X



【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ18【加藤和恵】
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/16(土) 10:52:55.90ID:Q22AyliG
ジャンプSQで連載中の「青の祓魔師」ほか加藤和恵作品に関するアンチスレッドです
>>990を踏んだ人が次スレ立て 
990が無理なら宣言して他の人に回すこと

前スレ
【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ17【加藤和恵】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1596549412/l50
0002作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/16(土) 10:57:09.98ID:Q22AyliG
【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ16【加藤和恵】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1567574180/
【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ15【加藤和恵】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1538580103/
【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ14【加藤和恵】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521378351/l50
【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ13【加藤和恵】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1515060560/
【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ12【加藤和恵】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1510923788/
【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ11【加藤和恵】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1507217934/
【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ10【加藤和恵】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1502898720/
【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ9【加藤和恵】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1501773541/
【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ8【加藤和恵】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1499420174/
【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ7【加藤和恵】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1498560785/
【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ6【加藤和恵】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1497867997/
【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ5【加藤和恵】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1421671898/
青の祓魔師アンチスレ4【加藤和恵】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1344159774/
【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ3【加藤和恵】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1325851543/
【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ2【加藤和恵】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1311854894/
【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ【加藤和恵】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1298469554/
0015作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/16(土) 11:18:45.13ID:Q22AyliG
誰かいるかー?気づいたら保守頼むわ
0018作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/16(土) 11:28:48.05ID:ymR+04Uv
950 作者の都合により名無しです sage 2021/10/04(月) 21:39:13.67 ID:PbS1tu7u
>>946
10周年記念本に載ってる
覚醒篇は1巻から4巻まで(アニメになったのがこの辺りまで)
京都・不浄王篇が5巻から9巻の途中まで
熱海・大王烏賊(クラーケン)篇が9巻の終わりまで
学園・七不思議篇が10巻と11巻
島根・秘密結社(イルミナティ)篇が12巻から15巻の途中(出雲の「おかえり」)まで
学園・名探偵篇の前半が16巻まで
青森・八郎太郎篇が17巻から18巻の途中まで
学園・名探偵篇の後半が20巻の結婚式まで
天変篇(タイトルはずっと「雪の果て」)が21巻終わりまで
終夜(過去)篇が22巻から25巻終わりまで
今やってる無双篇が26巻から
0028作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/18(月) 13:06:39.14ID:xW/Rjd8T
勝呂のような偏愛は感じないが使い勝手がいいと踏んでるんじゃないか
コールタールやクロにしとけば青エク象徴マスコットにできたのに
0029作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/19(火) 22:40:49.21ID:3lHz7i/P
小ネタ再開したのか
休載応援企画もなにもかも全部おっせーよ
ファンが離れるのを見て慌てて決めてるのか?
0030作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/20(水) 17:25:46.79ID:jqIyozft
小ネタは休止宣言してたっけ?
お知らせだけではネタ詰まるからな
コミカライズがまだ解禁できないなら別にその程度媚とは思わんけど
コミカライズ分で余計なことするよりマシだわ
0034作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/02(火) 17:03:30.41ID:8Bu1VC90
獅郎のゴースト…?これは夢オチ?でいいのか?
しかしせっかく本編では和解したというのに
相変わらず雪男いびりをやらなきゃ気が済まないんだな
0035作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/02(火) 20:59:13.93ID:aS80Eosk
世の中にはいじめればいじめるほど味が出るキャラもいるが一般的には雪男はそのカテゴリーじゃないよね
いつも不服そうだから見てて不愉快
0036作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/03(水) 04:54:19.60ID:OQOx9SLo
霊として出せるならさっさと対話して終了
二次創作以下ですやん
0037作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/03(水) 12:42:08.39ID:NaJ1J6vv
本編で雪男の悩みが解決する前ならともかく
した後でこれを描くか?
本当に王道展開が嫌いなんだな
もっともこれがお気に入りの勝呂辺りだったら普通に王道にするんだろう
0040作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 12:10:01.73ID:+jYCzfGI
シロウが霊になって出てくるのは私は流せるけど
かける言葉がアレなのは傷口に塩すぎて笑えない……
不器用パパっていうギャグにしたかったんだろうけどなあ
雪男ファンじゃなくても笑えないかわいそうさを感じた
0041作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 18:05:26.21ID:L5ubMqo9
「いっそ死んでくれ」の頃から言葉選びのおかしい人だと思ってたけどさ
キャラと読者に悪意を持ってると感じるレベルです
0042作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 20:16:34.93ID:eLseTFJG
雪男は今現在暇じゃないだろうし獅郎の若い頃も暇ではなかったような
作者の体験談か何か?
0043作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/04(木) 21:18:33.78ID:c0aLH+xR
怪物事変の作者が他の仕事のため今月から3ヶ月減ページですと自身のTwitterで説明してたけど
加藤と違って誠実な印象で好感もてた
編集部がコミカライズ強化してるんだろうか
0047作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/06(土) 20:05:38.41ID:gdON6CMQ
冨樫コースに突入のままフェードアウトすんじゃない
いつまでもあると思うなかつての功績の栄光と連載枠
0057作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/12/03(金) 20:22:41.58ID:AiwjwDrd
具体的にどんなミスなんだよ
伏線じゃないかって気にしてた人がいたぞ気の毒だな

