X



真・三國無双8 Empires part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ aa10-CTdg [59.136.246.237])
垢版 |
2022/01/05(水) 13:59:54.29ID:MocQQ+ii0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

前スレ
真・三國無双8 Empires part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1640233118/
真・三國無双8 Empires part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1640318286/
真・三國無双8 Empires part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1640426645/
真・三國無双8 Empires part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1640558908/
真・三國無双8 Empires part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1640697400/
真・三國無双8 Empires part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1640876004/

真・三國無双8 Empires エディットコードスレ1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1640521519/

■PlayStation5 / PlayStation4 / Nintendo Switch / Xbox series X|S / Xbox One / Steam 向けタクティカルアクション

◆ 真・三國無双8 Empires
7,480(税込) 2021年12月23日(発売)
◆ 真・三國無双8 Empires Deluxe Edition
13,750(税込) 2021年12月23日(発売)
真・三國無双8 Empires
メーカー:コーエーテクモゲームス
ジャンル:タクティカルアクション
発売日:2021年12月23日発売
公式サイト:https://www.gamecity.ne.jp/smusou8e/

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください
新スレが立つまではレスは自重してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩き・他ゲームとの比較・推しなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/05(水) 15:35:09.61ID:Qdl0HTCi0
ここを保守する 例え捨て石になろうともな
なんか改編すると保守につかえそうだったけど以外にしっくりくるな
0024名無し曰く、 (ワッチョイ df5c-LF81 [133.175.170.204])
垢版 |
2022/01/05(水) 15:45:31.43ID:vP6u6bDF0
質問なんだけど、斬ブルドーザが出来ないんだかどやり方あってる?
トリガーを回避キャンセルって聞いてるんだけど前転しかしない。動画とかだと体当たりしてるんだけど出来ない
0032名無し曰く、 (ワッチョイ 9fd2-6cVy [123.226.136.239])
垢版 |
2022/01/05(水) 16:28:56.05ID:caSBh0Sd0
>>28
そういや水鏡先生って曹操より20歳くらい年下なのに、なんであんなお爺ちゃんなんだろ
0038名無し曰く、 (ワッチョイ cb24-NuCY [60.143.110.48])
垢版 |
2022/01/05(水) 17:05:45.64ID:0N21lbhd0
無双武将と出会える!
出会い目的を設定するとあなたに合わせたお相手をご紹介!
流行りの名士ネットワークを活用!
直感的でわかりやすいシステム!
信頼できる慧眼で人脈作り!
基本無料のマッチングアプリ水鏡先生!会員数急増中!
0040名無し曰く、 (アウアウキー Sacf-ADtK [182.251.223.155])
垢版 |
2022/01/05(水) 17:15:00.80ID:biUBlbNZa
修羅より上の難易度はよ
もう開幕から一級珠しか出なくてかつ数値破格なレアな珠追加も一緒にお願い

レベルや年数の上限なくして放浪軍が無限に湧き続けるモードやりたい。どこまでいけるかって感じで
0042名無し曰く、 (スプッッ Sd4f-fSgv [110.163.11.53])
垢版 |
2022/01/05(水) 17:18:40.99ID:ZIXnjOE2d
>>41
そして引けば伴侶が死ぬ闘いで即撤退すんのか。
0046名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/05(水) 17:29:15.30ID:Qdl0HTCi0
ファミリーと放浪軍といえば曹丕相手に司馬昭が魏の領土で放浪軍クーデター起こしてたな 
面子がモブ以外は母親 兄貴 元姫の関係者だったから
家族関連が裕福なキャラは家族で放浪軍起こしやすいんかな 初期でCあるし
他にもぎんぺー放浪軍は兄弟 劉禅放浪軍は親父を放浪軍に連れてたのを見た
0047名無し曰く、 (ワッチョイ 6b2c-2IKE [180.30.13.134])
垢版 |
2022/01/05(水) 17:43:43.53ID:Uoho9lth0
お手軽で敷居の低いストラテジー国取アクションなんていいコンセプトなのに
丁寧に作ったら本編超えるほどの物を大事に扱ってほしいよな
0052名無し曰く、 (ワッチョイ 0f2c-hDuN [153.242.25.6])
垢版 |
2022/01/05(水) 17:55:25.07ID:BDW43ZtE0
杜預がプレイアブルになればすっきり終われそうなんだがなあ
モブしか居ない呉を一気に攻略するってまさに破竹の勢いだし最後のボーナスステージ感出るし
0053名無し曰く、 (ワッチョイ 7be8-2IKE [202.67.29.139])
垢版 |
2022/01/05(水) 18:00:07.33ID:oWtrQ9x/0
修羅で敵将が受け身取らないのを不具合と断定してる人もいるみたいだね
どうやらユーザーサポートに報告もしているっぽいし、
アプデでは現状のアーマー+超回避に受け身が加わりそうな予感がして震える、アクション下手としてはつらい
0056名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp4f-MnWk [126.157.191.180])
垢版 |
2022/01/05(水) 18:02:42.46ID:cLovvrbnp
呉が足りないんだよな
陸抗 諸葛恪 張悌は最低限で
そこに留賛とか朱積や呉彦あたりに孫魯班を女枠でとかでも10人近く必要になる
蜀みたいに馬岱や関索や孟獲みたいな便利なのがいればまだいいのだが
いっそ二喬でも出すか
0057名無し曰く、 (ワッチョイ 7be8-2IKE [202.67.29.139])
垢版 |
2022/01/05(水) 18:05:11.17ID:oWtrQ9x/0
>>49
『妖術兵長のいる拠点を落とせ!』(1分30秒)
難易度と武器種によっては自分が引きつけて仲間に空き巣させる戦法が必要になってくるしね……
敵将が複数来たら本当にどうしようもなくなる
0059名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/05(水) 18:06:38.53ID:Qdl0HTCi0
>>51
なんか三國志13エンパイアーズって感じなんだよね今回の8エンパ
アプデで13PKエンパイアーズ級に化けてくれると良いけど 
どうなるかはωのやる気次第だよね本当に・・・
0065名無し曰く、 (ササクッテロ Sp4f-oILJ [126.35.7.158])
垢版 |
2022/01/05(水) 18:13:33.36ID:+0LL2leZp
馬超使ったけど
武器弱すぎない?

トリガーとかに属性もほとんど乗らないし。
これ大力珠を買いまくって
いい数字出るまで粘るしかないのかな?

攻撃範囲+7とか
トリガー攻撃+4
とか糞なんだが。
難易度でこの数字変わるの?
+20や30にはならないのかな?
0068名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/05(水) 18:25:20.04ID:Qdl0HTCi0
>>66
そもそもあんな堂々とした伏兵があっていいものだろうか・・・
それこそ現場猫レベルのバカだろ伏兵を通した拠点兵長or味方主将
0069名無し曰く、 (ワッチョイ 9fd2-6cVy [123.226.136.239])
垢版 |
2022/01/05(水) 18:27:35.30ID:caSBh0Sd0
>>68
道のど真ん中に本陣置いてる事が多々あるのも何とかして欲しいな
0074名無し曰く、 (ワッチョイ 4b2c-45BR [220.106.44.148])
垢版 |
2022/01/05(水) 18:44:34.53ID:KEYsdx+w0
攻撃を回避するなとは言わないけど
ブレイクゲージを削り切った間ぐらいはちゃんと攻撃入れさせてほしいわ
怯みに対して何もかも回避するから地上フローとか死んでる
0082名無し曰く、 (ワッチョイ cba2-YBRK [124.108.61.65])
垢版 |
2022/01/05(水) 18:56:47.85ID:yfjFnnmE0
曹操軍の本拠地から攻めて来て撃退してカウンターしたらすぐに滅んだぞ
いいのかそれで。
0083名無し曰く、 (ワッチョイ ef10-45BR [111.99.176.50])
垢版 |
2022/01/05(水) 18:57:47.55ID:OfHh2Ygf0
今回はところどころアホというかツッコミ所が絶えないだけでバグらしいバグはないんだよな
バグじゃないからこそアプデでどうにかできるのか心配なわけなんだが
0087名無し曰く、 (ワッチョイ cba2-YBRK [124.108.61.65])
垢版 |
2022/01/05(水) 19:10:19.61ID:yfjFnnmE0
官渡の戦いの夏侯淵修羅はえらい難しかったけど
赤壁の戦いの周瑜修羅はえらい簡単だな。
まあ官渡の戦いの曹操軍は侵攻先はほぼ曹操に任せたおかげで四方敵に囲まれてて
募兵も収入も間に合わなくてきつかったからか。
これ大将軍とか断れたっけ。
一回将軍止まりプレイやってみっかな。
0091名無し曰く、 (ワッチョイ 3b01-6sHg [122.130.144.208])
垢版 |
2022/01/05(水) 19:15:51.40ID:UIeLTldL0
一級の器で炎レベル6にまでしたが
三結棍よりも他のコンボルート短い武器のほうが爆発多くてdps高いな
紫電珠でフロー攻撃伸ばしたら三結最強っぽい感じはするがなかなか出ない
0092名無し曰く、 (ワッチョイ 8b1e-fSgv [118.15.170.36])
垢版 |
2022/01/05(水) 19:18:32.10ID:TG7V3JY40
個人的には蜀道のクオリティに失笑した。
なんだよあのガキのアスレチックみたいなの。
いや落ちても死なない連中だけどさ。
0095名無し曰く、 (アウアウエー Sa3f-WcR8 [111.239.154.201])
垢版 |
2022/01/05(水) 19:23:58.54ID:G3ARUXNSa
武将入れ替えをしてしまうとムービーやイベント戦闘中のミッションが潰れてしまう非無双武将のまとめとか無いかな
入れ替えをOFFにすればいいだけの話なのはわかってるけど干渉しない武将はそのままにしておきたい
0097名無し曰く、 (ワッチョイ 9ff4-NuCY [221.118.119.75])
垢版 |
2022/01/05(水) 19:30:07.74ID:Et03PS6S0
今作は同性婚出来ますか?
0100名無し曰く、 (ワッチョイ 9ff4-NuCY [221.118.119.75])
垢版 |
2022/01/05(水) 19:32:07.15ID:Et03PS6S0
>>99
ゴミゲー
0107名無し曰く、 (ワッチョイ 8b1e-fSgv [118.15.170.36])
垢版 |
2022/01/05(水) 19:36:24.57ID:TG7V3JY40
>>102
最終的に自分と味方が回復するカード4枚になるんだよな。
攻城兵器も回復するから攻めなら開幕に兵器拠点落として
道中の雑魚散らして適当にカード切りながら暴れてると
あっさり城門突破してくれる。
0108名無し曰く、 (ワッチョイ 0fd9-EXqI [217.178.99.212])
垢版 |
2022/01/05(水) 19:36:30.50ID:Wa3k/yAi0
バグが少ないからこそアプデがないんじゃないかと言う心配はあるがまあ7Eよりは楽しめてる
というか7Eがバグ抜きでも結構やばかった
0110名無し曰く、 (アウアウキー Sacf-ADtK [182.251.227.188])
垢版 |
2022/01/05(水) 19:40:11.83ID:+tpdqNoDa
バグといえばガードカウンターの三角ボタン表示が突然しばらく全く出なくなる時があって困る。

