X



みんなで大家さん Part.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 11:11:43.25ID:dyDO+JBL0
大量のCMでおなじみの
○それぞれ条件が全然違うのにほとんどの案件が年利7%
 赤字確定の施設でもキチンと配当
○コロナがあっても一度も配当利回りや元本評価割れ無し
 でも評価方法は賃料を元にした直接還元法で、
 そのベースとなる賃料はかなり割高で、
 それを払ってるのは
 事業実態が不明だったり売上のまったくなかったりするグループ企業
な不動産投資っぽい何かの
 みんなで大家さん
について語るスレPart.15です

ちなみにここは相当がんばってGoogle検索対策しているみたいなので、
GoogleとBingとで検索結果が全然違うのも興味深いです

※前スレ
みんなで大家さん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1623900187/
みんなで大家さん Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1639398990/
みんなで大家さん Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1645711319/
みんなで大家さん Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1652827154/
みんなで大家さん Part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1656068550/
みんなで大家さん Part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1658171050/
みんなで大家さん Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1660204163/
みんなで大家さん Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661380361/
みんなで大家さん Part.9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661437231/
みんなで大家さん Part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661437136/
みんなで大家さん Part.11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1663779641/
みんなで大家さん Part.12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1667057113/
みんなで大家さん Part.13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1668089348/
みんなで大家さん Part.13(実質14)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1671143876/

みんなで大家さん Part.15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1671846615/
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:52:30.92ID:k0x2nmsE0
会社側荒らしの人物像が
これにピッタリ



こういうやばい会社ですので社員もやばいです。
自転車操業だということに気づいていながらも
お金のために魂を売っている者か
ターゲットと同じ頭が足りない情報弱者しかいません。
過去に警察に何度も捕まっている社員が一人いて(おそらく発達障害か知的障害もしくは両方)こいつはかなりやばいです。
社員は全員、頭と性格が悪く
死んだ魚のような目とどろどろした雰囲気があり
気持ち悪かったです。




某会社の元従業員とされる口コミ

「この会社はかなりやばいので関わらない方が良いです。
まず事業内容は自転車操業の可能性が非常に高いです。
例えばバナナの案件は簡単に説明すると
1本800円のバナナを売って儲けるので
出資してくださいというものです。
1本800円のバナナなんて売れません。
そうことが分からない情報弱者(高齢者が中心)が
この会社のターゲットです。
もちろん会社が潰れれば
出資したお金は1円も戻ってこないと考えたほうがいいです。
地獄の釜の上を綱渡りしていると思ってください。
こういうやばい会社ですので社員もやばいです。
自転車操業だということに気づいていながらも
お金のために魂を売っている者か
ターゲットと同じ頭が足りない情報弱者しかいません。
過去に警察に何度も捕まっている社員が一人いて(おそらく発達障害か知的障害もしくは両方)こいつはかなりやばいです。
社員は全員、頭と性格が悪く
死んだ魚のような目とどろどろした雰囲気があり
気持ち悪かったです。
近い将来この会社が悪いニュースで
世間を騒がせる日がくると思います。
ご注意ください。」
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:52:59.62ID:k0x2nmsE0
国土交通省不動産情報の取引価格をベース(ここ重要)


大家の関係会社間取引
国土交通省のサイト
https://www.land.mlit.go.jp/webland/servlet/PopTradeListServlet?TTC=29002&TKC=11&TTY=3&ARC=122110340&LY=9999&PG=1&SFL=0&FFL=0%3A0
1 成田市 小菅 680,000万円 3,900m2 R04/04-06月 関係者間取引

1,743,589円/平米 みんなで大家の関係会社間 でっち上げ取引


普通の取引国土交通省のサイト
https://www.land.mlit.go.jp/webland/servlet/PopTradeListServlet?TTC=20183&TKC=11&TTY=3&ARC=122110340&LY=9999&PG=1&SFL=0&FFL=0%3A0
1 成田市 小菅 150万円 720m2 H30/07-09月

2,083円/平米 相場  
1,743,589円/平米 ÷2,083円/平米 =837倍
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:53:34.27ID:k0x2nmsE0
>>12 参照
[小菅の林地価格相場は 0.7 万円/坪 (0.23 万/㎡)、坪単価の中央値は 0.9 万円/坪 (0.26 万/㎡)でした。
2022 年における林地の坪単価は、2021 年における坪単価に比べ +3.0 %上昇 (坪単価 +17.0 万円/坪)して推移。

林地相場および推移・動向は、10件の国土交通省の取引価格(売却価格)データに基づいて算定。]


小菅の林地価格相場は 0.7 万円/坪 (0.23 万/㎡)、とすると


出資総口数 30,420口(30,420百万円) 1口100万円  

千葉県成田市小菅字天神台60 2,983m2
千葉県成田市小菅字天神台69 2,774m2
千葉県成田市小菅字天神台98 2,578m2
千葉県成田市小菅字天神台53 2,108m2 外7筆
11筆合計 17,778m2                     30,420百万円÷17778平米=1,711,104円/平米  1,711,104円÷2300円=744倍

17778平米÷30420口=0.584平米

1口100万円あたりの土地面積は0.584平米

0.23 万/㎡×0.584平米=1343円 1口100万円分の土地の相場    1,000,000円÷1343=744倍


結論)数千円の土地じゃなくて 相場1343円の土地を100万円で売っています。
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:23:24.45ID:kykPiLVJ0
で?
それがなに?法的機関に訴えでたらみんなで大家さんの実態が明らかになるだけで、誰もそんなことにビビりはしない。
というか、むしろカモン!
0008age ◆kR9lpurGm.
垢版 |
2022/12/27(火) 20:28:10.83ID:No/EOu990
前スレ即落ち

