X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.93】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6b-rKyi [60.34.200.15])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:02:35.31ID:Q/J467hm0
※スレ立て時にはワッチョイIP導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki(車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS/GT6】ハンコン コックピットpart40【PS4/PS3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1514432545/
【GTS】GRAN TURISMO SPORT カーリバリー作品スレ 【その2】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1514371957/
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 6祈願目【他ゲーム話題禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1519116051/
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.268】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505273287/

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.91】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1519197444/
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.92】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1519802342/


※次スレは>>950以降が宣言して立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2490-MOYc [14.13.80.64])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:38:06.96ID:y26JZk5l0
>>950
接触無しで抜けないなら先行と同等タイムなんだから、おとなしくミス待ちしろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dcc9-DgBi [126.209.255.190])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:40:27.93ID:yrGaPzOc0
GTSでプラチナ取れる奴ってどれぐらいいるのかなぁ..
俺には80%台が限界..
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f2a-3FZ+ [124.214.179.198])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:11:38.20ID:Ym4PaWdl0
>>950
自分のラインばかり主張してるからそうなるんだ。要は下手くそなんだお前は。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e40d-7bzs [110.5.11.82])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:18:05.15ID:1wh0IkOs0
>>964
R2 ちなみにブレーキはL2
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c250-G0Zw [115.179.120.251])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:20:30.35ID:lqdJNSK90
>>961
世界で300万本以上売れてて、プラチナ取得率は0.1%以下
つまり多く見積もっても全世界で3000人しかいない

今作は過去のレッドブルやセナみたいな実力が必要なトロフィーがないのが唯一の救いだな
中級者以上ならパッドでもプラチナ取得出来る…はず
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec6e-lWyn [150.249.104.111])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:43:59.69ID:oTScYmv80
>>950
庄司慎吾くんオッスオッス
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70c9-6Ygr [60.153.61.1])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:13:09.43ID:AlIyyod70
>>950

コイツはこゆーコトばっか言ってる大馬鹿

114.145.64.220

これだけレゲーが乱立してるわだし、gt だけ独り勝ちさせないベクトルが働いてるのは明らか。

ワンメイクはテクの差だけに、見切りが早くなって、これ以上オレには無理って奴が多く、飽きるのが早いのよ。

ここでギャーギャー騒いだ結果が反映されとるね(断定)。

現状の gt sport におけるユーザー不満の一つに、過去作で出来ていた事が、今作に反映されていない問題がある。
この根幹には、レゲー乱立と同時に、各レゲーの売れ行きを左右する車種・サーキット収録が大きく関わる事に異論は無い筈。
つまりレゲー対立とは、レゲー製作国としての利益相反を表し、レゲー製作を内包する各国の内外需に関わり、同時に各国に内包される車メーカーとの相関関係をどう考えるか?(ここに私と批判者の論拠の違い、すなわちベクトル論拠に集約される)。
このように考えた場合、みすみす日本国内外需だけにその恩恵を与え続けて良いのか?というのが各国レゲー製作者と各国車メーカーの思惑、つまりベクトルという話に繋がってくる。

VRの画質が低い理由はコストだけ?
iphone画質が有れば文句無いと思うが。

いやいや、現状でも4k対応と謳うほど高画質でしょ。モニタ解像度の問題かと。

迷惑行為の報告方法に関する説明が何処にも無いけど、どうやるの?

で、通報の仕方、誰も判らんの?

建設的な意見も言えないで、ペナ判定の是非を断定してる奴って、要は何も考えてないんだよ。

スタート1コーナーで、余りの押し出し抜きの奴が多くて、鬱憤溜まって久々にミサイルカマしちまった。

ひとつ思うのは、実車や実レース経験してると、実車に乗ってゲームスピードでミスった場合、必ず死を意識する訳だから、シムレースでは抑制方向に働く点なのかなと。
逆に言うと、シムレースでスピードを形成して来た経験(事故りながら覚える)を、実車に転用してしまったら、確実に死が待っているという事。
シムがリアルになればなるほど、境目が無くなり、実車走行した時に魔がさす勘違いが一番の怖い訳だから。

