X



みんなで大家さん Part.36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:25:41.27ID:y7J1xFcH0
大量のCMでおなじみの
○それぞれ条件が全然違うのにほとんどの案件が年利7%
 赤字確定の施設でもキチンと配当
○コロナがあっても一度も配当利回りや元本評価割れ無し
 でも評価方法は賃料を元にした直接還元法で
 そのベースとなる賃料はかなり割高で、
 それを払ってるのは
 事業実態が不明だったり売上のまったくなかったりするグループ企業
な不動産投資っぽい何かの
 みんなで大家さん
について語るスレ

ちなみにここは相当がんばってGoogle検索対策しているみたいなので、
GoogleとBingとで検索結果が全然違うのも興味深いです
※前スレ
みんなで大家さん Part.3-10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1645711319/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1652827154/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1656068550/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1658171050/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1660204163/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661380361/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661437231/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661437136/
みんなで大家さん Part.11-20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1663779641/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1667057113/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1668089348/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1671143876/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1671846615/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1672107103/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1672189258/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1672342562/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1672351207/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1672894949/
みんなで大家さん Part.21~30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1673496410/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1674627102/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1676696747/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1684922590/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1685972468/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1687906493/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1688865089/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1689933094/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1690314553/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1691614058/
前スレ
みんなで大家さん Part.31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1693255124/
みんなで大家さん Part.32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1695453001/
みんなで大家さん Part.33
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/market/1697930239

みんなで大家さん Part.34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1699011423/

みんなで大家さん Part.35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1699829481/
0203名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 02:16:13.92ID:jb4SiUM60
>>202
うむ。
オレは口は悪いが相手がまともなら親切だからな。

ポイント1は「借りれる」こと。
信用がなければ借りれないし理由にもよる。

ポイント2は返済より利益がでる投資を選ぶ事。
そうしないと返済地獄。

ポイント3は当然リスクがあるから備えること。
現実では保険に入ったり分散投資したりする。


だからageの現金一括ワンルームは投資ではなくただの高い買い物だ。
それを利回りや税金等のややこしい話で混乱させられてかわされたクチ。愚か者。
そいつが他人をバカにして知恵袋で得た程度の知識で「減価償却で調べてみて?」なんて講釈たれるんだ。

ま。叩きますわ。
0204名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 02:27:39.10ID:BiwuvDi20
コテハンageは表面上きえたから自覚でてきたのかね?5chリセットのつもりかな?
コテなしでずっといるけどバレてないと思ってそうw
0205age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2023/11/26(日) 05:22:57.18ID:O4qwzlQr0
とにかくみんなで大家さんの話をされたくない会社側IDコロコロ(笑)

みんなで大家さんの話しようぜ?
 ↓
みんなで大家さん含む共生グループの監査証明について

会社の売上とか銀行の残高とか
基本的には第三者は調べようがないので
決算報告は会社がいくらでも捏造出来る

だから
「不正とかしてません」
というのを
第三者である監査人がチェックして保証する

で、
「どこが監査人か?」
ってのが重要になる

大手の監査法人なら
「あ、ここが監査してるならこの決算報告は大丈夫だな(嘘付いてないな)」
ってなるけど
無名の会計事務所とかなら大手に比べて信用度が落ちる

中小企業なら無名の会計事務所でも普通だけど、
大手企業なら大手監査法人に監査頼むのが当たり前で、
大手企業が無名の会計事務所を監査人にしてたら
「この企業怪しいな」
ってなる

で、
みんなで大家さんの監査人してるのは
粉飾請負人として有名な会計士の事務所で
この人やらかしすぎて
「あなたの出す監査報告は信用できないから
 今後は上場企業の監査はやっちゃダメ」
って処分受けてる人

こんな人の事務所が監査人やってる以上、
みんなで大家さんの収支報告書等は信用できない
0206名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 06:05:17.52ID:W7CJiGMN0
>>71
債権者?なの?
妄想を信じてお金をお布施してるだけでしょ?
0208名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 08:39:58.93ID:dxwi9pCV0
>>199
遅くまでご苦労様コロコロ

