X



名車再生!クラシックカー・ディーラーズを語れ29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/24(木) 19:03:20.72ID:aUgu5lDb
買い付け担当のマイク、整備担当のアントがあの名車を蘇らせる
ディスカバリーチャンネルで放送中の
「名車再生!クラシックカー・ディーラーズ」について語るスレです

名車再生 - Discovery Channel Japan
https://www.discoverychannel.jp/hierarchy_tag/名車再生/
名車再生!クラシックカー・ディーラーズ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/名車再生!クラシックカー・ディーラーズ

前スレ
名車再生!クラシックカー・ディーラーズを語れ28
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1564472502/
名車再生!クラシックカー・ディーラーズを語れ27
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1556370551/
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 06:09:28.16ID:Sxj45Cs8
10月28日 月曜日

22:00

名車再生!クラシックカー・ディーラーズ シーズン15

☆[新]1970年式VWタイプ3ファストバック(二)

フォルクスワーゲン・タイプ3 ファーストバックはポルシェ911の劣化版だと言う声もあるかもしれないが、間違いなくオリジナリティーがある車だ。
今回は1970年代式のフォルクスワーゲン・タイプ3 ファーストバックをレストア。
エンジンなどが南カリフォルニア流に改造されている上、オイル漏れや古びた内装、サビなどの問題も見つかる。
果たして、この車の魅力をよみがえらせることはできるのか?


11月4日 月曜 午後10時

名車再生!クラシックカー・ディーラーズ シーズン15

☆[新]1985年式メルセデス・ベンツ300TD(二)

今回は1985年式のメルセデス・ベンツ300TDをレストア。
性能面では特筆する点がないが、スタイリッシュで乗り心地は抜群だ。
マイクが見つけたメルセデス・ベンツ300TDは予想以上にスピードが出ないが、アントが手を加え、ディーゼルエンジンの性能を最大限に引き出そうとする。
さらに、燃料噴射ポンプやアンテナを修理。
マイクは、ディーゼル車の愛好家に高く売れると考える。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 06:07:40.20ID:jgAEXhqH
>>9
>フォルクスワーゲン・タイプ3 ファーストバックはポルシェ911の劣化版だと言う声もあるかもしれないが、

イギリスにがそんな声があるのか???
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 16:12:03.17ID:PjHvTOET
ポルシェて本命以外はVWのエンジン付けてる印象
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 16:58:58.37ID:ft6dTvAN
このパーツはとても重いので、一人で作業するのは危険です。ポールに手伝って貰いましょう。
ポールっ!
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 17:05:48.92ID:+mcMMpEL
ポールって奴隷階級?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 18:58:35.16ID:BCXHveQW
炎の転校生で言うと週番の金沢だな
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 22:20:52.47ID:9cKsGLeu
今夜はサーカスの専門家の回?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 22:38:48.89ID:/DVFCDim
空振りサービスの回です
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 11:04:16.66ID:NuIkKT64
エドとのご対面は演出? 偶然?
https://i.imgur.com/21nYDaq.jpg
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 11:28:32.61ID:hLlFufDT
>>35
クラこれの人?
エドやはりデカイなあ。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 07:47:45.31ID:tUplbe9/
ミリタリー系中古やのミヒャエルも身長2mとか言ってた。
エドとどちらがノッポ?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 19:44:03.26ID:pJ8Lob1K
ノッポさんは190センチ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/29(火) 07:03:55.04ID:lCj9bckI
11月11日 月曜日 22:00

名車再生!クラシックカー・ディーラーズ シーズン15

☆[新]1971年式シボレーC10(二)

アメリカらしいトラックといえば、シボレーのトラックだ。
シボレーは1918年からトラックを製造しており、中でもアイコン的な存在なのがC10だ。
今回、マイクはホイールベースの長い1971年式のC10を見つける。
短い車種より安くて使いやすい。状態はとてもいいが、性能を上げられれば、さらに利益を上げることができる。
そこでマイクはトランスミッションやエアコンなどを改良する。


11月18日 月曜日 22:00

名車再生!クラシックカー・ディーラーズ シーズン15

☆[新]1965年式プリムス・バラクーダ 前編(二)

アントはモパーのV8エンジンを好条件で手に入れる。
マイクは、そのエンジンを載せる理想的な候補として1965年式のプリムス・バラクーダを選ぶ。
いい車にもかかわらず、あまり人気が上がらなかったポニー・カーだ。
しかし、バラクーダにそのV8エンジンを積むには大々的に手を加えなければならない。
しかも、のちにそれだけでは済まないことが発覚する。プリムス・バラクーダ編第一弾。



11月25日 月曜日 22:00

名車再生!クラシックカー・ディーラーズ シーズン15

☆[新]1965年式プリムス・バラクーダ 後編(二)

今回も前回に引き続き1965年式のプリムス・バラクーダをレストア。
ドラッグレースに出られるよう改良する。マイクは金に糸目をつけず、状態のよいパーツをいくつも手に入れる。
今回は儲けは関係ない。勝つことが大事なのだ。敵はトップヒューエルのチャンピオン、アントロン・ブラウンだ。
V8エンジンも外装も念入りに準備する。果たして、アントとマイクは勝利を手に入れることができるのか?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/29(火) 22:09:57.23ID:gxWzi08s
>>57
そう?
最近のは説明不足じゃない?
多分外注に出したんだろうけどヘッドライニングはいつ誰が貼り変えたんだ?
購入時ワイパーがなかったけど完成後にはしっかりついてるし
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/29(火) 22:16:14.21ID:3t08uLkm
全行程見せるドキュメンタリーでは無いし
何の問題もなくパーツ交換のみとかは整理するでしょ
似たような修理だって繰り返し放送しない
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/29(火) 22:40:36.59ID:aea3U3q1
凄腕のメカニックでも扱ったこと無い車の特徴的メカニズムにまで詳しいとは思えないし
エドもアントも収録前に調べてるとか
きちんとした台本があるのかな
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 09:28:52.01ID:7QHoOZdj
トータルで20〜60時間掛かってるのに「全部見せろ」というバカ
不具合の原因見つけた時点で交換パーツが手元にあるのに「台本あるのか?」というバカ
エド時代から毎回5分程度なのに「アントになって試乗が長くなった」というバカ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 09:34:54.39ID:8Vh7z3QG
視聴者のレベルに合わせて番組を作るのが基本というからな
ディスカバリーはこの番組も馬鹿しか見ていないと想定しているのだろう
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/31(木) 01:47:51.97ID:ydMzqk3g
キンディグのゴルフカートってバカげてるけど、
ああいうのをオーダーするクライアントが居るってコトがスゲー。
プレザントンのカーショーはもっと取材して欲しかった。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/01(金) 19:37:30.03ID:HKUwab59
ファイアード アップってビンボだよな。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/02(土) 19:03:33.97ID:+oJqkqd6
チハラとかクッキーが出てくる日本のクルマ番組見ると、番組の作り方の稚拙さがハゲしく目立ってしまう。
車文化の歴史の重みが違うんだなあ。まだまだ追いつくには時間が必要。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 16:10:54.34ID:bP3QKIpV
このエキマネはとても重いので
ここはポールにも手伝って貰いましょう
ポールっ!
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 18:19:02.95ID:Dg6NawBP
>>101

奴隷待遇のポール。気の毒。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 13:28:03.62ID:kpR11zHH
>>104