どうなってんだよ(笑)
0009age ◆kR9lpurGm.
垢版 |
2022/12/27(火) 20:29:11.05ID:No/EOu990
黙らせるために開示請求するする言うのは脅迫罪に当たる可能性がある、
とのこと

https://keiji.vbest.jp/columns/g_other/6121/

しかし、真実の追究が目的ではなく、実際に権利を行使するつもりもないのに、相手を怖がらせる目的で「法的手段をとる」といった発言をした場合には、脅迫罪が成立する可能性があるのです。

「法的手段をとる」という発言以外にも、「警察に通報する」「裁判を提起する」「告訴する」「不正を告発する」などの発言や行動も、同様に、脅迫罪が成立する可能性があります。
また、相手の行為に違法性や不当性がないことが明らかなのに、因縁をつけて「法的手段をとる」と述べた場合も、適法な行為とはいえません。したがって、単なる脅しの言葉と捉えられて脅迫罪が成立するおそれがあります。
0011age ◆kR9lpurGm.
垢版 |
2022/12/28(水) 05:31:34.85ID:ICBuN8sT0
次々と過去スレ化していくな

集めてる出資価格が相場の数十倍
想定賃料利益が相場の数十倍
店子企業の事業実態がない
等々、具体的に数字挙げてヤバさを説明してるぞ(笑)
 ↓
>>471
「みんなで大家さん ヤバい」
でググると
提灯記事ブログが大量に上位にくるんで
各商品と合わせて
「みんなで大家さん 忍者キングダム ヤバい」
でググったら下記のサイト見つけた

このサイト内では
みんなで大家さんシリーズで分析してて、
店子企業についても取り上げてるのがあったよ

https://www.google.com/url?q=https://xn----1eujk4t7btdb7179dbgh70ec72amh8ab1n42ay002bx7ja3941a.com/news/detaile_20200612.html

https://定期預金金利比較-口コミ人気ランキング.com/news/detaile_20221015.html
0012age ◆kR9lpurGm.
垢版 |
2022/12/28(水) 05:47:18.98ID:ICBuN8sT0
新規スレ立てでほぼ全部のスレッドが過去ログ行きか
0013age ◆kR9lpurGm.
垢版 |
2022/12/28(水) 05:55:23.42ID:ICBuN8sT0
単発IDの奴が
投資一般板のMAX500スレ規制を狙って大量スレ立てして過去スレ化させてるな

みんなで大家さんスレがターゲットなのか
他のスレがターゲットなのか知らんけど
ターゲット以外のこの板のスレほぼ全滅
0015age ◆kR9lpurGm.
垢版 |
2022/12/28(水) 06:54:38.44ID:ICBuN8sT0
ターゲット以外ではなく
ターゲット以外も含めて、でした
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:59:24.86ID:xBDN0FKv0
>>8
どうもこの板自体が攻撃されてる
今見るとポケモンスレがやたら乱立してて、
また大半のスレのレス数が1桁になってる
https://i.imgur.com/HOxJWSg.jpg
https://i.imgur.com/5Zs81qS.jpg
恐らく、鯖に負荷が掛かった際に一定以上のレスがあり、
かつスレの勢いが200未満とかのスレをまとめて過去ログ化してる模様
ここも50までに次スレを建てておくのが良さそう
0017age ◆kR9lpurGm.
垢版 |
2022/12/28(水) 07:17:36.52ID:ICBuN8sT0
運営には是非とも頑張って頂きたい
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:22:30.19ID:fMb2WGj30
また先行スレ乱立をあおっているあらしがいるな
なくなってからお前がたてろ
立てたやつはそれなりの割に合わないリスクくうぞ
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:27:37.77ID:qcTrMIED0
>>19
会社側単発IDさん必死っすなぁ
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:13:26.43ID:qcTrMIED0
>>19
ポケモンスレ大量に立てたのあんた達?
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:42:21.41ID:VPTO79Q70
クソスレ乱立、勘弁してくれ、、
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 10:09:15.98ID:qcTrMIED0
>>23
ありがとー

また明日の朝大量スレ立てやられるかな
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 10:26:50.05ID:8yjvSuOv0
スレおちてからたてるのと先にたてるのでなにか違う?
今までみたいに同じ名前のスレが乱立してしまうよ
これも荒らし?
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 10:29:22.58ID:lMz2y+S/0
あとは14、15スレたてた奴がひっそりと消えるかどうかだね
消えたら16たてた奴も17やつたてたやつも同じ運命
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 10:32:34.27ID:0UEvv/hn0
今日は解約可能ですか
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:14:00.01ID:ioJSjtGB0
>>29
解約申請は可能ですが
返金されるかはそろそろ微妙かと

過去スレで8月に解約申請した人は
返金11月だったらしい

ちなみに償還時は
最大一年間とか返金が遅れる可能性がある事は明記されてたはず
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:08:03.91ID:xBDN0FKv0
>>25
そりゃ違うよ
規制で建てれない人もいるからね
建てれる人が来るまで何も書けなくなってしまう
荒らし扱いして萎縮させたいみたいだけど無駄だわ
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:17:13.01ID:gf0fa2E/0
>>29
そもそも解約したいと思ってすぐ解約できるわけではないし、手続きが済んでも60営業日拘束される

297 名無しさん@お金いっぱい。 [sage] 2022/12/26(月) 13:31:41.63 ID:BAr6jQc60
>>296
それは会社しか分からんことでしょ
ここの批判側なり会社側なりが何を言った所で実体は分からんのだから
この先一度でも遅延があればそれが破綻の序曲だろうけど、そうなったら返金される見込は限りなく0に近くなるだろうね
だから俺が契約者ならそうなる前に行動するわ

今なら所定の手数料引いた分が返ってくる可能性が高いが、そもそも返金は会社側手続き完了から60営業日後
https://i.imgur.com/mpMnB7w.jpg
年内に急がせて会社側手続きを終わらせても、返金は3月末頃

