X



【新春黄金】昭和の新日本プロレス16【ブラディファイト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ f7c9-+Tiu)
垢版 |
2019/12/20(金) 17:07:00.89ID:0bfGAW4+0
前スレ
【アドニス】昭和の新日本プロレス15【オートン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1574200319/

過去スレ
昭和の新日本プロレス
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1483464152/
昭和の新日本プロレス2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1499227417/
【ヒギンズ】昭和の新日本プロレス3【ジム・ドゥガン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1518186997/
【アファ】昭和の新日本プロレス4【シカ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1522389099/
【エベレット・エディ】昭和の新日本プロレス5【レフトフック・デイトン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1528114374/
【スタッド】昭和の新日本プロレス6【クイン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1536029986/
【ローラン・ボック】昭和の新日本プロレス7【オットー・ワンツ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1540974515/
【桜井康雄】昭和の新日本プロレス8【富家ドクター】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1545142573/
【闘いの】昭和の新日本プロレス9【ワンダーランド】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1549352140/
【ストコバ】昭和の新日本プロレス10【コバクニ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1555595984/
【新間寿】昭和の新日本プロレス11【大塚直樹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1560186148/
【ドラゴン体操】昭和の新日本プロレス12【らしくもないぜ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1564995123/
【カネック】昭和の新日本プロレス13【エンリケ・ベラ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1569399146/
【マスクド】昭和の新日本プロレス14【ビリー・グラハム】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1571755217/
0628お前名無しだろ (ワッチョイ ff10-AFO5)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:55:01.50ID:/aAIGnV50
別人だったのかw

サンクス
0630お前名無しだろ (ワッチョイ ff89-aRWq)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:47:50.17ID:6WdKecpQ0
「地方で手を抜く新日本」って書いて激怒された週プロ
0631お前名無しだろ (スププ Sd9f-wBxw)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:03:24.04ID:HJ/fXj2ud
月ゴンは資料性が高かった。
週プロはたー山になってから巻頭記事が主観的になって、知りたい情報を深く掘り下げる感じじゃなくなった。
0632お前名無しだろ (オッペケ Srb3-EUpg)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:32:17.10ID:feKQTcw0r
ハクソージムドゥガンてSWSではエース外人だった事があったよね?
0634お前名無しだろ (ワッチョイ 7f24-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 06:48:39.11ID:8jdg73Qk0
>>631
写真と資料はゴングと言われていた。週プロは紙質・写真のはかなわなかった。
後発のビックレスラーは写真がピンボケぽかったけど先行の二誌より金額が安かった。
0635お前名無しだろ (ワッチョイW df24-7Vqg)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:07:16.53ID:i/qR6RMZ0
月刊ゴング・別冊ゴング時代が最強!
0636お前名無しだろ (ワッチョイ dfd0-98Hx)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:07:37.76ID:MCXHYpfr0
ゴングを発行していた日本スポーツ出版社は野球専門雑誌のホームランも発行していたが
プロ注目の1年からパンツを被っている狂犬キャッチャーとか
誤植がやたらに多く誤植のホームラン王と呼ばれていた。
0637お前名無しだろ (ワッチョイW df12-opOP)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:34:48.34ID:tK32CXXI0
週プロ系で、デラプロなんてあったなw
0641お前名無しだろ (ワッチョイ ff02-e4/i)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:57:17.14ID:ImT+DJ640
>>617
85年では開幕戦で当たるハンセン・デビアスとキッド・スミスがやりあってた
0642お前名無しだろ (ワッチョイ df24-HKqQ)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:15:13.58ID:RtQqEkA70
>>617
83年の時は、超獣組とシン上田鶴見が乱闘してたよね。
シン上田の子分的な鶴見の参加は当然だけど
鶴見のパートナーのモンゴリアン(後のテキサスレッド)は、
乱闘に参加せず呆然と見てるだけだったwww
0643お前名無しだろ (ワッチョイ ff10-AFO5)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:30:09.94ID:R8aphCVj0
アンドレとシンってタッグ組んだことある?
シンはハンセンとはよく組んでいたけどアンドレと組むところは見たことがない。
0646お前名無しだろ (ワッチョイ 5f83-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:32:23.56ID:XjmzB9z60
ワールドプロレスリング枠でナガサキ追悼の枠入れるかな
所属選手がみんな若くなってナガサキと繫がり無いから難しいかもしれんが
0647お前名無しだろ (ワッチョイ f924-E85n)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:17:06.19ID:7u9x/MSq0
>>646
現所属選手だとナガサキと対戦した選手は居ないよね?
引退したライガーが素顔時代に対戦してるかどうかかな?
0649お前名無しだろ (ワッチョイ f924-E85n)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:37:36.55ID:zjEkcROc0
>>648
追悼のテンカウントするなら、リング上で写真持つのは
ヤングライオン時代に接点のあるライガーかな?
流石に邪道外道は無いよね?
0651お前名無しだろ (ワッチョイW b912-z3cH)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:21:14.57ID:oQTnuTlM0
>>650
相談役じゃないの?
0652お前名無しだろ (ワッチョイ f924-E85n)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:26:34.69ID:MRzM8xF80
坂口が相談役なら写真持つのは坂口が最有力だね。
0653お前名無しだろ (ワッチョイ f924-E85n)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:29:18.14ID:8sAZvkDE0
ナガサキって、84年最強タッグの
馬場のパートナー候補にも上がってたよね?
0654お前名無しだろ (ワッチョイ f924-E85n)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:46:51.21ID:AqKNF8730
>>629
後楽園ですら、空席が目立つ様になったしね。
85年の後楽園は
・猪木vsヒギンズの再戦、上田vsH斉藤、キムケンvsシュルツ、ブロディ 登場
・アンドレvsバンディ、コブラvsH斉藤のJr.タイトル戦、メインにバックランド出場
・藤波キムケンvsバンディアレンのタイトル戦、マシン1号vs2号(3号?)、コブラvs黒虎、
・猪木vsコンガザバーバリアン、ブロディ vsサクラダ(藤波)、越中vsコブラ、ジャイアントグスタブ日本デビュー戦
・猪木坂口vsマードックスーパースター(タッグリーグ公式戦)藤波キムケンvsブロディ スヌーカ(公式戦)