-ブレーキラインのエア抜きするために、ペダルをシュコシュコ踏む。
-ボンネットやバンパーを外すとき、片方を持つ。
-ボンネットやバンパーを付けるとき、片方を持つ。

その3つをいかに上手にこなすかをアドバイスするスゲー高度なお仕事なんだぞ。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 13:43:46.45ID:32/m9eTq
BSであったRX-7の放送観たけど
もともとホイールを蛇柄にしたのはマイクだったのね。
エドはそれに合わせてボデーを蛇柄にしただけなので無罪だとオモタよ。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 16:26:47.34ID:WJR0XbUL
忘れてたw
もう少し早い時間ナチの戦艦予約してた。やはり大艦巨砲は男のロマンよ。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 18:39:03.13ID:WJR0XbUL
Amebaでコブラレプリカ放送中。本物見た事ないけどかっこ良いわあ。
でも、女の子は絶対に乗ってくれない。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 00:52:42.19ID:aO6cMYbr
名車再生!クラシックカー・ディーラーズ シーズン15

☆[新]1985年式メルセデス・ベンツ300TD(二)

工務店の商用車のような概観で、ディーゼル・エンジンで魅力無かった。
メルセデス・ベンツなだけで人気でるのか・・・・・。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 09:17:37.99ID:q724E5Be
>>94

ボディビルって筋肉ムキムキだけど
ティンコ異様に小せえ
っての多いからな。ww
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 13:30:40.06ID:H0x2jHKY
キンディグ 結構オモロイなあ。
日本では絶対に成り立たないビジネスモデルだからなおさら。
あんなカスタムを依頼する金持ちがウジャウジャいて、車検とかややこしい規制が
無い国ならではのビジネスだ。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 00:53:32.05ID:oFSBzscl
ブレーキをエアー抜きは一人でやるより二人の方が作業も楽に出来ます。
ポールっ!手伝って!
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 10:33:12.12ID:94r6VTcU
ウンコ踏んじゃった・・・・
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 19:49:27.98ID:9sGyPBFI
アントはマイク以外に手伝いに来た人いたっけ?
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 19:56:27.29ID:Lr/Tmg5t
>>129
フォードの元エンジニアがリアウィンド?の再設計に来たやんけ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 19:03:15.24ID:V4ZNJYWn
名車再生!ってのは日本が勝手につけたタイトルだけどさ
名車と呼べるクラシックカーで手が届く範囲の奴はほぼやっちまってるだろw
(本国限定じゃなく、あくまで世界基準)
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 23:15:04.65ID:iKGaJM2s
このベンチシートはクラシッカーマニアが好む貴重なオリジナルパーツです。取り付けには慎重に行います。
ポールっ、手伝って!
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 04:36:45.77ID:29NcemED
今期の演出気にいらないけど、この前のベンツは個人的に良かった。
ガソリンエンジンとディーゼルエンジンの違いが興味あった。
エドの時代にディーゼルエンジン扱った回あったっけ?
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 18:38:42.76ID:Aritnpvs
ハンヴィーといえば、Morlock Motorsだな。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 18:38:49.51ID:Aritnpvs
ハンヴィーといえば、Morlock Motorsだな。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 19:43:01.03ID:hBYYs08h
MOCO'Sキッチンに見えてしまったw
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 08:01:24.31ID:C+pn3OaL
名車再生!「ホンダ・S2000」<ディスカバリー傑作選>
11/9 (土) 21:00 〜 22:00 (60分)
BS11イレブン

『ホンダ・S2000』
マイクとエドが今回レストアする中古車は、ホンダのオープンスポーツカー・S2000。
まずはマイクが探し回るも、どれも高い。仕方なく賭けに出たマイクは、エンジンに難がある1台を購入。しかし、修理にかけられる資金はわずか…。
メカニックのエドはこれを無事修理して、買い手を見つけることができるのか!?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 18:09:08.49ID:p0EmaK5v
>>158
復活するとジャンボーグエースに変身するんだっけ?MXで放送してたなあ。
映画や特撮映画に出て来た車で、直ぐに思いつくのは、初代ボンドカーのサンビームあるぱいん?
生まれてないから知らないけど、ロジャームアーのドラマのボルボp1800。番組で扱ったのはE型じゃなかったんだっけ?

s1か2か忘れたが潜水艦のロータスエスプリとターボも007に出てましなあ。
潜水艦のエスプリとは違って、ターボは活躍する間もなく、窓を割られて、自爆してしまったような?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 01:50:55.24ID:cQRcImSJ
>>160
転売目的で買い戻したの?
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 02:45:26.06ID:cQRcImSJ
酷えw
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 04:44:45.42ID:L15XShi3
この事故車。レクサス?
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 10:47:25.77ID:t6Q4VNHi
>>168
3000で売って7000で買い戻したから修理に4000払ったと思えば内容的には妥当な値段だな
最初からまともな業者に出したならちゃんと直してたろうしね
「売ったことを後悔してる」は草だが番組に出た車両ということで
相場よりかなり高額で売ってくれと言われて目が眩んだんだろう
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 16:07:20.85ID:RhgPqKBa
そもそもエンジンリビルトに出したとかの最初の説明も怪しい
状態が悪すぎるから水没車かなんかを嘘の説明でうったんじゃないか?
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 05:32:34.13ID:N4PW9AI5
優秀な商人≒ 悪徳な商人
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 10:58:03.62ID:Rpf4tiTt
11月11日 月曜日 22:00

名車再生!クラシックカー・ディーラーズ シーズン15

☆[新]1971年式シボレーC10(二)

アメリカらしいトラックといえば、シボレーのトラックだ。
シボレーは1918年からトラックを製造しており、中でもアイコン的な存在なのがC10だ。
今回、マイクはホイールベースの長い1971年式のC10を見つける。
短い車種より安くて使いやすい。状態はとてもいいが、性能を上げられれば、さらに利益を上げることができる。
そこでマイクはトランスミッションやエアコンなどを改良する。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 19:24:23.71ID:6cFalFOM
ポールはトレーラーの運転やらされることもあるけど、
つまらなそうだった。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 20:28:59.96ID:1qwxJNLw
ポルシェが中央分離帯へ乗り上げ、建物に2階へ突っ込むだと。
一体何キロで走っていたのだろう?
https://news.livedoor.com/article/detail/17364738/
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 23:33:39.47ID:eDGoQ8DM
今回のは、以前やった真っ黒なトラックに似ていて、完成後の色に似ている。
エアコンとハンドルはカット。
完成後の試乗も何をやりたいのかよく分からないやりとり。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 18:28:03.43ID:EWxyMKfl
イセッタの赤がJapan Redとな?
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 19:44:27.67ID:wmuxuvWc
ホンダはないの?
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 12:57:21.39ID:Gi0XwTuL
某誌の峠最強伝説の撮影中、ショップデモカーが履いていた海外の安物ホイールが割れて撮影中断になったことが何度かあるとか
某ドリキンが言ってたしなあ。・・・
0231sage
垢版 |
2019/11/15(金) 05:51:29.34ID:csn6FVAs
210>>
このジャパンは英語で漆器の事ね
陶器の事をチャイナと言うみたいに
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 08:24:24.58ID:My3qpBrM
キンディグ見ると、「ショーバイは金持ち相手に限る」って思うよね。
カネに糸目をつけずカスタムをリピートで依頼してくる客多数。
マイクとエドのビジネスは個別の単発ショーバイの繰り返しで
財布のひも固い客ばかり。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 17:49:15.10ID:myF4dBwu
金持ち相手の商売してると自分も金持ちの側になったと勘違いして
ケチな客を相手にしなくなって
金持ちのパトロンが飽きてパタッと来なくなったとたん潰れるっていうあるある
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 10:30:11.89ID:6b5JPX7P
>>241