騒ぎが始まったら手続き済ませてても1割すら返ってこなくなるかも知れないし、それがいつ受け取れるかももう分からない
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:24:16.31ID:0FUQY0BO0
>>31
言い分があるようだけど同じスレ乱立するのは間違いなく荒らしだよ?
どんなに自分で自分を正当化しても結果が乱立なんだから荒らし
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:37:47.10ID:ioJSjtGB0
ポンジスキームの末路事例
自転車こげなくなったときには会社に金は残ってない

みんなのクレジット、自転車操業の驚愕実態
年利14.5%の利回りをうたい、資金を集めた
https://toyokeizai.net/articles/-/165529

「みんクレ」元社長が裁判でぶちまけた恨み節
証言台で金融庁や東京都の「政策ミス」を告発
https://toyokeizai.net/articles/-/321956

みんクレの呆れた実態、 「調整お見舞金」の謎
ソーシャルレンディングで消えた30億円
https://toyokeizai.net/articles/-/215664

「みんクレ」1億円賠償にみる投資被害回復の困難
裁判で全面勝訴した投資家に10%も戻らない
https://toyokeizai.net/articles/-/625694

1億円賠償請求が満額通っても
1000万だけの返済を飲まされた上に
結局数万しか返ってこなかったという話
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:09:46.06ID:XVrtYP4Q0
>>33
同じスレの乱立じゃなくて継続スレを早めに建ててるだけ
使いきるか落ちるまで基本的に現行スレを使ってるだろ
そもそもここに限らず継続スレがたまたま2つ3つ同時に建つことはあるけど
ちゃんと時間通り使っていくだけでわざわざ削除しないのが普通だわ
というか5ch運営が面倒くさがりで中々削除したりしないからそうなってるだけだろうけど

乱立ってのは今この板の何割かを占めてるポケモンスレみたいなのだろ
アレは同じIDでいくつも建ててるみたいだし、建てた奴が規制されても何も不思議はないな
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:42:47.33ID:W9I49osr0
みんなで大家さんのバナナ関連施設は
ショッピングモール跡地、仏壇工場跡地、
公営賭博の場外券売所跡地、木造倉庫、
の4施設もある。

一方、
日本国内のバナナ生産量は
諸説あるけど130~160tとか
例えば
https://urahyoji.com/crops-banana/
この資料だと
国産バナナの出荷量は全国合計で
  113.9(t)
(数字の出処は 農林水産省による統計)

仮にこれが200tになったとしても
 200t=200,000kg=20万kg
バナナ一本で200g前後なので1キロ5本で
 20万kgのバナナ=100万本

仮に全部のバナナの市場最終価格が一本千円でも
 1,000円✕100万本=10億円

生産者出荷価格はその数分の1で
そこから賃料以外に人件費、肥料代、機材、光熱費やらまかなう

仮に
みんなで大家さんのバナナ関連企業が
日本の国産バナナ市場を全部乗っ取ったとしても
必要な配当は賄えないんだな
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 15:27:26.82ID:W9I49osr0
Yahoo! 知恵袋でのステマ手法

○ID非公開でそれっぽい質問立てる
○適当な文字列でアカウント作って
 10分くらい開けてヨイショの回答
○回答をベストアンサーに設定して
 それ以外の回答付かないように解決済みにする

特徴
 質問から回答までの時間が短い
 回答を一つしかもらってないのに解決済
 質問者はID非公開
 回答者は回答数が一つしかなく、そのIDも無意味な文字列


https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13252343268?__ysp=44G%2F44KT44Gq44Gn5aSn5a6244GV44KT

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10254389650?__ysp=44G%2F44KT44Gq44Gn5aSn5a6244GV44KT

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14255619849?__ysp=44G%2F44KT44Gq44Gn5aSn5a6244GV44KT
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 15:28:10.79ID:W9I49osr0
ステマブログ、ステマ動画について

「インフルエンサーマーケティング」
という
 ブロガーやYouTuberにお金を払って提灯記事を書いてもらい、
 これに加えて検索対策(SEO)を行って、
 紹介された記事や動画が
 検索サイトやYouTubeで上位に表示されるようにする
という宣伝手法があります
記事や動画内で
「業者から依頼があって紹介します」
というのを明示せず、
あたかも
 自分で見つけたものが良かったので紹介します
みたいな体裁でやってもらうと
ステマ(ステルスマーケティング)の一種になります

みんなで大家さんは大量の広告出稿の他に
このインフルエンサーマーケティングを頑張っている様で
「みんなで大家さん ヤバい」
「みんなで大家さん 怪しい」
とかでググると
大量の提灯記事ブログが上位にヒットし、
真面目に分析して危険性を訴えているブログ記事は検索下位になっています

面白いのはこれら大量の提灯記事の内容で、
ほとんどが
①みんなで大家さんの紹介
 (紹介というよりやたら詳しい仕組みの説明)
②みんなで大家さんのメリット
③みんなで大家さんが怪しいと言われる理由
④でもみんなで大家さんは大丈夫です
という構成になっており、

それぞれの内容も
①はみんなで大家さん公式サイトの内容を
 別の文体で書き直しただけ
②は 7%の高利率 と持ち上げるが
 源泉徴収抜かれたり雑所得扱いで税制上不利な事はスルー
③はポンジスキームと疑われている事や、
 過去に行政処分食らったことは取り上げるが、
 ても大丈夫ですとフォロー
 その一方で
 物件取得価格や賃料が相場と大きく乖離してる点や、
 その法外な賃料を払って入居してる店子はグループ会社で、
 それらのグループ会社の事業実態が謎
 といった点はスルー
④はどこも
 「これまで配当も償還もちゃんと出てるから大丈夫」
 しか言ってない

