X



ヒルクライムのトレーニング76峠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 22:44:36.87ID:YfxVACTz
速くなるにはモアパワー!
レースに勝ちたいならモアパワー!!
モアパワーこそ正義、パワーこそ力なり、モアパワーは偉大なり、モアパワー!!!

ヒルクライムのトレーニング 66峠
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1529734123/
ヒルクライムのトレーニング 67峠
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1531994852/
ヒルクライムのトレーニング 68峠
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1535282770/
ヒルクライムのトレーニング 69峠
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1538464188/
ヒルクライムのトレーニング 70峠
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1541410172/
ヒルクライムのトレーニング 71峠
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1545024038/
ヒルクライムのトレーニング 72峠
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1548237459/
ヒルクライムのトレーニング 73峠
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1549618355/
ヒルクライムのトレーニング 74峠
※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1551178847/
ヒルクライムのトレーニング75峠
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1553073094/
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:21:50.21ID:Rdu+ZJOs
>>723
とにかく間食無しにすれば体重は落ちますよ!
あとは身体が軽いですね!
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:20:05.17ID:WNP1wbE8
内村航平が夜飯しか食ってないと聞いて以来、

朝 無糖ミューズリーと目玉焼き
昼 牛乳で解いたプロテイン30gと食物繊維

夜は甘いものとか色々食べて、ローラーで300kcalくらい使ってる
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:09:17.69ID:8XrL1bz4
足が筋肉痛なんだけどローラー台練習休んだ方がいい?
それとも毎日乗るべき?
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:05:14.93ID:dUrHGCo/
ジジィだけど
脚が筋肉痛じゃない日はないです

安静時心拍もいつも+20ぐらいで
強烈な睡魔や軽い目眩など
疲れが抜ける日はないですね

ジジィの練習量は
どれぐらいが適切なのか誰か教えて
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:25:48.89ID:e9iS2jye
逆にいくら乗っても筋肉痛にはならないわ
身体全体が怠くて力入らない感じにはなる
でもアップすれば普通に脚が回り出すからトレーニング続けてたらヒルクライムシーズン真っ只中なのになんか調子が絶不調に...
重いギア踏めなくなり心臓はなんか不感症で全然仕事しないしもう最悪
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:48:23.12ID:8XrL1bz4
結局、30分くらいzwiftで全力でレースやった
調子は好調だが、立ちくらみがするのは何故だろう
残業に続きになればどうせ練習できなくなると思って
やり続けてるけど最近残業なくて体が休めない
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:34:56.91ID:9+qaQtyh
オーバートレーニングなのでは
週に何回レスト取ってるのかね?
最低1日、欲を言えば2日くらいは休むべき
その分練習強度は高くしてね
一番だめなのがレストなしで疲労が溜まって強度が上がらないパターン
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:18:41.88ID:8XrL1bz4
>>737
レスト一日
ただ残業続きになると常にレストになる
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:53:10.65ID:xCEEUNgJ
CTLに固執してて週1日しか休んでなかったけど、強度上げられなくってワークアウトを完遂できなかったりしたから週2日休むことにしたよ。

アラフィフが無理しちゃいかんわ。
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:46:55.99ID:xaxDATIN
>>723
今朝起きたら体重56,4kgでした。昨日は54.4kgだったよ。やはり菓子パン食べると体重増加。
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:59:41.15ID:EQ8tLQ9g
グリコーゲンと水分が結合しただけでしょ
体脂肪って1日どんだけどか食いしても代謝の限界で300gくらいしか増えないんだっけか
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:16:54.97ID:ve+4+IeM
ローラー前後で400g〜1kg減る
サウナ前後で800g減った
ウンコ有る無しでも200gは変わる
元プロボクサーだった知り合いは測量前に汗で3キロは減ると言ってた
みんな一時的な水分とウンコなのですぐ戻るけど