同性婚は当時のリアリティを重視してとか言えそうだけど昨今の風潮も鑑みてやっぱり修正しますもアリだと思うんだよな。あって損はないし望む人も多いだろうしイヤな人はしなきゃ良いしで
0111名無し曰く、 (ワッチョイ ef10-45BR [111.99.176.50])
垢版 |
2022/01/05(水) 19:41:24.95ID:OfHh2Ygf0
カードで気になるのは諸葛亮カードが撃つ度にチャージ軽減なのに属性違いでチャージ増加しちゃう司馬懿カード
1コスト違うだけでお前…設定ミスだよな…?まさか開発は兵法も知らぬ凡愚なのか…?
0114名無し曰く、 (ワッチョイ 9f6d-45BR [27.137.171.161])
垢版 |
2022/01/05(水) 19:42:37.17ID:9nR58T+A0
同性婚子供出来ないし意味ないしな
ハーレムは理に沿ってるけど同性婚は沿ってないし
そもそも結婚は社会が子供を増やすための政策として生活保証してるだけのもんだし
こういうずれた話になるから同性とか気持ち悪い話そこらじゅうでしないでほしいわ
0116名無し曰く、 (ワッチョイ 8b1e-fSgv [118.15.170.36])
垢版 |
2022/01/05(水) 19:44:40.70ID:TG7V3JY40
>>114
大丈夫、今作は子供生成があるから今更そんな無駄な修正はせんさ
0120名無し曰く、 (ワッチョイ ef10-45BR [111.99.176.50])
垢版 |
2022/01/05(水) 19:50:10.16ID:OfHh2Ygf0
長引いたらなのか一定数処断したらなのか分からないけど年代で既に死んでる武将は在野で生き返ってる時があるな
逆にまだ生まれてない奴も在野にいるから混沌としてるけど
0121名無し曰く、 (ワッチョイ 6b6d-4nvB [116.64.51.202])
垢版 |
2022/01/05(水) 19:50:49.01ID:Opnm/bjo0
>>107
バフ系は効果切れるの早すぎるし、攻撃系は威力豆鉄砲過ぎて使い道ないしな
使い続ければ威力上昇なんてのもそれを使う前に戦闘終わるのよな
回復一択にもほどがある
0124名無し曰く、 (ワッチョイ 8b1e-fSgv [118.15.170.36])
垢版 |
2022/01/05(水) 19:57:53.80ID:TG7V3JY40
>>121
その点味方回復は兵器の延命だけじゃなく味方がやられて
戦意落ちるのも防ぐから全く無駄がないという。
攻めつつ兵站維持してるから自分はバトル蕭何と名付けてる。
0126名無し曰く、 (ワッチョイ cba2-rkjx [124.108.61.65])
垢版 |
2022/01/05(水) 20:03:42.65ID:yfjFnnmE0
僕は攻撃魔法系好きだな
回復も絶対持つけど。
0130名無し曰く、 (ワッチョイ 8b1e-fSgv [118.15.170.36])
垢版 |
2022/01/05(水) 20:09:13.82ID:TG7V3JY40
>>127
妖術師の皆さん「失敗から学んだから仕事奪わないで…」
0131名無し曰く、 (ワッチョイ 9f50-6sHg [61.206.245.77])
垢版 |
2022/01/05(水) 20:09:15.91ID:1Y+F3XiD0
辛憲英母と戦闘参加したらこんなに立派になって…とか言われてびっくりした笑
親子間の会話もあるのなんか良いな
0132名無し曰く、 (ワッチョイ 0fd9-EXqI [217.178.99.212])
垢版 |
2022/01/05(水) 20:11:13.74ID:Wa3k/yAi0
てか今回男と女の関係に力入れすぎw
もう少し別のイベントみたかったなぁ
0134名無し曰く、 (ワッチョイ 8b1e-fSgv [118.15.170.36])
垢版 |
2022/01/05(水) 20:16:57.67ID:TG7V3JY40
>>129
デフォルトの組み合わせ的に仇敵に助けられて
とっさには言葉が出ないって事なんだろうとは思う。
その前の展開的に何で仲良く狩りしてんねんって話だけど。
何か壮絶に仕様の読み違いしたまま実装した感があるよねあれ。
またはカップル厨がスタッフにいて強引に変えたか。
0135名無し曰く、 (ワッチョイ 7be8-2IKE [202.67.29.139])
垢版 |
2022/01/05(水) 20:19:50.27ID:oWtrQ9x/0
>>134
甘寧と凌統の組み合わせは"その手"の女ファンに大人気だから、
むしろ最初からカップル用or仲のいい武将同士のイベントで、
かつギャラリーモードでは女ファンにアピールするためにあの二人にした気もする
0137名無し曰く、 (ワッチョイ 8b1e-fSgv [118.15.170.36])
垢版 |
2022/01/05(水) 20:23:10.16ID:TG7V3JY40
>>135
なるほど、その路線もあるか。
ちょっと今作そっちに色気出しすぎだよね。
個人的にはただの台詞差し替えですぐ飽きたけど。
正直オープンワールドの活用にリソース割いて欲しかった。
0141名無し曰く、 (ワッチョイ 8b1e-fSgv [118.15.170.36])
垢版 |
2022/01/05(水) 20:28:15.64ID:TG7V3JY40
>>139
上の方に誰かが書いてたけど三国志13pkのシステムで
戦闘が無双だったら多分一生モノのゲームになってた。
0142名無し曰く、 (ワッチョイ 0fd9-EXqI [217.178.99.212])
垢版 |
2022/01/05(水) 20:29:19.60ID:Wa3k/yAi0
>>139
それと同じくらい義兄弟のセリフも用意して欲しかったなぁ
0144名無し曰く、 (ワッチョイ 9f50-6sHg [61.206.245.77])
垢版 |
2022/01/05(水) 20:38:02.20ID:1Y+F3XiD0
>>138
おー個別指示もあるのか!
子供も産まれて終わりじゃ無いのが嬉しいよね
0146名無し曰く、 (ワッチョイ fb89-4nvB [106.73.197.65])
垢版 |
2022/01/05(水) 20:41:52.49ID:4U2C8zGe0
そういえば、戦闘中に親が子供にさすが我が子〜みたいな反応することあるけど
子供が親にそういう反応することあるのかな
0152名無し曰く、 (ワッチョイ fb89-4nvB [106.73.197.65])
垢版 |
2022/01/05(水) 20:58:28.43ID:4U2C8zGe0
>>147
なるほど…
そういえば聞いたこと無いなぁって思ってたんですがやっぱり無かったのか
自分も要望送ってみます!
0156名無し曰く、 (ワッチョイ 0fd9-EXqI [217.178.99.212])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:21:16.18ID:Wa3k/yAi0
>>148
生まれた時とか「私より可愛いなんて生意気」的なセリフ言うし完全にデレてるなw
0157名無し曰く、 (ワッチョイ 9f6d-45BR [27.137.171.161])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:23:50.43ID:9nR58T+A0
ネオロマって言うか実際劉備曹操孫家もやってるし
三国志風にするなら山賊から助ける、略奪愛、武将からの略奪愛防衛?
どれもなんか条件がマニアックになりそうだなw
0168名無し曰く、 (ワッチョイ 0fd9-EXqI [217.178.99.212])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:27:25.33ID:Wa3k/yAi0
自分が下手にエディットで作るより無双武将合成の方が顔面偏差値高いな
0176名無し曰く、 (スフッ Sdbf-whAo [49.104.11.21])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:55:20.87ID:iBvInTofd
PCNPCレベル離れがちだし散策は最初の敵百匹は経験値10倍とかならいいなとふと思った
同行ついでに遊べる
というか行動回数消費のない同行お誘いはもっと確率上げてくれ
0178名無し曰く、 (ワッチョイ 6bf6-45BR [110.66.75.233])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:59:43.25ID:ttTqfQhv0
アプデ情報マダ?
0181名無し曰く、 (アウアウウー Sa0f-QKRM [106.146.95.65])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:07:27.10ID:dpjToMsra
呂蒙のユニークトリガーJCループ滅茶苦茶強いな
相手がアーマー持って無ければ修羅でも問答無用で初手からステート奪って完封出来る
火力は空中フローのが出るから途中で切り替えても良い
単調で飽きるのが難点だけどアイテムとかイベント回収が捗るわ
0183名無し曰く、 (ワッチョイ ef10-45BR [111.99.176.50])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:16:03.40ID:OfHh2Ygf0
やっとこさ集まったから袁術 袁紹のエピックカード使ってみたけどこれどうしたらいいの
袁術はさぞ時間が長いんだろうと思ったら毛の生えた程度の違いしかないし重いだけとか酷いぞ
0185名無し曰く、 (アウアウキー Sacf-ADtK [182.251.229.50])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:48:38.02ID:gUYWjJjWa
秘計カード同じようなのばっかり拾うわりには種類少ないからまだ見たことないの多いのかなぁ。
銀ペイちゃんのあれば欲しいなぁ。

全キャラの絵でエピックあるのかな?レアでもう出てる人の絵はエピックないかな
0190名無し曰く、 (ワッチョイ 9b15-nofO [114.183.6.50])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:09:07.56ID:KbPznuoP0
劉備でプレイしてて雲長に呼ばれたから隠れ処行ったら碁やり始めた
と思ったらいきなり雲長が碁盤吹き飛ばしてリアルに「怖っ!」って言ってしまった

髭殿は荒くれかよ
0206名無し曰く、 (ワッチョイ ef26-Wk/a [39.111.20.87])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:50:49.64ID:lodvXuys0
なんで衣装こんな致命的にダサいんだろうな…
0210名無し曰く、 (ワッチョイ 0f2c-yvdY [153.181.8.145])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:55:24.73ID:QmNIR7XH0
諸葛亮でやって月英さんと結婚したけど、告白イベントの月英さんむちゃくちゃ胸でかくて笑った
なんか女キャラ全体的にバストアップした?
製作陣におっぱい星人がいるとしか思えない
0213名無し曰く、 (ワッチョイ 0f2c-yvdY [153.181.8.145])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:57:32.96ID:QmNIR7XH0
諸葛亮でやって月英さんと結婚したけど、告白イベントの月英さんむちゃくちゃ胸でかくなってんな
女キャラ全体的にバストアップした?
製作陣におぱい星人がいるとしか思えないんだが
0217名無し曰く、 (ワッチョイ 0fd9-EXqI [217.178.99.212])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:11:57.12ID:zxuvrwaZ0
董卓も赤兎馬くれるっけ
0219名無し曰く、 (ワッチョイ 0f2c-yvdY [153.181.8.145])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:17:30.19ID:QmNIR7XH0
俺も関羽と義兄弟になってずっと交流してたけど結局貰えなかった
女キャラで呂布と結婚したらあっという間に貰えた
以前のスレでも結婚したらあっという間に貰えたって人いたしこっちの方がもしかしたら速いかも
0222名無し曰く、 (ワッチョイ 3be8-8ovt [122.129.191.69])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:27:45.19ID:QVQKtmxo0
むー。次の人生にするか
せっかく広ーいマップ作ってくれてるけど、うろつかなくても用事済んでしまうのもったいないぜ
うろつかないとゲーム進まないよりはマシなんだろうか
0223名無し曰く、 (ワッチョイ 9ffc-q/QE [61.116.40.154])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:30:36.57ID:krYiewBI0
青龍の胴はマントと袖のおかげで後ろから見ると結構様になってるぞ
後ろから見ればな
0226名無し曰く、 (ワッチョイ ef10-45BR [111.99.176.50])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:38:52.84ID:S8iC7R7Q0
一回ごとにその武将とだけ交流するやり方でやってたらどれも粘らずに貰えたけどなぁ
一度に発生するイベントが精々3個ぐらいだから色々やろうとすると沼にハマる気がする
0227名無し曰く、 (スフッ Sdbf-hlwS [49.104.28.217])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:38:53.36ID:88+AedY3d
求めていた重ね着は長袖やサイハイソックスが肘・膝で分割されずにその上に腕・脚防具が来るとか、
防具とは別枠でどんな防具にも合わせられる手袋ソックスタイツがあるとか、
マントやら羽やらをアクセサリーとして付けられるとか、そういうのなんだよな
0231名無し曰く、 (ワッチョイ cb24-4nvB [60.143.26.157])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:51:06.31ID:b7t4UaOO0
こんなダサい衣装とか殆ど需要ないしどうでもいいから
さっさとエディ子の身長下方修正&巨乳化と寡黙音声再実装してくれよ
はっきり言ってエディット関係が駄目すぎて買う気がない
0234名無し曰く、 (ワッチョイ 0f2c-yvdY [153.181.8.145])
垢版 |
2022/01/06(木) 02:21:18.59ID:QmNIR7XH0
>>229
俺はその練兵ってのが出てないから合ってるか分からんけど、仁の世への上は戦友ってやつ
具体的な開放条件はわかんないんだけど、君主+配偶者+義兄弟×3+武将×1が出てくるイベント
盛宴しまくって皆仲良くってするのが俺のプレイスタイルだから、武将×1ってのは配偶者でも義兄弟でもない友好度Sの奴って感じかなぁ
参考程度にしといてくれ
0235名無し曰く、 (ワッチョイ 0ff8-45BR [153.151.138.43])
垢版 |
2022/01/06(木) 02:27:00.76ID:3y4YuU450
>>229
配偶者+義兄弟3人いる状態で大将軍や軍師含む7人の友好度をSにしていたら戦友になった
この条件が1つでも欠けると五虎将イベントになったから多分友好度Sの役職で埋めるのが条件かもしれない
逆に練兵は友好度Sが一人もいないような条件だと思ってる(まだ未検証)
0237名無し曰く、 (ワッチョイ 0ff8-4nvB [153.232.155.149])
垢版 |
2022/01/06(木) 03:45:10.32ID:+kOvJ4i70
エディットの衣装はコスプレみたいのじゃなくって地味でも現実味のある置き換えモブに
使えるタイプのがほしいんだよな。逃避気味にプレイしてたけど、ああ、もうこの作品では
まともな衣装が出ないんだなと実感したら虚無感がひどい。
0239名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/06(木) 04:24:18.32ID:N/+2st8R0
>>236
衣装の靴の設定どこにあるの? むろん足防具以外での話ね

これのせいで普段は鎧靴 平服は外して靴みたいな事が出来ないんだよ
上下衣だけじゃなく靴くらいは衣装設定欄にあっても良かった気がする
重ね着どうこうじゃなくて防具優先するだけだから簡単だと思うんだけどね
0241名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/06(木) 04:46:47.78ID:N/+2st8R0
>>139
そもそも一人だけしかこのスレで言ってないよソレ・・・
同じワッチョイだから本当にわかりやすい
というか関係性の味気なさの究極系が前作だったしな
7E並のエディット自由度で今作や6の夫婦義兄弟親子関係のエンパをやりたい
0243名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-HObQ [126.127.211.197])
垢版 |
2022/01/06(木) 05:31:19.56ID:OJEBdnJf0
>>214
グラマー胸マックス胸元前回なエディが作成不能になった8eは糾弾されるべき糞
0245名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/06(木) 05:45:21.85ID:N/+2st8R0
>>242
これ普通なら誰でもわかりそうな問題点だけど
どうやらωにはわかるような優秀な人材が居なかったみたい・・・
防具を表示するだけでいい干渉なんて全く気にしなくて良い部分なのに

まあこの衣装や髪型等のパーツや自由度の少なさで「パーツが豊富」とか言う程自信満々みたいだからお察しだけど
無駄に多い眼鏡へのこだわりを髪型や衣装防具に分けてほしかったよ
0248名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/06(木) 06:53:57.88ID:N/+2st8R0
>>246
裸足か防具のどっちか選べだからな・・・
靴を防具にすることで手抜きした気がするな 非表示にしたら裸足になるという
致命的な欠陥に気付かず・・・
0252名無し曰く、 (ワッチョイ dfe8-sV8s [133.123.112.135])
垢版 |
2022/01/06(木) 07:18:22.67ID:9ZOrCbbK0
武将がタフすぎて萎える
数分間ハメ続けないと倒せないとか苦痛でしかないんだが
0253名無し曰く、 (ワッチョイ 9b15-nofO [114.183.6.50])
垢版 |
2022/01/06(木) 07:27:35.10ID:KbPznuoP0
エディットパーツ単品440円もして高いからかシーズンパスも内容のわりに高い気がするけど売れないから買う人から取るって事なんだろうか

