X



★★☆自転車ダイエット☆★★184kg
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:10:31.78ID:8Ld/2XrU
桜並木を昼間歩いてたら桜満開で綺麗だった
途中ですれ違った春らしいニット調の童貞ぬっころ服を着た若い子が
B地区くっきりで破壊力マックスだったので得した気持ちになって
自転車で走る予定をやめてコース料理食べてきた
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:25:43.17ID:GmVKGg2R
全スレ>>1000
俺毎日焼肉食ったら間違いなく脂あたりで下痢するから、結果的には体重落ちてハッピーか?
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:51:42.57ID:M2KpIaeM
いまさらだけど、ここのスレ番号って「-〇〇kg」表記じゃなかったっけ?
なんだよ184kgって
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:51:33.23ID:2N4Xqg74
昼から雨なので80km走ってきた
休憩も補給も要らんので楽っちゃ楽だが、充足感は全然ない
雨降ってきたので、昼寝
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:26:10.78ID:WFv/pzKM
今月は800kmしか走れんかった
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:59:10.53ID:hG+RpkS4
サイコンで63km1600kcal
補給は大福ひとつとポカリ300ml
帰りに雨に降られて家についたら止んだ糞具合
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:13:54.11ID:qUff5oOX
炭酸抜きのコーラを沸騰させて残った物を保存してロングライド中に食べれば
凄まじい補給が出来るのではなかろうか
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:04:11.11ID:ojmzhWsr
>>17
1スレ消費するのに1月以上かかってる
1ヵ月で7200kcalすら消費できないとは、おまえ生粋のデブだな?
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:33:49.24ID:PMM52tq/
同じく一日250qも走れるガチ勢がなんでダイエットで悩むんだ
と書き込もうとしてたところ
中には体脂肪率15%→10%切目標のガチ勢も居るんやで、とのレスまで想定してたのにw

250qとか月〜金の通勤だけで消化するわ(予定)
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:15:50.92ID:qUff5oOX
・年億稼いでるけどデブ
・中流だけど頑張ってガリ

どちらかとしたらなりたいのは前者だろ
もしダイエットしたくなったら金持ちの方が痩せるの簡単だし
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:31:01.10ID:hMlzxJPH
金持ちになった事も無いだろうに、なぜ「金持ちの方が痩せるの簡単だし」などと言えるのか
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:22:16.85ID:868216zg
そういえばインスタントラーメンを開発した韓国の辛春浩氏がお亡くなりになったね
ラーメンを食べるときは辛さんに感謝しなければいけないよ
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:32:33.98ID:Btz79gz3
この期にインスタントラーメンを韓国発祥にしたがる謎の勢力が存在するらしい

日本共産党、肉球新党、民…と続く時点で「あ…(察し)」
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:44:14.45ID:iBIo77FS
美味いのが正義
その点チキンラーメンは……うーん
最初の何口かはゲロウマなんだけど飽きるよね
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:53:44.04ID:c/LuVF9a
神様、昨夜ラーメン大盛ライス付を食べてしまった私をお許しください
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:17:32.82ID:gJ7uSXK3
ある一定を超えると痩せにくいな、
筋肉になってるわ、太もも、フクラハギがっしり
腹周り、上半身ほっそり
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 09:06:55.79ID:8GcKzQ0C
半年やってるけど80kgから全然痩せねえ
79kg78kgになって食べて戻っての繰り返し
自転車ってダメだな
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:25:41.08ID:r8Oxvwjp
>>44
自転車はほんとダメだよ。ランニングした方がいい。
んで半年後に全く痩せずになんて書き込むのか見てみたい。
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:58:30.48ID:MJ46z6Yh
>>44
これはもう、自転車漕ぎながら食べるしかないな
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 19:49:56.26ID:jw+FVvRP
この1週間でコース料理を4回食ったら体重が増えた
今月は+1kgくらいの収支になりそうだわ
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:40:20.99ID:MJ46z6Yh
自宅でも、おかずを一品ずつ出せばコース料理になるので、それで我慢しなさい
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:37:10.71ID:Xbp74Zxl
やっぱりコーヒーダイエットっすよ、一月半で33インチのジーンズから31インチになったわ、そのかわり太ももの筋肉が増えてピッチピチ
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:42:22.84ID:KeIG/kUk
>>44
どうせ、運動したしこれくらいプラスで食べても大丈夫wとかやってるんでしょ
駄目なのは手段じゃなくて自分自身だってことに気付かない限り永遠に痩せることはない
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:53:33.78ID:N0A30Sx5
>>44
1日8時間以上乗ってたら有酸素運動で翌日に痩せた実感あるけど、しょっちゅうそんな時間はかけれない。
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:49:37.86ID:eB9t82+v
2週間毎日ケーキ食べてるけどかなりオススメ。
体重も落とせるし何より脂質のお陰で全然便秘しない。
便秘してる人にはケーキダイエット良いよ。
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:42:01.61ID:vGXlku9G
お腹のなかでサナダムシ飼ってるけどかなりオススメ。
体重も落とせるし何よりサナダムシのお陰で全然アレルギーにならない。
アレルギー体質の人にはケーキダイエット良いよ。
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:19:06.90ID:TvruwLrv
サナダムシダイエットは、たまにちょっと腹痛が起こるのが玉に瑕だと、研究者の人が言ってた
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 17:38:22.05ID://grqslN
伸びしろでなくて痩せしろではないだろうか
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:31:04.68ID:AC7dbRRo
みんな子供の体重やな
100越えてるけど、毎日暑いよ
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:49:15.57ID:pP0sj8rs
>>82
ダイエット板に行きんしゃい
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:09:32.92ID:NbcJxR5K
自転車乗るようになって1ヶ月
体重は変わらず体脂肪率が3%落ちた
順調順調
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:12:50.00ID:E0teXA8c
現在のデブな姿から痩せてカッコ良くなった姿への伸びしろって意味なのにそれすら分からないとかマジかよ、、まあ殆どの人はそのぐらい分かってるんだろうけど
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:32:30.71ID:CZu2lOv5
ブヒブヒ言ってペダル漕いでもいつの間にか痩せちゃうぜ、頑張ろうぜ
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:09:26.75ID:5lWHXe9G
>>89
伸びしろ=伸び(成長)+代(余地)
英語では room for growth
減量の意味で「伸びしろ」という語を使うのは無理がある
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 04:33:37.79ID:Bpgep2UH
>>94
それ、子供の頃の「身長−110」kgを盲目的に信じてるだけ。
実際そんな3〜40代いたらガリガリで気持ち悪いだけ。
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 06:55:25.15ID:v+3XkTAE
163cm63kgは自転車乗り的には全然デブだが健康面的には十分普通じゃないか?
最初の目標にはいいと思うけどねー
ローディ的には58kgぐらいで普通、55kgで臨戦態勢だな
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:56:45.32ID:G+A3H7ik
>>98
痩せて速く走れるようになる、心肺機能や運動能力が上がる
↑これらはお前にとって伸びしろじゃない?

自転車スレなのにスポーツ能力向上が毛頭ないのはなぜ?
ちゃんと走ってる?
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:50:18.98ID:VsXAsef3
熱くなってるところ申し訳ないけど、自転車スレなんでヒルクラ、ロング、ローラーは普通にやってると思うよ
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:16:33.68ID:Bpgep2UH
>>126
痩せるのをプラスと見れば伸び代と言えるが、マイナスと見る向きもあるから一概には言えないな。
013075
垢版 |
2021/04/01(木) 18:34:40.85ID:i42CvnoS
昨日クロスバイク買って、そのまま家まで14キロ走った
今日は通勤で、計20キロ走った
久しぶりのチャリなので、さすがに太ももにきた

>>76
空気圧確認は怠らないことにするは
ロードはヘルメットかぶる印象あるけど、クロスはかぶってない人が多いので買わなかった
俺の脳ミソ、道路にぶちまくことになるかもしれんな

>>88
目指すは
でも1年後に53はハードル高すぎかも
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:56:14.78ID:Bpgep2UH
>>130
俺は片道20km通勤を3か月したことあるけど、体重は全く減らなかったわ。
但し脚は太くなってすごく寝ずらくなった。
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:57:35.15ID:aLswGqmO
>>130
ガチな格好まではする必要ないけど
それなりにスピード出すならヘルメットはしたほうがいいよ
事故った時に捗る(警察や保険屋に聞かれる)

これからはいい季節なので楽しんでください!
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:02:09.72ID:DWil4yYM
>>130
車道を走るならヘルメット被った方がいいな。車に追突されても死なない可能性がちょっと上がる
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:08:46.10ID:AhkDDtwf
もらい事故でも頭ぶつけて半身不随とかなるんで、ヘルメットは明日買え
マジで
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:15:17.71ID:nJjUKUmk
(↑途中で送信されたので訂正)

>>106
え?流石にネタだよね??
163cmの標準体重は58.5kg。標準体重は「ガリ」じゃなく「ちょいポチャ」
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:20:04.47ID:8KuCpaL7
俺も163cmのホビットで体重63kgだけどスーツはY体だからデブではなく寧ろちょい痩せ体型
贅肉少なくて筋肉多けりゃ同じ体重でも体型まるで違うよ
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:32:53.56ID:kJ40AtcG
ハイハイ(笑)おくちゅり飲んで寝まちょうねぇ(笑)
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:16:34.52ID:sHkoepPY
今日からやります
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:22:02.83ID:fGPp2hvr
明日になったらやる気が出てくるような気がしてきたぞ
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:19:34.93ID:NNenYwKg
>>128
マイナスだよ
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:39:11.09ID:Q8UPnUVB
>>146
脱げば良かろうもん
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 11:30:07.63ID:MwsvEhVG
>>127
デブから痩せるのはその人にとって「成長」でしょ?伸び代で問題ない
表面的にしか物事を見れない人たちにはこれが理解できないっぽいね
そういう人たちは頑固で自分の考えをアップデートする事も無理だから伸び代はないね
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:29:25.14ID:pt2JrQ2s
太りたい人ねー
この板にいるのだろうか?
「ダイエットって食事って意味」の人とか?w
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:00:46.08ID:5fUvYfPm
ダイエット目的でサイクリングを始めろことを考慮しています、
今はリポドリンという痩せ薬を飲んでますが、直接插入すれば効きは、すごいことになるですか?
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:13:41.27ID:GJyhcmM6
>>161
ジム行くと体重増やすのに躍起な人いっぱいいるよ。
筋量増やすには前もって体重増やしとくんだって。
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:16:59.32ID:JOWXOw/e
>>165
そんな常識をドヤ顔で語られてもそいつは困るだけだろ
次は頑張ってこの板、このスレに合う話をしてみようね?
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:18:13.89ID:JOWXOw/e
こいつ↓に対して伸びしろしかないと言ってんだから適切だろ
増量は論点ズレすぎ
ウエイト板行けよ

