X



【楽しい】同人での人間関係・交流33【モヤモヤ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/22(金) 19:12:25.09ID:1bGryiCD
同人にまつわる人間関係や付き合いについて
悲喜こもごもを語ったり相談したり雑談してください。

※ツイのみ・ツイで完結してる関係はツイスレへ
※ツイ以外にも専スレの方が適切な場合も多いので書き込む前に一考を
(各スレのリストは>>2
※書き込む前に現行ログを読んでからレスしましょう

※絡みはほどほどのところで下記スレへ
絡みスレ660@同人板
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1510914318/
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ92
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1507696146/

次スレは>>980あたりでお願いします。

前スレ
【楽しい】同人での人間関係・交流29【モヤモヤ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1501460196/
【楽しい】同人での人間関係・交流30【モヤモヤ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1505552755/
【楽しい】同人での人間関係・交流31【モヤモヤ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1507956129/
【楽しい】同人での人間関係・交流32【モヤモヤ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1510983441/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/22(金) 21:09:37.76ID:o8zSqV1k
【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ6【交流苦手・SNSヒキ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1509806159/
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その242【レス禁止】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1513827689/
[サークル⇔買い専]ちょっと聞きたいこと25
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1492414649/
【ゲスト】合同誌にまつわる話73【アンソロ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1513125300/
「新刊献上・交換・頂戴」モニョる時/21冊目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1434601087/
(*´∀`)イベントでの差し入れ56(´Д`;)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1503734235/
※差し入れスレは基本的に報告スレであって相談スレではないので参考までに
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/23(土) 14:44:27.55ID:rf8V/YEw
>>1

あと前スレ995、幹事含むアフター参加者+Bはまとめて付き合い止めた方がいいと思う
請求で揉めたくないならキャンセル料7割は手切れ金と思うしかないけど

B本人に請求しなくても当日ドタキャンして予約人数から一人減ったんだから
何がしかの負担がアフター参加者にあったってまともな人なら思う筈だし
Bも大概常識ない上に図々しいよ
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/23(土) 20:30:29.59ID:xKdI080Q
1おつ

友達と縁を切るかどうか悩んでる
彼女は元々考察好き?で原作に関しても色々深読みしていて
「なるほどそういう考え方もあるんだな」と感心してたんだけど
段々自分の考えに固執するようになってきて、それと違えば別のファンどころか公式でさえ叩く
しかも作品だけじゃなくて他のファンの内面や人生?なんかも勝手に分析もどきをして
「これこれこうだからAB信者は友達のいない精神的引きこもり」とか
「なんたらかんたらだからCを叩いてるのはD信者」とか最もらしく蔑む

最近私の好きなキャラEに対しても(彼女は私がE好きなのを知らないけど)
「Eみたいな非美形を好きだと言い張るのはゲテモノ食い変わり者のアタシ☆アピールしたいか
自分がブスだからって自己投影のお人形にしたい奴だけ。純粋なファンなんて一人もいない」
と言われて
表面上は言い過ぎだよと穏便に済ませたけど内心半泣きだった
彼女含む数人とサークル組んでるから簡単にさよならできないんだけど
もうサークルごと切ってしまおうか悩むくらい疲弊してる
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 05:28:17.05ID:+20QKClA
同じカプでイベント外でも遊ぶくらい付き合いのあるAの作品を読むのがつらくてたまらない
Aは字書きなんだけど、今まで読んだ中で一番と言っていいくらいに下手
ただでさえ読みにくい上に、フェイク入れるけど、受けが女体化した話ばかりで
しかも口調もかなり変わってるから、攻めとオリキャラの話読まされてるみたいで
読んでて全く楽しくないし、ストーリーとしても面白いと思える要素が何もない
Aは書くのが凄く速くて、しかも無駄に長いから、読まなきゃいけない量がはんぱない
忙しくて貴重な時間を、このつまらない本のために費やさなきゃいけないのが苦痛
A本人には嫌なところは全然なくて、これからも良い関係でいたいと思ってるんだけど
自分の本の感想は求めるくせに、こっちの本の感想は一切言わないのも不公平でモヤモヤ
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 09:52:02.03ID:F9jqvn1A
>>8
向こうと同じ対応してみたら?
「感想教えて!」→「ごめん暇なくてまだ読んでない!そう言えば私も感想教えて欲しいな。私の本はどうだった?」
で細かな感想返ってきた時だけ気合い入れて読んで感想返す
「面白かったよ!萌えた!」って簡単な感想来たら読まずに数日後
「読んだよ面白かった〜」って同じくらいの簡単な感想返す
これで文句が出るようならA本人に悪いところは一個も無いことはないから付き合い考え直して良いと思う

