X



<梶原一騎> 30発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:30:59.47ID:???
前スレ
<梶原一騎> 18発目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1587426539/
<梶原一騎> 19発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1588643395/
<梶原一騎> 20発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1589958046/
<梶原一騎> 21発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1590826689/
<梶原一騎> 22発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1592006763/
<梶原一騎> 23発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1592869624/
<梶原一騎> 24発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1593745389/
<梶原一騎> 25発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1594397886/
<梶原一騎> 26発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1595201138/
<梶原一騎> 28発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1597249089/
<梶原一騎> 29発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1598115581/

<梶原一騎> 27発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1596096103/

引き続き熱く語れ
0952愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:03:29.29ID:???
俺の知ってる梶原スレは過疎スレだったけどなんなのこの勢い・・・
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:24:07.56ID:???
>>952
40〜60代の梶原一騎に影響された世代のおっさんたちがジャンルを超えて集まる昭和サロンと化してる
時折若いヤツが荒らしに来るが、みんな大人の対応で相手にしないから荒れにくい
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:23:04.95ID:bLfmYQhx
>>924

山にいるやつはワルいやつだな。
0956愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:09:41.53ID:???
後ろから首に紐かけられてたから、そのスタートで勝てる人間はあんまり居ない
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:13:43.78ID:???
犯罪者が警察の手配から逃れるために山暮らしってのは多いからな
0959愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:19:04.31ID:???
海賊ってワンピースの前からなんとなく海の男、宝探し、自由なやつらというイメージ
(現在の海賊は恐ろしい犯罪者だが)あるけど、山賊は昔から
迷い込んできたやつらは誘拐、男は鉈で惨殺、女は輪姦ってイメージしかないな
0960愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:26:46.26ID:JAnYMxoE
しかし首絞めてから強姦て.....

屍姦したってことか?
0961愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:33:04.52ID:???
海の開放感や船の格好良さに圧倒的な移動力、正規軍や貿易商人との曖昧さが海賊の魅力
山賊は本当に生産的な面が何一つ無いし、農業や牧畜始めたらそれはもう別物
0965愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:01:24.23ID:???
レーパンやブラックコブラを片目にしたのはなんでだ?
格闘家に片目は圧倒的に不利だし、見えない方に回り込まれると攻撃が避けられない
0966愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:11:22.61ID:???
現代に例えると・・・

山賊→交通取りのおまわり
追い剥ぎ→駐禁取りのミドリムシ
0972愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:01:29.38ID:JAnYMxoE
本当の殺し合いならまず突き蹴りや投げなんかより目潰し噛み付きが
最後の決め手だからな
目は中々完全には防げないから返り血みたいな名誉の負傷
っていう表現だろ
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:04:32.16ID:JAnYMxoE
>>971
戦ってる最中に技見せっこしてどうする

後ろ向いて体プルプルって

バク天蹴りか? ほんと漫画のアイデア其のままやってたんだな佐山タイガー
0980愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:27:03.42ID:???
>>974
マンガ的大技は動作が大きい分、間があくからそれを受けて負けなきゃいけないウルトラマンは大変だったみたい。
0981愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:40:30.60ID:???
>>973
「このビン切りはインチチキだ!」
大山倍達が怒り添野支部長と真樹師範代がやってきます。
0982愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:46:53.92ID:???
ガルーダって初登場のときより明らかに横幅が大きくなって最後の方はスーパーヘビー級だよな
0983愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:48:51.58ID:???
そう言えば、藤平がタイで戦った相手の異名がブラックコブラだったらしい
ここからとったのか?
0986愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:32:56.12ID:???
英雄失格でスクームチャイワットに殺された
空手家(本郷の師匠)も黒崎で
本郷や紅は藤原敏男
0987愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:33:56.67ID:mWFMfH8X
梶原作品だと国際式よりムエタイのが危険と説明があるけど現実は逆
0988愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:55:19.87ID:D6W4xQ+t
>>981
昔マスが空調に放り投げられた耐火煉瓦を手刀で真っ二つにする写真が載ってたが
あれもインチキかな?
出来る訳なさそう
0991愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:31:00.06ID:???
>>987
ムエタイに残るのはボクシングやる自信ない奴ばかりだよね
本当に強いのは国際式に転向する
0993愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:09:16.45ID:???
押忍空手部がディスられているようだが、あれは面白い漫画だったよ
「強さのインフレ」をあそこまで清清しく立ち止まらず描ききったのは国民漫画ドラボンボールを
除けばあれくらいだろう
0995愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:45:58.84ID:???
>>993
グレーシー柔術使いがでてきたら
あんなに強かったあいつらも瞬殺
0996愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:50:23.21ID:eUECgVpg
>>994
パンチだけなら

石松>ユキーデ>藤原>シーソンポップ
1000愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 04:18:06.56ID:iGzigBH5
>>869
何より、体格差がありすぎる小柄なベトナム人に
アメリカ人がかける技じゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 10時間 47分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況