本編くらいの内容だったら買うんだけど
0254名無し曰く、 (ワッチョイ 8b15-Ey8t [118.17.58.101])
垢版 |
2022/01/06(木) 07:33:44.19ID:atsTZLTB0
>>252
修羅でも数分間ハメ続ける必要があるのって総大将ぐらいじゃない?
その総大将であっても相性いい味方の同行付けたり攻撃上がる秘計カード使えば割と削れるからそれ前提にしてるんだと思うよ
脳死で攻撃してるだけだったらそりゃ時間かかる
0257名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/06(木) 08:05:52.89ID:N/+2st8R0
>>256
今だと中身が無さすぎるからな単調な戦闘も散策関連もエディットのパーツ数も
クソゲーでは絶対無いけど現在は50〜60点止まりの凡ゲーの印象
アプデ次第で良ゲーにも化けれる可能性あるけどωのやる気次第かな
ここまでスレで否定的な意見をしてることが多かったけど
前作はアプデであそこまで当初と別物に改良してたんだし
8エンパの進化に期待してるから全体的に辛口なんだよね・・・
0259名無し曰く、 (ワッチョイ 6b2c-2IKE [180.30.13.134])
垢版 |
2022/01/06(木) 08:37:28.99ID:/HWhn1EI0
もう8エンパいいから9発表してほしい
0265名無し曰く、 (ワッチョイ 8b10-cBnX [118.156.166.24])
垢版 |
2022/01/06(木) 09:16:23.98ID:MCn9ajUl0
無印より溶かしにくいなと思ったら今作は初段にしか属性つかないのね
0269名無し曰く、 (アウアウウー Sa0f-JAdu [106.146.89.17])
垢版 |
2022/01/06(木) 09:26:06.81ID:J17VYUIpa
>>170
9で董卓が悪堕ちするまでの掘り下げシナリオとかあったら面白そうだな
他の三国志作品でスルーされがちな指導者vs名士の対立構造に触れつつ、
西涼から来た実力者が中央の統治に挫折して変質していく様を描く感じのやつ
0271名無し曰く、 (ワッチョイ 6b2c-2IKE [180.30.13.134])
垢版 |
2022/01/06(木) 09:34:16.13ID:/HWhn1EI0
董卓軍人気すぎるだろ…もとめてる路線の塊みたいな集団だからな
0277名無し曰く、 (アウアウウー Sa0f-7C6P [106.128.142.27])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:08:45.36ID:AU5jWNdca
風属性ここじゃやたらと評価低いけど修羅でも衝撃波で安全に浮かせて引き寄せてからの空中フローキャンセルで案外火力も出せるから結構強いじゃんってなる
0279名無し曰く、 (ワッチョイ 6b92-45BR [180.145.39.7])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:17:13.54ID:VAkM4xXY0
まともなアプデ情報でるまではDLCは買わないと決めてる
0281名無し曰く、 (アウアウエー Sa3f-45BR [111.239.161.69])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:25:42.07ID:0vQ5AMGpa
流石に秋田。はよアップデートきてくれ
0282名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:28:33.60ID:N/+2st8R0
>>276
エンパには裏切り者の攴胡赤児が居ねぇから逃げ延びて野生の山賊になったんじゃね?
0283名無し曰く、 (ワッチョイ fb10-hXVP [106.167.89.42])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:32:10.03ID:WtPSf1CX0
>>275
通常版購入してズンパはDLC公開されたらにしよう

全部はいらんな
って感じで、その時に買おうと思った白虎だけ買ったよ
色変更は白部分以外不可
女だと頭は耳だけ、腰は強制的に足出し(下衣2がちら見えする)
0286名無し曰く、 (アウアウエー Sa3f-45BR [111.239.161.69])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:36:55.38ID:0vQ5AMGpa
エディット向上
戦争に複数のパターンを追加
オープンワールドにコンテンツ追加
交流・義兄弟・婚約者イベント追加
武器・モーション・珠効果のバランス調整
他利便性の向上(子供を介さないでも武器熟練度を引き継ぐ、義兄弟や伴侶にしてクリアした武将の衣装が使えるようになる、一度獲得した成長型ならエディット付与可能、クリア回数に応じてレベルが上がりやすくなる等)

はよ
0290名無し曰く、 (ワッチョイ fb10-hXVP [106.167.89.42])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:59:30.67ID:WtPSf1CX0
>>287
スクショ撮って来たよ
1枚目は男、2枚目は女、3枚目は女こんな感じに組み合わせたらかわいいんじゃねみたいな
https://imgur.com/a/eGr7lFt
0303名無し曰く、 (ワッチョイ 7b63-AIex [202.60.175.17])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:19:36.04ID:0SV9nXcV0
玄武のガチガチ感求めてたから満足
他は朱雀の腕足が個人的に好みであとは知らん
0304名無し曰く、 (ワッチョイ fb10-hXVP [106.167.89.42])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:22:22.58ID:WtPSf1CX0
>>290
ちなみに腰防具を変えてるのは体型細くしても足むちむちに見えるからだよ
むちむちよりほっそりが好きなんだ
同志もいるかもしれないから補足しておく
0307名無し曰く、 (ササクッテロロ Sp4f-NuCY [126.254.56.67])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:31:19.65ID:3UrSGnO2p
敵の獣召喚って結局不具合なんかな
強い上に無条件で召喚ってバランスおかしくない?あれだけ
0308名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-k2go [126.100.197.208])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:35:02.52ID:uJh2b9gX0
>>307
バランスおかしい 調整ミスかもしれないけど勝ち方わかったからもう直さなくていいと思ってるわ
政略的には敵軍に炎虎呼びそうなやついたら引き抜くって攻略ができて楽しめてるし争覇終盤のスパイスみたいになってる
0310名無し曰く、 (ワッチョイ ef26-Wk/a [39.111.20.87])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:42:22.89ID:lodvXuys0
火力秘計で空中無双してりゃ大体溶けるけど修羅の虎お前はダメだ堅すぎる…
0312名無し曰く、 (ワッチョイ fb10-hXVP [106.167.89.42])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:47:23.05ID:WtPSf1CX0
>>306
安価じゃないけどしっぽは腰防具についてるね
帯?の青は変更不可だからそこ一番注意
0314名無し曰く、 (ワッチョイ 0f15-6yDO [121.115.189.151])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:50:59.78ID:wTP+wyK90
>>258
同行指示すると、一緒にいる時に強力な激・無双乱舞が使える
ただ、同行相手と同じ兵科になるので敵武将との相性に注意(もう一度↑ボタンで解除)
歩兵科と同行して兵器潰したり、騎兵科と同行して陣地制圧できて便利だけどね
他の指示は、正直個別指示が使えればほぼ要らないけど、自分が君主じゃない時は役に立つ
0315名無し曰く、 (ササクッテロロ Sp4f-NuCY [126.254.55.193])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:51:42.99ID:VNwOSryhp
幻獣はまあ上手い人は楽しいかもしれないけど、自分みたいな初心者はほんまきついわ

とりあえず最低限アプデで直して欲しいところ多すぎる
0316名無し曰く、 (ワッチョイ 9fa6-2BJJ [125.56.6.29])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:55:05.13ID:lHGBboro0
DLC弄ってて思ったけど重ね着は平服の上に鎧じゃなくて鎧の上に外套や翼ならかなり幅が出たと思うわ
作ってる途中で誰も代わり映えしないなーって思わなかったのか
0317名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-4W2w [126.76.97.107])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:55:12.07ID:YluHBwqp0
アプデなんてちょろっとバグ治して終わりでしょ
ズンパス分のDLC出し切ったら打ち切りが現実
期待しない方がいいよ
0318名無し曰く、 (ワッチョイ 0f15-6yDO [121.115.189.151])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:58:59.44ID:wTP+wyK90
>>307
霊獣三種は視界に入れずに味方武将をけしかけるか
遠くから頭に矢を撃ちまくって終わるんだが
発動の防ぎようがないのは調整ミスだよな。
こっちが呼ぶ時は獣の群れだの呂布の影だの強い敵を倒さなきゃならないんだからさ
0320名無し曰く、 (ワッチョイ df01-mb+j [133.206.34.0])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:02:19.67ID:PCqR7DCC0
yiutubeで色の変化も含めたdlc衣装が見れるぞ
0323名無し曰く、 (アウアウウー Sa0f-k2go [106.154.132.216])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:05:37.61ID:b2xGFwoXa
流石に今作の出来でアプデしないような姿勢だと9が発表されても一切期待できないんだよなぁ
今までなんだかんだアプデだけはしてたっていう信用ありきで、初期バージョンが割とクソとわかりつつも予約購入してたんだが
0325名無し曰く、 (ワッチョイ 8b15-Oi6W [118.17.58.101])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:06:12.64ID:atsTZLTB0
獣は修羅でも適当に攻撃しつつ
相手が攻撃出してきそうになったら回避で離れてたら結構楽に落とせるけどなー…
避けるの苦手なら攻撃アップの秘計カード乗せた無双乱舞当て
ほかの拠点落としたり武将倒したりしつつまた乱舞と秘計ゲージたまったら当てに行くとかやってたら簡単に倒せると思う
0328名無し曰く、 (ワッチョイ 7b63-AIex [202.60.175.17])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:09:58.64ID:0SV9nXcV0
幻獣は無双乱舞と秘計以外にも弓兵に同行してもらって斉射打つのもオススメ
お手軽だしなかなかいいダメージソースになるよ
0331名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-k2go [126.100.197.208])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:13:48.50ID:uJh2b9gX0
幻獣はガードしてロックオンして
横かケツの斜め後ろあたりでポジ取れば魔法攻撃避けやすい
攻撃来てR1+三角とか表示出たらちゃんと入力する
そこから追撃してれば炎虎も余裕だって
0332名無し曰く、 (ワッチョイ 7b63-AIex [202.60.175.17])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:16:01.32ID:0SV9nXcV0
テクスチャの貼り遅れは修正してほしいな
防具一着400円で売ってるんだからそれくらいはしてくれてもいいと思う
0333名無し曰く、 (スフッ Sdbf-3GLC [49.104.21.211])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:18:11.18ID:WyCbMPxid
・一回取った上位タイプ、兵科(特に前者)は自由にエディ設定可
・主人公強制参戦の撤廃
・死に戻りの敵の復帰地点を敵拠点や城門前に

この辺なんとかなれば大分変わる
0335名無し曰く、 (ワッチョイ 8b15-Oi6W [118.17.58.101])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:21:06.97ID:atsTZLTB0
アップデート気になる人は7 empiresとか無印8のアップデート履歴みて予想立ててたらいいんでないかな
https://www.gamecity.ne.jp/smusou7e/update-info/index.html
https://www.gamecity.ne.jp/smusou8/info_update.html
どっちも発売後に大きな追加とか調整来たのは発売後2週間〜1ヶ月後ぐらいなのと
1月上旬にアップデート来てることないから来るとしても今月20日以降とかそんなじゃない?
0336名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-k2go [126.100.197.208])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:25:07.91ID:uJh2b9gX0
風属性のソニックウェーブは雑に強いというか大味だな
周倉のダウントリガー劣化版を誰でも使えるみたいな
範囲攻撃苦手な武器だとあり 炎はかっこいいけど
浮かせるのがいいとかダメとかわどちらもわかる気がする
斬は強いし雑感もないけど悪っぽいエフェクトで毒はまだ使ってないけど悪っぽそう
氷は使わないから最終的には無属性に落ち着きそう 
まだ使ってないけど
0338名無し曰く、 (オッペケ Sr4f-fkJB [126.237.127.107])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:30:25.31ID:lf8HfhW4r
風はトリガーの挙動が変わってしまうから使いにくいと思った
凌統の固有トリガーでちゃんとした高度まで敵が打ち上がってくれないからフローを空振りする羽目になったり
0340名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:32:20.83ID:N/+2st8R0
今回はとうらぶ無双が近くにあって忙しいから遅れそうだなとは思う