植民地の奴隷だったのかな?
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:37.42ID:9EtV2+dx
>>246

そもそも転売先の客が走行距離をあまり気にしない。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 08:50:55.75ID:rzm5izkD
いい加減なやっつけ仕事なのがチンピラ集団ガスモンキー。
ビンボなのがファイアードうp。
キンディグはアメリカだからこそ成り立つビジネス。
エド+マイクは一応現実的な路線。

ということでシナリオ書いてるんだろう。娯楽番組としてはまあ成功している。

一方、国内制作の苦っキーとか痴原の番組は全く歯が立たず。続編は無い。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 13:35:34.52ID:57UH4AvH
日本発のディスカバリーチャンネル番組は、薄い浅いつまらない。
あの程度の番組なら地上波でやればいい。

C10は良かった。
ATの組み立てって、もっとデリケート名ものかと思ってたからびっくりした。
あとトルコンの中身って初めて見た。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 21:45:13.33ID:8nGvPhNc
大変だ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 00:37:54.55ID:ekAeF4eH
>>266
踏んだ
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 00:42:03.06ID:ekAeF4eH
しかしまぁ、江戸からアントに変わってもマイクの突っ込みや絡みはあんまり変わらんな

アメリカでもあのやりとは受けてるんかな?
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 21:06:03.59ID:5XYMCPaT
11月18日 月曜日 22:00

名車再生!クラシックカー・ディーラーズ シーズン15

☆[新]1965年式プリムス・バラクーダ 前編(二)

アントはモパーのV8エンジンを好条件で手に入れる。
マイクは、そのエンジンを載せる理想的な候補として1965年式のプリムス・バラクーダを選ぶ。
いい車にもかかわらず、あまり人気が上がらなかったポニー・カーだ。
しかし、バラクーダにそのV8エンジンを積むには大々的に手を加えなければならない。
しかも、のちにそれだけでは済まないことが発覚する。プリムス・バラクーダ編第一弾。



11月25日 月曜日 22:00

名車再生!クラシックカー・ディーラーズ シーズン15

☆[新]1965年式プリムス・バラクーダ 後編(二)

今回も前回に引き続き1965年式のプリムス・バラクーダをレストア。
ドラッグレースに出られるよう改良する。マイクは金に糸目をつけず、状態のよいパーツをいくつも手に入れる。
今回は儲けは関係ない。勝つことが大事なのだ。敵はトップヒューエルのチャンピオン、アントロン・ブラウンだ。
V8エンジンも外装も念入りに準備する。果たして、アントとマイクは勝利を手に入れることができるのか?
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 21:50:15.94ID:IRy8X/gx
ひどいあらすじだが彼らはこの2話で終わるような人達ではないし
ベストを尽くしてくれると信じているよ
実際どうなるか見てみよう
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/19(火) 00:08:55.82ID:zcxOHNcs
クラシックカーディーラーズを見ていた筈なのに、
オーバーホール 改造車の世界を見た気分ww

チップフーズさん居なかったね
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/19(火) 06:20:54.29ID:VArm80Ej
12月2日 月曜日 22:00

名車再生!クラシックカー・ディーラーズ シーズン15

☆[新]アントの1965年式マスタング(二)

アメリカで一番有名なスポーツカーといえばフォード・マスタングだ。
今回、マイクは1965年式のマスタングを見つけ出す。
オーナーは時間がないそうで、レストアされずに放置されていた。
そのオーナーは、なんとアントだ。
マイクが買ってきた車を直すので忙しくて、自分の車は直せなかったのだ。
マイクの計らいで、アントはレストアを終わらせることができる。
アントの忙しい日々に密着する。

↑今年最後の放送
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/19(火) 09:11:31.51ID:ChCwORu3
>>286

苦し紛れで書いた脚本だな。www
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/19(火) 10:34:16.96ID:a9lKgQAm
プリムス・バラクーダを途中で放棄して、MR2タ−ボなど別のを1年やる。
エドもラリ−カ−を何度か作ったが、1回でやりきっていた。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/19(火) 12:26:27.71ID:7d3al88r
初代マスタングでスティングマックイーンゴッコしたよな。アレは67年式だからちがうのか?
映画のリメイクでマスタングが人気になったから67年式が登場したんだよね。
映画人気なら2代目トランザムも登場させて欲しいんだけど。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 09:33:03.13ID:+U/vxb8A
幌閉じたらボクスターに乗れないエド。
https://i.imgur.com/2dPhe95.jpg
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 13:33:42.39ID:etniqAO5
最初番組で扱ったマスタングは67年式の初代だったとおもいが?
>>293
はまちがえてない?
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 23:13:49.82ID:SoxSAx+J
内装の修復も見せて欲しいよね。カーSOSみたく次の瞬間内装が綺麗になってるとか萎える。尺は工夫すればなんとかなしょ。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 08:11:18.69ID:q4c6Tvgp
名車再生!「ランドローバー・シリーズIIA」<ディスカバリー傑作選>
11/23 (土) 21:00 〜 21:55 (55分)
BS11イレブン

『ランドローバー・シリーズIIA』
今回マイクが狙っていたのは、誰もが欲しがるオフローダー、ランドローバーのシリーズIIAだ。
マイクは完璧な1台を探しに出かけるが、そこで見つけたのは、放置されてサビだらけの1台。
この車を救い出して、元の美しい姿に甦らせてあげたい気持ちになるマイク。
しかし……エドがこの車を見たら、なんと言うだろう? 果たして無事にレストアすることはできるのか?
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 08:27:54.43ID:PS3Q8nAD
「見せろ見せろ」って言う奴ほど実際にはたいして見ないんだよなぁ
電車の廃線や遊園地の閉園に
「残念です、知ってればもっと利用したのに」
って言う奴と同じメンタリティだろうな
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 12:08:39.37ID:6qcwmsZi
外すのはできるが、組み込みができない。w
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 13:48:30.16ID:nBjMj52u
LPGガスで動くように改造して、ガソリンと切り替えて動かせるように。
排ガス検査でLPGガスの方だけ検査して合格は・・・良いの?
ガソリンの方は車検通らないままで放置。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 20:46:21.76ID:v5fXFzp7
エキゾーストパイプはとても重いパーツなので
取付け二人でやると良いでしょう。

ポールっ!
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 21:06:55.24ID:wOtUdDxq
11月25日 月曜日 22:00

名車再生!クラシックカー・ディーラーズ シーズン15

☆[新]1965年式プリムス・バラクーダ 後編(二)

今回も前回に引き続き1965年式のプリムス・バラクーダをレストア。
ドラッグレースに出られるよう改良する。マイクは金に糸目をつけず、状態のよいパーツをいくつも手に入れる。
今回は儲けは関係ない。勝つことが大事なのだ。敵はトップヒューエルのチャンピオン、アントロン・ブラウンだ。
V8エンジンも外装も念入りに準備する。果たして、アントとマイクは勝利を手に入れることができるのか?
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 09:01:13.09ID:HIbcOEgN
>>354

