X



オープンカーについて語る Part.139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 15:27:38.64ID:c7caWFX3
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
屋根のない、屋根が開く、屋根が取り外せる車全般の話題を扱うスレです。
どんな車種でも語っておkです。

2座も4座も、国産車も外車も、ATもMTも、FRもFFもMRも、軽も普通車も
ソフトトップも開閉式ハードトップも無幌も、みな同じオープンカー。
同好の士と仲良くしたい方、誰でもどうぞ。

個人の主観を断定的に書く人・他人の車をけなす人はほぼ全て荒らしです。
スルー力検定だと思って華麗にスルーしましょう。
荒しを相手にする人も荒しです。

推奨NGワード: どうでもいい ヤンキー

▽前スレ
オープンカーについて語る Part.130
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1536663123/
オープンカーについて語る Part.131
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1536663287/
オープンカーについて語る Part.132
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1545444974/
オープンカーについて語る Part.133
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1551568954/
オープンカーについて語る Part.134
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1555816147/
オープンカーについて語る Part.135
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1560102190/
オープンカーについて語る Part.136
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1562874601/
オープンカーについて語る Part.137
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1565155692/


オープンカーについて語る@避難所 Part8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/7245/1534211799/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼んで下さい。
・970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てて下さいね

○強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 17:43:24.64ID:tHEgvh24
免許をとって15年ぐらいたっていて、今までに人を20回ぐらい乗せたことがありますが、人生でドライブが楽しかったことが一回もない。
同乗者は車内が汚いとか虫が飛んでいるぞ、まさかドアを開けっぱなしにしていたのか!?(怒)手で潰した虫をシートに擦り付けられる…(;´д`)
俺が車を死ぬほど大切にしているのに俺の嫌がることをわざわざする!(`Δ´)、ブレーキが遅いとか道に迷ったとか遅刻したとか文句ばかり言われる。

35歳を越える歳になっても、友達と一緒に楽しいドライブがしたいと思って血のにじむような努力をしている俺に対して親は「無理だ!諦めろ!もう人を乗せるな!(`Δ´)」と怒ります。

二十歳そこそこの時に車に人を乗せて嫌な思いをした俺が、もう2度と車に人を乗せないと宣言したときには、自分の車に人を乗せないと宣言したことをワガママと親から非難されたのに、今では、車に人を乗せたら親から怒られてしまう。

どう思いますか?
友達と一緒に楽しいドライブをすることは容易な事じゃないんですかねぇ…
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 06:43:14.76ID:GWdTj+ir
オープンカーはうんこ
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 15:50:38.46ID:Xok42TQp
4人乗りと2人乗りの2台持ちだが

・税金、保険料、駐車場代を考えると4人乗り1台にまとめたい
・とはいえ、2人乗りの爽快感は捨てがたい
・アクセルペダルは吊り下げ式じゃなくてオルガン式(結構強い拘り)

A5カブリオレにまとめたいところだが、4人乗りにはない2人乗りの気持ちよさが
捨てがたいのと、吊り下げ式が残念すぎて悩んでる。Cクラスカブリオレはオープン時の
不格好さが気になるのと、C180じゃ非力すぎ、かといって43はパワフルすぎて高すぎ。

2台買い替えるのは予算的に無理だから、結局、現実的な選択肢は、4人乗りをA5カブリオレ
or E250カブリオレに乗り換えるか、2人乗りをSLC最終モデルに買い替えるか。。。
一回2人乗りオープンに乗っちゃうと4人乗りオープンがなぜか物足りなくなるよね。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 16:48:26.80ID:txfHaEwe
>>5
いったい年間に何回、4人乗りが必要なのかによるね。
4人乗りが必要な機会なんてそんなに何回も無いんじゃない?
俺だったら2人乗り1台にするな。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 23:39:12.81ID:MtjNC7SE
軽トラ買えよ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 22:21:17.89ID:jf9ULO9N
しっかし、今日も拝んだが
センチュリーロワイヤルオープン実にいいねえ(当然後ろに乗っけてもらう立場だよw)
まあ運転でもてなしてやる楽しみもある

そうだ京都に行こうw(お伊勢まわりや牛にひかれて善光寺もうででもええww)
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 22:26:12.40ID:jf9ULO9N
社長仕様GRホワイトもあったがオープンは今の黒がいいな
景色が映ったり奥深さがまるで違うだろう
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 22:45:46.53ID:jf9ULO9N
馬車というのも意匠がものすごいね、かっこいいよ

産業革命、工業の産物自動車のオリジンであり、優雅さかっこよさを追求する面は変わらんね
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 12:22:53.50ID:WnwlRO4o
記念カキコ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 19:23:25.53ID:zx0eIOCc
>>13

宗教を連想させるから御宮型はほとんどなくなったが

もう日光東照宮陽明門wクラスの派手さにしたら結構うけんじゃねw
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 09:18:56.13ID:x20QWU7f
目黒雅叙園みたいに徹底的に悪趣味に走るのもよい。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 17:14:38.03ID:ERpfumEO
花粉が目に染みる季節になってまいりましたねぇ
オープンもなかなか辛い
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 20:33:46.94ID:hAFNIhUY
>>19
俺も結構な杉・ヒノキ花粉症だけど医者に処方してもらう坑アレルギー薬(非ジェネルック)で
だいぶ楽してるよ

クスリ服用してれば日中オープンにして走ってもまったく鼻水も目のかゆみもない
ただ夜、寝る前に目薬するくらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況