X



★カーナビ総合スレッド Part 21 ★【純正・社外・中華泥・モバイル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/17(火) 17:07:02.54ID:PAPpThE4
カーナビの本質は、ブレの少ない所要時間の見積もりとそれに応じて的確なルートを提示案内することであって
それらをないがしろにして車速やジャイロセンサーを駆使して過剰なGPS位置補正を行うことではない

スマホや泥DINは前者
ガラナビ勢は後者

ラガードは同種の別スレに逝って遅れたもの同士で毒にも薬にもならない書き込みで慰め合いしてるほうがいいよ思うよ
ここはガラナビもスマホナビも散々使い倒した結果スマホナビに軍配を上げた情強が
スマホナビを使いこなせないIT情弱ガラナビ派を時代遅れのジジババ扱いするスレです

※前スレ
★カーナビ総合スレッド Part 20 ★【純正・社外・中華泥・モバイル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1605262410/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1600730150/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1595855004/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1595742167/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1595561877/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1595492175/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1595405061/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1595054650/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1594277095/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1591802238/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1590670947/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1589652315/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1588424106/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1586652918/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1584448391/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1581229629/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1579682832/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1571362882/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1565144388/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1553172907/
【先端技術】スマホ・タブレット・携帯電話ナビpart4【激アツ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1579785127/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:16:58.53ID:9aiuL/5d
>>26
なんでVGAの糞モニター付けたいの?
ねぇなんで?
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:17:07.41ID:9aiuL/5d
モニターなんてなんでもいいんだよ6.8インチですっぽりハマるしナビ見れりゃいい
YouTubeとか見れるなら見たいけど
オタクじゃないんだから訳わかんないのすすめないでくれよ
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:17:16.31ID:9aiuL/5d
しかも画像表示能力が低能すぎてスクロールがガクつくw
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:17:42.38ID:9aiuL/5d
>>33
いや、好きにしろよwww
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:17:48.22ID:9aiuL/5d
>>37
は?その分画素数使った大きいアイコン作ればいいだろ

っていうかアイコンとかどうでもいい
地図表示にVGAってどんだけ少ない情報量だよw
スマホは解像度増すばかりなのになんでわざわざそれをVGAに落として見ないといけない訳?w
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:17:49.27ID:9aiuL/5d
しかも画像表示能力が低能すぎてスクロールがガクつくw
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:17:57.10ID:9aiuL/5d
>>37
は?その分画素数使った大きいアイコン作ればいいだろ

っていうかアイコンとかどうでもいい
地図表示にVGAってどんだけ少ない情報量だよw
スマホは解像度増すばかりなのになんでわざわざそれをVGAに落として見ないといけない訳?w
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:18:09.02ID:9aiuL/5d
それを言うとDAって情弱が騙されてるだけってのが一目瞭然だよな
はるか昔のPC-98積んでるようなもんだろ?
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:18:15.86ID:9aiuL/5d
それを言うとDAって情弱が騙されてるだけってのが一目瞭然だよな
はるか昔のPC-98積んでるようなもんだろ?
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:18:23.72ID:9aiuL/5d
それを言うとDAって情弱が騙されてるだけってのが一目瞭然だよな
はるか昔のPC-98積んでるようなもんだろ?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:18:32.59ID:9aiuL/5d
>>40
何言ってんのオマエ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:18:41.45ID:9aiuL/5d
情弱でいいよ十分満足見た目もいいし
いちいちスマホにこだわるオタクが理解出来ない
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:18:51.36ID:9aiuL/5d
情弱でいいよ十分満足見た目もいいし
いちいちスマホにこだわるオタクが理解出来ない
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:18:59.24ID:9aiuL/5d
>>44
だから、好きにしろよwww
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:19:08.07ID:9aiuL/5d
情弱情弱言うからつい反応しちゃうんだよごめん
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:19:16.94ID:9aiuL/5d
スペックヲタってのがいるんだよ車に限らず
解像度ガーとか 普通に使ってて変わんねーから
アホにしか見えんわ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:19:27.00ID:9aiuL/5d
正直Androidってついた時点でスルーだよな
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:19:41.76ID:9aiuL/5d
>>47
20年前から時が止まってる人かな?w
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:19:46.17ID:9aiuL/5d
800x600ってノートPCで言えば30年前のスタンダードだしな
中華Androidナビは2dinなら1024x600がふつう
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:19:55.11ID:9aiuL/5d
そんな高画質必要?
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:20:03.97ID:9aiuL/5d
何するの?
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:20:12.87ID:9aiuL/5d
あ、俺の最新スマホナビ4K有機ELの3840×1644っすw
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:20:21.66ID:9aiuL/5d
>>52
地図見るの
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:20:30.52ID:9aiuL/5d
大差ないよ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:20:39.43ID:9aiuL/5d
だからスペックヲタだと
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:20:48.32ID:9aiuL/5d
だからスペックヲタだと
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:20:57.11ID:9aiuL/5d
>>55
片や800×480のDA
一方、3840×1644の最新スマホ
大差無いとは?