とうらぶ無双や新展開とやらもいいけど無双9の事前評価に関わってくるのは8エンパだからな 無双8には猛将伝が無いから
そこをしっかり理解してると良いんだけど・・・
0352名無し曰く、 (ワッチョイ 0f2c-3/+E [153.242.197.9])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:57:22.28ID:24tla8s80
白虎甲


https://i.imgur.com/9wiKA96.jpg
https://i.imgur.com/fF0eFdG.jpg


https://i.imgur.com/t6poO2D.jpg
https://i.imgur.com/pDWWsAx.jpg

色変え箇所


https://i.imgur.com/OxUzyjE.jpg
https://i.imgur.com/7A5sqtd.jpg

https://i.imgur.com/5TefsXF.jpg
https://i.imgur.com/AGv3DH1.jpg

猫耳部分分かりにくいのでアップで
https://i.imgur.com/QqTq22S.jpg
https://i.imgur.com/6EVFG3T.jpg
0355名無し曰く、 (ワッチョイ 0f2c-3/+E [153.242.197.9])
垢版 |
2022/01/06(木) 13:01:18.77ID:24tla8s80
各部位
腰の色変え箇所の青ほんと邪魔


https://i.imgur.com/EsHnv0h.jpg
https://i.imgur.com/zop6cbT.jpg
https://i.imgur.com/ZXvuix5.jpg
https://i.imgur.com/EEc3imy.jpg
https://i.imgur.com/mL3Dfcs.jpg


https://i.imgur.com/fAWwt8V.jpg
https://i.imgur.com/jM4aWwK.jpg
https://i.imgur.com/YlYm9uj.jpg
https://i.imgur.com/7OOzrdY.jpg
https://i.imgur.com/0BU5dJc.jpg
0357名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/06(木) 13:07:24.77ID:N/+2st8R0
>>344
兜以外の部位は結構使いやすそうだな デザインもいい感じだし
0362名無し曰く、 (ワッチョイ 0f2c-3/+E [153.242.197.9])
垢版 |
2022/01/06(木) 13:13:18.20ID:24tla8s80
各部位
頭防具が髪型反映しないのもなあ
多少干渉するのは仕方ないと割り切るんだが


https://i.imgur.com/PADAzYZ.jpg
https://i.imgur.com/wXrPaOu.jpg
https://i.imgur.com/2VjUwrL.jpg
https://i.imgur.com/OfXno1L.jpg
https://i.imgur.com/4fyxAiW.jpg


https://i.imgur.com/CzeuQ6N.jpg
https://i.imgur.com/1BNSi6M.jpg
https://i.imgur.com/tyZmRWa.jpg
https://i.imgur.com/O7fHGFb.jpg
https://i.imgur.com/haLYi6t.jpg
0364名無し曰く、 (ワッチョイ 7b63-AIex [202.60.175.17])
垢版 |
2022/01/06(木) 13:18:40.13ID:0SV9nXcV0
朱雀くんは腕と脚は優秀なパーツよ
あとはおまけ
0366名無し曰く、 (ワッチョイ 0f2c-3/+E [153.242.197.9])
垢版 |
2022/01/06(木) 13:25:42.77ID:24tla8s80
各部位
部位ごとに良さげなやつを使って組み合わせるしかないわ


https://i.imgur.com/dxqzR3b.jpg
https://i.imgur.com/VWHD4HA.jpg
https://i.imgur.com/nS7j9Xp.jpg
https://i.imgur.com/EFmTnkV.jpg
https://i.imgur.com/8MkrK9E.jpg


https://i.imgur.com/reispdi.jpg
https://i.imgur.com/9vapNlI.jpg
https://i.imgur.com/pd0mpeN.jpg
https://i.imgur.com/HUPPBaj.jpg
https://i.imgur.com/DeLgEhx.jpg
0370名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/06(木) 13:40:30.98ID:N/+2st8R0
>>364
鎧も一応天使とか竜人とかの翼持った系キャラの再現には使えそう

天使鎧?あんなド派手なのは流石に再現用にも使えないよ・・・
エディットパーツ試してみてテンション上がってきたあたり
やっぱり衣装の多様性は重要だよね
わざわざ小出しにしてる意味はわからんけどな・・・
0373名無し曰く、 (ワッチョイ 9f10-45BR [59.136.63.113])
垢版 |
2022/01/06(木) 13:47:29.15ID:mTeyoQfK0
エンパって無双武将の衣装は出ないの?
0376名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/06(木) 13:54:27.22ID:N/+2st8R0
ネコミミ除いて兜はどれも使えなさそう

メットをすぐ紛失してた聖闘士星矢は正しかったんだなと改めて思った
せめてヘッドギアタイプの兜もあればな・・・
0381名無し曰く、 (ワッチョイ bba1-Oi6W [218.221.122.42])
垢版 |
2022/01/06(木) 14:03:55.18ID:diYa3kUf0
7eまでにあったエディット武将用衣装を復活させて持ってくるだけで良いのにな
なんでわざわざクソダサ衣装を新規で作ってぶち込んでくるのか
ネタキャラ用としても使えないし誰が喜ぶんだこんなの…
0386名無し曰く、 (ササクッテロロ Sp4f-NuCY [126.254.34.131])
垢版 |
2022/01/06(木) 14:10:30.45ID:WXX2VRdop
必要なものは無いのに余計なものは増やしていくスタイル
0387名無し曰く、 (ワッチョイ 3bfa-qpXy [112.138.40.53])
垢版 |
2022/01/06(木) 14:12:10.91ID:ZXSfDiu/0
ほんと新規DLC防具ダッサいな
このデザイン考えた奴は無印のクソダサDLC着せたのと一緒の奴だろ
特撮衣装作りたいならそっちの会社転職しろよ
無双onlineの衣装流用じゃ駄目なんですかね
0390名無し曰く、 (ワッチョイ bb4c-hDuN [218.228.129.48])
垢版 |
2022/01/06(木) 14:17:31.13ID:HSBYVXIX0
>>383
ほんまそれな
なんなんこのゴミデザイン
0391名無し曰く、 (アウアウキー Sacf-hu6D [182.251.143.113])
垢版 |
2022/01/06(木) 14:17:47.28ID:RE8MoOxha
>>385
朱雀男…フェニックス一輝
もかな
0397名無し曰く、 (アウアウキー Sacf-hu6D [182.251.143.113])
垢版 |
2022/01/06(木) 14:28:21.17ID:RE8MoOxha
朱雀は色を暗い色にしたらダサさが大分落ち着いた
色のキツい赤で更に際立ってしまってる
0399名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/06(木) 14:33:46.15ID:N/+2st8R0
>>392
むしろ重ね着対応してなくていいから前作の着せ替え欲しい
その方が平服として衣装を利用できるし

現状平服と防具合わせる必要あるから余計に自由度狭まってるからな
0400名無し曰く、 (ワッチョイ bb4c-hDuN [218.228.129.48])
垢版 |
2022/01/06(木) 14:42:40.24ID:HSBYVXIX0
もっとかっこいい衣装
もっと可愛い衣装
ちゃんと用意しろや
0403名無し曰く、 (ワッチョイ 9f6d-/h0P [59.168.186.183])
垢版 |
2022/01/06(木) 14:46:21.72ID:GqZWi1kw0
朱雀の足と玄武の足装備は他と組み合わせやすい感じがする。使えなくはないと思う
ただデフォで入ってる狩人の帽子やら学生服とか見てても思うけどまずちゃんとした汎用的な衣装やパーツがない状態で特殊なの出されても反応に困るよね
ゲーム性やシステム面でもそうだけどまずはしっかり作ってからお遊びに走ればいいのに
0412名無し曰く、 (アウアウウー Sa0f-7C6P [106.128.141.1])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:09:09.23ID:DpL/vDzoa
青龍は鱗の要素を取り除くだけで大分格好良くなると思うんだよ
0416名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:29:21.01ID:N/+2st8R0
パンダ(服だけ) 狐 忍者 道士セットあたりは使い勝手良さそう
0417名無し曰く、 (ワッチョイ 0f8a-iiqS [217.178.132.2])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:32:08.34ID:gnMM2CGj0
>>414
こう言う似非ファンタジーじゃなくて
もっと正統派にシュッとしたデザインくれよ
7の九天?ナンチャラみたいなやつ
あと髪型なんとかして
なんで前髪と後ろ髪組み合わせ固定なんだよ
デザイナー変えろマジで
0425名無し曰く、 (アウアウウー Sa0f-/vy6 [106.146.41.98])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:59:51.15ID:DZcGLcYaa
随分前に音が出ないって喚いてた者だけどやっと今日から始められるよ、解決策書いてくれた人ありがとう!
んで何度も既出かもしれないけど天才型について知りたいんだが確実に作る方法ってあるのかい?
チャートとしてはとりあえず劉備曹操孫権呂布それぞれで制覇してからエディットした子供で副官ロールプレイしたいと思ってる
4週程度じゃ無理かな
0431名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-k2go [126.100.197.208])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:35:59.88ID:uJh2b9gX0
子供ランダム説を推してるけど
父エディ攻撃型 母エディ 超重型10人で結婚して
猛攻型が二人 超重型が3人産まれたので
配合での確率上昇はありそうな気もしてきた
0432名無し曰く、 (ワッチョイ 8be9-Ey8t [118.241.251.247])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:36:52.19ID:FRY8DHFA0
>>425
曹操孫権劉備は天才持ちだからその三人でプレイするなら天才持ちの子作るのも楽そう
できるだけ確実に天才出したいなら最後の最後まで結婚せずに猛攻とか秀才とか上位能力もった武将の好感度を複数人マックスにしといて
統一前でセーブしといて結婚→最終戦を繰り返せばそれほど苦もなく天才の子生まれてくると思う
0433名無し曰く、 (ワッチョイ 8be9-Ey8t [118.241.251.247])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:42:02.56ID:FRY8DHFA0
いろいろ組み合わせ試してるけど
親が神速1人 x 猛攻9人で
子供が天才2人 秀才3人 猛攻2人 神速1人 攻撃1人
って感じだったから親の能力タイプをある程度引き継いだうえで確率で天才と秀才が生まれるんだろうなーってかんじだった
0435名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-k2go [126.100.197.208])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:53:18.98ID:uJh2b9gX0
やっぱランダムかなぁ
偏り出たの一回だけだし偶然かも

敵将のガードブレイク攻撃が見極められない
どこで認識すればいいんだろ
守るも攻めるも全てのモーション発生条件を覚えて理解して戦えるのが目標だけど全くできそうにないw
0443名無し曰く、 (ワッチョイ bb4c-hDuN [218.228.129.48])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:17:29.30ID:HSBYVXIX0
強い武器モーション
呂蒙、楽進、朱然

他にある?
0445名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:20:07.75ID:N/+2st8R0
>>417
髪型のレパートリーの少なさは仁王2システムのデザインが問題
ただアレはあくまで見た目はおまけでモンハンみたいに装備の着せ替えがメインのゲーム 
固定のエンパでそのまま劣化して使ってる時点で問題 普通なら髪型増やすよね

悪魔の角とか山羊みたいな角とか前作はパーツが本当に豊富だったのに
手を抜いて似たような花飾りや眼鏡ばっかりなのが
本当にデザイナーが無能すぎる・・・
0458名無し曰く、 (ワッチョイ 6b2c-2IKE [180.30.13.134])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:20:28.39ID:/HWhn1EI0
DLC衣装ってもうユーザーが結構いい歳なの分かってないのかw
小学生向けかよw
0461名無し曰く、 (オッペケ Sr4f-OFEh [126.194.126.91])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:35:51.48ID:0AjNaUEfr
あれ?散々重ね着を売りにしてた癖にDLC防具は対象外なんだな
マテリアルタイプも変更出来ないから、有料コンテンツなのにデフォルト衣装より調整項目劣化してんじゃん
何が「過去最高自由度のエディット機能笑」だよ
鈴木は客騙して金払わせる事しか考えてないんだな
0463名無し曰く、 (ワッチョイ fb89-/vy6 [106.73.147.192])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:39:31.34ID:no1W4JrG0
>>432
それいいね!その作戦使わせてもらうよありがとう
無双シリーズなんて三国無双2で時が止まってるから2戦しかやってないけどくっそ楽しいわw
尚1戦目は劉備修羅でボコられて孫堅難しいに逃げた模様
とりあえずさっき書いた通りメイン4武将制覇の後天才エディット修羅を目指すのにこれだけはやっとけってのがあれば教えて欲しいぜ
にわか予備知識だけど内政とかで全部lv10にして秘計集めるのと色んな武器使って全部⭐︎3にする(?)のとレア馬くれる奴と交流する感じでいいかな
0477名無し曰く、 (ワッチョイ 6bf6-45BR [110.66.75.233])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:11:16.51ID:6X6zpOsO0
はやくアプデしないとシリーズ終わるレベルで傷口が広がると思う
0482名無し曰く、 (ワッチョイ 0fd9-EXqI [217.178.99.212])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:27:57.72ID:zxuvrwaZ0
敵が攻めてくる時予告があるから事前にそこに人を固めておけば守ってくれるよ
予告後で攻めてきた最初のターンで変えても大丈夫だし
0488名無し曰く、 (ワッチョイ 9f6d-/h0P [59.168.186.183])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:35:15.28ID:GqZWi1kw0
>>483
内容対して値段あってねぇなとは思うけどズンパスの内容物はこれだけじゃないし、発売前にラインナップ出たわけだからズンパス自体に文句言う奴いないだろ。

ただダサいとは思うし評定の間みたいのいらないから衣装もっと出せとかは思うけど
アプデして欲しいしお布施の意味で買ってる奴も多いだろう
0490名無し曰く、 (ワッチョイ 6bf6-45BR [110.66.75.233])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:35:54.57ID:6X6zpOsO0
>>484
そこはむしろ有り難かった
ターン制限あるゲームだし
後半つまんないし
0491名無し曰く、 (オッペケ Sr4f-OFEh [126.194.126.91])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:36:59.05ID:0AjNaUEfr
コエテクは基本的に客の事見下して商売してるから、ここの反応見てゲラゲラ笑ってそう
有料衣装でこのクオリティの低さは流石に手抜きし過ぎ
0492名無し曰く、 (ワッチョイ 6bf6-45BR [110.66.75.233])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:39:43.44ID:6X6zpOsO0
>>481
防衛レベルみたいなの減るだけ(?)だからあえて無視するのも手
ちゃんと防衛するなら予告がでた月に人員移動やって主力とか兵力回復してる連中にすげ替えるのがいい
0493名無し曰く、 (ワッチョイ 6bf6-45BR [110.66.75.233])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:40:30.46ID:6X6zpOsO0
>>491
信長の新しいのも期待できないかもしれんね
0494名無し曰く、 (ワッチョイ 0f2c-45BR [153.242.172.6])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:41:27.56ID:otoa/DVu0
Steam版のDXエディションだけどクライアント起動しただけで
ダウンロードも何もなく(あったとしても一瞬で)
DLCの甲セットが適用された状態
ということはズンパスには予告済のDLCのデータが
最初から全て内包されていて
発売日が来たら少しずつアンロックしてるだけってことか
 
