X



【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.268】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MMf7-RlZb [210.149.254.137])垢版2017/09/13(水) 12:28:07.75ID:1aweCTbUM
■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や改善案がある人はページ最下部「ご意見・ご感想」から
 http://www.jp.playstation.com/ps3/
■もしくは
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT公式ブログ:ピットストップ
 http://pitstop.gran-turismo.com/
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/
■GRAN TURISMO 6 (グランツーリスモ6) 攻略Wiki
 http://wikinavi.net/gran-turismo6/
■過去ログ
 http://gtlogs.web.fc2.com/gt6/logshtml/

■特定の話題は当該スレへ
【オン会】グランツーリスモ6 オンライン待合所#002
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1392955354/
【金策】GRAN TURISMO 6 ゴールド・ラウンジ #004
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1387445705/
【GT】グランツーリスモ フォト専スレ・19枚目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1420334450/
【GTSport/GT6】ハンコン コックピット part36【PS4/PS3】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1468136715/
【GT7】GRAN TURISMO 7を企画しようPart.2【PS4】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1442563646/
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.8】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1467022546/

■分からない事柄はまず自力で調べ、それでもダメなら質問スレで聞きましょう。
【GT6】GRAN TURISMO 6 質問スレ5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1428683505/

■前スレ
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.267】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1497087110/


※次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
踏み逃げの場合は>>951以降の方が宣言して立ててください。
スレ立て時には本文1行目に次の文字列を加えてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-RlZb [210.149.254.137])垢版2017/09/13(水) 12:28:46.27ID:1aweCTbUM
     スキールの騒音を撒き散らさないように、
      白いセンターラインをはみ出さないように、
      ゆっくりと走るのがここでのたしなみ。
                       
._._..._..__________ _ ..__r..;.;. ... .. .__ ... ..__ .r_..,___,____._.__.._._._
         〇..;lir~     ;;r~     .li;~
         ┃rl~      ;;;      ミi;
         ;;;llr       ~;;;.     ..~l}ミ;
        ,,.;;;ir;..        ~;;;..      ..ミl};;,、
         ;;.;l}、         ~ミ;;,      ..l}ミ..
          .;;;iリ;.         ;;.;;       ._l}ミ_
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e57-849P [121.103.94.168])垢版2017/09/21(木) 12:43:32.75ID:/+W8ArLU0
配信
初級 アイガー レーシングE CS PP450 テスラとかをデチューンで
中級 ウイロー(大) オールドマッスル SS コブラとコブラ・クロムとGT40の三つ巴テーブルだけは避けろ
上級 トスカーナ PP500 レギュに騙されてノーマルカーで行くとPP違反の夢車やグループB居るというか全車レースカーだ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f8-hoCt [42.124.198.98])垢版2017/09/21(木) 20:29:40.78ID:7NRUSUkU0
こっちも便乗して結果だけ

初級:プレカーがゴミーブなのでやる気なし。多分プリウスやCR-Zでいけると思う
中級:チャレンジャーR/Tを軽量化&ギア比調整だけやってなんとかいけた
上級:インプレッサラリーカー’03でギリギリ勝利。久々すぎるダートだったからクリアするのに時間がかかった
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6f-Fyo3 [121.118.110.8])垢版2017/09/22(金) 19:34:17.35ID:zZvQQlyL0
>>7
クイックもイベントの使い回しが酷い
もうやる気ないですよって言う公式の暗黙のメッセージにしか見えない
別にワンメイクもいいけど、PP400〜500でももっと色んなコースやりゃ良かったのね
イベントに工夫して楽しませようとする意識を感じない
新作が近づけばすぐさじ投げるような、所詮この程度の会社って事か
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad1f-PvF4 [114.161.164.250])垢版2017/09/24(日) 12:16:47.14ID:gBZsCUyC0
>>18
ダートそんなに難しいかなこのゲーム むしろ簡単じゃないか?
走り込みが足りないだけだと思うけどな
インカットができるコーナーはきっちりカットして、
少し強引に鼻先抑えるように入っていけば譲ってくれる
・・・と思うんだけど、これができないならできるまで時間が
かかるかなあ
はじめからぶつけようと思わないほうがいいような気がする
ガンガンぶつけてると敵車も攻撃的になるような?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-wmHd [121.85.10.84])垢版2017/09/24(日) 19:49:17.10ID:NxQtpVKx0
比較的新しい年代のノーマルカーかラリーカーを使ってみては?やはり古い車よりは運転しやすいよ。
後はダートでもあえてFF車で走るのもありです。
下手な4WDよりもFFの方が安定して走れますよ。まずは安定して走りきれる様にそして慣れたら4WDでパワフルに走りきるって感じで。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096f-F7la [220.220.206.130])垢版2017/09/25(月) 00:08:51.17ID:8ZZSLbMA0
>>36
自分もGT4しかやったことなかったからGT6のグラは歓喜やった
今から始めるとアップデートが大変かもしれんから
まず最初のバージョンで入門コースを軽く走ってから
アップデートしたほうがエラーになりにくいかもしれん
GTSの関係でオンラインは来春〜来秋あたりまでかもしれん
来月発売予定のGTSは現時点では市販車が少ないから
GT6はクラシックとして案外需要はあるかもしれん

しかしさっきiOS 11.0にアップデートしたらApex+が見れんようになった…
これってもうGT6も終わりやしソフトはアップデートしてくれんよね…?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ea-PvnN [110.134.180.6])垢版2017/09/25(月) 19:43:50.97ID:vykKN6/u0
GTS買おうか悩んでるんだけどGTSにキャリアモード無いってマジなのか?
自分の好きな車は買えるけどチューン出来ない、キャリアモードも無いってなると
システム的には歴代のGTで言うとPSP版のGTに近い感じになるのかな
(PS2を持ってなかったのでプロローグの類はやった事が無いんだが)

GTの新作出たらPS4本体(あわよくばPSVRも)とセットで買う予定だったけど
キャリアモード無いんじゃ魅力半減だなぁ・・・
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ea-B+pZ [61.27.11.18])垢版2017/09/27(水) 16:27:59.33ID:TlXusbSi0
最近はPC2とF1 2017ばかりやっていて久しぶりにGT6やったけど配信の上級が楽しいなw
スレを見てたらめちゃめちゃ難しそうに思えたけどインプレッサWRC2008であっさり勝てた
勝てない人は滑るの恐がってTCSとかスキリカ入れてない?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d923-7URW [118.157.10.34])垢版2017/09/27(水) 18:09:50.83ID:voigBH5E0
エボXで6分16秒で優勝できた〜 12回もやっちまったよ。
枯葉の中入ってもスピード落ちないから枯葉もコースだと思って走るといいと思う
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKad-xuYb [5Gx1gdO])垢版2017/09/27(水) 21:48:31.90ID:YCq4wx1PK
こんなに同じ事何度も書く程難しいかな?
何度もリトライしてるならコースは頭に入ってるだろうし、テクニックだって素人なら大差はない、致命的なセッティングミスをしてるとしか思えない。
車高上げてサス柔らかくしてデフの全項目を強めてみれば?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3656-omi5 [111.169.216.242])垢版2017/09/27(水) 21:53:45.62ID:DAxUraMQ0
セッティングもそうだけど走り方が根本的にわかってないような気がする
滑らせないようにひたすらグリップ走行してたらダメだし逆にドリフトしまくりでもダメ
適度にグリップ適度にドリフト
あとコーナーによってグリップかドリフトかを使い分ける
仁Dファンなら脳内に沙雪を飼ってアドバイスしてもらえばいいかも(白目
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6a2-asy+ [153.232.247.143])垢版2017/09/28(木) 12:41:18.51ID:AmVJ+eUr0
言うほどの難易度じゃないというか上級なんだからこれぐらい難しい方が嬉しい
オイル交換とPP調整だけのインプラリー'03で1位取れるんだから、できない人は走り込みが足りんな

リプレイファイル上げられないこともないけど、こう書くと特に希望は付かないんだよなあ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba1b-fBbI [101.142.39.198])垢版2017/09/28(木) 15:47:22.25ID:zBd8cIzV0
>>19のやり方でやったらあっけなくクリアできて草
なんやったんや今までの苦労は・・・

と同時にクリアできなかった原因が判明
アシストを全部切ったら恐ろしいほどダート・スノーが走りやすくなるという事に(今更)
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f11f-50d/ [114.161.164.250])垢版2017/09/28(木) 20:12:25.45ID:3oF602mJ0
プレカーにしても単純にクルマをポンとくれるんじゃなくて、たとえば
ブレーキキャリパーのペイントができんクルマがペイントされてたり
さりげなくワタナベのホイール履いてたりとか、そういうのだと
ちょっとどっかで見せびらかそうかなって気になるんだがな
GTは遊び心ってもんをなくしてしまってるよ もうずいぶん前から
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f11f-Psxy [114.161.164.250])垢版2017/10/01(日) 10:19:30.66ID:x9JKQWXs0
なんかグループBで上級に挑戦するのがトレンドみたいだから
ひさしぶりにハンコンつないでスタリオンで走ってみた
あんだけ走りまくってルームでもそこそこ勝ってたのに
できるだけクリーンに走ったら3位だった
コースの細かいこと忘れてるっていうかインカット
できないところ増えてね? 当てるつもりないのにインサイド
見えない壁に弾かれてCPUに当てちゃうんだよ
あれけっこう萎えるんだよな 自分が悪いんだけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0e-Xccg [211.135.120.32])垢版2017/10/02(月) 19:16:31.16ID:o7JioRSBH
>>95
はい、おつかれさん
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0e-Xccg [211.135.120.32])垢版2017/10/02(月) 19:45:31.99ID:o7JioRSBH
>>98
つまらんやろ?
早すぎても。
何事もリズムよ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d136-asy+ [120.50.248.51])垢版2017/10/03(火) 07:39:26.71ID:ee3DAIc50
俺はシーズナルで、手持ちで使えそうな車種を
ストックヤードから漁る。
(セーブ&ロードが長いからイヤなんだけどね)

初級はプリウスとテスラロードスター、中級はC2ベットとGT40を
引っ張り出した。
ゲーム世界でも、俺はケチだった。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK85-AUY/ [5Gx1gdO])垢版2017/10/04(水) 19:17:07.17ID:T895bDy9K
ホンダNS1にファイヤーバードとかいうMAXスピードのみを狙った滅茶苦茶太いチャンバーつけたら確かに100km/h出たが、低速スッカスカになってすぐ戻したなw
結局ノーマル形状のチャンバーが扱いやすく速いという。
原付の社外パーツはほとんどファッションアイテムだな。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c8-xJjh [133.218.205.145])垢版2017/10/05(木) 06:56:20.22ID:kKq+9VGh0
>>114
ちなみに次の配信更新の日がGTSの発売日でもある。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd2-VQg0 [121.103.31.32])垢版2017/10/05(木) 12:39:54.12ID:fThvK8jp0
配信
TT
ウイロー(大)4WDノーマル PP550 SH R8クロムで楽々、GT-Rでもカンタン
アプリコット レースカー PP600 2Jで超余裕、GT500でも余裕

DT
RBリンク 欧州ノーマル ほとんどの計測区間下りながらで結構難しい
ブラハ MRレースカー スタビリティの低いルノー5ターボとかストラトスとか利用して滑りやすさ逆用すればいい
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d531-qWqy [42.124.198.98])垢版2017/10/06(金) 19:46:00.75ID:37bB6XnS0
今回のプレゼントカーであるR8だが、乗り心地は悪くないんだが、気になる点も多い。

まず、ホーンが鳴らねぇ。次に、装着できるエアロがフラットフロアしかない。
前作ではエアロ関連でバグがあったから、苦肉の策として装着不可にしたのか?手抜きかよ。
トドメに、カスタムメーターも付けれないと来たもんだ。プレミアムカーなのに扱いがひどくないか?

