X



ダイエット中の食事について語る喪女★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/09/09(水) 08:13:38.41ID:s7n8kWxk
喪女たちがダイエット中のご飯事情について語るスレです

次スレは>>980が建てて下さい


※喪女板のダイエット関連スレ

【デブ】とりあえず痩せよう115【喪女】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1559000755/
【標準から】頑張ってスリム3【ダイエット】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1564280472/
【身長-体重≦90】巨デブのダイエット18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1544245477/
【ダイエット】ジムにいってる喪女23【目の保養】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1563683196/

※前スレ
ダイエット中の食事について語る喪女★6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1595927216/
ダイエット中の食事について語る喪女★5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1592590165/
ダイエット中の食事について語る喪女★3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1567469854/
ダイエット中の食事について語る喪女★4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1576926724/
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/08(木) 22:55:41.53ID:o7MFiVB3
8月終わりに健康診断あって満足いく結果が出たから今気が緩んで身体も緩んできてるw
お菓子やめられてたのに一度食べ出すと止まらなくなっちゃってヤバイ
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/08(木) 23:07:20.15ID:lGJETxR1
追加で食べたくなるのは血糖値が急に上がってるからだよ
お菓子はご飯の後とかにすればそんなに響かないよ

>「血糖値を急上昇させない食べ方は、間食への誘惑を断つのにも有効です」と栗原クリニック東京・日本橋院長の栗原毅氏は言う。

「ランチで大盛りごはんを食べたのに、すぐにおなかが空いて甘いお菓子を食べたくなることがありますね。
実は、わたしたちが空腹を感じるのは、血糖値が急激に下がるときです。
血糖値を急上昇させなければ、急に下がることもないので、おなかが空いて甘いものが食べたくなることもなくなります」(栗原氏)
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/08(木) 23:22:31.69ID:hjLRKucR
健康的な食事し続けてると、ジャンクなものを口に入れたくなくなってくる不思議
お菓子もラーメンもあんなに好きだったのに今欲求がないわ
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/08(木) 23:59:30.29ID:mSxiil9I
>>951
チョコなんてハイカカオ選んで空腹回避に使えば1日三つは食えるよ
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/09(金) 00:00:48.98ID:YDPF4KTF
チョコはココナッツオイルとカカオパウダーでローチョコ作って食べてる
ナッツ入れるとナッツの甘味で美味しい
甘みが欲しいなら蜂蜜入れるけど分離するのでナッツが一番好き
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/09(金) 01:14:47.38ID:gQDtChAe
みんな健康的…と思いながら朝にリンドール1粒で我慢する
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/09(金) 08:30:09.05ID:w7d8gBRb
甘いものが欲しい時は実はたんぱく質とるといいらしい
ヨーグルトとかゆで卵食べてみたらどうだろ
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/09(金) 11:16:09.59ID:YRkaDXWN
たんぱく質中心になると屁が臭くならない?
ここ最近臭くて臭くて… 食物繊維たりないのかな
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/09(金) 12:31:54.64ID:gQDtChAe
>>958
最近無性にチョコや甘い物が食べたくなるのそれか!
なんとも抗いがたくて、でもお湯とかお茶とか温かい物飲んでやり過ごしてた
先月までは運動後に甘い美味しいプロテイン飲んでたのが切れたから飲まなくなったんだった
また買おうかな