それ差し引いても付き合っていきたいなら読書感想文の要領で
最初と最後5ページとランダムに開いた2ページかエロシーンだけ読んで
ここの表現が好きとかエロシーンエロいね!とかいえばいい
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 10:04:04.97ID:fC0fx31u
絶対に感想を言わないけれど作品で交流するサイトで繋がりたがるリア友いるわ。
お互い絵師なんだけど、正直その人の絵も話も微妙。そんなストーリーは三分で思いつくよっていうつまんない話でセンスも絵も古い。社交辞令言うけど、それがいけないんだろうか。本当はその人の漫画はダサくて下手くそで嫌い。
向こうは絶対にこちらの作品について言わないし自分の作品には自信満々だけど、
支部のブックマーク数なら百倍こっちが貰ってるんだよな。
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 10:48:51.29ID:K/xKUUua
特定の愚痴というよりツイッターの交流とコスプレジャンルってどうしたらいい?交流に乗り遅れたのとジャンル初期に村長に菓子折もって媚にいかなかった字書きやレイヤーはイベントでも進んで奴隷になってた
村長はフォローしてたけど無視されてたし、アクションが来て
案の定自分の都合のいいように動けみたいなアクションおこされた
やんわり拒否したら周りの態度も一気に変わったしそれまで村長(めちゃくちゃヘタレ)の作品には義理でいいねしてたんだけどそのうちキャラ×自分とか 自分自分オリキヤラ×二次キャラ×自分みたいな呟き多くてうんざりしてミュートぶちこんだら気づかれたらしく完全に無視
数字と拡散力があるのはあっちだからそれを作品の実力と勘違いしちゃっててこっちを見下してる発言にも疲れたし
何より取り巻き始めこちらが問題がある人のように扱われて本が売れない
この悪循環どう対処したらいい?
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 11:21:41.04ID:LNqb2fLR
>>12
まずもっと推敲してから書き込めよ
前半意味不明だし、村長と取り巻きが12に具体的に何をしたのかよくわからない
嫌がらせしてくるとか海鮮に12の本買わないよう根回ししてるとか明確なことされたの?
自分が村長取り巻きミュート入れて無視してるくせに相手には構われたいとか都合良すぎ
本が売れないのは12の作品がつまらないからじゃないの
交流あれば社交辞令で買うけど12が交流する気ないようだから周りも義理買いをやめたってことでしょ
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 12:06:51.38ID:dig9tOED
>>8
>>10がいったとおり、ぱらっと見て印象に残るとこをいうだけでいいと思う
下手な人の小説って例え3000字とかの短編でも読むの苦痛だし本なら尚更
相手も褒め言葉聞きたいだけだから適当に褒めとけばいいよ
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/24(日) 19:11:50.95ID:yvlPcWig
>>12
文章が意味不明すぎて人間関係にトラブルがあったとしても
あなたのコミュニケーション能力が底辺なせいじゃない?としか思えない
事前情報ゼロの人間に対してその書き方して状況が理解されると思うの?
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 02:33:27.89ID:RGSDoX1t
>>12
イマイチ良く分からないけど
自分が動いて状況を改善しようとするのは難しいというか無理な気がする
我関せずでひたすら黙々と萌える作品を作ってたら遠巻きでも読者は付くんじゃないかな…
創作よりも交流重視なら新天地で仕切り直した方が良さそう
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:30:26.91ID:01xONsjs
>>12は単純に文章が下手なだけじゃなくて
自分が知ってることと文章を読んだ相手が把握可能なことの区別のできない客観性のなさと
書く必要もない他人sage・見下しをなんとかして盛り込もうとするせいで
ますます文章が破綻してる点から性格の悪さをヒシヒシと感じるから
何が何だか分からないがハブられてたとしても自業自得かなと思う
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:04:52.51ID:rPRIDrS8
布教が成功して、友人Aが私が今活動してるジャンルの推しカプにはまってくれた
私の本もよかったら読んで、と言ったら「あ、Bさんに借りてもう読んだ」と言った
Bさんというのは共通の友人で、AとBさんは家が近いこともあってよく一緒に遊んでる
薄い本の貸し借りもよくしていたことも知ってるので、そのときは「そうなんだ」って思った
でもそれからも、Aは他の人の本は買うのに、私の本はいつもBさんに借りて読んだと報告する
たまたまBさんがイベント来れなくて新刊渡すのが後日になったときも、Aは私の本は買わない
別に買うことを強要したいわけじゃないけど、どうしてもモヤモヤする
Aとはそれなりに親しい間柄なのに、どうして直接私には何も言わずBさんに借りるのか
感想聞けばちゃんと読んでることは分かるから、読みたくないわけではないみたいだけど
Aがどういうつもりでそうするのか分からなくて、ずっとモヤモヤしてる
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:07:07.12ID:AD9x8gTu
その後書き込んでないから締めてもいないけどね
正直状況が読めなさ過ぎて書き込みようがないから説明を待ってた
出てこない方が無難な気はするけど
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:07:28.75ID:hRWkyRsc
主語のないポエム語りとかもそうだけど
人に理解させる気が全くなさそうな書き方って何かいらつくよね
電車の電話も片方しか会話が聞こえないから分からなくて目の前の二人の雑談が聞こえるよりいらつくらしいし
分からないって人をいらつかせるよなーと思う
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:16:18.20ID:m0urDRg9
>>12はわけわからなすぎて病んでるのかとすら思った
本が売れないのはともかくツイッターでの交流が上手くいかないのは確実に文章力の問題ではないかと
「問題がある人だと思われてる」ってあるけどツイッターでいつもこんな文章なら避けられるよ
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 00:17:15.17ID:iLLFLCG7
まあ好きっちゃ好きだけど自分で本を買いたいほどではなかったのかなと思う
私もオンなら読むし感想送るけど本までは別に…ってサークルさんいっぱいいる
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 00:22:28.96ID:ztIJkw7t
>>24
普通にお金払いたくないし手元に置いておきたいものではないけど
感想聞かれたら言わなきゃいけないからとりあえず回し読みで対応している、
以外の回答が浮かばない…
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 00:57:36.97ID:nqX6OEJt
義理買いして読まないのとどっちがいいのかな。
金やるほうがいいか。
義理で買うほうも読んで感想まで言うのやらなきゃならないのはめんどくさいしね。
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 09:05:48.44ID:qwU6uh1u
>>24
Bさんが買いに来なかった時だけAが買いに来たなら普段の回し読みもモヤモヤするかもだけど
徹底してお金を出してまでは買わないってむしろ分りやすくはっきりしてる気がするけど
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 09:55:11.77ID:qRenP3PA
>>24
人それぞれだし絶対そうすべきとは思わんけど
推しカプ布教するほどの仲の友人に自分の本あげたりしないの?
あげるって言ったのにもう借りて読んだからいいって言われたの?
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 10:43:02.25ID:5MjsJZnP
>>24
丹精込めて本作った本人に「新刊できたの?貸して!」って言えるわけないじゃん…仲よくても当たり前だよ
だから確実に持ってる知人に借りるんだよ