ポンジスキームなら資金ショートするまでは配当も償還も行われるので
 これまで大丈夫
というのは
 今後も大丈夫
ではないのにね
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 17:05:38.83ID:kkQMTUep0
ステマブログばっかりだし、本格的に違法になりそうね。
でもステマブログ違法化とXデーのどっちが早いかな
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 17:19:12.95ID:W9I49osr0
>>43
遅くてもゲートウェイ成田開業予定の2025年までだと思う

完成予想図のCGの規模の物は建てずに
ズルズル引き伸ばして金集めだけ続けるんだろうけど、
現状の金回りは外部からは全くわからないからね

過去の
「完売」
とか書かれてる商品も
本当に募集口数売れたのか分からないし、
逆に募集口数を超えて売ったかもしれない
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 18:26:18.88ID:aU8MhiBn0
いや、つけるの忘れてるだけでいるよ
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 19:08:10.96ID:aU8MhiBn0
>>47
GoogleMapからだと普通に出るよ
37 件のクチコミ

340平米の倉庫を月425万で貸しているすごい会社

17000平米の原野・森林に243億円投資させて、月3549万で貸しているすごい会社。
つまり、原野・森林に1平米136万の価値があることにして、それを1平米2000円/月で貸しているすごい会社。
あなたが投資した100万円は半畳分の原野・森林ということです。
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 19:15:10.14ID:dVW3RKXL0
17 自分:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2022/12/26(月) 17:09:00.81 ID:x7aN4vGn0 [4/5]
https://im.c.yimg.jp/res/ydnstorage-media/1002400524/12335285/6a584ec81ba7648332dab314251ea4d8.png
キャンペーン12/28まで になってるが 1月になったら1/31になってる予定



キャンペーン12/28までだったのが 予想通り1/31までになった。

https://im.c.yimg.jp/res/ydnstorage-media/1002400524/12536656/294c9cd671a1f6fec2e3fa7d569e5058.png
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 19:25:41.48ID:3iqQSTIE0
>>50
何か1日だけとか年末までの数日だけキャンペーン無しにするんかなとか
12/29になった途端次のキャンペーンが始まるんかなって思ってたけど
普通に12/28までが28中に1/31までに変わってるんだな
毎日途切れなくキャンペーンやっててやってない日が無いのって
優良誤認だかで景表法違反とかじゃなかったっけ?
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 19:33:38.08ID:aU8MhiBn0
>>52
頑張ってひたすら荒らした
効果ない上に会社のイメージ的には完全にマイナスで
上司に怒られた
 ↓
開示請求を匂わせて黙らせようとした
効果ない上にやっぱり会社のイメージはマイナスで
上司に怒られた

こんな感じかね?
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 20:08:34.58ID:jtMG5kcV0
こんな過疎スレ担当だから社内でもダントツに仕事が出来ない奴なんだろう。なんだか可哀想だな
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 20:20:49.00ID:ICBuN8sT0
>>57
会社のイメージ落とす方向には有能(笑)
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 20:48:24.71ID:vzNqG3Ey0
age以外も減ったな
どこのスレも固定4人が書き込み続けているという統計があるからあと2人かな
俺除くと1人かもな
0061age ◆kR9lpurGm.
垢版 |
2022/12/28(水) 20:52:48.63ID:ICBuN8sT0
いや、普通にいるが?
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 21:40:14.48ID:ICBuN8sT0
開示請求するならトリップついててもなくても同じだろ

偽物が湧いてひたすらスレ流しするから外してんのよ
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:38:53.67ID:6XRU7Tb20
>>64
このスレみてる俺らがアンタの退場確認できないやん
紛らわしいのもいるしずっとトリップつけとけよ
もしかしてびびってる?
実際のところ勢い↷になってるなと思う
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:47:15.25ID:u0qw4xYL0
流したいのはこれかな?


いやいやアイツは一年以上前のスレ1から住み着いている廃人だよ
ずっとコピペマン
他に居場所がないからすぐにスレ立てる

age ◆kR9lpurGm.でググってみ

https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/market/1623900187/111

0111 名無しさん@お金いっぱい。 2021/10/21(木) 07:22:26.43

ちなみに俺は個人大家で
分譲マンションの区分所有で4部屋やってるけど
経費抜く前の表面利回りだと
一番いい部屋で7%ちょい
そこから管理費修繕積立金と個体資産税抜くとお察し

管理が面倒くさいんで
 これ以上持ち物件増やすよりは
と思ってた所にこの会社知っだけど、
調べても調べても納得性のある高配当の理由が出てこない

その一方でバナナとか始めてよく分からない方向になってるから様子見してる

ID:XzLAEjhH0(2/5)

0112 名無しさん@お金いっぱい。 2021/10/21(木) 07:31:22.95

そういや俺は東京なんだが
で、


ちなみに大阪で万博やるのはその勧誘電話で初めて知ったわ

ID:XzLAEjhH0(3/5)



それとこれかな?(笑)


レベル1の平常

https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/market/1652827154/836


ハイハイ!
もーしわけございません!
当方レベル1どこか0、マイナスレベルの低能につきご容赦を!ご容赦を~!

で、内容には反論なしです?
こんな低能なんですよ、僕。
簡単に反論できるでしょ~
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:37:47.23ID:ZWna1WZm0
ググってみって言うからググった結果
https://i.imgur.com/MHjebHy.jpg
https://i.imgur.com/48xt4Yx.jpg
https://i.imgur.com/b0kMSBx.jpg
トリップだけでググっても何も出てこないしageを含んでも同様

実際に
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/market/1623900187/111
とか
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/market/1652827154/836
>>66の書き込みは残ってるけどだから何なん?

個体資産税って一度だけ出てきた誤字を永遠に叩きたいだけ?

