X



【CS】ハンコン コックピット part24【PC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b89-kFHh)
垢版 |
2022/07/27(水) 22:28:24.17ID:tyhOYbcR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは機種に拘ることなく、レースゲーム好きがハンコンやコックピット、VR、モニタなどレースゲーム環境について語るスレです
ハードやソフトでの対立は禁止
スレの内容関わらないソフト固有の話は専用スレでどうぞ
次スレは950が立てて下さい

過去スレ
【CS】ハンコン コックピット part1【PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1487045195/
【CS】ハンコン コックピット part4【PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1501860120/
【CS】ハンコン コックピット part5【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1532843621/
【CS】ハンコン コックピット part6【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1551861847/
【CS】ハンコン コックピット part7【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1564663491/
【CS】ハンコン コックピット part8【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1576558617/
【CS】ハンコン コックピット part9【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1588239962/
【CS】ハンコン コックピット part10【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1592483482/
【CS】ハンコン コックピット part11【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1596898329/
【CS】レースゲーム/シム プレイ環境 (ハンコン コックピット VR モニタ etc) part12【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1602567665/
【CS】ハンコン コックピット part13【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1610771141/
【CS】ハンコン コックピット part14【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1619195334/
【CS】ハンコン コックピット part15【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1623206256/
【CS】ハンコン コックピット part16【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1627123687/
【CS】ハンコン コックピット part17【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1630794274/
【CS】ハンコン コックピット part18【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1638617307/
【CS】ハンコン コックピット part19【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1641648983/
【CS】ハンコン コックピット part20【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1644218946/
【CS】ハンコン コックピット part21【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1647050824/
【CS】ハンコン コックピット part22【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1649981490/
前スレ
【CS】ハンコン コックピット part23【PC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1654035247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d789-OJR+)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:56:49.51ID:zESP+4iZ0
>>942、その他みなさんありがとうございます

このアマゾンのやつは前にみたような気がします。こういうやつでいけそうですね。

今はまだプレイシートレボリューションとT300RS使ってます。
近い将来ファナテックとアルミフレームを前提にいろいろ調べていますが、
座面のスプリングがギシギシ鳴いてバケット感とか皆無のレボリューションのシートよりも
はるかにいいような気がします
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-okYY)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:57:00.85ID:EXvrTdr6a
>>951
付属ステアはボタンアサインが他と違うだけで、どのステアに差し替えても問題なく使える
但しボタンのアサインは行う必要がある

>>949
DriveHubなり挟むしかないね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-okYY)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:00:03.42ID:EXvrTdr6a
>>951
ちなみにDD2はPS非対応
対応しているのは日本未発売のDD1 PS4とDDPro
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e6-mD2+)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:11:34.35ID:T6nHJuA20
チープな増設になるけど安価に済ませようとしたらできなくは無いけど、本物志向となるとオプションパーツ買う方向になるのよね。そこからいくと不完全なロジクールは皆避けるわけ。お金がかかっても増設できるスラストマスターやファナティックと言う選択になる。

ロジクールもいい加減サイドブレーキはオプションで使えるようなものは用意して欲しいよ、それをすれば情勢は変化するとは思うんだけど、ようやくダイレクトドライブを選んでも、その詰めの甘さがロジテック(笑
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-K3Dt)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:13:53.56ID:rDBgo9QAd
>>948
そんなん無理に決まってるやん
どんなPC用デバイスでもポン付けで動かせるならdrivehubとかのコンバーターがシコシコバージョンアップ繰り返して対応機器広げていってるのは何なのって事になる
そして商売的に自社のペダルやシフターが売れなくなるような事をする筈がないし
SRPのペダル繋いだら挙動おかしいんですけど?みたいな事までサポートする手間をとるメリットは無い
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-bK/L)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:19:02.63ID:jRJXlqqMd
ロジはeスポーツ大会の標準狙ってるんだろ
当然マニュアルシフトもサイドブレーキも必要ない
これから怒涛のダイレクトマーケティング始まるよ
そしてロジの手が回ったストリーマー達が手放しで絶賛しまくるだろ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ntw/)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:19:08.02ID:3FdIhPTAd
円安で他社は1.2倍の値上げしてるのに
一切値上げしないFanatecは割安感がある
Xboxで使いたいならもう一台買えというロジクール
しかも日本で発売しないから米アマで145円レートになる
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ntw/)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:29:57.56ID:cTRl5PAAd
流石にスラストマスターはDDXboxも日本で販売すると思うけど
T248買ってしまったら無駄な出費になっていたな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5712-vggc)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:43:18.81ID:39CZZwfL0
ロジテックがDD出して残るはスラマスとAsetekの2社になったね
Asetekもコンシュマー対応するためソニーとマイクロソフトに掛け合ってるから
DD戦国時代突入だ
https://www.youtube.com/watch?v=xBKMh5l0zUc
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ntw/)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:33:43.32ID:cTRl5PAAd
>>962
Fanatecがドイツ企業であるなら
スラストマスターもフランス企業でユーロじゃないの?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-okYY)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:23:33.31ID:hRr0Menra
>>969
海外レビューで軒並み高評価で話題になってる
あちらではSRPなんかよりはメジャーかと

https://www.asetek.com/simsports/webshop/global/
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979a-Svu5)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:10:10.46ID:gyFLjuSW0
>>908
遅レスだけど
UWQHDは使ったこと無いけど悪くはないと思うよ
ただしodyssey G9とかの湾曲率1000Rの物でないと横に広がっただけ感が否めないと思う
WQHD(3440×1440)湾曲率1800Rは3ヶ月程使ってたけど普通の16:9比率のモニターに比べたら段違いに良かった
一度でもウルトラワイドやトリプルを体験したら標準比率のシングルモニターでレースゲーやるなんて罰ゲームやらされてるみたいに感じるよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1788-JF4v)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:19:20.47ID:sBbl6AYU0
俺はCAMMUS買った
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5712-vggc)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:22:37.26ID:39CZZwfL0
MOZAやAsetekはコンシュマー対応のためにメーカーと交渉してるが
水面下でCAMMUSとかSimagic辺りが交渉してたら勢力図が大きく変わりそうだね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:31:27.11ID:rDBgo9QAd
>>973
>>974
おめ!いい色かったな!
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5712-vggc)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:38:27.63ID:39CZZwfL0
>>978
ファナが本来やりたかったクイックリリースだよね
でもクイックリリースについてはSimagicやMOZAの方が無線でいいと思う
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:49:04.39ID:rDBgo9QAd
動画でよく見たらハンドルの6本止めネジはボタンの台座も含めたケースを止めてるネジなのか
市販のハンドルが付けられる構造ではないな
クイックリリースもケースに組み込まれてるし単品で販売してくれて好きなハンドルを組み合わせるというのは無理かな
ファナでいうところのユニバーサルハブみたいなのをそのうち出すのかね
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bb-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:19:36.93ID:ikB1NYW40
>>981
そんなんじゃマウント取れてないよw
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-46Lf)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:26:26.24ID:Ot6hAICd0
なんでもマウント、マウント、
かわいそうなヤツ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ntw/)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:04:13.17ID:cTRl5PAAd
ピカーまだMOZAがCS対応すると妄想垂れ流してるじゃん
今売ってるやつは対応不可なのに
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5712-vggc)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:16:59.82ID:39CZZwfL0
メーカーは交渉中という話を公表してるが
どのような形で対応するというところは一切具体的な内容を漏らしてないから
あくまで推測するしかないんだけど
MOZA的には今販売してるR21からR5まで全て対応できるように
別売りの専用コンバーターにチップを埋め込んで対応できないか交渉してるんじゃなかろうか?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:10:56.59ID:4LSZ/zU80
マウント取れてないってバカにされたら発狂するやつwww
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ntw/)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:41:24.27ID:7m9PTar8d
>>989
だから
他のハンコンメーカーに許可されてないのに出来る訳がない
別売りのPSコンバーター、Xboxコンバーター
出せるなら各社出しとるわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ntw/)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:15:04.73ID:li0neh77d
例えばスラマスがTGT、T300RS、T248、T150のPSモデルを別売りのXboxチップで認証対応するなら
5万ぐらいになる
ライセンス料次第でコンバーター単体の利益は無いだろうけど自社ハンコンの訴求力が上がりまくる
一社だけに許可はありえんね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e6-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:32:38.84ID:6wiq7UDg0
ロジクールのDDの奴
バタフライシフトの下に、さらにバタフライシフト(笑
これは動画見て気が付いたけど
ここにサイドブレーキを割り当てられるわけか。
ようやく対応なのかー

海外の紹介サイト
字幕オンにして自動翻訳を日本語でやってくれ。
二分辺りから4枚バタフライシフト(笑 この形は新しいな。

https://www.youtube.com/watch?v=evy2okQe06w
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-ntw/)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:45:23.32ID:uNBZBlGmd
>>995
GT7向けはGT3ステアリングも兼ねてるから口径小さくてGTステアリングみたいな機能つけた感じ
GTステアリングレプリカは4ペダルシフト
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-ntw/)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:25:39.02ID:L4N43Epzd
つーかピカーよりGeekStreetの方が次元の違う完全レビューだわな
ログジックDDの先行会で実レビューしてるし
ACCとかPSだけでもXboxのレビューまでしてる
交換用ステアリングのレビューまでしてるし
英語リスニングできなくても動画で何をやってるか分かる
ピカーがロジクールの先行レビュー、広告の案件ないのも納得だわ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-okYY)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:27:14.87ID:VDmlxSiVa
クラッチパドルはDDだと普通のことだけど、他では普通にある調整機構が全く無さげだな
マグネットも露出してないので調整は無理っぽい?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 1時間 27分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況