まずは2柱リフト付きのガレージの調達から始めようじゃないか。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 11:34:38.69ID:xjcI18pv
アントのブルー好きはいつもどおり。
初めて過給器付けたが、ツインタ−ボじゃなくスーパーチャージャー。
8速から2速の直進専用化。
転売ではなく博物館行きで、かかった費用も得られた利益も解らず終わった。
相手のプロドライバーの車は、見た目はノーマルっぽいけど凄い速さ。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 11:44:22.69ID:/hzQB7cD
整備を勉強したいなら、みんカラとか見てたほうがまだマシ、この番組は旧車デザインとマイクの無理難題を押し付けられるエドとのやりとりを楽しむ番組。整備の見所ももちろんあるけどね
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 18:20:01.02ID:6SibnDZ/
ペティブルーのオマージュレプリカだから
別にアントの好みで青にしたわけでは無いし
普通アメリカのドラッグレースでV8にツインターボなんて付けない。
https://www.hemmings.com/blog/2015/11/05/drag-king-pettys-43-jr-returns-to-the-spotlight-post-restoration/

相手のカムリはスリーパーなんて名前付いてるけどスリーパーなんてもんじゃなく
実質皮カムリのファニーカーなので負けてもしゃあない
https://carview.yahoo.co.jp/motorshow/sema-motorshow/jp/1/429/

以上早口で解説しました
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 22:04:47.95ID:8bZSAdaf
採算取れないから1年放置して、その後は新しいヘッドやスーパーチャージャーなど大金かけて作る。
中古パーツなどで安く仕上げて、高く売る番組の魅力無くなった。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 08:22:04.86ID:8zZRtxEG
今日無料の日だからバラクーダ前後編見るチャンス
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 00:16:57.25ID:NY5vt5M4
アントが事前に用意していたエンジンの説明が無かった。
エンジンが手に入ったからバラクーダなのか、バラクーダ買うからエンジン手に入れておいたのか?
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 10:56:48.98ID:QKk9QM8s
放送内の時系列は無視だな。

バラクーダ車体ゲット>
状態が悪すぎて採算がとれない>
寝かせてる間にディスカバリーチャンネルがホットロッド協会に話を付ける>
ドラッグレーサーとして製作決定>
レース前提のエンジンチョイス>
作業開始!

みたいなストーリーを想像。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 21:14:55.92ID:mA7RrrD+
ドキュメンタリーに分類されてるけど、アレは番組カテゴリで放送局が適当に分類表記してるだけで
第三者機関が審査してるとかいうわけじゃあないからな
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 21:54:30.73ID:WXodItiP
12月2日 月曜日 22:00

名車再生!クラシックカー・ディーラーズ シーズン15

☆[新]アントの1965年式マスタング(二)

アメリカで一番有名なスポーツカーといえばフォード・マスタングだ。
今回、マイクは1965年式のマスタングを見つけ出す。
オーナーは時間がないそうで、レストアされずに放置されていた。
そのオーナーは、なんとアントだ。
マイクが買ってきた車を直すので忙しくて、自分の車は直せなかったのだ。
マイクの計らいで、アントはレストアを終わらせることができる。
アントの忙しい日々に密着する。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 06:38:14.39ID:g/3d5v3s
>>404

>そのオーナーは、なんとアントだ

中学生が書いたシナリオみたいで草
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 18:20:30.78ID:BrV+dymS
Zの何かに共鳴した者は忘れるとか離れるとかムリですね
選択肢は2つだけ―――

そばにつくか それとも向き合って挑むか―――
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 01:55:55.50ID:XNN4G+sl
そのうちスポンサー関連の全部外注になりそう
日本と違ってレストア番組いっぱいあるみたいだし模索してるんだろうけど面白く無い
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 22:28:13.14ID:WPUsB+B0
長くもたんかも知れんな(´・ω・`)
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 08:12:03.36ID:rPWFn32w
名車再生!「シボレー・LUV」<ディスカバリー傑作選>
12/7 (土) 21:00 〜 22:00 (60分)
BS11イレブン

『シボレー・LUV』
マイクはエドのリクエストで、クラシカルなアメリカのトラックを探す旅に出た。カリフォルニア州のソノマで出会ったのは、「シボレー・LUV」。
手入れはされているものの、エドがしっかりレストアしないと、買い手は見つからないだろう。
…そんなLUVは、エドが想像していた車とは少し違っていたようだ。しかし、徐々にその魅力も見えてきたようで、エドは作業に取り掛かる。
果たしてレストアの結果は?
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 09:12:18.02ID:uK2H2Y9h
昭和のクルマといつまでも 2

12/8 (日) 21:00 〜 22:54 (114分)
BS朝日(Ch.5)

好評企画の第2弾!日本全国で昭和のクルマに今もずっと乗り続けている人を大捜索!
なぜ30年以上も同じクルマに?そこには涙と笑い、そして思いがけない人生模様があった。
穴が開いても水漏れしても、直し続けて走った距離は地球13周分!
イギリスにルーツをもつ名車とは?
▽中学生の時におじに乗せてもらった憧れのクルマ…免許を取って手に入れたのは、そのスポーツカーだった!
▽金婚式を迎える夫婦…嫁入り道具として妻の実家から贈られて50年乗り続けたクルマとは?
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 12:03:26.77ID:wI2+lmvM
マイクが内装以外を修復するのはシボレー回で初めてみた気がする
エドのシーン少なくしてどうやって番組成り立たせるのか試してたのかね?
すっ飛ばしまくってカスタム終了するあたりもアントの頃に似ている
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 07:07:30.49ID:IlFOhspt
エド「ミッションの交換になると1000ポンドはかかるぞ!!」やマイク「このパーツだけで800ポンドもする」とか言わなくなった。
アント「マイクが用意してくれました」で、高価な新品パーツ買いあさるマイク。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 19:23:16.58ID:Xx3H963V
名車再生、キンディグ、ガスモン、ミスフィット、オーバーホール、JDM、ミリタリーモータース
どれもこれも一長一短あるけど、言えることは唯一つ

日本の自動車業界は、つまらない
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 00:06:16.53ID:ZtL3wfNU
アントは説明しながら見せる整備をしているかんじ。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 17:24:57.00ID:dbjpjO1D
イギリスに還ってまた素朴に修理に戻るか
シーズン毎にヨーロッパの一国に拠点置いてそこの車に特化するか
今のノリはアメリカンスタイルという事で目を瞑るから
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 22:07:47.99ID:TTD9w2zw
エドはニトリルの手袋着けていたけどアント素手で作業するね。ドレンボルト外した時素手で作業しててオイルまみれになっていた。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 15:53:22.97ID:lBmk6oIQ
売主「交換用のパーツをあげます」、マイク「それを付けて、さらに500ポンド下げてください」と鬼畜。
普通はパーツ貰ったら、少しは上乗せする。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 19:09:32.45ID:gZrd/dsd
脚本脚本ってうるせーな
それわかった上で楽しんでんだからさあ

ベストカーとかカートップの予想イラストに
あんな提灯本気で信じてるの?www
とか言ってくるのと同類のウザさを感じる
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 21:45:44.25ID:o9qjgpdy
あたまの悪い中学生が書いたような脚本 w
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 08:11:03.38ID:pq0n+qwR
名車再生!「シボレー・コルベア」<ディスカバリー傑作選>
12/14 (土) 21:00 〜 22:00 (60分)
BS11イレブン