……出し惜しみするほどの内容じゃないだろうに
最初から手の内を晒して
「DLCなんて買わなくていいよ、大した内容じゃないよ」
とバレるのが嫌だってことか
小出しにすれば勝手にユーザーが期待を膨らませてくれるだろうし
0495名無し曰く、 (ワッチョイ 6b2c-2IKE [180.30.13.134])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:45:17.00ID:/HWhn1EI0
もう三國無双は終わってんだよ8年前の7時代と同じと思うな
戦国5と同じで今の若手の開発練習用キットになってる気がする
0496名無し曰く、 (ワッチョイ eb89-NuCY [14.10.133.0])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:48:31.28ID:kELy6iPU0
散策時足防具オフ(裸足)
ED後の出産(防具着てる)(相手武将平服)
プレイ中の婚礼イベント(防具ありと防具なし)
下2つはギャラリーから再生だと衣装が統一される
公式の回答「仕様ですご了承ください」でした
なんなん…
0497名無し曰く、 (ワッチョイ 9fc0-CTdg [61.117.53.120])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:49:10.63ID:RfWwbXWt0
最近は弓兵科にハマってる
特殊斉射で楼閣拠点を潰せるのはどのキャラでもどの秘計でもどの兵科でもできないからオンリーワン
井闌護送には敵わないかもしれないけど鉤縄開放も早くて楽々
味方の投石拠点の的も減って効率化と結構いい感じ
剣へのアンチユニットとしても最低限働くし
0501名無し曰く、 (ワッチョイ 9f50-6sHg [61.206.245.77])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:57:15.56ID:1Kyg2Iu50
エディ子色んな武将から告白されたけど取り敢えず一番最初に告白してくれた于禁と結婚させた
出来れば女が産まれて欲しい
0502名無し曰く、 (オッペケ Sr4f-OFEh [126.194.126.91])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:00:03.99ID:0AjNaUEfr
今後ズンパス2や3が出たとしても、元々入ってるデータをアンロックしていくだけだったりして
7eからあらゆる面で劣化してるのも新人や若手が練習で作ったのをそのまま売ってるからかもね
コエテクは昔から「どうせ手抜きしてもあいつら買うからw」って殿様商売スタイルだし
0508名無し曰く、 (ワッチョイ 9f50-6sHg [61.206.245.77])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:07:21.61ID:1Kyg2Iu50
>>503
まじか!ありがとう全然知らなかったw
その辺は調節出来るんだな…
0509名無し曰く、 (ワッチョイ 9bab-hDuN [114.69.170.122])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:18:32.87ID:OmVmMb8A0
戦況が一番重要なのかな
一段階不利になると敵の硬さがやばい

それはそうと放浪軍はほんときつい
相手させられて1ターン消費
兵も減るので募兵にまた1ターン消費
そして捕虜にした奴を登用して財政圧迫よ
後方も後方の都市で湧かれると武将移動させるのにも1ターン
もう君主も含めて全員斬らせろ
0510名無し曰く、 (ワッチョイ 8b15-Oi6W [118.17.58.101])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:19:22.53ID:atsTZLTB0
>>494
内包というかSteamは入ってるDLCデータをプロパティから見られるよ
あと今日の10時すぎに今日出たDLC分のダウンロード来て落とされてるのがクライアントのダウンロード履歴見たらわかると思うよ
0516名無し曰く、 (スップ Sdbf-2ixJ [49.97.100.149])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:31:02.26ID:1TjgIIlqd
追加衣装クロスみたいだな
0518名無し曰く、 (ワッチョイ 8b29-CTdg [118.104.11.158])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:35:16.33ID:BKOaNLWU0
>>509
戦況差が一番ヤバい。6000人差とか着いたらクソきつくなるので撤退して仕切り直したほうが良い
あと自軍0人になると敵攻撃ルーチン多少盛られるっぽいかね。0vs0でも軒並み攻撃頻度上がるので注意

放浪軍兵士総数<自国防衛兵士総数になれば攻められないor1回でキャンセルされて戦闘する必要も無いよ。終盤で相手無双キャラだときついけど
逆に言うとわざとギリギリ足りない人数にしておいて起きたら自分の兵数分優位取って殴り倒す稼ぎ方もある。董白とか逃がすとすぐ反乱起こすのでオススメw
0528名無し曰く、 (ワッチョイ 7b63-AIex [202.60.175.17])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:50:56.46ID:0SV9nXcV0
横からだけどプレイスキルでそりゃ差は出るでしょ
4人とかでもクリア出来るやつはできるよ
0530名無し曰く、 (ワッチョイ ef26-Wk/a [39.111.20.87])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:58:35.11ID:lodvXuys0
昔のエディットもっとエロい服とかかっこいい服あったのにどうしてこんなことに…
0531名無し曰く、 (ワッチョイ 6bf6-45BR [110.66.75.233])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:00:17.13ID:6X6zpOsO0
まあ「放浪軍に苦労してます」とか「防衛に手一杯になります」みたいな悩みに
「俺は楽勝だけど?w」みたいなマウント取りに行ってもしゃーない
0532名無し曰く、 (ワッチョイ 9bab-hDuN [114.69.170.122])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:03:31.16ID:OmVmMb8A0
>>528
えぇ…自分で出撃して防衛するケースの話だったの…?
そりゃ自分で出撃したらできるけど
根本の問題である放浪軍相手がめんどくせーのは変わらねーじゃん
だから自動防衛の話かと思ってたわ
0533名無し曰く、 (ワッチョイ 9ffc-7C6P [61.116.40.154])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:05:51.78ID:krYiewBI0
君主で部下の進言を全部採用するイエスマンプレイで多方面に抱えた戦線の維持と放浪軍の湧き潰しに四苦八苦するのもいいもんよ
0536名無し曰く、 (スフッ Sdbf-f6sU [49.106.202.32])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:14:57.33ID:V7J+KdSvd
周倉&姜維が放浪軍組んできて撃破後解放したら3ヶ月後にまた挙兵してきやがった
流石に腹立ったので処断してしまったけど今作の放浪軍面倒だな

的確に武将の少ない土地で挙兵してくるし
0553名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-k2go [126.100.197.208])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:47:25.42ID:uJh2b9gX0
プラチナトロフィー
フォロワーゼロアカウントで自作のエディット武将見せてバズらせる
難易度修羅の最終戦防衛99で兵力ゼロスタートから勝利する

これやれたらすごい人
0561名無し曰く、 (ワッチョイ 0f2c-EXqI [153.165.97.134])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:58:55.20ID:uTUeY9mX0
大将軍と軍師ってどうやって決まるん?毎回軍師になってトロフィー貰えない…
0565名無し曰く、 (ワッチョイ cb6d-ggDe [124.144.106.167])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:11:34.65ID:x9L/6aPf0
せっかく専用称号つけたエディットなのにプレイヤー武将に選んだら結局汎用止まりでガッカリだったなあ
そもそも専用称号をエディットできるっていうのは仕様なんだろうか
仕様なら子供に引き継がれてもよさそうなのに
0566名無し曰く、 (スフッ Sdbf-f6sU [49.106.202.32])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:11:59.49ID:V7J+KdSvd
秘計失敗時のボイスあるのに敵の秘計阻止してもボイス無いのな
前作にはあったのに
0567名無し曰く、 (ワッチョイ 0f2c-EXqI [153.165.97.134])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:13:27.76ID:uTUeY9mX0
>>563
サンクス 脳筋プレイ頑張るわ
0570名無し曰く、 (ワッチョイ 0fd9-EXqI [217.178.99.212])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:20:41.60ID:zxuvrwaZ0
>>565
プレイヤーはだれでも最初はそうなんだよ
0584名無し曰く、 (ワッチョイ ef10-45BR [111.99.176.50])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:54:32.57ID:S8iC7R7Q0
称号集めはクソ作業にも程があるから黙って修羅マラソンした後にどうしても重ならない奴だけ回収した方が健全だわ
一通り手元にエピック欲しい時は便利だけど重ねる為にやるもんじゃない
0586名無し曰く、 (ワッチョイ 0fd9-EXqI [217.178.99.212])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:09:06.40ID:zxuvrwaZ0
称号自体に善タイプ悪タイプって付けるのはやめて欲しい
ずっと仁徳積上げてきたのにその称号になった途端悪になるとか流石に理不尽
0593名無し曰く、 (ワッチョイ 0fd9-EXqI [217.178.99.212])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:57:21.71ID:zxuvrwaZ0
在野でやれることないのはちと悲しいよな
せめて参戦はしたい
まあ7Eの在野ばっかのイベントもあれはあれでどうかと思うんだけどw
0596名無し曰く、 (ワッチョイ 0fd9-EXqI [217.178.99.212])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:01:38.45ID:mqHilDZ20
無名のまま武功重ねて「あいつ誰だ!?」状態になりたい
6Eだと軍に加入してすぐ戦場いくと上司キャラが居たりしてそこら辺細かくて好きだったなぁ
大将軍や軍師もやること違うし
正直今の大将軍軍師は名だけ感が強すぎる
0601名無し曰く、 (ワッチョイ 0fd9-EXqI [217.178.99.212])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:38:34.91ID:mqHilDZ20
作り直して良くなった部分もあるから何とも言えんがどこが好評でどこが不評なのかとか分からんのかな
今回の内政は結構すき
君主がアホじゃなければw
0609名無し曰く、 (ワッチョイ 0fd9-EXqI [217.178.99.212])
垢版 |
2022/01/07(金) 01:07:29.54ID:mqHilDZ20
同じイベントあった6Eだと秘計で殺したり敵本陣に突撃させればよかったけど今回中々難しいというかしぶといからなw
0617名無し曰く、 (ワッチョイ 0fd9-EXqI [217.178.99.212])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:02:45.22ID:mqHilDZ20
>>616
というか多分称号で判断される
0621名無し曰く、 (ワッチョイ ef10-45BR [111.99.176.50])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:41:18.40ID:brHD2wfn0
おじい様が殺されないように負けてきたわ!感謝しなさい!

反董卓(連合)特になし
官渡(曹操)曹操死亡+曹操軍吸収
官渡(袁紹)袁紹死亡+鄴没収(君主袁尚)
赤壁(曹操)特になし
赤壁(連合)呉軍吸収 劉備は特になし
五丈原(蜀)天水没収
五丈原(魏)長安没収

官渡はイベントが早すぎて所属してると結婚できないけど賄賂でSにしてから転籍すれば1ターン猶予あり
曹操と袁紹でも死別が見られるぞ!絵面が嫌な人は試してみよう!
0626名無し曰く、 (ワッチョイ df01-NuCY [133.203.210.97])
垢版 |
2022/01/07(金) 04:24:54.91ID:iLH+63JD0
ギャラリーにあった仇敵セリフってどのタイミングで聞けんだ?
条件がわからん
0628名無し曰く、 (ワッチョイ 8b10-cBnX [118.156.166.24])
垢版 |
2022/01/07(金) 05:17:46.37ID:68KsnvZe0
>>622
派手な方が無双っぽくて好きだ。
十字戟とか羽扇とか
太史慈の双鞭?とかは味気なくてつまらんかった
0630名無し曰く、 (ワッチョイ 6ba6-f6sU [116.94.134.162])
垢版 |
2022/01/07(金) 05:53:34.54ID:y0yUmtrs0
なんか突然同盟が懇願するタイプから威圧するタイプに変わった
何が原因なんだろう、領地が多くなったからかな
0636名無し曰く、 (ワッチョイ dfe9-qs7U [133.205.27.101])
垢版 |
2022/01/07(金) 06:47:19.55ID:8cqliX7I0
天才型のエディ女をコピー複製して
名前だけ変えて全員登場させたら
子供の結果も変わるのかな?

