X



★★☆自転車ダイエット☆★★214kg

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 15:08:48.86ID:vLbEPPeu
過去スレ
★★☆自転車ダイエット☆★★201kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1656128088/
★★☆自転車ダイエット☆★★202kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1657900897/
★★☆自転車ダイエット☆★★203kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1659583567/
★★☆自転車ダイエット☆★★204kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1661266093/
★★☆自転車ダイエット☆★★205kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1662974000/
★★☆自転車ダイエット☆★★206kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1665210792/
★★☆自転車ダイエット☆★★207kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1669992964/
★★☆自転車ダイエット☆★★208kg
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/bicycle/1683207310/
★★☆自転車ダイエット☆★★209kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1678452265/
★★☆自転車ダイエット☆★★210kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1683207310/
★★☆自転車ダイエット☆★★211kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1684881687/
前スレ
★★☆自転車ダイエット☆★★212kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1687701508/l50
★★☆自転車ダイエット☆★★213kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1690585881/
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 19:01:45.19ID:ZXxhIyn8
>>819
よう過去の俺

とにかく走れ、ひたすら乗れ
自分がいける、と思ったギアからもう1段軽いギアに落として回転数多めで走れ

サドルはセライタリアのリメッドがでぶの尻痛救世主
ホイールはレーゼロ買っとけ
ゾンダ乗ったら折れてしぬ

100km走った所で大したカロリー消費にならないから「ごほうびに」とか言ってるとむしろ太る
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 19:16:07.62ID:45ED1SIN
>>832
同じ時間漕ぐならより速いほうがカロリー消費多い
漕ぐ時間を増やせるのならその方がいい
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 19:41:31.74ID:72+gkJHW
>>832
同じ時間なら速い方が消費カロリー多い
当たり前だけど
脂肪燃焼の量も多くなるし、減ったグリコーゲンの分食べたカロリーがそっちに補充される
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 20:05:16.49ID:OYdK7E5O
>>834
3h総距離91km 消費カロリー1.500Cal
メインメニュー1h248W95% 4.26W/kg
夕食は麻婆豆腐☺
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 20:05:46.99ID:OYdK7E5O
>>833
もちろん!
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 20:10:15.94ID:OYdK7E5O
キツいメニュー完遂すると1日が朝から清々しい☺
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:18:24.06ID:w58MHTpZ
>>836
>>837
無酸素運動を増やしてもダメだと思うが。
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:02:42.59ID:fYNFDIzt
>>825
休んでたら体重100kgから130kgになりますた (ノД`)シクシク
>>835
ママチャリなんです (ノД`)シクシク
ライタリアのメリッドは2500円ぐらいだから買えそうなんですが
レーゼロは15万って・・・ちょっとしんどいっす
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:04:44.48ID:qMf3Qfns
>>838
車が余裕で横通れるほど広い道路なんて少ないが?
道路で25キロ以下なんてアホだよ
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 01:33:22.29ID:R/rUnwHK
車の流れが遅ければ流れに乗って走った方がいいけど、自転車で30〜40km/h出したところで車からしたら低速、遅いけど中途半端に速いから追い越しにくい
ゆっくり走る自転車の方が追い越しのストレスも少なく、つまり安全かと
自転車にも車道を安全・快適に走る権利があるのだからマイペースで走ればいいとは思うが
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 02:40:43.74ID:8KCFOh3U
車道の自転車は車からしたら邪魔でしかないからな
特に平地を60km/hで巡航すらできない雑魚の分際で車と張り合うやつは邪魔
速度が早ければ早いほど事故発生率が増えるから存在自体がゴミ

自転車が事故れば他にも迷惑がかかるし、
ロード乗りは危険な高速巡航をやめて安全運転をしろって話だ
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 02:42:09.88ID:8KCFOh3U
時速35kmとかで子供が飛び出してきても急ブレーキとかできんの?
俺は無理だぞ。自動車と違ってひっくり返る
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 02:48:58.67ID:8KCFOh3U
>>844
食べる量を減らそうか
消費>摂取のカロリー計算をして食事すれば必ず痩せるぞ

もし食べることを我慢できないなら、
それは心の問題だから精神科もしくは肥満外来に行くしかない
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 02:52:07.87ID:ffRCiJHD
真夜中のすき家(3種のチーズ牛丼)
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 02:52:11.07ID:V7rJMfnm
>>846
だから速度よりも距離と時間だろ。
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 02:58:43.41ID:8KCFOh3U
無酸素運動と有酸素運動だと
前者のほうが時間あたりのカロリー消費は多い

