X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.91】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-GsGY [153.155.122.92])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:17:24.47ID:MyuCbmitM
■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki(車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS/GT6】ハンコン コックピットpart40【PS4/PS3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1514432545/
【GTS】GRAN TURISMO SPORT カーリバリー作品スレ 【その2】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1514371957/
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 5祈願目【他ゲーム話題禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1513271489/
【GTS】GRAN TURISMO SPORT part1【晒しスレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1510895884/
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.268】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505273287/

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.89】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1517820634/
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.90】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1518410271/


※次スレは>>950以降が宣言して立てて下さい。

一行目に↓をコピー
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c9-zq9r [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:49:47.77ID:wkGBDOmG0
114.162.120.243はNG推奨
IP見ればわかるけど荒らしだよ

114.162.120.243にレスする前に抽出してみてくれよ
こいつ頭おかしいやつだよ?

114.162.120.243は頭のおかしい荒らしだから何を言っても無駄だよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c9-zq9r [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:52:37.76ID:wkGBDOmG0
GTシリーズのメタスコア
GT1 96
GT2 93
GT3 95
GT4 89
GT5 84
GT6 81
GTS 76
中身のクソっぷりを考えたらこれでも売れ過ぎだなw

http://i.imgur.com/w7Kn3.gif
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-ai3y [121.83.50.137])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:05:34.87ID:afbMaMGS0
デイリー 2/21 水

A ワンメイク 日産 スカイラインGT-R V-specU Nur R34 '02 SS 鈴鹿 14:30 快晴 3周

B ワンメイク トヨタ スープラRZ '97 SS トンキン 東ルート 内回り 16:35 快晴 3周

C Gr.1 RH ウィロースプリングス 燃料7倍 タイヤ11倍 8:20 晴れ 10周

遅れた事と
既にご存知でしたらすみません。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-ai3y [121.83.50.137])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:10:34.32ID:afbMaMGS0
すまん!!
訂正

C Gr.1 RH ウィロースプリングス 燃料7倍 タイヤ11倍 8:20 晴れ 16周

だった
まじですまぬ。。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 519a-bVi4 [124.110.13.122])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:31:41.01ID:FbNqUXYY0
>>10
ありがとうございます
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 519a-bVi4 [124.110.13.122])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:34:14.04ID:FbNqUXYY0
>>10
今日は参加したいのが無いので ゆっくり帰りますww
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM85-QRmp [210.149.251.29])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:37:44.46ID:rh4PwojTM
デイリーCにGr1混ぜるのやめてくんないかな...
今日はFIAレースもないし、素直に寝よ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-9kXA [110.165.193.115])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:50:24.72ID:qM3JwuV1M
しかしGTS飽きないわ。毎日起動してる。
でも今日はデイリー興味ないからリバリー スケープスでもやるか。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ai3y [49.104.24.201])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:06:32.19ID:O9U5GHJ8d
デイリー予選タイムトライアル00:00になる

アプリケーションエラー は?
次の開始時刻は30分後…

もうクソゲーとか言うより欠陥品やろこれ
ユーザー舐めとんのか山内
ええ加減直せやボケ!
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-ai3y [121.83.50.137])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:08:39.43ID:afbMaMGS0
>>12
前スレみてくれぇ
用事で遅れたんだ…
今回も見逃して下さいorz
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bVi4 [49.98.161.8])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:23:20.39ID:H0GJgYjCd
>>20
いつも ありがとうございます
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-9kXA [110.165.193.115])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:03:14.19ID:qM3JwuV1M
いよいよ明日アプデの告知あるな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512a-bdYk [124.210.61.204])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:18:58.65ID:nIldD1p30
今後のアプデかDLCで次期スープラ入れて欲しい
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3301-9aaQ [133.218.88.193])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:20:44.98ID:gK+eFDQm0
レースが少しずつ長くなってきて、周回遅れと絡むことも多くなってきたから
ブルーフラッグも出すようにしてほしい。

トップが周回遅れと絡んでスピンするの見たことあるし、
気がついたら自分のすぐ後ろにトップが追いついてて、焦ったこともあるわ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512a-Sj5u [124.214.179.198])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:11:13.48ID:mFdRlkJI0
>>30
今日の昼間のロビー、稼ぎ部屋ばかりだったぞw
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b188-bVi4 [182.171.126.21])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:54:07.39ID:gBpZPdLh0
ワンメイクなんでこんなに増えたんや
しかもGR.1て..
GR.4&GR.3が入ってないやん!!!!!
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-EeSI [150.249.104.111])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:04:07.45ID:XF67xNRY0
>>33
Gr.3がやりたかったから注文したの!
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2a-8l8B [124.210.61.204])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:04:32.80ID:Q1WKdpOj0
グランツーリスモスポーツのサイトなんかトップのところ表示が微妙に変わってない???
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f76-md4H [119.239.253.56])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:49:46.54ID:OXonrWL50
Assett Corsa competizione発表!
http://assettocorsa-competizione.net

BlancpainGT公式のドライバー、チーム、車、サーキットを収録
Unreal Engine 4を最大限に活用した天候変化
モーションキャプチャによりメカニックとドライバーのアニメーションを作成
運転を評価し、フェアなドライバーに報酬を与え、フェアプレーを促進するランキングシステム
今年の夏にsteamでアーリーアクセス予定
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d2-PnyW [222.5.195.29])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:57:18.46ID:odBGyDic0
>>37
ええなー公式だし、コースもバッチリだよ裏山
Zolder
Monza
Brands Hatch
Silverstone
Circuit Paul Ricard
Misano
Spa-Francorchamps
Hungaroring
Nurburgring
Circuit de Barcelona-Catalunya
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c8-pv69 [122.134.74.243])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:21:57.10ID:QF5bN26x0
雑誌を立ち読みして、FT-1が次期スープラの原型になる事を知ったミーハーなワイ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-OzMr [1.75.251.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 05:41:44.34ID:ee52kZgRd
>>52
そうそう
PC版もこの画面のままで腹立つ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 07:24:12.10ID:L52bGZA60
これでこのスレの頭おかしいのがよそに行ってくれたらいいんだけど...行かないんだよなぁw

該当スレに行くわけでもなく何故かGTスレで優位性を説くっててうギャグを続けるだけw

本当に流れていけばいいけどね...w
Assett CorsaやForzaをはじめ他ゲーあげからの大爆死ギャグは流石に見飽きた

これとか言ったそばから出てきたよw
他ゲーに行けってマジでw
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 07:24:36.54ID:L52bGZA60
未だに4.1と数値を比べてるの何なんだ...
強さはあくまで他兵科と比べての話でハーキュリー枠が★付きで4.1上回ったら評価間違ってるとか
そもそも評価の仕方を間違ってるだろ
レンジャーも(距離減衰で弱体だと結構勘違いしてる人もいるが)ARも基本強化だしロケラン以外はおおむね強化方向
代わりに砂最大威力は控えめで2丁持ちが無くなって使い勝手が悪くなった
個人的にフェンサーはまだちゃんと触れてないがそれ以上にブーストや自動リロード等他兵科はそれ以上に軒並み超強化って話
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f790-MTlB [14.13.80.64])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:00:14.77ID:N/qwDQSW0
>>55
イタリア人はオームの法則も知らないのに車作ってんだから電気系統がまともに動くわけがない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ee-MTlB [110.54.10.48])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:17:30.61ID:XGudlfvj0
Daily_C(Gr.1のウィロー)をサブ垢の低ランク(SR/S)やったけど最後尾からでも3位に入れたw
完走出来ずに途中リタイヤする奴結構おったしランクも低いだけあってウマ下手がはっきりと出るな

でも16周は流石に多すぎw 1回やってお腹いっぱい
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:26:52.58ID:L52bGZA60
>>64
オメーは三輪車でも乗ってろ!
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-afxx [182.251.40.10])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:46:16.96ID:S0WuEXb6a
後ろの車より先にブレーキかけてケツに突っ込まれてもこっちが悪くなるから何があってもブレーキかけるなよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-7wHm [182.251.241.14])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:55:51.88ID:QZoHUfWka
つまりリアルなカーシミュレーションではないということだな!あくまでGTSなりの物理法則を考えて走らないといけないw
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d2-UGrp [122.249.70.57])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:18:46.64ID:u3fgB+DS0
ビリヤード挙動とかSRの件は置いといても、当てられないための自己防衛というか、ここで踏んだら相手よけられないだろとかは想像しなきゃいけないよなあ
逃げとかじゃなくて楽しいバトルのために
サブ垢でSRBとかのレースやったら、みんなフラフラフラフラライン変えまくりで迂闊に近づけなかった
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-sPXD [221.171.86.209])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:54:28.95ID:OiCXFpEr0
まじでここの信者GT原理主義者だから仕方ない
アプデ告知まだ?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0d-/37o [153.137.97.52])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:17:19.55ID:4nX8XGzS0
>>79
SRは、無茶をさせない為の抑止力機能。
なので、ちゃんと品良くやってれば、SRSは直ぐに戻しますよ、という体裁。

DRは、相対テクがこの位置に有りますね、という位置確認機能。ただし、悪事やっても判別出来なきゃ結果往来という曰く付き。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-sPXD [182.249.244.35])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:23:15.59ID:r8FwzzFXa
アプデはまだかと電話したら「知らない、関係無い」の一点張り。
本当にクソだコナミは。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-sPXD [126.199.217.30])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:46:47.52ID:J12N9O+Tp
>>92
それでも怒り狂ってメッセージしてくる遅い奴もいるけどな。遅くて邪魔臭い上にウザい。まじ邪魔。
syun - hikariとかいうウゼーヘタクソてめーだよ!
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFdf-7wHm [106.171.4.26])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:27:48.71ID:X3ut6FuGF
ブラックラインされたらプレッシャーかけたりしてコーナーで孕ませておいてクロスラインからオーバーテイクを狙ってみるとか、、、そういうこと考えて走れるのSRSにしかいないからな。SRSからしたらSRA以下はホントに荒らしw
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2a-8l8B [124.210.61.204])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:29:14.40ID:Q1WKdpOj0
>>94
検索してみたらYoutubeの動画出てきたけど内装視点でずっとプレイしてるみたいだね……
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-OzMr [49.98.166.116])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:00:06.04ID:c6KSG70Bd
深夜辺りに出てくる香港勢とかはヤバいな
スリップストリーム入らせないのはええとして悪質なブロックしまくり
もう流石に頭に来てSR下がってもいいわと思ってコーナーにサイドプレスしてやった
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2a-8l8B [124.210.61.204])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:05:55.92ID:Q1WKdpOj0
デイリーのインテルラゴスGr.3で香港の人が暴れててとばっちりくらって最悪だった
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdb-OzMr [58.191.29.143])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:43:26.08ID:gHkp+Dc70
デイリー 2/22 木

A ワンメイク 日産 スカイライン GT-R V-spec U Nur SS レイクマジョーレ 中央レイアウト 20:00 晴れ 5周

B Gr.3 RH 山際 15:30 晴れ 4周

C Gr.4 RH アルザスビレッジ 燃料7倍 タイヤ8倍 08:30 晴れ 9周
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d2-UGrp [122.249.70.132])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:50:10.81ID:6boY2MAq0
だったら余裕持ってアウト行っとかないと
コーナー侵入直前にいきなり後続の目の前にライン変えて即ブレーキかけて追突されても文句は言うなよって感じだし
追突された方は良くても後続からしちゃミサイルにならないようにラインずらしてたりするのが無駄になるわSRは下がるわでいい気分しない
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a9-Us3O [150.249.109.73])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:15:29.79ID:aSKWoGT+0
>>102
ありがとうー
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-7F/5 [126.241.208.178])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:20:23.52ID:4LJwuUPP0
最終ラップになるとオーストリア人てミサイルしてくるねw
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972e-Sj+I [218.45.47.48])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:27:34.71ID:yLovz6g50
ねえねえ、なんでみんなFRでダート走らないの?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:16:13.58ID:L52bGZA60
>>87
昨日初めてネイションズカップをやったんだけど
長距離の直線でどんどん抜かれまくるのは
一体何が原因なのかな?
せっかくコーナーで詰めても、事故った人を追い抜いても、
次の直線で抜かれてしまう。
立ち上がりとかならわかるんだけど
BoPなのに、なんで直線でこうも抜かれるのか
心あたりがある人が居たら教えてくれないか?

