X



【世界の荒鷲】昭和の新日本プロレス24【人間不信】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワッチョイ cb3c-QI1E)
垢版 |
2020/10/15(木) 09:51:44.71ID:lnaHTrTu0
前スレ
【稲妻戦士】昭和の新日本プロレス23【戦うモンゴリアン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1599829185/

過去スレ
昭和の新日本プロレス
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1483464152/
昭和の新日本プロレス2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1499227417/
【ヒギンズ】昭和の新日本プロレス3【ジム・ドゥガン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1518186997/
【アファ】昭和の新日本プロレス4【シカ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1522389099/
【エベレット・エディ】昭和の新日本プロレス5【レフトフック・デイトン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1528114374/
【スタッド】昭和の新日本プロレス6【クイン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1536029986/
【ローラン・ボック】昭和の新日本プロレス7【オットー・ワンツ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1540974515/
【桜井康雄】昭和の新日本プロレス8【富家ドクター】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1545142573/
【闘いの】昭和の新日本プロレス9【ワンダーランド】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1549352140/
【ストコバ】昭和の新日本プロレス10【コバクニ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1555595984/
【新間寿】昭和の新日本プロレス11【大塚直樹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1560186148/
【ドラゴン体操】昭和の新日本プロレス12【らしくもないぜ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1564995123/
【カネック】昭和の新日本プロレス13【エンリケ・ベラ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1569399146/
【マスクド】昭和の新日本プロレス14【ビリー・グラハム】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1571755217/
【アドニス】昭和の新日本プロレス15【オートン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1574200319/
【新春黄金】昭和の新日本プロレス16【ブラディファイト】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1576829220/
【雪の札幌】昭和の新日本プロレス17【藤原テロ事件】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1579795728
0952お前名無しだろ (ワッチョイ 3610-3Yk1)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:13:17.39ID:Qff4Thz40
タッグリーグでシングルが組まれたことくらい覚えてるよ
俺が言ってるのは夏の猪木ブロディ三連戦をひとつくらい藤波に代えてほしかったということ。
0953お前名無しだろ (ワッチョイ ef8d-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:32:46.74ID:YVOwDZ7I0
そんな事して
客が入らなかったら誰が責任取るんだよw
0955お前名無しだろ (ワッチョイ 3610-3Yk1)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:50:51.62ID:Qff4Thz40
>>953
いや、普通に猪木ブロディ三連戦するくらいなら一個くらい藤波と代えろって言われてたんだが。
だからこそタッグリーグで藤波ブロディが有効投票の第一位だった。
新日は一つのカードがウケたらファンに嫌がらせかって思われるくらい同じカード続けたからな。
83サマーの藤波長州が最たるもの。
0956お前名無しだろ (ワッチョイ 3610-3Yk1)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:35:53.59ID:8yWCOmy60
俺がガキの頃
藤波ファンだったら
藤波VSブロディ 観たくない
パワーで翻弄され負けるのが 恐いから
スヌーカだったら いいけど
0958お前名無しだろ (ワッチョイ 3610-3Yk1)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:51:37.65ID:8yWCOmy60
だって当時 猪木だってヤバいと思ったよ
新日初登場時 
本当に 運命の曲があってた!!
0959922 (ワッチョイ c36e-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:51:43.78ID:vtA5bFyI0
12チャンネルの猪木ゴッチ戦中継のことに触れるかと思ってたけど、
それ以外にもプロレスに関連するネタが豊富だねw
0960お前名無しだろ (HappyBirthday! 0Hd7-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:05:37.27ID:V/0pAmfbHHAPPY
リングネーム阿修羅・原の命名者の野坂昭如の名前もる
0961お前名無しだろ (HappyBirthday! fbef-DQYu)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:41:58.76ID:VF0Z/Eod0HAPPY
>>948
どう考えても倍賞美津子の方が格上。
例えれば、倍賞:西尾美枝子=猪木:マイティ井上
0962お前名無しだろ (HappyBirthday! 77d0-D5A5)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:39:18.28ID:hWT659Er0HAPPY
そもそも西尾美枝子ってプロレスファンにこそ「井上の(元)嫁」として妙に有名だが
『プレイガール』放映時もその後も女優・芸能人としては
特に人気だったり有名だったりって程でもないからね
倍賞とは比較にならないよ

