X



オープンカーについて語る Part.146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 20:26:28.00ID:N6igrxWV
屋根のない、屋根が開く、屋根が取り外せる車全般の話題を扱うスレです。
どんな車種でも語っておkです。

2座も4座も、国産車も外車も、ATもMTも、FRもFFもMRも、軽も普通車も
ソフトトップも開閉式ハードトップも無幌も、みな同じオープンカー。
同好の士と仲良くしたい方、誰でもどうぞ。

個人の主観を断定的に書く人・他人の車をけなす人はほぼ全て荒らしです。
スルー力検定だと思って華麗にスルーしましょう。
荒しを相手にする人も荒しです。

推奨NGワード: どうでもいい ヤンキー

▽前スレ
オープンカーについて語る Part.143
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1602543089/
オープンカーについて語る Part.144
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1609787139/


オープンカーについて語る Part.138
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1567818985/
オープンカーについて語る Part.139
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1573972446/
オープンカーについて語る Part.140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1582382838/
オープンカーについて語る Part.141
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1590858841/
オープンカーについて語る Part.142
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1596966633/

オープンカーについて語る@避難所 Part.9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/7245/1569701661/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼んで下さい。
・970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てて下さいね

○強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvvVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1624124327/
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 00:38:26.28ID:ndfJJ2kh
またやっちまったすいません

職場都心で車移動多いんだけど同じFC3Cとよく会う
カッコいいし、いつも綺麗にして日常使いしてるのがまたカッコいい
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 01:38:03.99ID:d7La1SMa
良いね、あんまり旧車希少車だと個体特定できちゃいそうだからほどほどにしとくけど。
ST202丸目セリカとか、S310フェアレディとか、通勤時間帯にすれ違うと得した気分になる。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 15:31:03.13ID:7JTtMJG/
首都高いいよね
俺も好きだわ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/12(日) 13:50:47.44ID:C6kEsRC+
駅近くを走るときぐらいは下げるけど基本は爆音
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/12(日) 13:51:50.71ID:9FgJxWAV
ヘッドレストスピーカーのような装備あれば音量抑えられるかもしれないけど
普通の装備で屋根開けてるとクローズよりも音量必要になるもんな
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/12(日) 14:20:24.13ID:pyd9883u
最近の高級オープン(車種なんだったか忘れた)にはヘッドレストにエアコンの送風口とスピーカーが付いてていいなあって思ったわ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/12(日) 23:42:36.59ID:KhFpU6kf
レクサスのISC

BMの3シリーズカブリオレ
だったらどっちがいいですかね
もし上記以外で4座のメタルトップのオープンカーでオススメあったら教えてください
予算は250万くらいまでだとありがたいです
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/12(日) 23:50:10.28ID:vs8uWC+I
>>420
その悩み方はよく見る

レクサスISC
希少 壊れにくそう トランク広い
デザインがやや古い

BMW
トランク狭い 修理費高そう
知名度高い 走りが良い

ほかの4座と言うが幌かメタルかによって違うだろう
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/12(日) 23:58:52.98ID:KhFpU6kf
>>421
ありがとうございます
メタルトップの4座で、なるべく座席・空間が広い
ものを探しています
身長も体重もあるので
ISCは試乗したんですけどちょっと頭上が狭かったです
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/13(月) 00:15:48.82ID:+RJpfwRr
オープンカー音楽なんて音が漏れてしょうがない。恥ずかしいからやめてください。
家族を持ちて貧乏。一家貧しく、後部座席では幌からもれる隙間風で2人の子供が震え(あるいは雨も降っている日かもしれない)、子供が父ちゃん寒いよと泣けば、
父は2人をグッと睨み、いつかはちゃんとした屋根のある車に乗れる。今が辛抱だ。わからんか。としかりつけ、
本人は隣の妻の粗末な服装を見ながら泣きそうになり、
いつかはとは言っても、そんな日は来ないんだということを知っている。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/13(月) 00:16:27.85ID:+RJpfwRr
ばくち好きで、女房子供の服や家具も持ち出し家は空っぽ。
それでもばくちをよさず、いつか幸せになる、わからんか!
と家族にわめき散らして、手がつけられない。この車でさえ、いつ手放すことになるかわからない。車がないと仕事にもいけない。

悲惨ですね。すれ違いたくないです
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/13(月) 00:18:58.04ID:4eJTRKpK
さよか
娘はお姫様のクルマみたいって喜んでくれるんだがな
純白のメルセデス
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/13(月) 14:08:25.02ID:iQt/nDVM
>>426
ありがとうございます
いいですね、最終型が特に

>>427
狭く感じたのはISCの頭上と足元ですね
185cm85kgなのでビートのクラッチ奥まで踏めませんでした
4座なら少し使い勝手が良さそうなので
乗るのは主に2人でだと思います
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/13(月) 18:14:47.75ID:J9fjlB6l
>>422
求めるものがRHTにはないと思うがw
てかRHTが見捨てられた今の時代になぜRHTを買うのか理解に苦しむ
RHTブームの時に脳死で買うならまだしもなぁ…
まあ今更RHT買いたいような人は「はじめてのおーぷんかー」が多いだろうから、幌の良さが判らんのは無理もないとは思うが

どうしてもその2車種で悩むならISCにしとき
3カブは流石にポンコツすぎて貧乏くさいしエンジンの耐久性もダンチだ
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/13(月) 18:18:09.65ID:J9fjlB6l
>>430
ああビート乗りだったのか
ビートなんてオープン乗り継いでる俺ですら嫌なレベルだし、あんなのと比較したらどの2シーターでも快適だわなぁ
ビートの幌ビニールでクソみたいな品質だし、今の幌の良さ知らないから終わったRHTが気になるのも無理ないかw
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/13(月) 18:34:49.48ID:J9fjlB6l
このスレはポンコツセコハンしか買えない貧民が多いからそう思うんだろうな
話に出てくのは大半が軽自動車より安いポンコツ型落ち中古車ばかりだしな
そら貧乏臭くてバカにしたくもなる
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/13(月) 19:04:19.82ID:dAtaHQB8
幼稚園児が見た現実

幌車 「おかあさん、あの車テント張ってるよ?屋根買えなかったの?」
RHT動かすと 「うぉ〜!!!!」 視線釘付けで固まる
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/13(月) 21:03:50.83ID:iQt/nDVM
みなさんありがとうございます
メタルトップにこだわってるのは
パッと見オープンに見えない車が好みだからです
過去に乗ってたのはNCロードスターRHTです
家族が4人てのも4座を探してる理由でもあります
ミニバンは持ってます
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/13(月) 21:40:28.55ID:ti02ouiF
>>446
NC RHTてオープンカーの楽しさを極めて扱いやすさをちょい足したような車やんけ
これから乗車人数とか使い勝手とかで理由つけてオープン買っても満足できなそう

ロドとの違いを出すってことで直6の335iを推す
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/13(月) 21:56:27.48ID:iQt/nDVM
>>447
ありがとうございます
ロードスター良かったんですが
やっぱりちょっと狭くて
嫁も俺も大きいので
外車の4座でいこうと思います

ちなみになんですが
911カブリオレが買えない人間に
オススメのオープンカーはありますか?
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/13(月) 22:41:32.32ID:iQt/nDVM
>>449
すみませんw
予算に糸目をつけないのであれば
911カブリオレが理想なんです
下位互換のような車があれば教えて欲しいです
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/14(火) 00:05:23.12ID:oG+tmZ4p
まあNCRHTと911カブの中間な4sオープンを考えてるんだろうけど
スポーツ性捨ててEカブぐらいしかないわな
買える値段の中古911カブあたりが結局ベストなんちゃうか
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/14(火) 02:25:13.30ID:+F5TUn06
207ccとマイクラに乗ってたが、
207ccなら大人でもギリ4人乗れる。
マイクラは無理。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/14(火) 09:14:16.87ID:jLHrn+KB
乗ってて楽しいならば124スパイダー

でもポルシェって陶酔しながら乗るもんだと思うから
そういう意味では特別感がやや足りんか
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/14(火) 09:44:37.38ID:a3KdZwXu
>>464
124民だけど値上がりして新車越えてるから
おすすめして良いものか?とは思う。
911見えてる人ならボクスターで良いかなあ。
珍しいの乗りたい人には良いかも。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/14(火) 09:57:33.67ID:ZqsPFHGD
ポルシェの民度がよく分からんけど
古いモデルだと下に見られたり
911乗りはボクスターを甘く見たりしないの?

アルファードスレに出入りして心が汚れたかもしれんw
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/14(火) 10:07:24.65ID:ztzonktn
本人が>422に書いているように、4座で可能ならRHT欲しがっているのに・・・

2座とか幌とか自己主張する馬鹿はどうにかならねぇのか?
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/14(火) 12:07:11.33ID:WuL8Tf9W
>>468
ものすごいカルト&カースト社会だって噂を聞くよね
ポルシェ仲間なんて作ろうとしたら一生の不作みたいな

いにしえのFRカブリオレに憧れがあるんだけどなぁー
いらん嘲笑やバッシング受けそうで萎えるわ
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/14(火) 12:35:18.34ID:n3EbePXV
ハーレー乗りはハーレーはこうじゃないと!みたいなこじらせた奴が多くて、ごちゃごちゃ言われるの嫌になってハーレー降りたって話を耳にしたことある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況