X



オープンカーについて語る Part.140

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936d-mEOt)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:47:18.40ID:uBYjrfvX0
屋根のない、屋根が開く、屋根が取り外せる車全般の話題を扱うスレです。
どんな車種でも語っておkです。

2座も4座も、国産車も外車も、ATもMTも、FRもFFもMRも、軽も普通車も
ソフトトップも開閉式ハードトップも無幌も、みな同じオープンカー。
同好の士と仲良くしたい方、誰でもどうぞ。

個人の主観を断定的に書く人・他人の車をけなす人はほぼ全て荒らしです。
スルー力検定だと思って華麗にスルーしましょう。
荒しを相手にする人も荒しです。

推奨NGワード: どうでもいい ヤンキー

▽前スレ
オープンカーについて語る Part.131
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1536663287/
オープンカーについて語る Part.132
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1545444974/
オープンカーについて語る Part.133
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1551568954/
オープンカーについて語る Part.134
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1555816147/
オープンカーについて語る Part.135
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1560102190/
オープンカーについて語る Part.136
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1562874601/
オープンカーについて語る Part.137
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1565155692/
オープンカーについて語る Part.138
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1567818985/
オープンカーについて語る Part.139
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1573972446/

オープンカーについて語る@避難所 Part.9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/7245/1569701661/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼んで下さい。
・970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てて下さいね

○強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8b-9DVP)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:58:51.35ID:z/BoqE93p
>>411
髪崩れるし煩いし狭いし足硬いしで女の子を誘うのにはむしろ躊躇する
男友達は喜ぶ
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffea-RS36)
垢版 |
2020/04/16(木) 01:25:44.81ID:V3ntw/l00
親父の喜寿のお祝いにスポーツカー乗ってみたいって言うから色々試乗させたらボクスター気に入ったんでプレゼントした
贈与とか面倒だったから金出したオレの名義になってたので親父が降りたあと戻ってきてそのまま乗ってる
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff10-b68F)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:27:58.78ID:6jlP0MBO0
オープンカーってイケメン(もしくは自分に自信がある)じゃないと素直に楽しめないよな
俺イケメンだからオープンにしてドライブすると視線が気持ちいい
自意識過剰って言われるかもだけど、解放感だけじゃなく視線でも気持ちよくなれるから得
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8b-9DVP)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:06:20.75ID:DNovPzz3p
顔面なんてグラサンかけてりゃよくわからんし夜は暗くてよくわからん
折角のオープン機能なのに勿体無い
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7789-9DVP)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:15:16.10ID:zMtjIhuN0
初詣の行列に遭遇したとき、並んでた沢山のちびっ子からの視線を集めた時は流石に少し恥ずかしかったわ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a02-LjkG)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:39:36.95ID:MnfcvIx30
オープンカーって花粉症の人にはきついですか?
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7ff-/jMl)
垢版 |
2020/04/22(水) 01:05:20.29ID:mbnrCXKN0
>>465
つアレグラ、アレロック

これでおk
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5310-M/tz)
垢版 |
2020/04/22(水) 06:50:12.49ID:MdDAeIm+0
アレジオの方が効くよ
1日1回でいいしね
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2124-y9XW)
垢版 |
2020/04/22(水) 08:40:40.51ID:OUJISBkv0
取引先の近所にフェラの新車のスパイダー買って乗ってる人がいるんだが髪フサフサで
ヨシキ風でグラサンなしでもカッケーなのにグラサンかけたらイケメン俳優が裸足で逃げ出しそうな
御仁がいる! 「天は二物を与えずというがウソ」だと思った。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp88-WhDd)
垢版 |
2020/04/22(水) 08:52:49.93ID:+UCz+uEup
>>464
NDでオープン走行中、交差点で隣りに止まったノアの助手席の子供が指差して来たから、
その場で幌を3回開け閉めしてやったら、ガラスにイモリの様に張り付いてガン見。
そのままピースして走り去ってやったぜ。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa83-W7RL)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:14:26.10ID:wOjSQSSda
>>476
可愛くねぇガキだな髪型お揃いにしてやれ
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5471-wH6l)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:22:21.02ID:LStIgVaR0
やっとガソリン安くなるのか
学生の頃はレギュラー70円代もあったし、
ハイオク100円切ってくれたらいっぱい走るわ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5471-wH6l)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:32:58.94ID:kecKOgeK0
>>485
山に近いからいまでも毎日毎朝真っ黄色だわ
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5471-wH6l)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:22:30.95ID:Jjia8MOd0
三人目できてしまった
もう4シーターでも足りないし、2シーターなんか絶対許されんし、どうすっかな
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6ff-DLjO)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:50.19ID:a/n1mwjx0
おめでとうアルファード
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5471-wH6l)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:13:46.80ID:Jjia8MOd0
もう一台、7人乗りはあるのよ
5人乗りオープンとかあったっけ?
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5310-M/tz)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:15:25.87ID:sjpaCVBZ0
マークtoの屋根切っちゃえばいいやん
それで5人乗りのオープン完成ちゃうんけ?
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a77-8rmz)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:46:44.94ID:wXyFNvYu0
>>495
2座と4座を1台ずつ揃えれば解決。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7ff-/jMl)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:10:02.47ID:XMGlUpHs0
>>495
後席の中央に小型のチャイルドシートを固定できる車種がある
ただし子供全員が12歳未満である必要がある
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 76eb-NXyr)
垢版 |
2020/04/26(日) 03:59:09.78ID:2tFwDBx30
昨日はいい天気で世間は自粛。道はすきすき気持ち良かった
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ec3-dGld)
垢版 |
2020/04/26(日) 04:42:00.03ID:m40DkdbC0
スーパーとホームセンターはそれなりに混んでるけど、自粛要請で道路も地元の観光地はガラガラ。
自動車関係の仕事だけど、生産数が激減でこの状況が何時迄も続くと趣味車なんて手放す日が来るかも?と思うと不安と中国への怒りで、酒でも呑んでないとやってられない。
GWも前倒しで増えたけど、旅行も行けないし給料も減るし気分も晴れない。
もう少しで夜明け、明るくなったら洗車でもするかな。