劉備は孫尚香の他に糜夫人、甘夫人(芙蓉姫、劉禅母)、呉夫人と4人の嫁さんがいたから丁度良いかなって
0639名無し曰く、 (スッップ Sdbf-pRev [49.98.144.6])
垢版 |
2022/01/07(金) 08:08:47.18ID:sdgg8/Gid
公式TwitterのDLC防具紹介のリプ欄荒れてんな〜
何人か擁護してくれる人いるだろうなと思ったら1人もいなくて草
0643名無し曰く、 (ワッチョイ 9f15-EXqI [125.202.175.106])
垢版 |
2022/01/07(金) 08:21:58.77ID:eUa91pxy0
皇后皇帝っぽい衣装とかは楽しみ
0645名無し曰く、 (ワッチョイ 9f15-EXqI [125.202.175.106])
垢版 |
2022/01/07(金) 08:23:05.18ID:eUa91pxy0
モデル自体は毎回違うような
0648名無し曰く、 (ワッチョイ cba2-rkjx [124.108.61.65])
垢版 |
2022/01/07(金) 08:46:36.53ID:4jafjYj90
回復魔法無し
武将配置変更無しで一回やってみるか
0649名無し曰く、 (ワッチョイ 9f15-EXqI [125.202.175.106])
垢版 |
2022/01/07(金) 08:51:13.66ID:eUa91pxy0
武将配置変更なしはかなりキツイ気がw
0650名無し曰く、 (ワッチョイ 9f8e-6yDO [61.7.51.172])
垢版 |
2022/01/07(金) 08:55:40.02ID:7aFVRyMp0
君主とか領土を配置エディットできたらなー
前作できたのになー
劉備、関羽、張飛をそれぞれ君主にして、天下を三つに分けた状態で
三兄弟が血みどろの争いしてるとことか見てみたいのに
0655名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-HObQ [126.127.211.197])
垢版 |
2022/01/07(金) 09:26:08.98ID:79P5BW2Q0
今回は血縁を次回プレイに引き継ぐんだしチンギスみたいにアプデで重婚可能にして
腹違い兄弟とか作れれば良いのに義兄弟も相変わら2名だけみたいだし革新が必要だ
0661名無し曰く、 (スプッッ Sdbf-fSgv [1.79.84.46])
垢版 |
2022/01/07(金) 10:18:31.62ID:DtU8q0tEd
>>631
どうも好感度がEだと結構な確率で下野するっぽいんだよな。
よくあるのが放浪軍から君主になってその時に登用した武将系。
内政で忙しくて相手しないと結構な確率で何人か下野する。
終盤だと友好的な武将が登用後にすかさず紹介してくれたり
宴会開いて防げるんだけど。
0662名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-4nvB [126.79.39.0])
垢版 |
2022/01/07(金) 10:45:15.24ID:DIRDwyz70
音声も追加してほしいなぁ
今作のボイスって不自然なのが多くないか?
やたら早口のとか、逆にスローモーションみたいに遅くて違和感ある声とか
あとボイスによっては声優さんあまり上手くなくて使えないのもあったからさ...
あと男の寡黙と冷静を追加してくれ
0667名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-HObQ [126.127.211.197])
垢版 |
2022/01/07(金) 11:13:04.24ID:79P5BW2Q0
>>662
ピッチ変更でカサ増し疑惑が出てたが実際どう?
EDクレジットで同じ声優名がゾロっと並んでたとか
0668名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/07(金) 11:19:42.45ID:EUR3A4Bh0
>>664
結構気難しい奴だし趙雲 兄嫁の話とか
0669名無し曰く、 (スフッ Sdbf-whAo [49.104.12.101])
垢版 |
2022/01/07(金) 11:21:08.02ID:yDdEM+CHd
放浪軍は防衛レベル上げて武将おいとけば勝手に滅ぶの知ってからは楽になったわ
そりゃぽんぽこ放浪軍沸かすシステムになってるわけだわ
毎回防衛せず参加したい時にだけやってねってことだったんだな
0670名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/07(金) 11:37:02.39ID:EUR3A4Bh0
>>618
結構面倒だよね振り分け オートでバランスよく振り分ける機能が欲しい
そっから自分で微調整したら快適だと思うし
0676名無し曰く、 (ワッチョイ cb10-qpXy [124.215.185.221])
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:15.71ID:SSqyHkrz0
孫策と孫権、両方義兄弟にしてみたが、弟にするなら孫策だな

策は「兄貴と一緒に出撃できてうれしいぜ!」みたいなことを言ってくれるのに、
権は「兄であるお前と共に出撃とはな」とか立場上は俺が弟やけど偉いのは俺の方!みたいな上から目線が鼻につく
0680名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:09:55.44ID:EUR3A4Bh0
>>675
そもそも共闘ってこのゲーム性でそんなに必要なんだろうか
従来どおりならすぐ向かえない二ヶ所ピンチを二人で切り抜けるとかで共闘感あるけど
今作には壁無いからすぐに向かえるからなぁ
ω的にはこれで戦略性あってやりごたえがあるそうだけど

ここまでペラペラだったら散策に力入れてたほうがまだマシだったんじゃね?
インタビューだと散策は賛否両論だったらしいけど否定側の連中はこの争覇やエディットの中身の薄さなのに
遊んでもらいたい部分は散策じゃないとか言ってたんか・・・ 
玄武装備並みにセンスがあると誉めてあげるわ
0681名無し曰く、 (ワッチョイ 6b2c-2IKE [180.30.13.134])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:13:02.98ID:RVlFkCqD0
そもそも散策がいらない
0683名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:25:10.32ID:EUR3A4Bh0
>>676
孫権は目上相手には常に礼儀正しいから余計に違和感あるんだよね
0685名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:28:52.21ID:EUR3A4Bh0
>>681
いらないのは同意だけど本編スカスカならせめてそっちやエディット強化に回せって話だよ・・・
攻城戦は良くも悪くも完成されてるからこれ以上伸び代が見当たらんし
0687名無し曰く、 (アウアウウー Sa0f-Hj4A [106.128.109.158])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:37:10.20ID:7N7sf/8ha
散策でいろんな場所発見するのはいいんだけど
発見したからといって別に楽しいことができるわけじゃないのが虚しいな…
隠れ家のインテリアいじったところで何にもできないし
0691名無し曰く、 (オッペケ Sr4f-OFEh [126.179.126.152])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:49:49.25ID:50j5x3tKr
客の声無視して鈴木が好き勝手暴れた結果がこれか
三國無双8系列は鈴木のせいでダメダメだな
0693名無し曰く、 (スップ Sdbf-nRhN [1.72.3.129])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:50:48.83ID:RLB5rdl7d
最初は散策でフィールド歩き回ったけど、2〜3回やったら飽きた
あのOWの容量分、声なしテキストに回して欲しかった
親密度とかで多少変わるけどいつも同じことしか言わないんだもん
0698名無し曰く、 (ワッチョイ 7be8-2IKE [202.67.29.139])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:59:04.81ID:NmhDAGft0
>>692
どういたしまして
でもあのムービー、喋るのはほぼ司馬懿のみなんだ……
晋勢力のトップ層だと、
司馬懿:責任と才能は比例するべきと考えてる人。無双7以前とほぼ変わらない。
司馬師:長男。冷徹な完璧超人。
司馬昭:次男。能力だけは高い怠け者。司馬懿の若い頃にそっくり。
張春華:司馬懿の嫁。おっとり系ドS。
まあこの辺だけ知ってれば割となんとかなる気がする。無双だけあって、基本的に分かりやすい連中が揃ってるから。
0699名無し曰く、 (ワッチョイ 9fa6-2BJJ [125.56.6.29])
垢版 |
2022/01/07(金) 14:02:35.08ID:H2CKRKLz0
現状散策でやるべき事ってオープンワールドに出なくてもコマンド選択で終わっちゃうからな
極まれに出会う話しかけられる平民もゲーム的に無意味な事しか言わないし人を斬りたくなった時以外やる事ない
0700名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-HObQ [126.127.211.197])
垢版 |
2022/01/07(金) 14:05:24.60ID:79P5BW2Q0
7eの時なんてスレも今みたいな生温い雰囲気じゃなかったから鈴木も危機感覚えて
「おまたせしてすみませ〜んwアプデするから騒ぐなよ♪」的なツイート来たけど
8eて完成度的には一応売り物レベルに達してそうだし3月末迄に動き無ければ終わりだろう
0701名無し曰く、 (ワッチョイ 9b15-nofO [114.183.6.50])
垢版 |
2022/01/07(金) 14:14:39.76ID:+zg5TsWm0
通常衣装ダサい奴嫌だからいつも平服着てるのにムービーになったとたんに鎧装着するの違和感しかないからはよどうにかして

8でムービー衣装反映出来てたのになんで出来なくなってんだよ手抜きしないで
0702名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp4f-NuCY [126.193.69.191])
垢版 |
2022/01/07(金) 14:20:40.56ID:VlzmuHJdp
君主でプレイ中に「○○(配下武将)が会いたがっています」ってメッセージ出て
会いに行ったら狩りイベント発生したんだけど、
互いの口調が逆になってるんだよな
配下が「我こそが至高よ」的な事言ってて
それに対して君主が「さすがでございます」的な事言ってる
これって仕様なんかね
0707名無し曰く、 (アウアウウー Sa0f-Hj4A [106.154.3.50])
垢版 |
2022/01/07(金) 14:54:33.43ID:92FtaVbba
重ね着っていうのは衣装にかっこいいのからかわいいのまで数多くあるから意味があるんであって
似たような平服にダサい鎧ばっかりで組み合わせづらいんじゃ意味がないんだよ…
0712名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:03:47.31ID:EUR3A4Bh0
>>704
「8でオープンワールド」の結果生まれたのが
オープンワールドらしく戦場内を自由に行けるせいで兵站線とかなくなって戦略性が単調になった攻城戦
「仁王2やりたい」から髪型等のレパートリーの少なさの悪い部分まで引き継ぐ
「重ね着やりたい」でエディット衣装が男女兼用かつ少なくなる
このナンバリングは思い付きが全部裏目に出てるよね本当に
0713名無し曰く、 (ワッチョイ efe8-/vy6 [183.176.63.64])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:12:01.40ID:DWz3Qhjk0
9は戦国同様キャラクター一新して盛大にコケそうだな
もう無双は自分がやってみたい遊びと、他社のキャラゲーとして小銭稼ぐだけのコンテンツにするつもりなんじゃないかね
0715名無し曰く、 (ワッチョイ 9bbd-/+/4 [114.153.1.98])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:28:56.59ID:s3QrZn/j0
コーエー作品はノウハウ全部捨てて
1から作り直す効率の悪い開発してるから
いつまで経っても作り込みの浅い作品しか作れないのが問題なのに
いつまでこのアホな体制でゲームをつくるのやら…
0716名無し曰く、 (ワッチョイ 9fc9-hDuN [125.193.204.152])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:31:15.85ID:sUvjkhjU0
あんなにフィールド賊だらけなんだし攻城戦の要領で陣取りとは別に賊討伐でもできればいいのにな
そうすれば在野も解放軍も好きなだけ戦えるだろ
人数足りなかったら民なり在野から援軍なりさせればいいんだし
0717名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp4f-NuCY [126.193.69.191])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:33:45.27ID:VlzmuHJdp
>>703
ありがとう
7エンパでも同じように「あれ?逆じゃね?」って思ったイベントあったんだけどやっぱり仕様なのか
細かいけどそういう所も出来ればちゃんとしてほしいけど難しいのかね
0718名無し曰く、 (アウアウウー Sa0f-JAdu [106.146.68.214])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:34:09.03ID:mJL0zrLoa
>>662
キャラエディットがあるんだしボイスの性格パターンはもっと増やしてほしいよな
何なら青二以外の事務所の声優をゲスト感覚で呼ぶのも面白そう
エンパはスピンオフ扱いだから青二縛りは別に気にしなくても良さそうだし
0720名無し曰く、 (ワッチョイ 6bef-CTdg [180.2.67.183])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:42:26.81ID:lcaOEsB50
>>719
味方に敵武将を引き付けさせて
自分は敵本陣近くまで突入
兵站線をぶった切って敵が退却した所を一気に攻め込ませる
とかめっちゃ面白かったわ
攻城戦はせわしないだけでつまらん
0721名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:42:35.64ID:EUR3A4Bh0
>>715
いつまでそんなのを信じてるの?ウイポシリーズなんてそれを否定するのにわかりやすい例なのに
向こうはそれでも作品を改良しようとする努力は伝わってくるけどな

