X



自動車関連TV番組総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/12(月) 18:50:05.57ID:DsrYKlOZ
関連スレ
【CGTV】カーグラフィックTV part8【BS朝日】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1557832306/
おぎやはぎの愛車遍歴 NO CAR,NO LIFE! 22台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1564869167/
おぎやはぎの愛車遍歴 NO CAR, NO LIFE!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1552747094/
名車再生!クラシックカー・ディーラーズを語れ28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1564472502/
【名車】クラシックカー・ディーラーズ 30【再生】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1543556369/
【ガスモンキー】ファスト&ラウド 20【ガレージ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1562993907/
【Discovery】CAR FIX【車】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1506408874/
【Kindig It Design】カスタム・マスター
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1539617461/
カーSOS 甦れ!思い出の名車 Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1524746448/
【Count's】カウンティング・カーズ【Kustoms】9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1518409361/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/13(火) 13:33:26.14ID:a8KA+ghk
ベレット
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/13(火) 18:38:33.23ID:nIWkm6JH
「千原ジュニアの名車再生!プロジェクト」

千原ジュニア居なくてもよくない?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/13(火) 21:47:35.19ID:DFwSRfvF
頭文字Dか湾岸ミッドナイトを読み込んだ知識ぐらい持っててほしい。
「この作業やって何年ですか?」や「後継者居るんですか?」とかしか言ってない。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/13(火) 22:56:41.98ID:sc2sRkGp
日本車カスタムは見る
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/14(水) 03:28:08.42ID:UWt6ZZEI
日本車カスタム、410ブルや620ダットラ、かっこいい。
個人的には、510ブルと720ダットラも好きだけど・・・

GT-Xも日本では、GT-Rの影に隠れてしまうけど、
L型は、ポテンシャル高いエンジンなのにシンプルなので、
チョイスはいいですね。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/14(水) 11:44:59.55ID:TY0XBpNl
セルシオにレクサスのエンブレム付けてる人もいるし
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/14(水) 16:20:02.66ID:KR7QnjxU
日本車カスタム
昨日と今日のタイトルがEPGだとおなじスカイラインGT-Xなんだよなあ
ディスカバリー公式の番組表だと
ブルーライトSP
GT-R仕様
ってサブタイトル付いてるのに。

後でダブって録ったと思って消しそう
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/14(水) 16:52:14.32ID:UWt6ZZEI
>>21
私も放送見るまで、いきなり再放送?
と、思ってしまった。
ハコスカの角ばってるフロント周りは、やっぱりかっこいい

>>22
言ってたね〜
昔B310サニーに乗っていたけど、DATSUNNYとステッカー・チューンしてた(笑)

で、なぜか、車検証には、ダットサンと入ってた。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/14(水) 17:31:28.53ID:hvgXZviQ
昨日のGT-X
いい感じの出来だったけどあの電車のつり革は外してよかったんじゃないか?
アメリカ人的にはあれが日本的でクールとかなのか?
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/15(木) 12:29:48.61ID:tuAHcIRN
そおねぇ〜
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/15(木) 16:46:08.08ID:tYdaEKKM
名車再生プロジェクト

あのアルファロメオ既にボディの修復は終了、エンジンもOH済み
部品の組付けからって一番面白いところすっ飛ばしてるじゃん
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/15(木) 18:59:11.59ID:a4zuGrm/
日本車カスタムもあと2話か
シーズン2はあるのだろうか?
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/16(金) 16:26:52.48ID:cspCxjE8
アルファロメオのレストアが2年

GTRのレストアが2か月弱
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/16(金) 16:39:38.26ID:9FWeFNQk
アルファスパイダーは、アントもエドもやったことなかったっけ?