トリップの奴は確かによく過去の投稿をコピペして貼ってるけど、
よく見たら俺が書いた内容もコピペに含むようになってたりして感心するわ
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:43:33.12ID:6azzxrv80
1か月前に解約したんだけど入金まで 不安で眠れない。年末年始やばい
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 04:37:52.07ID:qEgZqqbx0
おー
またスレ乱立やってるな
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 04:46:33.03ID:qEgZqqbx0
保守上げ
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 05:19:20.90ID:n4KmlMvv0
ここと次スレが上がってるのに気付いたのか今日はソッコーで終わったな
で、遅くとも12/27から攻撃は開始されてる
香港ドルだの韓国ウォンだののスレも攻撃者によるものと判明
最初は板違いとか言われるのを防ぐ意図が多少はあったようだが、ネタ切れで面倒になったんだな
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:20:09.10ID:DAVtTfQv0
今はね
5ch age kR9lpurGm.
で検索でいいよ
一般の人はグーグル検索でヒットした結果を見るだろうね

> みんなで大家さん 5ch 他人のふんどし
> でググったらワロタ(笑)

みんなで大家さん 5ch age
みんなで大家さん 5ch ボロ屋
みんなで大家さん 5ch レベル1

もオモロイ

いやいやアイツは一年以上前のスレ1から住み着いている廃人だよ
ずっとコピペマン
他に居場所がないからすぐにスレ立てる

age ◆kR9lpurGm.でググってみ

https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/market/1623900187/111

0111 名無しさん@お金いっぱい。 2021/10/21(木) 07:22:26.43

ちなみに俺は個人大家で
分譲マンションの区分所有で4部屋やってるけど
経費抜く前の表面利回りだと
一番いい部屋で7%ちょい
そこから管理費修繕積立金と個体資産税抜くとお察し

管理が面倒くさいんで
 これ以上持ち物件増やすよりは
と思ってた所にこの会社知っだけど、
調べても調べても納得性のある高配当の理由が出てこない

その一方でバナナとか始めてよく分からない方向になってるから様子見してる

ID:XzLAEjhH0(2/5)

0112 名無しさん@お金いっぱい。 2021/10/21(木) 07:31:22.95

そういや俺は東京なんだが
で、

ちなみに大阪で万博やるのはその勧誘電話で初めて知ったわ

ID:XzLAEjhH0(3/5)

それとこれかな?(笑)

レベル1の平常
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/market/1652827154/836

ハイハイ!
もーしわけございません!
当方レベル1どこか0、マイナスレベルの低能につきご容赦を!ご容赦を~!

で、内容には反論なしです?
こんな低能なんですよ、僕。
簡単に反論できるでしょ~
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:20:17.00ID:DAVtTfQv0
age ◆kR9lpurGm. の検索結果


>357 age ◇kR9lpurGm. ... 二十年以上2ch/5chで盗撮商法マニアやってると ... このスレにいるのはageとレベル1と名無しさんとσ(゚∀゚ )オレだけ


>>388それお前側に問題あるんじゃね?  

キミに問題あると思うよ どのスレでも似たような扱いされているんでしょ?  

盗撮マニア歴二十年以上だとさ 


>>463 お前のアプリにつかないだけだぞ 言っとくがお前の脇の甘さは今回だ ...  


ageってPart9を3つたてた迷惑野郎かw ...

このスレみただけでもわかると思うがageは重複新スレ立てまくってマルチ ...


. 怖ぇ 脅迫かよ。 ... 涛\年以上2ch/5chで盗撮商法マニアやってると > > 流されてるけどこいつヤバない? > 開き直ってるし.


> 0994 age ◆kR9lpurGm. 2022/10/30(日) 09:19:57.80 > > なんで俺ばっかり叩かれるの? ...  


会社側もこのageとかいう奴の自演らしいで。一日中このスレおるキチ。
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:21:16.77ID:n7XCxjh10
> 0994 age ◆kR9lpurGm. 2022/10/30(日) 09:19:57.80
>
> なんで俺ばっかり叩かれるの??

頭の悪い人
かつ
迷惑かける人
だから
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:33.58ID:e4ptahQm0
出金停止がこわい
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:52:35.45ID:JIT3YNSZ0
保守上げ
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:56:41.33ID:JIT3YNSZ0
>>73
> ここと次スレが上がってるのに気付いたのか今日はソッコーで終わったな

確かに04:40にスレ乱立を一度諦めてるな

マジでみんなで大家さんスレ落とすのが目的かな?(笑)
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:07:23.71ID:CQh//knm0
そろそろやばいの?
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:05:01.04ID:lcvagMF20
>>67よくみろ

age ◆kR9lpurGm. の検索結果


>357 age ◇kR9lpurGm. ... 二十年以上2ch/5chで盗撮商法マニアやってると ... このスレにいるのはageとレベル1と名無しさんとσ(゚∀゚ )オレだけ


>>388それお前側に問題あるんじゃね?  

キミに問題あると思うよ どのスレでも似たような扱いされているんでしょ?  

盗撮マニア歴二十年以上だとさ 


>>463 お前のアプリにつかないだけだぞ 言っとくがお前の脇の甘さは今回だ ...  


ageってPart9を3つたてた迷惑野郎かw ...

このスレみただけでもわかると思うがageは重複新スレ立てまくってマルチ ...


. 怖ぇ 脅迫かよ。 ... 二十年以上2ch/5chで盗撮商法マニアやってると > > 流されてるけどこいつヤバない? > 開き直ってるし.


> 0994 age ◆kR9lpurGm. 2022/10/30(日) 09:19:57.80 > > なんで俺ばっかり叩かれるの? ...  