オメーはこーゆーこと聞いてる時点で三輪車なんだよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f29-7F/5 [1.21.112.145])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:21:05.45ID:xP0IMpKS0
>>118
ほんと要領悪いというかバカというかw
お前もそういう感じで前の奴にぶつかってんだろ?前の奴もお前と同じ気持ちなんだよw
ぶつけたら前の奴が悪い、ぶつけられたら後ろが悪い
どうしようもない言い訳クズ。アクセル抜いての減速なんだから急な速度変化はないよ。よっぽどの下手くそじゃない限り後ろも合わせてくれるよ
参考になるといいながら全然理解してないよね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:28:15.31ID:L52bGZA60
ペナの話する人ってレベル低いよなw
どんだけ下位で争ってんだとw

判定がどうこうの前に自分の腕を上げろよ。
上の世界はクリーンなバトルしか無いからw下の世界の奴らがぶつけ合おうがショートカットしまくろうが勝手にどうぞという感じw
運営も下なんか見てないでしょw

いまだにペナの話してんのかよw
話す内容でそいつのランクが伺えるなw
発売日に買ってAランクにまで行ってない奴は論外w
Aランク以上で理不尽なペナとか皆無だからwリプレイが綺麗だもん。
ここの奴らの不満見てると違うゲームしてんじゃないかと思うぐらいw
下手くそは隔離できてるし

ペナ判定が納得のいくものになったとして、じゃあそれで今文句言ってる奴が勝てるようになるかといえばそうではないと思うw
結局自分が遅いだけなのにペナのせいにしてるだけでしょw
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-7F/5 [126.241.208.178])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:29:56.54ID:4LJwuUPP0
>>118
まず一番はコースを頭に入れて自分の限界のタイムを出してそのタイムを安定させること。
幅寄せやオカマして勝とうとしないでクリーンなレースを心掛けるともっとレース楽しくなるよ。
基本的にコーナー手前で前に出てる方を優先させる。これをちゃんとやってれば悪いところがどこかわかるよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:34:23.42ID:L52bGZA60
ペナルティは条件満たせば消滅するからな
ショートカットしようが押そうがやられたやつがアホ
まともに走るだけ無駄なのは周知の事実なんだから何してもいい
不満なら開発にクレームでもいれてどうぞ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2a-GaPa [27.92.139.59])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:36:18.01ID:hJwAsakH0
2月には大型アップ来ないかも?3月で終わりだろう
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4c-WOB3 [119.230.121.36])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:37:53.37ID:MWwQs7FO0
S/SでDRゲージカンストしてるがペナは理不尽だと思う
というかぶっちゃけ鬱陶しいやついたら理不尽ペナ利用して抜けるからなぁ
イン側奥で止まれるくらいのミサイルで突っ込んで相手が避けても自分のリアバンパーが相手のフロントに擦ればそれで10秒ペナ与えれるしな
不完全すぎるし簡単に利用できちゃう
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:39:09.60ID:L52bGZA60
オコチャマゲーマーなんぞにスポーツマンシップなんざ求めたって仕方がない
機械判定には所詮は限界があるし突き詰めた所で、また穴をついて卑怯な事する輩は必ず出てくる
んでまた運営がその対策を施すイタチごっこ、結局人の手が入らないところにスポーツはおろかまともなゲームさえも成立しない
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f76-md4H [119.239.253.56])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:41:45.75ID:OXonrWL50
今はこれの開発を進めてるのかな?
だとしたらDLCどころではないかも。

https://japan.cnet.com/article/35104942/3/
--グランツーリスモの車のモデルを、メーカーがデジタルカタログとして活用したいというお話を受けたり、展開するような計画というのはあるのでしょうか。

山肉:この話はもうしょっちゅういただいています。
特にスケープスは自動車メーカーのみなさんにとっても初めてのテクノロジで、カタログ写真にすごく向いてます。
そういう依頼はもう実際にいただいてまして、本作を完成させたら、エンタープライズ向けのグランツーリスモを開発しようと考えています。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-7F/5 [126.241.208.178])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:04:24.31ID:4LJwuUPP0
>>132
一応3月までで50台だからね。あと25台だっけ?
今までが今までだから、多分ちゃんとやってくるでしょ。

>>134
レースゲームに慣れてない人もいるだろうし、マリオカートみたいなレースしかやったことない人もいるだろう。
リアルのレース観ない人だっているわけだから動画3つ見ただけじゃスポーツマンシップとか言われてもわかんないって。
そのためにSRDRで棲み分けされてるんだよ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-7F/5 [126.241.208.178])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:28:25.23ID:4LJwuUPP0
>>139
アレっ全然気にしてなかったw

>>140
CS機だからしょうがないよね。



とは言うものの、アプデは2月にも来るもんだと勝手に思ってたけど次回残り全部一気に来るのかな?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-7wHm [182.251.241.19])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:31:03.91ID:uoEuwMnKa
オレ的には勝つことは結果であって、それよりは相手と競ることそのものが楽しい!

だから抜きつ抜かれつのデッドヒートで、技ありのオーバーテイクを見せつけられての敗戦だったら負けて満足だし、逆にトップ独走になったら勝ったという事実だけで終わる。もちろんクリーンレースでの勝利が一番だけどね!

楽しみ方は十人十色だとは思うが、せっかくお金出して買ったものなのに、やれペナが理不尽だの、周りのマナーが悪いだの、そんな文句言ってて充実したレース出来てるのか??楽しんだ者勝ちだと思うがな!

今はうまく競ることが出来た人に声をかけて、そうやって増えていくフレンドと再戦するのがなにより楽しい!
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:32:48.09ID:L52bGZA60
>>139

-19ならAランク以上確実だと思うけどこのスレ的にはそれでも下手くそ扱いなんだな
大変だな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-7F/5 [126.241.208.178])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:05:20.54ID:4LJwuUPP0
>>146
でも、どんどんとか年内にとかいった感じでボカさないで今回は期日と台数をきっちり告知してるわけだから来ないことはないと思うんだが。

あと、よくよく考えてみると月一配信はちょっとキツイような気がするw
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-pv69 [49.239.64.32])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:06:01.41ID:B2wV2ffJM
あれ、タコ坊主!くんどこいった?
久しぶりの登場でニヤニヤしながら見てたのに〜
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f48-Yogk [59.85.205.102])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:19:46.22ID:W3zU2t+W0
>>126
知るかボケ。
初めてグランツーリスモってシリーズを買って、
ちょこっとオンラインをかじったくらいでそんなもんわかるか。
ネットで調べてわからんから訊いてみたら罵詈雑言の嵐。
これからも自分より経験がなさそうなやつをみつけては
偉そうに講釈たれて悦に入ってろ。

>>127
お前もせいぜい弱いものイジメをして
初心者を追い出していればいい。
優越感に浸って明日のメシも旨くなりそうでなによりだな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2a-GaPa [27.92.139.59])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:30:55.15ID:hJwAsakH0
>>138
明日辺りに発表かな。明日発表がなければ2月は無さそう

>>139
ガイシでは無いよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-7F/5 [126.241.208.178])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:48:57.66ID:4LJwuUPP0
>>151
自分の限界のタイムを出してそのタイムを安定させることって言ったけど、限界タイムってのは人それぞれになるからあまり参考にならない。
その前にまずスクール、ミッションチャレンジはサクッとオールゴールドとって、最終的に練習になるのはサーキットエクスペリエンスをオールゴールド。そのゴールド以上のタイムを徐々に伸ばしていくことをオススメする。
そこから最高タイムを安定させていくといいと思うよ。
ブロンズやシルバータイムを安定させてもオンレースでは通用しないからねw
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2a-GaPa [27.92.139.59])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:33:32.02ID:hJwAsakH0
>>155
そうかー勘違いした

個人的にはWTCCシビックが来てほしい。一般車両が少ない要望が多いから来ないかな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-pv69 [49.239.64.32])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:42:18.01ID:B2wV2ffJM
事故った車を全開で抜くとペナルティーついたはず
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-pv69 [49.239.64.32])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:10:08.58ID:B2wV2ffJM
マリカー気分で走ってもSR Sになっちゃうのは間違いないけど
それをしたり顔で語ってるのはなんというか・・・。
一人でもいるとレースが台無しになるから、とっとと飽きていなくなってくれればいいんだけどねえ。
グラ綺麗だし人がたくさんいると嬉しいのは分かるけどさ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-G+MU [49.98.137.181])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:51:40.67ID:azc415+Rd
>>135
山肉:「本作を完成させたら」
発売時点で完成しているって言ってなかったか??w
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:59:17.26ID:L52bGZA60
こいつは許しとくと世の為にならねえと思ったら、俺はいつでもミサイルマンになると決めてるんだよ。

言っとくけどな、俺がやり返さなくても奴は見境なくやり続けるぞ。俺みたいな身を呈して正義感を実行に移す奴が居るから、ある程度、世の均衡が保たれてるんだ。
むしろ何も出来ないヘタレが、捨て身の恩恵を享受して、勝手な事ほざいてる現実を理解ぐらいしとけよな。

世の中わかってないキッズが多いようだな。
現実社会でもヘタレだろおまえらw

こういうヘタレが、北朝鮮や韓国への弱腰論調の大元なんだろうな。俺に言わせりゃゴミクズだよ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-pv69 [49.239.64.32])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:01:33.29ID:WfJJnzMcM
それなりに腕を上げていっても、レースに変なやつが混じって理不尽なペナルティ受け続けたら新規なんかすぐ萎えちゃうでしょ
前のほうでフラフラ走ってる奴がいたら
ぶつけないようにしばらくバトルを演出して
綺麗に抜くよう心がけてるわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:13:35.74ID:kmVm99cZ0
>>163
リーグディスプレイ開いてもBugsplat吐くんだけどどうすりゃええの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-pv69 [163.49.212.90])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:25:27.35ID:9GlR66SGM
そこそこ高レートになっても
「ゲームなんだから気楽にやろうぜw」っていうオージー脳が意外に多いんだよなあ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef94-sPXD [182.171.183.40])
垢版 |
2018/02/23(金) 06:20:35.29ID:k7AVT9740
>>159
い つ も の
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 06:28:27.75ID:kmVm99cZ0
クリーンなレースって全員がコースや車を熟知してプロ並みの技術を持ってること前提だし
周囲の状況が咄嗟に見辛いしぶつかるよな
あとはプロと違って人生かかってないし

所詮パッドでガキがやるゲームに何求めてんだよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdb-OzMr [58.191.29.143])
垢版 |
2018/02/23(金) 07:40:57.32ID:GXsrZse30
そうそう
所詮ゲームでしかも全年齢向けでスポーツとかクリーンなレース求めるのはねぇ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:15:56.80ID:kmVm99cZ0
うちの旦那料理全くしないんですけど、一応産褥期なので頑張ろうとしてくれてるんです。
昨晩の餃子を焼く過程が、どう見ても野菜炒めの動きをしていました。
やる気を削がないよう黙っていましたが、野菜炒めの動きをしていました。