まあ、GTRは、かなり程度良かったから、2ヶ月というのは納得できるけど、
日本は、どんなことでも時間がかかったことが「偉い」と思われてるからね〜
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/16(金) 17:21:43.64ID:V+AgNibM
幌の取り付けに2日もかける
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/16(金) 18:41:34.00ID:9C6/Y+dl
見覚えがあるなと思ったら
あのRX7のホットウィール持ってたわ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/16(金) 20:33:39.20ID:9FWeFNQk
エンジン違えば、スワップは時間かかるよ。

アメ車が楽なのは、販売時にオプション扱いでエンジン変更できたものもあるし、
エンジンルーム自体もでかいからでしょうね。

あれがTC24-B1Z系だったり、柿本のツインカムヘッドに変更したL型だったら、
腰下同じで、ほとんどポン付けできただろうけどね。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/16(金) 22:38:27.57ID:E2kwG6WU
オーナーの要望もあるし
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/16(金) 22:56:22.11ID:pcCqeeXA
>>45
だってレストアじゃなくてJDMだもん
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/17(土) 00:14:18.58ID:i7yAyHey
JDMはJDM
JDMそれ自体がカスタムを意味するわけではなく、JDM好きのやつがカスタムを好むから言ってるだけのこと
JDMの意味が変わったわけじゃねーから
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/17(土) 10:39:34.86ID:XInetkcm
>>45
以前にアメリカで日本車のスポコンが流行ったとき
専門誌を何冊か見たが、出ているオーナーが全員カラードで
白人はひとりもいなかった
そういや初期のワイルドスピードも、主役以外はみなカラードだったような
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/17(土) 11:02:59.29ID:evAKtvHY
waspは米国産こそ最高と信じている
カラードは、それに反抗する意味で日本車を好む

ワイスピの主人公はwaspからの落ちこぼれの象徴として日本車に乗っていた
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/17(土) 12:20:04.26ID:73//jQNN
日本車カスタムは日産車ばかりだったな
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/17(土) 12:42:28.88ID:Knw05UMy
千原のオープニング映像、所さんの世田谷ベース初期オープニングに曲も演出もよく似てるな
意図せず偶然似てしまった、などとは思えないレベル
車好きでもないスタッフが仕事で制作するから他から色々手法をパクるしかないんだろうな
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/17(土) 12:57:49.49ID:xjHi/ujH
世田谷ベースのスタッフがいるのかもしれないぞ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/17(土) 13:31:11.32ID:1uvgW8H6
あのGT-Rはトーヨータイヤだったよね
アメリカじゃトーヨータイヤって人気あるんだよな
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/17(土) 17:46:06.46ID:Gvhyr2n9
ニットーブランドでオフロード向けタイヤではかなり人気があるって記事は何回か見たな
走り屋向けもにも人気あるみたい

日本だと地味な印象だけど
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/17(土) 20:18:59.76ID:20ONzeB4
千原の次にやる中古車ハンターってのは更に酷そうだな
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/18(日) 15:44:36.93ID:oolU7YAk
4輪は手間がかかって日本でまともに番組にするには予算がきついんだろう
無理せず2輪のレストア番組でもやればいいのに
納屋に眠っていた原付のレストアとかなら金もそんなにかからないだろう
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/18(日) 17:07:08.46ID:I9u97WYA
深大寺自動車阿部ちゃんの32レストア動画みたいなトークできて整備チューニングの腕も一流レベルといった人材を紹介するには
撮影時間も手間もかかるんやろな
その辺手を抜いて表層だけ取材するからペラい番組になると
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/19(月) 12:12:53.92ID:9DwDDM2B
>>10
社長の話を聞いて「へー」って言ってるだけだからMCになってない
ナレーションだけで十分
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/19(月) 17:06:27.60ID:NxMPdGUg
千原の番組のハコスカはGT-R仕様なんかにしないで極力ノーマル状態にレストアした方が良かったのでは?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/19(月) 18:59:46.38ID:D57fMEBw
番組見てないけど、
これって、ナンバー付きで、一般道の走行するのかな?
2000GTからGT-R仕様にするなら、オーバーフェンダーもつくだろうから、
○改車検取ってるよね。
取ってない状態でナンバーつけて走ったら、違法改造、整備不良で警察のお世話になるよね。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/19(月) 19:17:08.34ID:D57fMEBw
そうなん?
サイズの問題でなく、形状変更になるから、車検が通る言い訳を付けて
○改通さないといけないと思ってた。