『シボレー・コルベア』
マイクとエドは“ビーチが似合う車"を作ろうとしていた。人目を引くが、価格はお手頃で、楽しんで運転できるような車。
マイクが目を付けたのは「シボレー・コルベア」。実にカッコいいが、安全性はイマイチだ。 調達できたのは、エンジンは一応動くもののボロボロの一台。
この車をカッコよくレストアし、さらに安全面も強化することはできるのか?
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 19:22:30.94ID:ETUMCtPU
コルベアならそのまま修理してウルトラマン科学特捜隊のステッカー貼るだけで
相場より遥かに高く欲しがる特撮マニアの存在をマイクに教えてあげたい
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 13:46:54.03ID:f6oLulxg
なんかのDIY作業するときはエド風に「自分でやれば○○円の節約になります」って言いながら作業したりする
温水便座の交換とか 網戸修理とか
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 14:40:03.15ID:oBKMtGq5
部下に対してはマイクみたいに『調子はどうだい?』『なんだよ○○君、全然進んでないじゃないか!』
と日々追い込みかけてる
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/21(土) 09:31:02.28ID:gkr1VbJ6
名車再生!「フォード・エスコート」<ディスカバリー傑作選>
12/21 (土) 21:00 〜 21:55 (55分)
BS11イレブン

『フォード・エスコート』
マイクとエドがずっと手がけたかった車がある。それは「フォード・エスコート」。70年代を代表するパフォーマンスカーだ。
マイクは中古のエスコートを探すが、どれも値段が高い。なんとかオークションで予算内のエスコートを見つけるも、
売れるようにするまでには、相当な手直しが必要になりそうだ。
マイクは70年代のクラシックカーらしさを残しつつ、カスタマイズする算段だが…。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/27(金) 18:09:05.41ID:VehoZ/+m
>>525
ガキがオーナーなんだっけ?
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 08:20:55.88ID:fVy3ICuj
名車再生!「アストンマーチン・DB7」<ディスカバリー傑作選>
12/28 (土) 21:00 〜 22:00 (60分)
BS11イレブン

『アストンマーチン・DB7』
今回の車は、クラシックカー中のクラシックカー「アストンマーチン・DB7」。
映画『007』シリーズで、特に初代ショーン・コネリーのジェームズ・ボンドが運転する車“ボンドカー"として、あまりにも有名だ。
マイクが見つけたのは、激安だが相当に放置されて、ボロボロの1台。
こんなひどい状態から、ピカピカのボンドカーに蘇らせることはできるのか? エドの手腕の見せどころ!
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 15:43:46.76ID:MgPwNgIu
マイク「アント。君のシフトノブは凄くガチガチじゃないか!」
アント「マイクのインテークマニホールドは凄く効率的になっているよ」
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 22:25:41.15ID:fVy3ICuj
年忘れ「名車再生!」3時間一挙放送<ディスカバリー傑作選>【イタリア車大特集!】
12/29 (日) 12:00 〜 15:00 (180分)
BS11イレブン

◆正午から:名車再生!『アルファロメオ・アルファスッド』
ラリーやレースなどモータースポーツでも活躍した「アルファロメオ・アルファスッド」。素晴らしい性能とデザインで1970年代に大ヒットした車だ。
しかし、サビや腐食などの問題が多いため現存する台数は少ない。マイクはオークションで購入に成功するが、その車の状態もかなり悪かった。
果たしてエドの腕で蘇らせることはできるのか? それともスクラップ工場行きか?

◆午後1時から:名車再生!『フィアット・ディーノ』
フェラーリが開発したエンジンを搭載する「フィアット・ディーノ」クーペ。マイクはレアなこの車を探すため、イタリアを訪れた。
そしてある一台を見つけたものの、このままでは買い手を見つけるのは難しそうだ…。
エンジンもインテリアもボディパネルも、すべて修理する必要があるのだ。さて、どうする?

◆午後2時から:名車再生!『フィアット・パンダ 4×4』
フィアットの「パンダ 4×4」は、イタリアで人気の四輪駆動車だ。
マイクはこの車が大好きで、どんなガタガタの山道でも走れる究極のオフロードカーに変身させたい。エドは二の足を踏むが、マイクの説得により同意した。
だがその結果、エクステリアからインテリア、エンジンまでもが大幅に改造され、番組史上最も衝撃的な車に…。果たして買い手は見つかるのか!?
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/31(火) 00:23:31.66ID:x4mWBrSd
V12ジャガーEタイプの回がが好きなんです。
日本でも500万で買えたモノが今は高騰してます。
512TRも500万で変えたモノが3倍に。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/31(火) 22:08:32.61ID:BznVE8/g
さらに番組は続きます
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/31(火) 22:09:15.87ID:BznVE8/g
更に番組は続きます
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/02(木) 00:57:51.18ID:9kG2dIA3
BS11。もう何回も放送した回ばかりだから飽きたよ。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/02(木) 01:56:33.97ID:ucAb89ZT
なんて事を言うんだエド!
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/03(金) 19:12:57.83ID:RksMtOFG
安定志向のスポーツカーじゃない
操縦性に優れているわけでもない
まわりとは違うと証明する
マツダ車を選ぶというコトはそういうことなんだ――― 
0568!ninja
垢版 |
2020/01/04(土) 06:27:47.52ID:Goz3axwa
冬休みやからね
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/04(土) 08:14:42.11ID:vRdUJGZW
名車再生!「ポルシェ・993タルガ」<ディスカバリー傑作選>
1/11 (土) 21:00 〜 22:00 (60分)
BS11イレブン

『ポルシェ・993タルガ』
マイクが探しているのは、「ポルシェ・993タルガ」。伝説的な911の4代目モデルで、ファンも多い。
見つけた1台は、激安だが超オンボロ。マイクはこのかわいそうな車を助けてあげるため、購入することに。
エドは愛をこめてエンジンその他を修理。…オンボロ993は無事に輝きを取り戻し、高値で売れるのか?
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/04(土) 19:35:59.09ID:Q38g6Gpy
名車再生!「マセラティ・3200GT」<ディスカバリー傑作選>

2020年1月4日 土曜 21:00-22:00


番組概要

マイクが目を付けたのは、イタリアの高級スーパーカー。激安の1台を見つけるも、あまりに安い車を買うのは相当にリスキーなこと…。
果たしてカッコイイ姿を取り戻せるか!?

今回の番組内容

『マセラティ・3200GT』 今回マイクが目を付けたのは、イタリアの高級スーパーカー「マセラティ・3200GT」。
さすがに安い車は見つからないはずなのだが、なぜか激安の1台が見つかった。しかし、あまりに安すぎる車を買うのは相当にリスキーなこと…。
エドのアイデアと腕前で、修理は予算を抑えつつ進められるが、果たして低予算でカッコイイ姿を取り戻すことはできるのか?
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/09(木) 21:42:17.49ID:Vw63dmyK
ドリームカーこそエド復帰させて使えばよかったのに…
あのF1メカニックは海外的に有名な人なの?マイクが発掘してきた人材なの?
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/11(土) 04:16:35.13ID:RTguehWg
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/11(土) 08:16:25.82ID:lpJsao5P
名車再生!「ポルシェ・993タルガ」<ディスカバリー傑作選>
1/11 (土) 21:00 〜 22:00 (60分)
BS11イレブン