ポリフォはR8が嫌いなのか?だとしたら何でクロムラインなんぞ実装したんだよって言いたくなるね。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-mioq [211.135.120.32])垢版2017/10/11(水) 23:00:30.57ID:IpFDZwB5H
>>13
こんな奴には何言っても無駄、
どうせ親からゲーム機買ってもらう
キッズやから
スルーが一番
それに後からアドバイスを貰いに
来ると思うし。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-mioq [211.135.120.32])垢版2017/10/11(水) 23:02:14.82ID:IpFDZwB5H
>>131
の方にコメントね。
何故か13になってたw
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa6-B6a6 [110.134.180.6])垢版2017/10/12(木) 21:29:51.80ID:hEbKxP8e0
何で回線ショボイから出来ないって言ってキッズ呼ばわりされてるのかよく分からんが
何でGT6のスレでGTSやらない宣言して叩かれるのかもよく分からないな
キャリアモード(グランツーリスモモード?)も無いクソゲーなんかやるかよって
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5e-G57x [211.135.120.32])垢版2017/10/14(土) 06:46:23.35ID:gvXaJbRpH
GTSベータ版
終わったけど、
何故か86GTが2台プレゼントされた、
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-rcDr [182.251.249.44])垢版2017/10/15(日) 09:14:32.49ID:qfD0sUvca
そうそう。愉しみ方は人それぞれ。
その人の趣向にあった遊び方をすればいいだけ。
ゲーム人口があるGTなら同じ様な考え方の者もいて
割りと遊べるんだよな。

>>148
自分はキックアウトされた事はないんだが、
たまに遊びに行く部屋で、其処の主になった奴が
直ぐにやるんだよね。他人には矢鱈と注文が多いが
テメエには甘々の内弁慶な奴でね。

其処は初めの宿主がある時間になると抜ける事が多いので
主が入れ替わって行くので、自分が主になった時に
見せしめにやってやろうかな?と思っているw
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4736-U5aN [120.50.248.51])垢版2017/10/19(木) 09:54:24.99ID:R7WwexZG0
上級ダートを公道車で勝つ、というのを試してみた。
セリカGT-Four(ST205)はちょっと苦戦したけど出来た。
ランチアデルタは大苦戦したが、何とか。

ふと思いついて、三菱GTO-MRで走れないかと思ったら
ダートタイヤが選べて、PPを合わせたら出走できてしまった。
予想よりずっと扱いやすくて速くて、余裕で一位。
うん、神のGTO。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc5-VBB5 [115.162.9.71])垢版2017/10/19(木) 12:58:13.33ID:Ic5dFoti0
配信
初級 富士 ノーマル SM PP450 カマロとNSXが直線速いけどコーナー遅いからGSXRだと1周で片付いた

中級 マドリ市街地 レースカー RH PP500 グループBが2台いると難易度跳ね上がる。適度にPP査定低いクサラかメガーヌで

上級 アスカリ ノーマル SM PP550 ZZ2、が2位いる組は避けろ。後はゾンダとかのPP超過系はコーナーで巻け
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdd-QQCW [123.48.21.222])垢版2017/10/19(木) 23:52:39.64ID:pmWHcVcd0
ps2でのGT4以来、13年ぶりにGTシリーズ買おうと考えてます。
GT SPORTSのCMでテンション上がってしまいました。

ですが、最近はほとんどゲームをしないので、GT専用ゲーム機になりそうです。

最新ゲームを求めていないということもあり、PS4+GT SPORTSを買うより車種の多いPS3+GT6の方が中古で安くて買えて良いかな〜と考えてます。

すでに皆さんはGT6をやり込み、中にはGT SPORTSも楽しまれている方も多いと思います。
もし宜しければ今から買うならこっちが良いといったアドバイスなどありましたらお聞かせいただきたいです。

好きな方買えよと言われればそれまでなんですが、何卒よろしくお願いします。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df88-bcII [115.37.16.164])垢版2017/10/20(金) 02:36:39.08ID:ku/FdPOX0
>>182
オンラインレース楽しみたいんならGT6よりは当然長く続くであろうGTS
GT6のオンラインはだいぶ人減ってきたし
ただ、GTSはオフライン要素(キャンペーンモードとか)がかなり薄いって話だけどどうだろ?

車種コースなどのボリュームを求めるんなら今のところはGT6
GTSはこれからDLCで増やしてくって言ってるけど信憑性はちょっと怪しい

画質は当然GTS

あとは特別走りたいコースとか、この車だけは使ってみたいっていうのがあるんならwikiで収録内容を調べてみてください
0187182 (ワッチョイ a7c9-QQCW [126.23.142.154])垢版2017/10/20(金) 12:02:02.03ID:MpksuyJr0
>>183
レス有難うございます!

ゲーム自体はGT6の方が自分の好みに合ってそうですが、ちょっと調べたところ、肝心のPS3の中古はさすが長く販売されていただけありかなりピンキリのようなので、いかに程度の良いPS3を手に入れるかが鍵になりそうです。

安物買いの銭失いになるようなら、思い切ってオススメのPS4+GTSに行った方が良さそうですね!

少し考えてみます。
有難うございましたm(_ _)m
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa6-4xgc [61.27.11.18])垢版2017/10/21(土) 16:08:44.61ID:yaAW6qQZ0
GTSがメンテ中でできないからGT6の今週の配信をやってみたけど
上級が楽勝すぎて吹き出したw

>>188
最低でもアクティブステアリングとスタビリティマネジメントはオフにしないと遅くなるだけだよ
アスカリだと特に走りにくくなるだけだと思う
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df88-bcII [115.37.16.164])垢版2017/10/21(土) 18:47:30.45ID:T5FCMUGy0
吊るしのR35'07で普通に勝てるから頑張って
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4736-U5aN [120.50.248.51])垢版2017/10/21(土) 23:08:21.75ID:FKCT3l6P0
配信初級:適当に選んだK12マーチで余裕。
こういうカワイイ車が速いとリプレイが面白い。

中級:デルタS4で何とか1位ゲット。
第一ヘアピン後の直線後の左カーブ、最終シケインが重要。
トップのスポーツクワトロとデルタS4が詐欺加速。

上級:フォードRS200で余裕。
車体が小さいから追い越しがかけやすく
直線後のジグザグが行きやすい。
接触ペナはキツいが、ショートカットペナはかなり甘い。
0207名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 47c5-VBB5 [120.74.97.20])垢版2017/10/22(日) 07:35:29.84ID:l/C3dHOi0
中級配信はPP500で速いレースカー知らないと難易度高く感じる
メガーヌトロフィーや、クサララリーカー辺りがPPの査定低いから高い馬力保ちつつPP500にできる

上級配信はNSX-RLMロードやR8クロムではDF強くてPP高く査定されPP550に合わせると遅くなるから
クセあるけど288GTOとか旧型のMRのチューンの方が速い
0209名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ df88-KS9/ [115.38.173.5])垢版2017/10/22(日) 10:38:03.90ID:BdkBQ6lk0
国際AのGTチャンピオンシップまでこぎつけたが、総合5位で頭打ち…。wiki推奨の2J'70(ギア調整済み低速ターボ)使っていい線いけるかなと思ったら、マウントパノラマとニュルがボロボロでノーポイント。ここまできたら、車云々以前にコース攻略に集中したほうがいい?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd8-xUNq [219.67.115.170])垢版2017/10/23(月) 05:36:11.29ID:kDSqnfqG0
俺は中級スプーンのS2000で金取れた
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8731-U5aN [42.124.198.98])垢版2017/10/23(月) 19:47:09.24ID:AzJE8RX80
中級はアルテッツァツーリングカーが個人的オススメ。
エリーゼレースカーでも勝てないことはないが、コーナーで攻めるのが苦手な人には若干難易度が上がるかも。

