X



【世界と走れ】Zwiftスレ53【トレーニングアプリ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 15:44:35.66ID:Ct0Cl1jr
ローラー台で世界中の人達と競い合えるゲーム形式の
室内サイクリングトレーニングアプリZwiftについて語りましょう

前スレ
【世界と走れ】Zwiftスレ45【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1574998379/
【世界と走れ】Zwiftスレ46【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1576999437/
【世界と走れ】Zwiftスレ47【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1578486911/
【世界と走れ】Zwiftスレ48【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1579923754/
【世界と走れ】Zwiftスレ49【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1581436637/
【世界と走れ】Zwiftスレ50【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1582342434/
【世界と走れ】Zwiftスレ51【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1583758396/
【世界と走れ】Zwiftスレ52【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1585050311/
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:19:10.99ID:ePnX63xH
>>850
サーバやられてるときは、半日くらいかかることも
TDZ、TDW終わってからはそこまでじゃないけど
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:21:16.73ID:/TblZ51g
今日のモビスターみたいな途中までグループライドして最後の登りはガチって予定のイベントはどっちの姿も見られていいのかもしれない
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:24:32.99ID:ciqtbCqH
あれ?zwiftpowerカテゴリー分けわかりやすくなった?
20分5分1分でそれぞれどのカテゴリーが適してるのかグラフで表示される
俺の場合は20分Aクラス5分と1分はBクラスなので総合Bクラスってな具合で
以前からそうだったらスマソ
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:24:38.80ID:P6Ejxs2J
>>847
妻子持ちであるとすれば、家族のスペースを侵害しないという涙ぐましい努力を感じる笑

庭にある掘っ立て小屋?
壁がベニヤ……プレハブ?
なんで床が鉄板なんだ?
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:32:00.29ID:ciqtbCqH
>>873
マジか!昨日もチェックしてたけど見落としてたのかな恥ずかしい//
しかしこれは自分がどのパワーが弱いのかわかっていいね
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:37:37.53ID:ciqtbCqH
>>878
あーあの5分走とかのパワーでもカテゴリー分けるってのか
いいねいいね最近のBレベル高すぎるから豪脚はまとめてAに行っちまえ
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:39:04.46ID:A3bQ+b0L
>>878
これいいなークラス詐欺やろうざまあ
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:44:09.45ID:ciqtbCqH
何気なく参加したレースのBクラス1位のグラフ見てみたら20分のPWRは俺より低いBだけど20分のワット数は楽々Aだったりするのか
確かに上位のリザルト見ると総合的なパワーがすごい人が多いよね
俺も300ワット巡航とかしてみたい
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:50:01.23ID:lOTN7B7z
しかしイキリコロ分かりやすすぎない?>>862みたいに突然単発で無意味に攻撃的な事言ってるのこいつしかいないよ
そしてイキリコロ言われた後は>>870>>877みたいにしばらくID変えないでイキリコロじゃないアピールするけど時すでに遅しw
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:54:25.97ID:ribFObeO
>>888
いつもお前がイキリコロとか書いてる奴が新規IDでそれだけ執拗に繰り返し書いて消えて行くだろ
ウザいからやめてくれ
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:59:13.45ID:kbrep4t3
>>872
他人のIDを出せるわけがない
勘違いして噛みつくのはやめてくれ
いつもそうやってるのか?
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:23:19.28ID:uP7jVzcK
最近のコロ太郎はお前がコロ太郎だろ! ばかりだな。連投してそれだけ書いて終わり。バレないと思ってるのかね
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:31:53.75ID:g5i5OyTl
これ、レースで出した値の集計だよね?
各クラス真ん中未満の人はゴールスプリントやアタックかけずに終わってしまうことが多いから、短時間はベストより低く出てると思う。
それでも凄く便利だけどね。
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:44:53.47ID:uMnNOz5Y
>>901
コロナで緩和されてるんじゃなかった?
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 06:17:51.51ID:lpQB7s0V
実走レースに合わせてCTL120まで上げたのに中止になった
ZwiftpowerもA+になったからもうZwiftレースで発散するしか無い

