X



転職エージェント 8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/29(土) 16:40:28.96ID:jwCAe2NP0
エージェントガー&直接応募立ち入り禁止

前スレ
転職エージェント 7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1535801470/

過去スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1533226128/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1531187101/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1528349565/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1525323621/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1519008953/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1509441501/

転職エージェント利用したんやが・・・
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1446276181/
転職エージェントってほんとに役に立つの?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1489100561/
人材バンク・人材紹介会社、どこがいいですか?26
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/job/1314453943/
0981名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 22:54:58.96ID:xnHAEItA0
超有名外資コンサルでも客先常駐なんて普通なんだけど
あれイヤこれイヤって言ってるやつはニートしてたいだけだろ
0982名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 22:55:12.45ID:1xFXPJ500
次スレ テンプレ


エージェントガーは転職できない人の特徴そのものでしょう

・自己評価が異常に高い
→自分はもっとできる。今の職場は不釣り合い

・他責にする
→今の地位に甘んじているのは世の中がおかしい。エージェントガー

・完璧主義
→転職すればすべて解決。条件面含めを一切妥協しない

自省・内省できない人だから社会には不適合なのではないかと

−−−−−−−−−−−−−−−−−

・連絡が来なかった
・レスポンスが遅い
・求人を紹介してもらえなかった
・放置された

これらは転職者としてのレベルが低いのでエージェントから相手にされなかっただけだよ
つまり、エージェントガーガーガーは、

「私は転職するに相応しいレベルではなかったのでエージェントに相手にされませんでした」

と自分の恥をレスして晒してるのと同じ
このスレの大多数はそこのところを理解できてないから転職できないわけでね
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 23:38:43.56ID:p9YDr7Uv0
リクナビNEXTに登録したら別会社の転職エージェントからのオファーが来るんだが
どういうことなん?
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 06:09:36.09ID:snaLQlpw0
別の会社で働くって請負出向だから
請負先企業からは協力会社で生かさず殺さず安い料金で働かさせる
給料や待遇が良くならない
独立系なら自社でのアイデアがヒットして利益が出たので社員に還元って事も夢が有る
0986名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 07:19:15.24ID:ico/wruN0
>>975
ワン切りでもいいからかけ直さないお前が悪い。
かけ直してこないから見捨てられたんだろ。
かけ直してれば面接決まってたかもな。
0987名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 08:24:03.74ID:u3y9zn+10
>>971
あなたはタクシーの運転手や大工土方がお似合いということ。
まともなスペックの人にはまともな求人紹介するよ。

>>979
未経験でエージェント使おうとする考えが甘いよ。
0989名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 08:42:31.84ID:lnHI7Yiq0
エージェントガー言う以前にビジネスマナーも知らないで偉そうな事を言う人もいるね
0990名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 09:56:39.27ID:60Rgt2CR0
第二新卒枠でdodaだけ使ってるんだけどどうなのかな
他で第二新卒枠ならここ利用したほうがいいサイトってありあすか?
0991名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 10:23:27.61ID:nW0FNPA+0
>>990
IT系、SEといった職種で若手という条件ならワークポート
0993名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 10:34:50.77ID:8OMgfkXt0
最近使い始めたんだがよくみんなこんなマルチタスクこなせるな
仕事の合間縫って企業研究して面接日程調整して面接対策して…
新しい求人も常にチェックしてないといけない

踏ん張りどころだな
0994名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 10:44:16.48ID:8SmQNqOp0
>>993
そうだよ。
めちゃくちゃ体力使うし、お金(交通費やカフェ代)も使う。
だから準備不足で多くの人が落とされるし、面倒だから転職諦める人も出てくる
0995名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 11:47:00.60ID:XZ5faZwa0
>>992
学歴そこそこあるなら総合系コンサルおいで
どこもかなり採用強化してるし30で800万程度なら余裕よ
0997名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 13:13:21.57ID:6IAw3hZ+0
求職者ガーっていつも鏡に映る自分に吠えてて悪うw
馬鹿な猿みたいw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 0時間 43分 35秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況