X



ロードバイクのホイール241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:40:26.65ID:78UcI3ui
前スレ
ロードバイクのホイール240
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1645173153/
ロードバイクのホイール239
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1643428019/
ロードバイクのホイール238
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1640476947/
ロードバイクのホイール237
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1638618431/
ロードバイクのホイール236
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1636862511/
ロードバイクのホイール235
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1635752828/
ロードバイクのホイール234
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1633521938/
ロードバイクのホイール232
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629205831/
ロードバイクのホイール231
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1627114888/
ロードバイクのホイール230
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1624741199/
ロードバイクのホイール229
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1622473169/
ロードバイクのホイール228
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1620181115/
ロードバイクのホイール227
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1618153096/
ロードバイクのホイール226
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1614488241/
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:25:00.30ID:/lMXFmHh
また来たんだなマキシマムホルモン爺

統合失調症拗らせた見本だよな、コイツは
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:47:19.38ID:6iDIh7tG
140ツール・ド・名無しさん2022/03/16(水) 19:39:43.55ID:SHm44E9e
あなたは誰にも必要とされてないので…
皆から不快と思われている事に気付いて!
ね!?
今まで他でも言われてたでしょ?
ね?
寂しいのは分かるけどさ!
知恵袋とかでやってください。
---------------------------------

これが寝てるとき以外自転車板常駐のけた外れの大量ID使い大荒らしの女のメインキャラね。
目的は自転車板占拠 スレ占拠 自転車板の 糞スレ化 スレの糞化 独占支配化ね。
分かりやすく言うと、ヤクザがここは俺達のシマだ。のネット一匹VERね。

で、大量ID使い大荒らしの女のメインキャラが登場したから、
子分が出てくるわけ。そうだ そうだ。と 
守る為に141から144まで、いかにも2ちゃん 5ちゃん20代〜40代って感じの投稿者が
大量ID使い大荒らしキモ女の手下みたいに、出てきてるでしょ?

で、全部 大量ID使い一匹 人間数一人でやってんのwwwwwwwwwwww

6分間で4人の新子分 出してきてやんのwww 一人でwww
大量ID使い大荒らし親分を 守る兵隊 子分登場ww 6分間で4人www

その後も続々とID上 外れの大量ID使い大荒らしの女様を守る為に、続々登場。
1人でwwwwwwwwwwwwwwww

で、その前含めた、大荒らし女を守る別々ID投稿者は 一回登場限りの使い捨てww
面白いな〜ww
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:54:14.67ID:6iDIh7tG
スレのホイールの勉強にはちっともならないけど、
5ちゃん特有の大量ID使いのキモ女のおかげで

自転車板常駐 大量ID使い荒らしバカ女の勉強になるわw
ほほう。そうする事でその場で空間で、多数 VS 少数のバーチャル空間演じて

閲覧者を騙し、かつ、スレの糞化 自由に参加できない空気を作りだすんですね。ふむふむ。
まともなスレの話題投稿する健全な投稿者が悪で、
板 スレ腐らせ 糞撒き目的の自転車板常駐 大量ID使い荒らしバカ女側が 普通であるように閲覧者を騙す訳かw
1人でwwwwwwww

6分間で4人www メインキャラ守る為に 直後6分間でバーチャル4匹必要だったんだねww

ふむふむ。 

おもしれーwwww
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:03:51.09ID:uBZakXfm
大勢に嫌われてる事を受け入れる事が出来なくなってるんだな
そしてあり得ない設定を妄想するまでに狂ってしまってる
行き着く先はジョーカーかも…
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:15:55.73ID:6iDIh7tG
もう閲覧者の皆さんも、
主に一行レスで投稿されたID上の人数と人間数が有ってない事も、
大量ID使い荒らしが居ない、スレの対立 参加人数で起きる事と異質な状態である事が分かったと思います。

もっと詳しく解説すると、大量ID使い一匹が作り出したバーチャル多人数と 実際の多人数と見分け方、普通に起きる現象、
多くありますが、そのポイントを皆さんにわかりやすく誰もが納得する投稿すると、
自転車板大量ID使い大荒らし女が学習して、全閲覧者 全参加者に悪影響与えるので 控えます。

迷惑で哀れな女荒らしが大量ID使いまくってスレ主題の話をする投稿者を追い出しまくる。攻撃しまくる。
ただそれだけの事が起きているだけ。

ID上沢山居ても、バーチャルなので id数みせで 人間が多くいるように荒らし一匹が 卑怯な手口で一行 短文投稿し続けるだけですので、
皆さんも集中的に複数IDで攻撃されても、ID数通りの人間は、居ない。と思って余裕で対応しましょう。
2ちゃん5ちゃんで 良くいるタイプの荒らしが使う基本なので、俺みたいにドーンもしてれば良いの。
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:23:02.94ID:6iDIh7tG
ちょっと一匹の大量ID使い女大荒らしに スレ汚されて一名の人間が大量ID使って 一行 短文レス連発で攻撃されたので、もう一度。

そもそもリムハイト高いカーボンデープホイールは
車が走ってないタイムトライアルレースとか
TTトライアスロン競技の自転車レース
無風の室内トラックレースで使われる事に適した自転車の車輪の形状で、
野外の車 バイク 普通の野外の外の道に適した車輪の形状ではないから・・・・。

エアロも室内走行時 ストレート走行時に有利なデータが出てるだけで
その分 横 斜め ランダムな風に弱いですから。
風速10メートル未満ですら風によって走行ラインが強制的に変わって危険ですから・・・。

室内とか車が走ってない道路のレースで速い形状のホイールを一般道路で付けて・・。
下りとか橋の上とか突風はハンドル取られてライン強制変更どころか人 自転車丸ごと持っていかれて転倒 事故のリスク高いから・・
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:24:57.21ID:6iDIh7tG
日本の道路状況、一般道 車道で混走する、車 バイク トラック バス。
四季 季節ごとの天候変化 風状況考えると
40ミリ以上の高ハイトホイールは、人口減で車の走行量が少ない過疎 人口減の自治体に暮らしてる人やな。
信号が少ないディープのメリット 中速 高速走行中 信号も車も無い地域ね。

人口が多い地域は、車道は信号ばっか 車の走行量も多い。
河川敷とか住宅街走るとかもあるけど、ディープのメリット 中速 高速走行中出来ないからな。
速度制限 止まれ 一時停止。

まあ人も車も多い所に住んでる人がディープリム履いても、いろんなシーンで無駄にビクビク走行しながら、風その他 自然現象に神経質になって注意して走らないと駄目な形状のホイールが野外のカーボンディープリムホイールやな。
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:27:37.27ID:6iDIh7tG
首都圏 地方都市 政令指定都市
一般道路 車道が常に車沢山走行して、信号が多い地域に適したホイールは
高速維持 ストレート時の速度維持 無風時の空力効果が速度に出るディープタイプより

ストップ&ゴーでスタート漕ぎ出しに強い、
信号と並走する車の抵抗 バス トラック 高速車両から来る横風抵抗に強いリム幅小さいホイールやな。

自然環境の風 台風 強風の抵抗だけではなく、
信号抵抗 バス トラック すぐ横を抜き去る車から発生する風抵抗もあります。

自転車は摩擦抵抗 空気抵抗だけじゃねーんだよ。信号抵抗 混走する数百馬力の車両から発生する突風抵抗。高層ビル タワマン オフィス街のビル風抵抗 交差点突風。
抵抗はレベルの低い自転車業界が教えてくれない抵抗は沢山あるの。

誰も教えてくれないので、自分で出来る範囲で落車 事故 転倒のリスクを減らしましょう。

人口 車 信号の多い地域に適したロードホイールは、私が持っている↓です。
wh-9000 24 CU(フルカーボンチューブラー)     カタログ重量→F:500g R:668g/計1168g  

これに限らずレースしない限り、実際の道路状況の移動手段として、
田舎以外では、ローハイトのヒルクライム向け 軽量ホイールが一般ロードユーザーで適したメリットがあると、個人的に思います。
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:55:43.41ID:ecMwl1Ht
NGしてるからレス番飛びすぎてるわ
でも、またブチ切れてるだろうことは想像できる
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:12:50.78ID:7TIB8XVB
レス番跳びまくりwあぼーんだらけw
って言ってる奴も結局我慢できずに反応しちゃってるじゃんw
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:14:59.87ID:BlFDHCw0
去年かその前くらいに僕ちゃんがナンたら、シャシャッテなんとか!って言ってた奴と同一人物かな?
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:11:32.44ID:QCuOXyOS
今度はピストスレに出張って
ロードは浮いてるとかなんとかディスり始めてるけど
共感して貰えるとでも思ってるのかな
それらの書き込みが一番浮いてるってのに
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:22:18.65ID:wUCG2wmk
メーカーが推奨してないし自己責任なのは百も承知で
303FCに25Cタイヤ履かせてみようと思うんだけど既にやってる人いる?

フックレスリムだと外径が変わるのか
なんか時々微妙にフレームタッチしてるような気がしちゃってさ
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:19:13.23ID:qwJ1IRtr
>>173
相手からどう見えるか考えるだけの、人間性とか知能がないんだよ
失敗作
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:00:35.65ID:nR+Snkth
>>176
最新の適合表見てみ
404でも25c適合しないものもある
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:04:58.74ID:EV2sOZmm
>>175
フロントフォークのクリアランスが微妙で降った時に当たってる気がするんだよ
リムを横に押すと確実に当たるし
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 23:44:28.27ID:o0Fz4bGF
まずホイールじゃなくクリアランスぎりぎりのフレーム買い替えるべきやったな
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:59:29.79ID:K4Hgh9WW
リム押して当っても良いんだよ。
自転車走行には程よい良いとされるアンダーステア傾向になるだけ。

リム押して当っても良いんだよ。
当って駄目なのは、自転車走行してる時に、
コーナーで限界ギリギリまでスピード落とさず車体寝かして
体も内側にいれて、高速コーナー旋回する時だけホイール横剛性が高いとスピード落とさずコーナーを曲がれる。
プロレースの下りコーナー 70キロ 80キロ〜

あとはダンシング ラストスパート 飛び出し 急激な加速 立漕ぎ時。前に進む。
でもそういうロードはガチガチやで。適度なアンダー傾向無いとすぐこけるで。

普通の人はむしろ動いた方が良い。
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:01:18.83ID:vN+vOKn4
>>181
今のフレーム3年目だからそれはそのうちな
コンポ不足で各社新型出し渋ってるし

てか、今まで28Cで余裕だったから完全に油断してたわ
内幅25Cでフックレスだとタイヤが太くなるだけじゃなくて外周もでかくなるみたい
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:06:22.97ID:K4Hgh9WW
押して動くのが駄目なのは、ホイール軸とかファーく軸 ブレーキ軸のガタ。

ホイールリムを横から押して動いて良いの。
つーか どんなガチガチ高剛性リム ホイールでも縦にも横にも斜めにも押すと動くからww

押して駄目なのは 押して元の位置に戻らない。押したらホイール全体の角度が変わる。 押したら変形したまま。元にもどらなかった。戻りが遅い。

ロード自転車でアンダーは、自転車の角度を地面から天に向かう力 倒れない 転倒しない姿勢に戻ろうとする力だから、
アンダーでいいの。 押して横にバンバン動いていいの!!!! 
だからデュラは動くでしょ? 動いたってプロ ロードレースで デュラホイールはいてる選手多いだろww
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:09:14.07ID:K4Hgh9WW
二輪車でオーバーステアとかフラットの方が怖いわwww

不安定な自転車は車体が起き上がろうとする力 特性があればあるほど、誰でも早く 安定してコーナー 楽に転倒リスク スリップリスク少なく曲がれます。

何が押して動いて駄目だ。

毒され過ぎだろwww
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:11:43.39ID:vN+vOKn4
>>182
そうなのか
振ると「キュッ」て音がすることがあって気になるってだけだから
気にせず乗ってみるか

剛性足りないならCX-SPRINTあたりで組みなおそうかと思って
ついでにONYXのハブ注文しちゃったけどなw
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:18:10.25ID:K4Hgh9WW
動くと自転車が転倒しない直線方向 転倒 スリップしない寝すぎ防止の力が働くだけだから・・。
その癖 特性覚えれば中速 高速でも問題なく安定したコーナー性能出ます。

つうか、カーブで限界までスピード落とさず 車体寝かせて体倒して 限界ギリギリまで攻めた走りすんのかよ。
4輪じやなくて二輪で。しかも不安定な足回し中とか人力でw
細いホイール タイヤでww

押して動いた方がいいですよ。
つーかペラペラの円盤の段階でスポーク32 36 超剛性ホイールでも動くからww
動きが嫌なら室内トラックの対距離スプリント用フルカーボンホイール履いとけ。
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:21:44.76ID:K4Hgh9WW
リムを押して動いて駄目なのは

それまでリムを押しても余り動かないホイールに乗ってて、その癖 特性が身に付いた人が
突然に横 斜め剛性の弱いより動くホイールに乗って、

以前と同じ コーナーリングスピードで流ろうとすると、同じラインで走行できず膨らみます。
その代わり、コーナーリング中の転倒 スリップする可能性は低くなります。

こういうことやね。 
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:30:10.69ID:K4Hgh9WW
細かい部分的な枝葉の話 一切無視して良い。
完成車として走行した時に 全体のバランスで
速くロスなるスピード出るか、止まれるか。曲がれるか。力がちゃんと自転車が反応するか。

細かい部分的な枝葉の話が、レースとか自転車の事何んにも知らないアホな選手 レース側に良い悪いが寄ってるから、

細かい部分的な枝葉の話 一切無視して良い。
特定の人向き 特定走行シーンのみの幼稚な二元論が多いからね。
しかも間違ってるからwwww 
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:34:56.58ID:K4Hgh9WW
ホイール押して動いて駄目なのはリムがフォーク当たるとか、タイヤが当るとかやな。
その場合 クリアランスが取れてない。最低限の隙間がタイヤ リムとフォームに無い。
これは駄目です。

そのフォークに適したホイール タイヤでクリアランス確保やな。

指でリム押して 動いてOK。 その動きがコーナー中転倒 何か路面の変化で車体倒れ時 パンク時転倒を防止してくれる力が働きます。
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:44:03.74ID:K4Hgh9WW
気になるならスポークテンション高めてスポークマシ締めすれば
多少剛性上がって固めになるよ。
ただし固い 乗り心地悪 振動増もセットで来るからね。

アンダーステア フラットにふると、転倒率高まるからな。
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:46:24.13ID:K4Hgh9WW
×アンダーステア フラットにふると、転倒率高まるからな。

〇アンダーステア傾向からフラット傾向にふって横剛性 捻じれ剛性ふると、転倒率高まるからな。

基本的にこうすれば何もかも良くなるって事は、ロード自転車の場合 かなりレアケースです。
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:06:49.13ID:K4Hgh9WW
普通はコーナーとか車体寝かしてる時、ホイールリムが動いたとしてもブレーキパットに当たるんじゃないか?

その横の動きは、自転車が安定走行できる前に進む力。天に向かって起き上がろうとする力が働いてる証拠ですので、動いてOKです。

プロが特にレースで剛性固めのガチガチホイール履いてて、
ハンドルだけメーカー純正のカーボンハンドルではなくて、
高剛性のアルミとか31.8のまま細くならない太い剛性金属ハンドル付けてるのは、
ちよっとの路面変化 ハンドル操作 体倒しコントロールミスで、
すぐパッタンと倒れたりスリップする危険なコーナーするので、
カーボンハンドルだとカーボン素材の動きで、僅かに動いて、転倒するから、
正確にハンドル操作できる遊びの無い高剛性ハンドルに付け替えて転倒防止してるんや。

それほど危険極まりないって事やね。

一般ロード乗りはリム押すと横に動くアンダー傾向が大きい転倒 スリップ防止ホイールにした方が無難やね。
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:39:46.27ID:K4Hgh9WW
そもそもロードなんて綺麗に舗装された無風の道路を早く軽量に走る為の自転車で、
完成車両 車重7キロ 8キロ軽量化の影響で全てが押したら動くんだよ。
ホイールだって枝葉の事は気にしないで、
動くもんだと思わんとな。

薄い円盤状の軽量物体で有る段階で横に動きます。
スプリングのないバネ製品でスポーク締め 緩め程度で固い弱い調整できるモノ。程度と思ってれば良いんだよ。

アホみたいな情報 価値観 特定の立場に寄った話にばっかにとらわれると、自分が
気持ちよく乗れない自転車を乗せされる実走性能の悪い苦行ロード乗りにしかならんでw
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:52:46.65ID:K4Hgh9WW
ストレート走行中もリム押したら横に動くアンダー傾向のホイールは
地面のデコボコに影響されず左右に車体がふれないで、地面から垂直方法の角度を維持して走ってます。

バカが拘る剛性高いホイールは、ストレート走行してる時も、地面 路面状況の変化に合わせて、ホイール 車体が反応して左右に振られます。


どっちが良いですか? って好みの問題やな。
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:32:27.17ID:K4Hgh9WW
プロやロード競技選手の多くもトレーニングとか
一般車道を走る個人移動の時は
安心安全マージンの高いミドルクラス 反応性 剛性そんなにないミドルか普通ホイール履いて一般道走ってますぅぅぅ。

リム押すと動く柔らかめのデュラホイールも世界プロ選手に人気で多くデュラホイール履いてレース出場してますぅぅぅ。

反応性良い 剛性高い 路面情報使える 巷で人気の高剛性ホイールは大きな欠点 デメリットもってますぅぅぅ。
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:54:11.34ID:K4Hgh9WW
ロードはレベル低くて疲れるな。
規格もコロコロ変わるし。
9ミリ軸から12ミリ軸 クイックリリース止めからスルーアクスル方式へ
後ろ130から142ミリワイド化

リムブレーキから 前後160 140の油圧ディスクブレーキシステムに変更。
ここまでは、両足剛性ガチガチになるから、
内幅は15〜17から 19〜21ミリに変更
タイヤは28で空気圧少な目でチューブレスと。それで前後足ガチガチ化問題を目立たなくするか。

で今までの9ミリ軸 100ミリ 130ミリ リムブレーキホイールは、全てオワコンホイール組と・・・。

こういう状況やな。
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:55:11.82ID:bAaX3P6y
NG登録はいい機能だ
スッキリ
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:19:16.43ID:PBKDVFOm
なんでNG登録してるのに反応してるんだよ!結局、無視できてないじゃんw
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:20:01.94ID:PBKDVFOm
嫌よ嫌よも好きのうちかw
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:31:50.20ID:WNDvsZ2w
そういうアホも含めて放置やね
1ヶ月くらいほっときゃ落ち着やろ
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:32:28.52ID:xYorbNK3
NGされてるからあぼーんになってるよって馬鹿にして煽ってるんだろ。
煽って反応するのを楽しむ奴らもいる。
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:41:28.38ID:K4Hgh9WW
大量ID使い大荒らしの目的が、自転車板 スレに対する糞撒き。
一般参加者 閲覧者出ていけ。
ここに来ても どのスレみても そのスレに関する自由な話などさせてやるか〜!!!!!

なので、
その大量ID使い大荒らしが、大量に生み出す別々ID投稿者も
死んでも、スレの話は絶対いたしませんw

いかにも20代〜40代5ちゃんねらーが、ケチ付け 文句言ってる一行レスで
多数が投稿してるかのように、
1人で別々ID連続投稿して スレを腐らせます。

実に分かりやすいw
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:46:58.04ID:K4Hgh9WW
絶対 ホイールに関する話しない所が面白いw

大元の寝てるとき以外 目釣り上げて 板 スレの糞撒き 大量別々ID 一行投稿 短文投稿しまくる大荒らしなので、
絶対 スレ主題の話はしません。

その大量ID使い大荒らし女  いかにも5ちゃんねらーって感じの20代〜40代男の一行レスってパッと見で投稿してるかのような全投稿をたった一人で、やってる大荒らし女がこれねww
↓             ↓
140ツール・ド・名無しさん2022/03/16(水) 19:39:43.55ID:SHm44E9e
あなたは誰にも必要とされてないので…
皆から不快と思われている事に気付いて!
ね!?
今まで他でも言われてたでしょ?
ね?
寂しいのは分かるけどさ!
知恵袋とかでやってください。
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:10:46.49ID:K4Hgh9WW
↓これが けた外れの大量ID使いババア荒らしのメインキャラねw 
140ツール・ド・名無しさん2022/03/16(水) 19:39:43.55ID:SHm44E9e
あなたは誰にも必要とされてないので…
皆から不快と思われている事に気付いて!
ね!?
今まで他でも言われてたでしょ?
ね?
寂しいのは分かるけどさ!
知恵袋とかでやってください。
-------------------------
閲覧者 参加者の皆さんは騙されないでください。
異なるIDで一行レス連発してる投稿者は、一人。

男ですらない。
20〜40代でもない。遥か年上のキモイババア女 大荒らしが 一人で投稿しまくってるだけですので、
その目的は、板とスレに糞撒いてるだけの自転車板 各スレ居座り荒らし一人占拠ババア女ですので、
私の目的と反対の事するな!!!と大量ID使って攻撃してるだけ。

>あなたは誰にも必要とされてないので…
>皆から不快と思われている事に気付いて!

これを閲覧者に騙して見せる為に、一人で大量ID使って 一行レス たまに短文レス 二行レス入れてるだけですのでww
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:13:49.81ID:K4Hgh9WW
このスレしばらく放置しても、
見た目上 沢山集まった一行レスは誰も仲間同士で会話しない。
誰もホイールの話 投稿しない。

まあ大量ID使いババア女が無理やり演じたバーチャルID バーチャル投稿者だから
コミュニケーションもホイール話する事もできんわなwwww
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:33:52.43ID:cV+hJplB
初めてのカーボンホイールだけど失敗アルアルって何かあります?
タテ型サイクルラックとかまずい?
ディスクだからあまり何も気にしてなかった
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:44:21.10ID:K4Hgh9WW
アルミホイールよりカーボンホイールはリムが壊れやすい。衝撃に弱い。クラック 凹みやすい。
リムだとブレーキ弱い 止まりずらい ずっとブレーキかけ続けてると熱変形リムがおこす。

無理してリムハイト高いカーボンにすると、カッコいいけど、横風弱い。ホイール重量も重くなる。漕ぎ出し重い。スタート ストップ苦手。
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:48:51.72ID:K4Hgh9WW
室内にホイール引っかけてロード置く場合はひっかけるフック部分をタオルとかクッション材で傷つかないようにすればいいんじゃね?
傷 気にしないなら何しないで良いけど。
油圧ディスクホイールだと完成車状態の縦置きはギリギリOKなのかな? 逆さは駄目。
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:56:22.03ID:cV+hJplB
フック、ラバー付いてるけど念にためウェス巻いときます
ディープは怖かったので36にしました。仲間内から何のためのカーボンだよって笑われたけど怖いものは無理
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:03:44.45ID:7IUYgWzN
>>226
チューブのロングバルブがリム穴の縁に当たってカチカチ鳴っているのを、異音と勘違いしてあちこち触りまくってしまう
チューブレスでは起きないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況