会社側もこのageとかいう奴の自演らしいで。一日中このスレおるキチ。
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:25:42.86ID:CQh//knm0
もうだめかもしれんね
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:34:19.41ID:d0TC/GT60
怖いところから電話でもかかってきたんじゃないか
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:39:18.25ID:IHxqye5t0
会社側必死過ぎ。
ここまで必死になるの会社の上層部以外に考えにくい
0087age ◆kR9lpurGm.
垢版 |
2022/12/29(木) 12:42:26.85ID:L3YAfknQ0
いや、いるが?(笑)
0088age ◆kR9lpurGm.
垢版 |
2022/12/29(木) 13:14:43.63ID:L3YAfknQ0
ここまてで必死に書き込みやめさせたいのは
解約申請の理由に
「5ちゃんのスレ読んで心配になったので」
とか書いてる人がいっぱいいるのかね?
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 13:22:32.56ID:IHxqye5t0
スレ立て荒らしまでやるとは凄い執念だな。
ご期待にこたえて
ますますがんばって書く気になった
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 13:51:32.04ID:GKdRbeVx0
>>87
逃さないために生存確認してるんだよ
トリップあると俺等でもこの後の成り行きを確認できるからな
みかけなくなったら自主退場したか
怖くてこもり人になったってみなして嘲笑ってやるよ
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:08:10.41ID:L3YAfknQ0
>>90
引き続き都合の悪いスレを書き続けるから捕まえてみろや(笑)
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:11:00.44ID:L3YAfknQ0
例えばこれ
 ↓
ゲートウェイ成田関連は
14号までですでに1,000億で、年間賃料70億以上
最終的に全区画を商品化した際には
総出資額6,000億円、年間賃料420億円に膨れ上がる
「土地の賃料」だけでこの金額

で、その一方でコレ
 ↓
日本最大のアウトレットモール
御殿場プレミアム・アウトレットは
総面積約41万9,200㎡で
年間「売上」が1,000億超
これは各店舗やホテル、日帰り温泉等の売上の合計であって、
運営会社に入ってくるのはこのほんの一部(これが運営会社の売上)

運営会社の三菱地所・サイモンは
御殿場を含めて全国で9箇所のアウトレットモールを運営しているが
それら全9施設の運営会社としての売上の合計が400億
https://gurafu.net/jpn/mitsubishi-estate_simon
土地の賃料はせいぜい30億程度と思われる

対する
ゲートウェイNARITAは
総面積約45万m2で
年間の「土地の賃料」が数百億

ありえると思う?

ちなみに三菱地所・サイモンの2021年の諸表では
売上高(収益) 400.3億円
ここから人件費や光熱費、消耗品費、補修費等の運営経費、土地の賃料等を抜いた残りが
営業利益 146.1億円
土地の賃料は差額の254億の中の一部でしかなく、
せいぜい30億程度と思われる

更に
持ってる債権の利息とか足して
借りてる出資金の利息とか引いた残りが
経常利益 149.4億円
そこから
その他の利益や出費、法人税住民税を抜いた残りが
当期純利益 94.77億円
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:15:56.25ID:L3YAfknQ0
例えばコレ
 ↓
ゲートウェイ成田の平米単価は相場の約650倍

https://utinokati.com/details/%E6%9E%97%E5%9C%B0%E7%9B%B8%E5%A0%B4/%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%A2/%E5%8D%83%E8%91%89%E7%9C%8C-%E6%88%90%E7%94%B0%E5%B8%82-%E5%B0%8F%E8%8F%85/
最近の取引事例から算出された成田市小菅の林地価格相場は
平米単価は0.23万円、坪単価 0.7万円

みんなで大家さん公式サイトの
シリーズ成田13号の募集口数✕100万円でから出資額を出して面積で割ると
平米単価は約137万円、坪単価は約452万

双方の坪単価で
 452万円÷0.7万円≒646倍

>>168のサイトの記載抜粋
林地相場 千葉県 成田市 小菅
小菅の林地価格相場は坪単価 0.7万円/坪 (0.23万円/㎡)でした。
林地相場は小菅における9件の取引価格(売却価格)により計算したもので、標準的な林地の値段(坪単価、評価額)がいくらになるか目安を示すものです。

■みんなで大家さん公式サイトの記載

シリーズ成田13号
募集総口数 24,336口 ( x 一口100万円 = 243億3,600万円)
物件概要
物件名 成田空港周辺開発プロジェクト用地
土地面積 千葉県成田市小菅字天神台60 2,983m2
千葉県成田市小菅字天神台69 2,774m2
千葉県成田市小菅字天神台98 2,578m2
千葉県成田市小菅字天神台53 2,108m2 外7筆
11筆合計 17,778m2
想定賃貸利益 2,129,400千円(21億2,940万円)
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:16:19.78ID:L3YAfknQ0
https://www.kankokeizai.com/%E5%AE%89%E5%9C%9F%E5%9F%8E1%E6%B3%8A500%E4%B8%87%E5%86%86%E3%80%82%E4%BC%8A%E5%8B%A2%E3%83%BB%E5%AE%89%E5%9C%9F%E6%A1%83%E5%B1%B1%E6%96%87%E5%8C%96%E6%9D%91%E3%81%8C%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%90/

安土城1泊500万円。伊勢・安土桃山文化村がインバウンド向けに100億円のリニューアル
2017年4月15日
伊勢・安土桃山文化村はインバウンド向けに総額100億円の設備投資を行う。
安土城のレプリカ施設は1泊500万円の宿泊施設に改装する。

安土城レプリカは
一泊500万のホテル開業どころかずっと閉鎖で立ち入り禁止
コロナで閉園日だらけ
駐車場も半分潰してソーラーパネル設置

それでもいつも満額配当の謎
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:05:11.15ID:IHxqye5t0
https://2nd-note.com/
これってステマ?
ホントだったら定年退職後に2200万円の残高ありみたい。
典型的な出資者だなあ
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:00:48.19ID:Wsz+yS+t0
>>97
一番上のは批判サイト、残り2つはステマっぽいな
アフィカスブログも大量に作らせてるんだから
ステマブログやらステマ要員のインフルエンサーやら抱えてても不思議はない
一番上の批判サイトはかなり長期間みんなで大家さんを追っかけてるっぽいな
六本木ヒルズとの比較も面白い
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:06:17.13ID:L3YAfknQ0
>>98
ステマじゃなくて
マジで早期退職して退職金とか突っ込んだ人っぽいな

