X



ロードバイクのホイール242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:24:12.11ID:tHWY9EWS
前スレ
ロードバイクのホイール241
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1647265226/
ロードバイクのホイール240
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1645173153/
ロードバイクのホイール239
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1643428019/
ロードバイクのホイール238
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1640476947/
ロードバイクのホイール237
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1638618431/
ロードバイクのホイール236
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1636862511/
ロードバイクのホイール235
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1635752828/
ロードバイクのホイール234
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1633521938/
ロードバイクのホイール232
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629205831/
ロードバイクのホイール231
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1627114888/
ロードバイクのホイール230
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1624741199/
ロードバイクのホイール229
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1622473169/
ロードバイクのホイール228
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1620181115/
ロードバイクのホイール227
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1618153096/
ロードバイクのホイール226
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1614488241/
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:35:18.69ID:xouqmVLw
チューブラーホイールは安くて軽いし、やっぱ魅力的だな
タイヤもGP5000の値段出せるならいくらでも選択肢あるし
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:20:14.33ID:WMXmNpyW
レーシングゼロカーボン廃番 リムブレーキ版
在庫限り
まだ流通在庫あるので欲しい人はお早めに
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:38:31.24ID:Nd57d6tA
ファミレスで飯食ってる間にボーラワンの前輪だけパクられて押して帰った。
みんなに見られてくっそ恥ずかしかったわまさかワイヤーロック切られるとは思わんかった。
フレームは支柱にU字で固定してたから無事だった。
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:38.74ID:6oWhtHqF
ワイヤーロックなんて100均の工具で切断出来るんだから窃盗犯に対して無力だよ。
1番の対策は治安の良いところを走って、治安の良いところに停める。
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:23:44.99ID:Nh1K0sw1
>>558
自治区が一瞬安くなってたからポチったら廃盤か
もうリムブレーキ用レーゼロカーボンは出ないのかな
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:29:59.17ID:QZUp1d7G
作っても売れる見込みが無いからね
もうレーゼロカーボンに見合うフレーム販売が無い
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:35:35.58ID:0O/19gSU
徐々にリムモデルの肩身が狭くなりつつあるな
俺は次もリムを買うけど、その次はもう厳しそうだ
ゾンダ、レーゼロだけ残ってくれれば全然オッケーなのだが
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:49:32.73ID:vWFTzpkg
俺も次はディスクになると思うけど、いまのが気に入りすぎててあと10年くらい乗りたい
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 22:00:20.94ID:6mAu0Ffm
アルミレーゼロDB合わずに流そうと思ってる。やっぱりコレ老人にゃ疲れる
皆さん足強いなあ
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:30.19ID:37YbFMZd
>>573
長さ1mくらいのチェーンしかなくねぇ?近所限定だけど。長距離は覚悟決めてワイヤーだな
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 22:34:44.03ID:kz4DqZ/R
強力なボルトクリッパーがあればチェーンもU字ロックも切られる
切ることができることが分かっていて停めることが肝心
工具を入れられないほどにガチガチに締めると安全だが、当然傷がつく
停める場所・時間に注意するしかない
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 22:41:52.96ID:8Z+wv2RU
人目の有る場所に置いたほうが破壊行為の抑止になる
あとは前後を別のロックで固定して冗長化
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:00:10.80ID:c1p+gIHk
そもそもお前らなんで離れるん
乗るのが目的だろ
飯食いに行きたきゃ車でいけよ
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:29:27.12ID:WMXmNpyW
>>566
レーゼロカーボンはこの間17万円台で出てた
C68もリムブレバージョンありだから当面リムブレホイールがなくなることはないだろう
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:04:06.90ID:IjxPPXZ7
>>572
こいつほんま
土日全然乗ってねえな
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:06:38.14ID:AGOhJtG2
高いロードバイクでロックを二つとか付けて走っているのを見たこともない
むしろ安いバイクの方がロックを使うんだろうな
高いロードバイクからは離れられないからな
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:45:05.87ID:C+iGXwL+
数百グラム軽量のために何十万と金出すのに1キロ越えの鍵とか持ってたらただのアホだわ
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 07:18:27.79ID:00AJZ/Ab
狙われてたとしか考えられないなぁ
