X



【世界と走れ】Zwiftスレ37【トレーニングアプリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:33:05.11ID:/bXAlGJD
ローラー台で世界中の人達と競い合えるゲーム形式の
室内サイクリングトレーニングアプリZwiftについて語りましょう

前スレ
【世界と走れ】Zwiftスレ23【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1530460133/
【世界と走れ】Zwiftスレ24【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532654422/
【世界と走れ】Zwiftスレ25【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534777780/
【世界と走れ】Zwiftスレ26【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1537486168/
【世界と走れ】Zwiftスレ27【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1540338553/
【世界と走れ】Zwiftスレ28【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1542713212/
【世界と走れ】Zwiftスレ29【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1545023908/
【世界と走れ】Zwiftスレ30【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1546751310/
【世界と走れ】Zwiftスレ31【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1548148567/
【世界と走れ】Zwiftスレ32【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1549209297/
【世界と走れ】Zwiftスレ33【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1550573673/
【世界と走れ】Zwiftスレ34【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1551701931/
【世界と走れ】Zwiftスレ35【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1552639706/
【世界と走れ】Zwiftスレ36【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1554024345/
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:12:11.14ID:EXKDXf/2
>>950
最近は一部上場でも経営悪化でリストラ簡単にするからね。仕事は遊びとか言ってて怪我して数週間休んでたらコイツはいらんと思われる。
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:27:34.36ID:GSMhAzMn
人間なら事故ったときに心配してくれて、カバーしてくれる会社に勤めようぜ。
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:33:57.52ID:/g9XaO9c
遊びに真剣!!なあたりならまだいいけど、外資系金融や総合商社あたりによくいる
遊びにマジで命かけてます・・っつうのはちょっと・・スゲーとは思う(´・ω・`)
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:40:45.99ID:Afy3IjPM
>>951
何のために生きるかはそれぞれ考えればいいことだが、リスク回避は考えた方がいいよと思う

JBCFやJCFのレースでそれなりの実績あり有名で、たとえ巻き込まれ落車だったとしても、所詮マイナー競技のこと、まわりからみたら自転車道楽オヤジの暴走自爆に過ぎないんだぜ

いい年こいた社会人がロクでもない国内レースで落車食らって親族、同僚に迷惑かけるだなんて、これが自分なら恥ずかしすぎて寒気する
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:57:45.80ID:kCor+ake
>>959
実際世間的にはそのとおりだろうけど、そのロクでもない国内レースに人生賭ける奴がいようがそれはそいつの勝手だ
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:01:49.47ID:GSMhAzMn
谷垣さんはすげー周囲が助けてくれてるし、惜しんでるだろ。

そんなこと言い始めたら、保育園だか幼稚園のお散歩に、事故った車が突っ込んでくる場合もあるだろ。
水泳も、ダイビングも、なんでもリスクはあるだろ。
弱虫ペダルとかいうクソ漫画のドラマ撮影で事故ったやつもいるさ。仕事で事故ったわけだ。

奴隷自慢し始めるやつが、なんでzwiftするかもわからん。
ローラーでいいだろ。
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:19:51.56ID:Afy3IjPM
>>964
君が巻き込まれ落車して無職無収入に陥っても谷垣氏と同様の扱いを受けられるか、周囲を不幸にさせないか考えたらどうかな

それと、どうしようもない不幸と、自分のワガママ道楽が招く失態が同列か?は考えたほうがいい

>>963
そう勝手にすればいい、自己責任だからな
リスク負いたくない奴はやめればいい、リスク回避策考えればいい、ただそれだけのこと

>>960
後戻りがきかない悲惨な状態になってもアンパンマンが助けてくれたらいいのにね
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:22:44.52ID:UUVoYRbc
安全とされるヒルクライムでも
帰りに下りで転んだやつに巻き込まれて脊損とかあるからね
慣れない軽量決戦ホィールにリュック背負っての下り
だし。

俺は首やってドクターヘリで運ばれるの見て
自転車ごときで 人生棒に振りたくないと思って
レースやイベント出るのはやめたよ
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:29:39.76ID:Afy3IjPM
>>968
別に究極のリスク回避なんて考えるつもりもなかったが、ここのスレタイに書いてあることも1つの答えじゃねえかな
ローラー台乗ってて心臓発作やら起きるわずかな可能性もあるが、そこまでいったらしゃあない
親族、同僚には心から謝るし、後ろ指指されてようが悪口されようが我慢する、何か疑問ある?
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:36:46.11ID:GSMhAzMn
そういえば俺は自転車絡みの保険入ってるけど、ローラー中の保険って何が落ちるんやろな。
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:38:03.61ID:Afy3IjPM
>>973
全然ないね
そんなの体の不調だから仕方ない、ただの病気だし
年甲斐もなくやらかした自転車道楽オヤジの暴走と思われるよりウン千倍マシだね
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:40:27.22ID:CcLwM8Rx
>>967
ヒルクラはバスで下山
体調悪くて降りるの不安ですと言えば乗せてくれる
基地外のように飛ばす奴いるからまじで危ない
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:46:02.06ID:GSMhAzMn
ああ、自分でやらかす系なのか。
そりゃレース出ない方がいいな。リアルはやめとけよ。
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:48:42.14ID:Afy3IjPM
>>978
自己管理してたが不幸にも病気で死んだってのと、自己管理も出来ず(暴走して自爆したと思われて)放蕩の果てに死んだのと、世間からどう見られるか考えてる?
前者は偶然の不幸な人、後者は社会人失格のアホウだぞ
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:52:23.87ID:Afy3IjPM
>>979
ちがうぞ、巻き込まれ落車でも世間一般から見たらやらかし落車と一緒の扱い受けるぞってことだ

俺から見たら腕の良し悪しに関わらず社会人でロードレースに出るなんてやらかしちゃってるなーwって思うわけ
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:55:04.70ID:GSMhAzMn
>>985
だから、普通は巻き込まれたなら不幸な事故という話だろ。

奴隷には趣味とかプライベートもよくわからないのかもしれないけど。
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:58:45.18ID:GSMhAzMn
「あの野郎、休日に趣味の散歩で車に轢かれやがって」って怒られるような職場なのかよ。

マジで頭キバヤシだな。
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:58:52.07ID:Afy3IjPM
>>986

>>906読め
そんなに自信あるなら、巻き込まれ落車がいかに不幸か雄弁に語って周囲の理解と同情を得ると良いよw
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:00:25.88ID:N42m+XO7
栗村さんに社会人はロードレース参加させない方がいいです!ってメールでもしたら?
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:03:51.58ID:N42m+XO7
ツールドオキナワも、REみたいな人たちは参加しちゃダメです!ってか。

アホか。
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:09:21.80ID:nwGaBagb
俺はオートバイからの転向組だけど、
ロードバイクはモーターサイクルに比べたら遥かに安全に感じる。
どんなものでもリスクはあるけど、自転車は速度域が低いからまだマシだよ。
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:09:40.29ID:N42m+XO7
>>993
どっちがリスク高いか知ってるの。絶対的な散歩人数と、競技自転車の人数との差を知ってるの?
散歩中事故にあう人と、競技自転車で事故にあう人の数の違い知ってる?

そこらのイベントの社会人ライダーの数どころか、有名な社会人選手も知らなそうだな。
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:09:42.48ID:1q13+d2k
「不幸にも巻き込まれ落車しちゃいましたサーセンw俺は悪くないっす、しばらく会社来ないんで穴埋めたのんまーすw」って上司に連絡してキレられない職場ってどういう職場か俺は知りたいね
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:10:52.58ID:1q13+d2k
>>995
母数違うやんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 15時間 46分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況