X



兵庫県神戸・明石の釣り情報76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ b68a-v6nK)
垢版 |
2021/08/04(水) 07:19:30.43ID:AbAacg9q0
ワッチョイ
スレ立てる際は本文一番上に!extend:on:vvvvv:1000:512を付け加える事

みんなで有意義なスレにするで!
最新の釣果情報など何でも質問・回答してこうや!
荒らしアカン、絶対
他のエリアの話題もOK!ただしベースはあくまで神戸・明石の釣り!

◆近隣の釣り具店、釣りエサ店
・フィッシングマックス
http://fishingmax.co.jp
・イチバン・エイトグループ
http://www.taikobo.net
・まるは釣具店(アングラーズグループ)
http://www.anglers.co.jp
・ポイント
http://www.point-i.jp
・エサ光
http://esa.esamitsu.co.jp
・吉川釣具店
http://yoshikawano1.okoshi-yasu.com/
・つりえささんぺい
https://goo.gl/maps/vdh7pMjr4YQ2
・中尾釣具
https://goo.gl/maps/G4Y9JPXGfSH2
・フィッシングマイコ
https://tsuriho.com/p/store/36913
・明石釣エサセンター
http://akasituriesa.web.fc2.com
・神足釣具店
https://goo.gl/maps/kgk6fTcY6d52
・桜井・つりえさセンター
https://goo.gl/maps/Jjve3mpa68k
・つり具つりえさ 高田屋
http://www.fishing-takadaya.com/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0778名無し三平 (アウアウエー Sadf-U9fS)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:54:53.82ID:KO/mQniBa
最近噂の長田港来てみた
タチウオの接岸楽しみや
0781名無し三平 (ワッチョイ 5724-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:57:12.41ID:hMQG8XiL0
>>779
落ちた犬を助けようと人が海に入ったのを勘違いして誰かが通報したらしい
0782名無し三平 (ワッチョイ ff8a-U9fS)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:25:39.69ID:tt6dygyx0
平磯が釣れないとしてもじゃあどこでって話でもあるわな
空港なんてスペース足りなすぎるし
ファミリーで沖堤防は厳しかろう
0784名無し三平 (ワッチョイ f701-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:20:56.45ID:hthsmo8m0
平磯今日は混んでて、入場制限もかかっていたな。
取り敢えず俄がうざい。
そこ入ってくるかという隙間に無言で入ってくる。
一言声掛けんか? 別に無下に断らんぞ。
何人も飛び越して流しっぱなし。
目の前に糸があって、周りが釣りにならないのが分からんか?
初心者だからどうとかいうレベルではなく、
いい年して常識がない奴が目につく。
0785名無し三平 (ブーイモ MMfb-iSjV)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:35:25.66ID:ZLupuaKWM
チェーン店も雑誌・メディアもそうやけど
初心者ファミリーにはこれ一択!みたいな
横着なテンプレ対応の犠牲者としか
0786名無し三平 (スププ Sdbf-IR+5)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:38:53.41ID:FVyMT49/d
今ポーアイ沖来てるけど後悔してる
クソ寒いしタチウオは釣れないしまだ人が来てもっとパンパンになると思うと。。
0789名無し三平 (アウアウクー MMcb-cDqY)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:06:05.35ID:mu6e1cSKM
平磯は釣れるポイント決まってるしそこは常連が押さえてるからな
ただ駐車代考えたらそんなに悪くないし施設としてちゃんとしてるからファミリー層がサビキやちょい投げするくらいなら全然あり
普段釣りやらない奴らなら隣との間隔なんて何も考えてないから5m空いてたらここ空いてるから入ろとなる
0791名無し三平 (アウアウエー Sadf-KXEG)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:02:20.41ID:6aRnKwzXa
用事があって近くに寄ったついでに竿を出さずに兵突見に行ったら、4メーター四方ぐらいのブルーシート広げてお店屋さん並みに荷物置いて釣りしてる集団がおって、相変わらず民度ゼロやったw
0792名無し三平 (アウアウエー Sadf-0qCl)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:04:01.33ID:FBjz0uRoa
なんで日曜なんだからちょっとはしって明石の市役所行かないのかね
0793名無し三平 (アウアウエー Sadf-0qCl)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:09:00.70ID:FBjz0uRoa
>>791
兵突は西宮とか大阪の連中よね 
流石に兵突の魚食おうと思わん
食えるのは須磨からと親父から教わったし
0796名無し三平 (ワッチョイ 17bd-prrl)
垢版 |
2021/09/20(月) 01:03:19.78ID:RMWL2ywz0
>>792
市役所裏と大蔵海岸では釣れる魚違う?
0798名無し三平 (ワッチョイ ff66-IhC7)
垢版 |
2021/09/20(月) 01:44:37.04ID:/LgTHE1/0
>>787
舞子駅の橋たもとは小魚ばっかり、やっぱり大蔵海岸はすごいね