舞う餃子。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-7wHm [182.251.241.16])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:45:05.99ID:MExMzeGza
>>174
経験上、基本的に荒らしは遅い。腕を磨こうとしていないし、そうやって勝ってきたヘタレだから。ミサイルだってそこそこの距離を保たないで不発に終わる。
厳しいこと言うけど、腕は上げたかもしれないが、荒らしと対等にやってるうちはまだまだ。
本当に高DR高SRの人の中には荒らしを寄せ付けない走りをしてSRSを維持してる人も多いはず。
少なくてもSRSのレースで前をフラフラ走ってる人は見かけたことないw
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-sPXD [221.171.86.209])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:53:06.36ID:FtEn/WdC0
あっフォルツァ7新型シビックR入ったのか
いい加減買うわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-sPXD [182.249.244.33])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:42.69ID:KrjBVDPJa
これもう今月アプデないやろ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-7F/5 [110.165.179.126])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:24:11.14ID:zpQNysKxM
GTSは昨年末から徐々にモードや車種、それからコースなどが追加されて 更に春からFIAチャンピオンシップが開催されることもあって今 待ち勢がぼちぼち買い始めてる頃だよ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-7wHm [182.251.241.40])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:22:57.60ID:T41laKK9a
>>193
ゲームの仕様上、それしか解決策がないんだから仕方ない。頑張っても結果が出るとは限らないのはまさしくタイトル通り。

ポリフォ『だから「スポーツ」って言ったじゃん』のスタンスw
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4358-kBpb [182.22.132.230])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:34:10.24ID:3BCCjQUn0
今回はEスポーツとかに感心無ければフォルツァのが良いのに
日本で全然ハードもソフトも売れてないって事は
マジで車に関心ある人がいないのかな?街中は変な四角い車ばっか走ってるし
かっこよくて楽しそうな車は意外と年寄りや女性が乗ってる事が多いし
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f76-Z3Bm [119.239.253.56])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:11:21.02ID:SeAARRTN0
>>201
Eスポーツはフォルツァにもあるし、カーズとアイレーシングとアールファクターもあるよ。
といか最近は猫も杓子もEスポーツでアセットコルサの新作もEスポーツあるんだよな。
それ以外にもWRCとかdirt4とかmotoGPもEスポーツあるけどあまり盛り上がってない。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:11:26.10ID:kmVm99cZ0
現状の判定だと
あたり散らかしててもSR/DR上がってくから
レートに満足した奴、スポーツモードに飽きた奴から抜けていって
どんどん荒れてく一方。
DR S〜A あたりのマッチングもひどいもんだぞ。
上位陣もスポーツモードやりたがらないしね。
イベントがつまらんってのはあると思うけど。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abee-x4Or [116.94.4.111])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:09:12.17ID:px9KuMg70
そろそろアプデ情報来そう
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:12:38.20ID:kmVm99cZ0
もーポリフォは落ち目なんだから
ポリフォのグラ担当はポリフォに早く見切りつけて
ProjectCarsやASSETO CORSAに転職してくれよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ac-Hdhs [61.194.71.216])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:47.59ID:Lxs27UHw0
ブランパンGTのライセンスもアセットコルサに独占されてしまったしGTは何やってるんだって言いたいわ
入れるならレースカーのベースモデルになった物だけにしてレースカー特化で行けって感じだけど
http://www.as-web.jp/sports-car/341715

>>160
レースカーのベースモデルとなった市販車はまだ入れる価値はあると思うよ
RX-7とかスープラみたいな化石よりこういう市販車だけ入れてくれた方がまだマシだな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d2-UGrp [122.249.71.6])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:10:52.78ID:6DwIORKr0
GT3GT4のレースにライセンスも何もないと思うけど
アセットコルサのブランパン特化の新作はPS4で出たら気になるね
一つのカテゴリーに特化してるのは気になるけど、作品自体は特化しないのはある意味GTの強みでもあるだろうからなあ

ただ、ピットワークとかをそのカテゴリーのやり方が再現できてるのは羨ましい
GTもレースによって再現できたらなあ 今作ピットワークの見せ方のクオリティ自体は良いんだから
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdb-OzMr [58.191.29.143])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:45:52.99ID:GXsrZse30
デイリー 2/23 金

A ワンメイク ロードスター S (ND) '15 SS 雅 18:00 晴れ 6周

B ワンメイク スバル WRX Gr.B Road Car RH レイクマジョーレ 西レイアウト 06:10 晴れ 4周

C Gr.3 RH ニュルGP 燃料6倍 タイヤ9倍 12:00
快晴 10周

※ Bはマイレージストアから購入しないと参加出来ないので注意
既に所有済みの方は除く
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a9-Us3O [150.249.109.73])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:06:25.52ID:870objgw0
>>230
ありがとうー
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-sPXD [182.249.244.5])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:15:19.96ID:lw+cYGyra
毎日デイリーレースばっかでFIAのやつ参加した事ないわ
レースの質的にはデイリーと一緒なんか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-1xM8 [182.250.241.19])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:30:28.55ID:b4d0FFNra
>>236
FIAは社会人 既婚者はやる暇ないレース
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-EeSI [163.49.213.178])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:35:14.65ID:J/jG0N17M
>>236
デイリーは単独で予選TA→マッチング→プラクティス→本戦
FIAは単独でプラクティス→マッチング→プラクティス→皆で予選TA→本戦

こう
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:45:56.84ID:kmVm99cZ0
トヨタ!またか!!ルマン 今年も優勝ならず!
プライベーター表彰台独占
シーズン途中でWEC撤退か

トロロッソ、違約金支払い、ホンダとの契約解除
ホンダエンジン!!中に浮く!
過去に例のない不名誉な形で撤退か!

日産まさか!
再度また、あのベン・ボウルビーと組むことに!!
どのカテゴリーに出るかは不明だが
資金不足は否めず、タダの話題づくりか!

グランツーリスモシリーズに遂に幕!!
二十年余りレースゲームを牽引していたグランツーリスモ
次回作は白紙に!
以前はPS普及のキラータイトルであったが近年不振が続く
社長の山内氏は行方不明!
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-7F/5 [126.241.201.136])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:48:54.46ID:qy4hZ1xY0
>>236
FIAの方がレベルは高いよ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-OvN/ [126.233.12.54])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:58:35.29ID:eR3/QlKAp
>>236
俺としてはFIAのみんなでTAがとても楽しい
デイリーは何回もトライできちゃうし
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-7F/5 [126.241.201.136])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:09:47.22ID:qy4hZ1xY0
>>243
なんで?wでも1日1回しかレース出来ないからみんな気合い入れて走ってるんじゃないかなぁ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-7F/5 [126.241.201.136])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:13:27.77ID:qy4hZ1xY0
>>246
いいじゃん別に上位がいれば下位もいるよw
楽しんだもの勝ちだよ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f345-sPXD [218.110.102.158])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:21:51.33ID:OHJj36wC0
質は高そうだが本レースまで時間かかるっぽいなw
まぁなんかよりリアルっぽくて嫌いじゃないが
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:22:44.71ID:kmVm99cZ0
所詮パッドでガキがやるゲームに何求めてんだよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba6-w5Sd [110.132.235.6])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:53:24.41ID:Y7mk7FeF0
FIAは別にスポット参戦でもいいんだし
1レース1時間なんだかんだかかるけどね
デイリーよりマナーはいいよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f76-Z3Bm [119.239.253.56])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:58:05.96ID:SeAARRTN0
>>252
GTスポーツは車種やコース数が少なくても売れたでしょ?
pCars2やフォルツァはGTより車種もコースも多いけど売れてない。
売れるにはグラフィック、プロモーション、ブランド力が大事で、ポリフォはこれが分かってるから20年以上ナンバーワンなんだよ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-xOks [126.241.201.136])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:21:03.57ID:qy4hZ1xY0
タイムが拮抗してる同士のレースはワンミスしたらなかなか取り返せないからね。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-OzMr [49.98.144.139])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:35:47.58ID:x4bsTrwOd
>>257
最初、不評だらけで一時期999円以下まで下がったからな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f2a-afxx [106.175.201.38])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:36:38.53ID:Ee4Jsi/50
同じくらいでピットに入って
出てくるのは相手が早くて
こっちは終盤にガス欠する謎
みんなやっぱり燃料いじってんのかな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-OvN/ [126.254.201.237])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:44:16.94ID:bx8XHdK7p
>>266
燃調は1だろうけど、たぶんショートシフトやってんだと思うよ

レブまで当ててシフトしてると燃費めっちゃ悪くなるってランカーの人が配信て言ってた
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f345-sPXD [218.110.102.158])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:32:58.88ID:OHJj36wC0
耐久レースの予選と決勝のタイヤ違うんかあれ???
決勝一周目でもう予選よりグリップない気がするんだが
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-EeSI [150.249.104.111])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:55:34.65ID:/q8FIAVZ0
>>272
WRブルーマイカ
マイレージ屋にある
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f345-sPXD [218.110.102.158])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:01:31.86ID:nWTemMXs0
>>274
温度も再現してるのか...
消耗無しレースはそんなに違い出ない
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/24(土) 06:31:46.72ID:zPOwPOWS0
昨日ネイションズの予選、DR Cだけど一生懸命走ってたんだけど
DR S のヤツがコツコツ、コツコツぶつけてきた後インからぶつけながら抜いてった
挙句メールで雑魚はゲームやんなって
なんなんこのゲーム!
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-xOks [126.241.253.171])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:08:33.35ID:tZ1B66x00
でもこれまでのアプデみたいに10台そこそこの車を小出しで出すより一気に25台来てくれた方が嬉しくない?w
他のジャンルのゲームのアプデも3〜4ヶ月空くこともあるしその代わり来たら長く遊べる方がいいような気もする。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-7wHm [182.251.241.40])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:40:41.28ID:WTgEVVPza
>>283

コツコツ、コツコツ

やだな〜怖いな〜
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:14:44.98ID:zPOwPOWS0
ポリフォの皆さんご苦労様
二、三ヶ月ゆっくり休んでね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c9-OvN/ [60.128.175.59])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:16:02.70ID:gMNbKYe90
>>276
消耗無しのレースも決勝はタイヤ冷えてる仕様だったけど、ちょっと前からタイヤの冷えがなくなった
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f345-sPXD [218.110.102.158])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:31:09.91ID:nWTemMXs0
まぁGT6に比べたら頻繁にアプデしてくれてるだろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-eZqI [1.75.10.32])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:36:07.92ID:RnOrXC+pd
普段レースゲームを買わない人間が
「レースゲーム?GTでも買っとくか」
「とりあえずGTでいいや」
と買うのがグランツーリスモ
そういうユーザーにとって、GTスポーツは車種もコースも少ない上に
オンライン重視で酷く面倒臭いゲームになった
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-xOks [126.241.205.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:41:05.46ID:xow6uGNn0
>>309
何がめんどくさいのかわからない。
オフモードをいくら充実させようがすぐに飽きるから。GTリーグを100回も200回もやるか?w