『プレイガール』が一般に記憶されてるとしたら
当時大人気だった同じ東映東京撮影所の
『キーハンター』のさしずめお色気版
〜ハッキリ言えば当時の12チャンならではの
半分パチモンみたいなかんじとしてのもの

その中でキャストとして一般的にに名前出るのは
あくまで沢たまきや范文雀、大信田礼子、緑魔子といったあたりであって
プロレスファンが西尾の名を挙げたり
特撮ファンがひし美ゆり子の名をよく挙げたりするけど
番組の中でもレギュラー陣の中で
正直それほど重要でも目立ってるわけでもない
0964お前名無しだろ (HappyBirthday!W 5724-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:07:31.28ID:faC773IP0HAPPY
>>954
デビューは67年。
その新人賞でも猪木と結婚時には2年たってるから新人女優ってほどではない。
どうしても猪木のほうが知名度あったことにしたいんだろうが事実は倍賞美津子の方が上。
0965お前名無しだろ (HappyBirthday! 97a6-Bpbk)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:24:59.22ID:07h/wiz90HAPPY
>>961
ごもっとも!
旧スレで「西尾美枝子なんか知らん」っていったら
ジジイにキレられた。大概オレもおっさんだが、全く知らんし
猪木マネ元祖の井手らっきょも「ミィツコー!」ってやってた。
0967お前名無しだろ (HappyBirthday! 3b72-jqk5)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:00:48.16ID:up/Y8WM10HAPPY
中西の元嫁の母があの北沢典子と知った時は驚いたな
0968お前名無しだろ (HappyBirthday! MM3e-zslH)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:09:52.18ID:YVGI13/AMHAPPY
倍賞千恵子、美津子姉妹
姉>妹を今の若い芸能人で例えるなら
岩崎宏美、良美
石野真子、陽子

荻野目慶子、洋子は慶子が不倫して自滅、洋子ヒット曲連発で逆転

石田ゆり子、ひかりは先に売れたのはひかりだが、熟女ブームでゆり子が逆転

他にいれば教えて
0969お前名無しだろ (HappyBirthday! e224-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:16:25.14ID:o1emhYMl0HAPPY
>>956
スヌーカ戦は藤波の大流血でレフェリーストップになるも好試合だったが・・・
「延長コール」が出て「選手を殺す気か!」と小鉄が激怒していた。確かに凄い流血だった。
>>962
TV局番外地の東京12chでは異例の人気番組で長寿シリーズになり続編・プレイガールQまで
制作されてザ・スーパーガールやミラクルガール等の派生作品の作られてメンバーを入れ替えて
のリメイク版も作られている。
今は西尾はプレイガール同窓会のリーダー的存在になってマスコミ媒体で思い出を語っている。
作品に対する思い入れは大きいみたいね。
0970お前名無しだろ (HappyBirthday! 3b72-jqk5)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:17:41.32ID:up/Y8WM10HAPPY
今の若い芸能人で例えるならで
出て来る名前が岩崎宏美とか石野真子て
0972お前名無しだろ (HappyBirthday!W e215-YOlm)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:23:35.98ID:q0lxVlm30HAPPY
猪木って倍賞美津子と知り合ったころ既に結婚してたんだよな
アメリカ修行中、若い猪木はプロレスよりナンパと博打に夢中だったw最初の奥さんともアメリカで知り合った
0974お前名無しだろ (HappyBirthday!W 6f12-ttLk)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:22:58.71ID:oHSB20tY0HAPPY
>>972
アメリカ人ダイアナ夫人との間に一女をもうけているよ
68年4月に日プロ復帰するにあたって移籍金名目で2,000万の支度金が払われたが
ダイアナ夫人との新築費用(世田谷区上野毛=現道場)でもあったらしい。
0977お前名無しだろ (HappyBirthday! Sd02-Buqz)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:27:12.36ID:LSfkDqi3dHAPPY
>>956
鶴田がブロとやりあってたんだから、藤波もやらないと新日的には困るんだわ。
0978お前名無しだろ (HappyBirthday! 0Hd7-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:17:41.81ID:V/0pAmfbHHAPPY
倍賞美津子の姉の倍賞千恵子の夫の作曲家の小六禮次郎は
NHK人形劇プリンプリン物語の劇中音楽を担当して
世界で一番すぐれた民族 アクタ アクタ 共和国 のアクタ共和国国家の作曲者でもある
0979お前名無しだろ (HappyBirthday! 5724-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:20:26.91ID:eh+jApPg0HAPPY
昭和全日スレでも知名度にこだわる人いたな、高倉健より馬場のほうが有名だったとか
レスラーの子供で浜口京子と坂口健二のどちらが上かで揉めてたの思い出した
0980お前名無しだろ (HappyBirthday! KK9e-wU1V)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:21:42.48ID:Wo3GMaXIKHAPPY
要するに猪木の奥さんと見られるか美津子の旦那と見られるかなんだよな
結婚の時点では分からないが後では間違いなく前者
0982お前名無しだろ (HappyBirthday! 0Hd7-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:32:37.99ID:V/0pAmfbHHAPPY
浜口京子の父親と紹介されるのはいいけど
アニマル浜口の娘と紹介されるのは恥ずかしいな
0983お前名無しだろ (HappyBirthday! 3b72-jqk5)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:19:12.85ID:up/Y8WM10HAPPY
アメリカのスターレスラーでも女優と結婚したのいるかな
0984お前名無しだろ (HappyBirthday!W af6d-G0v7)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:09:54.49ID:/UetuW9s0HAPPY
>>972
当時のプロレス&ボクシングとかに猪木のインタビュー記事があって嫁や子供のこと語ってたな