平磯朝5時から50台ぐらいの渋滞で迷惑だから早めに駐車場開けてる
最近住民がうるさい
0799名無し三平 (ワッチョイ 5724-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 02:27:30.82ID:KAz9JT6F0
有名どころはそんなに人多いの?長田港は今15人くらいでウキ釣でタチウオ狙いの人だよ。間隔的には余裕かな
0801名無し三平 (アウアウエー Sadf-0qCl)
垢版 |
2021/09/20(月) 03:15:07.65ID:TFqrUAR3a
>>800
カッサラ潜りかよw
0802名無し三平 (アウアウウー Sa5b-pf+Z)
垢版 |
2021/09/20(月) 06:09:30.14ID:FKEDytnNa
長田港に恨みでもあるのか
やりすぎると威力業務妨害罪が成立
0807名無し三平 (ワッチョイ d7bd-CKKK)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:42:36.25ID:LRCLqgKS0
緊急事態が解除され次第、釣行再開を予定しているので、皆さん是非とも教えてくださいお願いします。
ノマセ釣りとデカアジ・大サバ狙いのサビキ釣り
0808失礼しました (ワッチョイ d7bd-CKKK)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:47:34.00ID:LRCLqgKS0
緊急事態が解除され次第、釣行再開を予定しているので、皆さん是非とも教えてくださいお願いします。

早朝から日中は、ノマセ釣り、デカアジ狙いのサビキ釣りを中心に予定していますが、
ノマセのエサとなる小アジと、デカアジの釣況は、芦屋〜垂水間で最近どのような状況ですか?
マックス、渡船屋ともに、小アジの情報はほぼ見かけず、デカアジの情報も少ないようなので、
一抹の不安を感じています。
0810名無し三平 (ワッチョイ 9f83-I9dS)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:20:57.74ID:zllimYYk0
長田港来たら根性焼きいれたるからな
0811名無し三平 (アウアウアー Sa4f-IsSb)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:25:33.68ID:HQOZl9Kya
>>808
神戸にアジはいない。
俺なら淡路に行くか和歌山に行くか日本海で筏かな
手間と交通費考えると船ノマセやな
船ノマセなら2、3本は釣れるでしょ
0813名無し三平 (アウアウエー Sadf-U9fS)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:54:09.19ID:7TfLet3da
>>787
ひょっとしてメーカーコスプレおじさん?
0814名無し三平 (ワッチョイ 5724-264k)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:06:25.55ID:lZBV+SbO0
メーカーコスプレおじさんってなに?
0818名無し三平 (アウアウエー Sadf-KXEG)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:40:21.39ID:ixcjjGbRa
そのハシゴも地元の常連が設置したんやけどな
地域の人らが一線は越えずに細々と釣りしとったのに、ネットでアホが晒しよるから駐禁するわゴミは放置するわ、航行する船にルアー当てまくるわで訳の分からんダボが増えまくったから市も本気出した
ベトコンも仲間呼んで釣りするからトラブルだらけや
0819名無し三平 (アウアウエー Sadf-KXEG)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:43:16.64ID:F1OWErqta
長田港も南駒栄も駒ヶ林の漁協が管理してる施設や
それ知らんでゴミや違法駐車で漁師に迷惑かけて敵に回したらそら釣り禁にもなるで
会社の敷地に入って波止に登るアホもおるしな
0820名無し三平 (ワッチョイ 7fb6-M1dG)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:48:20.00ID:ikzLM9Ok0
>>807
年内延長でシーズン終わっとるで。
0821名無し三平 (アウアウエー Sadf-KXEG)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:49:39.70ID:F1OWErqta
内側のハシゴの撤去は8月や
神戸市の条例ではもちろん神戸港内各地は釣り禁やけど、地元の釣り人が分別守ってやってる釣り場は市も黙認しとった 大きなトラブルもなかったから
最近はそういう釣り場にネットで知った輩が押し寄せて、情報晒してさまざまなトラブルを引き起こしたから、次々と釣り場がなくなった
圧倒的に割食ってるんは常連の地元の釣り人たち
同じことが神戸だけやなくて全国で起きてる
0824名無し三平 (ワッチョイ f74c-jOHa)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:51:33.19ID:pj0RzTKz0
兵庫は江戸時代から続く釣りの町やのに
脳無し行政は禁止以外にまともな対策も取られへん
ほんまサルゥの集団やな
0825名無し三平 (ワッチョイ ff8a-U9fS)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:10:11.29ID:B9oecHzr0
どこかが禁止になると他の釣り場に皺寄せが行きそこが禁止になるかもしれんよな
次は空港かアジュールか
0827名無し三平 (オッペケ Srcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:51:25.06ID:dzaj9Slmr
>>826
神戸空港ってグレーなんか?
めっちゃオープンに釣りok言うてないか
0829名無し三平 (ワッチョイ d7bd-CKKK)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:00:28.24ID:LRCLqgKS0
小アジ、デカアジ情報ありがとうございました。