みんなで大家さんを擁護しこのスレを荒らすことがお仕事のコロコロ(愛称)を弄りながら、みんなで大家さん公認ブロガーである出資者コビトの奇行を観察し、花火が打ち上がるのを待つスレ
0209名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 08:42:34.61ID:Ninf+IqA0
>>208
Caution2487709
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
コピペOK
age書き込みを見たらこのレスをコピペしてください
トイレの大を流しましょう
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

>1からの連投をみてわかるように
ここは自演ageのオ◯ニースレですからレスすると体液を飛ばしてきて調子にのります。

このスレで有益な情報は何もありません。
何もせず立ち去ることをおすすめします。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Chmateなら
 表示設定
   スレッド表示設定
   コピペ省略☑
   長文省略☑
NG設定の名前で 
 ◆qCudIRDulR3c
を設定してください。
このスレのほとんどのレスがあぼーん、コピペ、長文表示になれば設定成功です。
スレのノイズが除去され流れがつかみやすくなります。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0210名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 08:44:01.72ID:dxwi9pCV0
>>201-203
夜中に1人でお人形さん遊びをするコロコロ笑
口が悪いんじゃなくて頭が悪いと自覚しようね

やはりみんなで大家さんに出資するようなやつは馬鹿しかいない
0211名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 09:15:32.91ID:NL76NEhx0
Caution2487710
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
コピペOK
age書き込みを見たらこのレスをコピペしてください
トイレの大を流しましょう
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

>1からの連投をみてわかるように
ここは自演ageのオ◯ニースレですからレスすると体液を飛ばしてきて調子にのります。

このスレで有益な情報は何もありません。
何もせず立ち去ることをおすすめします。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Chmateなら
 表示設定
   スレッド表示設定
   コピペ省略☑
   長文省略☑
NG設定の名前で 
 ◆qCudIRDulR3c
を設定してください。
このスレのほとんどのレスがあぼーん、コピペ、長文表示になれば設定成功です。
スレのノイズが除去され流れがつかみやすくなります。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0212名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 09:24:01.60ID:GvkFa9Br0
国から推奨される投資と注意喚起される投資もどき
金融庁 NISA特設ウェブサイト
https://www.fsa.go.jp/policy/nisa2/index.html

金融庁 詐欺的な投資などに関する注意喚起
https://www.fsa.go.jp/ordinary/chuui/oishiitoushibanashi.html

https://i.imgur.com/kaQjoRF.png

ギリギリの表現をするみんなで大家さん
https://i.imgur.com/DWqwlvL.jpg
https://i.imgur.com/j59Lg1k.jpg
0213age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2023/11/26(日) 09:39:05.33ID:O4qwzlQr0
これね
 ↓
情報弱者がターゲットとしか思えない
 預金感覚
 元本保証
とか勘違いさせるような錯誤表現満載のCM
 ↓
「大家さん」と言いつつ
投資した案件の不動産の権利なし

「預金感覚」と言いつつ
元本保証なし

「100万円の投資が5年で135万円に」
と言いつつ
実際は20%強の源泉徴収を引いて振込なので
5年間に振り込まれるのは35万円ではなく28万円弱
更にそこそこ年収ある人の場合は更に追加で納税が必要

「元本評価割れなし」
と言いつつ
その評価方法は賃料のみを算定基準にした直接還元法で算定しており、
その賃料設定は近隣相場より法外に高い上に
その法外に高い賃料を払っているのはグループの関連企業
0214名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 09:53:51.34ID:seSEzibB0
もう現金一括ワンルーム買っちゃった人は考えたくないよねw
そういう人たちはできるだけ早くうることが推奨されているよ
0215名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 09:56:12.52ID:seSEzibB0
>>212
その「としか思えない」て考え方のせいでワンルーム買っちゃったんだろ?

業者のせいのあるかもだけど根本原因は自分でしょー(笑)
0216名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 10:12:45.21ID:YyynkoaY0
ageの八つ当たり【としか思えない】

ギリギリの表現ではなく余裕で
なんていい話なんだ
とよろこんで現金一括で新築の区分所有のワンルームを買ったのはあなたですよね?
であなたの取引した不動産会社に詐欺要素ありましたか?
訴えましたか?
なぜ訴えないんですか?
詐欺ではないからじゃないですか?
0218名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 10:22:47.23ID:LQw/GX1R0
コテハントリップのageは引退?
先に破綻しちゃったの?w
0219名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 10:26:11.90ID:LQw/GX1R0
>>217
それを10年以上いいつづけてる人はいる。
結果はご覧の通り。

そりゃいつかは当たるんだろ?
こういうのは詐欺師ではなくアホ師という。
0220名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 10:29:18.98ID:/QOkBECX0
「みんなで大家さん」に出資している方や検討している方へ

下記サイトで現状が詳しく解説されています。
破綻すればお金はほとんど戻ってこないでしょう。家族にも迷惑をかけ恨まれます。
よく考えて出資してください。


『みんなで大家さんの評判は?』危険な口コミ多数の失敗する不動産投資
https://shenlllon.com/minnnadeooyasann/1638/


貯金・定期預金コラム:資金ショート!?「みんなで大家さん」の今後の予想
https://xn----1eujk4t7btdb7179dbgh70ec72amh8ab1n42ay002bx7ja3941a.com/news/detaile_20230909.html


みんなで大家さんは自転車操業なのか?決算書を分析して見えた投資しない理由
https://youtu.be/VWQnEDqGu1Y


【北九州開業】みんなで大家さんイベントメモ 23年10月
https://semi-reti.seesaa.net/article/501135114.html
0221age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2023/11/26(日) 10:54:17.34ID:O4qwzlQr0
>>217
一番遅くても
2025年に成田の上モノの建設始めないで騒ぎになって終わると予想

文春あたりにすっぱ抜かれて解約続出すれば数ヶ月で終わるね
0222age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2023/11/26(日) 10:55:14.08ID:O4qwzlQr0
>>218
スマンな、いるよ(笑)

そんな事よりみんなで大家さんの話しようぜ?
 ↓
みんなで大家さんや共生の監査やってる人が前にやってた監査法人が
下記のウィングパートナーズで、
実効性のある監査なんか全然やらずに監査証明出してた模様

行政処分勧告受けた監査法人
ウィングパートナーズの崖っ縁
週刊ダイヤモンド編集部
2009-03-06
https://diamond.jp/articles/-/814

公認会計士・監査審査会は2月17日、同監査法人の運営が著しく不当として、
行政処分を講ずるよう金融庁長官に勧告した。

特に審査会が重く受け止めているのが、
同法人の内部規定が実質的に機能していなかったこと。
監査法人は通常、独自の審査チェックリストを内部に設けている。
同法人にもそのリストが当然あるはずだが、
所属する会計士の大半がその存在すら知らなかったという。

それだけではない。
監査意見の表明に当たり、監査人は経営者から
「経営者確認書」を受け取る必要がある。
これは、
「監査に必要な資料はすべて提出したこと」
を経営者に約束させるもので、
監査の信頼性を高めるための監査手続きの一つだ。
同法人では、これさえ受け取らずに監査意見を表明していたことも多かったという。
0224名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 14:58:58.45ID:fgLb579x0
>>218
ageは15年前に現金一括した時に破綻してるよ。
本人は気がついていないようだ。
生けるシカバネage。アホ死臭がひどい。
腐ってやがる…
0226名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 15:04:01.26ID:cgK6v8Xj0
ワシら破綻するの待つだけやから
馬鹿な出資者の阿鼻叫喚とハゲ一族の末路を見れればそれでいい

ノーリスクで大金のかかったエンタメ見せてくれるんだからみんなで大家さんには感謝してるで
0227名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 15:06:24.19ID:ZSXRNhUk0
成田17号
出資総口数 18,510口(18,510百万円)10,820平米
10,820平米÷18,510口=0.585平米
1口100万円あたりの土地面積わずか0.585平米
市場価格 2300円/平米
2300円×0.584平米=1346円

成田シリーズの1口100万円あたり
の土地の市場価格は1346円 出資額の0.13%
ほぼ0の価値しかない
1346円の土地に100万円出資するバカいるの?

成田の土地って騒音障害防止特別地区に該当して 住宅 学校 病院が建てられない物件。過去売買事例で 数千円/平米の土地を 
対象不動産とし不動産投資と称して171万円/平米で出資させるトンデモ。
住宅 学校 病院がだめでも、商業施設やホテル、事務所、工場はOKとはいっても、騒音で住宅 学校 病院が建てられないような場所、航空機墜落リスクのでかい場所に 誰が好んで行くのか。土地そのものが粗大ゴミ。
それに 171万円/平米の価値あると思ってる人が出資してるんだろう。
自分はタダでもそんなゴミ土地はいらない。

騒音障害防止特別地区マップ
https://www.city.narita.chiba.jp/content/000101681.pdf

シリーズ成田17号
物件名 成田空港周辺開発プロジェクト用地
土地面積 千葉県成田市小菅字ドウメキ192番1 2,983m2
千葉県成田市小菅字ドウメキ190番1-3 1,652m2
千葉県成田市小菅字根古屋129番2 1,556m2
千葉県成田市小菅字ドウメキ183番 1,472m2 外3筆
7筆合計 10,820平米
18,510百万円÷10,820平米=171万円/平米

参考 東京 住宅地地価 ランキング
https://ggo.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/550/img_e10c18b3531428d4fed147901c624d38574805.jpg

成田のゴミ土地を171万円/平米で評価
東京の港区三田の地価より高い


https://utinokati.com/details/%E6%9E%97%E5%9C%B0%E7%9B%B8%E5%A0%B4/%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%A2/%E5%8D%83%E8%91%89%E7%9C%8C-%E6%88%90%E7%94%B0%E5%B8%82-%E5%B0%8F%E8%8F%85/
価格相場 (0.23万円/㎡)

0.23万円/平米のゴミ土地を対象に171万円/平米の出資を募集してます。

https://www.land.mlit.go.jp/webland/servlet/PopTradeDetailsServlet?ID=1181112028518&TKC=11
所在地千葉県成田市小菅
取引総額150万円土地面積720m2
取引時期2018年第3四半期
2,083円/平米

みんなで大家の関係会社間取引
https://www.land.mlit.go.jp/webland/servlet/PopTradeDetailsServlet?ID=1220512025485&TKC=11
所在地千葉県成田市小菅
取引総額680,000万円土地面積3,900m2
取引時期2022年第2四半期
取引の事情等
関係者間取引

680,000万円÷3900平米=174万円
0228名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 15:07:12.09ID:ZSXRNhUk0
成田のゴミ土地借りてる成田ゲートウェイプロジェクト1から6号(株)】
がどのように収益を得てるか。
                    
                   【都市綜研インベストファンド(株)】
【成田ゲートウェイプロジェクト1から6号(株)】
は共に【共生バンク(株)】
の子会社


【都市綜研インベストファンド(株)】
-------【土地賃貸借契約】---------【
成田ゲートウェイプロジェクト1から6号(株)】

関係会社どおしなので賃貸契約は、いくらでもでっち上げることが可能。
賃借料のでっち上げ→直接還元法 利回り7%で割る→ 成田土地価格1000億円以上(170万円/平米)のでっち上げ

土地の所有権移転(登記簿から)と取引単価(国土交通省の取引事例データ)
【土地地権者】
↓ 
数千円/平米 で売却

【成田ゲートウェイプロジェクト1から6号(株)】 
ここに売却代として みんなで大家さん出資者の出資金がプールされ賃借料として都市綜研インベストファンドへ還流

170万円/平米で売却

【都市綜研インベストファンド(株)】-

都市綜研インベストファンドの貸借対照表の土地価格は100倍以上に水増しされており、正しくは数百億円規模の債務超過
なので営業停止
0229名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 15:07:54.68ID:ZSXRNhUk0
風船爆発ゲームとポンジスキームのアナロジー

想像してみてください。あなたは風船爆発ゲームに参加しています。このゲームでは、参加者が次々と風船に空気を入れていきます。風船はどんどん大きくなりますが、同時に爆発のリスクも高まっていきます。

1.ゲームの開始:

・風船: ポンジスキームの開始。
・空気の供給: 新しい投資家からのお金。

2.風船の膨らみ:

・最初は順調に風船は膨らみますジスキームでは、初期の投資家には高いリターンが約束され、それが実際に支払われることで信頼を勝ち取ります。

3.新しい参加者の獲得:

・他の人々は風船が安全に膨らんでいるのを見て、彼らも参加を決意します。ポンジスキームでは、早期の成功ストーリーや口コミで新しい投資家が引き寄せられます。

4.危険な段階:

・風船が限界に近づくと、それを膨らませるのは危険になります。ポンジスキームでは、新しい投資家からの資金が以前の投資家へのリターンの支払いに使われ、新しい資金が入ってこないと制度が維持できません。

5.爆発:

・最終的に、風船は耐えきれずに爆発します。ポンジスキームも、新しい投資家がこれ以上見つからないと、過去の投資家への返金ができずに崩壊します。

このアナロジーから、ポンジスキームがどのようにして維持され、最終的にどのようにして崩壊するのかを理解することができます。そして、風船爆発ゲームのように、最後に風船を膨らませる人が最もリスクを負うのと同様に、
ポンジスキームに遅れて参加する人々が最も大きな損失を被ることが多いのです。


https://youtu.be/S_Q9cRfwcBs?t=233
ポンジ風船が爆発まじか。いつ破綻するか時間の問題。
いつ解約するの? 今でしょ


お金を預けてるなら、即刻、解約することをお勧めします
いつXデーが来てもおかしくない状態です
事件になって取付け騒ぎにならない内に解約しましょう
事が明るみになった後ではほぼ返金が期待できません
それがこの手の事例では常識です重要です。
0230名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 15:16:59.65ID:ZSXRNhUk0
このスレのスーパーアイドル
https://ameblo.jp/teisyu1000/
みんなで大家とワンルームマンション

やってみたブログ  コビト
0231名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 15:21:01.81ID:UdWg1gNL0
栁瀨健一 = 栁瀨 公孝 = 柳瀬健一

栁瀨鳳憲
栁瀨るり子
栁瀨邦明

栁瀨鳳憲
みんなで大家さん販売株式会社代表取締役社長(2023年6月就任)
ともいきふぁーむ 株式会社代表取締役
共生旅行株式会社(2017年8月設立)代表
日本ヘリシス株式会社(2016年2月設立)代表
伊勢志摩観光開発株式会社
明るい廃墟国主代理
https://ryujo-u.ac.jp/staff-blog/university/%E3%80%8C%E4%BC%8A%E5%8B%A2%E5%BF%8D%E8%80%85%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%80%E3%83%A0%E3%80%8D%E8%A6%96%E5%AF%9F%EF%BC%81%E6%9F%B3%E5%9F%8E%E5%AD%A6%E9%99%A2%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%83%9C%E4%BC%81/
0232名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 15:31:43.47ID:QgVQXNm50
さすがコビト俺達の期待を裏切らないな
https://i.imgur.com/jESxUkf.jpg
0235名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 17:03:27.30ID:77SQFUbD0
コビト最高
0237名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 17:08:54.75ID:77SQFUbD0
コビト
17号行くだけでなくワンルームももう一つ行きそう
0238名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 17:11:02.30ID:zomQTuD60
>1 はこういう人w

age ◆qCudIRDulR3c
age ◆kR9lpurGm.

0111 名無しさん@お金いっぱい。 2021/10/21(木) 07:22:26.43
ちなみに俺は個人大家で
分譲マンションの区分所有で4部屋やってるけど
経費抜く前の表面利回りだと
一番いい部屋で7%ちょい
そこから管理費修繕積立金と個体資産税抜くとお察し

管理が面倒くさいんで
 これ以上持ち物件増やすよりは
と思ってた所にこの会社知っだけど、
調べても調べても納得性のある高配当の理由が出てこない

その一方でバナナとか数え始めてよく分からない方向になってる
0239名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 17:12:18.21ID:VuMh6XNQ0
コロコロとは??
○トリップ age ◆qCudIRDulR3c
 age ◆kR9lpurGm.
○コロッケフランチャイズ失敗
○今もジュビリーエースやエクシアしてる
○牧場失敗
○大家さんバナナ 順調
○1Dマンション投資 失敗進行中
○損をして節税しているだけで自慢
○本当は黒字だけど赤字ってことにして申告
○修繕費地獄
○盗撮マニア歴二十五年
○被害者遺族や個人ブログを笑いながら晒し蔑み拡散
○開示請求受け20万で和解するも
 トリップかえて継続
○知恵袋にも自演ステマ常駐
○コロコロ騙されるキャラ
○同時に複数スレたて連続書き込みで投資板を落とした一人
○他人のフンドシでマスクの異名
 常に他人のコピペを改悪し使う
 ソースは5chと知恵袋と野良ブログ
0240名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 18:02:47.82ID:eKxNXPw20
すごいな、投資板で勢いが3番目に高い。これだけ注目されてるのに、誰も買う人がいないようだ。

さすがは投資板だけあってアホな投資をする人はいないね。
0241名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 18:47:34.48ID:yATSAtkw0
>>240
現金一括区分所有マンション利回り4%が意地だけでたて続けているスレだからしゃーない
0242名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 18:53:46.10ID:b8cEH95N0
この説明されても「現金一括区分所有の新築ワンルーム一択」といいきるのが>1のageです。


わかりやすくするために
4000万で普通の投資なら実質利回り5パーができる仮定で比べようか。

アゲは実質利回り4パーだそうだ。
最初の支出 -4000万
毎年 -1パー、-40万/年
最終 売却 仮に0
25年は逃げられない

大家は実質利回り5.6パーにしとくな。
最初の支出 -4000万  同じ
毎年 +0.6パー、+24万/年
最終 破綻を仮定して0
5年毎に離脱機会がある

さあどうだ?
どうせわからんだろうな(笑)
0243名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 18:56:12.90ID:b8cEH95N0
15年前の新築w
今は中古w
たっかwww
0244名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 19:32:48.81ID:e6i8dG1b0
「みんなで大家さん」に出資している方や検討している方へ

下記サイトで現状が詳しく解説されています。
破綻すればお金はほとんど戻ってこないでしょう。
家族にも迷惑をかけ恨まれます。
よく考えて出資してください。

『みんなで大家さんの評判は?』危険な口コミ多数の失敗する不動産投資
https://shenlllon.com/minnnadeooyasann/1638/

貯金・定期預金コラム:資金ショート!?「みんなで大家さん」の今後の予想
https://xn----1eujk4t7btdb7179dbgh70ec72amh8ab1n42ay002bx7ja3941a.com/news/detaile_20230909.html

みんなで大家さんは自転車操業なのか?決算書を分析して見えた投資しない理由
https://youtu.be/VWQnEDqGu1Y

みんなで大家さん「共生日本ゲートウェイ成田」のオープンがしれっと延期に?さらに新しく土地も購入!?最新リリースを読んでみた
https://youtu.be/uoiclCcu_tY
0245age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2023/11/26(日) 19:47:58.89ID:O4qwzlQr0
>>223
今年の五月の計画白紙化を十年前に予言した奴がいたのか

でも俺じゃないな
0247名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 19:57:54.98ID:P9NOpHqJ0
>>245
終わる終わる詐欺師age
オオカミ中年age
お前だよ
0248名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 20:02:05.81ID:WEuA4R/n0
コロコロってアゲをバカにするのが目的とか言いながら、みんなで大家さんに批判的なレスにも噛み付くよな。
なんでなん?
0249名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 20:03:43.28ID:NFh6xNZ50
>>246
9000万の4%÷12が30万/月です。
あと5000万の現金一括ワンルーム!

脳死のインデックス利回り5%と比べて
毎月-7.5万なんだけど嬉しそうやな(笑)
0250名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 20:04:52.84ID:77SQFUbD0
コロコロは詐欺師の息子の詐欺師
詐欺師の血統書付
生まれながらに詐欺師
0251名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 20:08:26.44ID:77SQFUbD0
ヤフー知恵袋にやたら関連質問が増えたな
広告再開効果?
0252名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 20:08:27.20ID:WEuA4R/n0
>>226
>>233
これなんかアゲ要素もコロコロ要素も無いのになんで噛み付いてんの??
0253名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 20:12:38.95ID:77SQFUbD0
>>252
コロコロはハゲ一族だから
それに反応
コロコロはハゲの息子ってバレてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況