ま、趣味車なんてこの状況じゃ売るにも売れないから手放さないけどね。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp5f-dGld)
垢版 |
2020/04/26(日) 09:59:02.21ID:kVvALQfGp
>>507
見た目が目立つし、不要不急な外出って思われるだろうね。
開けて無ければ何とも思わないけど、オープンだと遊んでるって見られるんじゃないかな。
個人的には、ドライブするだけなら問題無いと思うけど、不要不急ってのを言われると辛いね。
家に閉じこもるのはストレスがたまるし、人の目を気にしてのドライブも楽しくない。
困ったものです。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd7-3o8T)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:06:29.26ID:w2Vql+h/r
>>510
みんなそう思いたいけど、その理由ならコロナ鬱対策でショッピング、コロナ鬱対策で観光地に行くという理論が成り立つからしないんだよ
遊ぶ理由を考え足すときりがないし、「あいつが遊んでるなら俺の外出だっていいだろ」とか思われるのも心外だから今は我慢してる
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce15-K+B8)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:04:28.12ID:dOFwfHJZ0
中国の賠償金は全世界で1京円とかかな。
ま、払わないだろうから世界相手に戦うんだろうか?
冷戦とか、内紛で分裂か、いずれにしてもサプライチェーンからはずされて孤立、ウイグルチベットモンゴル満州と台湾独立かな。
とばっちり来なきゃ良いけど、来るだろうなあ
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7ff-/jMl)
垢版 |
2020/04/26(日) 14:12:25.93ID:XMGlUpHs0
>>507
ジョギングは飛沫飛びやすいのでちょっとまずいとされてる
周りに人がほとんどいなければいいけど

オープンカーやバイクも前方にくしゃみ等の飛沫群があればそこに突入することになるので閉めれるなら閉めたほうがいいかもしれん
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5310-M/tz)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:03:39.56ID:sjpaCVBZ0
>517
まじで?そこまで心配しないといけないのか?
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4565-p/CQ)
垢版 |
2020/04/26(日) 17:15:38.99ID:izdNCUoe0
今日の予定はペットのシーツ、フードの買い物と晩ご飯の買い物だけだったけど開けてぐるっと遠回りして行ってきた 開けてる車は多かったなぁ >>510が書いてる通り、周りの目なんて気にするだけ無駄 危険運転で迷惑かけてるわけじゃないでしょ
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7ff-/jMl)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:05:36.74ID:XMGlUpHs0
>>518
前を走るランナーの飛沫は追随するランナーにモロにかかる
条件にもよるが10m程度間隔を開けてもだめかもしれん

それにランナーはあまりマスクをしない

バイクやオープンカーもこれに準じると考えていいと思う
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5620-fTKv)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:18:20.45ID:O1TycLDT0
子供を初めてオープンに載せたら凄い喜んでくれた
こっちも嬉しくなったわ
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM71-wH6l)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:46:15.70ID:dc8LUx8fM
いま公園で遊ばせてると通報され、仕方なく自宅前で遊ばせてても通報されるからな
今日は自治会からチラシがポスティングされて、テレワーク自宅通勤が多いから気を使えと書かれてたわ
子供が出す騒音、侵入、破損、ゴミに気をつけてくださいだと
もう子供死ねと言わんばかり
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47e2-VQuf)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:48:17.78ID:cOMDZdmH0
>>520
人は誰しもそう思わない
まずは必要な外出だと思うだろ。
オープンオープンって自意識過剰すぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況