X



★★☆自転車ダイエット☆★★189kg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:19:10.49ID:6+1x5ThV
過去スレ
★★☆自転車ダイエット☆★★182kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1610463641/
★★☆自転車ダイエット☆★★183kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1613991024/
★★☆自転車ダイエット☆★★184kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1616830041/
★★☆自転車ダイエット☆★★185kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1618818002/
★★☆自転車ダイエット☆★★186kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1620637152/
★★☆自転車ダイエット☆★★187kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1622196820/
★★☆自転車ダイエット☆★★188kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1623908777/
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:20:54.92ID:ymRHgPkm
91km走ってきた
補給はスポドリ1Lとコーラ0.5Lと塩タブレット5個
足がつりまくってヤバかった……
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:36:48.02ID:PgkWz95e
この暑さで91kmはすごいな。
峠やサイクリングロード?

デブなら熱中症でぶっ倒れてる。
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:16:58.31ID:XTQZH+P6
ストレスなんかで食う量や、ジャンクフードに手が伸びるから
そこをいかにうまいこと運動に置き換えて、疲れてさっさと寝ちゃうのがいい
夜中までネットしたりスマホいじって、お菓子くってジュース飲んでる
これが無くなった上に運動という消費が増えるてぇわけだ
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:18:49.17ID:bhwNPDpf
>>584
標高高ければ多少マシかと峠へ
両足つったからマジで倒れるかと思った
ちょっと塩気足りなかったかも
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:53:38.95ID:KVIJ2CV8
兵庫県知事選挙、以前しらべたら立憲と自民が同じやつ応援してんだよなびっくりしたわ。
共産党も候補者いるのに。
立憲って結局自民と同じなんだよな。
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:55:02.42ID:KVIJ2CV8
五輪がますます国家主義に!
遂に自衛隊が警備と言う名の国民監視に入る。
警察官60万人じゃ足りない?7000人が警備に武器をもって?やはりテロが?危なくなってきた!
五輪が安倍の思い通りにならないから?
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:56:59.91ID:KVIJ2CV8
菅は選挙と支持率アップのパフォーマンスだけ!重症のコロナ患者の入院先へ行って励ましてきたら?するとすぐ決断するでしょう?
コロナ専用病院を100個すぐ作れ、看護師にもっと高い給料を払えと、そういう実行力を待っているのに、何にもなし!バカに付ける薬ないの?
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:57:23.95ID:KVIJ2CV8
バッハたちの広島、長崎行きは日本の政治屋かボンクラ官僚の入れ知恵だ。
外人はこんな気の使い方しないでしょう?行く方もアホ!
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:58:30.37ID:KVIJ2CV8
日本人は香港人、ミャンマー人をどう思っているのだろう?日本も同じ状態なのに。
ミャンマーは武力で、香港は言論思想で弾圧されている。日本は国民が気づかないように、思想言論を規制している。安倍と右翼自民党が静かに弾圧している!一緒になって賛成している人間が増えている!戦時中とおなじだ!
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:59:14.50ID:KVIJ2CV8
五輪で自衛隊機を東京都心上空に長時間飛ばすのは安全安心といえるのか?危ない五輪、そして57年前の懐古的発想。そして安倍か菅の発想。
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:29:35.94ID:jdMabN6A
今日はなんか暑かった
まさか往復80km程度で熱中症になるとは思わなかった
平坦30km/hくらいで流してるときは走行風もあったし汗も気にならなかったけど
最後の登りに入ったら一気に体温上がる感じがして頭痛と筋肉痛で死にそうになった
やっぱこの時期昼間走るのは危険だわ
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:18:11.43ID:Xf62zgty
消費カロリーが摂取カロリーを上回れば痩せるって理屈は分かるんだけど
そんなん出来る奴いんの?
生命維持すること考えたら摂取カロリーの方が基本的に多いよな
痩せるメカニズムとか机上の空論だろ
結果的には運動すればするほどそれ以上に食事量が増えて太るわ
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:22:24.35ID:hx0T6c/E
50km走ってきた。獲得標高650m
昨日86kmなんで、夏序盤としては悪くない
斜度10度はキツかったけど