>>809
>>811
ううっ・・・・・
青物は回って来てているのに、小アジは何で回ってこないんだろう・・・

>>812
ttp://www.naruohama-park.com/choka/
「アジ」という単語すら見当たらないんですが????
0830名無し三平 (スフッ Sdbf-H2Rx)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:06:21.48ID:6TN/n34Td
>>828
上の方とは違うけども、公式に釣りオッケーてでてるのも知っているけど。
某大型釣具店の方と仕事中の会話時に空港も禁止の流れの話はちらっと聞いた。仕事中やったんもあって詳しくは突っ込んで聞いて無いから噂の範囲やもしれんけども。
ご新規さんが大量に流入したらとんでもない事になるのは想像出来るから掃除してくれてる海上アクセスの方からクレーム入ってんのかなあとかは考えた。
0831名無し三平 (スフッ Sdbf-H2Rx)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:08:23.98ID:6TN/n34Td
ちなみに聞いたのは昨日
0833名無し三平 (アウアウウー Sa5b-U9fS)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:15:28.34ID:y1tCH8d4a
長田港教えくれてありがとうな!
遠征の価値あったわ
0834名無し三平 (ワッチョイ 9f49-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:42:27.81ID:r4zjE6Ps0
電凸とかややこしい事するから話が余計に拗れるねん
ほんまYouTuberとかクソやな
0835名無し三平 (スププ Sdbf-KXEG)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:22:16.07ID:ODAkyyxtd
大阪と違って兵庫の釣振興会の支部はやる気ないから全く仕事せえへんな 名だたる釣り針釣具メーカーは兵庫にあんのに
結果的に兵庫の釣り人は団体交渉できへんから行政の思うがままや
0836名無し三平 (ワッチョイ f701-LWpn)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:28:24.39ID:Phq4dYku0
>>834
確かに、役所に電話してグレーなことええんか?ええんか?
なんてしつこく聞いてくるのが何人もいたら
杓子定規になるのは当然のことだよな
0837名無し三平 (アウアウエー Sadf-0qCl)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:51:36.27ID:jBbl7bw8a
>>787
ビニールハウスで賭け将棋とかやってたおっさんら何してるんやろな
0838名無し三平 (アウアウエー Sadf-0qCl)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:52:41.17ID:jBbl7bw8a
>>818
草 
ここ害悪やな
0839名無し三平 (アウアウエー Sadf-0qCl)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:59:44.09ID:jBbl7bw8a
アジュール釣れんしもう長田港通うわ
0840名無し三平 (ブーイモ MMcf-iSjV)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:50:36.62ID:ajFER5N/M
>>835
本社こそ県内だけど、ほとんどの企業は
申し訳程度にラインと倉庫があるくらいで
実際には海外の工場がメインでしょ
企画設計と倉庫のみで製造は丸投げしてる連中もいるし

地域に大して雇用も生み出せないくせに
地場産業アピールで無心してくる企業なんて
政治家や役所が重視すると思う?
0843名無し三平 (ワッチョイ bfbc-qBMg)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:02:43.77ID:xwh7xBsU0
前から阪神間は釣れないのに人多いなと思っていたけど、そのあと沖堤も釣り荒れて、コロナで混雑に追い打ち、船に逃げたがタコは最低レベル、タチウオも荒れ気味、釣れるのはたいして美味くもない青物ばかり
0844名無し三平 (アウアウウー Sa5b-zypi)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:38:02.11ID:HMRcH311a
タコとかタチウオ季節物だけ釣りに来る奴はマナー悪いイメージ
0845名無し三平 (ワッチョイ bfd5-Cup9)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:49:39.65ID:fIgh15F00
すまないがコピペ荒らしの報告をしたいんだが5ちゃん側のエラーで報告できないから誰か代わりにしてきてもらえないだろうか?