上級はX-BOWストリートでいける。うまくいけばタイヤを含めたフルノーマルでギリ勝てる。
チューンは足回りを中心とした取り回しやすさを重点に置くといい。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcb-kA64 [101.142.39.198])垢版2017/10/23(月) 20:18:40.20ID:N6hL4rBr0
X-BOWとかいうチートマシン
ZZ2の陰に隠れがちだけど下手したらZZ2より速いゾ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-tGkg [211.135.120.32])垢版2017/10/23(月) 22:24:25.46ID:Yfn1f8JwH
なんや、また
ちくばサーキット小僧が
レースで、勝てない勝てないって
騒いでるんかw
人に聞く前に自分で解決しろよ。
情けない。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-tGkg [211.135.120.32])垢版2017/10/23(月) 23:31:53.55ID:Yfn1f8JwH
>>227
上手いwww
わかった、静観しとくよ。
アドバイスありがとう。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd8-xUNq [219.67.115.170])垢版2017/10/24(火) 02:40:47.43ID:PQpV/9qQ0
上級で15億貯めてミウラを手に入れた
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474c-Mga3 [210.249.95.169])垢版2017/10/24(火) 20:25:01.34ID:WDswsTCs0
今日買った。
更新のインストールが残り700分ってなってるけど普通?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474c-Mga3 [210.249.95.169])垢版2017/10/24(火) 22:50:53.56ID:WDswsTCs0
>>232
そうだよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-ZZez [126.233.146.208])垢版2017/10/25(水) 00:20:59.13ID:ysOrokAYp
いつもなんだけど上級のレースイベントだけ読み込みクッソ時間かかるんだけどこれは仕様か?
レース開始押して何回かBGM途切れてしばらくしたらスタートするんだけどそこから画面暗転してGTマーク出てしばらくロードしてようやくスタート(ここまでで15分くらい)なんだけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-ZZez [126.233.146.208])垢版2017/10/25(水) 08:40:09.58ID:ysOrokAYp
>>244
241です。
光だけどルーターが8年前位のものなんだよ(´・_・`)
けど普通にオン対戦する分には、たまに部屋に入れなかったり鯖落ちしたりするくらいで問題ないんだけどねー
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-ZZez [126.233.146.208])垢版2017/10/25(水) 08:43:23.67ID:ysOrokAYp
昨日は結局レース出来てX-BOWで一発クリアしたけど、やっぱりコースの表示がおかしい(カラフルなモザイクみたいなのがあちこちに…)
PS3自体は関係ないよね?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc8-bew7 [133.218.205.145])垢版2017/10/25(水) 14:38:33.59ID:Lu/3UTnM0
>>241>>247>>251
それフリーズ寸前なのでは?(カラフルにはならないけど似たような経験をした人より)
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcb-kA64 [101.142.39.198])垢版2017/10/25(水) 20:23:23.23ID:H8N778Wf0
X-BOWはPP650以内のレースだったらマジ無敵
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22d8-O+EC [219.67.115.170])垢版2017/10/27(金) 00:27:41.12ID:ekMp+Q/R0
凄い時間差のローリングスタートはアーケードモードでやって欲しかった
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92cb-o90Y [101.142.39.198])垢版2017/10/27(金) 15:34:05.30ID:FvVBLEuh0
>>256
Rは1000万クレジットで売ってる

まあストリートでもフルチューンすればRと変わらないくらい速いよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222b-hvbI [61.214.146.128])垢版2017/10/27(金) 21:32:40.45ID:WOi2MRIG0
>>269
ちょっとフリーランでやってみたけどオレにはその条件じゃ無理っぽい

>>271
フルチューンでもPP足りないんでバラスト積まずに足まわりとデフでなんとか走れるようにしたよ


つーか方向キー&ボタンのクラシックスタイル操作なオレにはじゃじゃ馬押さえ込むのは辛い…
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-t4Ij [182.251.249.38])垢版2017/10/28(土) 08:50:12.26ID:N4c1Qsm9a
ストラトスを上手く走らせたいのならフロントを決める事ですな。

フロントのバネレートを高める。自分はリアのバネレートよりも
0.1kg程、低める位に近づけた。リアも最低よりは少し上げる。
これで走らせてみてバランスの良いポイントがある。
スタビライザーもフロントの数値を上げ、リアは低めで落ち着いた。
車高は自分はフロントを5mm高めている。
トーはフロントは0でも大丈夫。リアは60のまま。キャンバーは0。
デフはイニシャルは20前後。加速側は少し高め。減速側は低め。
PPの大きさによりデフで調整出来ると思う。

まあ、これでPP430〜450までは何とかなるだろう。
それ以上は腕次第でしょうな。自分は無理…
ちなみに、パッドユーザーです。
0278277 (アウアウカー Saa7-t4Ij [182.251.249.38])垢版2017/10/28(土) 09:14:47.47ID:N4c1Qsm9a
追記。車重は900〜903kg、まあ、PWの一番良いポイントで。
バランスは変えず44:56のままにしていました。
ギア比はファイナルはそのままで各段で調整って所です。
ブレーキはリアは弱めなのはデフォです。上げると必ず逝きますよ。


これで多分、かなり遊べると思います。
ストラトスはストレートはメチャクチャ速いし、
コーナーさえ上手く決められればホントに愉しいクルマですよね。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222b-hvbI [61.214.236.185])垢版2017/10/28(土) 18:48:15.95ID:s9eT89L60
BTRでアスカリ1位取ってきた
結局色々弄っちゃったけど
>>274,276
キノコはどうしても馴染めなくてねアクセルとブレーキもトリガーは駄目だったね
でもボタンも一応アナログ入力だからそれでアナログ的操作はある程度出来てるよ
>>277
セッティングはオレもそれに近い感じ
今回みたいにフルパワーじゃなきゃ楽しいクルマなんだけどね
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38c-nu9H [210.146.124.144])垢版2017/10/29(日) 03:51:17.00ID:vEQ60T/h0
今のラジコンのプロポ走らないけど、昔のラジコンのスティックのプロポって左スティックで前後、右スティックで車の左右だったよな?
あのジョグダイヤルみたいなのとハンドガンの引き金みたいな組み合わせのプロポじゃない感じのやつだろ?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-h2lb [126.62.73.140])垢版2017/10/29(日) 05:08:18.76ID:wSz2eu1a0
昨日中古gt6買ってきた始めました。
ライセンス国内B級ゴールドで貰ったアルファロメオで噂の金集めシーズナル初級クリア。
中級より上級が簡単とのことなので初級走って金貯めて上のオススメレースカー買ってみます。
まともに走れたらいいんだけど。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-h2lb [126.62.73.140])垢版2017/10/29(日) 08:03:09.02ID:wSz2eu1a0
上級アスカリ。X-BOW購入してみましたが順位以前に下手過ぎてまともに走れず丁寧に走って9位が最高。でもかなり楽しい。
アクティブステアリングとスタビリティマネジメントONにするか迷う。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e6-nE1B [114.161.164.250])垢版2017/10/29(日) 08:06:07.08ID:9EUFYZ7L0
>>283
わかる わかるぞ 正直迷ってるなら買わない方がいい>ハンコン
パッドで楽しいならそれに越したことはない
おれも買うまでは楽しみだったんだよ確かに
買ったらこれほど邪魔なもんも見当たらん
ハンコン使いたいがためにレースゲーム物色するようになったら
まさしくミイラとりが、ってやつだ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e6-nE1B [114.161.164.250])垢版2017/10/29(日) 08:46:22.30ID:9EUFYZ7L0
>>288
アシストは慣れるまで全部入れてて、余裕で勝てるように
なったらいっこずつ消していけばいいんだよ
クロスボウは扱いづらいはずなんだけど、楽しいと思うなら
案外筋がいいんじゃないか
ふと思ったがこういうイベントで国産のGT-RブラックEとか
LFAとかすすめる人はあまりいないな ヨーロッパの
ミッドシップに比べたらよっぽど扱いやすいんだが
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-h2lb [126.62.73.140])垢版2017/10/29(日) 10:50:53.90ID:wSz2eu1a0
>>291
いや全然、上達せずです。
良くて10位、コースアウトして11位か最下位。
ただ、ゴリゴリミッション動かして抜けそうで抜けない所なんかレースぽくて楽しいですよ。
ドライビングアシスト入れてやってみます。

>>290
X-BOW楽しいですね。
他の車で走ってみたらアンダー酷くて。
車じゃなくどれも私の腕の問題でしょうけど。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a336-Eec1 [120.50.248.51])垢版2017/10/29(日) 16:20:40.18ID:AHSmVIvB0
車モノのRCは大昔から左スロットル右ハンドルだよ。
ホイール&ガングリップも左スロットル右ハンドル。

ゲームだとアーケード筐体の時代に
左手がレバー&ハンドルで右手がボタンというのが普及して
家庭用機で大ヒットしたファミコンで確定した。
だからパッドでやるドライブゲームは、RCと左右が逆になる。

当時のパソゲユーザーはキーボード操作の都合で
右で方向、左でボタンだったので困っていたな。
0297277 (アウアウカー Saa7-t4Ij [182.251.249.44])垢版2017/10/30(月) 16:04:03.68ID:uY3SQ/Zua
>>295
GTsportは評価が完全に二分されるのかもしれないね。

GT6の時にクイックとかシーズナルとかで、そこそこ走れてた方だと
GTSは面白いと思う。完全にレースゲー化しているからね。
それとマシンのペインティングやフォトで愉しんでられる方も
GTSにドはまりしているようですよ。
ただ、ノーマルカーでエアロパーツが選べないのは寂しいですが。

レースのタイムがあまり出ない方とかはGTSは向いていないかも。
またレースだけではない楽しみ方をしていたり色々な車種で楽しみたい方には
かなり物足りないのかもしれませんね。

自分も始めはGT6と行ったり来たりするかと思ったのですが、
今は完全にGTSにのめり込んでいますね。
新しいコースを覚えるだけでも時間も掛かるし、車のセッティングも
色々試している最中で、まだ、数台も合わせられていないんですよね。

GT6は色々な車種で遊べてホントに楽しかったのですが、
自分の場合は少しずつ過去ゲーになりつつあるのかな?
でも、まだまだ十分、楽しめる内容ですよ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-tB+E [133.218.205.145])垢版2017/11/02(木) 00:52:37.35ID:2k+4Ptz10
誰も言わない(というかGTSPORTに流れた)けど明日(日付的には今日)、配信が更新される日か。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc5-nHXI [120.74.97.20])垢版2017/11/02(木) 13:01:55.80ID:L/toRV4a0
配信
TT
シエラ 2WDノーマル SH PP500 高速区間安定するから潔くNSX-R LM使え
ニュル24h 2WDレースカー RH PP630 タイムは緩いからGT3車両でちょうどいい
両方コース長いから後半で失敗するとやり直し面倒