>>598
失せろカス
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:30:06.24ID:h5u0DBT8
痩せるって死を薄めたものだからな
体重がへってる間は絶えずどこか本調子じゃない
糖質不足で長く寝れなくなるし
それを受け入れないと痩せない
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:33:44.00ID:U602JQJB
それはあるな
極度のストレスにさらされた時はじめて痩せられた
それを維持継続するには毎日のオーバーワーク気味の自転車通勤
週末にはもう乗りたくないと思う位でちょうどいい
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:18:22.69ID:h5u0DBT8
食う量減らすだけじゃ痩せないよ

大人になると極端に生活習慣変わらないと体重って相当安定するんだよね
じゃあほんとにカロリープラマイ0なのかっつーとそんなことない
ある程度はオーバーしても切り捨ててくれてる
つまり痩せてない状態ってのは基本食い過ぎに振れてる状態
だから食べる量減らしてもやっとプラマイゼロがせいぜいで体重へらないけど、それで精神的に頑張ってる気になってストレス感じるから長続きしないし、頑張ったから食ってもいいだろってなる

食事減らしてプラマイゼロにして、そっから運動でどれだけマイナスに振れるかの勝負

あと運動始めれば身長173の俺で2kgは2日で減るけどこれ水分だから2日でもどる。3kg以上体重へって初めてダイエットスタート
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:38:01.34ID:h0tMZbkw
チェーンにオイルさしたら脚が痛いwちょっとしゃがんでるだけで厳しい
軽く自転車拭いて一休みしたら走りに行こう
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:15:45.91ID:U4Cae9nh
太れてるのは平和で幸せな証拠。
もしも交通事故の加害者となって人を死なせたり、自分がガンになったりしたら、たぶん痩せるで!
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:38:49.08ID:aBq2a4O3
デブってほんと使えない
デブとガリに全く同じ仕事させてもデブの方は後からミスやら手抜きやらでトラブルになる確率が圧倒的に高いし
デブを採用してる会社はそれだけで信用できんわ
まじで害しかない
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:37:42.34ID:sQyyPWdk
ふーん ハーバーランドを三ノ宮の中心地と言い、JR西宮北口と言った斎藤氏を当選させるんですか 兵庫県民の責任能力の鑑定が必要じゃないですか? 
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:38:49.37ID:sQyyPWdk
クソ自民が五輪であんだけやらかしてるように見えて兵庫がこの結果なら、衆院選でも何も変わらなさそうね。
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:40:15.09ID:sQyyPWdk
兵庫知事選の投票率は低く自民維新が勝った。都議選は自民モドキの都民ファが善戦しただけ。共産はわずか1議席増やしただけ。消費税上げても自民党が勝つからね。ドMが多いのか変化を嫌うのか、迷惑な日本人が多くて困るわ。
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:42:28.76ID:sQyyPWdk
祝日のはずの月曜を嘆く人が続出する今日この頃。
そもそも月曜が嫌って人は、真面目に働きすぎです。「いざとなったら退職して生活保護もらおう」くらいの気持ちでいいのです。 働くために生きてるのか、生きるために働いてるのか、よく考えなさい。
皆政府の被害者。どんな手使っても自分達の納めた税金取り戻そう。
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:45:14.29ID:sQyyPWdk
身を切る改革や節約がウケる国って本当に嫌な国だな。何で必死に働いて我慢しなきゃならんのだ。貧乏人大国日本から巻き上げる海外にも理解出来ない。まだ海外から日本は裕福に見えてるなら世界が終わってる。
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:46:53.78ID:sQyyPWdk
本当にどうなるの兵庫…。 分裂投票に組織票…。 民意はたぶんないがしろ。 それが維新さんのやり方。
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 02:32:14.42ID:k3skxTx/
135キロデブですが自宅から滋賀まで往復+フルビワイチを日帰りでやります
330キロ予定です
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 05:11:13.06ID:RyNEvBpA
>>605
チャリはかなり脚に優しいスポーツやし、セッティングがおかしいかガニ股くらいしか考えられんのやが