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 07:56:28.54ID:V307fLPH
防犯カメラある場所でかしか休憩しないなぁ
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 07:59:40.01ID:GBYTl0Fu
補給ならトップチューブにまたがったままだな
あらかじめ必要なものは買いこんでおくと
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:08:12.72ID:zWsucMdh
大会に出る時でもないなら1kg程度の重量は誤差
出先で寄り道する予定のライドなら尚更
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:44:07.20ID:gUVNavI0
まともなロードで1kgクラスのチェーンロックをバックポケット入れてる奴もコンビニでつけてる奴も見たことないw
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:56:16.29ID:J7MBM1Q3
折り畳めるブレードは接合部が簡単に壊れるんだっけか
重さもだけど持ち運びのサイズが問題なんだよな
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:01:37.01ID:7+RJtHgj
だいぶ前に話題になったホイールの中に風船のカスがあるってやつ
俺のはないなあって思ってけど自転車本体のフレームにしこたまあった笑
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:46:17.47ID:wwWrDqAv
バックポケットに1kgのチェーンなんて入るか?パンパンな上に暴れるんじゃね
流石にたすき掛けするだろ
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:34:12.48ID:J3OFoZqC
1kgのチェーン使ってた時は、腕に巻いてたな。スプリントの前になるとジャラジャラ鳴らしてた
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:57:22.34ID:+8yonG9b
真壁刀義じゃん
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:03:18.02ID:gUVNavI0
たすき掛けできる長さで1kgだとチェーン細くなって逆に安全性下がりそうじゃね
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:54:48.52ID:HggYSmhm
カバー付きで腰巻きにするタイプのチェーンロックがワイズで売ってたような
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:01:22.74ID:gmP57RNX
ホイールはセキュリティスキュワーなら軽くすむよ、最悪ホイールでもロックできるから使いにくいU字の補助にもなるし、あとは何かあればAlterlockが密かに通知してくれるから破壊される前に見に行けばいい
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:32:09.21ID:28S+jwbX
俺はエアータグをフレーム内の分からん場所に仕込んでる。
これまじ正確でよい
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:56:43.97ID:a88SfPfB
alterlockとエアタグ両方使ってる
alterlockは感度中に設定すれば、まずホイールだけでも盗もうとしたら必ずなるし、通知送る
エアタグは取られた後の追跡用でも使えると思う
自家用車2台テスト済み
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:42:37.81ID:0mPU3j/P
セラミックベアリングってそんな意識しなくてもいいもん?
20万するなら付いてて欲しいくらいだけど無いホイールもあんのね
カンパ系だと当たり前のようについてるが
そんなあー足止めても伸びるわー感ある?
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 00:32:11.22ID:XmFknVbt
もしそう感じるなら、前のホイールが整備不良だっただけかな
テンションが上がることにより分泌されるアドレナリンの方が遥かに効くと思う
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 02:32:00.08ID:23n+EOJ/
セラミックがどうこうより、きっちり玉当たり調整できてるかが重要な気がする
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:05:52.48ID:UrioL6yg
>>608
タイヤの種類より、パンクしてないかの方が重要
ってレベルの話だね
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:10:12.38ID:UrioL6yg
>>606
カンパはゾンダですらアホのように回るからね
ハブの抵抗の違いなんて乗っていて感じるのは無理じゃ無いかな
コンマ1秒を競う人でもないなら、テンション上げ効果くらいしか無さそう
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:11:53.50ID:rfRAafx8
多分その例なら、パンクしたまま走って「流石ハイエンドタイヤは転がり軽い!」とか言ってるのがけっこういるって話じゃないかとエスパー
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:11:57.38ID:kHudu6xQ
wiggle レーゼロカーボンもう無かった・・
貴重なWO専用リムで買おうかなと思ってたのに

古いプライムのTLRリム使ってて、タイヤ外すのにすっげえ苦労してるんだよなあ
やっぱC19のやつに代えんともうダメか
HUNTのリムブレーキ用のやつは、HPの写真で見たら溝がデカくてビード落としやすそうなんだが使ってる人おる??  
DISK用のやつとなんか形状が違うな こっちは高い部分の幅が広くて落としにくそう・・
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:30:44.78ID:5V7LKYFg
性能的に劣るのを承知で古い物を大事に乗ってるのはカッコいいと思うんだけどな
新しい物をいちいち貶すのがダサいだけ
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:11:22.02ID:gDmiK6C5
>>615
ディスクブレーキが主流になるとわかっていても、すぐに乗り換えられるほどの金を趣味に回す余裕は無いのだよ
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:20:00.09ID:loCqDrZ1
予備で今更レーゼロカーボン買うとかそう言うことしてるから金無くなるんでは
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:26:17.72ID:UaJpMRMc
二年前にリムの機材は全部売ってその金でディスク車買ったわ
10万ほど手元に残ったよw
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:17.25ID:CF4ZhIN4
年始に組んだロードはリムで新型電アルテ
ホイールはシャマルウルトラとボーラWTO45の2セット
次の買い替えまで全く困らない
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:13:38.79ID:DP/0tdVk
>>620
5年は乗れるな
途中で飽きて来るとは思うけど
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:28:19.92ID:ysPO7Tmv
ラチェット音がチキチキの軽めのやつ無い?