DT
ローマ 1969以前ノーマル ほぼなんでもいい
MF逆 米国レースカー コルベットのアレで
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f88-Q/5A [115.37.16.164])垢版2017/11/02(木) 14:48:35.21ID:Tmij3IYx0
GTSの出来がアレなだけに6終わると困っちゃうな
終わったら終わったでGTSか他ゲーに移るんだろうけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-tB+E [133.218.205.145])垢版2017/11/02(木) 17:02:16.33ID:2k+4Ptz10
>>316-317
後、今日までの予定だった日産R32,33,34のTTが10日間の予定で開催延長(すでにランキング登録は終了済み)
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcb-P0ds [101.142.39.198])垢版2017/11/02(木) 17:16:11.62ID:1dV6pkva0
ニュル24hはTS030を使った余裕でゴールド取れたわ
めっちゃ安全走行やったけどw
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd8-Ab9z [219.67.115.170])垢版2017/11/03(金) 00:40:42.22ID:FcujeeXE0
一周10分レースはマジでバカらしい
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc9-Sruq [126.62.73.140])垢版2017/11/03(金) 12:28:23.58ID:gC28fcIY0
>>326
ありがとう。
分からないので車とセッティングをその通りにして初コース3周目でなんとかシルバー取れました。
コースアウトビクビクで下手にはゴールドは厳しい。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF0f-qvS0 [106.171.52.225])垢版2017/11/03(金) 15:17:03.76ID:CKJCZv3yF
>>282
てす
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-grnp [182.251.248.50])垢版2017/11/03(金) 15:29:50.22ID:BdhO465Ma
>>297
GT6は立体視で遊べるのが価値がある、という奴は俺くらいだろうな
距離感掴めるのってハンコン使うのと同じくらいレースゲーム楽しくなるよ
GTSのVRが全てのモードで使えたら6は完全に過去になるんだけどなぁ…ま、それは早くてもPS5位まで待たないとかな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd8-Ab9z [219.67.115.170])垢版2017/11/04(土) 14:56:23.59ID:FkCtFZdJ0
許可取って外人の歌を使うなら
リッジやデイトナとか他社のレース曲も許可取って入れてくれよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-Igkj [61.211.6.54])垢版2017/11/05(日) 07:27:59.80ID:4yTCVF8Z0
オンラインってあと1年ぐらいは続くよね。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-O7Gb [219.58.174.207])垢版2017/11/05(日) 11:42:23.06ID:C08sbcdv0
GTSがあのザマで6のオン閉めたらそれこそポリフォの終了だろう
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0f-2NZ8 [5Gx1gdO])垢版2017/11/06(月) 04:35:10.64ID:LFJ+kHvfK
俺もGT6のオンあと半年で切るとは思えない。
切った所で皆がGTSに移行するとは思えないし、それこそ次作の売り上げに影響を及ぼすと思う。
車とコースが少ない以上絶対にユーザーは振り向かないし6をやり続けるだろう。
所詮派生作であるGTSの事は早めに過去の物とし、GT6のオンをこのまま継続して次作に繋げるのが自然な流れかと。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f88-Q/5A [115.37.16.164])垢版2017/11/06(月) 15:26:55.78ID:bYXAl3710
6は5の上位互換だったけどGTSはそうなってないからなぁ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbd-zM96 [124.45.222.125])垢版2017/11/08(水) 15:40:10.38ID:Li8Sb83C0
エスクードのセッティング教えてちょ。
ラリーじゃなく、グリップ走行のね。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a6-lpHq [61.27.11.18])垢版2017/11/09(木) 11:03:27.05ID:ZcovcW+z0
久しぶりにPS3を起動してGTSが発売されてからやっていなかった配信を全部やったけど
シエラはコースを忘れかけてたけど思い出しながら走っていた1周目でゴールドが取れてビックリしたw
それにしても久しぶりにGT6をやって「GTSと違っていろんな車があっていいな・・・」ってしみじみと思ってしまった(´・ω・`)
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d36-cd7v [120.50.248.51])垢版2017/11/09(木) 22:15:43.85ID:6km1lr9P0
上級ノーマルのアスカリに、コンパクトハッチ(!?)の
プジョー205ターボ16で挑んだ。

PPは上限には程遠いし、スパカに混ざってるのに違和感あるが
ブレーキで一気に差を詰め、コーナーで突いてパスするのが快感。
一位も取れたよ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de6-Kfl6 [114.161.164.250])垢版2017/11/14(火) 16:56:22.89ID:a88+p25s0
>>402
昔のリアルフレで、S13シルビアに乗ってて
サーキットでもどこでもスピンなんかしたこと
ないってやつで、ゲームだとコーナーのたびに
スピンしてて面白くねえからFFばっかり
使ってるってのがいたよ
実車だと無意識にできてることがゲームじゃ
できないってことなのかな だけどこれは
本人が感覚を養うしかないよなあ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa9-RbMM [5Gx1gdO])垢版2017/11/15(水) 00:14:05.32ID:4inX37PpK
>>402
ゲームで表示消して速く走れる人はマジで凄いと思うわ。
ゲームでは実車のように体で限界を感じる事が出来ないから、メーターや数字による表示を目安に走るしかない訳だけど、
シフトインジケータだっけ?
あのギヤの目安が赤く点滅する奴。
俺はGTではあれがないと速く走らせるのは無理。
逆にあれさえあれば運転できるから個別で表示できないのが不親切なんだよなポリフォは。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-93EC [1.72.7.166])垢版2017/11/16(木) 07:11:56.59ID:jFTtfA4+d
インプ01・03WRCの音が酷すぎるんで、3400Sのセミレーシングマフラーにしたら、GT3の音になって懐かしかった
BE5のノーマルマフラーも音源は2時代のだし、いつまで音使い回してんのかね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b52f-QXiJ [120.74.34.61])垢版2017/11/16(木) 12:47:51.70ID:JrSXFkYk0
配信
初級 ロンドン PP550 ノーマル SH PP調整おかしいんちゃうの?インプ先頭でだが狭い所でつっかえると意外とシビア

中級 銀石 PP530 ノーマル1979年以前 SH GT40で行くとハンガーまでに終わる

上級 オータム(逆) PP580 MRノーマル SH GT40が速いのでいないテーブルに回せ

今回は74年式カウンタック、ミウラ、GT40、512BBなどでPP調整しながら挑むといいかも
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d8-JNqm [219.67.115.170])垢版2017/11/16(木) 17:06:03.51ID:Oe6vRsyW0
珍しく全部1回目でゴールド取れた
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-w4yI [203.138.92.136])垢版2017/11/16(木) 20:29:11.40ID:35h5vaPI0
えっあのGSX-4だらけのやつ?

シーズナル初級はスプリンタートレノチューンでもいけるね
中級シルバーストーンはショートカットOKだから半分くらいは周回遅れさせられる
上級もちょっとショートカット判定甘いからグイグイ抜かせる
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-9du5 [182.251.241.16])垢版2017/11/17(金) 05:36:05.73ID:2BKhjwD0a
>>429
ようガイジ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e380-tIXI [27.127.52.157])垢版2017/11/17(金) 14:14:47.11ID:S1NlH+TI0
遊びたい日の前日にDLしときゃだいじょぶだぁ〜
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b52c-RjUU [210.146.115.231])垢版2017/11/18(土) 03:04:13.79ID:VRXFFYsG0
GT6買ってきて遊ぼうと思ったらアップデートしろって言われて、遊べたのが買ってきてから16時間後だったのもいい思い出
というかプレステのゲームって買ってきてすぐ遊べないようなのばっかじゃね?
PS3だと、だけど。PS4は知らん。
インストールもDLも遅いんだよなぁ・・・光回線がADSLになったかのような。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc9-41P9 [60.153.63.46])垢版2017/11/18(土) 12:57:42.38ID:LyoLfg5X0
未だにGT6やってるヤツいるんだな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 756b-2Rtq [114.185.143.96])垢版2017/11/18(土) 16:37:25.52ID:aItp+CU+0
画質以外はGT6の方がいいよ
速く走ると画質はあまり関係なくなってくるしね。
ニュルとかを逆にゆっくり走るとGTSはドライブ気分にはなるよ

ソフトは半額になってるゲーム機持ってるなら試してみてもいいだろうけど
新しくPS4買ってPS3仕舞うほどじゃないんじゃない
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e380-tIXI [27.127.52.157])垢版2017/11/18(土) 17:19:48.75ID:LrRHSiYe0
6とDFGT買ってきてドリフト始めて1週間。
やっと同じ場所でスピン地獄からタイヤスモークあげながら前に進むようになったわ(汗)
ハンコンで走るカートレースおもろいな〜
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc9-LGLT [60.119.191.177])垢版2017/11/19(日) 23:11:05.35ID:JqCnVuq80
>>454
GTじゃないのが欲しいんだよ、紫色のやつが。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3cb-K+Lm [101.142.39.198])垢版2017/11/20(月) 22:30:18.88ID:/+yomwEG0
もういっその事、カラーチップだけをDLCでも良いんで配信してくれりゃいいのにさ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3cb-K+Lm [101.142.39.198])垢版2017/11/21(火) 21:48:23.31ID:bbcK94ri0
ようやく今回のシーズナルイベントでずっと欲しかった「Gold Chrome」のチップを手に入れられたわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e332-+V5r [115.37.147.17])垢版2017/11/25(土) 21:50:12.46ID:AyFag5rb0
ニュル24耐あるで
勝つ気はなさそうだが
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 812f-+Xd6 [120.74.34.61])垢版2017/11/30(木) 12:35:47.68ID:WP6gqZC90
配信
TT
マウントパノラマ ノーマル/チューン4WD PP600 SS 馬力調整しただけのZZ2でギリ
マッターホルン(長) ラリーカー PP550 RH オイル交換したクワトロS1でギリ

DT
ラグナセカ ノーマル レイニーコーナー(2つ目)で一気に金まで稼げる
ニュル北 レースカー 多少乗り上げても大丈夫
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d8-D9HO [219.67.115.170])垢版2017/12/01(金) 01:01:26.53ID:3+7jRhj90
TTはすぐ失格になるから好きじゃないな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-FkOv [126.200.51.149])垢版2017/12/01(金) 02:11:28.11ID:L2WY43Nkr
GT6から離れて久しいが、なぜ耐久を蔑ろにしたんだろうか?もう少しレースバリエーションがあれば途中で投げ出して売ることはなかったのにって思う。

その点GTSはなんだかんだで楽しいし期待できる雰囲気になってきたわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8136-MbHU [120.50.248.51])垢版2017/12/03(日) 23:23:54.94ID:3mATa21+0
シーズナル上級MRオータムリンク逆走を
小排気量マシンであるルノー5ターボとロータスヨーロッパで挑んで、玉砕。
トップのミウラ&GT40のアホみたいな加速についていけない…

ネタでチゼータV16Tで挑んでみた。
姿カタチはディアブロに似てるようだが、操縦性は悪い。
無駄にデカいボディとクソ重いケツ、パワー感の無さに苦戦しつつ何とか勝利。