まあ、同じ型式にオプションとして設定されていたら、問題ないとは思うけど。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/20(火) 17:47:35.75ID:NJpQqPuB
千原ジュニアのやつ
内装業の兄弟もカム研磨の職人もお爺ちゃんだったな
後継者はいないのかな?
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/20(火) 19:47:24.91ID:ZqWfGBgl
旧車に乗るのはノスタルジーのみ
装備も性能も乗り心地も今の車の方がかなり上
そんな旧車に数百万円も掛けられる人は限られてる
だから発注も少ない 後継者を育てる余裕なんてない
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/20(火) 20:00:42.19ID:AkCqIaDd
アメリカみたいに、子供の頃から親の乗る車をいじるの手伝ったり、
高校生になったらバイト代で車買ったり、親に買ってもらったりするような
車文化が、今の日本にはないからね。

40代後半以上の年齢なら、免許取れる年令になったら、借金してでも免許取って
また親名義でローン組んで車買うぐらいしてただろうけど、

今の若い子たちは、旧車に限らず「車イラネ〜」だからね・・・・

ディーラーの整備も整備というより部品交換だしね。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/20(火) 20:03:25.55ID:JOxZAylA
現行車両なのにディーラーではトラブル解決できず
外注でうちに回ってきた、などとブログに書いてるチューニングショップもあったな
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/21(水) 17:17:54.96ID:uySurUX6
千原ジュニアの番組も終了
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/21(水) 22:11:14.65ID:DlY7sQV5
ハコスカの価格が国産高級車と同じくらいの金額ってクラウンじゃないよね
レクサスLSと同じくらいかな?
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/22(木) 05:37:03.73ID:xFpd7bZb
今レクサスとか外車買うならどのみち普通車より維持費や点検代高いんだから、
ハコスカ買えば値落ちすることもないし、逆に高くなるかも
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/22(木) 12:35:11.99ID:T2c/Db6/
ハコスカ欲しがってる連中は、そろそろ免許返す歳になるから、その時には値段下がるだろw
今の若い奴らはハコスカなんか見向きしないだろうしw
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/22(木) 21:16:55.66ID:MJZdbTR7
クラシックカーコレクションで燃料に気泡が発生してエンジンかからくなって
ベーパーロック現象と言ってたが、それってパーコレーションじゃねえの、と思ったが
この場合もベーパーロック現象で間違いではないのね
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/22(木) 21:48:38.48ID:bsf1VYVr
クラコレといえばカリーニのF40はメカ増やしてレストアを
かなりの数こなしてるみたいだな。
あの爺さんメカは引退したのかな?味があって好きだったわ。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/23(金) 01:09:55.17ID:/4IORWP1
ベストモータリングのスタッフが語っていた制作当初は女性なども採用していたのだが
女が見たいんじゃない、車が見たいんだ、といった意見が非常に多かった
僕らが想定していたより車好きは車に真剣で熱いんだと気付かされた、という言葉を知っておいたほうがいい
番組コンセプトから違うとはいえ
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/23(金) 12:34:37.25ID:08mJ9vbr
中古車ハンターって全然車番組じゃないな
芸人とオバサンの雑談番組
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/23(金) 18:23:40.54ID:PBT5v64i
友人が買って楽しみにしている車に水玉の落書きをして、知らんふりしているような奴が
出てる番組なんて見る気がしない。

番宣も見たくないくらい。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/23(金) 19:05:43.93ID:DuKi5yMR
千原ジュニアが100倍マシに見えるくらい酷い番組だ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/24(土) 01:54:30.13ID:BXBpTCn7
>>110
JDMは見るね。
今回は、日産車がメインだったけど、
ちょい見せでAE86とSA22Cやったし、
ガレージ前にはKP61、WEBサイトにはTA22があったから、
シリーズ進めば、日産以外もやってくるでしょうね。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/27(火) 21:52:11.70ID:ByxmVLfP
芸人番組はこれっきりだよな?
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/28(水) 11:11:39.79ID:ZVpezSVa
>>117
エピソードは6つ
ハコスカGT-Rが最後
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/28(水) 18:38:00.16ID:pkhClQ2B
オーバーホールの新作は?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/29(木) 09:34:50.78ID:gt3tOABo
日本の車番組は総じてクソ
イギリスとかだと古い車は税金が安い(WD知識)とかあるけど、
日本の場合古くなればなるほど高くなるからな
流行るわけがない
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/06(金) 05:28:16.50ID:87i11NRg
設計図やクレイモデルからでなく、デザインから見事な造形に持っていくのはすごいよね。
他の車種からバンパー持ってきて継ぎ足してから見事に落とし込んでるのを見るとすげーと思う。