オンライン重視は今の時代当然。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-xOks [126.241.205.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:49:20.81ID:xow6uGNn0
>>312
なにがめんどくさいか挙げてみ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b74-p4Xf [118.240.169.246])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:04:50.27ID:QQxTL8Em0
オンラインだから間口が狭いってモンハンワールドやスプラトゥーンがミリオン余裕で突破してるご時世にそれはないよ
売上下がったのはオフとかオン以前に単純に出来がお粗末だったから。特にGT5、GT6のな
月面探査とかスタンダードカーで車種盛ったり数千種類のパーツとか嘘書きまくってた頃に比べれば
総合的な出来は遥かに良いので盛り返して欲しい所だけどねぇ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6724-saxG [128.53.119.193])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:06:13.25ID:iGcDCHTM0
最近のマニファクチャーだっけ? ピットインをせまられるレースが続いてるんだけど、まあそれはいいとして
そのピットインをする時に、外にいるにも関わらずそのままインの車を押しのけて入ろうとする
馬鹿が殆どなんだけど。いっとくけど少々ペースが速かったとしてもレースペースで走ってるイン側の車のラインを邪魔するのはあかんよ。
必ずピットインする側の車がペースを落としイン側の車の後ろに付いてピットインしてくれよ。
そのタイミングが取れなかった時は1周送らせてピットインしろよな。 
それが正当なマナールールだからな。
たまにペースが良いからといって強引に被せてピットインしようとする車おるが
あれは実車の世界じゃタブー極まりない行為だからな。

一ついうと、スーパーGTの世界でも500の車が最終回ってきてメインスタンド立ち上がり
そのままピットインしよとしたときに、前に300の車がレースペースで走ってるときは、300の後ろに付いてそのままピットロードに入る。
まさか300(イン側)の車はペースを落としてくれないからね。

意外と知らない奴が多い。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-xOks [126.241.205.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:22:55.17ID:xow6uGNn0
俺はライトユーザーは別にオンライン嫌いじゃないと思うんだけどなぁ。
逆にオフライン専用を好む方こそマニアックに感じる。
別にオンラインに特化とか関係ないと思うし、単に車弄りが好きなコアな層がこれまでのGT支えてきてただけで。オン専になってその層から不満が出てるだけに過ぎない。
PS4タイトルとしてはGTSの売上げ本数は特に悪い数字ではないし普通にレースゲーとしては売れてると思う。
因みに日本でPS4タイトルで20万本以上突破してるタイトルは全ジャンル合わせても25本前後。その中にGTSは入っている。

今後は車種数も大事だけどやっぱりコース数の方が大事。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-p4Xf [182.251.242.47])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:28:05.81ID:Dsm82xKMa
シューターで言う所のリロード癖やクソエイムはデスが少々増えるだけで済むしモンハンでも回避ミスっても大技喰らわなけりゃまず一撃死はないけど
レースシムはちょっとのミスでコースアウトからの最下位転落は普通だし
自分に落ち度がなくてもぶつけられてクラッシュやスピンなんてのもあるしはっきり言ってゲームとしてシビアすぎる

リアルのモータースポーツもそんなもんって言われればそれまでだけど
じゃあそれが大衆に受け入れられるかどうかはまた別の話。初心者でも楽しめるリアルなモータースポーツゲーは俺は無理だと思う
同じオンでもシューター系やモンハンとはあまりにも違いすぎる
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-xOks [126.241.205.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:42:44.41ID:xow6uGNn0
90年代のモータースポーツが盛り上がってたころに比べて現在はどちらかと言えばモータースポーツはマイナースポーツ。
別に車なんて買わなくてもいい時代だし車弄りする人なんかも少数。
そもそも昔みたいに爆発的に売れる時代じゃない。
今後も爆発的に売れるタイトルは誰もが皆んなで楽しめるモンハンみたいなゲームだよ。
別に悲観することは何も無い。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b74-p4Xf [118.240.169.246])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:05:01.20ID:QQxTL8Em0
日本人はモンハンみたいな協力プレイや、対戦系にしてもスプラみたいなカジュアルなものじゃないと大衆受けはしないんだろうなって
スポーツモードのデイリーでもオージー率が昨年末よりも明らかに上がってきてる現状を見てると感じる
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:12:36.38ID:zPOwPOWS0
最近のマニファクチャーだっけ? ピットインをせまられるレースが続いてるんだけど、まあそれはいいとして
そのピットインをする時に、外にいるにも関わらずそのままインの車を押しのけて入ろうとする
馬鹿が殆どなんだけど。いっとくけど少々ペースが速かったとしてもレースペースで走ってるイン側の車のラインを邪魔するのはあかんよ。
必ずピットインする側の車がペースを落としイン側の車の後ろに付いてピットインしてくれよ。
そのタイミングが取れなかった時は1周送らせてピットインしろよな。 
それが正当なマナールールだからな。
たまにペースが良いからといって強引に被せてピットインしようとする車おるが
あれは実車の世界じゃタブー極まりない行為だからな。

一ついうと、スーパーGTの世界でも500の車が最終回ってきてメインスタンド立ち上がり
そのままピットインしよとしたときに、前に300の車がレースペースで走ってるときは、300の後ろに付いてそのままピットロードに入る。
まさか300(イン側)の車はペースを落としてくれないからね。

意外と知らない奴が多い。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370d-/37o [114.145.64.220])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:16:09.29ID:uKGbPE4h0
レースで成績を左右するシビアさには、否定はしないが思うところはあるな。
この意味で、ゲームにとどまらない取り組みが必要になる点は、参加をためらわせる作用は確かに存在する。

けれど、勝敗・優劣を決着させるシビアさは、レースには絶対必要なものでもある。

だからこその補完機能として、車の選択肢だったり、ドレスアップ楽しみだったり、判定の整合性やその他の要素で、勝敗以外に楽しめる部分が必要になってくる。

それならば、負けるレースと分かっていてもリプレイが見てみたい何かが存在する訳だが、最近は慣れてしまって、マンネリ感が増幅してるのも否めない。

その点で言えば、マーシャルや観客の動き、鳥のさえずりや飛び交う虫バリエーション、小川のせせらぎだったり、今あるスペックの定期的なモーション変化があるだけでも、印象はかなり違ってくる筈。
まぁそれでも、小手先ではあるのだけどね。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:01:35.47ID:zPOwPOWS0
俺はライトユーザーは別にオンライン嫌いじゃないと思うんだけどなぁ。
逆にオフライン専用を好む方こそマニアックに感じる。
別にオンラインに特化とか関係ないと思うし、単に車弄りが好きなコアな層がこれまでのGT支えてきてただけで。オン専になってその層から不満が出てるだけに過ぎない。
PS4タイトルとしてはGTSの売上げ本数は特に悪い数字ではないし普通にレースゲーとしては売れてると思う。
因みに日本でPS4タイトルで20万本以上突破してるタイトルは全ジャンル合わせても25本前後。その中にGTSは入っている。

今後は車種数も大事だけどやっぱりコース数の方が大事。

シューターで言う所のリロード癖やクソエイムはデスが少々増えるだけで済むしモンハンでも回避ミスっても大技喰らわなけりゃまず一撃死はないけど
レースシムはちょっとのミスでコースアウトからの最下位転落は普通だし
自分に落ち度がなくてもぶつけられてクラッシュやスピンなんてのもあるしはっきり言ってゲームとしてシビアすぎる

リアルのモータースポーツもそんなもんって言われればそれまでだけど
じゃあそれが大衆に受け入れられるかどうかはまた別の話。初心者でも楽しめるリアルなモータースポーツゲーは俺は無理だと思う
同じオンでもシューター系やモンハンとはあまりにも違いすぎる

日本人はモンハンみたいな協力プレイや、対戦系にしてもスプラみたいなカジュアルなものじゃないと大衆受けはしないんだろうなって
スポーツモードのデイリーでもオージー率が昨年末よりも明らかに上がってきてる現状を見てると感じる
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f76-Z3Bm [119.239.253.56])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:33:30.88ID:0puW/ToG0
>>335
プロはパッドだと遅くなってると言ってるね。
全ての人に当てはまるとは限らないけど。

https://www.redbull.com/jp-ja/max-verstappen-interview
レーシングゲームはステアリングコントローラとゲームパッドのどちらでプレイするのが好きですか?

ゲームパッドだとどうしても遅くなっちゃうよね。ベストドライバーたちと競い合うつもりなら、ステアリングコントローラは必須だよ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdb-OzMr [112.70.216.10])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:43:29.04ID:obXEMCyE0
デイリー 2/24 土

A ワンメイク ロードスター S (ND) SS ブロードビーン 15:10 晴れ 10周

B Gr.4 RH ブランズハッチGP 05:00 晴れ 4周

C Gr.1 RH 鈴鹿 燃料7倍 タイヤ11倍 7:45 晴れ 11周

鈴鹿 第1、第2コーナーに皆つっこめー
ブランズハッチは早朝5時に開催するのね(笑
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a9-Us3O [150.249.109.73])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:22:38.58ID:R4qmKlaK0
>>338
ありがとー
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:47:04.00ID:zPOwPOWS0
レースで成績を左右するシビアさには、否定はしないが思うところはあるな。
この意味で、ゲームにとどまらない取り組みが必要になる点は、参加をためらわせる作用は確かに存在する。