馬場はドル箱レスラーに、さらにそれを捨てて日プロの危機を救う
猪木はどさ回りで嫁と子供、挙げ句に日プロ裏切り温情で復帰
なのに馬場より下の待遇に不満垂れる

猪木はただ者じゃないな
0985お前名無しだろ (HappyBirthday! 5f24-N/60)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:41:05.47ID:/YusyDv20HAPPY
外人レスラーが日本プロレスに来日すると「与党のNo.2がプロレスのコミッショナー!?」と驚愕したって話だね
その上、プロレス協会にはジャパニーズ・マフィアのトップの名前があるんだから
凄い時代だった
0986お前名無しだろ (HappyBirthday! 3610-3Yk1)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:16:41.45ID:DrFYgi8l0HAPPY
>>962
キイハンター スカパーで観てるよ
後番組のGメンが最近 放送しないんだよな
バラバラ殺人とかグロが多いからか?
0989お前名無しだろ (HappyBirthday! 3b72-jqk5)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:45:45.98ID:up/Y8WM10HAPPY
Gメンといえば刑事ドラマ史上最凶の殺人鬼望月源治
0990お前名無しだろ (HappyBirthday! 3610-3Yk1)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:05:19.86ID:4CSR3SFM0HAPPY
藤波がブロディとまともに戦えなかったことは新日にとってマイナスに働いたね。
全日の次期エース鶴田はブロディと互角とまではいかないにしても大健闘したのに、
新日の次期エース藤波は手も足も出せずに終わってしまった。
馬場がもくろんでいた「全日>新日」の構図植え付けはブロディ移籍で成功させてしまった。
0991お前名無しだろ (HappyBirthday! 3610-3Yk1)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:31:56.80ID:DrFYgi8l0HAPPY
再び言うが 体小さかったのでしょうがない
アンドレは もちろんハンセン ホーガンにもパワーで押されたので
ブロディにも到底無理と思った

>988 あの人は必殺シリーズでプロレス技殺しやったよ
0994お前名無しだろ (HappyBirthday! 5724-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:34:56.30ID:19saRBA30HAPPY
>>981
馳の奥さんはオリビア・ハッセー
0996お前名無しだろ (HappyBirthday! 0Hd7-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:52:59.82ID:V/0pAmfbHHAPPY
高見恭子と高見知佳  どっちがどっちなのかよく間違える 
0998お前名無しだろ (HappyBirthday! 5f24-NJ/s)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:57:22.75ID:cv1s9DPz0HAPPY
高見恭子とニカウさんは似てる。
0999お前名無しだろ (HappyBirthday! Sd02-LGd4)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:07:39.18ID:RTCZEbJXdHAPPY
>>990
猪木も一度もピンフォール奪うことができなかったからね
1000お前名無しだろ (HappyBirthday! 3610-3Yk1)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:15:40.98ID:DrFYgi8l0HAPPY
あのままブロディと契約続けば
5年後くらいにはピンフォール出来たかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 13時間 23分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。