ビンディングペダル使ってる?
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:11:00.24ID:BOmKrIzW
>>627
構うな
デブスレの惨状見てこい
こんな自称50代が2〜3人いる
あと、確信犯かこっちへのリンク貼ってる奴もいる
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:30:50.39ID:IQ89XgPF
袋菓子だと一袋全部食っちゃうから
飲み屋のツマミの10g入りとかの小分けのお菓子が大量に入ってるの買った
これで痩せられる
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 09:51:38.99ID:u7fg7M2z
自転車で痩せようとするデブほど外見から入るよな
マシン、ウェアでコーディネート、んで遅い、坂も登れない、恥ずかしい
こういうデブが自転車屋さんのいいカモなんだよ、分かれよデブ
コチラのパーツのほうが軽いですよwwwwってね
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:15:11.75ID:ca/MUayS
フジヒル終わって57sから62sに戻ってしまった
3ヵ月かけて減量したけど戻るときは1ヵ月だなー
けど、このくらいの体重で腹肉がある程度摘まめるくらいのほうが体調いいんだよな
登りが格段に遅くなったけど
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:44:40.94ID:kpi50LYY
172cm 48kg 6%
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:36:18.43ID:ARtxvZVw
>>636
わかる……チェーンリング交換しまくった
50T→44T→46T→53T
結局筋肉つくから50Tで頑張ればよかった
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:47:48.74ID:HK8fVJQk
今日は炎天下サウナスーツライドで体重落としてくるわ。倒れないようにトップチューブバッグにおやつの鰻肝入れとく
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:37:20.09ID:Oeoxd9t0
パンクで自転車通勤ほんの少し乗れなかっただけでベルトの穴が一つ詰まった
週末に脚が張るほど長距離走っても補給したドリンクのカロリーのせいか全然戻らない
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:44:20.52ID:Bv+1PInA
ベルトの穴が詰まるって体が細くなったって意味合いで使うのが普通じゃね?
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:09:22.67ID:k49AY0d5
この時期、週末、山登って降りるたびに身体が締まってくるけど
年齢的にも気候的にも、こんな無茶いつまでも続けられない
いつか折り合いをつける必要があるし
それが落車とか身体が壊れたのをきっかけとしたものでないことを祈るだけだ
マシンを使った筋トレへ皆が流れるのもそういったリスク管理の一環なんだろう
十年後はペロトンみたいのが進化してて外でのロングライドはオマケ程度なのかなあ
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:12:33.14ID:XKYW9XK5
リカンベントトライクに乗れば年齢なんて関係ないと思う
まあそう思えるのはリカンベント乗りだからか
フラフラ蛇行する爺さんにはなりたくないね
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:29:46.08ID:pt8MIfon
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:31:43.15ID:gVR8y2Kd
ガチはプロ級の能力があるという意味ではなく、
恋人もおらず、唯一の趣味が自転車で、
時間とお金をほとんどを費やしている姿勢のことをイメージしてた
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:44:12.63ID:V3emEoMy
>>667
だから、いま返上しても良いのでは? って話じゃないかと
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:03:53.75ID:42YNjIDf
自分がデブだと思ったらデブなんだよ
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:30:33.99ID:72iF7w/a
梅雨が明けたは走ろうと思ってたけど暑すぎて駄目だな
涼しくなったら本気だすわ
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:29:27.82ID:C3gc5uAq
今日はチャリでいつものドラッグストア言ったら
おにぎりが全部半額でびびった
10個買って380円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況