PWRって走る直前の体重で出すの?
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:47:58.46ID:xaxDATIN
>>744
安心しました。
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:50:27.61ID:EQ8tLQ9g
あとむくみも
きついトレーニングした翌日は水分溜め込んで体重増えるよね
フルマラソン出た翌日は2kgも増えてたわ
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 08:39:28.16ID:OzgFqan7
>>751
おしっこは別換算してる
日中おしっこで平均400g減る
朝イチおしっこはだいたい800g、最大1000g減ることもある
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 10:23:47.23ID:A95x77Nb
エビオス飲んで快便だわ
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 10:36:27.57ID:SdLpMY2q
減量中の体重ってさ運動量と食事量殆ど同じなのに、1週間くらいずっと横ばいで突然1〜2kgストンと落ちてまた1週間横ばいみたいな動きするんだけど、何で?
毎日100gずつ減って行ってくれた方がモチベーション的には有り難いんだけど
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:33:56.87ID:OBJGGUF3
富士ヒル動画で65分切りするシーンを上げてクソ雑魚共を黙らせるために、動画の証明方法を教えてくれ
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:34:44.26ID:xaxDATIN
皆さんは減量中は朝昼晩どれを抜いていますか?
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:47:27.42ID:EQ8tLQ9g
カロリーは気にせず糖質量だけコントロールしてる
ナッツとかアボカドばかすか食って3000キロカロリー突破したりするけど時に太らない
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 12:08:54.03ID:fr8Fp8lN
>>762
普通に撮ってパワー速度時間を乗っけてアップロードすればいいんじゃね?
それで計測区間を65分以内で走ってたら誰も否定できない
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 12:33:56.66ID:xaxDATIN
>>756
すごいね。私も血圧は上は98下は78位。
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 12:45:15.55ID:WxRhPjf1
>>772
塩分濃度を一定にしようとするから。塩分多く取れば薄めようと水を貯め込む、少なければその逆。
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 15:17:44.55ID:/HbKRfk9
>>763
俺は食うとすぐ消化しちゃうのか、その後の空腹感がすごい
朝と昼を殆ど食わないというスタイルが一番楽だね
夜は空腹を感じずに寝られるし
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 19:46:10.84ID:swZUmJB2
そもそも実業団のチームって3人くらい集まれば作れるんだぜ。
ゆるポタオッサンデブが集まってても登録さえ通れば実業団なんだぜ。
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:09:13.22ID:0thV22Ww
>>781
澱粉食の過剰摂取
澱粉を食べる→糖化進行→血糖値急上昇オーバーシュート→インスリンドバッ→血糖値急降下アンダーシュート→腹ペコ
喰い初めに野菜を沢山食べて血糖値の急上昇と急降下を防ぎましょう
ガツガツと掻き込まないで良く咬んでゆっくりと
血糖の急上昇と急降下を続けているとインスリンが効かなくなり末は糖尿必至
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:27:02.82ID:swZUmJB2
あの曲は当時も今も録音技術的にかなりの優秀録音。
今の演歌でここまできれいに録れてるものはないよ。
演歌を録らせると日本コロムビアは一番だよ。ダメなのはソニー。
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:54:28.63ID:UIbef4sX
オレはソニーの中の人がメモリカードの色に拠って音質が変わると云う話をきいてオタク天晴れと思ったけどな
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:21:37.01ID:/HbKRfk9
30秒500Wってのを2〜3本混ぜて毎晩30分くらいローラー頑張ってたら、峠で15分310W出た
TSSは全盛期より少ないのに5年乗ってて初めてこんな数字出た
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:54:05.34ID:0gT2QoQ1
>>762
コテハン着けて書込み
動画の方の投稿者コメントに「2ch自転車板ヒルクライムのトレーニングスレのコテハン○○です」とでも書いとけば良いだろ
ついでにブログでもTwitterでも同じ方法でやれば良いんでない
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:56:44.38ID:CbkmojW3
動画なんて上げたらタイムやらから特定できるんだから、いっそもう顔と名前晒したらいい
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:31:36.39ID:XtJ7ZYMr
体重70kgなら15分4.4倍にすぎないじゃん
体重出さずに何ワット出たとか言われてもな
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 06:14:57.53ID:DkcAlfpD
体重とパワーは簡単に比例しないだろ
だからクライマーはダイエットするんだろうに
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 07:03:52.56ID:qJiuwrdk
今朝体重計ったら57.4kg。健康診断から+4kg増。明日200km乗ります。
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 11:19:24.83ID:UKROLPru
田中君は乗鞍とその先のおきなわしか見てなさそう
今年のレース実績ってある?
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:52:25.77ID:Os/zkK4A
去年も富士ヒルしか出てないはずだろ
調整を完璧にして絶対結果を出したいんだろうな、そういうとこはアマチュアガチ勢が見習うべき
レース出ながら調整したりなんて本来プロでも難しいんだから
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:34:21.91ID:7aNDHeVM
今から減量ってできるの?そして意味あるの?
あるなら俺もやるけどパワーダウンしそうで心配。
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 16:05:17.17ID:ataDRDYN
武田漢方便秘薬でどれくらい落ちるんだろうか?1kg落ちてくれるんだったら1万円でも買う奴居るだろうな。
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:15:58.94ID:DkcAlfpD
断食みたいにして減量しても筋肉や心肺はすぐには衰えないんだろうね
んでレース直前にカーボローディングするんでしょ
マラソンもそうじゃん
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:21:09.49ID:DkcAlfpD
>>809
90くらい

体重は70超えてる
ここ3年ほど年5000kmで30分298Wだから、本気でトレーニングしたら350Wくらいになるんだろうな
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:35:30.59ID:Sz4EIZn3
マジ減量して一週間で3.7kg落とした。
昨日から体調悪い。。。
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 19:25:35.27ID:Pj77teVf
クリスクロス好きや 90%ではギリ休めるんやでえ!!って自分に言い聞かせながら必死にこぐのがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況