まあ、アントもそんな所あるけどね。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/14(土) 22:07:49.63ID:wGg1w2rP
クラシックカーコレクションのウェインと、エド一緒に映ってたのCMで見たんだけどどの回で会ってたの?
最近の再放送でまだやってないよね
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/19(木) 12:10:15.94ID:E3TwMZDB
MONDO TVの「スピード・マイスター・ノスタルジック」って
カタログみたいな番組だな。旧車好きじゃないと見ないな。
好きでも再放送は辛い。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/21(土) 01:24:35.68ID:Wib9avA4
責任です 
テレビ屋サンは面白くクルマを持ちあげてあとは終わり‥ 
でもお客のクルマと直接かかわる我々クルマ屋はそうはいかない
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/21(土) 05:54:06.17ID:4t1WaXYF
MTVの毎週月曜深夜にやってるピンプマイライドを録ってるんだけど
やらない週があるのはまあ分かるんだけど
その次に放映したときに話数が飛んでるのが理解出来ない。
5の次が3週休みで今度やるのが9って…
番組名で予約してるから別の時間にやってるという事も考えにくいし。

どういう事なんだろう?だれか教えてぇ
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/28(土) 18:47:06.42ID:RmEVuEX1
千原Jr.の名車再生より面白い外国人YouTuber発見

"昔の車はデザインがすばらしい!アメリカで超レア日本車旧車が
大集合! 見たことない希少な車がたくさん‼︎
The Rarest of Rare JDM Classics"
https://youtu.be/66ZNjQp5DE8
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/10/07(月) 21:56:21.10ID:CxtuPmot
今日のガスモン面白かったAM1:00から再放送するけど
280Zの回。まだ前半だけど
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/10/11(金) 17:59:02.33ID:V/ght9je
腐れ芸人をメインに据える雑魚番組よりは
チューナーやレーサーをタレント扱いするビデオオプションのスタイルの方がナンボかマシやわ
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/10/11(金) 21:02:56.89ID:26Alw2h3
ナショジオのカーストリッパーズが面白そう
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/10/23(水) 04:48:03.54ID:KiP7WTqO
おもしろい
"【中国のパクリ車事情】偽物のGクラスなどの様々なパクリ車@上海モーターショー"
https://youtu.be/7aOJ9YSSzoU
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/10/27(日) 21:07:18.13ID:597OS8Vg
リアルカーシリーズてこの時間にやってるのか
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/11/04(月) 16:38:24.07ID:WJR0XbUL
車で行こうの女性MC。髪伸ばして誤魔化してるが、酷く不細工じゃない?
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/11/04(月) 18:19:53.83ID:k750BGiV
>>173 中国の車事情を全然知らなかったわありがとー
パクリつっても品質はどんどん悪くなくなってるはずだし、
4輪独立モーターのスポーツカーは安いなら欲しいレベルだわ。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/11/29(金) 22:36:45.53ID:Uv8fGd85
・基本メニュー(ボディ、エクステリア)…250万円(税込)
基本メニューにプラスして以下のなかから希望するものを選択
・インテリア…70万円(税込)
・エンジン・パワートレイン…80万円(税込)
・シャシー・サス…40万円(税込)
・エアコン…25万円(税込)
・ホイール・タイヤ…20万円(税込)
上記項目すべてを含むフルレストアが485万円(税込)となります。