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1631570200/

・埋め立て
・マルチポスト

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/697 2021/09/20(月) 12:37:03.51 ID:zllimYYk
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/698 2021/09/20(月) 12:37:22.72 ID:zllimYYk
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/699 2021/09/20(月) 12:37:33.92 ID:zllimYYk
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/700 2021/09/20(月) 12:37:45.75 ID:zllimYYk
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/701 2021/09/20(月) 12:38:04.05 ID:zllimYYk
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/702 2021/09/20(月) 12:46:10.22 ID:zllimYYk
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/703 2021/09/20(月) 13:13:54.47 ID:zllimYYk
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/704 2021/09/20(月) 13:15:24.37 ID:zllimYYk
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/705 2021/09/20(月) 13:15:36.43 ID:zllimYYk
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/706 2021/09/20(月) 13:16:06.37 ID:zllimYYk
0846名無し三平 (ワッチョイ bfd5-Cup9)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:51:30.18ID:fIgh15F00
続き

・埋め立て
・マルチポスト

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/707 2021/09/20(月) 13:18:01.48 ID:zllimYYk
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/708 2021/09/20(月) 13:19:40.67 ID:zllimYYk
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/709 2021/09/20(月) 13:21:39.03 ID:zUpZCqjx
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/710 2021/09/20(月) 13:22:07.33 ID:zUpZCqjx
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/711 2021/09/20(月) 13:22:25.93 ID:zUpZCqjx
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/712 2021/09/20(月) 13:22:39.30 ID:zUpZCqjx
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/713 2021/09/20(月) 13:23:05.26 ID:zUpZCqjx
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/714 2021/09/20(月) 13:40:35.02 ID:zUpZCqjx
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/715 2021/09/20(月) 13:40:48.46 ID:zUpZCqjx
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/716 2021/09/20(月) 13:41:00.52 ID:zUpZCqjx
0847名無し三平 (ワッチョイ bfd5-Cup9)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:55:06.15ID:fIgh15F00
続き

・埋め立て
・マルチポスト

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/717 2021/09/20(月) 13:41:22.32 ID:zUpZCqjx
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/719 2021/09/20(月) 13:51:09.51 ID:zUpZCqjx
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/720 2021/09/20(月) 13:52:39.82 ID:i+LXRodH
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/721 2021/09/20(月) 15:19:36.45 ID:i+LXRodH
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/722 2021/09/20(月) 15:19:48.40 ID:i+LXRodH
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/723 2021/09/20(月) 15:20:00.71 ID:i+LXRodH
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/724 2021/09/20(月) 15:20:12.50 ID:i+LXRodH
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/725 2021/09/20(月) 15:20:30.62 ID:i+LXRodH
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/726 2021/09/20(月) 15:22:10.59 ID:i+LXRodH
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/727 2021/09/20(月) 15:23:32.27 ID:i+LXRodH
0848名無し三平 (ワッチョイ bfd5-Cup9)
垢版 |
2021/09/21(火) 08:58:55.24ID:fIgh15F00
荒らしみたいになってすまない