加藤和恵 公式
@katohhhhhh
あ、さっそくポスターにミス…忘れ?見つけてしまったぜ、、ヘヘへ(加藤)
0061作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/12/15(水) 17:19:22.16ID:2afLaI25
林編集は良かった
強いて言えばアニメ第二弾がもっと早かったら…
まー編集だけでどうにかできるわけないので仕方ないが
0066作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/12/19(日) 18:21:51.66ID:ZyEyCwHT
雪男の自殺ネタ擦りすぎていい加減目に余る
人の命を笑い物にする感性が理解できないわ
タイミングも最悪だよ誰もニュース見てないの?
スタッフ共々まともな倫理観ないんだな
0072作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/12/27(月) 19:44:47.44ID:+eCS4vRr
倉庫番って担当編集?いや加藤本人って説もあるんだっけ?
どっちにしろどのキャラが一番好きとか公私混同な事をわざわざ言わないで欲しかった
0074作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/12/27(月) 23:35:33.93ID:q7gJKjtR
主人公の誕生日なのにそっちのけで自分の推しゴリ押しして草
広報ヤバすぎ
散々炎上するわけだわ
0081作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/01/16(日) 10:41:10.78ID:8tPlWi1M
>>80
スレチじゃないものをスレチはそれこそスレチ
該当スレなんかじゃない関係ないスレに押し付けるのこそ最大のスレチ
該当スレなんかないくせに嘘つくな
0083作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/01/17(月) 00:06:44.35ID:YwjId6uQ
やばwここまでスレチ認めない人間初めて見た
スレタイ100回読み直せ
声優の私生活語るところじゃねえんだわ
0084作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/02/04(金) 17:18:00.59ID:zr3/3uUR
※来月号は休載となります。最終回の第6話は5月号に掲載予定です。したがって、青の祓魔師の掲載再開は6月号からとなります。楽しみにお待ちいただいている皆様には大変恐縮ではありますが、何卒、ご理解のほど宜しくお願い致します。
0085作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/02/04(金) 22:05:06.51ID:Sr/eufQD
休載まじ?
既存連載投げてまで始めたコミカライズすら落とすのか
流石に原作付きで下書き掲載なんかできないもんな
0086作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/02/04(金) 22:59:59.83ID:nK4kbuUL
心底どうでもよくなって何も感じなくなったわ。
まだ追いかけてる読者スゴい精神力だな。尊敬する。
0090作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/02/11(金) 21:32:43.37ID:xaTeFAc8
忘れてもらうほうがラッキー☆くらい思ってるんじゃ

そういやアオハチって名前も崩れたな
アオキュウ、アオク、青苦…なんちて
0091作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/02/12(土) 20:28:16.97ID:WS0olK5B
確かにアオハチも頓挫してて草
編集部が火消しで立てた企画だろうに恩を仇で返していくスタイル
0095作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/03/03(木) 20:51:53.20ID:IyDTOJTf
昔はスピンオフの方の評判悪かったのに逆転したもんだな
しかしどうせ描いてもらうなら
かるかやも休載する今月こそ本誌に掲載すればいいのに
0098作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/05/02(月) 14:09:39.67ID:Z4EU111a
再開したのに本スレもアンチスレも静かで草
まあ語るほどの内容無かったしな
燐の戦い方いい加減カッコよくなってほしい 緊迫感に欠ける
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況