試しにNSXのLMロードカーで挑んだら… 超楽勝。
チゼータのクソ重さやケツ振りとかが無く、パワーで前にガンガン進む。
コレって、無双マシン?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c8-4hYc [133.218.205.145])垢版2017/12/13(水) 22:05:51.19ID:DCaUQYkr0
明日配信ですね。上級がニュルらしいですが
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8227-21Tr [115.162.26.175])垢版2017/12/14(木) 12:54:49.30ID:X5TND9kz0
配信
初級 鈴鹿東 ノーマル SH PP450 なんでもいい
中級 スパ ノーマル SM PP500 敵車全員PP超過。無双車で片付ける方がいい。シケインミサイル注意。
上級 ニュル北 レースカー RH PP600 マクラーレンF1やMR夢車勢が上位に複数いるテーブルの難易度が高い。
2位スタートより下位がFR勢やGT3勢が占めるテーブルが楽。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22d8-w+5f [219.67.115.170])垢版2017/12/14(木) 16:10:45.88ID:4CJn+QbK0
ニュル3位にすら入れねえ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8232-4pIx [115.37.147.17])垢版2017/12/14(木) 21:20:49.96ID:2vUJ8QeX0
上級はオイル交換だけしたGT500マシンがいい勝負になる感じ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92cb-GgQw [101.142.39.198])垢版2017/12/15(金) 17:35:18.37ID:fEX6NWEA0
TS030でやるとコーナーでは強いんだけど、直線がね・・・
デフォでギア380kmもあるのにいざ走らせてみたら290kmで頭打ちとかもう許せるぞオイ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8232-4pIx [115.37.147.17])垢版2017/12/15(金) 23:20:14.30ID:r4+UdiJm0
ギア比いじったらええやん
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22d8-w+5f [219.67.115.170])垢版2017/12/16(土) 02:51:06.38ID:96+gA+Dy0
エンジンとターボをノーマルに戻したGTRステルスでニュルやっと金取れた
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-9pXP [111.239.88.158])垢版2017/12/16(土) 03:00:21.25ID:4n4vT16Ga
TS030ならウイング軽くしてギア合わせれば400kmhくらい行くでしょ。

ウイングでダウンフォース付けたんなら、空気抵抗が増えて最高速は下がる。300kmh越えないってウイングフルだろ。
それに応じてギアを合わせば頭打ちの速度も上がるし、何よりギアを低速側に振る事になるから、コーナー立ち上がりでよりトルクを生かせるんだけど、
最高速大好きさんにははウイング0をオススメ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22d8-w+5f [219.67.115.170])垢版2017/12/17(日) 00:46:08.97ID:kYgztU310
GT6の赤青線ってちょっと変だよなGT5はブレーキのタイミングは赤線とほぼ同じなのに
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8232-4pIx [115.37.147.17])垢版2017/12/17(日) 01:47:54.46ID:n0zezBFb0
ドライビングラインがレコードラインから大きくハズレてたりするから変なんじゃねぇかな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c9-vA9f [60.153.61.1])垢版2017/12/19(火) 07:27:56.52ID:0pid3KsB0
>>518
障害者、、、、
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772a-L9lO [124.213.201.161])垢版2017/12/20(水) 23:20:57.55ID:FAjS8rdS0
本物ならわかる

だけどGTのサスペンションて
底つきしなくね?

オレの愛しのマーコスちゃん
いつもリアフェンダー突き抜けてるけど

動画で見たハックカーは
ダウンフォースかかりすぎて
タイヤは路面上走ってるのに
ボディだけ地面にめり込んでたし
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa6-0vjV [61.27.11.18])垢版2017/12/21(木) 12:33:48.70ID:h9k/y8Bx0
最近GTSばかりでGT6は全然やってなくて思い出して配信をやってみた
ゾンダが出てるのと出てないのとでは難易度違いすぎでワラタ
ゾンダを抜くのは最終区間まで抜けなくてフォードGTが1位だとだとコースの半分すぎくらいで抜けるのなw

>>531
まずは6分40秒くらいで1周を走れるように練習するべきだと思う
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd8-PZP9 [219.67.115.170])垢版2017/12/21(木) 15:15:27.62ID:LOYNbma10
シーズナルって全部アーケードモードとしていつでもできるようにしてくれよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf32-bqMz [115.37.147.17])垢版2017/12/21(木) 18:21:33.70ID:CwyytzHc0
TS030でニュル北とかPP600まで減らすにしても逆に難しいと思うぞ
HSVをPP600まであげてダウンフォースMAXが一番簡単だと思う、もしくは2J
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd8-PZP9 [219.67.115.170])垢版2017/12/21(木) 20:52:17.16ID:LOYNbma10
襲撃するなら銃よりもアーマーベストを手に入れろよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd8-PZP9 [219.67.115.170])垢版2017/12/21(木) 20:52:54.28ID:LOYNbma10
誤爆した…
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4336-bqMz [120.50.248.51])垢版2017/12/21(木) 21:58:51.33ID:Gs2PG46F0
ニュルを練習するなら、ドライビングラインを表示させるといい。
(レースでやってもいいけど)
どのくらいブレーキを遅らせてもいいか、ある程度の予想が出来るようになる。

かなり前の夜ニュル、道が全く見えないから
ドライビングラインに頼った。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcb-aRp6 [101.142.39.198])垢版2017/12/23(土) 15:35:08.26ID:4SClU4ON0
>>545
ええんやで(ニッコリ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])垢版2017/12/24(日) 17:49:05.22ID:EIsTDLts0
未だにPS4買えない人っているんだね
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])垢版2017/12/24(日) 19:41:12.10ID:EIsTDLts0
明日の朝の枕元が楽しみだね
0566556 (ワッチョイ bf34-SZyW [115.176.98.14])垢版2017/12/24(日) 21:15:38.52ID:KnvivccP0
まだまだ未熟者ですが、とりあえずPPぎりぎりの軽量NSXで一位取れるようになってキャッシュ ウハウハ

>>561
つられてやるが、 GT6の方が車がいっぱいあって全然楽しい
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bd-Rnko [124.45.222.125])垢版2017/12/25(月) 03:22:28.20ID:HypaetnZ0
GT5やる為にPS3買って結局6とその他のソフトも結局4本くらいしか買わなかったしなぁ。


PS4も欲しいけどやりたいと思うのが少ないんだよなぁ。
0572でぶねこミ,,゚Д゚彡 ◆DQN3MAuZfw (ワッチョイ 93c9-kAfG [60.100.123.55])垢版2017/12/25(月) 11:39:10.64ID:dstjAhIz0
昨日、GT6やるためにPS3買ったよ。
まだ国内B級なんで、とりあえずLotusEuropaチューンして遊んでる。
ミッドフィールドでセッティング出ししてるんだが、ファイナルオーバーステアが出て困ってる。

ちなみにGT6って0-400ないの??
初代GTの33Rで8秒123出した思い出があるんで、またやりたいんだけども。

GTとエスコンのナンバリングタイトルが出るまでは、PS4はおあずけ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcb-aRp6 [101.142.39.198])垢版2017/12/25(月) 13:09:14.61ID:b3an2B5i0
まだPS4も持ってないのにGTSport買っちゃったんだぜぇ?

しかもバトルガレッガの新作も買っちゃったんだぜぇ??

ワイルドだろぉ〜??(GT5spec2の頃が流行りだった芸人風)
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f80-1zXj [27.127.52.157])垢版2017/12/25(月) 23:38:37.32ID:I9PfitS/0
DFGT買って2週間でG27に変えたけどもっと楽しい
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-vjKq [153.132.81.128])垢版2017/12/26(火) 00:54:57.97ID:TucjHxwf0
自分はスポーツカー(市販車)がメインのクラスなんだけどS-FRや86grmn使うのやめてほしいわ

ロビーでほとんどGTR、FD、シビックとかなのに勝てなくなってくるとS-FRや86grmn使いだしてシラケて人がいなくなるか知ってる人はS-FRで対抗してつまらなくなる
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])垢版2017/12/26(火) 07:05:35.90ID:lVVPC91x0
Gr4のクルマ走り易くていいよね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])垢版2017/12/26(火) 08:47:58.98ID:lVVPC91x0
32RでやるJGTCごっこ面白れーー
0583でぶねこミ,,゚Д゚彡 ◆DQN3MAuZfw (ワッチョイ 93c9-kAfG [60.100.123.55])垢版2017/12/26(火) 14:52:26.03ID:RkaUOX+50
>>581
JTC(Gr.A)じゃなくて??

>>582
リアの挙動がセンシティブすぎるのよねぇ。
とりあえず見直したのは、リアのトーインMAX・ノンスリバキバキ・フロントのスタビ強めのリア弱め。
コレで少しはタイム出せそうなセッティングになったよ。
アドバイスありがとう。

国内A級を取ったんで、次の車を物色中。
とりあえずトミーカイラZZIIを買ったけど。
0588277 (アウアウカー Sa77-FLwj [182.251.249.40])垢版2017/12/27(水) 07:54:57.34ID:UP1pMyb2a
ヨーロッパ、ストラトス、MR2なんかは
フロントのバネレートをリアに近づける位、
少し高めてやればグッと走りやすくなる。
それに合わせてダンパーを調節すれば良い。
キャンバーは0で良い、GT6はこれで正解。
ブレーキもリアは2位で十分。

これらの車種は意図的にフロントを軟くして
オーバー気味にプログラムしていると思う。
これで、デフも減速側を高める必要もない。
動きも自然になりタイヤスモークも出難い。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4336-bqMz [120.50.248.51])垢版2017/12/27(水) 09:28:43.25ID:0uhidyBu0
前後重量配分がリア寄りになっているMR車は
総じて即スピンして操りにくい。

だから前を逃がす方向でイジる。
前のバネやダンパーを固めて、トーアウトにして
前タイヤに仕事をさせないようにする。
リアはトーイン入れてダウンフォース効かせて、仕事しやすいようにする。