消耗するのが主に糖分だろうと脂肪だろうと
どちらも同じカロリーなので結果的に前者のほうが絶対に脂肪が減る

無酸素運動は長く続けられるようになっていないが
有酸素運動は長く続けられる

消費カロリーは運動強度×時間なのでダイエット目的なら後者のほうが強いけど
自転車だと平地で無酸素運動すると速度で過ぎて危険なので
上り坂でしか無酸素運動レベルで運動してはいけない

無酸素運動のほうが心肺機能と筋力増強に優位に働く
一長一短があるけど、ダイエットなら後者のほうが強いな
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 04:30:29.86ID:nOnXSEBZ
ペダリングできない雑魚デブが無酸素語るとかw
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 05:23:43.72ID:7QnRve3n
平坦巡航60km/hできないと雑魚らしいよw
WT選手も雑魚じゃんw
どんな長文書いてもこの一文で台無しw
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 05:37:12.17ID:nnSRVwTk
>>853
時間が同じなら速度上げた方が消費カロリーデカいと何度言えば
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 05:48:07.12ID:V7rJMfnm
>>857
だからお前はデブなのか❔
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 06:17:25.15ID:ZHHVW5qq
先週末走ってから全然減らなかったのがドカンと経って2ヶ月で6kg減達成
来月は800kmくらい走って3kg減目標
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 06:53:11.68ID:g9xQbfhI
子供が飛び出してきたらどうするんだって言ってるアホいるけど道路で子供飛び出した時に対応出来るスピードで走ってる車もいないだろw
それこそ60キロ以上出してるのに飛び出した子供相手にどうやって止まるんですか?ww

車は別にいいけど自転車は道路でどんな場合も対処しろって?
傲慢ですね
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 07:44:57.29ID:Wqtsc+nh
デブって他のもっとデブを見て安心するか かじっただけの上っ面のアホな知識で言い合うしかできないのな
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 07:52:11.43ID:jrMhGoyc
ここの所停滞してたけど毎日の夜のスマトレ1時間に加えて朝のスマトレ30分と空き時間にランニングを始めたら減り始めたわ。
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 07:53:21.58ID:V7rJMfnm
デブだな
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 07:55:57.67ID:QYlQVCcG
イライラしてここで醜態晒すならちゃんと食え
健康的なダイエットしなよ
しゃぶ葉おじさんみたいな幸せそうな書き込みがいいんだよ
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:04:20.15ID:pMtdZPc2
>>861
このすれでわざわざそんなこと言う必要あるか?
お前さんだってデブなのに
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:06:55.43ID:iqSAraqo
>>834
昨夜は丸美屋麻婆豆腐3人前(180Cal)と白米800Calとじゃがりこ半分。

今朝57.8kg☺
ナニコレ?
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:23:48.15ID:g9xQbfhI
>>870
図星だからそんなことしか言えんのか
傲慢だな車乗りは
俺は何してもいいが自転車は邪魔だからダメですか
法もクソもないな
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:25:39.13ID:8KCFOh3U
今の時期は落ち葉がすげー滑るから速度出すの怖すぎる
今朝も25kmは32Cのクロスバイクで乗ったけど、細いタイヤで速度出せてるやつは頭おかしいわ
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:27:30.02ID:8KCFOh3U
>>871
道路交通法でも曖昧な存在だからな
競技思考で安全と他人の迷惑をおろそかにする自己中なカスは
他の自転車乗りの迷惑になるからガチで消えてほしい

ただでさえ法規制が厳しくなりつつあるのに
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:30:54.97ID:8KCFOh3U
>>872
100kg近くから、2ヶ月弱で70kg台まで落とせたわ
俺の今のBMI25.76だから、もうちょいでデブから標準体重になれるな
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:33:41.15ID:g9xQbfhI
>>874
お前が勝手に決めた25キロ以下で走れってのを守れって?
それを安全としてる定義は?
それこそ曖昧というか俺ルールだよね

そもそも最大でも平坦50キロもほぼ出ない自転車が道路走ってるから何だと言うんだ?
結局はお前の勝手なルールで語ってるだけ
傲慢な車カス
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:37:17.20ID:8KCFOh3U
>>876
ブレーキ性能と車体重量が違うんだよ
自転車はバイクや自転車より軽いから速度が出てる状態で急ブレーキするとジャックナイフやらで転倒する
これが原因で車道に飛び込んでグシャって事故が報告もされてる

科学的に自転車が後輪ブレーキをメインで安全に止まれる限界速度が25km前後って話だ
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:41:37.64ID:g9xQbfhI
>>877
いつまでお前のこれが危険っぽいで語るの?
それを言ったら車が普通に出してる50キロ以上の速度も人の飛び出しには対応できませんね
あなたの危険ルールから外れるので車も30キロちょいで走らないとダメですね

また、車は外の音を遮音した空間で音楽流したりもしてるがこの点も法律では罰してないものの曖昧にゆるされてますね

本当は外の音が聞こえないのは危険だよね
自転車はイヤホンしてないのに
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:42:04.21ID:7QnRve3n
30km/h以上で走ってるチャリをひいてしまうドライバーは
たぶん25km/hだろうが15km/hだろうがひくわなw
そういうドライバーは根本的に運転不適格者なんだよね
でも、そんなのが普通にいるのが公道
高齢認知症ドライバーもいるしな
自動運転はよう頼むw
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:44:26.88ID:8KCFOh3U
>>878
だからこそ
道路ごとに自動車の制限速度があって
子供が多い路地とかは時速30km制限になってるだろ

根本的に自転車乗りは自己中が多いんだよ
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:45:46.25ID:g9xQbfhI
車が起こしてる事故はいいけど自転車はダメだー
危険だー
邪魔だー

車カスww
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:47:03.79ID:g9xQbfhI
>>881
その制限守ってないから車はクソなんだろ?
自転車はその制限内でほぼ走ってるんだからルール内じゃん
何自爆してんの?
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:52:02.57ID:sAbQuEPk
>>866
昨日摂取計1800kcalやね
運動1500↑(多分もっとある)と基礎代謝1500↑で計3000↑
−1200もあるけどフラフラ、空腹ない?
一日で上下する体重は水分とウソコだけ
脂肪1kgで7200kcalもあるから一週間単位の変化が意味のある変化
摂取カロリーと運動消費カロリーと体重のグラフ付けて1ヶ月間分を眺めたら面白いぞ
日々上下しつつ全体として緩やかに下がってくるのが分かる
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:54:06.78ID:Wqtsc+nh
自分は残り目標まで後2kgなので 週-500gから-250gに変更した
少し多めに食えるようになって嬉しい
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:54:24.27ID:SmLroff0
自転車ダイエットスレなのになぜ総合スレでいつも荒らされてる流れに・・・
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:58:26.85ID:sAbQuEPk
>>866
そのカロリー少ないなと思って>868の読んで麻婆豆腐1人前で検索したら標準的な1人前で450kcalらしいw3人前なら1350
そうすると君の昨日食事トータルは2970となって収支計算がピッタリ合う
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 10:14:24.76ID:3wuw3DBe
最近キャンプにハマって自転車サボってたら半年で3kg増えてた
またこのスレのお世話になるデブよ
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 10:16:26.34ID:DIVQsfpB
自転車でキャンプ行ったらええやん
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 11:11:09.51ID:xeHO83Ip
腹減ってきたけど空腹にも慣れたわ
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 12:29:53.58ID:3wuw3DBe
>>889
うん、それもやりはじめた
装備をいかに厳選軽量化するか試行錯誤したり車とは違った楽しさがあるね
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 12:31:57.42ID:iqSAraqo
>>887
めちゃくちゃ調子良き良き☺

今朝57.8kよ☺
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 12:36:24.64ID:iqSAraqo
>>887
丸美屋の麻婆豆腐は1食分62Calだぞ!
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 12:39:00.33ID:sAbQuEPk
>>893
ああそれは、「麻婆豆腐の素」だけが62kcalだけど豆腐を入れたでしょ?
その豆腐がカロリーあるのよ。豆腐3パック(3丁)入れたでしょ
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 15:40:36.24ID:+T4ICgR5
キャンプ行ったら野生の本能で食欲爆発するのが困る
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:26:29.69ID:iqSAraqo
>>894
4分の1入れました☺タンパク質5g
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:27:19.55ID:iwje9QeO
昨日は1時間248W 4.26W/kgで踏んだので今日はリカバリー30分85W☺
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 19:25:16.43ID:Fs5/q7CG
>>900
どんな飯食ってるのか興味あるよ♪
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 19:29:42.27ID:iwje9QeO
>>901
定期的に書き込みます
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 19:44:57.99ID:ffRCiJHD
麻婆春雨
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 19:49:48.25ID:ULfFjcfi
週末のロングライドに向けて金曜だけ炭水化物多めに取ってる
意味あるんかわからんけど
順調に体重落ちてるんで150kmくらいは走りたいところ
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 21:58:21.36ID:f/sQ3xBu
3kmを10分で走ったんだけど
これって時速なんぼですか?
めっちゃ疲れちゃった
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 22:33:52.96ID:8KCFOh3U
>>912
境界性知能は全体の17%ほどいる
俺は見下すつもり無いが、勉強苦手なやつは大勢いるんだよ
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:53:47.51ID:ZcKcBTLJ
>>908
なんか難解な数式で説明してるやつがいるからわかりやすく説明するね

ようは3kmを10分ということは1kmを3.333333333…分かかってるということ
逆に言うと1時間=60分のなかにこの3.333333…分がなんこ入るか、というのが1時間に進む距離=時速ということ
つまり60分/3.333333333…=17.9999999…ということになる。時速17.999999…kmということ。
ちなみに3.33333333…の3をたくさんかくほど正確な数字に近づくよ
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 04:57:33.87ID:S5KEhDdZ
ええ・・・結構な速度だったと思うんだけど
時速18kmって・・・たったそれっぽっち・・・
時速30km運行できないやつは公道を走るんじゃない的な書き込みを見たことがあるので
公道を走るべきではないのだろうか
3kmを時速30kmだと1分ってこと?
不可能だろ
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 06:19:07.65ID:VPDwuywA
サイコンつけると楽しいよ。
自分は25キロ巡行を心掛けてるよ。
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 07:30:30.11ID:cHgcRAcN
週末前に久々に炭水化物多めに取ったら血糖値上がってんのかなんかキモいわ
少食に慣れたけどロングライド前は悩む
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 08:26:18.22ID:wTd2pI+M
今日ビーフストロガノフらしいので100キロライドしとこ
2000kカロリーはいくかな
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 08:45:04.72ID:sic5e8ab
3km10分ってことは1.5km5分でしょ。
陸上競技の1500mで5分なら一般人としてはちょっと速い。体育でタイム計らなかった?
なので自転車の速度としては大したことない。
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:00:00.94ID:nujRNb5D
>>916
都市部の信号待ち時間込みの時間でしょ?ならそんなもの
この夏に女子トップアマが大阪東京ランの帰りに都内をラストスパートした平均が信号込み17km/hだったんだと。
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 12:10:51.71ID:cHgcRAcN
朝に600kcalほど食ったら昼になっても腹減らん失敗
在宅のときは調整効くんだけど
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 17:43:45.27ID:TdJPhlr1
晩ごはんも多めで久々に一日で2000kcalくらい食ったわ
明日は150km2000m越えやな
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:43:56.29ID:rwYCdqHA
こういう書き込み読んでると人間の欲ってかなり差があって面白い
食欲もそうだし、性欲もうちの兄はどんだけ女いる?ってくらいコロコロ変えてる

自分は自転車乗ってると性欲なくなる
自転車で頑張るのはどれだけ自分を傷つけて快感を得るか?だよね
0925刺激入れダイエット
垢版 |
2023/09/29(金) 18:51:40.68ID:5y2KbP+1
刺激入れダイエット
2分走120%↑312W↑6本 レスト5分
室内温度29℃
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:34:32.82ID:PGiuxQmR
食への執着があんまなかったから、平日1日1200kcalくらいにしたら月3kgくらい痩せてる
うち1kgは走ってる分だろうけど
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:10:55.49ID:rlDl9Owa
明日の夜は焼肉キング。キングカルビ喰いまくるo(^o^)o
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:24:14.69ID:/jxI8W91
焼肉屋で飲み会だったけど、肉100gとサラダと冷奴とウーロン茶ジョッキ5杯で済まして帰ってきた
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:33:42.22ID:OGsFSRvS
>>931
一応聞くけどなんでそんな嘘つくの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況