X



【世界と走れ】Zwiftス96【ヤッータマン禁止スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 09:25:26.42ID:wxEsM5B5
ローラー台で世界中の人達と競い合えるゲーム形式の室内サイクリングトレーニングアプリZwiftについて語りましょう
スレ数修正して96です
このスレはヤッータマン禁止のスレなのでヤッータマンは書き込み禁止です
ヤッータマンヤッータマン騒ぐ人はこちらを利用してください

次のスレは>>970が立ててください
前スレ
【世界と走れ】Zwiftスレ87【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1667946975/
【世界と走れ】Zwiftスレ88【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1671161168/
【世界と走れ】Zwiftスレ89【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1674056016/
【世界と走れ】Zwiftスレ90【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1676215277/
【世界と走れ】Zwiftスレ91【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1678922532/
【世界と走れ】Zwiftスレ92【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1683097260/
【世界と走れ】Zwiftスレ93【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1689669709/
【世界と走れ】Zwiftスレ94【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1693707868/
【世界と走れ】Zwiftスレ96(実質95)【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1700113229/
【世界と走れ】Zwiftスレ96【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1709281920/
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 09:53:04.27ID:K9CDTDeq
>>1
お疲れさまです
ヤッータマンヤッータマン騒ぐ奴らのせいで人が減ったんだからこれでよかったよ
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:55:05.14ID:hcjgN0CS
Ascend the Alpe:開催中 一か月くらいで累積1000m程登ればクリア バッジのみ
Zwift Games:開催中 レース形式 全部走るとウェア系アイテムアンロック
Zwift Big Spin:3/11〜 周回するたびにAlpzの山頂みたいなルーレットが回る。バイクアンロックあり

バイクアンロックされるBigSpinは頑張りたいところ。でもLightWeightルーレットの悪夢再び...
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:13:42.67ID:4S3VZix7
アルプのホイールはいつか出ればいいや、位の気持ちで走ってたけど、このバイクってイベント期間に取れなかったらアウト?
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:56:50.00ID:hcjgN0CS
将来的にはdrop交換出来るようになるだろうけど、いつになるかは不明の模様
獲得済みルーレットに再度止まった場合はDropが貰える・・・expなら最高だったけど

3月4月は春先でZwift解約して外に出る人を引き留めるためにイベント多いよね
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:07:54.39ID:YzateGq2
>>3
うん
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:57:17.17ID:RyaP3ncq
素晴らしい。ここ本スレ
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:42:29.63ID:hcjgN0CS
最近グループライドで走ってるとコーヒーストップボタンが全然有効にならないんだけど仕様変わったりしたのかな?
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:17:12.08ID:yRDvsmd0
正直どっちのスレも荒らしは来るだろうから、トピックがある方に見たり書いたりするだけ
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 05:18:24.41ID:JkljHAgY
>>11
よしよしちゃんと隔離スレにいて偉いぞここから出てくるなよ
お前の事なんて誰も求めてないんだから
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 06:41:47.31ID:sM6vDvDk
コーヒーストップは最近のアプデで実質的に停止した。zwift中のバリスタさんが退職されたらしいぞ。
1月から言われてるのに、アプデのたびに使えなくなる人が増えるだけだから、直す気がないんじゃないか。サポートに使える人と使えなくなった人の違いは何かと聞いても「既知の問題だからフォーラム読め」と案内されるだけだし。
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 06:55:21.52ID:ioiJMHRY
あれヒルクライム中に「タダ乗りしてんじゃねーよクソが」ってイラつくだけの機能だからこのままなくなってほしい
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 08:24:14.69ID:nIHBe/Cj
一斉スタートで全員使うタイミングが揃ってるグループライド系で、
30分経過辺りで丘越え始まると一斉にコーヒーマークがつくのは中々壮観だった
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 12:27:52.82ID:jSQSWf8n
去年のアップデートの目玉だったのはコーヒーストップとクライムポータルだっけ?どっちもイマイチあって良かった、楽しい、って雰囲気にはなってないな

日本人的には3-5月に仮想スバルラインでも出来れば盛り上がりそうだけど
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 12:39:03.15ID:A7yLvebN
コーヒーストップのおかげで、長距離ライドに気軽に出られるようになったのにな。
100キロ超えると、体力よりもトイレが問題となる50代だw
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:11:12.64ID:2ZD+kAnZ
>>21
確かにな。イベントはじまってるのに扇風機のコードや水の入れ忘れとかも修正きくし
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 17:14:36.67ID:72cVa7Tj
坂とかでうざいと思ったら、インターバル仕掛けると千切れていくよ。
コーヒーストップは急な速度の上げ下げに弱いから、登り切った後の下りとかでも千切れてる。
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:47:51.77ID:nIHBe/Cj
多少は鬱陶しい?気もするけど、使えるのは非レースイベント限定だし特に問題は無いよね>コーヒーアイコン
でも>>15で書かれてるみたいにイベントライドで使えない状態でそのまま、ってなると実質的に廃止みたいなものか

忘れ物救済とかトイレストップとしては凄く有難いし、上手いこと機能としては残してほしいな
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 13:01:19.23ID:KpOSf/4o
走り出したらトイレ休憩も給水も心拍計も扇風機も一切ミスは許されない、イベントやめるか我慢するか集団から離れてでも補給等に行くかしか無いより選択肢あっていいよな。コーヒーストップ。
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 13:07:06.76ID:FpYICezP
イベント毎に回数や時間を制限できりゃいいんじゃないかね
区間を制限するのは難しそうだけど
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 13:25:16.23ID:DE3JwdDN
アップデート来たね

・スマホアプリで一斉rideonしたらショックウェーブみたいなのが出るようになった
・集団内で自分が光るようになったのが設定でof/on出来るように
・コーヒーストップが改善した

コーヒーストップは果たして何が改善したのか。グループライドイベントでまた使えるようになったのか?
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 13:31:08.05ID:DE3JwdDN
>>26
レースイベントで使えないのは仕方ないとしても、グループライド系だとやっぱり集団で走ったほうが気持ち的に最後まで頑張れる気がする
そして自分にとってZwiftはほぼその気分の為に課金してるようなものだし(笑

100人規模のイベントなら後ろのグループに吸収されるとかもできるけどその規模のイベントは期間限定が多いしね
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 19:26:35.35ID:SuaRki+f
あの光消せるんか
最初見た時マシュマーかと思ったわ
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 20:28:33.84ID:PGS5S63E
>>24
うん
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 22:59:49.51ID:c/qyWWS7
>>33
消えろ
お前は書き込み禁止だ
お前が来るなら向こうのスレに行くぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況