オプションメニューもあるので選択すると更に費用が発生するのだろうね
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/01/07(火) 01:59:47.14ID:0zmgn93H
日テレ
ワイルド・スピード
MEGA MAX
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/06(金) 12:36:04.00ID:zQbIiXxD
CS295 MONDO TV
F1グランプリ・ヒーローズ #1
03/07(土) 20:00〜21:00
70年代から80年代のF1グランプリの黄金時代に活躍し、その名を歴史に刻んだ伝説のレーシング・ヒーローたちの物語。ナレーションは「スターリング・モス」が担当。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/22(日) 11:34:37.53ID:kN52TZVn
https://www.bs-asahi.co.jp/garagehouse/
憧れのガレージライフ 〜夢を叶えた男たち〜

【放送日時】2020年3月26日(木)よる7:00〜8:54

スーパーカーに憧れた少年時代。
大人になった自分が運転する姿を夢見ながらミニカーで遊んだ日々。
お小遣いをためて手に入れたコレクションが自慢だった。
あれから数十年…夢を持ち続けた少年たちは、夢を叶えた大人になっていた…!

個性溢れるガレージハウスを車好きとして知られる、フリーアナウンサー安東弘樹が訪ねます。
驚きの仕掛けとこだわり、そしてオーナーに人柄に感動!
車とガレージハウスへの夢が膨らむライフスタイルをお見せします!
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/04/12(日) 09:54:17.95ID:0Ge2suOr
https://www.mondotv.jp/sp/entertainment/max_speed
MAX SPEED
# 1 峠バトル鋸山編HD 04/15 (水) 23:00 〜 24:00

峠バトル鋸山編
過酷な峠で光り輝く、5台のスーパーカーの競演!!
まるでノコギリのような山肌の岩が連続するため愛称で広く親しまれる峠…鋸山。
セーフティゾーンなど皆無に等しいブラインドコーナーの数々。路面の表情もまるで違うステージを、
5台のスーパーカーが挑む!生まれも育ちも違う彼らの真の実力を、今、ここで解放する!!

【ラインナップ】
フェラーリ458イタリア/ホンダNSX/アルファロメオ G-Tech EVO-R335 4C/アブフラッグ×プロコンポジット GT-R/RE雨宮 RX-7
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/24(日) 11:21:47.55ID:RETZz7ck
廃車復活ジャンクヤードチャレンジでブレーキング対決やってたけど、2台共変な装置付けて重くしてブレーキがノーマルなら、制動距離が長くなるのは当たり前だろって思った
コンパクトカーを軽量化して大きめのディスクブレーキに換えて大径で幅が広いタイヤ付ければ制動距離が短くなると思うんだけどなぁ
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/29(金) 05:02:25.69ID:12qCXKC2
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/30(土) 21:00:53.83ID:+0I04m38
当時リア駆動じゃないと走る醍醐味は味わえない、といった意見が多かった
だがFFでやってもおもしろい車は出来るんだというのがFF系タイプRを企画した理由
とかホンダのエンジニアが言ってたな
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/20(土) 11:11:17.36ID:1mZmJoqR
旧車TV レストア・ファクトリー Season3
https://www.mondotv.jp/entertainment/restore_factory3


クラシックカーとは一線を画し、1960年以降の高度成長期に生まれた旧車にスポットを当てたシリーズ番組。
1991年創刊の旧車情報誌「Old timer」全面協力の元、世界に誇る旧車の魅力を探ります。
基本となるレストアの方法から、エンジンのメンテナンスや足回りの調整など、ディープにマニアックにレストアを徹底追及!
雑誌「Old timer」甲賀編集長が旧車の魅力とレストアの面白さを語ります。
今回のSeason3では視聴者の方にもっと番組を身近に感じてもらえるように、
Oldtimer読者のTOYOTA AE86レストアにも密着します。一般の方でも自ら時間をかければ、
旧車のレストアができるということを紹介していきます。
また、Season2でレストアが進んだTOYOTA2000GTの続きを行い完成させていきます。

これを見れば、旧車の魅力がわかり、旧車にハマる旧車総合番組です!