運用投資みんなで大家さん1点買いっぽい

リスク分散は大事なのにな
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:23:13.13ID:IHxqye5t0
マジでだったら60歳定年後2200万円突っ込んでいて 65の年金開始までの資金が不足とかだと 老後資金 全額投入という最悪のパターンだな。
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:53:31.69ID:IHxqye5t0
退職金は、半分が年金、半分一時金。
一時金の半分は65歳までの生活資金
一時金の半分を大家さん らしい。
半分は年金にしただけましかな。
でも65歳までの生活資金除く
退職までの1800万円と退職金からの400万円合わせて
全手元資金2200万円を大家にしてるから 凄い爆弾抱えてるなあ。
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:00:40.85ID:sEuD+31w0
現役時代の健康保険自己負担額から察するに
月収50万程度あったようだし奥さんが雇用延長で働いてるなら
別に貯金はあるんじゃないの?
いいとこ勤めだったっぽいしリスク分散はしてると思うけど
全ツッパでも路頭に迷うまではいかないでしょ
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:09:05.74ID:Wsz+yS+t0
仮に100%ヤラセ無しの完全な素人だとしても、全く同情する気にならんけどな
元々本業以外の収入の記録として始めただか書いてるけど
今や紹介手数料で小銭稼いで被害者増やす側に回ってるんだからな
みんなで大家さんの主なターゲットだろう、
投資経験も知識も無いが貯金や退職金で多少使える金はある、
モデルケースみたいな奴だからな

コイツのブログを信じてやる気になった奴もいそうだし、嘘かホントかコメントにも紹介で始めた奴がいるみたいだ
みんなで大家さんが詐欺だとしたら、この爺さんは立派な共犯者だわ
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:14:21.59ID:/26RQkHn0
全然都合わるくなくて草

もっとダイレクトに誹謗中傷と営業妨害ワードだしたら?
気づいてないみたいやけど及び腰感すげーよw
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:16:35.14ID:IHxqye5t0
>>103
生きるだけなら公的年金と退職金の半分の企業年金があるから なんとかなるけど、
2200万円パーは痛過ぎでしよ。
2200万円あれば、衣食住のレベルアップや娯楽などに使えて 快適な老後資をおくれる。病気などの災難にも対応しやすい。おれが同じ状況で2200万円パーなら
立ち直れない。鬱になって死ぬかも。
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:18:13.60ID:/26RQkHn0
>>105
気づいてた?(笑)
思う!とか、ていう妄想!みたいな表現ばかりで一般人が読み流すことばかり
そりゃ捕まらんわ
誰につたえたいのかな?
ここはアホチーム内の掲示板かな?
ageとレベル1は同一自演と確定したしヒマやな
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:23:28.85ID:sEuD+31w0
>>106
まあ全損ならキツイね
この人アッパーマス層から準富裕層あたりの位置で
リスク取らなくても庶民よりよっぽどいい生活できるはずなのになぜとは思う
ネタであってくれることを願うわ
0110名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:43:32.02ID:/uuOex4r0
アイツ↓のマンション区分所有の4部屋中空き2の方がヤバいと思う



流したいのはこれかな?


いやいやアイツは一年以上前のスレ1から住み着いている廃人だよ
ずっとコピペマン
他に居場所がないからすぐにスレ立てる

age ◆kR9lpurGm.でググってみ

https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/market/1623900187/111

0111 名無しさん@お金いっぱい。 2021/10/21(木) 07:22:26.43

ちなみに俺は個人大家で
分譲マンションの区分所有で4部屋やってるけど
経費抜く前の表面利回りだと
一番いい部屋で7%ちょい
そこから管理費修繕積立金と個体資産税抜くとお察し

管理が面倒くさいんで
 これ以上持ち物件増やすよりは
と思ってた所にこの会社知っだけど、
調べても調べても納得性のある高配当の理由が出てこない

その一方でバナナとか始めてよく分からない方向になってるから様子見してる

ID:XzLAEjhH0(2/5)

0112 名無しさん@お金いっぱい。 2021/10/21(木) 07:31:22.95

そういや俺は東京なんだが
で、


ちなみに大阪で万博やるのはその勧誘電話で初めて知ったわ

ID:XzLAEjhH0(3/5)



それとこれかな?(笑)


レベル1の平常

https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/market/1652827154/836


ハイハイ!
もーしわけございません!
当方レベル1どこか0、マイナスレベルの低能につきご容赦を!ご容赦を~!

で、内容には反論なしです?
こんな低能なんですよ、僕。
簡単に反論できるでしょ~
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:46:19.82ID:SGE6ViSj0
>>109
アイツもお得意の
補足すると
の書き込みなんだが?
脳天になにかおちてきたのかな独りくん
慢性的に自演していると目がそうなっちゃうんだろね(笑)
0112名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:56:32.80ID:1ZHctKD00
スレ立てまくりで落とすのに失敗したから
元の芸風に戻ったな(笑)
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:03:53.19ID:qrcIY6jH0
>>105
その必死さが都合悪さを物語っている(笑)

無根拠な誹謗中傷する必要もなく
みんなで大家さんの上げてる数字の検証するだけで
都合悪い点はいっぱい見つかるよ(笑)
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:16:52.62ID:qEgZqqbx0
例えばコレ
 ↓
みんなで大家さんのバナナ関連施設は
ショッピングモール跡地、仏壇工場跡地、
公営賭博の場外券売所跡地、木造倉庫、
の4施設もある。

一方、
日本国内のバナナ生産量は
諸説あるけど130~160tとか
例えば
https://urahyoji.com/crops-banana/
この資料だと
国産バナナの出荷量は全国合計で
  113.9(t)
(数字の出処は 農林水産省による統計)