>>959
プロテイン飲んでた時は匂いはあまり気にならなかった
というか屁があまり出なかった
取りすぎると臭くなるって聞くよね
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/09(金) 12:43:32.88ID:MiWczVU+
どうしてもハンバーガーが食べたくて
モスのテリヤキチキンバーガーと菜摘のモス野菜を食べた
いつも頼むダイエットセット約500カロリー、たんぱく質30gとれる
あー満足
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/09(金) 12:46:05.59ID:3HUb2/uR
>>959
わかる
汗も臭くなる、体臭も。
食物繊維摂るとましにねるのかな
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/09(金) 13:02:16.86ID:hIjvTaeC
朝・キャベツ・豆腐・晩御飯の残りのシチュー3口
ド底辺喪女なのでお酒飲んじゃうロング缶二本
最近空腹感感じないんだけどいよいよ死ぬんだろうか
晩御飯も似たような内容
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/09(金) 14:53:49.53ID:EGDxHvc2
>>964
とりあえず実家に帰るか精神科に行け
死にたいなら好きにすればいい
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/09(金) 15:28:17.90ID:KO5w4Ynk
>>959
多分糖質少なすぎだとそうなるっぽい
私も同じでオートミールとか難消化性デキストリンとかであすけんで適正になるくらいの食物繊維採ったけどあんまり効果なかった
でも糖質制限中だとどうしようもないよね…
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/09(金) 17:22:03.61ID:Swhhj+X9
プロテインで臭くなったときは自分の場合は摂取しすぎだった
たぶん食事でもそれなりに取れてたんだと思う
筋トレと有酸素増やしたら匂わなくなった
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/09(金) 18:37:45.86ID:eXdZdhm2
屁が臭いのは腸内が悪玉菌に傾いてるからだよ
・ヨーグルトや納豆やキムチなどで乳酸菌を送り込む(その後で食物繊維が餌になる)
・うんこをマメに出す(茸や海藻類がおすすめ)
・悪玉菌を減らす(魚や鶏肉が増えにくい)

てっとり早いのはビオフェルミンかな
0972969
垢版 |
2020/10/09(金) 20:43:56.99ID:Swhhj+X9
あっ自分の「臭い」は汗の匂いの話です
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/09(金) 21:36:22.75ID:2InR3ikn
栗ご飯が美味しくて欲望に勝てなかった
明日はオートミール
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/09(金) 22:35:05.06ID:87GiEE4V
>>972
プロティン摂りすぎて腎臓と肝臓で処理できなくなると、アンモニアが汗や尿に溶け出して臭くなるらしいね
気を付けよ
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/09(金) 23:21:40.56ID:m7gxdgv3
サラダにポン酢で食べてたんだけど寒くなってきたから寄せ鍋にポン酢で食べ始めよ。
ポン酢万能だなぁ
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/09(金) 23:54:53.41ID:0DJPcy3H
>>956
分かる!最近何度か作ったけど美味しいよね
ナッツ入れてザクザク感だすと尚良し
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/10(土) 10:55:29.18ID:RCXrQG2H
ダイエット中の食事ブログを読み漁ってたら、普段野菜を好んで食べないという人がオススメしてたのが「キャベツ3〜4を千切り、豚バラ200gをカリカリに焼いてトッピング(二人分)」だったんだけどキャベツはきっと枚だよね?玉じゃないよね?
お肉ちょっぴりだから罪悪感なし、次は肉倍量でキャベツももっと食べる!って書いてたけどなんか混乱してきた
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/10(土) 11:32:17.63ID:dgAQeSug
なぜ豚バラ?せめて豚ももだろ
それで罪悪感無いとか意味わかんね
油使って焼くの?ゴミじゃん
キャベツと豚肉じゃなくてブロッコリーと鶏むね肉を食べろよ
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/10(土) 12:06:33.00ID:lSoczvxd
食材っていうより比率がおかしいって話かと思った
キャベツ3〜4枚に対して肉200gはやばくね?っていう
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/10(土) 12:07:15.87ID:hMfBFSPe
いくらダイエット中とはいえ食事に対してゴミはちょっと…
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/10(土) 12:25:31.26ID:gIguH4OX
ゴミは食事に対してじゃなくて調理方法に対してじゃね
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/10(土) 15:25:21.88ID:CAt2T0dn
豚バラキャベツマウンテンのことかな?
だとしたら肉100gにキャベツ2〜3枚だと思うけど肉多めにアレンジしたのかな
厳しいカロリー制限してる人にはどうかわからないけど
野菜苦手な人が美味しくたくさん食べるにはいいと思うよ
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/10(土) 16:05:12.93ID:TCc/0g6H
豚バラ100gとキャベツで400kcal
おかずだけで400kcalとるダイエットのどこがいいんだか
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/10(土) 17:53:22.37ID:KxB7mye5
流行りのレタスしゃぶしゃぶだと思えばいいかもね
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/11(日) 19:14:01.47ID:r8AWYQJ+
カリフラワーライス食べてる人おる?美味しい?さっきまいばすけっとで買ってきた
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/11(日) 20:44:40.13ID:r8AWYQJ+
カレーをかけて食べてみたい
なんか美味しそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 23時間 6分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況