# 1 レストア開始 トヨタAE86HD
06/26 (金) 23:00 〜 23:30
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/23(火) 19:00:18.87ID:5vpI5HZX
BS世界のドキュメンタリー「よみがえる伝説の名車 ジャガーXKSS」
https://www.nhk.jp/p/wdoc/ts/88Z7X45XZY/schedule/
[NHKBS1] 2020年06月24日 午前0:00 ~ 午前0:45 (45分)
[NHKBS1] 2020年06月30日 午後5:00 ~ 午後5:45 (45分)
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/08/23(日) 17:52:04.29ID:Os+03FLV
昭和のクルマといつまでも 4
8/30 (日) 21:00 〜 22:54 (114分)
BS朝日

好評企画第4弾!日本全国で昭和のクルマに今もずっと乗り続けている人を大捜索!
なぜ30年以上も同じクルマに?そこには涙と笑い、そして思いがけない人生模様があった。
父の代から乗り続けて65年!走行距離にしておよそ55万キロを共に走った大切な1台。
内装もエンジンも当時のままに…丸みを帯びたボディーが特徴の、誰もが憧れるドイツの名車とは?
バイクに乗れなかった青春時代の反動で憧れたオープンカー…32年前に一目惚れして以来、
多忙な日々に癒やしのひとときを与えてくれた、軽量ボディに高いハンドリング性能を誇るイギリスの名車とは?
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/08/26(水) 06:46:24.56ID:f1U4puDj
CARFIX何話か見てみたんだけど
カスタム途中で番組終わって
次の見ても続いてなくて別の車のカスタムしてるんだけど
これそういう番組なの?
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/07(水) 18:48:16.38ID:oF95ghHs
[新]昭和のクルマといつまでも いよいよレギュラー放送スタート!
10/14 (水) 22:00 〜 22:54 (54分)
BS朝日

昭和の時代から30年以上、同じクルマに乗り続けている人を探す旅。今回向かったのは長野。
目撃情報からたどると、昭和40年代に一世を風靡したトヨタ初の大衆車に35年間乗り続ける奥様が!
さらに、土日だけ旧車専門の整備士となるサラリーマンからたどり着いたのは、2019年の台風19号で水没後、レストアで見事復活を遂げたシングルナンバーのクルマ!
そこには、クルマがつなぐ友情と40年越しの夫婦愛が詰まっていた…。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/18(日) 21:20:03.76ID:I8Z4hsbk
燃費なんて微々たるもんだし快適な方がお得感あるよな
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/20(火) 21:27:02.56ID:G1wy1i/H
スポーツ800車体軽いのに加え当時としては空力考慮したのが燃費に効いてるのだろうな
鈴鹿500キロレースでも無給油で走り切った上優勝した実績もある
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/09(土) 12:03:01.20ID:/nuL028n
上げておく
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 22:32:55.71ID:lGqLT8nT
>>213
この番組、最近、知ってから欠かさす見ているけど、みんな、この番組の存在を知らないから見ないだけだと思うな。もっと、地上波とかでも番宣すればいいのに。
ちな、今日の放送は丹波篠山の昭和40年式ハイゼット等。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/02(火) 18:04:50.96ID:yPV4iCny
>>221
それプラス「昭和の車」縛りもあるからハードルはめちゃくちゃ高い

>>222
ただそれら2車種は平成の車だから番組の条件には該当しないね
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/17(土) 06:21:07.74ID:5badk4x4
4月17日(土) 20:30〜21:00 TOKYO MX1
遊戯配信 e-Strangers
▽視聴者数が伸びない車に特化した配信をするカーユーチューバーの動画を
「何が悪いのか」「なぜ視聴者数が伸びないのか」などを専門的な視点から
分析し、辛口なダメ出し!
逆に動画が高評価を得ればMCやレジェンドたちとコラボできる可能性も!
【MC】狩野英孝 えなこ(コスプレイヤー)
【ゲスト】土屋圭市(レーシングドライバー) 新井敏弘(ラリードライバー)
藤野秀之(ドリフトドライバー)
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/17(土) 06:31:24.96ID:5badk4x4
4月17日(土) 21:00〜22:54 BS-TBS
【映画】「デイズ・オブ・サンダー」[吹替]
▽時速300キロを越すスピードで繰り広げられるストックカー・レースに
若きドライバー、コール・トリクル(トム・クルーズ)が挑む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況