ωは単純に面白いゲームを作れるセンスが無いだけじゃないの?
コラボ無双はコラボ相手の監修あるから結構出来が良いけど
0723名無し曰く、 (ワッチョイ 0ff8-4nvB [153.232.155.149])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:49:03.77ID:imGmzqmG0
散策マップに放浪軍を戦略パートに一致するように配置して散策中に討伐できるように
すればいいのに。倒した証を対応した太守の所にもっていくと褒章もらえたり色々交流できるとか。
そこかしこに拠点があって放浪軍の基地になっていたり、山賊が住み着いていたり、頭になっていたりする
甘寧とかを壊滅後に登用出来たり。町で鹿とか熊とかの皮を売って流通させると技術が発展して所属
武将のアーマーが上がるとかやってほしいこと切りがないほどある。
0725名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:51:48.97ID:EUR3A4Bh0
>>719
逆にガンガン攻めてた時に敵に兵站切られて一点ピンチになって焦ったりとか
8エンパの伏兵(笑)なんかよりよっぽどアクシデントで本当に面白かった
もういっそのこと7エンパに8エンパの無双武将や夫婦義兄弟会話関連のシステムを移植したもの出して欲しい
もちろん仁王2エディットとかいう自由度が無いものは必要ないからな
0727名無し曰く、 (ワッチョイ 7be8-2IKE [202.67.29.139])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:57:53.65ID:NmhDAGft0
>>726
ええ……さすがにひねくれすぎじゃないか?
性善説とまでは言わないけど、スタッフも人間として最低限の誠意は持ってるんじゃないかな
所々は不完全ながらも一応ゲームを形にして、社会人としてやっていけてるんだし
0729名無し曰く、 (スプッッ Sdbf-fSgv [1.79.85.36])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:02:49.61ID:TGJmEGBEd
>>724
そこら辺の要素って三国志13pkの要素もってこいで
全て片付くのが今回の恐ろしいとこなのよな
何であそこまで近いコンセプトのゲームが自社にあって
ここまでそれを無視できるんだよと。
称号とかかなりパクってんのに。
0730名無し曰く、 (アウアウエー Sa3f-45BR [111.239.161.69])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:04:56.50ID:A0hoe/+0a
>>727
ぶっちゃけそもそもそんな要望メールは読まんと思うよ
開発チーム自ら「アップデートに関する要望アンケ−ト」って銘打ったものを求めたとしても、想定範囲外(つまり予算外)の修正なんて行わない
アンケートをしたって事実が最重要で、活用するにしてもアンケート内容の中から見たい情報利用したい情報だけを抜き取るのが普通
0733名無し曰く、 (スプッッ Sdbf-fSgv [49.98.17.13])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:11:20.89ID:yjmOUQkZd
>>732
アクションゲームじゃないから気をつけてな。
あと三国志13もパワーアップキットで進化したので
無印はスッカスカなゲームだからそれも気をつけて。
ゲームの流れを理解した頃には間違いなく
これ戦闘が無双だったら最高やん?って思ってるはず。
0734名無し曰く、 (ワッチョイ 7be8-2IKE [202.67.29.139])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:11:28.67ID:NmhDAGft0
>>731
割と同意するしかないのが悲しい
コエテクよ、商売に走るならもっと上手くやってくれ
クリエイターはその熱意を"ユーザーを楽しませる"ことに向けて欲しい、ひとりよがりな作品はもうやめてくれ
0737名無し曰く、 (ワッチョイ 0f2c-HFOD [153.238.0.6])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:20:46.72ID:5nJMPZiX0
4回ほど中華統一してきたけど飽きてきたぞ
しょーもないおつかい2回やって本陣に沸いた雑魚倒して敵本陣に乗り込んでって毎回ほぼやること同じじゃねえか
0741名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:32:31.02ID:EUR3A4Bh0
せめて散策のアクセントとして依頼を追加して行動力消費して受けれて
賊王や放浪軍 幻獣といった敵と戦えたら良いのにな
賊王や幻獣に勝ったら勲功多くゲット 放浪軍に勝ったら放浪軍壊滅とか
弱すぎる敵相手に武将同行させてつまらない草刈りするより同行システム生かせるでしょ
これだったら確定で後手を踏まされる放浪軍へのヘイトも減らせるしな
0742名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:44:09.47ID:EUR3A4Bh0
>>737
P曰く
0743名無し曰く、 (オッペケ Sr4f-OFEh [126.179.126.152])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:45:22.62ID:50j5x3tKr
>>739
むしろまだそんなに値段高いのか
アプデの告知すらせず売り逃げする気満々なのに
0744名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:48:49.21ID:EUR3A4Bh0
>>742
ミス Pいわく従来の兵站戦よりも遊んでて面白かったらしいね
やっぱりωとファンの認識の差はかなり大きい気がする
0745名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-HObQ [126.127.211.197])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:53:54.12ID:79P5BW2Q0
散策て写真撮影モードの為に無理やり用意した程度なんだろうなプロの仕事じゃない
そういえばSSスレとか立つかと思ってたが気配も無いなエディのショボさが足枷かな
0747名無し曰く、 (テテンテンテン MM7f-hDuN [133.238.110.240])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:58:35.81ID:5QHtie3eM
個人的には在野プレイに関しては7Eの方が楽しかったわ
せっかく都市に飯店があるんだから7Eみたいにあそこで依頼受けさせてほしかったよ
君主暗殺したり侵攻の邪魔したりしといて勧誘されてもお断りして好き勝手に生きるのも面白かったんだけどなぁ
0750名無し曰く、 (ワッチョイ 8b4c-JAdu [182.165.92.124])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:05:54.89ID:KfrOv+550
ωはユーザーからの意見をよく吸い上げてる方だと思ってたんだけど近年の無双の中身と売上の推移を見ていると認識のズレがあるのは否定できない

「コエテクは過去のノウハウを生かさない」とはよく言われるが他のコエテク傘下の開発チームと比べても無双はちょっと擁護し辛い
0753名無し曰く、 (アウアウウー Sa0f-k2go [106.154.131.128])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:13:43.42ID:CfEzMIvJa
三國無双シリーズはコエテクのゲームの中でも割と現実的な(あまり工数掛からないような)要望なら実現する方じゃない?
だからここで素人が一から考えたような追加システムは無理でも、既存のものに対するバランス調整やらの要望は送る価値あると思うぞ
0761名無し曰く、 (ワッチョイ 6b2c-2IKE [180.30.13.134])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:35:27.58ID:RVlFkCqD0
三國志の武将素晴らしいデザインばっかりだなw
昔に比べ武将が垢ぬけてきてるし三國志無双の方が一般ウケよさそう
0763名無し曰く、 (ワッチョイ 0f15-45BR [121.115.189.151])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:39:55.87ID:1PG366rm0
>>711
散策で誘えるキャラクターは自領のキャラクターが多く表示されるけどランダムでもある。
行動力消費して高札で武将指定すると必ず出るようになるけど、これは在野限定だったかもしれない。
政策画面で確認して出なかったらその月は出ないので飛ばす。
0765名無し曰く、 (スッップ Sdbf-76+L [49.98.156.64])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:48:52.62ID:TSLwGnyfd
>>743
パケ版が売り切れてるのをちらほら見かけるから、出荷数を大分抑えたんじゃないか。
0767名無し曰く、 (ワッチョイ 0f15-6yDO [121.115.189.151])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:10:18.84ID:1PG366rm0
>>761
対して無双は段々キャラクターのデザインも出尽くしたのか
華雄と董白、袁術みたいにエンパ7のエディットからコピペした様なのが増えたからな。
ここらでもっと個性的なデザインの武将が欲しい
0768名無し曰く、 (ワッチョイ 6b2c-2IKE [180.30.13.134])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:25:06.04ID:RVlFkCqD0
なんていうか今の三國無双ってpixivの絵みたいな臭さがある
0777名無し曰く、 (ササクッテロロ Sp4f-NuCY [126.254.55.41])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:02:50.99ID:1zsmWOi2p
>>622
誰の武器?
0781名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:07:08.93ID:EUR3A4Bh0
>>769
まさか赤壁まで攻城戦にされるとはさすがに思わんかったよ・・・
正直城相手に風の方向が意味あるんかな? 本当に8の負の集大成だわあの赤壁
0783名無し曰く、 (スプッッ Sdbf-hOSQ [1.79.87.44])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:10:42.01ID:JKTmIgiFd
今後シナリオ追加ある?
0784名無し曰く、 (ワッチョイ 9f6d-/h0P [59.168.186.183])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:12:42.91ID:v+kA/5Xf0
>>396
これコピーしておいても元データ削除するとエディットの血縁消えるんだな
こどものグループ分けしようとコピーして削除したら親情報消えちゃった
データの入れ替えとかで順番変えれればよかったのになぁ
0785名無し曰く、 (ワッチョイ 0fd9-EXqI [217.178.99.212])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:13:03.98ID:mqHilDZ20
>>781
いやまあ察してたわ
0789名無し曰く、 (ササクッテロロ Sp4f-NuCY [126.254.40.195])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:23:52.23ID:Qhy2yuFYp
>>788
ありがとう!呂レイキクリアしたら使ってみるわ


他に初心者にオススメの武将って誰?
0791名無し曰く、 (ワッチョイ 0fbf-UcMt [153.125.78.38])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:28:23.27ID:5Ffn1SRO0
兵站線の野戦をやってから攻城戦をすれば有利になって、いきなり攻めた攻城戦は不利になるとか、変化があれば良かったのにね
0796名無し曰く、 (ワッチョイ ab10-1ka7 [36.8.142.67])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:38:37.56ID:KF9WJHn90
>>778
散策で無双4の修羅モードみたいなのあればよかったのにな
山賊と戦ってる武将の助太刀して仲間に出来るとか
諸葛亮も隆中に迎えに行って
仕官させるのに三顧の礼か脅迫かお使いで機嫌取りとか色々選べるとかさ
0801名無し曰く、 (オッペケ Sr4f-/h0P [126.158.148.104])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:08:51.11ID:58Yr4MyOr
エディットのメガネってレンズあるのかよ!
エディットモードだと伊達眼鏡なのにイベントシーンではかなりしっかりしたレンズで目が見えにくい
レンズの有無とか色変えくらいは流石にさせてくれよ。
そしたら伊達メガネにもサングラスにもできるし汎用性高くなるじゃんか
0803名無し曰く、 (ササクッテロロ Sp4f-NuCY [126.254.57.187])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:17:37.62ID:R+U2qdKYp
>>794
みんなサンキュー
上げてもらったやつ使っていくわ

朱然はちょいちょい名前見るなぁ
0809名無し曰く、 (スフッ Sdbf-whAo [49.104.12.101])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:38:18.32ID:yDdEM+CHd
なんだかんだでこれかなり楽しめてるけど
もしかして未プレイの無双8本編も楽しめる可能性あんのかな
評判悪すぎて結局スルーしてるわ
今ならアプデで並ゲーになってたりするかな
0811名無し曰く、 (ワッチョイ 0fd9-EXqI [217.178.99.212])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:41:23.27ID:mqHilDZ20
無印とエンパ選べと言われたら迷わずエンパ選ぶくらいには面白くない
0814名無し曰く、 (ワッチョイ 8b15-Oi6W [118.17.58.101])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:45:14.47ID:S0w+rt6/0
>>809
エンパ発売1ヶ月前に我慢できないのと無双8に慣れるために買ったけど
聞いてた評判よりは十分に楽しめたよ
ただこのエンパ楽しめてるなら余計に無印8の戦闘でいつでも鉤縄使えちゃうのと城門開いても誰もついてこないのが寂しくつまらなく感じるかもしれない
0815名無し曰く、 (アウアウキー Sacf-ADtK [182.251.221.181])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:53:33.73ID:UmYiMZ8na
>>809
自分は無印8も好きだったけどエンパの内政と頭使うのとかが面倒に思える日は無印の方が良いのかもと思ったりする。

ただ宝珠厳選作業と戦闘とがあっちは割と別々なんだよな。自分はその部分で遊びたいから武将倒したら宝珠ザクザクのエンパするしかないんだけど。無印のフィールド音楽聴きながら景色と虫の声で癒されながら考えず戦闘だけするのも甲乙つけがたい。敵が宝珠ザクザク落とすなら今でも無印に戻るまである
0816名無し曰く、 (ワッチョイ 1b94-hDuN [210.153.129.14])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:57:27.00ID:Pndt+mDG0
ぶっちゃけ宝玉の作りやすさとか性能がダンチだから無印のほうが戦闘は楽だけど
強くなると難易度無双でも敵が弱いからそれなりの歯ごたえはエンパじゃないと味わえない
0817名無し曰く、 (ワッチョイ cba2-rkjx [124.108.61.65])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:57:54.65ID:4jafjYj90
甄姫の笛がおもろい。
周瑜の棒貧弱だから別の武器使うのもありさね。
0820名無し曰く、 (ワッチョイ 9f61-hDuN [59.133.37.6])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:05:26.45ID:C4HrA+os0
>>809
カクカクすぎて全く爽快感無いからPS4からPS4pro買い変えて
アプデで負荷軽減ONにしても納得いく動作にならなかったわ
あの動作で十分って人も居るけどゲーム性以前の問題だった
0826名無し曰く、 (アウアウウー Sa0f-dHGP [106.132.108.6])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:22:11.68ID:B7pbodGBa
王珠集めていろんなビルド組みたいと思ったけど
OPの種類少ない上に特化しても弱いのが悲しすぎる
ステ詳細見れないし上限あんのかな
その辺の仕様もっとめちゃくちゃしてほしかった
0844名無し曰く、 (ワッチョイ 1b94-hDuN [210.153.129.14])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:04:58.72ID:Pndt+mDG0
>>840
修羅だとどうしても気絶と空中頼りになるから、そこが微妙な武器は下になる
方天戟は威力はそこそこあるけどモーションの大きさとか手数の少なさがネック
難しい以下ならどの武器使っても大差ないけど
0845名無し曰く、 (ワッチョイ 8b29-CTdg [118.104.11.158])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:05:45.09ID:jedckRYN0
6Eとかなら方天画戟は5本の指に入るくらいの強武器なんだけど今回は序列的にはやや下がるかなぁ
俺の感想は斬含めても武器火力の高さがあまり有効に作用しないんで振りの重さが目立つって所
0846名無し曰く、 (ワッチョイ cba2-rkjx [124.108.61.65])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:06:42.81ID:4jafjYj90
不具合修正以外いらん
0851名無し曰く、 (ササクッテロロ Sp4f-NuCY [126.254.39.51])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:14:27.49ID:qNdEmzoPp
>>823
関羽は一番初めに使ってめちゃくちゃ強かった!
その次に使った呂布があんまりに感じるくらい笑
0853名無し曰く、 (ササクッテロロ Sp4f-NuCY [126.254.39.51])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:15:42.21ID:qNdEmzoPp
馬超 呂蒙 朱然 あと戟つかうオリキャラ
この辺使ってみたいわ
時間足りないなw
0856名無し曰く、 (ワッチョイ 3b01-6sHg [122.133.235.50])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:34:21.15ID:h2fSQGij0
カクの乱舞が範囲広くて雑魚狩りに使える
しかもそのうえシメた後は敵武将の背後に付くからすぐ打ち上げに繋げられて糞使い勝手良いわ
特殊も強制打ち上げでそのまま空中フローいけるし
エディの得意武器設定はカクがオススメできるわ
0857名無し曰く、 (ワッチョイ 0f2c-hDuN [153.242.25.6])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:34:49.64ID:fQ/GvtXy0
鎖鎌めっちゃお手軽に強くね
雑魚は向き変えながらダウントリガーと打ち上げトリガー交互に出すだけだし
武将は向き変えずにダウントリガーと打ち上げトリガー交互に出すだけだし
0860名無し曰く、 (ワッチョイ 6bf1-IgVz [110.67.99.226])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:38:20.02ID:Glas9HPO0
天才マラソンって、クリア前でセーブしてAと結婚して駄目なら
ロードしてBと結婚してクリアって方法だと無理?
3人試して全部同じタイプ生まれたんだけど、最初から周回しないと駄目?
0861名無し曰く、 (ワッチョイ cba2-rkjx [124.108.61.65])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:39:37.31ID:4jafjYj90
>>854
虎邪魔だね
0864名無し曰く、 (ワッチョイ 9f20-47rV [125.198.143.96])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:43:39.04ID:i2efw/m20
過去作bgmもそこそこ入ってるのにデフォだと聞けないしオンにすると政略戦場ごちゃ混ぜな上にぶつ切りになるの本当もったいないと思う
鍾会のテーマまで入ってるとは思わなかった
0866名無し曰く、 (ワッチョイ ef10-45BR [111.99.176.50])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:47:04.94ID:brHD2wfn0
>>850
このままのステータス設定でどこまでキビキビ動けるかを極めて高難度出して欲しいわ
味方無双武将と敵無双武将がヤムチャし始めても構わねぇから無双AIがどこまで動くのか見てみたい
0868名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-hu6D [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:51:42.08ID:EUR3A4Bh0
>>830
もうひとついえば刀剣無双があるから
あっちをバグまみれで出すわけにはいかんだろうしな
0876名無し曰く、 (ワッチョイ 0f2c-EXqI [153.165.97.134])
垢版 |
2022/01/07(金) 23:14:47.16ID:LbxgG1ot0
これって統一後のEDはプレイ内容で決まるん?不穏な天気で馬走らしたりとかヒーローショー爆発とか宴会して大団円みたいなやつ
0884名無し曰く、 (ワッチョイ cb24-Y0Kq [60.131.157.179])
垢版 |
2022/01/07(金) 23:37:19.00ID:4C1AJL4R0
元々出荷数絞ってたのもあると思うけどGEOとかファミ通の見る限り販売数相当悲惨な感じがするな
まあエンパ初のフルプライスだしDLCも強気価格だから利益自体は7Eより出てそうだけども
0889名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-k2go [126.100.197.208])
垢版 |
2022/01/07(金) 23:51:19.73ID:c1XqFaxx0
天才武器星3親無し男女手に入った俺高みの見物
あと神速だけ出なかったので俊足嫁10人でもう一周や
超重嫁15vs標準男でやってほとんど超重子だったので
やはり親の能力タイプは影響する模様
0897名無し曰く、 (ワッチョイ 0f2c-3/+E [153.242.197.9])
垢版 |
2022/01/08(土) 00:04:00.87ID:dVIL3+A/0
星3ベースの前に取り敢えず自己産天才型ベース用意したいわな
てか星3ベースはアプデで上位タイプ変更可能で簡単に作れそうだというのもある
称号周回は終わった
0898名無し曰く、 (スフッ Sdbf-whAo [49.104.12.101])
垢版 |
2022/01/08(土) 00:04:20.95ID:uPJJSM52d
張角のキャラ嫌いじゃないし最初に好感度マックスなったから結婚セリフ聞こうかなと思ったが
間に顔含め引き継いだ子供産まれると考えると辞めてしまった…許せ張角
0912名無し曰く、 (ワッチョイ 6b54-Oi6W [180.220.74.68])
垢版 |
2022/01/08(土) 01:43:41.34ID:U+BqJuvy0
>>909
攻略サイトによると劉備、曹操、孫権旦那で天才にしやすいとのこと
なので
228年北伐シナリオ天国モード選択
孫権速攻旦那にして進めたら3時間でクリア&天才子供ゲット。
もっと早い人なら2時間でいけるかも
0916名無し曰く、 (ワッチョイ 0fd9-EXqI [217.178.99.212])
垢版 |
2022/01/08(土) 02:05:33.98ID:mmZv5kDe0
>>817
笛は面白いけどちょっと使いにくいw
0919名無し曰く、 (ワッチョイ 0fd9-EXqI [217.178.99.212])
垢版 |
2022/01/08(土) 02:28:57.76ID:mmZv5kDe0
基本でも得意武器は変えんな
なんでかと言われたらわからんが
6の時はサブに別武器持たせてたけど7で3すくみになってからどっちも頻繁に使うことになって同じ武器にするようになったし
0922名無し曰く、 (ワッチョイ 0f2c-hDuN [153.242.25.6])
垢版 |
2022/01/08(土) 02:46:43.51ID:2Tdotlzz0
劉備出奔「ここには仁の者が居ない」