もう少し話の流れを理解してスレに合う発言しろよ

75 ツール・ド・名無しさん sage 2021/03/31(水) 14:50:20.91 ID:dRKb5shs
今クロスバイク買ったぞ
163の88のクソデブだけど、どうなるかな?
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:19:25.02ID:qOT0a1N8
脂肪を燃やしやすい体にするには、糖質制限というより
インスリンが余分に分泌されてない状態
大まかに言えば食後3時間以降に2時間とか3時間とか
無補給でぶっ続けで走る。

1時間でも効果があるみたいだが、長い方がいい。
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:26:41.03ID:fjHrCGhk
>>171
>大まかに言えば食後3時間以降に2時間とか3時間とか
無補給でぶっ続けで走る。

こんな短い時間、補給して休みながら走るやつおらんやら
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:17:43.59ID:Q8UPnUVB
>>155
七分袖の出番だな
それか半袖で、いつもよりちょっぴり頑張る
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:19:06.65ID:Q8UPnUVB
>>173
(社会の窓?)
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:20:14.79ID:2eQwYxgC
風通さない薄手のウインドブレーカーみたいのを袖まくって着るとちょうどいい
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:57:44.86ID:198IUeOD
チャリ用じゃないが今日買ってきたジャージ風の服が今の気温にばっちりはまったわ
セールで安くなってたしいい買い物した
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:26:47.51ID:wznnHlgi
ダイエットで水泳を考えたんだけど新型コロナと水泳と思いっきりバッティングしてるみたいね
やっぱりチャリで頑張るしか無い
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:31:19.82ID:2eQwYxgC
水泳でクラスターとか事例無いだろ
泳ぐ時間取れるなら水泳のが効果あるぞ
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:44:23.16ID:J8YnLwe3
>>178
土日は午前に5000m泳いで昼飯がてら30kmロードで走ってラーメン食いにいくのを続けてるが一週間どんなに暴飲暴食してもトータルで太らない
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:59:35.11ID:pt2JrQ2s
水泳5000mって2時間弱で1000kcal強でしょ?
チャリ好きな俺にはロードで4時間100km1000mアップで2000kcalのが楽だな
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:00:35.66ID:xIBiW3sg
57kgになっちゃったよ、坂道も楽しいな
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:47:44.41ID:JMNLXaoB
減塩すると体の水分が保持できなくなるから、見かけ上体重が減る
ボディビルダーは大会前にラインが見えるように減塩するけど、デブがやっても全く意味がない
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:08:08.75ID:7skBYW8E
先週走らなかったから半月ぶりの100kmサイクリング
寝坊するしボトル落として探しながら引き返したりぐだぐだ走りで全く楽しめないな・・てしょんぼりスタートだったけど
帰り道に向かい風できっちり踏んでコスプレローディもどきを抜きまくる遊びしてたらいい汗かけて、久しぶりに走る満足感を思い出した
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:43:06.54ID:sBsvesSn
> 帰り道に向かい風できっちり踏んでコスプレローディもどきを抜きまくる遊びしてたら

以前、200km走った帰りにイキって抜いてきたやついて、こんなこと考えてるんだろうか、と思ったわ
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:42:51.98ID:FoJLt5KT
遅いロードやクロスがいたとしてもそいつがどんだけ走ってきたかわからないからな
他人を抜くんじゃなく以前の自分を抜いて調子に乗りたい
他人を抜いて気分よくなるのは秘密だよ
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:50:41.25ID:unlmw9yB
人を追い抜くのがモチベーションになるならそれもありだが、事故らないようにな
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:51:31.11ID:Dy4EFRKs
昔113kgあった時、クリートつけて白石峠登ってるうちに両腿つってクリート外せないまま落車した
リアディレイラーが歪んで動かせなくなって帰りは前アウターのリアはインナーギアで帰った
100kgで初めて筑波山を足付きなしで登れるようになった
今では登り大好きになった
逆に下りは大嫌いだ
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:09:26.23ID:njXMGbEp
デブの体重は凶器だな

重量がエネルギーで
動くだけで自転車にも人体にもダメージを与える恐るべき兵器

それに耐える自転車って頑丈だよな
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:36:54.01ID:JMNLXaoB
下り嫌いな人ってたまにいるよな
ダウンヒルで渋滞作ってるのみて気の毒になった
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:42:28.08ID:vtU2H616
極端に遅い人はともかく、下りで制限速度超えて飛ばしてる人の方が気の毒かと
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:59:12.17ID:rwOfupj9
固いタイヤで荒れた路面を飛ばすのは怖いから、気持ちは分かる
ヒルクライム好きは23cとか履いてそうだし
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:07:47.76ID:cs3Gx9Co
今どきはヒルクラ勢も25c、28cがスタンダード
俺も下り嫌いずっと登ってたいわ
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:15:44.63ID:4KZABovA
>>203
転んだだけで大ダメージだからな
下りが嫌いな理由の一つ
那須街道を殺生石から下るとき生きた心地がしなかった
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:32:20.58ID:ZOyrQiXR
>>197
全然違う。追い抜いてるのは風に負けたときの自分なんだ。
風で速度落ちてる時に他の人ものきなみ速度落ちてて、ああここ踏み込んだらいい感じだなーてわかって追い抜きモードに移行するんだ
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:32:39.72ID:FoJLt5KT
ヒルクラなんてしたくないのに40kmも走れば強制ヒルクラになるわ
タイヤを26の1.5から1.25にしたら大分楽になった
今度451の28にするからさらに楽々になるはず
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:29:41.10ID:LGH0t3wo
こないだ碓氷峠旧道下ったんだが、冬のスリップ防止用の砂が大量に路面に残ってて、怖くて25km/h以上出せなかった。
ちなみにバイク一台転けてて、救急車で運ばれていった。
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:26:01.39ID:E1OIbg4z
>>205
> 下りで制限速度超えて飛ばしてる人の方が気の毒

よく分からない価値観だな
箱根の下りの三島側とか普通に制限速度超えるけど、特に何も問題ないぞ?
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:27:16.80ID:E1OIbg4z
>>214
そういえば、eバイクって回生ブレーキないの?
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:37:34.64ID:LGH0t3wo
>>222
回生ブレーキ付きのは、ペダル止めて惰性で走るとすぐ減速しちゃって脚休めない。
もし長い下り坂の途中でバッテリーが満タンになると回生効かなくなる(めったにないけど)
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:00:38.73ID:E1OIbg4z
>>223-224
あー、そんな話か
流れ重視派だから、どうでも良いや
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:03:00.46ID:E1OIbg4z
>>226>>228
へ〜、あるんだ
休めないっていうのは、ダイエット的には悪くないかもしれないな
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:45:54.08ID:8pFlElpA
朝こじゃれたお店で食べて
昼にトンカツ食べて
夕方にホールケーキ食べて
夜もしっかり食べた
このあとヨーグルト食べる
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:50:09.15ID:E1OIbg4z
ヨーグルトは炭水化物より前に食べるべきらしいぞ
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:08:09.38ID:8aUrfPp0
173/58なのですが昔いつも履いていたチノパンが履けなくなってヴァーム+クロスバイク(ESCAPE RX3サイコン付き)で
ダイエットを始めたのですが何キロ走ったら何グラム痩せるとか指標とか有ったりしますか?
有ったら是非参考にしたいです
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:05:54.09ID:76ohXXdp
クロスで平均26kmとか無理
巡航ならまだわかるけど
そんなんやれるならダイエット必要ないやつだわ
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:14:06.42ID:NUJkrbwt
とりあえず時速20-26km/hで100qで2000kcal消費くらいに考えておけばいんじゃね?
んで、脂肪が7200kcalだから360qで1s痩せるはず

実際には脂肪がすべてエネルギーとして消費されるわけじゃないし
基礎代謝や摂取カロリーを考慮しないとダメだけどね
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:46:20.07ID:8aUrfPp0
>>254
解りました
>>255
では何メートル登ったら何グラムでお願いします

しかし酷い話ですがピッカピカのメーカもののクロスを買ったのにずっとカーボンロードバイクが欲しい欲しい病なんですよスレチですが
40q超えるならとヒルクライムが頻発するならカーボンロードが欲しいです
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:54:47.13ID:qaF8hpQB
俺は28cに履き替えてフォークをリジットにしたMTBで1泊2日300km獲得標高4000mとか走ってるから先にクロス使ってやれよと思う
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:59:23.78ID:8aUrfPp0
>>257
ビンディングペダルを使った経験が無いのですが
「ダイエット効果」と「ペダリングの効率」のどちらの意味でしょうか?
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:01:14.85ID:fCfJsFx+
40kmとか短いしヒルクラならクロスでも十分な気がする
クランクとかタイヤ変えたら?
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:03:55.99ID:8aUrfPp0
>>260
アルミロードに手を出して生半可なパーツ交換でトラブル続出で改造には懲りてまして…
メンテフリーのメーカもののクロスに乗り換えたのはそう言う事情も在りまして
で確かに欲しい欲しいだけならメーカーものならビアンキのスプリントのリムブレーキの方でホイールを中華ハイトリムかフルクラムのハイトリムにしようかと
妄想はしています…
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:37:54.10ID:uTf4b8hv
>>259
スポーツバイクのペダルは踏むじゃなくて回すものなんで
高出力を長い時間楽に出せるという意味では、ダイエットに叶ってるけど
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:49:11.68ID:J/LUZBcd
迷ったら買っておく方がいい
あとトラブルは命に関わることもあるから、自信が無いなら最低限のメンテだけにしておいた方がいいと思う
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:52:31.89ID:Dgq5QbR7
>>259
どっちも効果あるよ
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:01:41.87ID:U6cy3Tg2
食事管理はしっかりできてるのかね?そこができてなかったら100km走ろうが200km走ろうが痩せないよ
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:26:21.64ID:Lw+tvR5n
ロングライドに出発前は腹ごしらえしとかないとバテる。途中でカレーとかラーメン屋寄るとベター
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:32:16.60ID:fKd1OJQ8
消化すんのしんどいもの食ったら走りに影響でない?
正直、休憩もメンドいからあんまりせんわ
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:34:35.27ID:Htia/znQ
2時間走ると足が攣りそうになるわ
休憩無しとか凄いな
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:45:28.25ID:Fqs49KW1
平均26km/hのダイエットとは無関係のガチ勢はお帰り下さい
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:51:39.48ID:Htia/znQ
20km/hもキツくないか
ルート次第なのかもしれんが俺はなんだかんだで結局17km/hぐらいだわ
巡行なら20は余裕だけど
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:54:30.65ID:9Ii+HMmj
平均26ってどこの田舎走ってるの?
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:59:46.01ID:j97udM8j
富良野とか北海道の僻地なら平均30いきそう
信号無いとこで気持ちよく走れる奴は羨ましい
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:00:29.10ID:+BpYcwy1
激坂は押して歩いたりしてるから、サイコン表示の平均速度は惨々たるものだ…
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:05:57.41ID:nyECt2tT
>>276
そのサンプリングはガチ勢を除いたダイエッターの母数ですか?
そうじゃないなら貴方はスレチですね
いわゆるルールも空気も読めないアスペ
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:16:16.79ID:wWM1ocxz
平均とか走る道次第なのにマウンティングするって初心者やろ
優しい気持ちで多めに見てやってくれや
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:23:48.29ID:BQriDc6W
あんまりこのアスペを追いこんだらあかんぞ
自殺したらこのスレがマスコミに晒されてしまうん
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:33:23.09ID:Htia/znQ
方法で論破されたらそもそものスタート状態でdisってくる
スレチがわからないアスペやなー
脳の障害はダイエットみたいに自力で解決できないから大変だね
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:19:08.79ID:s80DGrpw
時期的に最後のもうひと絞りしてるガチ勢も普通にいるだろ
彼らは除脂肪テクニックにも詳しいし
追い出すべきではないだろう
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:39:44.32ID:Ur+rPng7
サイクリングロードだけなら30Km/hは余裕でしょ
市街地入ると駄々下りだけど
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 05:37:52.19ID:DU28nJqH
>>256
モチベーションアップになるからロード購入は否定しないけど40km以上とかのレベルならクロスで十分だと思う
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 05:43:43.53ID:DU28nJqH
>>261
エスケープをメンテフリーとか言ってる時点でロードとか勘違いしてないか?
ロードバイクはメンテナンス必須だし
エスケープこそメンテナンスやカスタムが楽しいバイクなのに
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:17:01.83ID:cXLPV4LD
一桁まで減らせたけど、維持するのが難しい
いつもより多めの食事を1食すると、1日で2kg・2%ぐらいは直ぐに増えてしまう
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:09:06.18ID:VtpHD3Nt
>>282
ガチ勢を除く必要なくない?
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:24:55.00ID:hnBws0a8
>>263
ペダリングは円運動ではなく、脚の質量の上下運動
「ペダルは丸く回す」という固定観念はすぐさま捨てよ、引き足なんてするな