『ポルシェ・993タルガ』
マイクが探しているのは、「ポルシェ・993タルガ」。伝説的な911の4代目モデルで、ファンも多い。
見つけた1台は、激安だが超オンボロ。マイクはこのかわいそうな車を助けてあげるため、購入することに。
エドは愛をこめてエンジンその他を修理。…オンボロ993は無事に輝きを取り戻し、高値で売れるのか?
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 01:01:12.32ID:hDilB/23
_..  :::==ニ>⌒ヽ    パシッ
   //  /  . ! _人_///            ___
  , ' /   {  ノ }   (     _/ ̄ ̄ ̄ Γl
  / ./    l } }  ハ    (   // ノ弋'    l l
  { {    l└1  .}   (  / __ 二  \_ l l
  ', ', ---|  {   |.Y⌒ ( く /ヽ        } !
  \二二ハ  `ー┴‐┐  ./\_) ィ  >-┬1 !
 ,. --―‐" | 下二ニニ__.   ヽ, Y〈 {  /   V /
        `ト----‐く‐┘   ヽノ ヽ. 〈    ∨  __
.         `  ̄ ̄´       \ノ\
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 02:20:30.96ID:4/Ce7WLy
>>614
車とは関係ないけどディスカバリーch.付けっぱなしにしてると、
ベーリング海がピーピーうるさい。
管理人室の掲示板に「深夜のテレビの音がうるさいと苦情が来ています」
と貼り紙してあったのウチかもしれない。
向こうのコンプライアンスて日本より異常なのかも。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 11:59:14.49ID:Ism1rans
2020年1月9日〜12日まで開催のシンガポールモーターショー2020にて、スバル・シンガポール公式が何とも衝撃的な特別仕様車・新型「フォレスター”FUCKS”エディション(Subaru Forester ”FUCKS” Edition)」を発表したことをお伝えしました。
https://i.imgur.com/vI7X9DW.jpg
これについて、自動車ニュースサイトmotor1.comがアメリカ市場を拠点とするスバル・オブ・アメリカ(SOA)でも販売するのかどうか?について問い合わせたところ、「そんな下品なネーミングの付いたフォレスターなど、アメリカで発売するわけないだろ」と完全否定したそうです。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 21:16:11.86ID:nYjGkBDD
録画してた993タルガの回を久しぶりに観たけど
売主のポルシェがある倉庫にポルシェ製のトラクターがあったのね。
初めて気づいた(´・ω・`)
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 22:10:54.83ID:+Tz9kE6Z
ハンドルとシフトレバーの交換シーンはあったけど
シートはどうしたんだろ?
革シート交換なら30万円とかしそうだし。

あとあれほど腐食したアルミホイールが
新品同様になるのか?
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 18:38:28.87ID:2Fs3Iady
もう飽きた。今月で契約解除する。
見ていておもろない。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 22:09:34.31ID:JVPAAcX9
>>637
マイクはまた新しいメカニックと新番組始めたよ
なので事態はもっと複雑に…

Wheeler Dealers: Dream Car
>>597
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 11:28:37.46ID:D3MdzVJh
>>649

番組説明でトレードアップと書いてあるから以前のわらしべ取り引きみたいな感じなんだな
あれに整備シーンを追加したのか
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/18(土) 08:16:47.22ID:UpatfMyR
名車再生!「ポルシェ・ボクスターS」<ディスカバリー傑作選>
1/18 (土) 21:00 〜 22:00 (60分)
BS11イレブン

『ポルシェ・ボクスターS』
今回再生するのは、「ポルシェ・ボクスター」。ボクスターは、90年代に倒産の危機にあったポルシェを救った車だ。
ポルシェの中では比較的安価だったボクスターは“貧乏人のポルシェ"とも揶揄されてきた。
しかしいくら安価とはいえ、マイクの予算内では、そんなボクスターの中古を見つけることも難しい。
ようやく手に入れたのは、あまりにオンボロの「ボクスターS」。とはいえその激安ぶりに、マイクは思わず、繰り返し価格を確認してしまうのだが…。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 11:41:46.67ID:8nq/MNe7
最終型のホンダプレリュードのATはポルシェのティプトロって
開発責任者の講演聞いたときに言ってた
コスト下げるために生産はホンダでやったそうだが

もう20年も前に聞いたからうろ覚えだが
国産初のマニュアルモード付きATだと思ったら
FTOに先を越されたみたいな話もしてたかな
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 17:54:49.26ID:XNYLmGSz
ポルシェが15万円って安いな。

まあボクスターは日本でも500万円ほどだったし。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 18:25:56.15ID:XNYLmGSz
ダメなら持ち主に返すとか言ってたが
部品取りでバラバラで売っても儲かるんじゃない?
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 19:16:32.96ID:qms6nYgs
>>675

日本での価格がボッタクリってこと
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 10:12:07.06ID:y5Iv1eIF
中古は100万ぐらいで買えるんじゃね?
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 11:29:27.81ID:50dqRzev
ATF 交換で 良くなったってあんまり聞かないけどなあ 現状のままかむしろ 調子悪くなったりする

脚本上のことなら 仕方ないけどねw
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 12:03:00.15ID:Vp/9wB05
近所の中古屋に
結構新しめの911が500万円で売ってるけど
故障が怖くて手を出せない。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 12:17:41.34ID:d2YWiFWE
>>688
997はインタミとかいうのがいきなり
死んでエンジン壊れて200万とかなんでしょ。ディーラー系中古店で保証付きを
買わないと。

WRXS4のいちばん安いグレードなら
ナビETCつけて400万で新車買える。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 20:18:57.88ID:evIWcKoa
死ぬ前に一度でいいからポルシェに乗りたい。
500万円なら買えない金額じゃないんで悩む。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 23:04:25.51ID:evIWcKoa
911がいい。
至上なら乗れるだろうが
所有しないと意味がない。

フェラーリなんか5000万円で絶対に無理なで最初から欲しいと思わない。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/22(水) 07:51:56.16ID:Fluw+Ll+
簿ルシェでも何でもかんでも一年以内に売るつもりなら安い中古は有る(壊れたら売るつもりで)
長期の愛車にするとなるとマトモな中古車探さないとダメな
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/24(金) 14:42:13.96ID:zF9STxob
住所教えてくれたら
送るよ
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/24(金) 21:28:56.81ID:oSBCmd6k
>>719
レスをサテンブラックで塗装します。見違えました!
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:00.62ID:pgarNL5m
名車再生!「ロータス・エリーゼS2」<ディスカバリー傑作選>
1/25 (土) 21:00 〜 21:55 (55分)
BS11イレブン

『ロータス・エリーゼS2』
「ロータス・エリーゼS2」は、カーマニア憧れの名車。見た目も最高でスピードも出て、まるでレースカーだ。
マイクはエリーゼに付加価値を付けようとするが、ある問題が…。
今回見つけたエリーゼはすでに完璧なため、さらに価値を加えることがなかなか難しいのだ。
そこでエドは、公道だけでなくサーキットも走れる車として再生することに。
マイクの出したこのアイデアで、利益を出すことはできるのか?
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/26(日) 12:01:11.21ID:5zMbe1hc
>>739
GM系なのでアメリカで旧車部品確保できるってのは知らなかった。
レコルトとかマンタとかもそうなのかな?
日本で持ってる人ほぼいないだろうけどね。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/26(日) 12:22:56.62ID:xDM/SAG6
高価な外車買った経験がお有りなので…?
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/26(日) 18:26:20.33ID:rop9YcSD
>>744
量産された日本製エンジンの外国メーカーの車ってソレこそロータス位では?
ケータハムのは買ってから知ったなんてバカは居ないだろうし