感想聞いたら答えてくれるだけマシだと思うよ
せめて相手から新刊読んだよって自発的に感想言ってくれるんならまだ好かれてる方だと思うけどそうじゃないなら一応読んでるって感じもするな
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 11:05:20.22ID:aJTN7gH5
どんなに仲のいい友人にも献本はしたくないし絶対に買わせたい
誰かに借りて読むのも許せない
そして丁寧な感想も勿論欲しい
絶対に感想は言え
はっきりお友達にそう言ったら?
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 12:17:48.15ID:pRUtF1Ki
金出せ読め感想よこせどんなに仲良くても献本したくない全部売りたいというスタンスと
金出す程じゃないレベルの本だけど読んで感想は言ってやるという友人のズレね
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 12:25:34.68ID:Tfshk1Du
>>24
私の本もよかったら読んで、はどういう状況で言ったんだろう?
本をあげようとした時とかじゃなかったとしたら、友人は本買わせる為に布教されたのかみたいに思って微妙な気持ちになってしまったのかも?
24がそんなつもりじゃなかったとしてもね
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 12:45:50.75ID:sRUTJ9Nc
献本するつもりであったとしても、相手が「欲しい」って意思表示してなきゃ渡せないだろ
それに、友達なら献本は当たり前みたいに言うけど、ジャンルやサークルの規模によっては
必ずしもそうはならないこともあるから、そこを責めるのは違うと思う
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 12:47:40.63ID:JcsGccft
良かったら読んでねってあるから渡そうとしたら借りたって言われたんだと思って読んでたけど
「良かったら(買って)読んでね」って欲しい!とも言われてない友人に言ったって事?
それなら欲しいと思ってなかったらそうなるような...
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 17:59:28.58ID:UvxgchJA
本出した本人に「読みたい」と言ったら「買え」って言われるじゃん
読んでみたいけど金出すほどではないから借りてるんでしょ
どんな内容だか知らないけど
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:21:31.53ID:KP/HfLs7
AがBさんに「24の本買った?貸して!」って言ってるなら読みたいなら買えよと思わなくもないけど
BさんがAに薄い本買す時に「24の本読んだ読んでないなら貸すよ」みたいな軽い気持ちで借りて読んでるんじゃないだろうか
買うほどじゃないって事はBが貸してくれなきゃ読もうとも思わないのかもしれない
つまり貸してくれるから読んでるだけでそこまで興味はないとか
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:45:18.67ID:TeNWnxAg
それほど欲しくもない本を義理買いして社交辞令の適当な感想言うよりも
いつも友達に借りて読んでると本人に報告する方がよっぽどハードル高いと思うんだが
しかも布教してきた相手でしょ?ちょっとその神経分からない
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:14:47.00ID:P5PS6JHV
>>50
貸し借りする人なんてそんなにいないから必然的に上になるけど義理の付き合いで義理感想はそこまでハードル高くない
よっぽど分厚くて高い小説本とかでない限りは
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:37:29.24ID:ztIJkw7t
>>51
Aが一切本を買わずに回し読みだけならきっとそこが議論になるけど
他の人の本は買ってるらしいからなぁ