あの竹谷賢二さんがそう言ってるけどな
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:56:01.64ID:QENsQJ5z
>>305
起きてる現象をどう言い表すかの違いなんだよなぁ
効率よくこげてる状態をペダルが回ってるとイメージするか上下運動とイメージするか違いでしょ
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:59:29.50ID:Yx0YsfOh
ヤマメみたいな変なのかと思ったら、MTBのキャリアの人の割にちゃんとしたペダリング教えてるっぽい
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:31:52.11ID:7sugtnmI
>>296
わかる。一桁維持はまじで難しい。一時期8%台維持に拘ってたけどキツかったわ。
今は適度なカロリー管理と運動で10〜11%台維持してるんだけどQOLが圧倒的に上がったよ。
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:41:02.53ID:eMocxmBW
>>311
バイクコントロールについては判るけど、ペダリングに関してはトラック競技の足元にも及ばんぞ
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:51:40.08ID:oLUL97pR
去年の夏に5kg痩せたんだけど
乗ってさらにカロリーも制限してたら見事に禿げ上がった
冬に体重維持のペースでカロリー取ってたらそこそこ髪が回復してきた
ダイエットって禿げるのな
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:52:17.62ID:0IQk7MgT
ただMTBのペダリングは効率とはちょっと違うんだよな
滑らないように漕ぐというかなんというか
0316ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:59:25.94ID:ktYOSwal
うん、MTBのペダリングはトルク変動が出ないようにするのが主眼だよね。
なのでより引き足が重要になる気がする。
0317肉のプロ
垢版 |
2021/04/06(火) 18:42:25.60ID:kb+zw+Fj
スクワットをしましょう
パンパンにパンプしたらウオーミングアップ完了です。
まず初めは自分の体重の5倍から始めまして
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:20:46.96ID:xiYVw8jj
>>318
痩せる気ないなら来んなよ
デブ専用スレあるし、あるがままに生きろ
こっち来て迷惑かけんな
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:20:22.29ID:VtpHD3Nt
>>318
そこcbnanashi.comのパクリアフィサイトじゃなかったっけ
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:42:50.85ID:F+7ePVgj
自衛隊がサブマンシンガンを腕に抱えてランニングしてるけど
あれやるとマジでムキムキなるよ
すごいきつい
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 03:50:37.90ID:OiEd8z8R
自転車板にいてドクター竹谷を知らないとは…
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 06:45:50.65ID:OB6imY17
机上の話はどうでもいい、
まずは走ろうぜ、一月で1000kmでいい
結果が証拠、現実で語ろう
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:14:20.17ID:/Oov+rr3
>>330
どこで買えますか?
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 14:00:06.61ID:mRnd5e3f
癌患者がなんで痩せてるか考えたらヒントがある。
食欲あってもえずいて飯食えない。
ようは我々は食べ過ぎてる。
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 14:17:12.73ID:bmfhUrHD
あと癌細胞がえらくカロリー消費してるから、抗がん剤で腸が弱るからという理由もある
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 14:49:45.26ID:mqHbX91d
昔、痩身目的でサナダムシを飼うという方法があったが、今はがんを移植かね
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:00:43.91ID:Tby3h9O8
分かってきたことはロードは乗るための準備・後片付けが面倒だからクロスやママチャリでパジャマのまま気軽に出れる方が継続しやすいな
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:14:55.44ID:M4NirOAC
盗んだバイクで走り出すー
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:22:52.53ID:sPeOX+ZK
ケンタッキーいいなぁ
近くに無いから全然食ってない
この前までキャンペーンしてたのに、行きそびれて鬱だ
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:28:45.75ID:TtoElgw+
モスのバンズがレタスに置き換わったレタスバーガー
食った気がしなかった
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 09:23:37.14ID:7SMJQAuz
1月62sから減量はじめて
平均1900kcal摂取して、チャリで平均1000kcal消費してるんだけど
3月初旬に58s切ってから変動しなくなってしまった
去年は同じペースで6月までに55sまで落とせたのに
単純にカロリー制限だけじゃなく糖質制限とか脂質制限とかしたほうがいいのかしら
ちなみに40代165pね
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 09:30:44.08ID:uv670t8t
ベースがそこまで行ったらダイエットじゃなかろう
筋トレだと体重増えるよ、体脂肪一桁目指してるんか?
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 09:39:35.80ID:7SMJQAuz
体脂肪測ってないっていうか測れないから知らない
目指すところはFTP体重5倍
去年は4.8倍止まりだったんだよね
今年はFTP15w上がったから去年と同体重まで落ちれば5倍はいくはず

パワー上がった分重くなっているのか
重くなったからパワー上がったのか
パワー維持したまま55sまでは落とせないのか
こっから先は未体験ゾーン
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 09:42:23.73ID:7SMJQAuz
>>366
平日はSSTショート2回あとは回復走
土曜L4上限15分3本で、日曜は100〜150qしつつ峠でL5真ん中で3分5本やってる
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 09:55:38.06ID:7SMJQAuz
>>370
摂取カロリーの見積を間違えてるっていう話なんだろうけど
去年も一昨年もというかここ数年減量期はだいたい同じもん食ってるんだよね
いまさらそこで間違うとは考えづらいと思ってる
あとチートデイ不要論者
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 09:58:35.19ID:uv670t8t
今日の昼飯に大盛り食うかどうかで迷ってる連中に
いったいどんなアドバイスを期待してるのか知らんけど
本当にそのメニューこなして、ここに質問してるならいくらなんでも頭おかしいw
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:08:20.05ID:7SMJQAuz
ある意味藁にも縋る思いというか
このメニューこなして1ヵ月停滞したら焦燥感で頭おかしくなるw
でも、こんなとこにもすごいダイエット識者がいる可能性だってあるじゃない?
週14時間乗ってるとか、そういう話してる人も過去にはいたようだし
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:17:42.98ID:kbiXSh6n
>>347
ロードもクロスも準備や片付けは変わらないでしょ
まさか毎回チェーン洗ってんの?
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:18:33.61ID:kbiXSh6n
>>369
おめ!
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:19:19.50ID:UEXpztiA
>>373
万年2位の高齢者ってブログの人がその辺のスペシャリストだから
過去の記事読み漁ると体重の疑問が解決すると思うよ。
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:34:27.51ID:A/AqMyDS
このスレは体脂肪率20%以上の話にしてはいかがだろうか
それ以下を目指す人はふさわしいトレーニングスレが他にあるんじゃないの
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:37:37.31ID:cAyfLn3L
>>379
デブなうえに器のちっちゃいやつだなw
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:06:15.01ID:A/AqMyDS
>>381
ダイエット板とウエイトトレ板の棲み分けがその当たりだから妥当だと思う
脂肪落とすために走るのと走るために脂肪落とすのは似て非なるもの
お互いに参考にならん
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:10:43.26ID:kbiXSh6n
>>377
俺?
持ってるよ
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:12:00.49ID:SxzXrX2u
クソデブの話なんか最初からなんの参考にもならんやろ
あいつらがやるのは食い物の話と画像貼るだけ
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:14:25.64ID:kbiXSh6n
>>384
ちゃんと違いを理解した上で、取り入れられそうな部分を取り入れれば良いのでは?