最も手っ取り早いのが、前タイヤを1ランク落として
タイヤそのもので前にサボってもらう。
ストラトスとかクリオV6のようなアンバランス車だと効果テキメン。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])垢版2017/12/27(水) 10:00:22.67ID:YEdatQm40
>>588
>>589
キモ〜〜〜〜
0591でぶねこミ,,゚Д゚彡 ◆DQN3MAuZfw (ワッチョイ 93c9-kAfG [60.100.123.55])垢版2017/12/27(水) 10:20:25.09ID:GT8C827Y0
自分の場合、MR車だとダンパーの使い方が>>589と違うかも。
バンプ:前若干強く・後若干弱く
リバンプ:前弱く・後強く
って感じで設定してるな。
要はコーナーの立ち上がりでフロントの荷重を意図的に抜いて、立ち上がりのみアンダーっぽく仕上げてる。
ついでにフロントスタビを強くしてやってる。
コレだけでもぜんぜん違う。
フロントに仕事させないとタイム出ないんで、あんまり極端なセッティングはしないなぁ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ee-0jjC [114.142.59.208])垢版2017/12/27(水) 11:17:35.48ID:8blAqgzs0
絶対的なタイムと順位を争うのは世界トップランカーのほんの上位にまかせて
アマチュアは好きな車で好みの挙動にセッティングして、同じくらいの腕のやつと
ガンガンぶつけながらでもどんぐりの背比べをしてるほうがずっと楽しいだろうな
本当のモータースポーツもどんなに上を目指しても、トップ10人ぐらいしか報われないんだから、アマチュアの草レースをどう盛り上げるかだな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-nW8O [60.153.61.1])垢版2017/12/27(水) 12:03:03.00ID:YEdatQm40
>>593
ヘタレはヘタレ同士でガチャガチャやっててね
0600でぶねこミ,,゚Д゚彡 ◆DQN3MAuZfw (ワッチョイ 93c9-kAfG [60.100.123.55])垢版2017/12/27(水) 15:37:01.57ID:GT8C827Y0
>>599
>フロントタイヤのランク落としたら負けかなと思っている
同じく。
タイヤサイズを明示的に変更できればイイんだがなぁ。
フロント205のリア225を前後225に変更とか。
あと、キャンバーつけてトーいじった時の挙動もシミュレートしてもらいたい。
ネガキャンつけたらトーアウトにしないとって基本ね。
セッティング、もっと細かくできないもんかねぇ。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1380-1zXj [220.102.12.173])垢版2017/12/27(水) 20:52:11.46ID:jTOFXrI40
>>601
俺も最近始めたんだけどパワーバンド大事っす。
いかにケツが出せる回転数をキープするか。
コーナー半分過ぎた辺りで踏めばスピン、緩めればカウンター当ててる方へ矢のように吹っ飛ぶでwww全然出来なかったけどミッションの変えたらあれ?イケるやんって。
エンジンパワーは必要だけどレスポンスは悪い方が回転キープしやすいからクラッチやペラシャはノーマルが良いと思うよ
お互いガンバリましょ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c9-CWuy [60.153.61.1])垢版2017/12/28(木) 07:51:09.53ID:SpFrOpaw0
GTSのクソさに、GT6を新規購入したが
GT6は、その上をいくクソだった
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac8-EO29 [133.218.209.218])垢版2017/12/28(木) 12:19:44.72ID:mcOxRVl20
配信来てるんだけど去年の今日からと公式が誤表記してるからそのせいで約2年もやることに(まあ後で訂正されるだろうけど)
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aee-9KWt [115.162.26.150])垢版2017/12/28(木) 12:44:47.92ID:XyHjaSCl0
配信
TT
GTアリーナ ノーマル CH PP450 軽い車(エリーゼとか)で
オータム 80年代以降レースカー RS PP700 2X以外はキツい

DT
ハイスピ逆走 4WDノーマル トンネル先で稼ぐ方が安全、というか2区間目までに金まで稼げる
富士 レースカー 1コーナー失敗しても2区間目で金まで稼げる

DTのコース選択が・・・

配信は2018年3月末まで
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac8-2gK5 [133.218.209.218])垢版2017/12/29(金) 00:34:23.81ID:2no2ONrM0
>>618
一部車種のVGTはGTSに最初から出てるからな(それでも全部じゃないけど)
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2b-b9ua [36.12.89.177])垢版2017/12/29(金) 02:09:01.60ID:vxVwjqSJa
お前らオンライン終了したからってps4とgts買うなんて思うなよ
マジで後悔するぞ

俺はps4とハンコンとgtsをセットで買って後悔してます…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ badb-RgSD [59.190.97.219])垢版2017/12/29(金) 05:28:25.65ID:ATdAFGnJ0
>>634
ほんこれ
まだシエラとか収録ルートX収録してるGT6がまともやわ
0651でぶねこミ,,゚Д゚彡 ◆DQN3MAuZfw (ワッチョイ 53c9-jYcX [60.100.123.55])垢版2017/12/29(金) 23:52:42.11ID:HPtfCAHB0
>>650
S2000はセッティング出しやすい方だよ。
ちょいオーバーなセッティングが出たら、フロントスタビを強く・リアスタビを弱くするだけでいい。
このゲームのクセで、前後スタビの強い方がダラダラ流れやすいってのがある。
つまりアンダーなセッティングができたら、リアスタビを強くして弱オーバーにもできる。
もちろん基本的なセッティングが出てるのが条件だけど、味付けとしてスタビを使うのはアリ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e1f-zh44 [153.217.56.165])垢版2017/12/30(土) 00:20:22.45ID:kYbltgFL0
>>647
ログインボーナス無くなるとしたら痛いな、ボーナス200%ならライクザウィンドのレース3を
ビジョンコンセプト系の速いのでBスペックで回しておけば4分半くらいで確実に1400万稼げるのに

終了後もそれまでのアプデは提供されるって認識でいいのかね?
終了前にこれだけはやっておけとかユーザーエディットコースでこれだけは落としておけとかある?
コースエディットはAndroid端末等からデータ吸い出してHDDに直接書き込むツールとか誰か作らんかな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad8-vbrq [219.67.115.170])垢版2017/12/30(土) 02:34:43.92ID:wo19uiAo0
GT5のラリーは好きだったけど6のラリーは全然面白くない
0655でぶねこミ,,゚Д゚彡 ◆DQN3MAuZfw (ワッチョイ 53c9-jYcX [60.100.123.55])垢版2017/12/30(土) 04:47:03.31ID:1vnOllTy0
挙動エンジンもグラフィックもこのままでイイから、初代から6まで収録した全コース全車種入れてGT6.5としてPS4で出してくれ。
初代のレーシングチューンも当然収録で。
個人的に初代GTのハコスカの音が好きで、定期的に音圧が低くなるんで、あーサンプリングしてんだなぁと思ってた。
2からは違う音になってしまったが。

あと0-400復活しねぇかなぁ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d64c-xMbA [111.90.80.37])垢版2017/12/30(土) 13:14:39.11ID:fcfIfVuW0
NSX-Rって速過ぎじゃね?
このクルマの重量と馬力を、350馬力の1100kgにしてから、S2000とRX7(FD)とオペルスピードスターターボも
この数値と同じになるように調整して、この4台でタイムアタックして速さの比較してみた。
タイム計測は、トライアルマウンテンとディープフォレストの2コース。
結果は……なんと、どちらのコースでもNSX-Rだけ他の3台よりも2秒近く速かった。
グリップ感と旋回性能が高くてコントロールしやすいし、スゲー走りやすい。
なんというか、もうNSX-Rだけは別格って感じだった。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c9-CWuy [60.153.61.1])垢版2017/12/30(土) 14:03:14.39ID:z8+tu0hh0
>>658
今頃になって、、、、
もしかしてネタ??
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a32-FiVz [115.37.147.17])垢版2017/12/30(土) 18:58:36.81ID:bbKHGXq40
チートっていうかアレ本来のカテゴリーレースカーだろう
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e1f-zh44 [153.217.56.165])垢版2017/12/30(土) 23:30:30.83ID:kYbltgFL0
ホンダ車で速すぎると言えばビートをフルチューンしてニトロをフルに使うと
ルートXで360km/h出るとかな、他の軽はフルチューンでもそこまで速くならん
0667でぶねこミ,,゚Д゚彡 ◆DQN3MAuZfw (ワッチョイ 53c9-jYcX [60.100.123.55])垢版2017/12/31(日) 02:09:40.45ID:AtLIGv9A0
ギレ ベルティゴの由来に目眩ってあるけど、英語読みするとバーティゴ = 空間識失調だよなぁ。
目眩も空間識失調なんだが、航空機操縦の際のバーティゴの方がしっくり来る感じ。

今国際Bやってるんだけど、金稼ぎで一番効率イイのって何かな?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a32-FiVz [115.37.147.17])垢版2017/12/31(日) 04:53:56.99ID:rVGbMjZA0
オンラインのクイックレース、5分で数千万
ボロ負けでもある程度貰えるけどはっきり言って動物園だから気をつけろ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f8c-Auke [210.146.124.161])垢版2017/12/31(日) 19:06:30.09ID:uIYI0bYE0
パラーメータが隠されているのにPIの数値が出ている車はシミュレーターというにはデータに不信感しかないな、
ああいう謎車入れるのやめてくれんかなぁ、もしくは全部数値きっちり見えるようにするとか。
それこそタイヤサイズだとかも含めて。
馬力とか謎なのにPI出てたりそのPIの根拠を示せよ、と昔から思ってた。これらの存在のせいでGTシリーズにシミュレータを名乗ってほしくないというか。
グランツーリスモのファンタジーカーはいらないから。やるならペイント止まりでお願いします。
もしくはワンメイクレース専用カーとしてならアリかもしれない。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6acb-Jcqa [101.142.39.198])垢版2018/01/01(月) 00:19:39.71ID:8DFLSvb80
あけましておめでto
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c9-CWuy [60.153.61.1])垢版2018/01/01(月) 07:03:38.15ID:SYp14xaS0
>>681
実社会で引きこもってるヤツは何やってもダメじゃね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e1f-zh44 [153.217.56.165])垢版2018/01/02(火) 04:04:20.68ID:ruaixi4u0
>>677
GTからファンタジーカー取ったらくっそつまらんではないか
現実で何億円しようが市販車は所詮は工業製品だからデザインにどうしても妥協があるし
レースカーはデザインよりも速さで、近年は技術の進歩で美しさが損なわれる傾向にある
由良拓也の紫電(初代)のような遊んだデザインが許されるような時代ではない
だからこそビジョンコンセプトやレッドブルXにはロマンがあるんだよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c9-CWuy [60.153.61.1])垢版2018/01/02(火) 08:16:30.16ID:BgfIhWUv0
GTSは初売り特価で999円なのにな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-PO3a [126.247.19.255])垢版2018/01/02(火) 10:01:53.22ID:vcVhfPbRp
>>690
カートはムズイよね
エンジン性能が同じだからストレートじゃ簡単に抜かせられない
CPUより少し旋回性能がいいからそれをマスターすれば突破出来るはず
ブレーキングの突っ込み、アウトからでも抜かせる旋回性、脱出速度が速ければストレートの速度も上がる
0703でぶねこミ,,゚Д゚彡 ◆DQN3MAuZfw (ワッチョイ 53c9-jYcX [60.100.123.55])垢版2018/01/03(水) 17:19:29.63ID:QNlvjYSl0
>>702
日本でもFISCOでGr.Cが400Km/h以上出すレースやってましたがw
これもキチガイじみてますよw
加速と最高速といえばドラッグレースのTopFuelDragStarやTopFuelFunnyCarの方が…スタート4秒半程度で500Km/h以上とかって世界ですから。
岡崎ケンジとかぶっ壊れてますよ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3adb-RgSD [219.122.250.193])垢版2018/01/03(水) 19:09:58.33ID:mRLorHMA0
>>694
GTSはホンマモンのクソゲーやで
コースと車が少ない、オンライン有料、追加アプデ遅い、度々来るアプリケーションエラー