でも自分も本は交換もしくはアフターで少し多めにご飯代などを出してくれるなどの気を利かせてくれるタイプの友人でないと無料では渡さない派
そんなに刷らないし欲しい人だけ持っててくれればいい
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 20:23:12.22ID:nw0cOt4X
自分もモヤモヤポイントは他の人の本は買ってるのに自分の本は借りてるって申告されたトコだと思う
金払うほどじゃないと思われてるんだろうけど
他の人の本より扱いが下ですって報告されてるようなもんだし言われて良い気持ちしないのは分かるよ
だったらいっそ読まなくて良いわ感想も要らないからその事には触れないでくれと自分なら思う
相手に言えるかどうかは別問題だけど
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 20:47:32.63ID:nw0cOt4X
本人に見せてって言えば良いんでないの?
直接見せてって言われたら読みたいと思ってはいるんだなって思って普通に見せるわ
Bさんがイベントにこれなくて本を渡すのが遅くなる場合でも見せて程度も言わないでBさんに借りるんでしょ?
それを後日報告されたらモヤモヤしても別におかしくないと思うけど
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 21:55:27.65ID:4UbIdeAv
他の人よりランク下でも、それをわざわざ本人に言わなくてもいいよね
「あんたの本、金は出さないけど読んであげたよ!」なんて伝えて喜ぶ人はいないでしょ
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 22:28:32.98ID:LMGK1q+g
相談させてほしい

pixivで頻繁にコメントをくれる人がいて
誉め言葉ばかりで非常に好意的なんだけど、内容がとてもキモくて粘着質
不気味だからコメント消したり米返しやめたりしたら米欄で騒ぐ騒ぐ
Twitterにもリプ送ってきたから垢ごと消した

