X



みんなで大家さん Part.55

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:35:52.11ID:sOjwJabQ0
○それぞれ条件が全然違うのにほとんどの案件が年利7%
 赤字確定の施設でもキチンと配当
○コロナがあっても一度も配当利回りや元本評価割れ無し
 でも評価方法は賃料を元にした直接還元法で
 そのベースとなる賃料はかなり割高で、
それを払ってるのは
 事業実態が不明だったり売上のまったくなかったりするグループ企業
な不動産投資っぽい何かの
 みんなで大家さん
について語るスレ
みんなで大家さん Part.1-20は過去スレ参照
みんなで大家さん Part.21~30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1673496410/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1674627102/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1676696747/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1684922590/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1685972468/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1687906493/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1688865089/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1689933094/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1690314553/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1691614058/
Part.31~40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1693255124/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1695453001/
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/market/1697930239
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1700879141/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1699011423/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1699829481/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1701025113/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1702098322/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1703735930/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1704121262/
みんなで大家さん Part.41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1705110306/
みんなで大家さん Part.42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1705608158/
みんなで大家さん Part.43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1705664188/
みんなで大家さん Part.44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1705693742/
みんなで大家さん Part.45 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1705733988/
みんなで大家さん Part.46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1705832059/
みんなで大家さんpart47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1705984501/
みんなで大家さんpart.48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1706037489/
みんなで大家さん Part49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1706240071/
みんなで大家さん Part.50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1706267348/
みんなで大家さん Part.51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1707884875/
みんなで大家さん Part.52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1709215717/
みんなで大家さん Part.53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1710848661/l50
みんなで大家さん Part.54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1713333335/
0444age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/05/08(水) 21:20:59.69ID:m3so28X/0
>>442
下記参照

https://narita-gateway.com/news/480/
共生(ともいき)日本(にっぽん)ゲートウェイ成田プロジェクトについての近況報告
2023年5月19日
ここで計画変更について書かれてて
> 三. 今後のスケジュールについて
の中で
> 開業;2026年度末を予定

と書かれている

で、
当初予定のホテルやらショッピングモールやらは全部第二期でやる事にしてて
そっちの開業は2029年度末を目標

> 尚、第二期事業計画については、
> 2029年度末を開業目標として、準備を進めております。

だが、
これ以降成田第二期については何も話されなくなった
0445名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 21:33:17.62ID:Qx+S2LIh0
>>444さん

ありがとうございました。
成田市役所が受理している最新の工事完成予定日は、
令和7年11月30日
です。
0446名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 21:38:05.77ID:Qx+S2LIh0
事業者が言っている開業予定日と成田市に受理された工事完了予定日の開きについて市議会、県議会で行政がどう考え対処するかはっきりさせる必要があると思います。
0447age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/05/08(水) 21:43:38.83ID:m3so28X/0
>>445
その日程は当初計画の物だと思う

当初計画だと開業予定は
2025年=令和7年の春開業予定だったので、
主要施設が出来上がって開業し、
その時点で未完成の
周辺設備や一部施設の完工時期がその日付でもおかしくない
0448age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/05/08(水) 21:49:13.32ID:m3so28X/0
資産形成チャンネルのAさん暴露動画第二弾で
計画変更に必要な作業が何もされてないという話あったので
成田市は計画変更の申請を受けておらず
小菅地区の都市計画は
当初計画の
 複数のホテル、安土城レプリカ、
 ショッピングモール、温泉施設、
 eスポーツアリーナ
 を擁する大規模商業施設を
 2025年=令和7年の春に開業する
という内容から変わっていない
0449名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 21:52:32.91ID:Qx+S2LIh0
>>445 さんへ

この完成予定日「令和7年11月30日」は3回目の変更申請のものですよ。
この時点で、これ以降の日付で変更申請をされた日付はありません。
0450名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 21:55:54.93ID:Qx+S2LIh0
レス香違い、すみません<(_ _)>。
>>447 さんへ

この完成予定日「令和7年11月30日」は3回目の変更申請のものですよ。
この時点で、これ以降の日付で変更申請をされた日付はありません。
0451age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/05/08(水) 21:58:29.44ID:m3so28X/0
>>450
なるほど

