X



【KeePer】キーパーコーティング【LABO】14層目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 05:44:57.29ID:g0XuN5zV
キーパーコーティング
http://www.keepercoating.jp/
キーパーラボ
http://www.keeperlabo.jp/

◆前スレ
【KeePer】キーパーコーティング【LABO】13層目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1556123551/

◆過去スレ
【KeePer】キーパーコーティング【LABO】11層目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1538196034/
【KeePer】キーパーコーティング【LABO】10層目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1529601968/
【KeePer】キーパーコーティング【LABO】9層目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1520873008/
【KeePer】キーパーコーティング【LABO】8層目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1511896007/
【KeePer】キーパーコーティング【LABO】7層目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1504295234/
【KeePer】キーパーコーティング【LABO】6層目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1492972534/
【Keeper】キーパーコーティング【LABO】5層目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1485264293/
【Keeper】キーパーコーティング【LABO】4層目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1478000032/
【Keeper】キーパーコーティング【LABO】3層目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1472816324/
【Keeper】キーパーコーティング【LABO】2層目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1467014737/
【Keeper】キーパーコーティング【LABO】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1455809074/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/29(日) 01:25:19.85ID:9QYEaqxD
俺はディーラーの点検出したら勝手に機械洗車して誇らし気に洗車しときました!なんて返してきたからコーティング代弁償してもらったよ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/29(日) 03:15:32.34ID:It1UysSD
まぁ点検とか車検出したらディーラーは洗車して返すわな 一般人なら普通の対応として受け入れるんだが・・・
点検前に注意事項として神経質なんで洗車不要って言っとけば済む話なのになw
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/29(日) 10:09:38.94ID:vkCZHtbO
キーパーの鏡面研磨って外注にだしてるの?
それともキーパーの職員がやってるの?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/29(日) 10:12:27.90ID:YmI3IY+X
糞といわれるMDだけどちゃんとコーティングしてるか
聞いてきて選択肢くれたよ
窓ガラスだけしてもらった
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/29(日) 10:38:19.56ID:AKkY9IoF
ヤフオク見たけど全部2割引券だった
3割引券もたった2千株なのに
優待乞食ってほんと多いのな
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/29(日) 13:12:38.25ID:KG8GLnIk
結局面倒くさがり屋なので2ヶ月に一度しか洗車しないからコーティングしてもキレイには見えないけど、下地を保護するってことだけでもコーティングする価値あるかな?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/29(日) 16:18:57.69ID:Pb64hxWn
つまりは明日が前期優待の期限日なんだな
洗車でもしてくるかの
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/29(日) 19:23:14.46ID:ij44i5z4
>>973
なるほど女の顔の皮膚みたいなもんか。

メイクすると皮膚呼吸出来なくて劣化するみたいな?

コーティングはメイク
なにもしないはスッピン

かあ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/29(日) 20:18:24.76ID:r9Js/YvS
それは宿業だ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/29(日) 23:12:05.69ID:gq1uD4x3
常に綺麗にしたい、でもものぐさ
でも洗車機いれたくないなら
年に1度くらい自力で時々コーティングやって
keeperで使ってた金を
どっかの手洗い洗車に全額まわすとかすると
洗車の頻度があがるから綺麗になる

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/29(日) 23:40:47.94ID:RIrl+EFz
>>977
手洗い洗車も信用できるとこじゃないとね
そういった意味での保険
キーパーに手洗い洗車ある
値段的にも同じぐらいなのでお得
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 08:05:24.96ID:4WMO70Vm
とにかく自分で車に手をかけるのが面倒なのでキーパーと手洗い洗車が1番か。
自動洗車機も待つし、色々メニューあるし、吹上は自分でしなきゃならないしとにかく面倒。

理想は点検、洗車全て人にやらせて俺はただ運転するたけになりたい。

空気圧の調整すら面倒
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 09:51:44.18ID:A5HMgIGi
Laboでプレミアム洗車中
快適w
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 10:12:06.96ID:A5HMgIGi
なんか指導でも入ったのかお手本動画みたいに、空いてる左手背中に回すようになってるし
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 10:23:14.85ID:5/4e7caY
Laboでダイヤ施工したけど、ミラーの水垢ガッツリ残ってた。
そりゃミラーはコーティングの対象外かもしれんが、ついでに洗ってくれよと思った。

とはいえダイヤの出来には概ね満足してる。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 10:50:14.87ID:GAQhOuRq
キーパー施工してくれた板金やに手洗い洗車に行って来たら
黒いポルシェにザイモール施工しているのを偶然みれた
艶と撥水に関してはガラス系コーティングよりも遥かに上みたいだね
耐久性とか無いので常に高額で再施工を繰り返す事の出来る金持ち向けって言ってたわ
塗装へのダメージはザイモールの植物性材料は何度再施工しても皆無なんだって
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 13:19:58.32ID:IkMTfwZZ
>>983
俺がいつも行くラボの洗車とは随分違うな
こんなにきっちりやってくれない
洗車は大体1番使えなさそうな下っ端の馬鹿そうな奴が担当してるわ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 16:28:01.32ID:uUNEZcZH
「ダメだよ、キーパーは やったあとに汚れすぐに尽くし
水玉沁みは出来て落ちないし 本社にドヤしつけて店員辞めさたよ俺は」
というコーティング後一年間一度も洗車しない露天砂利駐環境で暴れたキチガイクレーマーは実在する

彼にとってはコーティングは
「一度施工すれば保証期間内は何もしなくても洗わなくても、全く汚れない ピカピカのまま」
なんだそうだ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 20:09:19.40ID:PhiiNVRN
板金塗装で変な店に出したら
目も当てられない
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 20:51:14.47ID:PhiiNVRN
https://bankin-nagoya.com/shopinfo.html

これってキーパーの板金屋?
キーパーの服着てるし
HPがキーパープロショップっぽいけど
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 03:43:48.41ID:s1lpFFBi
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 21時間 58分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況