ブロックも考えたんだけど昔それで別人を逆上させて長いこと粘着されたから怖くておいそれとできない
はっきりとした罵詈雑言ではないから通報もできない
もう無視し続けるしかない?
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 22:41:00.14ID:LMGK1q+g
>>68
ごめん文章が悪かった

今回の人とは別の人間に粘着されたことがあって、
ブロックすることで解決しようとしたら
それが引き金になっていっそうねちねちと絡まれることになったっていう経験があるんだ
で今回の人も本当はブロックしたいんだけど、二の舞になったら嫌だなと
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 23:16:21.58ID:ptY0gZQT
人間関係の悩みだしここで良いんじゃない?

>>67
お疲れ様
支部のメッセは全無視でも、他の人から見える米は素っ気なくでも返してた方が良いかも
そうやって素っ気なくしながら徐々に距離置いて、相手が次のターゲットを見つけて去っていくまで待つのが無難じゃないかな
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 23:38:42.17ID:5MjsJZnP
>>67

67を責めるつもりは一切ないけど相手にするの良くない
垢消しもコメ消しも全部反応だから相手を逆上させるんだよ なんで?!って思わせるから粘着される
目に見えて逃げてるのが分かるから粘着する
放置一択 無視 困ったコメは放置あるのみ
それを見る閲覧者は100パーセント同情しかしないからそのまま置いといて気にしなくていい
反応ない相手はつまらないから向こうもそのうち飽きるよ
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/27(水) 04:08:12.20ID:6PkV0XM8
腐女子ばっかりのジャンルに入ってきてちょっとズレた腐ネタ公開しながら周りに絡みまくってる男の人がいる
イベでサークル参加してるの見たらオジサンだった
SNSでの文章からして本当はこのジャンルに興味無いんじゃないの?って感じだしちょっと怖い
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/27(水) 09:01:12.53ID:gsypsHxw
74だけど、そのオジサン、公式よく知らないみたいでキャラ名間違えたりする
どこに出てきた誰なのか分からなかったり
流行ってる話題で盛り上がってると割って入ってきてやたらと上から目線で「何それ?教えなさい」
イラッとしてご自身でググってくださいって言ったら「自分で調べるの面倒だから聞いてるんだろ」だって失礼すぎる
イベで絶対に近寄らない
今のところスペースに凸されないだけマシだけど
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/27(水) 09:34:11.09ID:xvA/WbqV
>>72
>>73
ありがとう、助言助かる
結局はスルーが一番無難ってことなんだね
ちなみに米返しはその人だけスルーではなく誰にも返してない

ただ後だしになってしまって本当に申し訳ないんだけど、ひとつ懸念があって
その人は私に言及するだけでなく、他の閲覧者にも触れてくることがあるんだ
罵詈雑言でこそないけど「我々読者が作者のために」と他人を巻き込んだ言い方をしたり
「あなたたちのせいで作者は苦しんでるのかも」と勝手な説教をしたりする
この場合も無視一択だろうか?
放置することで他の人たちに嫌な思いをさせたり、こちらまで暗にそれを肯定していると勘違いされると嫌なんだ
もちろんおっしゃる通り、反応しないのが一番穏便だということはよくわかるんだけど…