もうどれも蝉にしか聞こえなくなってきた
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:33:13.67ID:kHudu6xQ
ツーリングにおいては、タイヤの着脱の簡易さと軽さがすべてだからねえ
他はどーでもいい
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:51:59.30ID:m8efSIPb
リム用レーゼロカーボンのダークラベル、行きつけのお店の在庫品ゲットしてきた。
WTO33と悩んでたけど、性能より見た目優先でw
WTO45DBを持ってるから、似た様なホイールを増やしてもおもしろく無いしね。
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:00:30.47ID:9sY00ndz
アルミのレーゼロ使ってるんですけどカーボンレーゼロに変えたらゲキ速になったりしますか?
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:38:16.95ID:NeXFh9cn
>>615
ナローリムどころかタイヤ23C限定のフレームの奴まだ乗ってるわ…
メインじゃないサブバイクけどたまに乗りたくなるんで

もうすぐ9270で組んだ奴が出来るからサブからは引退(今のメインがサブ行き)するけど
思い入れあるからまた引っ張り出す気がする
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:04:40.09ID:CF4ZhIN4
>>621
まぁ、飽きたらまた新しいのを買おうと
別にリムかDBかどちらでもいい、その時に自分がいいと思う方を買うだけ
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 18:10:49.17ID:FzVbj529
お前らの意見とは正反対の道を行く
ナローリムで19cをtuで履いてヒルクラ三昧や
将来性とかは気にしてない
速く走れたらそれだけで良い
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 18:40:17.83ID:WqXcEiRO
勝手にしたらいいよ
ここはお前の日記帳じゃねえんだよ
チラ裏にでも書いとけよw
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 19:48:38.02ID:dwYl0SgJ
しょうもない事書いたこと馬鹿にされてそんなに悔しがらなくてもいいぞ
惨めだよw
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:04:07.20ID:KHqjnZv6
>>379
40キロ巡航とかするといつまでも速くなれない自称ゆるポタ勢が「スピード違反だ!」とひがみのクレーム入れてくるのが解りきってるからな。
いちいち構うのが面倒臭いからだろ
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:28:41.38ID:XmFknVbt
前から思ってたけど、ホイールスレって特に加齢臭がすごいな
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:09:06.63ID:9sY00ndz
ゆるぽた勢が許されんのはかわいい女だけだわ
おっさんのゆるぽたとかキモいだけ
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:14:17.89ID:fORzM6qk
>>642
ホイールはヤング率が高いほど良い
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:17:49.32ID:UrioL6yg
>>640
うちの会社はリモートワークでほぼペーパーレスになったよ
大手IT系だけどら
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:18:10.38ID:UrioL6yg
>>644
なら自害しとけw
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:19:08.64ID:UrioL6yg
>>641
細い方が速いってのはオツムが相当な遅れ方
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 22:42:56.80ID:iO3AzKVm
ディープリムは慣性モーメントが高くなる。
一般にこれはホイールが重いことを意味して欠点なのだが、惰性が効いて平坦が速くなるとかおかしなインプレッションがあるね。
鉄下駄で十分では。
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 22:46:19.46ID:bmQSSK01
正直ディープリムのメリットは見た目だけだが見た目は大事だ
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 23:26:48.54ID:OM04kIU9
軽いホイールは回転が止まるのも早くて、リムが重くても緩い勾配の続く平地だと上り坂は勢いで登りきれてしまうから
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 23:52:43.12ID:dhgcPR8o
>>653
なんで踏みまくってるのに軽いホイールは回転止まるんだよ
それはハブとかタイヤの抵抗の問題であってリム関係ないだろ
リムが軽い方が明らかに漕ぎ出しも早いし、加速もいいよ
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:55.64ID:iUSojnH2
エネルギー保存則も理解出来ない、慣性力はどっかから自然に沸いて出たとでも思ってる
だけの莫迦だから放っておけばいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況