ペナの話は、自分が気を付ければ良い、というレベルの話ではない。
むしろ問題の本質が見えてないと、こういう見解に辿り着く。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-91ZK [163.49.213.74])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:16:58.53ID:KBBwcBAEM
>>950
リプレイ貼ってくれ
「隙間をついて」というのがひっかかる
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d2a-3ukW [210.198.189.118])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:19:05.75ID:Vfv1XgNI0
長文書ける時間あって羨ましいわ笑
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-s7bX [60.90.152.74])
垢版 |
2018/03/19(月) 01:09:12.07ID:J+MQiAIN0
鈴鹿苦手だったけどせっかく好きなカテゴリーでデイリーにきてるし走ってみたら5回くらいコースアウトするし10回くらいショートカットのペナルティ貰うしDRゲージの半分から4分の1くらいまで下がったから鈴鹿嫌い
二度と走らんわこんなクソコース
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa6-JJ+C [111.107.150.141])
垢版 |
2018/03/19(月) 02:14:40.87ID:HiPqBTKWa
次の追加車種予測しようと思って久しぶりにGT6起動したんだけど
一寸やってすぐにGTSに戻るつもりが昼過ぎからぶっ通しでGT6遊んでしまったよ。

でもGT6は5年経ってオンライン閉じられてもまだ遊べる要素が沢山あるけど
GTSの方はオンラインセーブの関係で5年後には遊べなくなりそうだよね。
今楽しいだけに不安だわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2490-MOYc [14.13.80.64])
垢版 |
2018/03/19(月) 02:25:25.20ID:sFTxzZjt0
アホに触るな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec6e-lWyn [150.249.104.111])
垢版 |
2018/03/19(月) 03:12:39.50ID:RfFx+/hT0
今鯖落ちしたらしくてオンラインが全滅した
放置勢は起きたらおっp…おっぱげるだろうな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ea-wpSM [202.220.233.178])
垢版 |
2018/03/19(月) 04:59:26.66ID:879oQCqR0
ランカーってみんな性格悪いんですかねー、出禁になった部屋にサブアカで行ってまた出禁、それを配信で自信満々に言っちゃう。
速ければ何でも許されると思ってるんですかねー。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ea-wpSM [202.220.233.178])
垢版 |
2018/03/19(月) 05:13:59.36ID:879oQCqR0
>>988
すまん、怒りすぎてスレ間違えた。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2676-6duH [119.239.253.56])
垢版 |
2018/03/19(月) 05:53:28.38ID:G+InQUDg0
ヨコハマタイヤ、「グランツーリスモ」のテクニカルパートナーに
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/599687.html

テクニカルパートナーになったことで、車の挙動を再現する新しい物理エンジンの開発をサポートするため、シミュレーション用タイヤデータを提供したとしている。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70c9-6Ygr [60.153.61.1])
垢版 |
2018/03/19(月) 08:07:45.00ID:Fs4KM3FP0
>>987

tatsurou55
出禁の部屋にサブアカで入ってまた出禁。
本人は自分が速くて勝てないから蹴られたと主張。
2時間7分付近
https://www.youtube.com/watch?v=ue4dcwbr7P8
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFfa-3FZ+ [106.171.19.59])
垢版 |
2018/03/19(月) 09:45:32.71ID:xqtd4nKFF
どうもデイリーの東ルートはいつもSR落とされるな〜
追突されて頂戴したペナ消化をどこでやったらいいか分からん…
出来るだけ幅員のあるところの端っこでハザード出してても後ろから追突されて堂々巡り。。。

ま、SR落ちると周りが雑魚ばかりになるのとSR復帰させたときにDRが一気にジャンプアップするから構わないけどww
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-8WRK [182.251.44.75])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:02:24.55ID:4KUAP8vua
ペナルティの何がムカつくってショートカットした結果こっちの利益になってのペナならわかるけど
コーナーとかでスピンしてすっ飛んで最下位になってもペナルティつくからムカつくんだよね
コースアウトすんな下手くそって言われたらなんも言い返せないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 9時間 20分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況