X



キャンピングカー総合スレッド その28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd3-aoS2 [126.254.140.9])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:04:30.48ID:1qU68lwbr
※キャンピングカー購入の注意

●手付金とは
 契約時には手付金が必要です。

 ただし、納車までに倒産したばあい
 返却されません。

 規模や経営状態でその額はまちまちです。
 キャンピングカーフェアやショー等で
 必ず確認しましょう。 

 ひどいビルダーは半額も要求されます。総額800万円なら400万円です。
 大手などは10万円や10%以下のビルダーもあります。

お金のことより、親身に車の内容を相談してくれる
経営も安定したビルダーを選びましょう。

キャンピングカー総合スレッド その18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1585826980/

キャンピングカー総合スレッド その19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1593518654/

キャンピングカー総合スレッド その20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1603354415/
※前スレ
キャンピングカー総合スレッド その21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1609567172/
キャンピングカー総合スレッド その24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1620654436/
キャンピングカー総合スレッド その26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1631369314/

キャンピングカー総合スレッド その22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1612978209/

キャンピングカー総合スレッド その23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1617451455/

キャンピングカー総合スレッド その25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1624483679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6524-yJop [126.103.150.115])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:33:08.52ID:8U1cvLN/0
トラックの運転手はその環境で毎日何100kmも走ってるんだから腰ガタガタにはならないんじゃないの?せめてレカロぐらい装着したら変わると思うが。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b2c-EgL+ [153.173.20.14])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:52:25.06ID:gKQoNm8w0
大型でもフルエアサスの低床4軸乗った後にレッカー用の
板バネ乗った事あるがかなり違った記憶がある。

いすゞギガベース多いけど献血車のドンガラ版で低床4軸仕様が個人でも買えるなら
欲しいと思った事はある。このクラスになるとシートなんかも違うが
スキャニングクルーズとか選べるのよね。
あと中古だけど馬匹車を改造して乗ってる人はいる。
ほぼ作り直すつもりじゃないと家畜特有の匂いが抜けないとか欠点はあるようだが。
載せるのが馬だけなんでシャーシ等の傷みも少なく距離も少ないのが多いそう。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b2c-EgL+ [153.173.20.14])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:49:24.91ID:gKQoNm8w0
ポンチョに限らず路線のノンステって向かない気がするが。
観光/高速用だと本来のトランク部分に水タンクとかサブバッテリー
を配置してるの多いけどノンステならそういうスペースが無いでしょ。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b2c-EgL+ [153.173.20.14])
垢版 |
2022/01/14(金) 02:48:17.08ID:gCivbEa80
ポンチョって大きさの割に意外に高くて3〜400万位足せば
メルファとかエルガミオ買えるのよね。
それとWB長いせいかコースターやローザのスーパーロング
より小回り利かないって話もある。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-E5Nx [106.128.36.153])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:36:15.41ID:FUhtZx5ha
その方がむしろいいわ。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-RnxR [126.167.91.151])
垢版 |
2022/01/17(月) 05:25:16.56ID:fH290M5Er
>>262

最新となる2022モデルは本国で完売となっており、新規オーダーをいただく場合は2023モデルの予約として承ります。

2023モデルの発表は2022年6月頃の予定です。掲載している車両情報は2022モデルのものとなり、ラインナップを含め2022モデルと異なる可能性があることを予めご了承ください。

Mercedes-Benz Sprinterベースは海外ディーラーモデルとなります。そのため、日本仕様モデルと異なる部分があり、リクエストいただける内容やモデルラインナップが限定されることをご承知おきくださるようお願い申し上げます。

左ハンドル?まさかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況