まぁ、なんにせよその日付は当初計画の前提のものでしょう
0452名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 22:07:05.79ID:Qx+S2LIh0
令和7年11月30日は、当初計画前提というより、
業者が成田市に出した正式な「今計画」の工事完了予定日と言うべきでしょうね。
0453名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 22:08:37.52ID:Qx+S2LIh0
今時点でこれ以降の工事完了予定日はないのですから。
0454age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/05/08(水) 22:23:07.62ID:m3so28X/0
成田市には
計画変更予定であることと
それによりいったん工事を止める旨の連絡くらいはしてるんじゃないのかな
0455名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 22:42:23.99ID:eT6SfCV30
>>450
それどこ情報?
承認はともかく申請もされてないのか
完全に行き詰まってるのかね
0456名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 22:57:50.16ID:F6cQaTEl0
まぁ、なんにせよ

→思考停止
0457名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 23:01:14.90ID:up3iQCFr0
>>443
まるで、資産形成チャンネルのステマというか当事者さんみたいだね
せっかく上がった株を下げないよう静観するのがよろし
0458age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/05/08(水) 23:29:15.37ID:m3so28X/0
>>455
成田の開発に関しては行き詰まる以前に
そもそも
最初から上モノ建てる気はなかったんだと思ってる
Aさん動画第一弾で
「インフラ何もやってません」
とか
南側の国道との接道確保工事の申請だけして着工しないで終わるとか

計画変更後のフードテーマパークとかも
「計画変更申請がなかなか受理されません」
とか言ったまま
結局何もしないでズルズル行くと思う

が、
資産形成チャンネルのAさん暴露動画1、2と
楽待の記事と動画で
今年の年末までもつか怪しくなってきたな
0459名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 23:31:02.50ID:swGVotST0
>>458
俺はお前に聞くわけねーだろ
横入りすんなボケ(笑)
そんなんだからバカにされるんだよ(笑)
0461名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 23:34:34.17ID:DGl1gRxL0
趣味といってるそれはネット依存症という症状です。
原因となる病名候補は複数ありますが治療法は悪習慣を断つことです。

age◆qCudIRDulR3cさんの症状
全てのレスが自分に向けられていると感じる。
全てのレスが自分を煽っていると感じる。
自分の発言と無関係な話題をみると言いがかりをつけたり邪魔をしたくなる。
何度も同じ発言をする。
10分毎にチェックしてしまう。
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 23:35:23.07ID:DGl1gRxL0
>>460
待て!
お座り!
ハウス!
0465名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 00:37:52.25ID:Rb4MsUpq0
破綻まっだあ??
0466名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 00:39:59.29ID:Rb4MsUpq0
粉飾決算請負人なので
上場企業の監査はできない
公認会計士が
監査してる。

公認会計士 赤坂 満秋(登録番号:第8922号 

  

 ・公認会計士 海生 裕明(登録番号:第12022号


都市綜研インベストファンド㈱の
財務諸表は粉飾決算しまくり。
成田の土地の貸借対照表価額が100倍以上に過大評価されてるので
これを修正すれば1000億円以上の債務超過
債務超過だと不動産特定共同事業法の規定で営業停止。
0467名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 01:30:22.24ID:gnh7Iboq0
>>457
ラクマチにも同じようなコメントされてるよ。
ちょっとだけ文書違うけど。
内容は同じ。
0468age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/05/09(木) 05:31:56.30ID:DxTCGcy20
ステマだ自演だ見るな見るな
と必死にアピールするが
内容については一切反論できない
みんなで大家さんIDコロコロ(笑)
0471名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 11:19:51.49ID:gnh7Iboq0
成田市役所が何も言えない理由。
動画とは別ルートですが、ガチです。

>成田市役所に問い合せて、
>「なぜ成田ゲートウェイ開発事業を認可した成田市役所が2%しか進捗していないことに何も言わない(言えない)のか」
>が良くわかりました。