けれど、勝敗・優劣を決着させるシビアさは、レースには絶対必要なものでもある。

だからこその補完機能として、車の選択肢だったり、ドレスアップ楽しみだったり、判定の整合性やその他の要素で、勝敗以外に楽しめる部分が必要になってくる。

それならば、負けるレースと分かっていてもリプレイが見てみたい何かが存在する訳だが、最近は慣れてしまって、マンネリ感が増幅してるのも否めない。

その点で言えば、マーシャルや観客の動き、鳥のさえずりや飛び交う虫バリエーション、小川のせせらぎだったり、今あるスペックの定期的なモーション変化があるだけでも、印象はかなり違ってくる筈。
まぁそれでも、小手先ではあるのだけどね。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f345-sPXD [218.110.102.158])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:53:36.51ID:nWTemMXs0
あれ
Gr.3が入ってないやん!どうしてくれんのこれ(憤怒)
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-7wHm [182.251.241.40])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:56:33.33ID:WTgEVVPza
>>355
懐かしい名前だすなw
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78a-YQhk [124.97.23.217])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:02:13.80ID:n3LExEF00
アプデ予告きたー
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fa6-q1T5 [61.23.92.34])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:11:49.73ID:Fuh9j/K10
山鬱ww
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2a-8l8B [124.210.61.204])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:17:15.49ID:2efjSmA20
新型のアルピーヌきたね〜
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fa6-q1T5 [61.23.92.34])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:25:43.52ID:Fuh9j/K10
山鬱のツイートも月1かよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70d-fDTx [110.5.11.82])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:29:13.24ID:5lZjmAER0
スーパーGTあくしろよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-EeSI [150.249.104.111])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:32:49.15ID:/q8FIAVZ0
パンテーラ来るか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2a-8l8B [124.210.61.204])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:34:53.82ID:2efjSmA20
>>384
見返したらセナのフォーミュラカーっぽそうだった…
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ac-jqYx [61.194.71.216])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:36:52.83ID:p4jbl+zD0
GTSが5から6でやらかしたどの路線で売りたいのかが全く分からない状態に陥ってるのホント笑えないわ
これも市販車が無いとかクソだ言った奴等のせいでレースカーの新規収録が遅れてるのいい加減にして貰いたい
市販車なんかレースカーのベースとなった物だけにしてそれ特化で行けばまだよかったのにな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70d-fDTx [110.5.11.82])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:39:40.36ID:5lZjmAER0
右下のフォーミュラカーみたいなの、どうせ需要0のgr.xだろう...
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70d-fDTx [110.5.11.82])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:45:21.10ID:5lZjmAER0
ホントgr.xってマジ要らん...アーケード強制ワンメイクだし...この前のアプデできたFT1とか330とかがgr.xだったときショックだった...
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2a-8l8B [124.210.61.204])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:45:31.90ID:2efjSmA20
サーキットがまた来れば良さそうだけど、何が来るんだろう
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1faa-FBep [157.107.4.219])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:47:56.85ID:XL1+FKme0
追加車種の左下はなんだ?YAMニキの発言からしてswのMR2?
もしそうなら俺だけは泣いて喜ぶぞ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-sPXD [221.171.86.209])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:50:33.88ID:EP7IyRfW0
20億車が無さそうなのは良かった
r8は素直に嬉しい
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-sPXD [221.171.86.209])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:51:01.62ID:EP7IyRfW0
コースもなんかしらは来るだろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-sPXD [221.171.86.209])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:56:22.63ID:EP7IyRfW0
左下かどうかは知らんがリツイート直後に我が愛車☆っつってんだからなあ…
mr2可能性大
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-pv69 [1.75.198.32])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:00:43.88ID:Zd0w1qnud
大丈夫。今月も車とコース追加があるってさ。コースはサプライズ要素があるって言ってたよ(大嘘)
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-sPXD [221.171.86.209])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:08:46.24ID:EP7IyRfW0
今月っていうか、これまでの周期だと6日後だから3月2日じゃない?まあ1ヶ月単位のコンスタントなアプデを守るなら月末日とかだろうけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f12-c5fA [218.251.32.10])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:39:19.99ID:8wDCeLgV0
gt6にあったロータスf1だろう
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-EeSI [150.249.104.111])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:44:47.75ID:/q8FIAVZ0
>>389
首都高01と街道も忘れないで><
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-EeSI [150.249.104.111])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:41:41.28ID:/q8FIAVZ0
>>433
手に入りにくいことに価値があるんだろ
過去作にも買えない車はいっぱいあったし
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f24-MTlB [180.199.34.171])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:47:01.40ID:ugkdV00q0
>>433
バグの金稼ぎで貯めた18億を
フェラーリ限定レースで頑張って20億にして
念願のP4を購入

1週間以内にデイリーでもP4を入手し
複雑なオイラです

プレゼントのR18は購入の車と微妙に名前が違う
(プレゼントのR18でトロフィー獲得は無理)
とかだったけどP4はまったく同じ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-xOks [126.241.205.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:55:17.75ID:xow6uGNn0
>>390
それだよな。
発売当初から市販車市販車うるさい人達の
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-xOks [126.241.205.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:57:31.66ID:xow6uGNn0
>>439
意見なんか聞かなくていいって思ってたのに。
Twitterで写真4枚載せてプリーズって言ってる外人いるけどほんと市販車はもういいからベントレーとかレースカーを追加して欲しい。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4c-WOB3 [119.230.121.36])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:32:46.55ID:AZcv1cYZ0
散々80スープラやAE86を入れてくれと言われてvGTやGTRGT3とかばっか追加してたGT6

vgtでも戦えるレースがメインって言ってるのに80スープラ他市販車を追加していくsport

アホなん?煽り抜きでこの食い違いに気づかないバカしかポリフォニーにはいないのか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f3d-x4Or [175.177.5.95])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:49:32.31ID:ZceaNkdd0
さすがにGr3Gr4は発売以来一台も追加されてないんだから、
一般車種を優先してるというより、理由あってGr3Gr4を追加してないと考えるのが自然だと思うけど・・・
普通に考えればBOP調整がらみが理由と思うけど実際は何が理由かはわからん。

で、ユーザーの不満をそらすために車追加した実績を作るために一般車を追加してると。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-xOks [126.241.253.206])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:01:50.26ID:qOIRhA/u0
>>445
そうだよね。きっと何か理由があるんだろうな。
まぁ、今後もGTリーグのレースどんどん増えるだろうし。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ac-jqYx [61.194.71.216])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:09:44.55ID:1VQbkBmf0
>>445
GT3と4が無理ならLMP2なりLM-GTEなりDPiとかのスポーツカーレース向けのやつ入れたらいいだけの話だろと思うけどな
それらがあればWECとIMSAレースが再現出来るんだしサルト、デイトナ、セブリング、グレン、ロードアメリカあれば文句は無いでしょ
それかGr.2にGT500とDTM風の架空レースカー入れたら済むだけの話になるからなぁ...

>>439-440
そういう奴等はGT6一生やってろと言いたいしモタスポ特化のGTに文句言うなよって感じだけどな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932a-1xM8 [210.198.189.118])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:51:02.64ID:Mlsc0QbC0
sw20だすならst205も出してくれよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-xOks [126.241.253.206])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:57:25.82ID:qOIRhA/u0
大学時代乗ってたスープラがある..
いるかなぁ?w
コースはディープフォレストの予感がする
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-xOks [126.241.253.206])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:23:21.09ID:qOIRhA/u0
しかしこのゲームPPと優勝回数のトロフィーなんか俺には100パー獲れないわ。
GTリーグの優勝回数も入れてくれたらいいのにw
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-xOks [126.241.253.206])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:26:03.85ID:qOIRhA/u0
>>463
なるほどね。
でもクリスマスアプデからずっとGTリーグも追加されてってるから今回も勿論あるでしょ。
最終形は結構なボリュームになりそうだね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-sPXD [221.171.86.209])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:46:51.98ID:xydib+8T0
上段中右は旧型インプでしょ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-xOks [126.241.253.206])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:04:40.74ID:qOIRhA/u0
>>476
まぁ、大体台数はそんなもんでしょうね。
再来年にGT7はおそらく無いとは思うけど、いずれにしろ今の車種が次回作GTのベース車になって台数はきっと1000台前後にはなるでしょう。
今は必死にコースをストックしてる段階だね。
今は車種やGTリーグを拡張してる段階でコースは少しずつだけど、告知アプデがひと段落したら次はコースを解放してくるでしょう。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3e-xOks [182.167.52.7])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:37:19.41ID:nb26y1MH0
ようやくデトマソパンチーラが収録されるのか
ランボルギーニウラッコ説もあるようだが・・・
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370d-/37o [114.145.64.220])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:49:50.91ID:jz+FE6+l0
MR2が出た当時、未成年ながら絶対欲しいと思ったものだが、足回りがクソという評判を受けて萎えた覚えがある。今考えればサス変えれば改善するのに、悪い評判は人を左右するな。まあ知識皆無のガキだっただけだが。
でも今見てもコンパクトで速そうな車ではある。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-sPXD [221.171.86.209])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:30:10.73ID:xydib+8T0
ホンダは現行スポーツモデルやレース参加車しかライセンス下りないんじゃなかった?
コマーシャルモデルはいくら待っても来ないよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-BFLd [111.107.157.249])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:48:57.01ID:oaak2cNja
それは俺みたいなホンダ車嫌いには盛って来いだな
しかし彼是予測してみるんだけど、どれが来るにしてもパッとしないと思うのは俺だけか?
最終型MR2だとしても数が限られた中に入れるほど洗練された車かね?
マッハ1?今あるコースで何処か楽しそうな所あるか?オーバル??
ハチロクドリ車?もう良いだろ!!今あるどれかをDセッティングにしたらええやん!!
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-EeSI [150.249.104.111])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:19:57.31ID:jMtNAz0p0
>>492
湾岸にNA1とS2出てくるが
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f6b-F4+m [114.191.123.236])
垢版 |
2018/02/25(日) 15:19:26.63ID:GK83qOWh0
>>480
予定の50台追加でやっと年40数台ペース換算できるようになったレベルだから、1000台とか早々無理
当初のGTSの実モデリング数で精々80台程度
まぁ妄想ラリーカーやら妄想GR4やら妄想GR3やらVGTのバリエーション違いやら大量追加でカウントしていけば1000には近づくけど、
そんな数に意味はあるのか?
グレードや年式違いならまだしも架空水増しのカウントなんて意味は無い
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdb-OzMr [112.70.216.10])
垢版 |
2018/02/25(日) 15:42:31.26ID:tRn/4I680
デイリー 2/25 日

A ワンメイク ロードスター S (ND) '15 SS 鈴鹿東 15:45 快晴 6周

B Gr.3 RH ドラゴントレイル 06:30 晴れ 4周

C Gr.4 RH モンツァ 燃料7倍 タイヤ8倍 20:30
晴れ 9周
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af66-oKfR [114.155.237.235])
垢版 |
2018/02/25(日) 16:18:34.60ID:ZtW29NzF0
>>508
もっとバリエーション増やしてほしいよね
使わないなら収録する意味無い
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-OzMr [49.104.47.185])
垢版 |
2018/02/25(日) 16:27:56.64ID:umxZGOhSd
>>508
>>513
これな
Aレースで20億の車ワンメイクとか出してやってもいいと思う。
周回数、時間とか時間かけて考えて企画してると思うが車種クラスはもう解放してやってもいいと思うわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-EeSI [150.249.104.111])
垢版 |
2018/02/25(日) 16:43:12.05ID:jMtNAz0p0
>>505
Bが日頃から走り込んでるコース&カテゴリなもんでもう3連勝や
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-je3A [150.31.47.86])
垢版 |
2018/02/25(日) 16:49:46.73ID:Dcf0Jipx0
>>505
ありがとうで !
五輪終わったしそろそろオン再開やなぁ  ∠(`・ω・´)
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc9-LMfs [60.114.64.57])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:00:50.11ID:dNXPcALx0
横あててくんな殺すぞ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc9-12ZQ [60.90.152.74])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:45:17.74ID:tlvFnhQ/0
他のGr4でFF車は乗ったことないから分からないけどモンツァって直線からのフルブレーキシケインが多いから直線速くてブレーキがよく効くRCZとか速くていいな
WRX使って結構抜かれたから車変えたら勝てるようになった
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70d-fDTx [110.5.11.82])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:14:02.91ID:PeY0bXRm0
次のアプデでフォーミュラドリフトのBRZが来るって言われてるけどふつーのBRZが欲しい...
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-EeSI [150.249.104.111])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:14:57.72ID:jMtNAz0p0
>>523
IPで一瞬コピペガイジかと思っちまったスマヌ

Gr4のFFは総じて速いよな TTとか
メガシロ無双時代なんてのもあったしな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-am7f [182.251.240.16])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:15:19.53ID:/U6B54p5a
結局これプロローグだよね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-xOks [126.241.253.206])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:27:31.64ID:qOIRhA/u0
>>498
>>504
その件についてはインタビューでちゃんと言ってるよ。
>「現行のモデルは向こう10年ぐらいは十分に使えるものとして作っていますから、1000台、2000台という規模までは今の仕様で作るものだと思います。
そして実際に10年が経過したとして、そのクオリティが自分たちのやりたいことに対して十分でないと判断したならば、きっとまたイチから作り直すと思います。」って。

グランツーリスモは常にやりすぎるタイトルだからね。
ここまでで十分という境界がないんだよ。
あと、その見返り(売上等)を必ずしも求めてないフシがある。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-sPXD [126.25.167.163])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:40:38.22ID:i4Iy1KQP0
>>537
水曜でしょう
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:16:54.89ID:aNFZuH7m0
FIA GT公式ネイションズカップ国内参加者