高額なカスタムカーにドコゾのクレートエンジンの方がなんか嫌だけど文化なんだろうな
チューンドエンジン買って来る感じかね
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 21:35:36.95ID:lkGykaq2
ロータスバッジって両面テープで貼るだけ?
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 12:05:18.50ID:aQNgABpm
日産がプレス型が必要ない叩き出しの対向式ダイレス成形とかいう技術を発表していたが
部品が製品化されたらお高いのだろうなあ
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 15:33:39.61ID:7fbTYr17
3Dスキャナーとソフトウェアと3Dプリンターがあればご家庭でも簡単に
とはいかないしなあ
その前にソフトを使いこなせる勉強しないと
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:45.05ID:yr4C+qtv
あまりじゃあ売らねーよと言うのは
放送では見ないからそれなりの妥協点は合意済でしょう
やたらと高額な値段の言い値で買ってたら市場価格がおかしくなってクレーム来そう
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 18:22:14.26ID:BDEdXzVb
シルビアって確かWRCだかで優勝してなかったっけ?
だとしたらとりあげられるかもしれんし
S15?はワイスピ出てたからやるかもしれんな
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 20:38:58.51ID:iqLMgVCk
そうだね。レストアする車もスタッフがばらして、修理方針を決めて部品、外注業者を手配してスタッフが組み立ててエドやアントが再びばらして直すんだよ。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/30(木) 07:40:20.83ID:GjqfsWsN
以前はアメ車をイギリスに持ち込んで売ったけど今はアメリカ国内だし、そもそもどうなったかさえわからない回も有る
修理してガスモン辺りに吹っかけるとかクロスオーヴァーしてみてくれ
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/30(木) 15:17:16.11ID:X9CJvjIX
ベストカーで
ユーノスロードスターのレストアの記事があったけど
これをテレビでやって欲しいな。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 08:09:35.35ID:hyFt1MnD
名車再生!「レンジローバー(3代目)」<ディスカバリー傑作選>
2/1 (土) 21:00 〜 22:00 (60分)
BS11イレブン

『レンジローバー(3代目)』
今回マイクとエドが再生するのは、3代目レンジローバー。憧れの高級SUVだ。
プロフットボール選手に会社のVIP…この車に乗れるのは、選ばれた人達だけだった。
ところが、今回マイクが探してきたレンジローバーは最悪の状態。塗装もサスペンションもボロボロで、唯一の良いところは安さだけ…。
エドは、まずはこの酷すぎる塗装を何とかしなければいけない…。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 11:56:40.72ID:Uf7Ep9aU
あんまり興味ない。

やっぱ80年代の日本車とかが血が騒ぐ。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 12:35:41.22ID:+WdPetZp
レンジローバーは色はさておき、
エアサスとか普通にディーラーでの点検とかで修理出来るレベルだった気がするがオーナーの質が悪かった?
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 13:26:51.64ID:Uf7Ep9aU
これ日本でも出来ない?
YouTubeとかはやってるんだろうが
つまんなさそうだし
放送局のクオリティで
日本車のレストアを見てみたい。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 14:10:25.07ID:SUr++0WN
>>823

あれはデキが悪くてツマンネー番組だった
そもそも千原がミスキャスト
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 14:42:20.68ID:Uf7Ep9aU
>>824
これみたいに何でもありでいいじゃない。
NSXとか86とか何でもありで。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 17:24:09.75ID:+WdPetZp
解体屋に山積みされている車を
引っ張り出してナンバー取れるまで
修復する
でどうだ
近所に初代ホンダZとか日産のPAOとか
チョイレアなのが放置?されている車屋が有るんだよね〜
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 17:43:12.24ID:Uf7Ep9aU
>>833
ミッドナイトブルーのS30はない?
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 19:24:27.13ID:Lxo0Utl6
>>824
ロッキーオートのレプリカ2000GTのオープンカーに乗ってる夢を見た。
メーカーオプションで用意した400馬力以上にチューン車で、煽り運転してきたアホを引き離した。
そこで目が覚めた。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 00:40:16.49ID:npvrfgSJ
3月から新シーズンだってよ。

フィアット124スパイダー
フォードブロンコ第5世代
73トヨタセリカ
02メルセデスE55AMG
04BMW M3
ボルボアマゾン122
トヨタランドクルーザー(年式不明)
85メルクールXR4Ti(フォードシエラ)
82ポルシェ911SC

トヨタ2回もやんのか。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 07:09:20.80ID:rM2BD75p
>>844
海外での日本車のレストアといえば、
なぜか、日産のS30ばかりだし、
エドの頃もMR2とLS400だけだったから?
アントのアメリカシリーズは、トヨタ押しなんでしょうね。

73セリカって、ツアーで日本の時のリベンジか?
JDMレジェンドでもレストアしてるみたいだから、比べてみたい。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 09:51:32.44ID:EPfUSaSd
>>844
トヨタと911は楽しみ。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 10:17:45.13ID:EPfUSaSd
白が人気って言ってたけど
日本車の影響かね。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 01:58:05.89ID:aTTv6XIj
あのセリカは1800STだっけ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 06:16:47.73ID:XIh7qf9G
>>867

ヤパーリ 一般人のセンスって絶望的だよなあ
ご本人カッコイイつもりで大枚はたいて大自慢なんだけど
たいてい気の毒な結果になってて草 wwww
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 09:44:24.02ID:tMdNi8MB
ただ変わってればいいとか、部分部分のアイデアだけで車全体を見てない改造はコケるよね
あのレンジローバーは半端な金持ちが悪徳ショップにおだてられた成れの果てって感じ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 08:41:14.66ID:LCHYEtQQ
クラシックカーとなった場合、白はレトロ感がより強調されてしまうため、その古風な感じを良しとする人はいいけど、自分は濃色系でキメたいねw

車種の方向性によっちゃ鮮やかな色もあり。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 10:57:45.81ID:AxiiqFHT
初代セルシオはカタログカラーが緑だから
最初は緑が売れた。
モデル末期は白が人気で
中古車で売る時は買い取り価格で50万円は違ったそう。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 11:39:30.62ID:bRR/nYpJ
GX71マークIIも白以外は10万安いと言われたんだよな
まああの車の場合は白以外を探す方が難しかっただろうけど、一度だけシルバーのグランデを見た事がある
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 15:12:02.99ID:AxiiqFHT
シルバーは洗車しても
やりがいがない。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 18:05:25.70ID:PuddTi9W
外国車は長らくホワイトはあまり
見かけ無かったような気がしないでも無い
ドイツ車がホワイトのイメージが
ついてきたようなないような
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 18:19:27.28ID:eOaTsIOq
>>904
白のボディカラー、昔は「未完成」というイメージで人気がなかったが、昨今はエコのイメージがついたらしい。
マツダの電気自動車 MX-30 が白で発表されたのはそういうこと。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 18:30:58.03ID:AxiiqFHT
>>904
40年前のポルシェターボが白のイメージだな。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 19:15:31.46ID:JYL3fuqB
緑:ブリティッシュ グリーン
赤:イタリアン レッド
青:フレンチブルー
黄:ベルジャンイエロー
銀:ジャーマンシルバー

1900年初頭レースカーにナショナルカラーが指定されていた
白は長らく無かったがホンダのF1参戦で日本に割り振られた(アクセントに赤を使うことも)
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 11:18:48.16ID:k9MBvcGO
ジャガーが自然吸気のスポーツカーを3年ほど前に出してきたけどターボ付き。
今後V12エンジンなんて消えていくんだろうなあ。
ターボが悪いとは言わないが大排気量の自然吸気エンジンモデルは消えて欲しくない。
2011年にはEタイプクーペ12が500マン。512TRも500マンだったのに、512TRは今は3倍も値上がりしてもう手が届かない。こんな事なら投資用に買っとけばよかったよ。そんな予備なお金なかったけどw

個人の感想は置いておいて、
>>844
を見ておもったけどフォードが一番多くね?
次がポルシェかな?
ポルシェは924は2回目ですね。
個人的には924より944を見たい。
確か番組で紹介した944はサーキット仕様にしたんだっけ?
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 08:09:55.18ID:YSDXjBQS
名車再生!「BMW・Z1」<ディスカバリー傑作選>
2/8 (土) 21:00 〜 22:00 (60分)
BS11イレブン

『BMW・Z1』
今回マイクとエドが蘇らせる中古車は、80年代末期に製造されたBMWのロードスター・Z1。
マイクはヨーロッパ中を探したが、一番安く買えるのは彼が苦手な黄色の一台だった。これを見て、作業場で待つエドは何と言うだろう…。
だがエドは作業に入ると、あり得ないような場所まで改造し始めた。いまだ人気も根強いZ1は、一体どのような姿になるのか?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 09:29:13.38ID:FGWMGyNs
ロードスター市場の参入はユーノスよりZ1の方が先だったのに、ユーノスに全て手柄を奪われて草。
ユーノスなんかまるで新しい提案無く古臭いコンセプトの安物だったのになw
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 09:55:29.58ID:bEzXG4AG
あんなカテゴリーは何から何まで普通でいいんだよ。Z1は昇降式のドアとか不細工なデザインで失敗するべくして失敗した。
お茶漬けにチーズとかバジルふりかけても誰も食いたいと思わない。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 10:06:59.68ID:Lez5iuYf
だよね、初代ロードスターとBMWZ1の
どちらに乗りたいか聞かれたら迷わず
ロードスターだよ。趣味いいもん。
Z4やカワサキZ1あたりなら迷うけど。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 11:01:09.79ID:nbJL0PKG
初代ロードスターとZ1なら、間違いなく「初代ロードスターを選ぶ」には、大賛成
でも、2代目以降のロードスターとZ1なら?


「探してでも程度のいい初代ロードスターを探す!」
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 11:15:51.16ID:bEzXG4AG
>>935
後ろ向きという訳では無いだろ。時代を経ても変わらぬ価値観はあるし、変わる価値観もある。
それをBMWはわからなかったけどマツダはわかっていたというだけだ。
だからZ3から軌道修正したんだろ。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 12:06:42.60ID:FGWMGyNs
>>936
後ろ向きだろ?
何処に新しい提案あったんだよw
参考にしたロータスエランの方があの時代に攻めたプロダクトだったし技術的にも正統なアプローチしてたろ。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 12:25:48.47ID:xL3dPY5m
新しい提案はないけど需要はあった
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 12:28:44.65ID:bEzXG4AG
君はFFエランやZ1が好きなの?まあ失敗作マニアというのも一部には居るよな。

大体、エランのバックボーンフレームやFRPボディなんて物は量販車向けじゃないでしょ。それこそロータスというメーカーとしての成り立ちからしてマツダと違うのだから比較検討の対象にすらならない。
そもそもジェミニのターボエンジンをフロントに、手作りフレームに載せる事が新しい提案なのかという疑問もあるけど。

仮に新しい技術的アプローチだとしても、500万の少量生産車と200万の量販スポーツカーとバッティングする部分は何も無いだろ。

ロードスターが売れたのはクラシックでド定番狙いで安くて信頼性に富み、手軽で気楽で通勤通学買い物に老若男女が毎日使える身近な存在に留めたからだろう。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 13:08:19.09ID:UeXGfJfr
今でも86が欲しいって声はあるし
出せば大ヒットだろ。

今の豚みたいな86じゃなく。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 13:12:28.17ID:9rYiy82+
このZ1。おもちゃみたいな車だった。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 13:16:41.22ID:9rYiy82+
>>941
無知が偉そうにw
オープン2シーターの市場はもう終わったと思われたんだよ。
でもマツダロードスターが売れたから世界中でこの手の車が一斉に開発されたんだぞ。
無知で馬鹿なお前は黙ってろw
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 14:43:58.52ID:UeXGfJfr
ワゴンRも背を高くするのは
シティやステップバンがやってたしな。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 14:53:51.61ID:YDG2x9CU
初代ロードスターは、昔のエランやトライアンフスピットファイア等に
乗りたいが故障怖いという層の需要に、国産新車の信頼性をもって応える。
そういうコンセプトでなかったかな。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 16:03:12.33ID:ng4rIpqp
ロードスターが出た当時に
エランやスピットファイアなんて知ってる人は極上一部の車好き位なので、
日本車らしからぬオープンカーとして登場した印象は有る
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 16:18:29.21ID:UeXGfJfr
エランは75年まで生産されてたから
89年当時の車好きは皆知ってただろ。

86の販売が87年に終わって
テンロクにFRがなくて
FR好きに話題になった。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 16:57:25.52ID:UeXGfJfr
>>960
>エランなんて知らない大多数に売れたから今があるのだけどね

これのソースは?


>エランを公道では一回しか見たことないなあ
お前の個人体験を聞かされてもw
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 17:48:32.22ID:ng4rIpqp
>>962
80年代末の日本でロードスターを
購入した人の大半がエランを知っていたと言うかソースが知りたいわ(笑)

浮谷東次郎に興味有ったからエラン知っていたが見かける事はまずなかったけどな
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 19:01:20.05ID:UeXGfJfr
>>963
車好きと書いたんだが

バカなの?

キチガイなの?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 19:04:31.12ID:UeXGfJfr
ロータスヨーロッパも75年まで製造したんだよな。

89年に車を買える年齢なら遅くても71年生まれ。
77年にあったスーパーカーブームは知ってるだろ。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 19:40:30.67ID:t6vKl6Tc
>>968
当たり前のようにエランを知ってる車好き以外からも評価されたから今があるってレスだったのに

ソースを出せ→むしろ知ってたソースが知りたい→車好きがって言ってるだろ

堂々巡りってやつですな
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 20:58:14.75ID:UeXGfJfr
>>971
車好きの言葉がわからない?


バカなの?


朝鮮人なの?
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 22:08:25.23ID:UeXGfJfr
え?
朝鮮人って差別用語なの?

アメリカ人は?


フランス人は?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 23:31:59.20ID:UeXGfJfr
>>983
言われないが?

お前は朝鮮人なの?
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 00:10:37.40ID:5IdItj9A
ああ

朝鮮人なのか
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 00:11:09.06ID:5IdItj9A
朝鮮人だと思ってた
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 00:29:42.86ID:5IdItj9A
やはり朝鮮人か
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 00:49:08.78ID:OXjjl9PD
俺が中古のNA6買ったときは全オーナーが横浜の女だった。
偏見はよくないがあのスタイリングが新鮮に写って購入した層もそれなりに居たんじゃないかと思ってた。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 09:41:15.42ID:LOWBlILL
やはり朝鮮人
日本語が通じない
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 09:42:58.12ID:LOWBlILL
朝鮮人は拉致被害者を返せ
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 09:43:40.32ID:LOWBlILL
朝鮮人は北朝鮮に帰れば?
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 09:44:46.68ID:LOWBlILL
朝鮮人は北朝鮮が楽しいぞ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 09:45:11.84ID:LOWBlILL
朝鮮人は何で大嫌いな日本に住むの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 14時間 41分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況