WKG Wattsグラフ横のカテ分け、A+になったら出なくなったよ
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 07:07:19.31ID:14UNAiro
>>847
リカンベントでzwiftって贅沢w
ロードとリカンベントだとどっちの方がパワー出やすいってある?
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 07:28:00.07ID:Ut2uIikZ
idをコロコロと変えて投稿し、恰も複数人が投稿していますという風に装っている様。
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 08:49:40.86ID:MHCZVRta
休日なので夕方にある100kのイベントに出てみようと思うのですが100km超えはZwiftでは経験がありません。
所要時間として4時間ほどみておいたほうが良いですかちなみに3倍くらいです
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:01:37.71ID:jcPJra3B
集団で走れば3時間もかからないんじゃない
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:01:50.64ID:0QMm+xPx
3時間でええんやない?ローラー台だと平気で40km/hとかで走ってる事になってるから。
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:10:13.32ID:lpQB7s0V
>>911
Waistbandのようなド平坦コース、エアロバイクでドラフトある限りそこまでかからない
3倍なら平均43km/hで2時間25分、参加者の上位3分の1
2.5倍で平均37km/hで2時間40分、参加者の下位4分の1
Zwiftpowerで前週のリザルトを確認してみると良い
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:27:03.98ID:MHCZVRta
>>912 913 915
フォロワーで割と速い人が2時間20分台だったのでその倍くらいかかるかなと思ってました。
ただ、休憩しないと完走できなさそう。実走だと信号待ちとか補給で休んでるし
とりあえずやってみます。
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 10:11:36.25ID:lpQB7s0V
>>918
先週は一番遅い人で3時間半、2番目は3時間12分
あとは皆休憩しながら3時間以内といったところ
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:04:14.25ID:adYbd0h9
>>923
場所にもよるんじゃねーの?
砂漠コースなら集団で走ればPWR2.5以下でも40km/h超えてくるからなあ・・

でも俺的にはこの前のオートルートで走った2時間ちょいが限界だな
ローラーはマジけつが痛くなる・・(´・ω・`)   3時間は無理くさい
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:16:18.47ID:pDjNa8gA
3日前くらいからズイフト始めたんだけど
13時からのレース走ってみようと思う。
とりあえず1番下のカテゴリーでいいよね?
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:19:25.44ID:pDjNa8gA
3日前くらいからズイフト始めたんだけど
13時からのレース走ってみようと思う。
とりあえず1番下のカテゴリーでいいよね?
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:40:56.01ID:RfYkQu9F
>>928
違いますよ
一緒には走ってましたが・・・

boriko cycleさん
たしか2〜3週間前にも走ってましたね
0934船乗りさん ◆sailor7x16
垢版 |
2020/04/19(日) 12:45:19.89ID:bo3Qxekp
リカンベントで真面目に(?)走る気が無いのでのんびり座り(寝)ながらやってる感覚
パワーは出ない。体の自由度が高いので本読んだり動画見たり。ケツが痛くならないのは良いが背中が蒸れる
>>868
床はコンクリ
>>916
竹だからの
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:19:31.30ID:1Jgp5q+Z
>>926
今日の初心者向け100kmライドも120km耐久レースもWaistbandだから
ド平坦、小さなアップダウン数ヶ所な
100kmは初心者向けにPWR2.5〜3.0と低めで走りときどき休憩ありな
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:38:24.55ID:ikJ8puq3
俺この人のブログ好きよw
もっとzwiftのブログとかレース動画増えればいいのに
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:11:48.06ID:BHS7+tOX
モヌヌメなスマートトレーナーどれよ?!
ダイレクトアクセスの静かなやつ

10万円くれるって言うからそれくらいのがいいな
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:19:55.87ID:G1mq4yt7
月1で25km無料で遊んでいましたか今日から課金しました!よろしゅうお願いします!
へっほCクラスです
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:04:08.06ID:vS1wEYHB
スマトレも品薄だけど、スクワットとかの筋トレ始めようと思ってダンベル買おうとしたら今ダンベルも品薄状態なのね
ジム閉鎖で難民が沢山いるんだろうなぁ
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:08:43.10ID:1Jgp5q+Z
>>948
ネットで手軽に注文できるものから無くなるので
ホームセンターにはそれなり在庫、休業してないスポーツ店はかなりの在庫
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況