・埋め立て
・マルチポスト

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/728 2021/09/20(月) 15:25:26.92 ID:i+LXRodH
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/729 2021/09/20(月) 15:27:30.23 ID:i+LXRodH
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/730 2021/09/20(月) 15:33:04.46 ID:i+LXRodH
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/731 2021/09/20(月) 15:44:54.44 ID:i+LXRodH
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/732 2021/09/20(月) 16:09:51.30 ID:i+LXRodH
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/733 2021/09/20(月) 16:12:47.01 ID:i+LXRodH
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/734 2021/09/20(月) 16:13:38.82 ID:i+LXRodH
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/735 2021/09/20(月) 16:22:42.09 ID:i+LXRodH
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/736 2021/09/20(月) 16:23:02.52 ID:i+LXRodH
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623081441/737 2021/09/20(月) 16:28:32.31 ID:i+LXRodH
0849名無し三平 (アウアウウー Sa5b-X7J+)
垢版 |
2021/09/21(火) 09:55:07.17ID:VehalSKwa
三年位前まではシーズンになったらタチウオはどこでも誰でも釣れたけど最近はそうでも無くなったよね。それでも遠征してくる奴ら沢山来て不発で帰りよる
0850名無し三平 (ワッチョイ f74c-jOHa)
垢版 |
2021/09/21(火) 10:10:28.29ID:CrKuyAH30
どう見ても水潮やのにアホみたいな人数並んで釣りしとるからな
そんだけにわかが増えたということやしそら結果も出えへんやろ
0852名無し三平 (ワッチョイ 17c9-qBMg)
垢版 |
2021/09/21(火) 10:21:08.21ID:0WlZTCZe0
メバルが消えて
タチウオ減って
ガシラは豆
タコ壊滅
タイは前からボチボチ
青物、ベラ激増
海が変わっていくのを実感する
0857名無し三平 (アウアウエー Sadf-KXEG)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:39:25.79ID:UCfHc7lba
>>856
今回ばかりはあかん。阪神高速が上げている工事予定図見てもらったら分かるけど、湾岸線の工事も絡んでるから行政も本気
本格着工はまだ先やけどボーリング調査するんやと
だから市も警察にバシバシ通報して、中にいた人間は軽犯罪法違反で容疑立てられて調べられとる
0858名無し三平 (アウアウエー Sadf-KXEG)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:44:00.16ID:UCfHc7lba
地元の常連勢に聞いても市がハシゴを撤去したり張り紙したのは初めてとのこと
漁港のすぐ外の堤防も施設の管理権持ってる漁協所属の漁師が、去年から人おったら通報するようになった
漁港内の釣り人も熱心に通報する漁師がおって、通報の度だけでなく警察が定期的に巡回してくるようになった ほんまネット民に釣り場潰されたわ
0860名無し三平 (アウアウエー Sadf-KXEG)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:49:38.05ID:UCfHc7lba
遠矢も苅藻もこっちは漁協は関係せえへんけど、地元の工場や企業の私有地に入る輩がおり、違法駐車も問題になってて、警察が巡回を強化しとるし、今月頭もベトナム軍団がほぼ強制的に釣り場から撤収させられて集団で警察に連れて行かれとった
前科上等の人間は行けば良いが、どこもまともな人間は行けない釣り場になってしもうた、兵庫長田一帯は
0861名無し三平 (アウアウエー Sadf-KXEG)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:51:26.88ID:UCfHc7lba
>>859
人が増えすぎて問題も相次いでるので、市も早めに手を打ち始めたってことや
いずれ湾岸線の影響で釣りできんくなる場所だったのは間違いないが、寿命がかなり早まった感じ
0863名無し三平 (ワッチョイ f74c-rZxM)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:15:57.00ID:BZh4IcJN0
釣り場でゴミが増えるか山や郊外でゴミが増えるかの違いで
ゴミの総量が増えてるわけじゃないから
釣り禁止はフェアじゃないよ
人が増えればゴミも増えるわな
0864名無し三平 (スププ Sdbf-KXEG)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:05:50.11ID:e1NWzkmUd
>>863
釣り場のゴミ問題でいえば、問題はゴミ収集する人がいない場所やそもそも表向きは人が立ち入ってはいけない場所、つまりゴミがいつまで経っても何者かによって片付けがされない場所に放置されているからであって、総量とかいう話はちょっと違う
0865名無し三平 (スププ Sdbf-YFVw)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:11:12.19ID:A4A9Cd9cd
釣りも免許制にして無免許で釣りしてるやつは県の条例違反で引っ張ろうぜ
定期的に監視員が巡回してゴミ捨てたら-1点で罰金5000円、-3点で免停とか
0868名無し三平 (アウアウウー Sa5b-X7J+)
垢版 |
2021/09/21(火) 14:36:12.23ID:e282U2+Aa
具体的な案は後で良いから誰か神戸市長か兵庫県知事?とかになってよ。マウント取るの好きな賢い人ここには一杯おるんやから。俺はバカだから無理です
0870名無し三平 (ブーイモ MMcf-iSjV)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:05:31.18ID:3u7HhiEMM
海外では自然監視員や森林警察は公務員だけど
日本じゃ法的後ろ盾のない無償ボランティアか
利権集団の専権事項になる未来しか見えんな
0873名無し三平 (オッペケ Srcb-U9fS)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:56:37.95ID:A1PcqY6+r
>>872
無料ですよ。
港内釣場に横付けも出来ます。
路駐取り締まり厳しいとの声もありますが、
港内に停めれば問題ないですよ^_^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況