次ターンに首都で発生した華雄放浪軍に参加

再出撃で奮起「待悪逆の徒よお前はここで討つ」

強制登用「大志を捨て使えよというのか…」

劉備を登用しました


原作再現が過ぎるンだわ
0929名無し曰く、 (ワッチョイ 8b10-cBnX [118.156.166.24])
垢版 |
2022/01/08(土) 03:13:27.70ID:Thzu74oX0
とりあえず初段以外でも属性付与されるようにしてくれ
0932名無し曰く、 (ワッチョイ 0fd9-EXqI [217.178.99.212])
垢版 |
2022/01/08(土) 03:28:30.73ID:mmZv5kDe0
もう少し矢印小さくしてくれんかな
無印の時小さいって言われたのかもしれんがあからさますぎw
0938名無し曰く、 (ワッチョイ 8b1e-iZeD [118.15.170.36])
垢版 |
2022/01/08(土) 04:43:25.37ID:RIx1fFoK0
>>936
評定の時にノーコストで行えるぞ。
知ってるとは思うけど。
0944名無し曰く、 (ワッチョイ 8b1e-iZeD [118.15.170.36])
垢版 |
2022/01/08(土) 04:54:37.11ID:RIx1fFoK0
>>942
評定になったら画面を注視してみるといいよ。
できるタイミングでこっそり画面に説明書いてあるから。
かくいう自分も何スレ前にそういう書き込みあって気づいたんだけど。
0946名無し曰く、 (ワッチョイ 0f2c-ibGG [153.242.25.6])
垢版 |
2022/01/08(土) 05:12:57.50ID:2Tdotlzz0
運良く兵力減る前の早い段階で捕獲できたり首都落として降った他地域の武将だったりが次のターン兵力真っ赤から始まるの納得できんわ
兵は全て捨てて一人で投降してんのかこいつら
0949名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-NuCY [126.79.39.0])
垢版 |
2022/01/08(土) 06:43:25.20ID:Ms5SjUxW0
郭嘉や荀ケみたいな鎧着こんでないキャラ作りたいのに
今作は重ね着ありきだから難しい
重ね着の為に上衣も下衣も体にピッタリ張り付いてるから
重ね着させないと何か不恰好なんだよな
0952名無し曰く、 (ワッチョイ 8b15-3OFA [118.17.58.101])
垢版 |
2022/01/08(土) 07:19:28.81ID:X0Jjo3F/0
出陣するときになんとなく操作キャラ変えると結構楽しいな
普段同じエディットキャラばっかり操作してるからそのキャラの別のセリフ見られたり
慣れてない武器だからいつもよりピンチになったり刺激ある
0957名無し曰く、 (ワッチョイ 9f61-hDuN [59.133.37.6])
垢版 |
2022/01/08(土) 08:56:36.09ID:5aNjQEov0
>>951

次の評定まで残り一カ月のタイミングで目的地に攻めるか聞いてくれるし
君主が号令かけるシーンも見られるから基本的にこのタイミグで攻めるのが開発の想定な気がする
0958名無し曰く、 (ワッチョイ 95a2-Dd+H [124.108.61.65])
垢版 |
2022/01/08(土) 09:19:42.20ID:3bCM/OtL0
隣都市の武将も防衛戦に配置したり、侵攻戦に参加したいな。
一つの都市に固めて武将置かないと防衛も少ないし。
>>957
敵が少しずつ兵力回復するし、君主が言うタイミングに防衛したい時もあるし
進撃目標経験値は美味しいから侵攻権利があればそれさえ取れれば早い方がいいと思う。
とはいえ兵力とか武将とか準備はした方がいいけど。
0963名無し曰く、 (ワッチョイ b510-xRPx [118.158.34.145])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:39:46.51ID:pGMJ0go60
上から順にシナリオやってたんだが後半のシナリオは自重しないとすぐ終わっちゃうな

進言しない武将プレイですら10ターン経つ頃には半分だったから20ぐらいで統一ちゃう
0964名無し曰く、 (ワッチョイ 6524-3J+y [126.61.61.241])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:40:47.11ID:2p/jXFl20
>>959
兵糧まわりはどうにかしないとNPC勢力不利すぎるよね
敵が攻めてきても、放置しておけば耐久15と引き換えに敵の兵糧ごっそり減らせるという
中盤以降になると、自軍以外ぜんぶ兵糧不足でまともに身動き取れてないしw
0966名無し曰く、 (ワッチョイ 052c-3gbM [180.30.13.134])
垢版 |
2022/01/08(土) 11:29:05.86ID:uUHGs5NY0
急いで何かするだけだからアクションゲーとしても崩壊してるな
0968名無し曰く、 (ワッチョイ 2361-dXQO [59.133.37.6])
垢版 |
2022/01/08(土) 11:35:54.89ID:5aNjQEov0
炎虎初見でハズレ条件引いたりどうせ味方だと仕事しないだろと思って全スルーしてたけど
召喚して働きぶりチェックしてみたら凄い勢いで敵将食い殺していくから見てて楽しいなw
決戦で奮起してる君主まで1〜2発で瀕死にするとは・・・
0976名無し曰く、 (スッップ Sd43-Cf1S [49.98.144.6])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:30:09.25ID:uOZbjz80d
Switch版欲しいんだけどゲームとして成立してないほど酷いの?画質はそこまで気にしてないんだけど
0977名無し曰く、 (ワッチョイ 0bd9-EWDH [217.178.99.212])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:31:54.16ID:mmZv5kDe0
>>971
それなくなったら弓兵科の特徴なんもなくなるw
0979名無し曰く、 (ワッチョイ 6524-Fam9 [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:41:24.82ID:H0taqNKs0
>>934
アーサー王だって兄貴分の義兄のケイが部下として最期のカムランまで一緒だったし
そんな感じだと思ったら良いんじゃない?
弟分の事を影から導く兄貴というのも格好良いし
0980名無し曰く、 (スッップ Sd43-Cf1S [49.98.144.6])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:42:12.16ID:uOZbjz80d
>>978
7eは50時間くらいは遊んだ。ヤバそうだからやめておくわ
0983名無し曰く、 (ワッチョイ 0bd9-EWDH [217.178.99.212])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:45:49.60ID:mmZv5kDe0
ならないから安心しな
0984名無し曰く、 (ワッチョイ 052c-3gbM [180.30.13.134])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:48:44.93ID:uUHGs5NY0
もっと広範囲囲んで大きいマップをクロニクルみたいに
武将を指示して8人くらい操作したいな…
0986名無し曰く、 (ワッチョイ 6524-Fam9 [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:50:24.72ID:H0taqNKs0
>>976
画質気にしないならエディットが7E以下なことと単調さを除けば
ゲームとしては無難には纏まってる 長く遊べるかは本当に本人次第

>>978
気持ちはわかるが下げるなら別ゲーの名前出すのは流石にやめとけ 
ゲハとかでもわかるけどよそ下げながら上げる行為は不快感しか与えないから
0989名無し曰く、 (スッップ Sd43-Cf1S [49.98.144.6])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:58:10.74ID:uOZbjz80d
>>986
ありがとありがと、単調なのは無双系だからしゃーないとして、ながらでだらだらやれそうだから買うわ
どこの評価見てもSwitch版はグラガー、画質がーとかしかなくてそらそうやろと思ってたからさ、ゲーム的にカクカクすぎるとかじゃなきゃそれで良いよ
0992名無し曰く、 (スプッッ Sd03-HieI [1.79.86.13])
垢版 |
2022/01/08(土) 13:06:59.83ID:jzV9c5rid
>>989
いや普通にカクカクだぞw
体験版あるからやるといい

Switchで出てる無双系の中でパフォーマンス面はワーストだよこれ
体験版はTVモードだけじゃなくちゃんと携帯モードでも試せよ
0993名無し曰く、 (ワッチョイ 6524-Fam9 [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/08(土) 13:10:55.00ID:H0taqNKs0
本家無双も変に奇をてらすよりクロニクルみたいな方向とかに持っていけば良いのにな
ナンバリングは無双武将 エンパはエディットな固定概念で
ひたすら無双武将の数だけ増やしたせいで自縄自縛になってる気がする
90人以上を差別化したモーションなんてキツすぎるだろ
その結果武将ではなく武器にモーションを変えた上に
武器種を大幅に減らしてモーションも使い回してユニーク乱舞を多少変えたのが8なんだしな
数だけ増やしての路線は袋小路に入ってる気がする
いつの間にか武将一人一人が主役という「無双」から外れて国単位の物語になってしまってるし
国単位なんて並ぶものだらけになってんじゃん
0994名無し曰く、 (ワッチョイ 6524-Fam9 [126.224.121.168])
垢版 |
2022/01/08(土) 13:17:25.52ID:H0taqNKs0
>>990
プロデューサーこだわりの仁王2エディットで従来のトンチキエディなんて作れんよ
作れるほど衣装も防具も無いしな・・・
特典の古武将ですらあの有り様なんだぞ・・・
正直髪型とかの個性が大幅劣化するなら仁王2エディットなんて必要ないわ
0996名無し曰く、 (ワッチョイ 0bd9-EWDH [217.178.99.212])
垢版 |
2022/01/08(土) 13:20:29.06ID:mmZv5kDe0
今回は無双武将で遊んだ方がいいな
0997名無し曰く、 (スップ Sd03-Dwe8 [1.66.99.74])
垢版 |
2022/01/08(土) 13:21:58.58ID:JY/o2nYgd
武将の馬毎回装備するしかないのめんどくせえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 26分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況