シーズン15 初日610人 最終1100人

最終人数が過去最低を更新
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-EeSI [150.249.104.111])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:06:23.77ID:HM+GvL6T0
>>538
>>539
殺伐としたスレの中でフフッとなった。訴訟は取り下げる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdb-OzMr [112.70.216.10])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:32:43.69ID:PuT6+bOd0
>>547
山内「次はノーザンアイルのインフィールド解放します。」
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc9-12ZQ [60.90.152.74])
垢版 |
2018/02/26(月) 05:41:16.53ID:XV/GoeZi0
さっきのデイリーCのモンツァ、スタート後最初のシケインきれいに抜けたんだけどいきなり左から車止めの大きいブロックみたいなのが飛んできて吹っ飛ばされてコースアウト・・・
敵車にぶつけられたんならまだ分かるけど後続車の事故で飛んだブロックで巻き添えくらうのはマジで勘弁してくれwwwwシケインに置いてるブロックもう動かないように固定したほうがいい
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:25:37.79ID:EJ5rex2Q0
まだ車の免許持ってないんだけど このゲーム遊んだら
いくらか足しになる?ちなAT限定の予定
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:37:05.31ID:EJ5rex2Q0
>>560
-19ならAランク以上確実だと思うけどこのスレ的にはそれでも下手くそ扱いなんだな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-C1Lz [153.232.191.158])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:49:19.90ID:HfnAjgkt0
最近始めたんだけど、下手すぎてオンライン行く勇気が持てないわ。
ハンコンやったり、キーボード打ったりおっさんだから遅くてイライラさせそうだな。。
スクールはゴールドになったら先進むようにしてようやく中級まできたよ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4c-WOB3 [119.230.121.36])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:07:13.36ID:WZ3hnNuE0
355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-OeUU [182.250.246.197]) [sage] :2018/02/15(木) 14:04:02.92 ID:R3JeN6jOa
コピペガイジってスレで愚痴って「実力不足」って指摘されて荒れてるやつより悲惨

というか過去にそういう指摘をされても受け入れられずに改善努力できない、基地外荒らしのフリして自分を誤魔化してんだろうな
よくいるわ


377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c9-zq9r [60.153.61.1]) :2018/02/15(木) 17:04:13.32 ID:ESS4XM7Y0
>>355
MNORPG ANAL*瘋子TA VIX -パチョンコドリブンゲ-
キモすぎシネ


コピペガイジが図星で発狂してるの草
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-GuD5 [182.251.240.19])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:17:52.19ID:8Zwhh4+ra
>>558
俺もVRハンコンならある程度は足しになるかなとは思うけど、車幅感覚や体感Gはやはり車乗らないとわからないし、何より対向車との感覚や、右左折のタイミング、安全や歩行者を優先とした運転等ただ走っていればいいというわけでは無いからね
こんなもんか位に思っとけばいいんでない?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:23:02.46ID:EJ5rex2Q0
114.162.120.243は頭のおかしい荒らしだから何を言っても無駄だよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ウラウラ cf9b-6SbF [9000020960])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:06:52.96ID:P8JttNbu0
ちょっと面白いなと思った↓
68: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1]) [] 2018/02/22(木) 09:26:52.58 ID:L52bGZA60

>>64
オメーは三輪車でも乗ってろ!

558: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1]) [] 2018/02/26(月) 07:25:37 ID:EJ5rex2Q0

まだ車の免許持ってないんだけど このゲーム遊んだら
いくらか足しになる?ちなAT限定の予定
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-afxx [182.251.46.164])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:25:16.61ID:6SXwH8sma
ブレーキングでロックして当てられたら待ち伏せして特攻すればいいってどっかで見ました
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdf-KBmL [106.139.14.13])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:19:44.19ID:Woy/iXopM
>>582
切断
誰にも迷惑かけずに下げられる
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-OzMr [49.98.145.136])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:13:22.70ID:JTzlsJvdd
ID:SAmG0PQid を見る限り腕磨く気全く無さそう
北斗の拳ジャギみたいな「何を使っても勝ちゃあいいんだよ」みたいな感じ
ただのアチーブメントの勝利数稼ぎとかだろうね

一時期、俺もデイリーわざとリタイアしてDRSR下げてやったりしてたが中々下がらなくて馬鹿馬鹿しくなって結局諦めた
今は得意なコースだけ出て勝利数稼いでる
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdb-OzMr [112.70.216.10])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:45:14.76ID:PuT6+bOd0
デイリー 2/26 月

A ワンメイク RX-7 Spirit R Type A (FD) '02 SS ウィロースプリングス ストリーツオブウィロースプリングス 08:20 晴れ 5周

B Gr.1 RH レイクマジョーレGP 18:15 晴れ 4周

C Gr.3 RH ブランズハッチGP 燃料6倍 タイヤ9倍 11:30 快晴 14周

Aはあれだ
エネマグラみたいな形したコース
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-je3A [150.31.47.86])
垢版 |
2018/02/26(月) 16:58:50.19ID:QJQor/st0
>>606
へぇー さすがにハンコンまでき持ち込めんやろうになぁ 

>>601
いつもありがとうやで ! ∠(`・ω・´)
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-je3A [150.31.47.86])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:23:51.98ID:QJQor/st0
>>608
すげぇなそりゃ !   プロがそこまでしてGTしてるって聞くとやっぱ嬉しいわな ! ∠(`・ω・´)
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-POFq [124.18.33.61])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:35:06.01ID:TTo4oegc0
>>604
ねーよ
お前はゲームと現実とを区別する方法を探せよ

AT限定の操作なんて運動障害とか記憶障害とか余程の奴じゃない限りすぐ覚えれるだろ
問題は実際の道路に出たときの情報判断能力だ。慣れるしかない。ゲームなんて当てにならん
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-xOks [126.241.197.202])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:39:14.37ID:/I5teYvu0
やっぱり今作は実際にレース出たことあるプロや山ちゃんが納得するクオリティに仕上げてるからね。
今作は1080p 秒間60フレームを実現するために天候変化などゲーム的要素をわざわざ省いて走りを追求してるからね。
以前より よりレース自体を楽しめるようになった。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-EeSI [150.249.104.111])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:51:54.86ID:HM+GvL6T0
>>604
そもそもGがないゲームじゃ話にならん
無免くんは下手に書き込まない方がいいよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-xOks [126.241.197.202])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:02:39.95ID:/I5teYvu0
アプデの車買うために今のうちに金貯めとこう。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70d-fDTx [110.5.11.82])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:28:07.07ID:WactV8rd0
>>619
そうなると思ってさっきそれのエントリー消したわwww
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fd0-GuD5 [39.110.204.58])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:49:02.42ID:hnAzNebk0
>>604
君一般道を何キロで走るつもりなの?
全く役立たないとは言わないけど、同乗者の走行快適性とか一人でやってるゲームで分かるわけ無いだわよ
徐行運転でGの加減速に大きな変化が無いようストップ&ゴーやハンドル操作の練習をこのゲームでやってるのか??
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-xOks [126.241.197.202])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:02:06.73ID:/I5teYvu0
ホーム画面左下のお知らせが見れなくなった。
アプデ告知くるんじゃないかな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-EeSI [150.249.104.111])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:29:18.04ID:HM+GvL6T0
>>629
ういろう草
あそこは平らすぎて先が見えないし、中盤のヘアピンが難所だよなぁ
最終コーナーで事故る奴も多いし
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb9-xOks [122.215.158.30])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:19:18.73ID:i+dLU9Ga0
>>631
無国籍か武装勢力だろ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc9-12ZQ [60.90.152.74])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:21:49.54ID:XV/GoeZi0
コースももっと増やして欲しいけど、それ以上にユーザーBGMと車のお気に入り登録機能をつけて欲しい
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-C08V [125.197.128.230])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:24:10.59ID:IUvX7/b90
>>646
USB取り込めばいいじゃん
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4c-WOB3 [119.230.121.36])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:26:51.63ID:WZ3hnNuE0
>>644
sから見たらa以下全員これだよ
DRの計算調整アプデ入る前はシビアで、B以下は a以上に1発タイムあってもレースで安定しないからレース終わったらs並みのタイム出してる上位スタートのBが軒並み落ちて見事にS A Bの順で並んでるレースを何度も経験してる

アプデ入ってからは1個ずつ引き上がってa以下がそれになってる
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:28:11.64ID:EJ5rex2Q0
114.162.120.243は頭のおかしい荒らしだから何を言っても無駄だよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef1c-xOks [182.171.209.179])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:00:46.51ID:t2hFvuf/0
https://youtu.be/jiK_F5TPins
このイキりっぷりには草生えた
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM87-pv69 [202.214.125.217])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:03:48.57ID:wZounoh8M
アプデ入る前はある程度のところで一切ゲージが増えなくなったけど
いまはマッチング中半分より上でフィニッシュすれば上がってる感じ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-OzMr [49.98.156.121])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:01:17.21ID:NMtwtaZod
ウィロースプリングス エネマグラ面白いな
1位2位以下は蟻地獄にみんなホイホイ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-EeSI [150.249.104.111])
垢版 |
2018/02/27(火) 02:00:26.36ID:p769WzHA0
>>664
またこれかぁ壊れるなぁ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-OzMr [49.98.15.186])
垢版 |
2018/02/27(火) 02:05:45.91ID:DBI9cGWHd
オンライン専用タイトルなのにPC繋がらないとか欠陥品だろこれ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-OzMr [49.98.8.172])
垢版 |
2018/02/27(火) 04:16:10.67ID:AVPfXmhgd
スポーツモード選択↓
エントリー または 予選タイムトライアル↓
車種選択↓
準備中(エンジンかかる音)↓
その後にフリーズ結構するんだけどこれと同じ症状、経験した人居る?
練習すら出来なくて困るわ

結局そのままレースで最後尾辺りからスタートが殆ど…トホホ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-OzMr [49.98.8.172])
垢版 |
2018/02/27(火) 04:20:13.33ID:AVPfXmhgd
訂正

× 結局そのままレースで最後尾辺りからスタートが殆ど…トホホ

○ フリーズ怖いからタグ・ホイヤーの時計画面で待機してタイムトライアルすら出来ずレース直行で最後尾辺りからのスタートが殆ど…
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/27(火) 07:13:45.52ID:H1/CQvuH0
早くForza、、PS4で、でないかなーー
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-sPXD [126.233.147.174])
垢版 |
2018/02/27(火) 08:14:28.56ID:d3wzVnVdp
メンテの告知もないのにアプデなんかあるわけない
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c8-oKfR [122.134.74.243])
垢版 |
2018/02/27(火) 08:33:17.39ID:L+06TiYz0
新コースは富士かサルトかモナコかスパかもてぎのどれか(どれでもなさそうだけど)
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-xOks [110.165.213.189])
垢版 |
2018/02/27(火) 08:47:09.45ID:w4pmqJy5M
アプデは28日だよ。正直車種追加よりその他の追加要素の方が気になる。
新たなコースとかGTリーグの新モードとかスケープスロケーションとか。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-zNh1 [1.75.241.65])
垢版 |
2018/02/27(火) 09:08:00.33ID:6EQBGDf+d
ハミルトン繋がりなら初優勝の場所としてモントリオール欲しいな
話し変わるけどDRSで予選トップ10圏内1秒は遅い方?
今DRAの7割5分くらいまでいってて大体のコースの予選タイムがトップ10から0.5〜1秒遅いんだけどこれだと厳しいかな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-OzMr [1.75.210.10])
垢版 |
2018/02/27(火) 09:43:11.95ID:mWdCEPn2d
>>684
今のところそうするしか方法ないのですね。
はぁ、面倒だわGT
初期化して同じ症状だったら諦めますか…