自分の理解できない話題が出るたびにスレから追い出そうとするのはアホの所業だよ
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:14:58.90ID:BuQiLMvJ
夜中に食い物の画像貼り付けたりするクソデブは
どちらから見ても邪魔だろw
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:36:13.54ID:JSZ3G7Xa
むしろ痩せる気のないデブはデブスレ行くべきでは
底辺用の食事画像貼り付けてるバカも一緒にな
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:39:03.25ID:ZSngdBZ2
まぁあえてクソデブの中に入ってきて頑張ってる俺ほめてってことなんだろ
ガチな人たちのとこで聞いても165cmで58kgとかデブ乙と一蹴されて終わりだからな
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:05:01.26ID:YeyOMK64
177cm68kgの俺参上
腹は掴めるぞ
体脂肪も20%だ
世間一般には中肉中背だがこの板ではデブなんだよな
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:35:11.24ID:kbiXSh6n
>>394
買った当初はBMI20ぐらいだったんです!
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:17:10.88ID:RdMS/3/5
デブがガチロードの格好してたら、ダイエット中かな?と思うよりも、
太る体質でいくら運動しても痩せれない気の毒な人と思ってしまう。
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:34:38.81ID:2VyO3Pn5
食わなきゃ太らん
北朝鮮に一匹しかデブがいないのはそういうこと
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:45:35.20ID:FvNMchyI
166cm60kg→55kg/3ヶ月@ロードバイク
顔と腹周りがだいぶスッキリした

すっかりハマって片道10kmの通勤に使ってるエンジン付き二輪より自転車の走行距離の方が倍近く多くなった
もうちょい絞ってクライマーと名乗れるだけの体型と走力を手に入れたいな
0422sage
垢版 |
2021/04/09(金) 01:44:38.34ID:RRvqn5N2
>>420
割と近年になって太ったタイプかな?
短期で増える内蔵脂肪は、ちょっと頑張れば簡単に減る
けど、長年蓄積した皮下脂肪は落ちないよ
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 02:59:42.04ID:HmCbPD56
会社が新築移転で通勤距離が4キロから12キロになったので通勤カーをオートマの軽からマニュアル車に変えたらクラッチワークが増えてウエストサイズが2インチダウン
さらにロードバイク通勤も取り入れて1インチダウンの78になった、今後が楽しみ
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 03:41:56.53ID:f4WBa8wc
ご飯に海苔巻いただけでうまいよなぁ
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 03:50:09.04ID:66nFbLVh
>>422
25年ぐらい蓄積された皮下脂肪がマジで落ちなくて困ってる
体脂肪8%まで落として腕とかは血管バキバキなのに腹と腰がマジで落ちんかったわ
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:11:54.12ID:HmCbPD56
>>424
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"( ˙༥˙ )ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:41:08.88ID:7kNoleDC
全身まんべんに脂肪が減るはずなのに
なぜ427のようなことが起こるのだろう
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:57:44.40ID:ae/rDWd9
>>434
普通は脂肪が貯まるとき、脂肪細胞が膨れて大きくなるだけだけど
思春期に脂肪が貯まる場合は、細胞分裂を起こして脂肪細胞の数自体が増えてしまう

一度増えた脂肪細胞は減らないので、>>427は思春期に腹や腰の脂肪細胞を増やしてしまったパターンかと
偏ってるように感じても、細胞一つ一つで見ればまんべんなく減ってるのよ

蓄積の年数とは無関係に、思春期に太ってたかどうかってだけの話
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:54:43.74ID:WHLFNwNm
このスレ見てると常々思うけどデブのほうが狭量だよな
あと、糖質抜くとカリカリするよな
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:04:46.11ID:QR61qdg5
あと妊娠中にかーちゃんがあほなダイエットすると「今、外界は食糧事情が悪いらしい。少ない食事でもしっかり溜め込める体にしとかないと」ってんで
食ったら即脂肪に変換するからだが生まれつき出来上がる。
上の方で太る体質はないとか言ってるヤツが居るけど上記の理由で普通に居るぞ。
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:33:41.04ID:D3nm1Tsw
>>443
ハワイの原住民は少ない食料でも生きていけるように脂肪を貯めこむ体質だらしいぞ
食べ過ぎると小錦みたいになる
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:03:33.85ID:66nFbLVh
>>431
ウエスト73とかだから餓鬼体型ではないよ。落ちないっていっても同年代のオッサンとかよりは遥かにペッタンコ。
最後の最後腹筋クッキリのバッキバキまで絞れないって感じよ。
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:08:05.82ID:66nFbLVh
>>437
子供の頃に背が大きくなるからという理由で牛乳ばっか飲まされてたのがダメだったんだと思う
実際170で身長なんか高くないしカロリー過多で腹腰に落ちない脂肪つくしで子供に牛乳飲ませまくるような事は絶対にやっちゃダメだね
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:21:15.50ID:BdG/2HFI
じゃギタリストのローリーがしてるのは並ハンパなダイエットじゃないってことか
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:22:22.88ID:7kNoleDC
>>447
>背が高くなるからと牛乳飲まされ
そういう人はわりとあちこちに居る
昭和の昔は背の高さは努力次第とか言われてたからな
いや違うだろて密かに思ってても主流は食生活と運動次第て考えが主流だった
そりゃ饑餓の戦争中に生まれた人とその子供世代とでは食生活の影響あったけど
やっぱり遺伝子てのは平成入ってからくらいかな
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:55:47.12ID:h5oiN5Jw
>>437
ただ思春期に太ってなかったのに中年で太ると腹回りにばっかり付くんだよな
思春期だと全身に脂肪細胞が分散してる
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:00:11.99ID:mmrpktYP
脂肪細胞の数は3歳までに決まると文献で読んだ記憶がある。
栄養過多になると脂肪細胞が肥大化し、脂肪細胞が多い方がより太りやすいらしい
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:04:57.15ID:2EjRYXaL
ここ最近、仕事かキツくて週末に近づくほどお腹が下る
3本ローラーでもがき練習してるのでペダリング絶好調のはずだから、少なくとも50kmくらいは走りたい…
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:38:28.02ID:7kNoleDC
>>459
お腹下ってもダイエット効果ない?
出てるのは消化吸収済みの水分たっぷりのウンコだけだからか
胃や小腸あたりからそわそわしてたら消化吸収がおろそかになって奇しくもダイエットになるが
大腸だけそわそわしても水分吸収が抑えられ脱水するだけだからな
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:43:19.31ID:mzDt7c/2
スーパーカブ見てる人いる?
初めてロードを手に入れた時の気持ちを思いだした
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:49:11.53ID:d9SQy9G9
見てないけど初めて原付乗ったときのことは覚えてる
今は大型二輪まで乗れるけど無免から原付というのが革命としたら原付から大型バイクなんて誤差だぜ
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:49:55.26ID:NuGxHET7
>>422
確かに目に見えて太ったのはここ数年だなぁ
元がガリと言えるくらいだったのが活動量が減ったのをきっかけに腹回り7割顔3割くらいで一気についた
主に内臓脂肪だったってことなんだろうね
しかし体重は運動してた思春期と同じくらいになったけどやっぱり筋肉と脂肪の比率が全然違うな
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:00:28.01ID:NuGxHET7
中型ずっと乗っててハーレー乗りたくて大型取ったけど、ロードにハマってしまったのでオートバイは体力的に自転車乗れなくなってからでいいかなと思ってる
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:20:34.42ID:j/OQSOuF
脂肪細胞が少ないと皮下脂肪として全身に分散して蓄えられず全部内臓脂肪で腹につくからな。これが中年太りのビール腹。
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:01:53.51ID:d9SQy9G9
>>470
違うと思う
アルコールは単に脂肪を蓄えやすくする特に内蔵にね
ただ近年の日本人は糖質を控えて脂質を多く取る傾向にあり糖尿病や脂肪肝→肝硬変→肝がんが増えてる
糖質は悪くないのに過剰に怯えた結果だな
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:22:40.72ID:0ULQLL3v
アルコールとつまみじゃね?毎日ノンアル1L飲んでるけど(以前は毎日酒飲んでた)食事管理とロードバイクで簡単に減る
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:01:08.65ID:dG3ykD/e
ダメ、ただし酒気帯びは罰則規定は無い
つまりダメ

じゃなかったっけ

まあ原付と大差ないスピードで走る乗り物で飲んでいいわけないわな
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:29:50.02ID:dfg92mEV
>>476
自分では大丈夫なつもりでも普通にコケたりするからマジでやめといた方がいいよ。危なすぎる
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:51:10.43ID:H8HQuWNe
毎日10キロ走ってると好きなだけ食べても体重を維持できる
毎日20キロ走ってジャンクなものを避ける程度の節制では笑っちゃうほど痩せる
酒飲むと次の日の筋トレする気力がなくなるから週に1回だな
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:35:09.84ID:tZdUturr
>>494
食べれば良いでしょ
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:39:55.65ID:G4jipllm
脂肪は数々の大盛メニューを完食してきた勲章だ
それを捨てるなんて出来ない
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:48:40.66ID:t5n7iDYO
筋トレの消費カロリーって侮れんなと思った
冬の間チャリはほとんど乗ってないけど4キロしか戻らんかった
しかも同じ体重の時に去年より体脂肪率が2%低いという
去年は春から16キロ落としたけど今年は4キロだけだ
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:52:35.62ID:DMibnRXi
それ日本じゃないだろ売ってない
ロッテリアでオーダーで無限に段数重ねられるらしいけど
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:58:14.09ID:J2pUkm6O
あくまでも傾向としてだが日本人の炭水化物摂取量は減少しているが糖尿病は増加してる
増えてるのは脂質の摂取量
これがどう関与してるのかもしくは無関係なのかは知らんけど

糖尿も癌も結局は遺伝や運要素が一番で生活習慣の関与率は思ったほど高くないという研究もあるからよくわからん
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:30:54.66ID:FF98Tq5P
糖尿は急激な血糖値の上昇と、その上がった血糖値が長時間続いてる状態の事を言うんで脂質は関係ないです。

血糖値がいきなり上がったり高い状態が長時間続くと、血管が痛む。
血管が痛むと切れやすくなるんだけど、当然細い血管が切れやすい。
細い血管は手足の先や目の奥、腎臓に集中してるんで
手足がしびれたり感覚が鈍くなったり、目が悪くなったりする。腎臓は自覚症状無し。
一度血管が切れると切れた周辺の細胞が酸欠になるんで急いで血管を再生させる。
この新生血管はさらに脆くてまた血糖値が高くなったり血圧が高くなると再び切れる。
切れて再生を繰り返すことで毛細血管がさらに細かくもろくなって行き、徐々に酸素供給自体が出来なくなってきて細胞が壊死。
失明したり、手足切ったり、慢性腎不全になって透析になる。

脂肪分は分解に時間がかかるんで急な血糖値の上昇を抑えるんで多少は取ったほうがいい。
限度はあるけど。
あと、一番まずいのは清涼飲料水。
砂糖の代わりに、糖分を分解した状態のブドウ糖を使ってるからすぐに吸収されて一気に血糖値が上昇する。
スポーツドリンクとかもそうだけど、ハンガーノック対策で血糖値を上げるために主にブドウ糖を使ってるから糖尿にはかなり悪い。
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:43:02.85ID:FF98Tq5P
炭水化物の摂取量が減ってるのに糖尿が増えてるのは
ペットボトル飲料の普及による清涼飲料水の入手性の改善と大容量化によるブドウ糖の摂取量の増加だと思うよ。
あと糖尿病は、ランゲルハンス島を自分で攻撃してインスリン自体を出なくさせちゃう1型と
インスリンは出るけどインスリンへの抵抗性が強くて起きる2型があるけど、どっちも遺伝的な要因が主な原因だよ。
特に2型は誤解されててネット上とかではひどい言われようだな。
生活の自動化とか便利化が進み、飽食の現代ではなかなか難しい問題。
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:00:08.47ID:3DX1LB/w
ヤクルトとかいかにも健康なイメージで毎日飲めとCM流してるけど
糖質量見るとあれも相当ヤバイ
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:54:02.88ID:9qVCtb8d
ちゃんと運動してたらグルット4の作用で血糖は入れ食い状態で吸収されるから食後高血糖なんて起こらん
炭水化物が危ないとか騙されて低糖質とかやるほど糖代謝が衰える
脂質の過剰がインスリン抵抗性を生むから糖尿が増えるんだよ
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:44:18.51ID:xZe2ROTq
机上先輩! リアルで走りましょうよ
オレは360キロ走りましたよ!
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:30:45.27ID:EfuMh+bs
>>520
大したことないだろう
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 14:40:24.12ID:arhkV4pq
炭水化物摂取した30分後くらいに半端じゃない眠気がくるのは何でなの?糖尿?
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 14:58:57.38ID:jHfs2Vvd
>>531
食後高血糖てやつ
集合健康セミナーで皆して食べたあと食後の血糖計ってみたらかなり個人差あるのを目にした
生まれ持っての体質で糖尿になりがちな遺伝子持ってる
食後すぐ運動したら下がるけど運動やめたらまた上がったな
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 15:26:18.12ID:SC7HywSu
>>531
食前と食後にスクワット50回やってみ
グルット4は筋肉に負荷を与えるとインスリンに関係なく血糖を骨格筋に取り込んでくれるから血糖値が乱高下しなくなる
スクワットの理由は筋刺激した部分でしかこの反応は起きないので人体で一番大きい筋肉を刺激すると効率がいいから

ちなみにグルット4は筋トレによって増加するので出来る範囲で生活習慣に取り込むといいよ
腕立て腹筋スクワット/1日1回であってもやらないよりマシだ
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:09:26.55ID:Wm3GOJf6
40km走って消費カロリー1000kcal
昼にラーメン大盛と餃子食ったから実質ゼロカロリー
つまり昼飯を抜いたのと同等の効果を得られた
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:22:08.79ID:3DX1LB/w
そこを炭水化物でなくステーキにでも置き換えすることができれば
もっと効果が得られるのに残念だな
0539522
垢版 |
2021/04/11(日) 18:46:25.09ID:X6UmCn9d
調子に乗って200km漕いできちゃったぞ☆
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:39:07.50ID:xXq1zc6E
>>517
関係あるよ
糖尿病の1番の原因は糖質だけど、脂質の摂りすぎも糖尿病を誘発する。
脂質の摂り過ぎ ⇒ 内臓脂肪の増加 ⇒ 内臓脂肪がTNF-αを分泌 ⇒ TNF-αがインスリンの働きを妨げる ⇒ 高血糖
ていう連鎖があるからね
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:54:38.31ID:bTqnqZRb
日本人を始め黄色人種に巨デブが少ないのは元から糖代謝が弱くて欧米人と比べるとみんな糖尿病みたいなものなんだよね
太り切る前に糖尿病になってしまうのよ
びっくりすることに日本の基準だとBMI25から肥満だが2型糖尿病が有意に増えだすのはBMI22からなんだ
ちょっとでも内臓脂肪が増えてインスリン抵抗性が増すと遺伝的に弱い人は発症する
日本で糖尿が確定してるのが1000万人、強く疑われる人が1000万人で合わせて2000万人もの人が糖尿病と言われている

街中にある透析クリニック…透析患者の半数は糖尿病だからね
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:52:03.53ID:3DX1LB/w
焼肉って甘辛いタレでべちょべちょにして食うでしょ
あれがよくない
ステーキをおろしダレでいただくのが通のデブ
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:07:28.13ID:oyp7upr5
>>535
何時間ランチ食べてるんだ
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:10:57.05ID:oyp7upr5
>>552
焼肉なんてほとんどタレ味で肉の風味分からんし、薄切り肉ばっかりで食べた気がしないしで、
なんであんなに人気あるのか意味分からんわ
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:13:18.40ID:PUtc7ZBX
美味しんぼかよ
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:36:24.10ID:wiLtsM7A
>>557
マスターズ(米ゴルフツアー)は年1人で90人くらい15カ国くらいが取得
マイヨジョーヌ(ツールドフランス総合TOP)は年数人で300人くらいこちらも15カ国くらい取得
どっちも同じくらいすごい
あえて言うなら個人力のみのマスターズ
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:35:48.09ID:XgKIfvHX
>>535
間食はヤメロ!
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:17:26.82ID:LQRmmqFo
毎月1000キロノルマなんですが、422キロ走っった、雨フルなよ
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:34:26.62ID:nVXfYloZ
俺なんて毎月200キロで体重維持できるのに太れるって才能はボディービルに活かせよ
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:39:48.69ID:kxW5Hp1I
>>559
やっぱ焼肉より焼き鳥だよな、味付けは塩コショウでいいし
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:16:21.23ID:SAP+DvuY
まだ食ってねーの?だからデブなんだよ
夕飯は早めが鉄則
今3回目の夕飯食ってるわ
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:37:26.57ID:zErraj2/
ほう、二郎系ラーメンのあと家に帰ってシメにチャーハンと冷凍ギョウザですか
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:44:03.15ID:LQRmmqFo
アイツ
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:17:00.32ID:XgKIfvHX
>>571
焼き鳥がご飯のお供の発想は無いわ
お酒だろ
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:28:47.38ID:PUtc7ZBX
>>581
お前らがすぐに関節がやられそうだな
焼き鳥はコラーゲンの宝庫なんだよ
カロリー気にして食ってないやつから膝やられてるわ
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:23:47.86ID:XgKIfvHX
>>583
食ってないとは言って無い
毎日の晩酌のおともに焼き鳥は鉄板
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:10:24.92ID:5o6+4K2R
酒やめられないんだが
今日はたっぷり走ったなーって日は特にうまい
やめたら痩せっかなー
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:29:49.65ID:k3jpRAY6
飲まないと嫌なことあったとき寝れないんだよ
仕事できない人間だし
ただのアル中情けないわ
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:10:32.54ID:+7slL1NF
乗ってから飲めばいいじゃない
気になるなら糖質オフのにすればいい
俺も毎日乗った後飲むけど順調に落ちていってるよ。酒が原因で体壊してるとかじゃなければ無理に我慢することはない
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:12:46.57ID:TduWXdQ7
>>550
脳みそ脂ぎっててImgurしか使い方分からんヤツだしNGでいいぞ
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:01:17.24ID:j5ZGCN/6
比率は知らんが自分は体重があると筋トレしてても体の痛みとはお友達だわ
50キロ台で筋トレしてると調子いい
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:50:54.19ID:BpAfrCet
170/90で年6〜7000kmくらい
腰痛は2年に一回くらいぎっくり腰やってたのが自転車はじめてからは5年は出てない
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:22:58.29ID:TujxfMOG
午後は雨かー
雨でも楽しくできる運動ないか?
ローラーやエアロバイクは向いてなかったんでチャリ系以外で
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:26:22.26ID:I7ztfnWM
腹筋ローラーが一番オススメ
これだけやってるだけでニートでもスポーツやってるの?って聞かれるくらいにはなる
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:31:11.96ID:rukQDd0i
>>612
筋トレ
ダイエットしたいなら筋トレおすすめ
スクワット、腕立て、腹筋、背筋くらいでいい

筋トレ嫌ならHIITがいいよ
10分くらいで終わるし心肺機能高めるにも向いてる
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:36:04.48ID:Ky1/npKp
>>612
ダンスだな
「踊ってみた」動画の真似をするのだ
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:38:00.48ID:qgKgU67B
マンションでドタバタすんなよ最悪刺殺される…俺みたいに
最近足がつかんのよね
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:41:47.97ID:rukQDd0i
コロナで巣ごもり需要増えたから自宅で出来るトレーニング動画が爆発的に増えた
飛ばない、バタバタしないのも探せば沢山あるよ
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:51:29.42ID:/uGHqAZF
>>617
わかる
気づいたら訴えられてる

ペットOKのマンションで、隣人が「犬の鳴き声がうるさい」とさらに隣から訴えられて犬泣く泣く手放してた
俺は訴えた方を刺したいと思ったね
ペットOKマンションに入居しといて何を言うかと
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:11:52.05ID:HaaGphkk
マンション巣ごもりトレはバーピーん、ハイネーランがおすすめ。
いわゆるHEET
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:51:12.22ID:B+ritE7R
>>623
ホッとしたぞ。
誰か拾ってくれないかとハラハラしてた。
>>618
飛ばなくても階下には響くものよ。
腹筋ローラーらしきゴロゴロ音が上の妙齢のご婦人の部屋辺りから毎日聞こえてくる。
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:11:22.08ID:ArUwfQ/k
3本ローラー乗る為に戸建てに引っ越した
ベランダでタバコ吸うやつもいないし、めちゃ快適
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:39:33.69ID:XbwGawyw
>>631
そりゃ今まで運動で消費してたカロリーがまるまる摂取カロリーにプラスされるんだから太るでしょって話じゃないかな
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:54.13ID:Phkd8FYX
いなり寿司セットてあっさりしてるようで500kcal以上あったのね
朝いなり寿司とサンドイッチ300と、おにぎり200とカフェオレ250買ったが1000kcalいくね
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:02:02.35ID:R39rDN2d
HIITという語が上の方でててたけど
タバタてやっぱ室内ローラーでやるのかな?
実走じゃ無理だよね
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:04:09.60ID:+AgnOQRE
いなり寿司って、結構砂糖使うんやで。
むしろ思い切り効かせんとあの味はでないってくらいに。
素人が作ってなんか違うってなるのは大抵砂糖が少ない。
なんに付け健康志向だーダイエットだーで塩・砂糖の量が素人料理は片っ端から本来の量を満たさない。
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:08:49.51ID:IVKHwzJB
松坂大輔なんてアメリカから帰って今じゃめっちゃデブになってるからな
いくらプロ選手がトレーニングしててもストレスとかで暴食してればあんなのになるんだぜ
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:15:09.75ID:TujxfMOG
寿司ってほぼ米やしおかずもたいして食わんからあれだけ食ってたらめっちゃ太る
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:59:31.38ID:zBIM+juV
プロスポーツ選手じゃなくても高校の運動部で引退後
増える人5割、維持する人3割、筋肉だけ落ちて軽くなる人2割くらいのイメージだな
瞬発力系は辞めると太る、持久力系はそもそも現役時代から細いけど辞めても概ね維持または減ってるような気がする
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:01:49.21ID:RAuT02gL
タンパク質を意識するのと筋トレだけでも継続したらあんまり太らないんだけどな
間食で米やパン食うくらいなら卵や納豆食うとか
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:41:35.79ID:TujxfMOG
外食行ってて思うけど、土木とか配送とかめっちゃ身体使う仕事ならともかく
スーツ着たリーマンなんてたいして動いてもいないのにバカみたいに食いすぎ
どう考えてもエネルギー過多だし炭水化物偏重すぎ、そりゃ世の中肥満だらけになるだろと
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:39:48.18ID:IywiHzaT
>>642
生クリームの脂質とかヤバいはずなのになぜか太らないよね。不思議だわ
脂質のお陰か知らんけど便秘が超絶改善するから毎日食べてる
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:48:22.91ID:v8Jvwg77
都会のリーマンは通勤で結構運動してるな
駅まで1.5キロ歩き→電車で一時間たちっぱ+乗り換えの階段ダッシュ→職場まで1.5キロ歩き
これを往復とか

目と鼻の先のコンビニに車で行く地方民とは違う
統計的にも田舎ほど雪国ほど肥満が多い
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 01:21:07.12ID:wiEhWNYG
>>647
へぇーそれって何のケーキなの?
モンブランとかいいんかな
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 02:25:47.63ID:uVGaby4x
うおおおおおおおおおお!!!!
tps://i.imgur.com/rALP2Zo.jpg
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:49:56.77ID:hP85qfpn
昨日体調悪くて休んだ分、回せるかなと思ってローラー練、全然回らんかったw
しかももがきで落車しかけるという恥
仕事したくねえ
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:14:27.26ID:r6fZ9p1i
>>624
40%付近
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:00:27.01ID:Tv5piwgn
雨の日は外に出れない
やっぱ外でサイクリングの方が気持ちいいしモチベーションも保てるよなぁ
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:06:28.80ID:OjPq3FK7
自転車ばかり乗ってると足腰弱くなるよな
極端な例だと自転車乗りすぎて骨粗しょう症になるって話もあるし
好きで楽しいから乗ってるけどダイエットに向いてるかというとあまりオススメは出来ないと思う
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:12:04.96ID:hoSBRewz
太ももから腰までは強化されると思うけど?
ペダリングにもよるけど膝から下は弱ると思う
ちょっと歩くだけでふくらはぎがダルくなるようになったわw

オレにはランで毎日1000kcal消費はできないけどチャリならできるからチャリのほうが向いてると思う
チャリが好きならオススメだし、そうでもないならオススメしない
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:13:37.03ID:iO0Sf63P
ヒルクライマーの体重ってどのくらいだろ、
170cmくらいで55kgくらいかな?
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:18:02.40ID:OjPq3FK7
やっぱ自分の足で歩く走るってのが基本だとは思う
自転車は好きだから乗り続けるけど自転車一辺倒ってのは良くないよ
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:20:01.59ID:ocUz4VkG
いくら全身が鍛えられてダイエットもできる素晴らしい運動があっても、継続できなきゃ何の意味もない
ダイエット成否においては効率以前に敷居の低さ、続けやすさという観点が大事
その点で自転車は幅広い人にお勧めできる
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:21:54.79ID:hoSBRewz
減量に向くかどうかと健康にいいかどうかはまた別問題ってことでしょ?
チャリでダイエット頑張ってる人に水差すようなこと書くなら書き方気を付けんと荒れるじゃんか
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:44:26.45ID:OjPq3FK7
>>670
というかね
自転車でダイエット頑張って来て頭打ちになった人こそウォーキングやランニングもやってみるべきだと思うんよ
嘘のようにスルスル痩せていくからw
そして自分がどれだけ自転車に依存して弱っていたかにも気がつく
マンネリ打破の意味でも色々やってみるのは良いことよ
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:52:42.18ID:e70V4YZx
単に停滞期脱するタイミングだっただけじゃ?
普通に自転車だけで体脂肪率一桁まで絞れるよ
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:09:59.75ID:r6fZ9p1i
> 嘘のようにスルスル

こういうのはたいてい嘘だからな
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:18:55.25ID:IywiHzaT
一桁余裕よね。ローラーのみで7%台までいったし。
カロリー消費できりゃなんでもオッケーでしょ。
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:19:14.63ID:e70V4YZx
とはいえ、俺も年に1ヶ月ほどロード離れてMTBと山歩きにシフトする時期は作ることにしてるw
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:10:07.45ID:Xzxorget
いや日常生活にプラスアルファなのに弱るわけ無いじゃん馬鹿なん
自転車乗ってる以外は部屋で寝てるとかなら兎も角
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:32:01.61ID:4uqFhkQu
以前重くなった体でランニングしたらあっという間に膝痛めたんだよなぁ
自転車で少しは軽くなったし脚も多少は鍛えられただろうからまた時々走るかな
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:36:16.98ID:Ib/4kWxZ
もっとシンプルに考えよう
自転車は楽しいがウォーキングやランニングは楽しくない
これだけよ
0681ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:49:41.01ID:A8Lnpilv
足でしか行けない場所に行かないなら下位互換だわ
山登ったりしないなら自転車がいいわ
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:21:52.58ID:hP85qfpn
仕事で疲れすぎたんで食わないで白湯だけ飲んで寝る
明日食う胸肉仕込んだ
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:36:04.73ID:OiirTKYO
カツに味噌なんか…
豚肉に衣なんか…
フライパンに豚肉なんか…

つまり食べない方が良いってことだ!
ダイエットの真理に一歩近づいた
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:56:11.78ID:e1rr1nBP
ここで食べ物の話しかしないやつは
糖質、塩分過多
高脂血症、動脈硬化で頭までもおかしくなってるんだろう

血糖値スパイクでさようなら
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:14:30.67ID:D6AP2fzr
食べ物の話は大事だろう
サドルの相談とかなら他のスレでも良いわけで
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:46:45.92ID:7PpwkTI7
減量のためのメニューや食事方法の話題じゃなくて
デブ食ばっかじゃねーかw
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:44:52.92ID:xFcmRzrI
食べ物の話題に異常にイラついている人たちはタンパク質と脂質その他必要な栄養素が不足していて常にイライラしているんだよ。
異様に攻撃的なビーガンみたいなもん。
体に必要な栄養を摂りつつ適度な運動で健全な肉体と精神を手に入れようという本質的なダイエットに失敗してる人たちなのよね。。
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 17:42:02.18ID:8Pcnp2bW
平和だったデブスレにロリコン在日韓国人が反日レスを連投して荒らしまくってるから、デブがこっちに逃げてきてる
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:05:43.45ID:CK3GADR4
走ってきた
ついでにヤブガラシ20本引き抜いてきたぜ
付け根から抜けると気持ちいい
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:22:23.79ID:HkQf7e6A
>>717
去年庭の畑にヤブガラシいっぱい生えてきて困ってたけど
今年は一本も生えてこないわ。
でも、にんにく植えてるところに代わりにフウロソウが蔓延ってる。
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:17:02.62ID:D6AP2fzr
デブガラシ?
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:43:24.17ID:1XH+vvI7
雨が降ったら死ぬ気で筋トレするんだよ
筋トレの消費カロリーは侮れないぞ
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:57:24.37ID:HJLdw8B3
ぶっちゃけロードバイクみたいに早く楽に移動できちゃうとダイエット的にはよくないよな
遅くてきついほうがいい、速度が出ないほど安全だしきついほど時短になる
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:07:01.16ID:6tiOsekr
そう考えるとニワカロードをクロスで追いかけたり逃げたりしてたほうがダイエットには効率的だね
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:17:31.17ID:HJLdw8B3
ニワカとは言わないけど最近ロードはじめました〜って感じの人(シューズ、ウエア、バイク、ヘルメットまで色を統一してる人とか)をママチャリで抜いていいのか迷う
心折ったら挫折しちゃうかなとか考えちゃう
サイクリングロードが近いから生活道路なんだよね
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:29:24.62ID:rrLtJJt7
ロードは楽で速いからダイエットに非効率っていう人定期的にわくねー
楽に速く移動できるならもっと距離伸ばせばええやんけw
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:30:53.80ID:l6x6kVda
足がある嫌味おじさんで春先にロード買って峠で挫折してる人をママチャリで抜くのが趣味だって人がいるw
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:38:34.84ID:/DHOZN1H
>>746
短距離で低速で済むのにリスク犯して速度と距離伸ばす意味はダイエットとしては全く無駄じゃないか?
盗難のリスクや消耗品も何倍もかかるし
趣味で旅をしたいと言うなら全く逆になるし費用も趣味だからツッコミはナンセンスだが
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:42:07.15ID:l6x6kVda
結局は足だからなママチャリだろうがクロスだろうがちゃんと練習してたらそこらのロードより速いよ
ちなサーキット貸切でママチャリレースなんてのもあるくらいママチャリは愛好家もいる
バイクで言うカブみたいなもんだな
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:44:07.46ID:rrLtJJt7
>>748
仮にロードで100qとママチャリで50qが同じ消費カロリーだったとしてそんなにリスクに差があるものかねえ?
金銭面での効率っていう話ならママチャリは優れてるかもしれないけれどもね
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:46:59.57ID:nuXvZOiA
>>748
・ダイエット『だけ』がしたいやつ
・自転車そのものを楽しんでダイエットもしてるやつ

これらを一緒にするな
お前は車や洋服も機能性だけで選んでる効率厨か?
モテなさそう
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:49:56.18ID:cNTp5YmH
こういう奴の共通点は両方体験しての発言じゃないんだよな

大学行ったことないのに大学なんて言ってもしょうがないとかいう底辺一緒

ママチャリしか乗ったことがない
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:52:47.07ID:rrLtJJt7
ちなみに普通のママチャリで30q/h維持すると260wくらい必要だったぜw
ママチャリレースって速い人はほぼクォーツエクセルで延長シートポストで前かごエアロポジションでもはやママチャリらしさはないけどな
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:58:25.18ID:A1OXAT77
ロードは奥が深いのだよ。
上半身の安定(体幹)背中、尻、腰、ハム、大腿etcを駆使して乗る
何を意味するかというと体型の良さも見込めるダイエットに適する。

