X



ロードバイクのホイール225
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:59:26.24ID:l85yh9po
前スレ
ロードバイクのホイール224
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1610936438/
ロードバイクのホイール223
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1608374872/
ロードバイクのホイール222
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1606275755/
ロードバイクのホイール221
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1604194249/
ロードバイクのホイール220
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1601531257/
ロードバイクのホイール219
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1598839252/
ロードバイクのホイール218
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1595838128/
ロードバイクのホイール217
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1593577911/
ロードバイクのホイール216
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1591997659/
ロードバイクのホイール215
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1590702233/
ロードバイクのホイール214
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1585616692/
ロードバイクのホイール213
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1583500688/
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:20:09.55ID:ja6x9NP5
ディスクカーボンホイールは後どれくらいすると定番的なものが
でてくるんだろ。今はまだ過渡期だよね?鉄下駄そろそろ換えたいけど
完成車タイヤだけ換えて待つべきだろうか。
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:00:33.40ID:jXPpe4y4
>>213
この話題もう何回目だろうかって感じだのう
大体しばらく出ないだろうという結論で終わるよね
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:38:19.08ID:5uV15WLx
ロード用リムブレーキホイールで、自転車人生で最後に1本だけ買うならコレだ!って思うやつってどれ?
終活じゃないけどそろそろ手持ちのやつを全部手放して、1本だけに絞って買おうかなと。
条件は「完組」のみ。アルミ/カーボン、リムハイト、メーカー、タイヤの種類など他の条件はありません。
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:28:07.51ID:/DvkWIjV
目的が何か、にもよる
壊れない、壊れてもすぐなおせるってのならむしろRS100のような安いもののほうがアリ
レースだツーリングだブルベだってガンガン走る系ならホイールは消耗品だから一本だけってのは無理
見て楽しいってのなら好きなの買え

というか、いくつも買ってきたんなら自分でよかったやつ一つ買い足せばいいんじゃねえの?
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:44:10.92ID:XzvU4YpL
ガチガチのハイエンドフレームにならボラウルトラだし、TTバイクならギブリだし、山岳マシンならスーパークライマーハブだし、ロードレースやるならオーバーマイヤーだし、フレームに寄る。
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 05:38:01.62ID:FneRpNp/
ラスト一試合で使うならコスカボアルチ
今後ずっと一つのホイール使うならシャマル
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:46:35.98ID:Ahn0I7Fh
ホールレスのフックレスでようやく定まったなと思える
チューブレス専用になるんだからテープ頼りの密封性じゃねえ
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:05:28.85ID:I7HxSYws
ジャイアントのフックレスコスパめっちゃいいね
65mmまでになると流石に横風で死ねるかな...
前後別で買えるようなのでフロント42mmリア65mmにしてみようか
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:37:29.82ID:m1E11rkr
チューブはどんな風にえらんでますか?
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:22:38.28ID:1x94cSF+
薄くて小さく纏まるからR-Air
チューブレス移行済みでパンク修理用だからツールボトルの肥やしになってるけど
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:52:50.57ID:PXOYH09/
>>236
たまにチューブが劣化してないか確認したほうがいいぞ
前にチューブレスタイヤが大きめのカット傷で空気抜けた時にチューブ入れようとしたら
劣化して裂けてて駄目だった事ある
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:10:53.90ID:7LH39aOq
>>242
条件が悪ければ一年持たない
そのくらい保管方法で変わってくる
一時期、とあるメーカーの店頭売りのチューブが軒並み死んでた
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:05:37.50ID:tlw7AJCM
予備チューブはサランラップで包んでツールケースに入れてあるわ
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:50:36.78ID:J6WjtZVj
予備チューブは二枚重ねしたニトリル手袋の中に入れるといい、というツイート見て真似するようにした
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:36:29.37ID:1XTlAzLl
ニトリル手袋って使う頻度がチューブより少ないしすぐ劣化するからあれもラップしたほうが良い
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:17:46.60ID:oquVFEg7
明日はシロッコのシェイクダウンさ
楽しみだ
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:29:04.66ID:e36ErP+q
>>253
雨に降られた時、レイングローブカバーになる。
作業用でツールバックに入ってるけど、実際使われるのは雨具としての頻度が高いな。
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:17:48.40ID:7LH39aOq
>>248
行きつけの店
で、交流のある他店に聞いたら同様にダメだったそうだ
パッケージが小さくて折り曲げがキツかったのが原因だろうとのこと
ゴムって同じ場所にずっと力が掛かっていると急速に劣化するから
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:25:35.24ID:YcCwNNLs
>>242
わからない
2〜3年は入れっぱなしだったはず

そのあとは時々確認するようにしたのと厚手のチューブにしたわ
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:05:33.95ID:zdd3F1MB
すごく良いものだから買っとけって答えが欲しいんだろう



すごく良いから買え
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:13:43.98ID:CV4mG3Jn
どうせ細かい話になってもフリーハブの話しかしないでしょ
ざっくりでいいんだよ
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 12:13:56.14ID:pZkiwcvH
どのグレードかは覚えてないけどHUNTは少し固めってレビューをちらほら見かけるね
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:12:44.77ID:tamLoo1y
レースで使う分にはホイールは硬いほど速いというイメージなんだが合ってる?
他の要素は同等とする
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:01:47.07ID:3euWd+Vl
一般道とフラットトラックじゃ違うし、スプリントの速さより巡航で楽できた方が結果速かったりするから前に進むのは大事だけど疲労軽減も必要だと思う。
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:03:16.75ID:P8GUMPgp
huntのカーボンスポークのやつはカタログスペックはかなり良さそう。
でも、他社よりフロントのスポーク数が少な目なのは気になるね。
カーボンスポークにしては安すぎて、何となく不安になっちゃう。
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:48:31.47ID:xlOt62mq
俺も軽量アルミでハントウィール購入候補に上がってたけど2か月待てないから別候補にしたわ
俺はどんなに人気のラーメン屋でも待たされたくないからな そんな奴なんだよ俺は
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 17:29:55.30ID:h2b/J99e
>>262
コスパは良いと思う。癖がないホイールだよ。
0273257
垢版 |
2021/02/13(土) 18:16:13.56ID:XnoyGprQ
hunt sprint aero wide wheelsetをポチってみた
来るの4月だけど…
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 18:21:46.88ID:73BFSSqR
待ち遠しい
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 18:33:55.96ID:p/Fr1+dP
>>258
なるほど、タイヤのパッケージって箱に折りたたまれて外気に触れる状態だったりするがやっぱりあれは良くないんだな、新品ストックする時はすぐ箱から出して袋に入れておくことにするよ。
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:16:15.83ID:t61vtpJH
huntはリミットレスがもう少し軽いなら試してみたいと思うんだけどな。あのリム幅では仕方ないかな
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:56:37.19ID:auZ0Aghz
袋に入れて保管って正気か
むしろ風通しはよくないとあかんぞ
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:14:45.54ID:ZnVnlG5Y
ゴム製品は冷暗所で紫外線に当てず酸素やオゾンにふれないよう密閉保管は一般常識だと思うけど
車のタイヤをアルミの袋で保管したり、長靴を袋にいれておくだけでゴムが硬くなりずらくヒビも入りにくくなる。
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:23:37.47ID:9diiH8js
新品を箱からバラすとオクで流す時に値段下がるから箱ままだったわ

ラップ(類)巻きって密閉袋入れた時よりも効果高いのかね?
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:30:05.54ID:nbzrwR6I
コスアルのディスクって流通されてるの?
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:50:57.92ID:729wR6Vq
>>281
食品用ラップだといまいち、空気や湿気を結構通す。
梱包用ラップなら密閉に近い状態まで巻ける。
伸びが良いから巻きやすいし。
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:06:02.84ID:mccnrI80
旭化成のサランラップは本当に鮮度を保ってくれてるから、通気してないんだと思ってるが。
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:07:24.75ID:/MonoPlU
カムシンの話はダメですか?
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 19:10:33.29ID:/MonoPlU
手頃なカムシンが気になるまし
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 19:14:57.88ID:/MonoPlU
友達から貰えそう
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:09:18.77ID:JX21TVu9
HUNTのカーボンホイールはカタログ通りのスペックならコスパ良さそうだけどインプレが少なすぎて手が出せんね
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:23:52.04ID:T53GXiXn
HUNTもoneAERもスペックは良いけど新興メーカーだし妙に安いしで、買うのは勇気がいるね。
人柱さんに期待だわ。
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 06:32:59.39ID:abIyPC3d
日本での定価が税込30万のホイールが欧州なら18万くらいで買えたりするし、それを考えれば安いは安いけど特別というほどでもあるまい。
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:39:41.08ID:PBMV+g69
部品供給や修理対応をしっかりしてくれるなら代理店で引かれる分は妥当でしょ。
部品頼んで数ヶ月かかるなんてことなら中間マージン取りすぎといわれてもしょうがないけど
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:58:05.58ID:IKCFa3Vs
欧州定価じゃなくて欧州値引き後価格な
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:54:51.34ID:T53GXiXn
今まで通販でしかホイール買ったことないんだけど、CADEXのホイールって実店舗での販売になるよね?
店舗によって割り引きあったりするんですかね?基本定価?
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:59:17.21ID:w6wgXuT8
ジャイを10%引いて売ってる店でもカデックスは定価だった
そのうち下がるのかもしれんが、少なくとも今は卸値の掛け率が違う模様。
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:01:14.23ID:OvPjmMpP
リムブレーキなら自分でする振れ取りは左右とも0.5mm超えないくらいが目標
ディスクブレーキは知らん
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:00:06.34ID:M5UwS/WV
>>306
送ってくれるか知らないけど、以前24には有ったよ
あまり安く無いのと、保証を考えたら国内が無難そうだったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況