>>56
画面のインチ数とか関係ない高解像低ければ情報量も少ない
これは当然の話し
文字の滑らかさや画像の綺麗さの違いも一目瞭然
スマホに限らず携帯端末とか使ったこと無いの?
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:21:06.01ID:9aiuL/5d
>>55
片や800×480のDA
一方、3840×1644の最新スマホ
大差無いとは?

>>56
画面のインチ数とか関係ない高解像低ければ情報量も少ない
これは当然の話し
文字の滑らかさや画像の綺麗さの違いも一目瞭然
スマホに限らず携帯端末とか使ったこと無いの?
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:21:14.85ID:9aiuL/5d
>>55
片や800×480のDA
一方、3840×1644の最新スマホ
大差無いとは?

>>56
画面のインチ数とか関係ない高解像低ければ情報量も少ない
これは当然の話し
文字の滑らかさや画像の綺麗さの違いも一目瞭然
スマホに限らず携帯端末とか使ったこと無いの?
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:21:23.77ID:9aiuL/5d
8インチって純正ですか?
もしかして飛び出る絵本ですか?
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:21:33.62ID:9aiuL/5d
>>60
みんなあんまり興味ないと思うよwそこまではw
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:21:41.53ID:9aiuL/5d
そっかー俺的にはきれいだと思ったよ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:21:50.45ID:9aiuL/5d
そっかー俺的にはきれいだと思ったよ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:22:02.35ID:9aiuL/5d
>>62
情弱だからねぇwww
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:22:08.18ID:9aiuL/5d
オタクじゃないだけじゃない?
こんなナビごときでマウント取らなくても
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:22:24.10ID:9aiuL/5d
オタクじゃないだけじゃない?
こんなナビごときでマウント取らなくても
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:22:28.52ID:9aiuL/5d
Android俺すげー
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:22:37.67ID:9aiuL/5d
語ることないくらいあれもこれもついてるから
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:22:46.28ID:9aiuL/5d
語ることないくらいあれもこれもついてるから
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:22:55.17ID:9aiuL/5d
スマホはトンネルでキョロキョロするのなんとかなんないの?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:23:04.08ID:9aiuL/5d
>>48
>>68
ほとんどのDAがOSはアンドロイドだろ
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:23:12.93ID:9aiuL/5d
>>71
首都高でスマホだと運転が怖くてソワソワしちゃうような奴
そんな奴は車速センサーや6軸ジャイロ、みちびきで寸分の狂いもなく補正された自車位置ガラナビでも同じことになるんだろうね
お前らが右往左往する根本原因は位置精度じゃないから

そんな仰々しナビ案内させなくてもほとんどのドライバーは事故も起こさず走っている
お前ら右往左往しすぎ運転下手すぎ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:23:21.76ID:9aiuL/5d
全く的を得ない返信ありがとう
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:23:30.69ID:9aiuL/5d
>>45
お前がなw
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:23:39.59ID:9aiuL/5d
>>65
情強は大変だね
解像度にまで拘りがあってw
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:23:48.43ID:9aiuL/5d
>>74
的を得ない x
的を射ない ○
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:23:57.33ID:9aiuL/5d
>>75
好きにしてるが?
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:24:06.31ID:9aiuL/5d
ナビの取り付けとかって大手のカーショップでした方がいいのかな
小さい修理工場とか半額以下でやってくれるとこあるけど専門外なようで細かい知識まではなさそう
特に問題ないなら安い方にしたい
ただ時間はかかりそう
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:24:15.10ID:9aiuL/5d
ナビの取り付けとかって大手のカーショップでした方がいいのかな
小さい修理工場とか半額以下でやってくれるとこあるけど専門外なようで細かい知識まではなさそう
特に問題ないなら安い方にしたい
ただ時間はかかりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 17時間 17分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況