ちなみに過去の人も「コメントに○○と書いてる人たちはひどい死に方をしろ」と書いてきたので
コメ削除とブロックに至った
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/27(水) 11:39:49.03ID:dHuF88e5
>>78
無視でいいと思う 支部でいいんだよね?他人のコメ欄なんて
意識して見ようっていうヲチ気質の人しか見ないから大丈夫大丈夫
誰も気にしてないしそこまで考えてないよ
まあ他のコメも減るかもしれんが
逆に粘着付いてるような作者をむしろ応援したくてコメが増えたり熱いファンつくことあるしケースバイケース
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/27(水) 11:47:51.49ID:HKZuOuyv
>>79
叩きコメントと擁護コメントのバトルでコメント欄が大惨事になったことあるからあんまりおすすめできない
作品ごと消して無理矢理解決したけど普通はそこまでしたくないよね
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/27(水) 19:10:54.49ID:VKrhQ+63
>>78
コメントでバトルは見た事ないけどネタだらけの変なコメントばかり貰ってる人は相手しきれないのか完全に放置してる
話通じそうにない相手に構うのは時間の無駄にしかならないし、放置かあまりひどいなら支部に通報くらいしかできる事ないと思うよ
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/27(水) 19:58:37.77ID:UZLaX4nE
>>82
ツイで完結する話はツイスレで→イベントでも会うからここで良い って流れに時々なるから
自分もあれオンで完結してても良いんだ?って思った
ツイはツイスレがあるからそっちでって事なんだね
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/27(水) 20:09:48.26ID:uGbqwpKx
>>84
オンでも支部とかツイ以外の話はここでいいんだよね?
疲れたので年内でツイやめる予定
何人かとは繋がり続けたいけどツイ以外のオンの交流って難しそうだよね
メールだけで交流してる人とかいるのかな
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/27(水) 20:16:10.15ID:bkTUH15N
>>78
無視しきれないほど今の状況が辛いなら、悔しいけど>>78がジャンルから離れるしかないよね
米全て返信してないってことは交流もあまり積極的にできてないんだよね?なんかそれは>>78が気の毒だ
オフやってるならスペース凸も心配だ
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/27(水) 22:22:04.03ID:dwfysgVe
>>85
自分は相手も垢あるから支部のメッセでやり取りしてる
第三者にやり取りしてることバレる可能性もないし、気楽だよ
メールがいいならメールもいいと思うけど
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/27(水) 23:28:35.16ID:IyNQVmtq
筋肉受け良いよねーガタイ良いかっこいい子のモブレ最高と同志と萌え話してたら
唐突に割り込んできた人が
失礼しますが私は逆ですねかっこいいキャラの受けは見たくないので嫌いです
かっこいいキャラは攻めだと思います可愛い乙女な子が受けなのが好きですね
って
こんな人いるんだなとビックリして目が点になった
怖いからとりあえずその後一通り分かった範囲でアク禁とブロックしといた
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/28(木) 09:28:46.48ID:7K1PcgrF
軽率にモブレ最高とか書いてるところが一番釣り臭い
同士と語らうことがあっても5ちゃんのそういう趣旨でないスレにわざわざ書いたりしないよ普通
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/28(木) 09:40:20.83ID:bRvLzuso
筋肉受け好き程度ならまだともかく必要もないのにわざわざモブレとかいう気持ち悪い単語入れてる辺り
あえて突っ込みどころや荒れ要素作ってるようにしか見えないから釣りだと思う

万が一億が一釣りじゃなかったりこのレスに微塵も違和感持たないようだったら
相当神経麻痺してるだろうからどうにかした方がいい
ただでさえここ全年齢板なんだし
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/28(木) 10:48:59.24ID:JB3feFJZ
あけっぴろげにエロ系下ネタできる自分スゴイって人いるからね
結婚して子供までいる人でも節度分からなくて公開垢や、オタじゃない人もいるリアルの場でR-18系の話題してる
下品だからやめてというと何故か喪女認定してくる
いい年して痛いですよって言ってやりたい
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/28(木) 11:44:43.67ID:2kTGSjtG
ツイでマッチョは受けだよなモブレが似合うみたいな画像ツイが回ってるの見たけど
そこに付いてた返信コメは大体同意コメだったがその中の一つのコメが
残念ながら私は逆でマッチョは攻めにしか見えないです受けは乙女受けがいいです
だったんだけど
もしかしてそれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況