ママチャリは全身運動には適さない。カロリー消費するのには有りだけど
乗り物としての奥深さはないよね。

ただ痩せたいのかスタイルよく痩せたいのかで選べば良いと思う。
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:18:29.52ID:hKfm8Gmp
ショボい変速の重いママチャリで高負荷運動とかどんだけ強靱な足しとんのや
並なら怪我するで
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:47:13.89ID:rsTIXIvx
>>748
短距離&低速を望むのなら、匍匐前進ダイエットか五体投地ダイエットが最善だな
ママチャリなんていうリスクの高い乗り物はやめちまえ
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:49:18.70ID:rsTIXIvx
>>755
体型を良くしたいなら、MTBで坂を登ったあと崖を下るのが良いぞ
上半身ムッキムキになるぞ
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:48:24.61ID:gk/LOWUD
最近だとフィットバイクっていう極太タイヤの自転車あるから、それはダイエットにいいと思うわ
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:55:23.26ID:lqqGHaYp
>>760
肉野菜炒め、焼き魚、ひたし豆、納豆ご飯
健康的だろ?
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:03:10.23ID:gk/LOWUD
最近だとパパチャリっていう極太タイヤのミニベロ自転車もあるから、調べてみたらいいブヒ
きっとダイエットに効くブヒ
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:05:40.43ID:gk/LOWUD
パパチャリのいいところは、沢山荷物をのせられる設計になってることブヒ
荷物はもちろん子供も乗せられるし、日帰りキャンプも想定されてる自転車だから頑丈にできてる
アサヒで売ってるから店員に相談したらいいブヒー
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:47:45.69ID:e7u8Xdiz
散々バカにしてたデブが
実は自転車に詳しくて、ここの痩せたいから自転車に乗ってるだけのニワカデブを一掃した瞬間である
デブスレみても金持ちそうなデブしかいないしな
(最近住み着いた朝鮮人除く)
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:55:47.15ID:fOGe+hYy
ここのスレはみんなデブデブやらブヒブヒ言ってるけど実際は体脂肪一桁の猛者ばかりだって事を俺は知っている
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:12:21.45ID:4G20tUrc
チャリなんて何乗っても結局は負荷と時間で消費カロリーが決まる単純なもんさ
150万のロードだろうが中華製の1万円のよくわからないチャリだろうがダイエット効果は変わらん

ただ一つ言えるのはチャリより乗ってる人の体型がすべて
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:47:13.93ID:AE+h0o7e
体形より速さが正義だなー
デブでも峠速かったらおk
俺は痩せないと遅いからあと2kg痩せるけどな
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 02:57:26.52ID:AkgnPlLz
>>759
でもお前デブで服がぴちぴち贅肉ちゃぷちゃぷなんだろ?
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 04:44:07.69ID:nqtTAAk7
>>756
ママチャリに変速なんて基本無いぞどんな高貴なママチャリ想像してんだ
ギヤ比なんて全力で回して平地で35キロ位だ
てか一時期はやったピストだって固定だぞ何いってんだヘタレ膝男
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:26:07.19ID:5V+MNguS
ママチャリは負荷とかじゃなく膝に変な負担かかるから痩せる前に膝逝くわ
椅子が前に付きすぎなんだよな
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:34:57.84ID:UwHF8bAm
ニートだった頃、丘の上の空港まで往復40kmをほぼ毎日ママチャリで通って5kg痩せたけど
確かに膝は常にピキってた
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:21:49.02ID:jsXRyRN5
>>756
その通り
関節気にして毎度チンタラ加速してたら肝心のダイエット効率がゴミになる(笑)
走行中もスイートな心拍でキープ出来ないしな
この辺が多段変速スポーツ車に乗ったことない人にとって分からない部分なんだろう
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:29:41.80ID:LqTBNmu0
固定ギアのママチャリで高速ペダリングしてるオッサンとか
キチガイっぽくて外で見たらちょっと興奮すると思うわ
続けてほしい
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:30:05.58ID:+QEDigV7
往復のジテツウで1500kcal消費してしまう。
痩せた、やべぇ
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:29:04.91ID:iGes5rpO
>>800
それママチャリのデメリットだな
定年者でもない私服の男が平日にママチャリでほっつき歩いてると底辺にしか見えない
本人からしたらどうでもいいのかもしれんがね
スポーツ車なら休日を優雅に楽しんでるように見えるもんな
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:06:11.30ID:nqtTAAk7
>>805
デブの脂ギッシュが乗ってたら笑いもんだろママチャリのほうが100倍自然だ
冗談は腹だけにしとけ
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:08:44.91ID:LsukmgOl
ママチャリネタみんな大好きだよなw
ローンで買ったロードバイクしか誇るものがない人はスリムで足もあるママチャリ勢に負けて悔しくて発狂してるのかな
どんないい機材でもデブじゃ様にならないし速くないんだよ…
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:15:15.17ID:AE+h0o7e
スリムで脚のあるママチャリ勢ねえ
なかに入るのかもしれんけど、勢といえるほどいるとは思えんのだが?
基本山賊だから都会のCRなんて月一くらいしか走らないけど見たことはないなw
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:22:22.89ID:iGes5rpO
>>808
ID付きでママチャリと腹か足晒してみ?
そしたらスリムで足もあるママチャリ勢の存在を信じるわ
勝利の称号も与えちゃう
希望ならテンプレに入れてあげてもいい
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:48:33.95ID:fhfJ0IYg
>>766
ファットバイクなんてデブ専用だろ
ダイエット目的なら20Cのピストにしとけ 
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:04:49.94ID:AE+h0o7e
ファットバイクで砂地爆走すると楽しいよ
すぐ疲れちゃうしたたらと腹減るからダイエットには向かないけどな
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:52:59.14ID:4BU0A0RV
天気予報みたら午後から雨で午前中は曇
てなってたから走りに行ったのに
8時前に土砂降りきたよ
嘘つき・・
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:58:26.78ID:EqEFsha4
はーー走ってる途中の休憩で食うドーナツは美味いンゴねぇw
雨予報だったけど曇りで助かったわ
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:23:13.19ID:RstQQGwa
初めて買ったロードバイクの慣らし中に学生らしきクロスバイクを抜いたらなんかものすごい追走されて抜き返されたわ
若者怖たん
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:05:00.96ID:m4IB2rNH
>>821
飲んだことがないとあまりのパンチの強さにビックリするが、何回か飲むとうまさがわかってくる
何気に焼き鳥(塩)と合うんだぜ

…初めてのワインがこれだとほぼワイン嫌いになる
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:21:46.89ID:4KFAjKgX
>>819


   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:01:08.44ID:dWau5Y0e
>>834
俺のカーボン車は速く走るための乗り物
快適性とか二の次だな
クロモリ新型ClariSゾンダさんは乗り心地最高

それぞれのバイクでビワイチした時に一時間のタイム差がついた
あと、クロモリ号は重い分輪行でやや疲れました
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:38:18.66ID:fhfJ0IYg
イチ推しはやはりゾンビだな
ゾンビに限らず今期のオリジナル勢はなかなか優秀
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:39:05.67ID:ik/ViQmx
機材に金かけない俺は貰ったママチャリのタイヤだけ新品にしてダイエットしてるがもう16キロ痩せて体脂肪率一桁だぜ
機材命のフルローンカーボンロードくんは成果出て無くて思春期生理中並みに怒り狂ってるけどなぜだ?ロディーは高効率なんだろ?
ママチャリに負けて悔しくて肉まんでも食ってるのかい?
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:49:25.19ID:2XQCf5zL
ままちゃりは段差やダートに突っ込んでもまずパンクしないからロードより遥かに気を使わないし走れる場所が多い
だからロードより飽きずに楽しく続けられるね
車道しか走れないロードはすぐ辞めちゃう人が多い(意地を張って楽しい楽しい言ってる人は実は辞めたい人)
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:59:52.69ID:phJRVOqu
バーコードは米国詣でかと思いきや、防衛大臣は台湾至近の与那国島陸自基地視察とか
コロナ禍や原発事故由来の汚染水をコントロール出来ない政権が近隣国にちょっかいを出す資格などあるのか?
コントロール出来ているのは富裕層の為の高株価だけ
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:04:13.26ID:7iOC7yJx
少なくとも悪夢の民主党政権とやらの時には国会で118回も嘘つく首相はいなかった
大災害時に酒盛りしてなかった
首相が後援会員をホテルで歓待してなかった
桜を見る会にサクラを呼んでなかったですからね
どちらが悪夢かは一目瞭然ですね
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:04:32.59ID:7iOC7yJx
なんとツイッターの世界ランキング3位だったようです
世界に恥をさらす自民党よ、さようなら
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:04:56.83ID:fhfJ0IYg
Vivyは1・2話が超面白かった
3話はそこまでじゃなかったというかまだ途中なので、今夜どう決着がつくかだよね
あと、ゴジラがだんだん面白くなってきた
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:05:43.15ID:7iOC7yJx
トリチウムのゆるキャラ発注:3億700万円 吉本興業の支援:100億円
聖火リレー:116億円
加計学園の支援:440億円
アベノマスク:約970億円
電通やパソナが中抜きした税金:数百億円
マイナポイント還元事業:2500億円
GoTo:3兆円以上

就職氷河期支援:46億円…
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:06:58.82ID:7iOC7yJx
今まで自民を支持してきた人もコロナ禍の対応でさすがに分かったと思う

・国民の命より自民政治家の利権
・世界中が減税してる中、増税議論、緊縮政策
・PCR軽視しながら自民党員は積極検査
・どさくさでRCEP等の売国政策推進
・日本の土地も中小企業も外資に売却
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:08:14.33ID:7iOC7yJx
僕は52歳だが今までただの一度も自民党・自民党公認候補に1票を使ったことはない
そんな私から自民党・自民党公認候補にしか投票したことない人に問いたい
自民党政治に全く文句なく大満足なのか?と
あなたの生活、何ら不自由なく悠々自適なのか?と
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:08:51.67ID:fhfJ0IYg
>>854
ロードで段差もダートも余裕でしょ
普通の23Cだけど、突っ込んで行って何も問題ないぞ
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:09:23.16ID:7iOC7yJx
自民党を支持したり、選挙で投票したらどうなるか?
・大災害時に宴会優先 ・国民の権利が失われる
・国民の納めた税金が私物化される
・あらゆる領域で人事介入される
・政権に近い人だけはどんな罪でもほぼ不起訴になる

だから自民党政権を終わらせよう
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:12:35.64ID:7iOC7yJx
菅義偉が首相に就任して、真っ先に会ったのが竹中平蔵
非正規労働者を爆発的に増やして、日本に貧困を蔓延させた竹中平蔵を重用する自民党が政権を握り続ける限り日本人の貧困化は止まらない
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:12:57.45ID:7iOC7yJx
電通、竹中平蔵、経団連、創価学会が嫌いなのにそいつらと一番繋がりが根深い自由民主党を支持しているネトウヨ達って、自分で矛盾しているとは思わないんでしょうかね?
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:13:32.92ID:7iOC7yJx
>>867
自分で考えて判断するだけなのに、こういう感情論で誘導できると考えているのは、虚しくないです?
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:18:10.91ID:nmfFqiZV
ここまでのあらすじ

デブロードスレに複数名荒らしが存在
デブロードの次スレが重複
一人は両方に書き込み中、一人はダイエットスレに爆撃中
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:20:32.57ID:C6rZQRya
パヨチンに荒らされてるデブスレで突然心の叫びが差し込まれるとこ好き

40 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/17(土) 14:01:20.85 ID:grx/FFRO
身長170体重120痩せるためにお菓子我慢してるけどつらすぎる
ポテチ食いたい!チョコ食いたい!
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:22:21.62ID:b0XkhWjy
ママチャリ勢に必死に抵抗してる人はロードが楽しくないんだろうなぁ
ロードが楽しかったら満足してるはずだからそんな余裕がないわけないもん
良いんだよ?ママチャリに戻っても
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:24:49.31ID:nmfFqiZV
ママチャリに戻るメリットは??

今さらあんな重い自転車に乗りたくない
かごは便利でした
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:28:38.39ID:ubxF4SDF
ロードは初心者にはおすすめしない
というのも車道を走ることになるから危険だよ
しかも車からみてとにかく邪魔、ウインカーもないし挙動がわからん
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:49:27.67ID:o4yUXhvW
ロード乗ってる時は車が邪魔でしょうがないし車乗ってる時はロード轢き殺したくなるよね
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:53:08.22ID:N1OuaNi0
クルマで運転中、ロードバイクを見つけたらチームカーのように引いてあげたくなる。
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:56:40.25ID:BRSxQeHs
自転車乗ってると車が邪魔
でかい図体で制限速度オーバーして走るとか
デブが人混み全力疾走してるようなもん

車やバイク乗ってると自転車邪魔
更に言えば車から見たバイクもバイクから見て車も邪魔
歩行者視点ではどの乗り物も危ない怖い

自分と違う速度帯、大きさで動くものは何でも邪魔/危険になりうるからみんな周りに注意して安全運転でいきましょう
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:00:16.19ID:yC8WRD7B
デブは自己管理能力が欠落してる証明書のようなもの
だから就職転職には不利なんだよね
アメリカとかだと常識だったけど日本の人事も漸く気づき始めた
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:03:00.47ID:Yp++gASP
チャリは車道走れって言うししゃぁないからそうするじゃん
でも狭いし車も乗るから邪魔なのはわかるし
おまえらデブだし
難しいよね
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:13:52.70ID:w5QCUh1k
油たっぷりあんかけ丼うまかったで
仕上げはチョコモナカジャンボに追いチョコレートや
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:15:58.39ID:N1OuaNi0
意地悪なトラックはいるね。

肩があたるくらい幅寄せしてきたトラックの会社名を録画映像付きで通報したことあるけど、社長が自宅まで菓子折り持って謝罪しにきたわ。
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:14:49.53ID:HdN2rBLH
>>892
ママチャリで毎日20キロ走ってたら半年で15キロ以上痩せたよ
クロスなんかで楽しようとしたら痩せないわ
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:34:12.85ID:GtWizJZF
夜食は味噌汁に全卵2個に納豆ご飯だぜ
食ったら仮眠して雨がやんだ頃走ってくる
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 02:35:39.80ID:WyCi0DwL
実際、ママチャリで輪行してる人を目撃したときは驚嘆したわ
なぜなら輪行袋に納めてたから
あの分解の手際の良さはただ者じゃねえ
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 04:12:46.91ID:zfofaI5J
>>906
二輪の自動車整備士やってたけど反復練習でどんどん速度が速くなるよ
リコールでエンジンバラすような整備も1台目は何時間もかかるけど後半戦になると数倍の速度で作業できるようになる
人の適応能力はすごい

>>907
だれだよ犬の糞にかりんとう混ぜたやつ
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:14:51.36ID:U4QmpsaS
深夜の書き込みが多いのは逆流性食道炎で寝つきが悪いデブが多いからなんだよね
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:26:28.26ID:6rUTgSMv
>>876
ママチャリの方が邪魔でしょ
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:43:50.94ID:FtLGnuzU
焼き鳥買いに行ってもいい?
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:50:01.92ID:6rUTgSMv
夕方まで我慢しなさい
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:07:28.40ID:AEQ6D7ph
昼飯にラーメン餃子ライスで、ラーメン食った汁に白飯ぶち込んでかき込むか迷う
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:24:14.19ID:FtLGnuzU
プロテイン飲むなら焼き鳥の方がいいと思う
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:29:21.44ID:LKtNPeBj
脂とタレがね
普通体型程度目標なら焼鳥でもおk
体脂肪率一桁目標ならサラダチキン
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:40:09.47ID:AEQ6D7ph
ガチはサラダチキン水洗いするか自分でつくるらしいな

ラーメンの汁に米ぶち込むのはやっぱ最高やな
腹いっぱいだわ
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:07:45.53ID:lLqFPMI2
サラダチキンってプレーンはなんか薬品臭くね?
バジルとか香り付きでようやく食える感じ
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:20:34.84ID:l4OvCypY
俺はサラダチキンつーか鶏ハム自作派だわ
業スーで胸肉買ってきて皮剥いで
コスパ考えたら市販のサラダチキン買えんw
0926914
垢版 |
2021/04/18(日) 16:52:01.17ID:yTTqqWle
184km走ってきたー
スレタイには負けぬ!
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:37:41.71ID:1+02a4Sh
サラダチキンは自分で作ったら60円ぐらいで済むからお得よ〜
業スーだともっと安く作れるのかしら?
コンビニのは添加物どっさりの薬漬けだから食べる気しないわよ
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:57:48.52ID:YxVmCAW2
>>933
時は金なりよ
人が1時間作業したらそれだけで1000円以上の価値がある
何でも自分でやれば安いわけじゃない

仮に最低賃金で1時間働いて1000円もらい100円でサラダチキン買ったとしても自分で作るほうが安いだろうか
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:07:40.63ID:wCyzvihW
北海道に行くと野生のサンデーサイレンスがいたりウニやイクラ丼はそのへんに落ちてるけど誰も拾わないって聞くしな
試される大地は生態系も違うんだな
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:53:08.21ID:LKtNPeBj
>>936
どんな稼いでようが節約できるもんは節約する派
調理も嫌いじゃないしな
ていうかサラダチキン300円前後するで
そんでもって一回で20個分くらい作るし仕込むのに1時間もかからん

減量食といえば沼もいいね
炊飯器一個占有するのが難点
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:44:42.21ID:vOlieUtc
いろいなダイエット法があるがこの先生きのこるのはきのこダイエットだ
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:04:12.02ID:qe3ConI8
>>943
節約だと思ってるのが節約じゃないことが多い
自分でやれば安いなら魚は釣ればいいし野菜は栽培したら良いさ原価だけなら安いぞ、車の車検だってユーザー車検でいいわけだし
結局普通に働いて金で完成品を買ったほうが安いものがほとんど
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:18:19.25ID:mLhGxMc+
今日初めて100km走ったった
2100kcal消費
けどゲロ吐きそうなほどきつかった
こんなのしょっちゅうやってるとか超人かお前ら
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:43:39.11ID:hejgINFP
>>953
血糖値が安定してるからじゃないか?
俺も米ガツガツ食ってたときより空腹感は感じなくなった気顔する
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:31:31.09ID:RlCpgmBU
通勤通学で週6で13キロ走ってた時は揚げ物だろうがなんだろうが詰め込んでないと体重維持できなかったな
昼飯に追加でアイスとアーモンドチョコとか食ってたわ

人の体は水分除くとほとんどタンパク質で出来てるからタンパク質が十分取り込まれるまで食欲が引かないとか言うね
いくら糖質とっても腹が減る
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:30:13.85ID:L8ilCQGO
>>965
2kgで1000円以下、レンチン5分、下ごしらえ考えても1時間かからない鶏ハム
100gくらいで300円前後の市販サラダチキン
その価格差5000円を埋めて節約にならないと自信もって言い切るには
時給換算で1万円くらいかなっていう適当な計算
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:32:40.59ID:WMEtOWek
>>967
2キロで1000円以下ってヤバそうな肉くってんな…それを5分とか腹壊さない体に生んでくれた親に超感謝
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:34:17.75ID:WMEtOWek
あ〜でもマッスル北村は東大中退+医学部に再入学してる頭だったけど鶏肉を生でミキサーにかけてフレッシュ鶏ジュースとか言って飲んでたから一理あるかも
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:06:00.30ID:WjEzNH8j
血走った目で訳の分からない反論する前に
自作鶏ハムが節約にならんなんてこと言ってるトレーニーなんて見当たらない事実を見ような

>>968
業務スーパーの胸肉悪そうには見えないよ
下処理するとわかるけどむしろなかなか良い肉に思える
ていうか、そんなこと言ってたら市販の加工肉や外食で肉こそ怖くて食えんぞw
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:21:22.41ID:L8ilCQGO
作ったのを冷凍してもいいらしいけど
俺は下ごしらえだけして冷凍しておく
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:19:53.49ID:c4mhqKNV
>>949
1行目と2行目、2行目と3行目がそれぞれ矛盾してるのだが
何を言いたいのかさっぱり分からん
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:14:34.69ID:XCr6QNqp
減量中のデブは腹が減ってるので食い物のことを考えてしまいがち
減量中じゃないデブはとくに理由もなく食い物のことを考えてしまう
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:44:16.24ID:EgWneX5w
自分の背脂たっぷりラーメンとか食べたら美味しいかもよ、おいデブ、ヤれよオイコラ
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:34:31.36ID:W2XHa6a6
肉なら満足度高くて腹にも溜まって太らなくて良いことずくめなのに
ケーキなんて食うのは馬鹿よ
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:35:43.75ID:Oy38hkK7
>>957
通勤で片道13q走るだけだと普通に食べてると痩せなかった
今期から距離が倍になったら収支トントンかな
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:31:39.52ID:L8ilCQGO
揚げ物のせいだね
カロリー抑えつつ量食いたいなら脂質抜くのが手っ取り早い
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:06:45.71ID:c4mhqKNV
>>990
それ普通の海苔弁じゃなくて、普通のフライ弁当だろう
おかずほぼ全部揚げ物じゃん

衣全部残せばカロリーガタ落ちだぜ
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:32:05.89ID:NDavldhw
昨日100km走ったせいか無性に腹が減ってラーメン+半チャーハン食ってしもた
塩ラーメンにしてネギトッピングでささやかな抵抗
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:47:31.36ID:tfTbWAZl
ラーメンXチャーハンなんて油の二乗やん
せめてうどんご飯にしろよ
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:04:32.44ID:XCr6QNqp
丸亀で釜揚げうどんと明太おむすびくっても490kcalだからねえ
幸楽苑の中華そばが700kcal、半チャーハンが400kcal
ラーチャーなんて食ったら、せっかくの頑張りが半減しちゃうぜ
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:30:52.38ID:EgWneX5w
1000なら彼女とセックスします、約束する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 0時間 3分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況