コース追加ならサルトさっさと入れろよ無能山内
スケープスにあってコース収録されて無いとか論外だわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5737-euXf [153.178.130.236])
垢版 |
2018/02/27(火) 10:02:15.85ID:jNEfHalS0
山内のツイッターのアップデート追加車種の予告シルエットに
スープラ(70)とMR2(SW20)ぽいのがあるんだけど・・・
MR2はまだしもスープラは先月80が追加になったばかりだし
2ヶ月続けてスープラが来るとかあるんやろか?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-w5Sd [126.211.32.84])
垢版 |
2018/02/27(火) 10:04:39.72ID:0Glq1jPJr
DRの割合決まってるならSってもう満員だよなー食わないと上がらないか
Sにしてスポーツモードでなくなった人の分は空けてほしいな
一定期間スポーツモード出ないとDR落ちるとかにしないと
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-sPXD [126.199.146.222])
垢版 |
2018/02/27(火) 10:27:58.14ID:U8DXO+/4p
>>682
ランカーの集まる部屋だと1位から16位までが1秒以内に居たりするからね。
Sの壁は高いよ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2a-7wHm [124.214.179.198])
垢版 |
2018/02/27(火) 10:30:48.59ID:EdGWRV1O0
>>678
お前の希望なんか誰も聞いてない
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-we/Z [126.253.64.228])
垢版 |
2018/02/27(火) 10:39:54.68ID:odgrybgWp
>>687
ポリフォニーと仲良し関係者や身内の愛車が優先
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5737-euXf [153.178.130.236])
垢版 |
2018/02/27(火) 10:58:36.39ID:jNEfHalS0
>>691
俺も70スープラは好きだし追加は嫌では無いけど
2ヶ月連続でスープラ追加するはやり過ぎかなとは思う
それよりは他の車種を先に追加して欲しいわ
例えばNSXタイプRとかS2000とかインテRとか
兎に角ホンダ車の追加をして欲しいわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM87-EeSI [202.214.125.36])
垢版 |
2018/02/27(火) 11:50:58.72ID:Vc3yCJ1SM
>>693
GDBFはプレミアムだった
それにありゃGDBじゃなくてWRXだぞ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-w5Sd [126.211.32.84])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:23:18.60ID:0Glq1jPJr
>>701
量産できないようにスポーツモード出てこないSを落とせばいいんでしょ
ロビーで遊んでるならDRそこまで重要じゃないし
今頑張ってる人達でレーティングしないと最近始めた人とかちょっとかわいそうかなと。
S食えるチャンスが少ないとね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFaf-hQnv [49.106.192.198])
垢版 |
2018/02/27(火) 14:18:28.46ID:BI1qvWIXF
俺の環境だけかもしれないが、おとといに車選択画面で一部の車の小さい画像が消えてて、その車選んだらフリーズした。
そのせいか分からないが、昨日から起動時のメイン画面で必ずフリーズするようになって、長い時で20秒くらい操作不可能になる。
PS4をGTSport発売日と同時に買ったんだけど、本体側の不良も考えられるよね。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-xOks [110.165.213.189])
垢版 |
2018/02/27(火) 14:20:24.81ID:w4pmqJy5M
>>690
旧車、名車あるのがグランツーリスモだから
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-xOks [110.165.213.189])
垢版 |
2018/02/27(火) 14:25:45.67ID:w4pmqJy5M
>>713
ずっとその症状が続くのなら一度アプリケーションを削除して再インストールすることをオススメします。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-xOks [110.165.213.189])
垢版 |
2018/02/27(火) 15:20:31.88ID:w4pmqJy5M
オンラインセーブはそういった意味で安心だね。データ消えることはまずない。
これやるってことは今後のタイトルはレベルも引き継ぎしながらオンラインセーブは続くだろうね。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdb-OzMr [112.70.216.10])
垢版 |
2018/02/27(火) 16:06:08.81ID:ai2M6iO00
デイリー 2/27 火

A ワンメイク 松田 RX-7 Spirit R Type A (FD) '02
SS マウントパノラマ 12:00 快晴 3周

B ワンメイク ガレージカー 日産 スカイライン GT-R V-specU (R32) '94 SS 鈴鹿 18:15 晴れ 3周

C Gr.1 RH インテルラゴス 燃料7倍 タイヤ11倍 19:15 快晴 15周

遅れてすみません!
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-je3A [150.31.48.200])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:17:12.10ID:ooLPiqnq0
>>731
わかるわー あとGTはもうチョイ画面が振動してくれたらええ感じやねんけどなぁ ワシ的に
>>724
いつもありがとうやで ! ∠(`・ω・´)
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc9-Ufku [60.114.5.87])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:30:46.48ID:mutFD4Zi0
メインであるデイリーがツマランのはなんなんだろうな
やっぱり A〜Eの5部屋くらい無いと今日みたいになる
A
N100〜N500でセッティングありDR.SRに影響無し
B
全ての車両からワンメイク
C
gr4レース
D
gr3レース
E
gr1レース
過疎で人が分散されるのが問題になってからユーザーの好みの傾向に合わせて3レースくらいに絞れば良いんじゃないかな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-xOks [183.74.205.204])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:43:26.91ID:pFussUCqd
今日公式の告知がなきゃ2日だな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc9-Ufku [60.114.5.87])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:47:15.14ID:mutFD4Zi0
Nカーはbop調整無理だと思うからいっそのことDR.SRに影響無しにすれば初心者も気軽に参加出来ると思う
そしてタイム順にレースクラスの振り分けすればそれなりに楽しめるんじゃないかな
自分の自慢の車両持ち込んでNの調整しタイムが近いユーザーとバトル出来れば勝ち負け抜きのレースが出来て以外とクリーンなバトルになる可能性もある
タイム抑えて無双したい奴は先に行って貰えば良い
多少接触あっても走行に影響ない接触ってのもあるしその範囲内での熱いバトルってのも楽しいと思う
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdb-OzMr [112.70.216.10])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:16:11.01ID:ai2M6iO00
>>733
車以外は更新してるね
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c8-pv69 [122.134.74.243])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:34:48.26ID:L+06TiYz0
いっそ、マカオを追加してみんなで楽しく小突きあおう(錯乱)
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-PVeQ [126.211.56.116])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:03:14.96ID:sNMMh3wEr
オリンピックがあったから10日くらい離れてた
腕が落ちてないといいんだが・・
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-xOks [126.241.244.106])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:15:48.49ID:OtT4ugNa0
>>736
Gr.3、4はFIAチャンピオンシップ開催後のアプデで来るよ。多分。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb9-xOks [122.215.158.30])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:17:06.16ID:ITdvySTV0
先月も同じパターンでお前ら文句言ってたろ
まあ明日は来ないと思ったほうがいいよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-sPXD [60.137.85.175])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:35:45.13ID:5oHgLuBM0
俺も起動したら明日の13:00-15:00までメンテが入るって出た
もしかしたら定期メンテを兼ねてのアプデ前メンテかもしれない
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-xOks [126.241.244.106])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:59:44.44ID:OtT4ugNa0
>>760
でもTwitterで来週アプデありますって言ってたから来週て言ったら今週28日迄でしょ。
ホントに信用されてないなw
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5737-euXf [153.178.130.236])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:50:19.62ID:jNEfHalS0
日本車のベンチマークサーキットである
筑波を追加して欲しいけど無理やろか?
あとR246も追加して欲しい
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff5-NPYg [120.51.87.76])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:52:09.39ID:h89SUCvw0
サーバーメンテナンスのお知らせ (2月28日)

『グランツーリスモSPORT』では、以下の日時にアップデートを伴うサーバーメンテナンスを行います。メンテナンス中はスポーツモードを含むオンライン機能がご利用いただけませんので、あらかじめご了承ください。

・メンテナンス期間
2018年2月28日(金) 13:00 〜 15:00 JST

俺の予想的中
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2a-3UlS [27.92.139.59])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:47:03.55ID:f34LtIzb0
サーバーメンテだけでアップデー予告が無いから明日は無いような気が?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7db-MTlB [182.165.60.126])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:55:39.88ID:BuQRvi1z0
サーバーメンテナンスのお知らせ (2月28日)
2018.02.28

『グランツーリスモSPORT』では、以下の日時にアップデートを伴うサーバーメンテナンスを行います。メンテナンス中はスポーツモードを含むオンライン機能がご利用いただけませんので、あらかじめご了承ください。

・メンテナンス期間
2018年2月28日(水) 13:00 〜 15:00 JST

※メンテナンス時間は前後する場合があります。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af82-8qHG [121.103.185.228])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:56:25.94ID:ihha60730
ワンメイクの32GT-Rのギア比がクソすぎる
2速じゃ頭打ち、3速じゃもっさり回転があがらない
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc1-euXf [211.128.39.135])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:21:00.17ID:VO1/ZnW70
吉利汽車、ダイムラーの筆頭株主に…
https://response.jp/article/2018/02/25/306477.html

ボルボ、ロータスに続いて、メルセデスも
収録できなくなる可能性が出てきた
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-sPXD [126.25.167.163])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:31:16.50ID:68Jj8dIU0
>>767
そやね。インフィールドだろうね。
ただ、モンツァ誰も予想してなかったよね。それに賭けたいね。
まぁFIA公認系コースだろうけど。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:35:42.81ID:9lLIxxRb0
新宿の東口で信号待ちしたら
ミニスカを履いたパンツ丸出しの
女装してるおっさんが
わたしの横に居たんだけど、
信号が青に変わった瞬間に、
わたしが、別のリーマンのおっさんにおもいっきりケツ触られたら
女装してるおっさんがケツ触ったリーマンを
思いっきりビンタしてくれた
色んなことが一気に起きてて整理つかない。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb9-xOks [122.215.158.30])
垢版 |
2018/02/28(水) 09:28:00.11ID:xCEtvsT30
まあ24になって山内が告知したのはデバッグかなんかに時間取られたんだろうな
期待していいだろう
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb9-xOks [122.215.158.30])
垢版 |
2018/02/28(水) 10:27:49.31ID:xCEtvsT30
新規カラーにリアルカーペイントある?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-R/sk [111.107.148.21])
垢版 |
2018/02/28(水) 10:44:57.96ID:5eeOkQx8a
ホイール終わりか。
トレンドなのを多目に揃えるのも分かるけど、渋めなのとかマニアックなのも入れて欲しいな。
エンケイディッシュとか鉄チンホイールは今の車に嵌めても格好良いと思うんだかなぁ
あとムーンとかのディスクカバーも需要があるだろうに
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-EeSI [210.138.6.109])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:03:36.94ID:mbEwOFHrM
パンテーラ確定なのにまだウラッコウラッコ騒いでる奴がいて笑える
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-KBmL [153.237.27.124])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:52:25.48ID:6cTqew3dM
『グランツーリスモSPORT』では、以下の日時にアップデートを伴うサーバーメンテナンスを行います。メンテナンス中はスポーツモードを含むオンライン機能がご利用いただけませんので、あらかじめご了承ください。

・メンテナンス期間
2018年2月28日(水) 13:00 〜 15:00 JST

※メンテナンス時間は前後する場合があります。

告知されてるよ?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-B2I9 [49.98.131.91])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:14:13.95ID:4niBSz/Ud
今回の注目はF1500くらいか
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-PVeQ [126.211.56.116])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:27:45.41ID:vonKU91vr
ポリフォをかばうわけでないけどこの中途半端な時期にサルテ追加したって追加するタマがなくなるだけだろ
楽しみは後に取っておくんだよ
アプデ定期的にやってくれるだけでも偉いのに文句多すぎるから
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-sPXD [182.251.253.36])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:32:24.30ID:WPq0nvwBa
スポーツモードの方はいつまでシカト状態なんだ?
いい加減何か追加要素ふやせや!
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-xOks [221.171.86.209])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:34:22.24ID:+2+wUJeW0
きっとコースは池の中に壁抜けできて外来魚でも泳いでんだろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-PVeQ [126.211.56.116])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:35:00.38ID:vonKU91vr
まだテストシーズンなのに文句多すぎるから
4月からが本番なんだよ?

4月以降もパッとしないアプデなら文句言ってもいいと思うけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-7wHm [182.251.241.5])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:55:48.71ID:fVy37+YUa
>>855
4月からのアプデが充実するなんて何を根拠に言ってるんだ??それに1ユーザーとしてはFIAがどうのこうのとか全く関係ない話だし!

せいぜいその時期とやら来るまでに愛想つかされて過疎らなければいいがな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c8-pv69 [122.134.74.243])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:21:18.75ID:kDYwX/tc0
ぶーん、ぶーん、ガガガ、ぶーん、ぶーん、キューン、ぶーん、ぶーん、ごめんなさい。リズムよく音が変わると走ってて楽しいよね。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-xOks [221.171.86.209])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:22:35.66ID:+2+wUJeW0
マンstiってgr4となんか違うの?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-PVeQ [126.211.56.116])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:31:47.10ID:vonKU91vr
>>869 いやここで文句ばかり言ってどうなる?俺の考えたアプデはいらんよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-PVeQ [126.211.56.116])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:33:52.03ID:vonKU91vr
ここでクレクレ言っても何も変わらないのに
文句ばかりでうんざりだわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2a-8l8B [124.210.61.204])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:54:16.89ID:UQQr/zvH0
ペナルティ周り色々変わってるね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232e-xOks [222.230.102.131])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:55:27.44ID:DJfm+JMe0
>>870
ベクターW8
ヴェンチュリ・チャレンジ400
ブガッティEB110
ジャガーXJR-15
シュパンポルシェ
ランチャ037ラリー
BMW M3(E30)
フォード・シェラ
マセラティ・ボーラ
マセラティ・メラク
ケーニッヒ・コンペティション
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxaf-9aV7 [126.149.3.146])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:02:41.88ID:dhaRz6VIx
スポーツモード / ペナルティ
 - スポーツマンシップレーティング(SR)判定、ペナルティ判定を改良しました。
 - クルマ同士の接触の際、ドライバーレーティング(DR)とシチュエーションに応じてタイムペナルティを加算するようにしました。
 - 一定以上のタイムペナルティを未消化のまま走行を続けた場合、ペナルティタイムが追加で加算されます(追加措置の実施基準はDRにより異なります)。
 - 累積の接触回数とショートカット回数が多い場合、失格処分を取るようにしました。
 - 周回遅れのクルマはゴースト化され、接触しないようになりました(スポーツモードでのみ有効です)。
 - ユーザーの迷惑行為が報告できるようになりました。

 ※ペナルティ判定の一部はロビーでも有効です。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5737-euXf [153.178.130.236])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:03:05.33ID:hfBEoZHN0
12〜2月アップデートでホンダ車が来てないから
3月のアップデートではホンダ車祭を希望
以下の車の内3〜4台はホンダ車が来て欲しいわ

NSX Type R '92 / NSX Type R '02

S2000 TYPE S '07 / CR-Z α '10

インテグラ TYPE R (DC2) '99 / インテグラ TYPE R (DC5) '04

シビック TYPE R (EK) '97 / シビック TYPE R '08

CR-X SiR '90 / プレリュード Si VTEC '91

ビート '91 / S600 '64
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe0-vjZ8 [221.113.47.71])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:09:25.92ID:B7VuwTj80
悪質な接触した側に厳しくなったのならいいけど、
もらった側とか何の影響もないレーシングアクシデントでもペナルティ増やされたり失格にされたら地獄だぞ
未消化のままだと増やされるってのも、不意にコース中で減速されたら周りは迷惑だと思うんだけど。。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1724-sPXD [202.229.212.34])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:09:39.35ID:aAqokyPf0
12月ぐらいから放置してるけどスポーツモード楽しくなったんか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6724-fDTx [128.53.131.187])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:11:02.36ID:1KcAt3X50
マン島アタック号気持ちいい


で、マン島タイムアタックいつ頃出来るのでしょうか
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc9-hFc/ [126.187.123.128])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:12:19.85ID:n4gONE2L0
ファルケンBRZとマン島WRXはGr.Xだと使い道ないな。
せめてBRZGT300 '17(Gr.3)とインプレッサSTIGVB '13(Gr.4)なら需要もあったろうに。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370d-k8bQ [114.145.64.220])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:19:07.26ID:xRCzqNrv0
>>930
この辺の使いづらさは、車メーカー側のエゴかも知れんね。下手なユーザー評価が下れば、メーカーイメージに繋がり兼んからか。
だがしかし、それなら収録すんなって理屈で、メーカー評価が下がるかもよ?とユーザーから車メーカーに言っておきたい。
潔くレースさせろと。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-OzMr [49.98.133.46])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:32:12.36ID:iXvrWN7md
>>913
>>914
>>914
水増し架空コースええ加減にしてほしいわ
実在するコース入れてくれと言いたいよね
さっさとスパ、サルトとか入れろよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c9-F2Ve [221.82.186.12])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:36:59.20ID:fFFlvINz0
架空コースのレイアウト追加のみって糞過ぎる
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdb-OzMr [112.70.216.10])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:42:33.69ID:8bGE2qeJ0
デイリー 2/28 水

A ワンメイク MR2 GT-S '97 トンキン 東ルート 外回り 18:00 3周

B Gr.3 RH ブルームーン インフィールド A 10:30 晴れ 7周

C Gr.4 RH ウィロースプリングス 燃料7倍 タイヤ8倍 9:10 曇り 12周

曇り追加されたんだっけ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c8-pv69 [122.134.74.243])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:42:38.84ID:kDYwX/tc0
早速、F1500T-AでブルーインAを走って見たら案外楽しかった。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c8-pv69 [122.134.74.243])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:47:56.99ID:kDYwX/tc0
ブルーインBはあまり面白くなかったですまる。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-xOks [110.165.213.189])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:51:42.48ID:a0OGnSY1M
GTSはオンライン専用タイトルで、これまでのGTシリーズとは違うから文句言ってる人は心配しなくても確実にアプデやってくるって。
3月までのアプデはコースよりもまず車種を増やすこととGTリーグの拡張に力を入れてるからあくまでもコースはオマケと思っておいた方が良い。
とりあえずコース追加されるのはチャンピオンシップ開催以降と思っておいた方がいいよ。
その後のアプデで継続的に必ずやってくる。
オンタイトルとはそういうもの。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c8-pv69 [122.134.74.243])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:56:18.69ID:kDYwX/tc0
ペナルティーがつくと、赤く点滅するようになったんですなぁ。うーん。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-PVeQ [126.211.56.116])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:59:33.02ID:vonKU91vr
>>953 その通りでナンパリングと同じようにアプデされると勘違いして文句ばっかり言ってる奴が多すぎるんだよな

むしろ4月以降にリアルコース増やさないとFIAと組んだ意味無いし
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-je3A [150.31.47.195])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:26:20.04ID:Su0U7Qya0
>>961
ありがとうやで !    今回のコース追加は残念過ぎやな・・   (´・ω・`)
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-xOks [110.165.213.189])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:27:15.22ID:a0OGnSY1M
>>955
みんなせっかちだなぁw
GTSしかソフト持ってないのかよw
毎月アプデくるだけでもスゴイことなのに。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c8-pv69 [122.134.74.243])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:30:29.55ID:kDYwX/tc0
色んななレースの動画を見て、このコーナーはあのコースに似てるなとかで、GTを楽しんどります。DR.Dのカスです。すみません。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-je3A [150.31.47.195])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:31:47.62ID:Su0U7Qya0
>>964
頑張っとると思うわガチ ただ車はもうマジいらんからコースくれええ  築波たのむわ  (´・ω・`)
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370d-k8bQ [114.145.64.220])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:53:28.07ID:xRCzqNrv0
>>940
現状の gt sport におけるユーザー不満の一つに、過去作で出来ていた事が、今作に反映されていない問題がある。
この根幹には、レゲー乱立と同時に、各レゲーの売れ行きを左右する車種・サーキット収録が大きく関わる事に異論は無い筈。
つまりレゲー対立とは、レゲー製作国としての利益相反を表し、レゲー製作を内包する各国の内外需に関わり、同時に各国に内包される車メーカーとの相関関係をどう考えるか?(ここに私と批判者の論拠の違い、すなわちベクトル論拠に集約される)。
このように考えた場合、みすみす日本国内外需だけにその恩恵を与え続けて良いのか?というのが各国レゲー製作者と各国車メーカーの思惑、つまりベクトルという話に繋がってくる。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-1xM8 [182.250.241.13])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:58:49.67ID:mfDeg9rqa
ユーザー様を招いてのハレンチゲーム大会!
まで読んだ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879c-1Rds [60.237.153.21])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:23:22.31ID:A4Bxhiu00
所持金MAXから0になるのが嫌で20億車に手が出せなかったけど、買っちまおうか迷いはじめた。
もし買った後にルーレットで当たったら売るけど、買取り価格はいくらになるん?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdb-OzMr [112.70.216.10])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:42:26.37ID:8bGE2qeJ0
>>972
新車時6億だよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879c-1Rds [60.237.153.21])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:52:14.38ID:A4Bxhiu00
>>975
ありがとう。
新車時って事はもしかして走行距離が増えるにつれて買取り価格は下がるの?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-nMj3 [1.75.247.119])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:59:32.05ID:cTG5JxLzd
なんかセンスがないよな86とWRXいれるなら他に色々あるだろって感じだけど
MR2は評価高いけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-nMj3 [1.75.247.119])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:02:27.75ID:cTG5JxLzd
>>892
スバルは場違いが好きだから低レベルなクラスのニュル24出したりマン島とかね
WRCじゃ歯が立たないから仕方ないんだろうけどね
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdb-OzMr [112.70.216.10])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:05:00.41ID:8bGE2qeJ0
ペナルティ強化されてから
オーストラリアが慎重になってる件
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc9-LMfs [60.114.64.57])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:05:31.61ID:UlafCioQ0
何のアップデートや?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdb-OzMr [112.70.216.10])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:11:33.59ID:8bGE2qeJ0
>>979
そこまではちょっとやってないけど
違う車でF40 8000km走ってるのと新車のF40売却価格比べてみたら買取り価格一緒だったよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-xOks [110.165.213.189])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:22:34.43ID:a0OGnSY1M
だから、ローンチの車種やコース数は仕方ないってあれほど言ってたのに。
洋ゲーと和ゲーメーカーは資金力と開発力が全然違うんだよ。
それだけのこと。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-je3A [150.31.47.195])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:23:06.96ID:Su0U7Qya0
>>849
ワシはドッカンターボ苦手やわー  (´・ω・`)
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-xOks [110.165.213.189])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:44:45.00ID:a0OGnSY1M
いやぁしかし毎月アプデ楽しませてもらってるわ。マジで全然飽きない
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-xOks [110.165.213.189])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:52:13.49ID:a0OGnSY1M
俺の中で和ゲーで頑張ってると思うのと買ってるソフトはドラクエとGTだけだわ..
後は全て洋ゲー
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-xOks [110.165.213.189])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:55:39.49ID:a0OGnSY1M
>>999
お疲れ様〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 38分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。