>ポイント
>@まず、認可はしたが、成田市の事業ではないので、何も言えない。
>A事業の進捗が2%しか進捗していなくても、工事完成予定日変更申請が出ているので、何も言えない。(3回も出てます。)
>B(極端な話)工事完成予定日をどこまで延長する事ができるかの縛りがないので、何も言えない。
>(どこまでも引き延ばせるのでは?→歯止めがない)
>C法令等の違反がないので、何も言えない。
工事の完成の延長はこれにあたらない。

>最期になるまで本当に何も出来そうもないです。
>あとは、事業の完成(不幸な人がでないこと)を祈ることしかできそうにないです。

>追伸
>成田市役所の方も言っておられましたが、
>「今まで完成予定日がこんなに延長されることはない」
>そうです。

これから確実に言えることは、
「成田市や千葉県が認可していても、何の保証にもならない。」
と言うことです。
0473名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 11:22:54.27ID:gnh7Iboq0
成田市役所が何も言えない理由。
動画とは別ルートですが、ガチです。

>成田市役所に問い合せて、
>「なぜ成田ゲートウェイ開発事業を認可した成田市役所が2%しか進捗していないことに何も言わない(言えない)のか」
>が良くわかりました。

>ポイント
>1.まず、認可はしたが、成田市の事業ではないので、何も言えない。
>2.事業の進捗が2%しか進捗していなくても、工事完成予定日変更申請が出ているので、何も言えない。(3回も出てます。)
>3.(極端な話)工事完成予定日をどこまで延長する事ができるかの縛りがないので、何も言えない。
>(どこまでも引き延ばせるのでは?→歯止めがない)
>4.法令等の違反がないので、何も言えない。
工事の完成の延長はこれにあたらない。

>最期になるまで本当に何も出来そうもないです。
>あとは、事業の完成(不幸な人がでないこと)を祈ることしかできそうにないです。

>追伸
>成田市役所の方も言っておられましたが、
>「今まで完成予定日がこんなに延長されることはない」
>そうです。

これから確実に言えることは、
「成田市や千葉県が認可していても、何の保証にもならない。」
と言うことです。
0474age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/05/09(木) 11:25:31.36ID:iK8TzpvS0
>>471
そういえば
ゲートウェイ成田の公式ページは
 国家戦略特区
を前面に出して
あたかも行政と組んで進めてるみたいな感じの書き方してたな
0475名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 11:33:32.11ID:gnh7Iboq0
次に名前のわからなかった例の中国の香港の会社、分かったかもです。
こんなこと書くとステマとかまた言われそうなので気が引けるのですが、
資産形成チャンネルのコメント欄にそれらしき名前ありました。
更にネットで情報を漁ると、最近社名変更したとありますが、これは会社を買い取った可能性もあり得ます。
元の名前は、バリバリ中国の会社名です。
0476名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 11:34:35.74ID:gnh7Iboq0
ラクマチチャンネルさん、ごめんね。
そちらのコメント欄には無かったので。
0477名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 11:37:25.20ID:gnh7Iboq0
内藤証券かサーチナの中国企業四季報みたいのみれば、更に詳細がわかると思われ。
0478名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 12:26:05.62ID:3vD1OOCU0
>>475
コメント欄への誘導と動画への誘導にみえるからステマぽいんだよ

コメント欄の内容コピペしてくれ
面倒くさい
0479名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 12:27:08.18ID:3vD1OOCU0
>>468
お前が馬鹿なのに変わりはない
0480名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 12:29:15.31ID:3vD1OOCU0
>>471
認可はしたがその後の管理はしてないんだな
いうても
「認可の取り消し」
はできそうなもんだが
0483名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 13:20:54.13ID:gnh7Iboq0
福晟国際(00627.HK)は、特別の決議により、2023年11月23日に開催される株主特別総会で可決された後、バミューダ社登記官は2023年11月30日に名称変更登録証明書および第2名称証明書を発行し、2023年11月30日をもって、当社の英文名称が「Fullsun International Holdings Group Co.、Limited」から「Japan Kyosei Group Company Limited」に変更され、「日本共生集団有限公司」が新しい第2名称として採用されたことを証明します。
0484名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 13:22:11.72ID:gnh7Iboq0
香港の会社登記所は、2024年1月4日に、非香港の会社の登録名変更証明書を発行して、新しい英語および中国語の名称が香港法令第622章会社規則第16部に基づいて登録されていることを確認しました。
0485名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 13:24:21.29ID:gnh7Iboq0
何か胡散臭いワードがいっぱ〜いな感じしないですか?
0487名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 13:41:59.10ID:gnh7Iboq0
福晟国際(00627.HK)

これが例の50億円とか言われる第1出資金の会社の可能性は・・・。
0488名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 13:43:25.83ID:gnh7Iboq0
香港の会社登記所は、2024年1月4日に、非香港の会社の登録名変更証明書を発行して、新しい英語および中国語の名称が香港法令第622章会社規則第16部に基づいて登録されていることを確認しました。

逃げ切る準備完了?
0489名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 13:45:32.25ID:gnh7Iboq0
やはり、このスキームの中国の香港の会社の果たした役割は大きかったのかも。
0490名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 13:47:57.94ID:gnh7Iboq0
元ネタは、全部ネットの情報ね。
0491名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 14:04:11.78ID:gnh7Iboq0
>>474さん

レスありがとう。
色々あって対応できなくて<(_ _)>。

そのようですね。
やり方が上手い(褒めてない!)ですね。

あと、このスキームの怖いところは成田市が何も言わない(言えない)ことをいいことにやりたい放題できることですね。
工事完了予定日は、言葉通りにとれば「無限」
に引き延ばせるのですから。
但し、成田市役所の現場レベルでは「オカシイ」という感覚はあるようですね。

当面、市議会議員、県議会議員レベルが声を上げるか、「最期」まで逝かないと動きそうもないですね。
0492名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 14:08:41.13ID:gnh7Iboq0
>>478さんへ

そんなにイキんないでいきましょうよ。
貼ったんだから感想おせーて❤
0493名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 14:37:30.79ID:Ms3/MnYO0
よくみんな返金されたね
0494age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/05/09(木) 16:21:53.64ID:iK8TzpvS0
>>493
今返金されてるのは60営業日前≒3ヶ月前の、
2月上旬とかに解約申請されたものだから
まだ無事に返金されてると思う

>>7
の楽待の記事が出たのが3月末なんで、
この記事をきっかけに解約祭りが始まったとすると
それらの申請に対して返金が行われるのは6月下旬
返金遅延が始まるのはここらへんじゃないかな
0495名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:41:41.06ID:3vD1OOCU0
>>492
口悪くてすまんかったな

しっかり情報貼ってくれたとこ悪いがその情報のどこが臭いのかもピンとこんかった
名称変更したしかかいてないし
何を持って例の50億出資会社とにらんでるのか?


>>494
お前の予想日は変わりすぎだボケ
0496age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/05/09(木) 17:11:38.97ID:iK8TzpvS0
>>495
状況は変わってるだろ

Yahooファイナンスに出ちゃった以上
資産形成チャンネルとは比較にならない数の人が目にしたぞ
0497名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 17:59:47.32ID:ieK7b7g/0
>>496
では予想に反して長続きしているのは
状況がよくなったからなのか?

違うだろ
予想がガバガバだからだよボケ

お前の予想は不安を煽るのが目的の小ネタ
なんだよ
0498age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/05/09(木) 18:01:19.27ID:iK8TzpvS0
>>497
予想に反して長引いたのは
計画変更して2年近く開業を先送りしたからだよ
0499名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 18:03:11.76ID:ieK7b7g/0
>>498
じゃ永遠に長続きするな(笑)
0500名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 18:15:01.83ID:hlH82N3W0
しょーもない噛みつきだな
0502名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 18:24:37.34ID:ieK7b7g/0
>>501
お前の論理ならそうなるだろ
バカを自覚したか
0503名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 18:30:20.13ID:gnh7Iboq0
>>495
胡散臭いって言っても、あくまで想像レベルやで、あくまで想像。
まず、50億円とも言われる第1出資金の出資会社が、中国の“香港の会社“と言うこと。
次に今年の社名変更した中国の″香港の会社”がこの会社だった場合、なぜ”今”社名変更の手続きを行ったのか(唐突すぎるんだよ)。
これは少なくとも2つのことが考えられる。
あくまで想像やで。
@元々今回のスキームの重要な役割を担って貰うため、第3者としての駒として中国の″香港の会社”が必要だった。
Aもう、隠す必要がない位カネが唸ってるので、資金を海外に移すスキームの段階になった。
とか、そんな想像も出来るってことやで。
あくまで想像やで。

しかし、共生バンク側の弁護士の
「法に則って行政に報告してるから問題ありません。」(ラクマチ動画)
と言うのは、このスキームが良く考えられたということだろうな。
感心する(褒めてない)よ。
0504名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 18:32:02.40ID:gnh7Iboq0
>>495
胡散臭いって言っても、あくまで想像レベルやで、あくまで想像。
まず、50億円とも言われる第1出資金の出資会社が、中国の“香港の会社“と言うこと。
次に今年の社名変更した中国の″香港の会社”がこの会社だった場合、なぜ”今”社名変更の手続きを行ったのか(唐突すぎるんだよ)。
これは少なくとも2つのことが考えられる。
あくまで想像やで。
1.元々今回のスキームの重要な役割を担って貰うため、第3者としての駒として中国の″香港の会社”が必要だった。
2.もう、隠す必要がない位カネが唸ってるので、資金を海外に移すスキームの段階になった。
とか、そんな想像も出来るってことやで。
あくまで想像やで。

しかし、共生バンク側の弁護士の
「法に則って行政に報告してるから問題ありません。」(ラクマチ動画)
と言うのは、このスキームが良く考えられたということだろうな。
感心する(褒めてない)よ。
0505名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 18:33:18.14ID:gnh7Iboq0
どうも数字が文字化けしちまうな。
連投ゴメンね。
0506名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:15:25.72ID:gnh7Iboq0
あと書き忘れ。
今回の中国の香港の会社件も、合法的に資金移動するために必要だったのかもね。
まあ、あくまでも想像やで。
0507age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/05/09(木) 19:22:44.51ID:iK8TzpvS0
>>502
おいおい
ネズミ講と同じ理由で
いずれは新規出資者が足りなくなって破綻するのは確実だろ
0508名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:31:11.29ID:xejKF30I0
>>503
香港の会社ってのはそんなにレアなのか
なぜその会社に注目したん
やっぱりピンとこないな
妄想にしても点と点の繋がりがわかりにくい
0509名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:34:26.70ID:xz3JkWu+0
>>507
あれこれやって長生き対策すれば
それにあわせてちびちび予想もずらす
お前がやっていることも
お前がついさっきやった説明も
そういうことだろ?

なんやそりゃ
バカ続きすぎだ
まいどまいど『~たら』『~れば』オンパレード
0510名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:36:46.93ID:gnh7Iboq0
>>502さん
>>507さん

話の腰を折って悪いが、
成田市役所は、工事完了予定日を
どこまで延長できるとか、
どこまで延長できないとか、
いった縛りはない。
と言っているんだぜ。

馬鹿げてるけど、それを突いて、ず〜と時間稼ぎしてるのが現在なんだよ。
0511名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:45:04.08ID:gnh7Iboq0
>ポイント
>1.まず、認可はしたが、成田市の事業ではないので、何も言えない。
>2.事業の進捗が2%しか進捗していなくても、工事完成予定日変更申請が出ているので、何も言えない。(3回も出てます。)
>3.(極端な話)工事完成予定日をどこまで延長する事ができるかの縛りがないので、何も言えない。
>(どこまでも引き延ばせるのでは?→歯止めがない)
>4.法令等の違反がないので、何も言えない。
工事の完成の延長はこれにあたらない。
0512名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:47:03.94ID:gnh7Iboq0
ほんに巧妙よの〜(褒めてない)。
0513age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/05/09(木) 19:48:11.23ID:iK8TzpvS0
>>509
揚げ足取り乙(笑)

集める出資金がどんどん増え続けられないと
やがては配当や償還に必要な金が集められなくなって破綻する

そうなる前に
配当出せる様な運用実態がないのがバレれば
追加の新規出資は集まらなくなり、
反対に早期解約が増え、
資金ショートして破綻する

「運用実態がバレる」
までの時間は状況で変わるが
最終的な破綻は原理的なもんだから変わらないよ
0514名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:56:39.11ID:U9Ni9ukE0
要するに

>お前の予想日は変わりすぎだボケ

これに反論なしと。
0515名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:58:20.94ID:DvSJuflC0
毎月いってればいつかあたるもんな(笑)
気づけば自称悪徳商法マニア25年(笑)
バカでしょ(笑)
0516名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:59:53.53ID:DvSJuflC0
いつか来る
「俺の言ってたとおりになった!どや!」
のために(笑)
バカ五月蝿いわ(笑)
0517名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 20:00:22.08ID:hlH82N3W0
市道を占有してるから警察にも問い合わせできるね。しないけど。
0518名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 20:01:25.94ID:DvSJuflC0
そんなんだから即金でワンルームかっちゃうんだよね
自分でコントロールしている気分を長引かせるだけ、つまり時間の無駄が大好きageさん
0519age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/05/09(木) 20:21:43.38ID:iK8TzpvS0
>>514
おう
こんな感じな

成田の開業1年前に何も工事進んでなくて取り付け騒ぎになるだろう
 ↓
当初の開業予定が2025年春
→その1年前の2024年春に騒ぎになると予想(ちょうど今頃)
 ↓
(なんだかんだ理由つけて)
大幅に計画縮小するんで一度工事停止して
開業予定を2026年度末(2027年3月)に変更します
ホテルとかは第二期でやります
→その1年前の2025年3月頃に騒ぎになると予想(来年の春)
 ↓
リベラルアーツ大学や資産形成チャンネルで取り上げられ始める
他の投資系YouTuberも軒並み懐疑的な動画アップ
資産形成チャンネルでAさん暴露動画第1弾、第2弾が公開、
続いて今年3月末に楽待の記事が出て、
それがYahooファイナンスにも掲載
追加で楽待動画も公開
→解約申請する人が大量に出れば
 受付から約3ヶ月後の返金で資金ショートして
 返金遅延が始まり騒ぎになると予想
0520名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 20:29:57.05ID:uKMDUxg10
   ハイ ハイ 病 病
  廃 廃 ヤマイ ヤマイ
   ハイ 病 ハイ 病
  廃 ヤマイ 廃 ヤマイ
      レベル1
   age ◆qCudIRDulR3c
0521名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 20:32:25.82ID:uKMDUxg10
そんなことよりみんなでアゲさんの話しようぜ?

○トリップ
 age ◆qCudIRDulR3c
 age ◆kR9lpurGm.
◯警鐘を鳴らすを物理的な鐘だと思ってた
◯会社側
◯築古駅近1DK 即金
◯新築駅直2LDK ローン 完済済
◯築古駅近1R 即金
◯築古駅近1R 200万だけ借りて即返済済
◯親戚に勧められた
◯嫁さんに勧めた
◯借用書を交わす夫婦仲
◯買ったときより高く売ってくださいと電話がかかってきた
◯大阪万博で調べてみて?といわれた
◯元を取るのに25年で残り10年
◯IDECOはやってない
◯住宅ローンも繰上返済済
◯無担保200万ローンが凄いと思ってる
◯コロッケフランチャイズ失敗
◯今は独身
◯今は無職
◯ネット広告でアダルトサイトがでる
◯謎の個体資産税を払っている
◯本当は黒字だけど赤字ってことにして申告
◯7%と1%足したら4%と信じてる
◯平米単価と坪単価の区別を知らず笑われてから必ず併記
◯Kとkの使い分けができない
◯雑所得を憎んでいる
◯源泉徴収は損していると思ってる
◯損して節税が好き
◯「てことにして」「ちなみに」「(笑)」「わからない」「ちがいない」「わからないんだよ」「お察し」
◯自分で確定申告したことがない
◯法人じゃないから決算書はつくらない
◯白色申告している
◯時間の価値を知らない
◯自分を棚に上げるのが好き
◯自演でペロペロナメナメヨイショが好き
○知恵袋にも自演ステマ常駐
◯何かと知恵袋に誘導したがる
◯5ch ◆kR9lpurGm.でググると上位に過去の恥ずかしい武勇伝がヒットする
◯あほ側のあほ師である
◯和牛詐欺にあった
◯さいたま県民
◯タカシである
○今もジュビリーエースやエクシアしてる
○大家さんバナナ 順調
○1Dマンション投資 失敗進行中
○損をして節税しているだけで自慢
○修繕費地獄
○盗撮マニア歴二十五年
○被害者遺族や個人ブログを笑いながら晒し蔑み拡散
○開示請求受け20万で和解するも
 トリップかえて継続
○同時に複数スレたて連続書き込みで投資板を落とした一人
○【他人のふんどしでマスクの永久レベル1の異名
 常に他人のコピペを改悪し使う
 ソースは5chと知恵袋と野良ブログ
 全く成長しない永久のレベル1
0522age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/05/09(木) 20:37:35.11ID:iK8TzpvS0
>>520-521
都合悪くてスマンな

知恵袋の工作担当者にもっと頑張れって言っとけよ

マッチポンプ質問の質の低さは相変わらずだが
量が減ってるんじゃないか?(笑)
0523名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 20:37:47.86ID:gnh7Iboq0
>>508さんへ
答えになってるかはわからんけど、

>香港の会社ってのはそんなにレアなのか

レアなのかどうかは置いといて、成田市役所が外国の会社の信用照会を完璧に行うことは難しいのではと思う。
更に後追いの追跡は更に難しいでしょうね。
香港の銀行についてもね。
これは、事業者には都合が良いよね。

>なぜその会社に注目したん

名前やろうね。
多分、合法的に何かをするために、この名前を使いたかったのか、
それか、もう法的に手の届かないところまで行っていて、隠す必要もなくなったか、
その両方か。
因みにこの会社を最初に注目したのは私じゃないよ。動画のコメント欄に名前をみっけて、半日もネットサーフィンしてたら、全体像は想像できたで。(あくまで想像やで)

>妄想にしても点と点の繋がりがわかりにくい

わかりにくくてすいません<(_ _)>。
ただ、ピースを合理的に繋いだらこうなったって感じですわ。
このスキームには見事なまでに隙も無駄も見あたらないのでね、余計にそう思った次第。
仮に全体像を見せても合法的で何も言わせんみたいな凄みも感じる(褒めてない)。

レス返すの遅れて堪忍やで。
0525名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 21:22:52.60ID:3JpywAlt0
>>523
ありがとよ。
そこまできいてやっとピンときた。
アンタはいらん文が多いんだと思う。

名前だけ抜き出して並べてやっとわかった。

福晟国際(00627.HK)
Fullsun International Holdings Group Co.、Limited
Japan Kyosei Group Company Limited
日本共生集団有限公司

これみたら誰でもそう思うわな
最初の50億も身内かい!てツッコむとこやな(笑)
0526名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 21:24:48.72ID:wofykKoy0
最初も途中も身内なら
最後もそうだろうと思うな(笑)
0527名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 21:32:18.93ID:rwy178hq0
>>524
ほんと広告消えたよな
破綻カウントダウン来そうだなこれwwww
0528名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 21:41:39.11ID:gnh7Iboq0
>>525さんへ

おわかりいただき何よりです<(_ _)>。
でも、動画に出てこなかったこの会社の名前を突き止めた人は本当に凄いわと思います。
検索すれば、引っ掛かるはずなのに。
ずっとこの会社がどこだろうとか言っていた私にとって盲点でした。
0529名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 21:47:17.26ID:F9PAFZ9c0
>>528
まさか名前丸出しと思わんから調べ方を間違えるよな。
本当にそこが50億の会社だって裏がほしいところだ。
申請資料に書いてありそうなもんだが。
0530名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 21:58:35.97ID:vBxuvd+J0
海外に金持ってますよ大丈夫ですよ
というアピールの布石か
愚策にみえるがそこまでして続けたい理由があるってことか?
10年後に完成までもっていったらageは土下座したまま自害やな(笑)
0532名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 22:02:09.62ID:gnh7Iboq0
>>529さんへ

申請書の添付書類にはそのものズバリ書いてありますよ。
ただ動画では見えなかっただけですね。
あと、急な名称変更にはAさんの動きに対応する為かもと読んでいるですわ。

いずれ資金計画書が表に出る。

第1出資金の履行されているか確認される。

元々、そんな金は、香港の会社にはない。

グループ会社にして、合法的に金を環流させちゃろ。

要するにカネを外に持ち出す事の他に、外から中に入れたように見せかけるとかね。
勿論、想像ですよ〜。

それでは失礼します。
0533age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/05/09(木) 22:35:50.05ID:DxTCGcy20
日本共生集団有限公司については
パート34にも書かれてたね

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1699011423/220-224

0627 (HKG)
福晟国際 Fullsun International Holdings Group Co Ltd

https://www.etnet.com.hk/mobile/tc/news/categorized_news_detail.php?category=latest&newsid=ETN331024554

復盛国際(00627) 柳瀬健一氏が会長に就任、社名変更を提案

「経済通信社第24報」撫盛国際(00627)発表によると、同社の既存の英語名「Fulsun International Holdings Group Co. ﹒,Limited」を「Japan Kyosei Group Company Limited」に変更し、中国語名「日本共生集団有限公司」を採用することを提案した。現在の社名は「撫盛国際控股有限公司」です。
取締役会は、社名変更案が当社の将来の発展方向をより反映するものであり、社名変更案により当社の企業イメージが向上し、当社の位置付けがより明確になると考えております。同グループは、柳瀬健一氏が取締役会会長、非常勤取締役および指名委員会委員長に任命され、金子宏氏は本日付けで指名委員会委員長を退任すると発表した。
0535名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 22:48:36.37ID:LKGerypp0
>>519

ゴールデンウィークは暇だったので成田行って現地の写真撮影でもして来れば良かったな
どんな馬鹿でも来年開業なんて不可能な所を見て楽しみたかった
とりまお盆休みに遊びに行く手も有るか
進捗率は現状と全く変わらないだろうけど雑草が生え放題になってる景色を撮影に行ってネットにばらまくわw
0536名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 22:51:51.35ID:P/tOReIv0
>>535
家から一歩出るところからガンバ
0537名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 22:54:08.57ID:P/tOReIv0
>>533
その人に絡んでいつもどおりスレ汚し流ししたのはお前な(笑)
0539age ◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2024/05/09(木) 22:55:01.14ID:DxTCGcy20
>>535
俺も機会があれば行ってみようと思ってたんだけど
資産形成チャンネルや楽待の動画見る限り
ヒルトンの東側の部屋でも取らない限り
現地行っても工事車両の出入りゲート周辺がチラ見出来るくらいで
中はほとんど何も見えないっぽいね
0541名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 22:59:33.71ID:LKGerypp0
>>536

お盆休みはクルマで現地行ってみるよ
マジで雑草まみれで凄い事になってるだろうからw

破綻確定してたらもちろんあんな糞土地に用はないけどな
後三ヶ月、破綻しないで持つのかな?w
0542名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 23:05:10.81ID:izn9Vpcv0
その周辺のageカキコがこれ

204
213

バナナ🍌
害悪の大音量スピーカーアホ荒らしだろ
0543名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 23:17:39.69ID:LKGerypp0
しっかしマジで新NISAで適当に気に入った投資信託をいろいろ
株や債券インデックスを選んでポートフォリオ組めば
年利最低でも7%以上を狙えるし破綻の心配は無いし
大暴落来たら倍プッシュでさらに稼げるのに
大して儲からない税金も取られて破綻するのは時間の問題の詐欺商材に金出す意味が分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています