X



左足ブレーキ8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f83-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 01:12:51.47ID:iR0O9MPd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

体勢的に無理なく左足ブレーキできる場合に於いて(できないならするな)

<大前提>
足二本にペダル二つなら、両足使うのが道理

<安全面>
ブレーキのつもりでアクセルに足が掛かることがなく、従ってブレーキだと思って踏み続けることもない

<運転制御面>
ブレーキorアクセルの排他制御ではなく、ブレーキand/orアクセル制御が可能なため、微速域(駐車等)から
スポーツ走行に及ぶ全ての状態に於いて制御範囲が拡がる

右足でアクセルを踏む間違いがあるだろ!
 →ブレーキが必要な時に普通にアクセル踏んじゃうのは、右足ブレーキの人でも同じリスクですよ。

フットレストで身体を保持できないだろ!
 →減速Gの時は、MT減速シフトダウンと同程度なので十分です。旋回の時は普通ブレーキを踏みません。

※ここまでの内容を理解できない荒らしは放置で
※テンプレ(以上原文ママ)

関連スレ
左足ブレーキ促進委員会
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1555924219/
左足ブレーキ促進委員会2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1556849533/
左足ブレーキ促進委員会3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1557041141/
左足ブレーキ促進委員会4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1557299615/

前スレ
左足ブレーキ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1558186901/
左足ブレーキ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1558660085/
左足ブレーキ7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1558943420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM1b-n5pP)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:32:42.41ID:QOm9xEtlM
MTの場合、対向車線の渋滞の影からなんか出てくるかもなーみたいなときにアクセル離してブレーキペダル上で右足待機させてると、
エンブレでスピードダウン→シフトダウンするか、飛び出しに備えてそのままのギアでエンブレ掛けて走るかの選択を要求されるなw
シフトダウンするとエンブレ強くなってアクセル踏まないと必要以上に速度落ちるようになっちゃうしな
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM1b-n5pP)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:34:39.35ID:QOm9xEtlM
>>944
レーダークルーズじゃないのか
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ba6-hO36)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:53:21.98ID:T2H6mLeb0
>>914
根拠待ってるぞ。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6be8-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 09:56:14.58ID:SsX2EWOu0
今週のちょっと立ち位置的な俺のメモ
(間違え等、教えてくれたこれ幸い)


◇何が何でも右ラー
n5pP

◇今日から俺も左ラー(実はずっと)
jlxN
ZXHS
nijs

◇割とどっちでもいい(両方使う)
to8s

◇クレクレ分からん坊(もしかして無免許)
EmB5

◇齋dこぶし
0ba6-hO36


#ここに上がってない人はもう少し頑張りましょう。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4b-ZXHS)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:08:06.56ID:WVy8/JP1M
>>959

いつの間にかこっちに根拠を求める謎回答。
そういうのを、詭弁と言う。


864 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 416d-ZXHS) sage 2019/06/06(木) 21:40:14.49 ID:X/LmxdxB0
>>834

具体的な危うさの例を挙げないと説得力ないね。

>>>819
>動画を公開する左ストさえこの不甲斐なさなのだが、普通の左ストの危うさは、推して知るべしだな。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6be8-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:13:16.77ID:SsX2EWOu0
ケツに押しこんで知るべしな輩
http://i.imgur.com/sDkH0EW.gif
https://i.imgur.com/rv95LTg.jpg → https://i.imgur.com/4MNzr5j.jpg
https://i.imgur.com/u5gtEyj.jpg

> 834 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ba6-hO36)[] 投稿日:2019/06/06(木) 21:07:24.06 ID:vPZ8ulCv0 [5/9]
> >>819
> 動画を公開する左ストさえこの不甲斐なさなのだが、普通の左ストの危うさは、推して知るべしだな。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ba6-hO36)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:00:43.11ID:T2H6mLeb0
>>966
また逃走か。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6be8-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:41:31.03ID:SsX2EWOu0
つまりこういうことでいいのかな?

今週の俺のちょっと立ち位置的なメモ
(間違え等、教えてくれたこれ幸い)


◇何が何でも右ラー
n5pP

◇今日から俺も左ラー(実はずっと)
jlxN
ZXHS
nijs

◇割とどっちでもいい(両方使う)
to8s

◇クレクレ分からん坊(もしかして無免許だったしNG推奨イタチゲイ)
EmB5

◇齋dこぶし
0ba6-hO36


#ここに上がってない人はもう少し頑張りましょう。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b62-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:48:33.68ID:HQuzJUH40
割といい車には当たり前に装備されてた機能が軽自動車にも広まり始めたな
クリープ現象が余計なお世話って認識がやっと広まるかな?


> 足を離しても停車状態が続く
> オートブレーキホールド機能

> 停車中にブレーキペダルから足を離しても停車状態を保ち、
> アクセルを踏むと自動解除で再発進できる
> オートブレーキホールド機能。
> 足の疲れを軽減し、快適な運転をサポートします。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM1b-n5pP)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:47:27.17ID:p9GSWnS+M
>>957
雪のときはFRの3シリーズよ
ケツデカのカレラ4Sに合うサイズのスタッドレスがない
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3576-n5pP)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:03:38.93ID:EZlWvjwE0
>>991
ボルダリングは高さがないから大丈夫よ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3576-n5pP)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:25:37.62ID:EZlWvjwE0
フリークライミングにも種類があって、ボルダリングは命綱の要らない高さまででやる種目
命綱を使うのはリードクライミング

筑前前原にある40mの人口壁はけっこう怖かったなw
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp6f-mUXZ)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:32:16.74ID:nzTP/B7cp
【乞食速報】

今なら
「楽.天ス一パ一ポイントスクリ一ン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コードをお持ちですか?の画面で

「i9WPjs」
を入力する
https://i.imgur.com/9w61Q2f.jpg


【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 17時間 19分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況