仮にこれが200tになったとしても
 200t=200,000kg=20万kg
バナナ一本で200g前後なので1キロ5本で
 20万kgのバナナ=100万本

仮に全部のバナナの市場最終価格が一本千円でも
 1,000円✕100万本=10億円

生産者出荷価格はその数分の1で
そこから賃料以外に人件費、肥料代、機材、光熱費やらまかなう

仮に
みんなで大家さんのバナナ関連企業が
日本の国産バナナ市場を全部乗っ取ったとしても
必要な配当は賄えないんだな
0117名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:31:27.90ID:gmYNbTVK0
今募集中の成田シリーズは既に13号まで運用開始して分配金払ってはいるものの
まだ何も上に建ってないからな
土地を借りて造成してる共生バンクはどうやってその金を賄ってるのか謎すぎる
しかも分配されてるのはあくまで土地の賃料であって、
上モノの開発にかかる費用は募集には含まれてなくて別途用立てる必要あるからな

巨額の開発費用をどこから調達してるかも不明
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:32:56.19ID:uzV/RXvS0
最大$6,000相当までの100%入金ボーナス!!(MT5ならさらに10%UP!)  資金倍増して有利な取引しようぜ!!
しかも、最大$5,000クレジットが当たる!ガチャも回せるよ
最大レバレッジレバレッジ1111倍・各種CFD・仮想通貨も取引可能!!

12月31日終了! 今なら間に合うぞ!!

https://uno.pm/78hvD
0119名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:38:39.72ID:qEgZqqbx0
バナナシリーズの中でもアグレボが一番ヤバい
ショッピングモールの跡地の一角を使って
その中で農作物の苗を作ってる事になってるが
成田を除く関連商品の中ではあれが一番出資金を集めている
が、
その取引先として上げられてるのが共生グループのバナナ関連のさらに一社のみ

日本の国産バナナ市場を全部奪い取っても
奄美の木造倉庫の賃料だけでも払えるとは思えないのに
アグレボはそこに苗を卸してるだけで
奄美の倉庫の何倍もの賃料利益を得ていることになっている
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 23:19:52.89ID:lbpM2b7p0
けんけ◯は間違いなくステマだな、紹介者がけんけ◯で会社側に伝わるとすればステマしかない。あそこの掲示板に批判的な書き込みをしても削除されるだけだよ。
0121age ✦kR9lpurGm.
垢版 |
2022/12/29(木) 23:29:24.89ID:uTkFA4wJ0
ID赤い奴ずっと自演で独りチャットしてんのキモいぞ
なぜバレないと思ったのか

ていえばザツすぎる単発ID急増(笑)
来年もその次もずっと独りなんだろな
孤独っていう罰を背負っているわけだ
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 23:45:30.52ID:xswdSbK20
>>121
迷惑なんはお前らみたいな個人叩きに終始してる単発と偽トリップクソ野郎だわ
これも単発になるんだろうけどな
みんなで大家さんの中身への批判に対してまともな反論してみろよ
0124名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 00:03:33.67ID:0eriqzW90
>>123

> 迷惑なんはお前らみたいな個人叩きに終始してる単発とトリップクソ野郎だわ

自覚あんじゃねーか(笑)

> これも単発になるんだろうけどな

自覚あんじゃねーか
あほちーむ独りのななしさんよ

> みんなで大家さんの中身への批判に対してまともな反論してみろよ

なんでそんなことせにゃあかんのだ?
お前さぁ
自分が迷惑におもってるクソ野郎に
『お願いします。さみちいので反論でも煽りでもなんでもいいのでかまってちょ。』
て媚び売ってるんだぜ?
まわりからみたら失笑もんだよ(笑)
0125名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 00:04:26.41ID:0eriqzW90
アイツ↓のマンション区分所有の4部屋中空き2の方がヤバいと思う



流したいのはこれかな?


いやいやアイツは一年以上前のスレ1から住み着いている廃人だよ
ずっとコピペマン
他に居場所がないからすぐにスレ立てる

age ◆kR9lpurGm.でググってみ

https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/market/1623900187/111

0111 名無しさん@お金いっぱい。 2021/10/21(木) 07:22:26.43

ちなみに俺は個人大家で
分譲マンションの区分所有で4部屋やってるけど
経費抜く前の表面利回りだと
一番いい部屋で7%ちょい
そこから管理費修繕積立金と個体資産税抜くとお察し

管理が面倒くさいんで
 これ以上持ち物件増やすよりは
と思ってた所にこの会社知っだけど、
調べても調べても納得性のある高配当の理由が出てこない

その一方でバナナとか始めてよく分からない方向になってるから様子見してる

ID:XzLAEjhH0(2/5)

0112 名無しさん@お金いっぱい。 2021/10/21(木) 07:31:22.95

そういや俺は東京なんだが
で、


ちなみに大阪で万博やるのはその勧誘電話で初めて知ったわ

ID:XzLAEjhH0(3/5)



それとこれかな?(笑)


レベル1の平常

https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/market/1652827154/836


ハイハイ!
もーしわけございません!
当方レベル1どこか0、マイナスレベルの低能につきご容赦を!ご容赦を~!

で、内容には反論なしです?
こんな低能なんですよ、僕。
簡単に反論できるでしょ~
0126名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 00:07:16.70ID:0eriqzW90
唐突に
俺は東京でボロ屋の区分所有やってんすよ
大阪万博しらなかったんすよ
と語りだすやつに反論しろていわれてもな
そもそよ反論の意味をわかってないだろw
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 00:09:00.17ID:z+TLs5WS0
俺を叩くバカには俺のことが一人に見えてるらしいが
俺は俺以外に少なくとも一人、恐らくは二人はいることは分かってる
一人はトリップの奴だがもう一人がレベル0とか言われてる奴かは知らん

で、たまに出資者と思しき奴が不安になって書き込みに来てる以外は会社側擁護の単発がスレを荒らしてるって認識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています