X



【CS】ハンコン コックピット part32【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-cXyj)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:00:45.85ID:vPcCPvU40
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは機種に拘ることなく、レースゲーム好きがハンコンやコックピット、VR、モニタなどレースゲーム環境について語るスレです
ハードやソフトでの対立は禁止
スレの内容関わらないソフト固有の話は専用スレでどうぞ
次スレは950が立てて下さい

過去スレ
【CS】ハンコン コックピット part1【PC】 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1487045195/
【CS】ハンコン コックピット part4【PC】 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1501860120/
【CS】ハンコン コックピット part5【PC】 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1532843621/
【CS】ハンコン コックピット part6【PC】 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1551861847/
【CS】ハンコン コックピット part7【PC】 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1564663491/
【CS】ハンコン コックピット part8【PC】 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1576558617/
【CS】ハンコン コックピット part9【PC】 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1588239962/
【CS】ハンコン コックピット part10【PC】 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1592483482/
【CS】ハンコン コックピット part11【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1596898329/
【CS】レースゲーム/シム プレイ環境 (ハンコン コックピット VR モニタ etc) part12【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1602567665/
【CS】ハンコン コックピット part13【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1610771141/
【CS】ハンコン コックピット part14【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1619195334/
【CS】ハンコン コックピット part15【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1623206256/
【CS】ハンコン コックピット part16【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1627123687/
【CS】ハンコン コックピット part17【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1630794274/
【CS】ハンコン コックピット part18【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1638617307/
【CS】ハンコン コックピット part19【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1641648983/
【CS】ハンコン コックピット part20【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1644218946/
【CS】ハンコン コックピット part21【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1647050824/
【CS】ハンコン コックピット part22【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1649981490/
【CS】ハンコン コックピット part23【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1654035247/
【CS】ハンコン コックピット part24【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1658928504/
【CS】ハンコン コックピット part25【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1663862870/
【CS】ハンコン コックピット part26【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1665833991/
【CS】ハンコン コックピット part27【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1669103475/
【CS】ハンコン コックピット part28【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1671343062/
【CS】ハンコン コックピット part29【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1674359010/
【CS】ハンコン コックピット part30【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1676791200/
前スレ
【CS】ハンコン コックピット part31【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1679459007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 02:29:23.65ID:v88H/m0ZM
アルファMINI届いたからコンセントつないだら認識せず、キャリブレーションすらうごかないんだけど、もしかして初期不良?😢
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-7HEe)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:33:56.15ID:XxVFzi6Q0
>>101
さすがに初期不良でも全く動かないって無さそう何かやり方が間違ってない?
マニュアル通りやった?問い合わせしてみた方がいいよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ef-U3Yi)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:42:59.07ID:fk72e29g0
VRでやってるひとに質問なんですけど、Pimax Crystalとarpara 5K gaming Kitだとどっちが満足度高いですか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-88Qf)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:41:18.85ID:ert3x+v+r
後はR12がどれぐらいの価格で出るか
LaPrimaやCammus DDWBが結構安価な価格設定だからR9からあまり価格は上げられないかもしれない
普通にNm上がればスルーレート上がるしセンサーとか変えていたらグッとFFBの粒度が増すので結構お得モデルになるかもな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-88Qf)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:26:57.71ID:ert3x+v+r
>>113
センサーは同じでもモーター変わってMAXトルクを上げれば、スルーレートとかのスペックは上がって弱FFBの状態でもFFBの粒度は変わるはずよ
3Nmで体感できるかは分からないけど
その上でセンサーとかのハードスペックが上がれば更に変わる
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-MLJk)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:45:26.39ID:nz+vr+Aud
>>114
写真見た感じお尻のセンサー部がR9と同じに見えるからセンサーは共通じゃないかなと思った
本体が長くなってローターも長くなるとトルクが上がってスルーレートも上がるのは分かる
ハイエンドモデルでもないしセンサー部は共通化してコストを抑えてくるんじゃないかな
例えばsimucubeはSportとProはセンサー部は共通だけどUltimateはセンサー別物だよね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-7HEe)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:57:28.43ID:XxVFzi6Q0
arpara AIO販売開始ってキャンプファイアで募集してたからコードを追加して10万ちょい払ったけどもうそろそろ1年
全く来る気配無し、生産していたはずなのに言い訳が半年ごとにメールくるだけのヤバい会社
最悪、販売といいつつ支援て型だから踏み倒されそう
手っ取り早く金にするのにgaming Kitを既存のものに追加しただけ
そんなとこの製品買う?
中国の景気低迷もあるし会社自体がなくなったらアップデートもなくなるし先が見えないよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-0oOL)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:39:51.67ID:c0j+XGZNd
MOZAは話題振られても興味ない
CS機に対応するって触れ込みはどこいったんだよ?
Fanatecのパクリで開発者が表に出て来ないし中国人ぼくないよなー
Simagicはまだパクり製品じゃないから評価はしてるけどね
今後はハイグレードはAsetek、ミドルはFanatec、エントリーはスラマス、ロジ
この4メーカーがあれば他はいらないね
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-0oOL)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:48:02.07ID:c0j+XGZNd
つかジンバル屋じゃんMOZA
儲かりそうだからFanatecのパクリ製品を出してるだけ
ハンコンメーカー歴代は1年
どこのDDモーターを使ってるかQR、レザーやらを使ってるか一切不明
bit数は最新型で高いけど価格を下げないと売れない
結局予算無い人向け
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-0oOL)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:21:47.74ID:c0j+XGZNd
>>124
興味ないどころかステアだと思ってるね
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-0oOL)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:26:56.16ID:z9HOdQLId
ピカーを始めユーチューバでさえプロモーション案件だと明示してるので
ハンコンスレもステマだろう
聞いてもないのに発売前の新製品を出してくる
いつも同じ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:43:54.73ID:uFlyFqqY0
新製品の情報が出たから話題が出るのは普通のこと

あとパクリってデザインが似ているから言ってるのか
それでいけばSimagicはMOZA以上にSimucubeのパクリだし
内部機構でいけばFanatecもOSWのパクリ

先行製品をリサーチして新製品を作るのは当然のことで
結果、Fanatecよりも進んでいるのがSimagicやMOZAな

で追いつくためのネガ解消でQR2を発売しようとしているってわけ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-7HEe)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:59:52.41ID:XxVFzi6Q0
>>125
?
ステアリング?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-pE5a)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:46:15.23ID:U50KRSq30
arpara5Kテザー今は普通に使えてるね
当初はDirectモードが無くてサブモニタ出力でのVRだったからうちの環境ではほとんどのVRは使えても
ACだけ動かなかった
その後革ジャンがドライバでDirect Displayモードに対応したのか今度はドライバ側が間に合わなかったのか
最新環境でこれまで使っていた解像度が全く使えなくなった
AIOも実質逃げた感じだしもう終わりかと思ったらGaming Kit出たタイミングでそれ用のドライバも出て今では以前より使い勝手も良くなってる
うちのはクラファンで手に入れた8万ちょいだかの5Kテザーにロングケーブルとあとで個別に買ったエリートマスクだけど腐ってもOLEDなんでナイトの走行なんかは重宝してる
その為にコクピ用VRは解像度低くてもずっとVP1+Lensmod使ってたくらいだしね
arpara使えない時期は暫くコクピ用じゃない方のPCでVP2も使ってたけどこれはやっぱりゴミ
使ってない機種のことはしらんがMEGANE-Xやらの様子をもうしばらく見てOLED VRHMDのこの先に期待できないならGameing Kitを追加する予定
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-pE5a)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:17:27.20ID:U50KRSq30
ただ環境的な問題やらもあるだろうからお薦めはしない
感想的にはGAYAはんのarparaAIOレビューとそう変わらないけどトラッカー付いてる分前がちと重い
テザーではおま環かもしれないけどACが動かなかった時代にGAYAはんのAIOレビューをみてストリーミングならこの程度にいけるのか!とAIOにも出資したけどこっちはもう諦めてる
もう一度書くけどお薦めはしないけどVR HMDはOLEDが絶対マンには案外いいかもしれない
GAYAはんのAIOレビュー
https://youtu.be/W4U3rtJbAKo?t=630
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ad-VQdP)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:43:29.34ID:QiSPCJ8s0
>>71
ハンドブレーキ最後までVnmと悩んだ挙句、ヒューシンクzenkai ロングにしました。色々動画も見てみたけど、デフォのレバーがだめだけど、長くしたらめちゃくちゃ良いという評価が決め手になった。
ソフトウェアはペダルも使用しているからわかるけど、抜群だしね。
同時にdele でセールしていたsimagicシフターもポチってしまった。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-7HEe)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:14:53.32ID:o37q/PvO0
OSWは機種名?メーカー名?
製品見たことないけど時々名前は出てくるよね
ファナテックは1番最初に本格的なハンコン作ったって思ってた
みんな内部構造まで把握して詳しいね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-XHf7)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:40:03.73ID:YYwfJc+5M
>>101 だけど
ONOFFスイッチも確認したし
何回もコネクタ抜き差ししたけどPCにも認識されない。。
ハンドル回すとなぜか真ん中の緑ランプが点灯するだけw
deleで買ったから返品交換中( ;∀;)
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-XHf7)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:53:07.81ID:YYwfJc+5M
電話で問い合わせしたら日本語怪しい外国人が出て
返品物が届いたその日(今日)に確認して送り返すって言ってたのに、今になって明日になるかもとか言い始めるし
一日何百個も売れるもんじゃないのにサポートがガバガバすぎる(´;ω;`)
TR80の日本語説明書もクソだしウンザリ
αmini以外のおすすめDDあったら教えてくださいエロいひと
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-7HEe)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:18:18.96ID:9C+KjtmZp
>>143
理由がそれだけだったらαミニがいいよ
特にドリフトするならシマジックはいいね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-MLJk)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:51:30.37ID:GxsVElzad
>>142
そのランプは常時点灯してるはずのランプだけど
ハンドルが静止状態だと消灯で動いた時だけ点灯?
PCに認識されないってのはデバイスマネージャーに出てこないのかSimProManagerでConectedにならないのかどんな状況?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-XHf7)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:52:42.94ID:QNPxN5hTM
>>146
動いたときだけ点灯
電源コード刺してなくても回せば点灯する

デバイスマネージャーにも出てこなかった(´;ω;`)
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-7HEe)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:54:25.26ID:o37q/PvO0
>>147
発電されて点くらしいよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-MLJk)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:00:18.67ID:GxsVElzad
>>148
え?マジで!?
たまに電源切れてる状態でシュルシュルと空回りさせるけど緑ランプ点かなかった気がするんだけどな
普通逆流防止の回路とか入ってない?
電源抜いた状態でやるとそういう保護回路も働かなくて点灯しちゃうとかあるのか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-7xmi)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:08:03.40ID:Cyu1tKDxM
>>141
OpenSimWheelの略
オープンソースと同じ様な物で公開された技術情報
基本的には汎用モーター等を用いて作り個々のユーザーが技術情報を出し合って作る物
そこから出来たメーカーがSimuCubeや後続のSimagic等
Fanatecは独自設計のモーターや無線電力、短距離無線通信とかやってるんでOSWとは掛け離れてると思うんだけどね
MOZAはFanatecの一部パクってるんでみんな大好きP3さんがコネクタ刺し間違えてやらかしてるし、QRのパテント無視してるので買わない
まあ個人的な認識なんで違ってるかも知れんけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-0oOL)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:20:53.80ID:p8NJ2ppRd
恥じることがないなら
MOZA Racingの代表者は顔出ししてもらいたい
どんな中国人なのか気になる
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMff-pr1B)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:33:16.97ID:XpkrYHoiM
>>136
うちと同じ構成になりましたな

って、シフターだけでセール対象なのか

Simagicダイレクトドライブ(バンドル品を含む)てあるからてっきり本体のみの割引かと思ってた

ハンドルだけでも行けるのかな
0155882 (テテンテンテン MM7f-uyDW)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:02:32.81ID:PxrCoGwBM
うちのαminiもコンセント抜いた状態で回すと緑ランプ点いてたよ
買って開封したときに回したら点いたんでそういうものだと思ってた
特に不具合は無いけどね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e6-Ge54)
垢版 |
2023/05/17(水) 14:16:36.10ID:Q6JoMwPW0
パクリと言う点で言えば
フォースフィードバックと言う概念が
ロジクールのものなので
概念だけは、そのやり方だけは
ロジクールより後に出したメーカーは
全部が全部ロジクールからの
と言うことで特許戦争になりかねないが

今のところそんな事は起きてない

それに関してはロジクールも強く言わないのが救い
ただ唐突にフォースフィードバックについて
特許戦争になる可能性がないとは言えないし
どこもかしこもダイレクトドライブ
という混戦状態になったので
特許戦争が勃発しないとは言えないねー
ほんとにそうならないでほしいわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-88Qf)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:51:06.46ID:wqczSOIBr
>>164
パテントはないはずだし、元々MicrosoftとLogitechで規格が出ていて
確か? 今はMicrosoftのi-Force規格が拡張されて使われてたかと思う
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-7HEe)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:35:25.29ID:sas2nubl0
10年で切れたから新興メーカーが乱立してるんでしょ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-0oOL)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:49:55.21ID:Q6H6HvK1d
ロジテックが最初だからって特許とってるとは限らない
FFBはソフト側が対応してないとハンコンだけの仕様じゃないからな
オープンソースかクロスライセンスだろう
MOZAステマの反論が他社批判でさらに幼稚なことよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fde-A6zb)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:29:10.47ID:uWd0hD5H0
ロジクールDDでロードセル買ったから繋げてみるも直挿は認識するんだけどアダプター経由すると認識されないんだけど解決策ありませんか?
抜き差し、再起動、ハードアップデートは試しました。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-0oOL)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:32:42.21ID:JsB6UnsOd
そもそもFanatecがCSLDDとDD1の中間DDを開発してるのをr12はパクって開発してたんだぜ
確かにDD1は3年前の製品だし今更買うには仕様が古すぎるがMOZAに行くのは馬鹿げている
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-0oOL)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:45:09.62ID:JsB6UnsOd
今年は既存製品の供給を回復される方針だから
いつにならか分からないが10Nmから15Nmと言われる新DDがFanatecから出たら即完売やろうぬ
CSはどちからに対応するし
DD1よりCSLDDの方が進化してるしDDProが進化してくるだろう
中々リリースされないのはQR2に合わせているから
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-88Qf)
垢版 |
2023/05/18(木) 07:39:56.09ID:PXvefQu/r
DD1よりDDProが進化してるってのも盲目すぎるわな
分解動画見たりスペック見てないんだろうな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-7HEe)
垢版 |
2023/05/18(木) 08:52:44.78ID:dhODlA0P0
今どきハンドルのセンター出しにぐるぐる回るのはFANATECだけかな?モーターシステムが時代遅れなのが悲しい
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-MLJk)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:39:56.45ID:as2fCUDhd
>>178
センター出しが必要かどうかはステッピングモーターかサーボモーターかで変わってくるんじゃなかった?
スラマスDDみたいに物理的に回転制限がかかってるDDだとどうなんだろうな
ただFANATECみたいにコンシューマ寄りの製品だとセンター出しがあった方がユーザーが安心するみたいな理由で必要なくてもやってる可能性もあるかも
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-7HEe)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:27:58.80ID:dhODlA0P0
QR2は見せてから何年かかってるんだよw
いつ発売とも発表してないからまだまだ何年もかかりそう
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f12-z0cV)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:38:33.77ID:WvI3eEK00
>>182
発売じゃなく発表であればいつになるかホントわからんので
Asetekがdrive hub対応してくれたらファナから移行予定
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-/MSl)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:17:53.34ID:ZSBX9bcMM
fanatecはシェア食われてそうだな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-88Qf)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:26:51.35ID:PXvefQu/r
>>184
Asetekもまだ品質やFFBやソフトウェアの充実が必要な感じでUGで盛り上がってるからなぁ
なんだかなぁって現象や感想をちょくちょく見かける
カールコードが要らなくなるのとスペックははSC2以上なので熟成されたら乗り換えたいけど今のところはSC2だね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-wac6)
垢版 |
2023/05/18(木) 17:01:31.30ID:6V1gn9+Gd
>>185
CSL DDあたりのシェアは流れてってるだろうね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-7HEe)
垢版 |
2023/05/18(木) 17:36:24.28ID:dhODlA0P0
>>187
DD2購入しようとしてる層だと思うよ
自分もそうだったしデカ過ぎる 古い いつまでもQR2が出ない ポディウムペダルが出ない
FANATECで揃えてたからだけどもういいやってなって今はバラバラのメーカー組み合わせ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-wac6)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:01:26.55ID:HHGTwHyFd
>>188
アプグレ考えたときか
DD2買うなら、確かに他の選択肢色々あるもんな
トルクといい、値段といい
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-6uBr)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:44:01.62ID:J5fgPo0gr
AsetekのQRは6月下旬に延期か
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6389-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:13:58.71ID:laW9pbFu0
GAYAでAsetekのレビュー出してる
Forteの18Nmでもパワフルでクイックだね
simucubeに挙動は近いらしい
逆にInvictaまで行くとAlphaUとかSC2ultimateみたいにローターが重くなる分クイックさがスポイルされたりするんだろうか
ショールームに置くらしいから実物触ってみてから決めた方がいいかな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c612-0sDA)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:40:28.06ID:I5CF7cHM0
GayaさんAsetecになってますよw
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-gRQX)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:23:22.70ID:+2+H/HY9d
Asetekいいね
フォーミュラステアが要らないだけでベースとペダル性能は断トツなんじゃね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-gRQX)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:26:52.13ID:+2+H/HY9d
フォーミュラステアのパドルが樹脂なのは10万するから割高に感じる
ボタンが96個あるのは凄いけど
ベースは樹脂でも軽量化されるから15万は安いと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況