もない無敵の人だからです。
もし妻や子の立場なら縁を切った方が良い。
文字通り他人事とはならず悲惨な目に遭う事故事件は多数ある。
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:49:12.32ID:nrKjqAj60
>>54
迷惑という事は、みんなで大家さんの経営者ですか?
0060 【大吉】 【246円】
垢版 |
2024/01/02(火) 19:02:54.89ID:9V9k72EE0
>>59
そうだよ。
ハゲの息子だよ。
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:08:51.68ID:yCASkEl20
しかしコビトすごいな
もう大家の悪い情報をシャットダウン出来る状況でもないしワンルーム投資のヤバさも耳に入っておかしくないだろうに
というか彼は普通にSP500に突っ込んでたら今よりもっと資産増えてたという事に気づいていないのだろうか
何故か外国株式市場自体に興味ない雰囲気だけども
0062 【大凶】 【623円】
垢版 |
2024/01/02(火) 19:12:01.56ID:9V9k72EE0
コビトのはヤラセかもしれん。
マジもんでやってたら出来すぎてる
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:16:53.39ID:3j/uZwOg0
>>61
コビトが欲しいのは株主優待とギフト券だけ。
現金はそれらを手に入れるためのツールに過ぎない。
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:26:57.97ID:+mgkjaYG0
>>59
ということは貴方はageの関係者ですか?
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:29:28.08ID:5VKs1CKo0
>>58
バカ親父のとばっちりで殺される事件なかった?ネットで煽りまくって特定されて襲撃されたやつ。
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:43:54.85ID:tYHvw3C00
>56のようなマジ老人は戦後はそのへんの小動物を殺して食べてた世代だから老化で認知力が低下してきたら野生動物と同じよ。そこに怒りが加わると理性なしだ。
家族がいたらネットでも恨み買う発言は控えるもん。投資リスク以前の常識。
0068 【大吉】 【171円】
垢版 |
2024/01/02(火) 20:45:45.33ID:9V9k72EE0
詐欺師は多額の損害だした出資者に一生狙われる。
ハゲの息子だってバレてるし
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:13:45.01ID:fVAWFjGC0
このスレでいうとageさんですか?レベル1君ですか?

〈低能先生という荒しがいる。はてなブックマークに出現し、IDコール利用して複数のユーザーに対して誹謗中傷を繰り返している。

当然、すぐにアカウントが凍結されるのだが、新規のアカウントを作り罵詈雑言を行っている。彼は「低能先生」と呼ばれ、最低でも2016年ごろから活動しており、以下のページは低能先生が利用したアカウントがまとめられている。私も低能先生に、お下劣な言葉を定期的に投げかけられているのだが、昨日は凄かった。なんと1日に7回も低能コールがきた〉
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:16:03.73ID:aghvwtXO0
今までのデータからすると、ポンジスキームの主催者は悲惨な最後を迎えていることが多いからな。

ハゲやその息子も出資者より辛い未来が待っているだろう。
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:51:22.29ID:c3AH4a8V0
ポポポポーンッジ!
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 23:02:57.62ID:82g5moya0
https://www2.nenkin.go.jp/do/search_section/

みんなで大家さん販売株式会社 被保険者数57

都市綜研インベストファンド株式会社 該当事業所なし

ともいきふぁーむ株式会社 3
共生旅行 株式会社 0
日本ヘリシス 株式会社 6
伊勢志摩観光開発 株式会社 7

株式会社 丸協組 25
0073age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/01/02(火) 23:11:15.38ID:AxjmUikW0
黙らせたい会社側IDコロコロ(笑)

でも黙らない俺

当初の2025年春の開業予定に対して
 そろそろ基礎工事始めないと
  間に合わないんじゃね?
というタイミングで計画白紙化に近い大幅変更の発表したみんなで大家さん

下記のリンクはもう消えてるけど2023年5月の発表

ゲートウェイ成田は白紙化に近いレベルの計画縮小だが
みんなで大家さんの公式サイトではそれに触れず当初の話しか載せてない
 ↓
https://www.kensetsunews.com/archives/826882
2023-05-23
共生バンクの日本ゲートウェイ成田/2期用地50haを確保/
1期はフードバレーに変更

> 当初、インバウンド客をメインターゲットとした観光産業拠点として、
> 国際展示場などのMICE(国際的な会議・展示会など)施設、
> 大規模ショッピングモール、eスポーツ施設、安土城、
> 富裕旅行者向けホテル、
> 超富裕旅行者向けホテル、
> 天然温泉露天風呂、バスターミナル兼立体駐車場、公園
> などの整備を計画していた。
 ↑
当初のオハナシ
現状の成田に金出した人はこれ聞いて出資決めた


> 日本版フードバレーを計画しており、
> 食品(料理)の研究開発と生産、流通の拠点をはじめ、
> 集客施設として
> 和食文化を楽しむフードホールスタジアム、
> 食品工場の見学を楽しむファクトリーゾーン、
> R&D施設などを整備することを想定している。
 ↑
大幅に計画変更で
やる事の内容以前に規模がこれだけに縮小


>  第二期事業計画地は、用地の確保を行っているものの
> 事業主体については未定だ。
 ↑
その先は未定(笑)

ちなみに上記の記事では第二期用の用地は確保済に見えるが
ゲートウェイ成田の公式サイトでは
「確保に着手」
とのことで、用地確保できるのかも不透明
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 23:17:10.08ID:j6W2m23b0
   ハイ ハイ 病 病 自慢
  廃 廃 ヤマイ ヤマイ ジマン
   ハイ 病 ハイ 病 自慢
  廃 ヤマイ 廃 ヤマイ ジマン
      レベル1
   age ◆qCudIRDulR3c
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 23:20:37.09ID:yCASkEl20
>>63
ぶっちゃけコビトを騙そうと思ったら必要なのはギフト券だけなんだよな…
大丈夫なのあの人
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 23:22:16.02ID:ytG+80FC0
>>58
ageは年末に離婚したらしいから無敵
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 23:41:49.44ID:aghvwtXO0
>>72
都市綜研インベストファンドは社会保険適用事業所じゃないってどういうことだろ。

社員はすべて他の会社と掛け持ちしかいないということなのかな。
0078 【大吉】 【37円】
垢版 |
2024/01/02(火) 23:54:05.37ID:9V9k72EE0
みんなで大家販売が人のいる人的本体で
あとはペーパーじゃないの?
都市綜研の大阪本社は形だけで
実態はみんなで大家販売。
不動産特定共同事業法の扱いが
大阪は甘いんだと思う。
山分けエステも大阪。
0079 【下級国民】 【399円】
垢版 |
2024/01/02(火) 23:55:41.85ID:9V9k72EE0
無敵なのは生まれながらの詐欺師
でサイコパスのコロコロだろ。
0080 【狐】 【2等 10,000,000円】
垢版 |
2024/01/03(水) 00:01:45.68ID:uBz3RYmQ0
コビトとか数万円のギフト券いのちなのに
数千万円も損したって悟ったら
どうなるか怖い。
詐欺師大丈夫か?
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:10:52.36ID:e42zs7qN0
    ハイ ハーイ 病
  廃 廃 ヤマイ
     ハイ! 病 ハイ 病
 廃 ヤマイ! 廃 ヤマイ
         レベル1
  age ◆qCudIRDulR3c
      バナナ バンザイ
0082age ◆tsQRBnY96M
垢版 |
2024/01/03(水) 00:14:01.71ID:aBpDNeMc0
>>76
悪かったな(笑)
まだ協議中だ(笑)
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:33:25.53ID:oz4i+88/0
>>69
【低能】に過剰反応するのはレベル1君だね
ageは一応家族いる設定のバカだね。身内の心配なんて考えたこともないはず。
0085age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/01/03(水) 06:32:29.17ID:lHrh/Q0B0
会社側IDコロコロ
何も反論できないからひたすら俺叩き(笑)
都合の悪いネタ書いとくよ
 ↓
公式情報からの単価算出

みんなで大家さん成田16号
https://www.minnadeooyasan.com/fund_list/narita16/
募集総口数/募集出資額
 29,060口✕一口百万円=290億6,000万円
土地面積
 21,229㎡
種別
 山林・原野
想定賃貸利益(賃料「利益」なので賃料はこれより高額)
2,542,750千円=25億4,275万円

■平米あたりの募集出資額
 290億6,000万円÷21,229㎡≒137万円/㎡
■平米あたりの土地取得費
 上記を優先出資枠の80%、
 これに共生の出す劣後出資枠20%を加えると1.25倍になり
 137万円✕1.25≒171万円/㎡
■平米あたりの年間賃料/月額賃料
 25億4,275万円÷21,229㎡≒12万円
 月額賃料1万円/㎡

※以下、参考情報ソース
■土地価格相場
https://utinokati.com/details/%E6%9E%97%E5%9C%B0%E7%9B%B8%E5%A0%B4/%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%A2/%E5%8D%83%E8%91%89%E7%9C%8C-%E6%88%90%E7%94%B0%E5%B8%82-%E5%B0%8F%E8%8F%85/
(成田市)小菅の林地価格相場は坪単価 0.7万円/坪 (0.23万円/㎡)です。
 0.23万円/㎡

■賃料相場
成田市の貸土地物件一覧(坪単価)
https://www.athome.co.jp/rent_tochi/chiba/narita-city/list/
坪単価で300~1100円なので平米単価だと
 100~330円/㎡

※参考
東京都23区内のオフィス賃料相場(坪単価)
https://birusaku.jp/sp/price/price.php
一番高い渋谷区の坪単価が23,266 円、平米単価だと
 7050円/㎡
0086age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/01/03(水) 06:33:14.19ID:lHrh/Q0B0
ちゃんと接道がある土地が平米単価2300円程度で売ってる地区で、
接道が悪く、騒音で住宅や病院、学校も建てられない山林原野を
平米単価170万で買って賃貸に出す事業に
平米単価137万円の出資を鍾めてる

共生が払うことになる土地の買値は
 近隣相場の約740倍
集めてる出資金だけでも
 近隣相場の約595倍

ちゃんと接道がある土地が平米単価300円程度で借りられる地区で
想定賃料利益が平米単価1万円
(想定賃料「利益」なので賃料はこれより高額)

土地の想定賃料は
 近隣相場の33倍以上
で、
未整備の土地だけなのに
渋谷区の賃貸オフィスの平均賃料より高い
0087age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/01/03(水) 06:34:28.22ID:lHrh/Q0B0
>>84
現状で債務超過では?

集めた出資金に見合う価値のある不動産はないよね
0089age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/01/03(水) 07:41:10.91ID:lHrh/Q0B0
>>87 の補足

バナナ関連のうち
 廃ショッピングモール
は「グランモール水巻」
 廃オートレース場外車券売場
は「オートレース川辺」
でそれぞれググると
元はどのような施設で、
どのような経緯でこうなったのか分かる

◯それぞれに集めてる出資金の額に見合う物件か
◯償還時に売却した時にいくらで売れそうか
◯そもそもどんな企業がどんな利用目的で購入しそうか
 (買い手が見つかるのか?)

とか考えてみて下さい
0090 【かん吉】 【112円】
垢版 |
2024/01/03(水) 08:31:02.02ID:uBz3RYmQ0
破綻(っ ॑꒳ ॑c)マッテル
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 09:49:59.06ID:AQXr4FCm0
離婚バレがきいたらしい
0092age ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2024/01/03(水) 09:52:15.88ID:s3RySQut0
残念ながらうちのボロ屋はたぶん満室だよ。

勝手に補足すると

俺も不動産投資では年間35万くらい手残りあるけど
追加納税は多くても2万とかで
基本赤字で還付受けてるしな

実際に価値が減るならそういう考えになるけど
不動産は立地が良ければ価値が下がらないから
「実際には出ていかないけど出ていったことになる」
んだよ

車検の関係で5年で高級車乗り換える金持ちが多いのはこういうことやってるから

900万の車でやれば
減価償却で年間150万経費計上できて
毎年75万、5年で375万節税できる
車検切れ前に下取り出して425万で売れれば
節税と合わせて800万
実質100万で高級車を5年間乗れる

下取りしたディーラーは原価で車検通して売る

中古の不動産は数年経っても値段対して変わらないうえに
減価償却期間も短くて単年の減価償却がデカいからおいしいんだよ
0093age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/01/03(水) 09:53:41.11ID:r5eRZj+60
>>91
俺叩きで必死のスレ流し乙♪
都合の悪いネタ貼ってあげるよ(笑)
 ↓
みんなで大家さんの元本評価方法の問題点

みんなで大家さんの
「〇〇年間元本評価割れナシ」
というのは
外部の不動産鑑定士に評価してもらったり
周辺相場や路線価と比較して評価してるわけではなく
現在の賃料を元に算定した
「直接還元法」による評価
で、
その算定の元にしてる賃料は周辺相場の何十倍~何百倍で、
その超高額な賃料払ってるのは関連会社で、その事業実態が確認できない

これらの会社に全く売上がなかったとしても
循環取引でいくらでも高額な賃料が支払われている事にでき、
それを元に不動産評価が行える仕組みを使って
「元本評価割れなし」
と言えてしまう

参考
三菱UFJ不動産販売 三菱UFJ信託銀行グループ
不動産用語集
直接還元法 読み:ちょくせつかんげんほう
https://www.sumai1.com/useful/words/description/n/2131/
0094age ◆TbjlUtTwCg
垢版 |
2024/01/03(水) 09:55:05.60ID:s3RySQut0
国産バナナ市場規模について

日本国内のバナナ生産量は
諸説あるけど130~160kとか。
例えば
http://urahyoji.com/ageagecrops-banana/
この資料だと
国産バナナの出荷量は全国合計で
  113.9(m)
(数字の出処は 農林水産省による統計)

仮にこれが200nになったとしても
 200m=200,000kl=20万kl
バナナ一杯で200l前後なので1キロ5杯で
 20万kkのバナナ=100万杯

仮に全部の国産バナナの市場最終価格が一杯千円でも
 1,000,000円✕100万本=10000億円

生産者出荷価格はその数分の1で
そこから人件費、肥料代、機材、光熱費、管理費、修繕費
土地借りるなら土地の賃料やらまかなう

仮に
みんなで大揚さんのバナナ関連企業が
世界の国産バナナマン市場を全部乗っ取ったとしても
20億本の配当に必要な売上は賄えない

バナナマン関連4施設の配当はどこから出ているのだろうか
0095age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/01/03(水) 11:56:26.17ID:r5eRZj+60
偽物乙(笑)

会社側IDコロコロの改変前のは
これ

国産バナナ市場規模について

日本国内のバナナ生産量は
諸説あるけど130~160tとか
例えば
https://urahyoji.com/crops-banana/
この資料だと
国産バナナの出荷量は全国合計で
  113.9(t)
(数字の出処は 農林水産省による統計)

仮にこれが200tになったとしても
 200t=200,000kg=20万kg
バナナ一本で200g前後なので1キロ5本で
 20万kgのバナナ=100万本

仮に全部の国産バナナの市場最終価格が一本千円でも
 1,000円✕100万本=10億円

生産者出荷価格はその数分の1で
そこから人件費、肥料代、機材、光熱費、
土地借りるなら土地の賃料やらまかなう

仮に
みんなで大家さんのバナナ関連企業が
日本の国産バナナ市場を全部乗っ取ったとしても
20億の配当に必要な売上は賄えない

バナナ関連4施設の配当はどこから出ているのだろうか?
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 12:07:09.79ID:KoK9dgzl0
都合が悪いと会社側と決めつけて現実逃避w
てことはこのageさんの書き込みはいつも都合が悪いてことになる。
つまり全部妄想ってことだ。
違うって言うなら鼻でピーナッツたべて海老反りでけつあなペロペロしてみて?

できなきゃageさんが親戚と同じ詐欺師ってことだ。
0097age ◆jH3Q3bIrRM
垢版 |
2024/01/03(水) 12:07:58.61ID:P19i/1W60
自己紹介 乙(笑)
0098 【大吉】 【122円】
垢版 |
2024/01/03(水) 13:09:02.92ID:cEWaA/xc0
視聴回数 17000回祝い

【2026年には開業しない】みんなで大家さんの衝撃的すぎる書類が会社に届きました|ゲートウェイ成田はまだ約2%しか完成していません
http://youtu.be/qHfdGYNVN2g?feature=shared


これまで「みんなで大家さん」に関する動画をアップしてきましたが…
それを見た視聴者さまから安藤宛に分厚い書類が送られてきました。

中を見てみると、共生バンクが行政に提出している書類や工事の作業報告書など、
「みんなで大家さん」の「ゲートウェイ成田プロジェクト」に関する書類でした。

今回はこの書類の送り主のAさんにコンタクトを取り、書類の内容を色々とお聞きしてみた対談動画です!
お話をしていくと、驚く事実がポンポンと出てきて衝撃の連続でした…

長編となりますが、ぜひご視聴ください…!


👇「みんなで大家さん」の過去動画はこちら
1本目:https://youtu.be/VWQnEDqGu1Y
2本目:https://youtu.be/uoiclCcu_tY
3本目:https://youtu.be/SbIubWe2Ra4
4本目:https://youtu.be/uQU5KcyBS34
5本目:https://youtu.be/esli3fY0pGQ
0099 【かん吉】 【616円】
垢版 |
2024/01/03(水) 13:13:14.19ID:tlgL0wF60
今年こそ破綻しますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況