ロードバイクのホイール208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 17:59:50.23ID:Q9StV1xS
前スレ

ロードバイクのホイール207
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1570187463/
ロードバイクのホイール206
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1568019775/
ロードバイクのホイール204
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1562993329/
ロードバイクのホイール203
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1559647934/
ロードバイクのホイール202
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1556823299/
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 08:23:44.75ID:rfau+M6t
FFWDのF3R、PBKで59800で買ってもうた
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 09:28:57.94ID:CBa4NWTt
とりあえずFFWDは普段使いにするわ
安過ぎるレベルだな
本気用のときにシュー交換せずに済みそう
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 09:48:32.98ID:O/zLCesm
FFWDはあれで最新型だからな
とりあえずリムブレーキで良いホイール持ってないなら買っておいても良いレベル
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:11:54.03ID:rfau+M6t
>>957
前後セットみたいです。
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:05:50.41ID:TJmyXmyK
この間サイエクで
ffwd F4R DT240チューブレスを
10万で買ってしまった、これも激安だったけど。
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:19:11.79ID:O/zLCesm
このスレ見ててサイエクでFFWD?w
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:31:33.47ID:E7jKoohA
>>943 >>954
d
ただしそれらを見て安そうと飛びついても
よく見たら、スルーアクスル、12×100/145、センターロックなどの指定条件が手持ちのフレーム機材と違ってたりして
間違えて注文したらヤバそう
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:30:27.30ID:UCa4DwVP
12×145って新しい規格か?
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 20:15:15.56ID:6DO7ykVa
12×145で白眼
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 20:33:57.98ID:XgB0m0Tr
FFRDじゃないの?
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:16:57.69ID:E7jKoohA
おまいら嫌味なくらい細か厳密だな
普通にそれきっと12×142oの間違いだろう、さて…、って話の本筋を前に進められないのかよ
で、どうなのかな
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:21:30.21ID:/ApTLWv/
ガイツーで買ったホイール、メンテナンスとか、修理ってどうしてますか?
振れが出た時とか
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:24:16.23ID:XgB0m0Tr
完成車で買ったホイールは、前輪が立て続けに二本折れた時にスポーク交換したよ、CX-Rayに。
もう3年ぐらい経つけど、振れもなく問題無く使えてる。
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:31:01.27ID:8nILwhCI
>>969
> 普通にそれきっと12×142oの間違いだろう
きっとって何だよ、お前が間違えたんだろ
ID:E7jKoohA
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:44:00.92ID:Pa/kcKDQ
>>946
バイク24とPBKが、その位だな
今年始めにバイク24でボラ50ウルトラダークラベルを20万程度で購入した
クリスマスかニューイヤーセール有ればな
春には高くなるんだよな
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:59:52.23ID:qilkvt7Z
>>970
FFWDだけど完成車とハブメーカーが同じだし購入店で振れ取りやってくれたよ。ハブメンテナンスも出来るだろうけどリム割れたら買い換えだろうね
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:17:40.49ID:qilkvt7Z
>>976
完成車のホイール壊されたから修理部品として部屋にあるホイール持ち込んでついでに振れ取りしてもらったんだよ
作業やって見積もり出さないと相手に請求できないから勇気とか関係ない
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:24:27.74ID:xMEE0ypn
Bora one35discが1483gで Bora wto45discが1520gはどういうマジックですか?
リムが10mm上がって、幅も17cと19cなのに重量差は40g以下
これはハブが軽くなったのかな?
wtoは剛性があるって言われてるからリムカーボンがグレード上がって硬く薄くなったのかな?
もしリム重量が大差ないなら35から買い換えようかなって思ってますが、実はリムは重くなってハブが激軽くとかだとショックなので分かる人教えてください!
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:33:42.45ID:XgB0m0Tr
ハブはWTOの方が絞られているから、リムが重い可能性はあるね。
ただ、ヒルクライム以外はディープホイールが有利になってくるしチューブレスへの拡張性もあるからWTOの方がオススメ。
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:13:30.36ID:qXed0TC2
今までが重すぎただけとか、Vシェイプでリムブレーキ用と多分同じリムだから設計は古いはず
横風に強くなってるのもメリットかな
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:48:16.46ID:MJAxQVhC
少なくともフレーム買った店なら持ち込んでいいと思うけどな
ロードなんて客が好き勝手にパーツ交換するもんだし
自分とこで売ったものでなくても客に怪我されるよりは
不安があるなら工賃は取るけど持ってきてほしいんじゃない?
良心的な店なら
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:55:28.31ID:1h5JLz61
問題は、他所で買った不良品或いはクソみたいな整備をされた物を持ち込まれて、それが後々問題になるのであれば、
工賃貰って触っても割に合わないということ
責任問題が曖昧になるから最初から買った店に持って行け、と言いたいのが店側の理屈
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:03:31.15ID:tcwoE5Yr
他所のメーカーの新設計ホイール入れると自社のフレーム設計が年式のわりに改善もせず古いままという事がバレるから嫌がるメーカーもあるけどな
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:07:00.79ID:RwoIrhua
糞みたいなの持ち込まれたら

糞なんでこれ以上使うのは全然おすすめしないけど
さらに工賃かかるけど多少はマシになるようにやってみよか?
やっても使うのは全然おすすめしないけど

ってはっきり言うんじゃない?
良心的な店なら
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:33:21.10ID:tcwoE5Yr
うちの自転車はうちの自転車なんで他社の新設計ホイール使うのは全然おすすめしないよ
純正ホイールという部品名の進まない、剛性ない、回らない足枷に戻そうか
タイヤも現行品はセンター嵩増ししてるのとかエアボリューム稼ぐ為に表記が25になってるだけのタイヤあるから25cでも使ったら駄目だよ
うちの安さだけが取り柄の完成車用に開発した25cタイヤがあるよこれならクリアランスとれるからこの自転車のカタログは嘘じゃないよ
とりあえずクリアランスだけはとれるように自社の産廃平気で薦めるメーカー名を屋号に掲げた自転車屋もあるからな
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 06:21:38.47ID:JnVXwiMR
>>982
例えばあさひって、フルカーボンホイールのメンテナンスとかできるんかな。販売してないし。
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 06:26:18.97ID:KHtLLcv8
地元のあさひで カンパのG3組はちょっと…
的な事を言われた
その前に怖くて預けられないw
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 06:27:03.08ID:w64E/Q6Z
素人的質問です
28cまで入るディスクブレーキのフレームならホイールが17でも19でも入るって事でいいですか?最近ここでも19cの話が出るから興味があって
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:50:17.07ID:LQ7/rTxj
>>991
エグザリット持ってったら苦笑いで
本当は高価なホイールは引き受けないように上から言われてるっていいつつやってくれたんだが
無理だろうなカーボンとか
壊したら弁償最悪パーツが取り扱い終了で安請け合いできないって
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:59:06.65ID:CSugviNh
あさひの売れ筋商品がママチャリとクロスなんだから
カーボンホイール振れ取りしろとか無茶振りだな
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:25:01.58ID:TlktCJU1
やっぱり難しい物なんだなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 16時間 25分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況