それに比べてGT6はコースも車種もまだ多い方だ
それが3月いっぱいでサービス終了は悲しいし
GTSに移行する人なんてほとんど無いだろう

最後に
GT6でオンライン月面16人対戦したかったわ…
0713でぶねこミ,,゚Д゚彡 ◆DQN3MAuZfw (ワッチョイ 57c9-yIIj [60.100.123.55])垢版2018/01/04(木) 17:46:39.51ID:jzuQw6ZF0
しかしGTシリーズに取って代わるレースゲーって少ないからなぁ。
Forzaくらいかね?

個人的にGTの問題点として挙げられるのが、ローリングスタートの方式。
通常のローリングスタートだと1or2列縦隊でグリーンが出てからトップがスタートするもんなんだが、
GTだと後方にいる自車のスタートにあわせてグリーンが出てる。
スタート直後の混戦もレースの醍醐味だし、このあたり改善してくんないかなぁ。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd8-jocT [219.67.115.170])垢版2018/01/05(金) 01:13:37.56ID:GnCL2qvE0
結局ニュルでマクラーレンとゾンダには一度も勝てなかったな
フォードにしか勝てない
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-WYy/ [60.86.160.71])垢版2018/01/05(金) 05:40:46.10ID:VuNL48zH0
GT5→GT6の手抜き具合に比べりゃGTSは多少反省したのを感じるよ
使い回しやめたり今のところは追加コンテンツのフットワークが軽いのは高評価

…反省したからといってボリュームの少なさが緩和されたりはしないが
そもそも元が30点くらいだから多少追加してもまだ50点も行かんわ
せめてあと2年は延期してGT3くらいのボリュームで出せばまだ文句も出なかっただろうに
Gr.もレーシングモディファイ扱いならまだ許せたかも
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f80-NAah [133.208.239.84])垢版2018/01/06(土) 09:02:52.39ID:Tw8H/Jh90
ぼっちでドリってオナり続けるw
GT7が出たらPS4も含めて考える
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-0qbk [219.122.250.193])垢版2018/01/06(土) 09:29:06.93ID:7IUHvDtq0
SPORTがゴミだったからなぁ
7は流石に様子見て購入するか考える
5から入ったから4以前は知らないが5くらいもしくはそれ以上のボリュームがあったらそれで満足だが、そもそもSPORTをフルプライスで予約してまで買ったのが間違いだったわ
SPORT路線に行くのは構わないが実在する車種とコースが少ない上、ほとんど架空車と架空コースでスポーツを競い会うってのがなぁ…
しかもスポーツモードマンネリ化してるし
6がオンライン終了したらどうしようかな
それまでにSPORTが車種、コースを再収録、追加してくれたらいいんだが無理だろうな
0723でぶねこミ,,゚Д゚彡 ◆DQN3MAuZfw (ワッチョイ 57c9-Thyt [60.100.123.55])垢版2018/01/06(土) 10:02:47.53ID:pQRizLbQ0
GTSがリビジョンアップを繰り返して、7にあたるバージョンになるんじゃないの?
要はベータ版売ってテストせさてるって感じ。
なに、PSP版が相当遅れたのに比べれば、ベータ版でも出てるだけマシでしょ。
PS4とX箱1で迷ってるんだけど、FORZAやってみたいしPS4見送ろうかね。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcb-uLY2 [101.142.39.198])垢版2018/01/06(土) 20:58:08.63ID:tvhGqScE0
何でちょっとだけドリキャス時代に逆戻りしてるんですかね・・・
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-7NXo [61.211.6.54])垢版2018/01/07(日) 23:13:11.36ID:BA1tAOqb0
配信が終わったら卒業する。

PS3が壊れそうだし。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zJCW [60.119.191.177])垢版2018/01/08(月) 00:26:48.04ID:rsbESTCk0
次の配信がラストなの?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc8-Ye3L [133.218.209.218])垢版2018/01/08(月) 04:35:03.51ID:oFnDyf1K0
>>742
すまないが、この類はGT SPORTスレで解決してくれ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc8-Ye3L [133.218.209.218])垢版2018/01/08(月) 15:17:27.51ID:oFnDyf1K0
>>746
あなたの代わりに引用してやるから後のことはGT SPORTスレでよろしく
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd8-jusK [219.67.115.170])垢版2018/01/11(木) 01:00:44.86ID:Xo/R3GOZ0
まだ20億のフェラーリ入手してなかったな
金を貯めないと
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f32-53ns [115.37.147.17])垢版2018/01/11(木) 18:15:30.70ID:OerndY5T0
フロント下げリア上げ
フロント柔くリア硬く
リアキャンバー気持ちつける(0.4とか)
フロントリア共にトーアウト(フロントのほうが多め)
で気持ち良いFFライフ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc9-w7SD [60.153.61.1])垢版2018/01/11(木) 18:36:48.75ID:V8FNA+jP0
今頃何いってんだ
FFは前上げ後ろ下げだろ草
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd8-jusK [219.67.115.170])垢版2018/01/11(木) 18:38:52.20ID:Xo/R3GOZ0
もう遅いけど
国別や年代別とかはPPがオーバーしてたりタイヤが違っても表示されれば楽なんだがなあ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd8-jusK [219.67.115.170])垢版2018/01/12(金) 01:48:17.24ID:n0KX6Op70
ニュルよりつまらない上級だな
0766でぶねこミ,,゚Д゚彡 ◆DQN3MAuZfw (ワッチョイ 3bc9-SG7e [60.100.123.55])垢版2018/01/12(金) 02:08:32.87ID:TzI8V+Zo0
コツとしては、減衰力の縮み側をリア硬く、伸び側をフロント硬くにすることかな。
車高は前後揃えて低め、スプリングはレートを前後あげたうえでリア硬めで。
要はフロントの荷重を抜かないセッティングにすること。
このセッティングだとタックインもさせやすいし。
リアのトーはゼロでスタビを固めるほうがイイと思う。
トーアウトだとブレーキング時に振られやすいし。
このセッティングだと、タックインを誘発させやすい。
基本的にリアがスライドするセッティングよりも、フロントに仕事させるセッティングのほうがイイ。
あとは試行錯誤で頑張って。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd8-jusK [219.67.115.170])垢版2018/01/12(金) 21:15:32.32ID:n0KX6Op70
上級はBMWと何かが凄く早くて勝てなかったな
居なければカウンタックで普通に勝てた
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-XNF0 [61.211.6.54])垢版2018/01/13(土) 20:54:26.12ID:beubA9n80
上級で久しぶりにロケットに乗って気持ち良かったです。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc9-S66F [60.101.141.98])垢版2018/01/13(土) 22:58:47.44ID:9xjhQCT10
上級はよくCPUが突き刺さってるわ。
プレミアムカーだとグラがリアルだから真正面から壁に突き刺さる様は割とショッキング映像。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb36-53ns [120.50.248.51])垢版2018/01/15(月) 12:30:27.41ID:IwZCCEiW0
>>781
あれ? 俺がやったら4周目序盤から中盤でトップだったぞ。
使用車種:205T16 5ターボ ルーテシアV6 ストラトス エリーゼ111R ディーノ
最も速いタイムは1分35秒くらい。

クリオRS3、ヨーロッパ、デルタだと結構苦戦。
俺、そんなに上手じゃないしコントローラーだよ。
極端に軽いマシンだと加速&トップスピードでかなり苦しい。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f80-45mp [133.208.239.84])垢版2018/01/15(月) 15:06:26.53ID:zkFxzHND0
ワロワロタ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba0-kJSF [118.238.236.8])垢版2018/01/15(月) 15:07:33.21ID:6zVSICq10
ドンマイケル
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f80-45mp [133.208.239.84])垢版2018/01/16(火) 15:10:24.49ID:PczXtMGn0
オータムリンク逆走
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab80-45mp [202.247.35.30])垢版2018/01/17(水) 11:55:16.60ID:WNIEUFw60
助走つけて土手ジャンプ試したんだろうな〜(笑)
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc9-S66F [60.101.141.98])垢版2018/01/17(水) 21:22:00.24ID:ZU/V5erd0
超今更なのかもしれんがガレージに車500台しか入んないってなんじゃそりゃ!!!
ストックヤードってなんだよ!セーブもロードもなげぇし購入済み表示されねぇしふざけんなよ!!
収録車種1200台以上とかなのにこの仕様はなんだ!!GT5ではこんなんなかったぞ!!
スレの不満とか見てて気持ちはわかるくらいはあってもこんな頭来るのはなかったわ!!!
ゲームをやり尽そうとコンプ目指してたのになんだよこれ今までの努力はなんだったんだ!!!


疲れたわ…諦めてストックヤードとかいうクソみたいなとこに入れるしかねぇ…
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c9-pBkG [60.101.141.98])垢版2018/01/18(木) 00:37:54.12ID:BM4M/tmE0
こんな性分だからGT5でも全車種買いやったよ…
確かに重くなった記憶はあるがこんな頭に来た記憶はない…多少重くなってもこんな面倒なより分けする必要なかったしな…
重くなるからデータを分ける、それはわかるよ。
わかるけど、それならプレミアムカー、スタンダードカー、レースカー、チューンドカー、ノーマルカー、その他たくさんカテゴリ分けがあるんだから全部できるようにしといてほしかったと言わざるを得ない…
ディーラーの購入済み表示だって購入履歴くらいは残せるだろうに…
まあこんなとこで言ってもどうにもならないからただの愚痴なんだけど、レスもらえると吐き出せた気がしてありがたいですわ…
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa9-1hxY [5Gx1gdO])垢版2018/01/19(金) 01:12:30.60ID:iRoJfvSmK
実在の車名を使用したレースゲームはグランツーリスモより前からあったよな。
プレステかサターンのどっちか忘れたがただ筑波をドリフトするゲームでは実名で登場したし中古システムもあった。
しかもGT-Rは現実と同じくMTのみしか選べなかった。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96cb-6o7U [121.85.146.231])垢版2018/01/19(金) 10:08:43.82ID:ieAbbYIx0
サブガレージに3900台近く溜めてあるンゴゴゴ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d96b-WvgN [114.185.107.88])垢版2018/01/19(金) 11:30:31.50ID:qdGmPJsh0
60m〜で超加速バグ車作ったけどバック走行しかしないのオレだけ?
なんかやり方あったら教えてくんなまし。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a93-pCzv [203.138.92.136])垢版2018/01/19(金) 18:58:25.02ID:6Hd7X7o20
3億以上の車と使えるレースカーだけ買っておけばいいじゃない?
今のうちなら頑張り次第で全部買えるんだし
シーズナル難しい上級は疲れる、中級は余裕すぎて眠くなる
初級で馴染みの日本車は結構飽きずに繰り返せると思うんだけどね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b936-weOF [120.50.248.51])垢版2018/01/20(土) 20:21:43.04ID:oEBR7cFW0
>>818
ビジョンGT、忘れてた… サンクス。
試してみた。 570キロを超えたのは凄いと思ったら…
エアブレーキ全開で超高速領域からピタッと止まれる事のほうがオドロキ。


今回のシーズナル上級マドリードがかなりユルいので
今のうちに稼ぎまくっておこう。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96cb-6o7U [121.85.146.231])垢版2018/01/20(土) 20:46:48.75ID:/H2wtS1i0
GTSport、80スープラがプレミアム化で収録されるってマ?
やったぜ!!
はよPS4買わな(使命感)
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa9-1hxY [5Gx1gdO])垢版2018/01/21(日) 11:08:41.06ID:x4B4BmEFK
前回のスカGといい結局人気所の80・90年代の車を出してくるのか。
スポーツカーじゃなくてもいいから今の車を出してくれよ。
プリウスとかアクアとか最高にグランツーリスモらしいチョイスだったのに。
結局何も変わらない。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ded8-7ZJK [39.2.194.21])垢版2018/01/25(木) 15:04:52.47ID:XxrRc2R00
鈴鹿ちょっと難しいな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3232-W10G [115.37.147.17])垢版2018/01/26(金) 15:55:36.62ID:LSmWhIXu0
基本上40人ぐらいは同じ車だから
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6b-4ToY [114.185.107.88])垢版2018/01/30(火) 12:02:02.69ID:afIlsfIY0
>>845
ということはクイックマッチもシーズナブルも今のヤツで終わりってこと?
今のクイックは軽しかできないよね?このまま配信終わっちゃうのかな?
最後の日に派手なリメイクとか一気に配信してくれてもよさそうなもんだけどな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ded8-7ZJK [39.2.194.21])垢版2018/01/31(水) 23:01:54.67ID:NqKMYHrh0
GT5は金稼ぎが面倒だけど普通に遊ぶには十分だよ
F1が手に入らなかったけど
4月になったら未開封のGT5プロローグやろう
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-+DFt [115.37.3.22])垢版2018/02/01(木) 17:00:01.87ID:YQ3VcP1w0
オフ専なら6、Sportより5がいい
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-+DFt [115.37.3.22])垢版2018/02/02(金) 05:00:09.16ID:8xAHIAGE0
スペ2はDLC無料コードが付いてるけどもう配信してないから意味なし らしい
ということはやっぱ6のがいいわ
スパもてぎブランズハッチシルバーストンレッドブルリンク走れるし

ただ6はどうもシングルモードのレースがくっそつまらなかったイメージしか無いのがな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bd8-/IWG [39.2.194.21])垢版2018/02/03(土) 17:06:32.97ID:62F+7IYh0
オバマは口だけの能無し
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bd8-/IWG [39.2.194.21])垢版2018/02/03(土) 17:12:53.29ID:62F+7IYh0
誤爆してしまった
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-zDRe [60.101.141.98])垢版2018/02/04(日) 23:32:18.33ID:vyny+mo30
アイルトン・セナ トリビュート ゴールド達成やったぜ。
モンツァはすぐ取れたけどブランズハッチは苦戦したわ。
これで後はめんどくさくなって放置してたパイロンで100%達成(のはず)じゃ!
オン終了でGT6も終わるけどなんだかんだ楽しかったぜ。
今は金ないけどVRも揃えてGTSもやりたいなぁ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-+DFt [115.37.3.22])垢版2018/02/05(月) 03:53:54.41ID:RyBNqAEK0
確かバグで達成率は99%で止まるよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc9-g12m [126.68.125.28])垢版2018/02/08(木) 08:25:24.43ID:sMl4muYs0
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  ) 
   |   ヽ ヽ二フ ) / 
   丶        .ノ   
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM01-nHV3 [210.149.254.154])垢版2018/02/08(木) 12:00:36.93ID:ytrH/fKHM
シーズナル上級ってセッティング変えると 出てくるCPUが遅くなったり、1位が超絶速くなったりするのは気のせい?
昨日、ダンパーとかLSDのトルクをいじって始めたら 急に1位とれるようになった。自分のラップは大して変わらん 速くて1台43秒台ってところの下手糞です。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c8-2RII [133.218.205.126])垢版2018/02/08(木) 18:07:30.12ID:MdTZJtJE0
>>898の修正
配信
初級 もてぎ東 ノーマル PP400 SH RWDの適当なので
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd8-c21i [39.2.194.21])垢版2018/02/11(日) 23:18:48.95ID:HghwSp0x0
北米車全部買って数台残して全部ストックヤードに入れた
ストックに入れたのも所有扱いなら良かったのに
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-qi38 [115.37.3.22])垢版2018/02/15(木) 03:06:55.04ID:DoogV/Jo0
DLCは無いかも、アップデートは大丈夫だと思う
まだオンライン閉じてないから

でもろくなDLC無かったから要らないと思う
15周年アニバーサリーカーとかいう性能ちょっと盛った収録車ぐらい
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d180-7Z72 [60.237.199.223])垢版2018/02/16(金) 14:14:59.04ID:RqvA7fdM0
なんだかんだで三日三晩かかったわwww
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c9-RFe/ [60.148.71.120])垢版2018/02/16(金) 19:36:01.78ID:zlV0L4VQ0
hyundai ジェネシスを売却しますか?
YES
売ることが出来ませんがガレージから削除しますか?
YES
実生活でも永遠に手に入れることが出来なくなりますが削除しますか?
YES
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-7STw [60.153.61.1])垢版2018/02/22(木) 09:52:58.81ID:L52bGZA60
そだねー
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c8-35Id [133.218.205.126])垢版2018/02/22(木) 14:34:43.00ID:Atl4rCVr0
>>963
きっとこれで本当に最後だな。みなさんお疲れ様でした!
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-OzMr [49.98.166.116])垢版2018/02/22(木) 15:19:47.63ID:c6KSG70Bd
>>956
>>959
GTSはクソゲーのオンパレードやで!
架空車、架空コースだらけやしこれをスポーツと名乗ってんやからな
実在する車種、コース少なすぎるやろ

それ以前にオンライン不具合多過ぎやわ
アプリケーションエラー連発、ロビー部屋入れたと思いきやまたロビー選択画面からリセット
オンラインタイムトライアル不正行為継続中(抜け道探しやな)
PC版公式HPログイン出来ないとかオンライン専用ゲーム機以前の問題やで・・・
クソゲー以前に欠陥品で返品してもええくらいやで

5、6のオリジナルコース トライアルマウンテン、ディープフォレストは好きやけど
GTSから入ってきたアルザスビレッジとドラゴントレイルとか言うコースは好きになれんわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c8-35Id [133.218.205.126])垢版2018/02/22(木) 15:33:13.05ID:Atl4rCVr0
>>963
もてぎ「西」な。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd8-jcVR [39.2.194.21])垢版2018/02/23(金) 03:36:07.57ID:4maayr5G0
ランキングトップのNSXでは無理だった
MP4-12Cでなら簡単に金取れた
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf01-MTlB [115.37.3.22])垢版2018/02/25(日) 18:07:24.41ID:5TLRW0690
運転は技術知識じゃなくて感覚で覚えるもんよ
技術知識あるにこしたことはないけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f4c-g/Da [101.141.121.228])垢版2018/02/26(月) 14:43:46.15ID:WC4CzbYt0
MR2プレミアム化するんかい!<GTSport

頭文字Dゴッコが捗りますねクォレハ・・・
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f37-x4Or [153.181.79.35])垢版2018/02/26(月) 21:42:07.73ID:4JmgGa0r0
いつのまにか終わってたー
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd8-jcVR [39.2.194.21])垢版2018/02/28(水) 13:38:36.61ID:YRpBRziF0
全車と全レーシングギアと金カンストしたら毎日ログインする意味が無くなった
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f4c-g/Da [101.141.121.228])垢版2018/02/28(水) 19:31:47.90ID:EkKB6tp20
お!ついにデトマソが追加されたやん!やったぜ。

次はマングスタあたりも頼むよ〜(届かぬ想い)
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c9-x44H [60.101.141.98])垢版2018/02/28(水) 23:12:43.43ID:s6b/bMl40
GT6達成率100%トロフィーコンプ車両コンプしてオンある内に急いでやることなくなったから久々にちょっとGT5してるんだけど、挙動というか音というか、全然違うな。
レース中自分の車両がどうなってるか、GT6の方が圧倒的にわかり易い。
グラフィックのチラつきも改善してるし、結構進化してたんだね。楽しかったぜ、GT6。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 169日 0時間 15分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況