それなりの好カード組んだ興行でもチケットは完売しなかったんだよね。
85年の後楽園てろチケット完売したのって元日だけだったかもね。
0655お前名無しだろ (ワッチョイW b912-z3cH)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:47:29.51ID:oQTnuTlM0
結局、ケンドー・ナガサキでの全日参戦はなかったのかな?
ポーゴよりカブキと組んでタッグリーグ(新日全日問わず)に出たら
厄介なチームになりそうだな。
0656お前名無しだろ (ワッチョイ f924-E85n)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:04:49.06ID:rKdNNVn90
新日は、後楽園の連戦の時や
シリーズ中に後楽園と両国の試合があった時に
後楽園でスタンプの押されたパンフレットを買って
翌日の後楽園や最終戦の両国に、そのシリーズで買った
パンフレットを見せると、対戦カード表の裏や持参した紙に
当日の試合のスタンプを無料で押してくれたけど
全日も、新日と同じように無料でスタンプ押してくれた?
0657お前名無しだろ (オッペケ Srd1-rDWZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:17:37.49ID:x9TUjjkJr
>>633
天龍原ウルティモ組対ドゥガンキマラメキシカンの試合とかあったよ
0658お前名無しだろ (アウアウクー MM91-ux71)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:19:26.88ID:uWeG72fZM
>>656
全日本の売り子は高飛車だからそんなサービスはしなかったんじゃね?
ビデオソフトを買ったとき馬場のサインをパンフレットに書いて欲しいと頼んだけど「しないよ!」と一蹴されたことあるわ。
0659お前名無しだろ (スッップ Sd22-GGFg)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:50:57.17ID:hRJiO1i+d
>>658
ビクターキニョネスはサインしてくれたけどなぁ…あんな悪い人なのに…
0660お前名無しだろ (ワッチョイ f924-E85n)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:03:59.82ID:Z2D8wtSl0
84年タッグリーグの最終戦のメインで行われたバトルロイヤルは
物凄い塩試合だったな!
0661お前名無しだろ (ワッチョイW b912-z3cH)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:57:17.92ID:oQTnuTlM0
>>660
84.12.12 横浜文化体育館、最終戦にバトルロイヤルなんてないよ。
0662お前名無しだろ (ワッチョイW b912-z3cH)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:15:08.60ID:oQTnuTlM0
>>661
ごめん、訂正
MSGタッグと最強タッグを間違えた。
12.5 蔵前の猪木・藤波vsマードック・アドニス戦の後にバトルロイヤルあったの?
0663お前名無しだろ (ワッチョイW ae15-hK/Z)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:37:19.15ID:P8VL6wFD0
12・5は蔵前じゃなくて大阪だな
84年のバトルロイヤルはその大阪のあとの広島
アンドレ猪木組が実現した日だ
バトルロイヤルはアンドレ優勝
0664お前名無しだろ (ワッチョイW b912-z3cH)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:54:43.77ID:oQTnuTlM0
>>663
ありがとう
猪木アンドレ組は覚えているけど、バトルロイヤルの記憶が消えてるw
0665お前名無しだろ (ワッチョイ f924-E85n)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:09:12.44ID:iMAtJR920
>>664
マシン1号2号参加拒否、猪木自ら自爆退場
後はグダグダで全日本の正月バトルロイヤルと比べたら
段違いに酷いバトルロイヤルだった。

結局参加選手は、猪木 藤波 坂口 木村健 戸口 アンドレ マードック アドニス
ケリーブラウン サモアン ジェリーモローの11名という中途半端な人数で5分50秒で終了
シリーズに参加してた、アティサノエ、星野、ヒロ斉藤を加えて
14人でやれば、多少はマシになったかもね?
0666お前名無しだろ (ワッチョイ f924-E85n)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:14:40.61ID:iMAtJR920
事前発表ではリーグ戦参加チーム全員参加のバトルロイヤルで
猪木藤波、坂口木村、戸口ブラウン、アンドレモロー、ホーガンサモアン、キッドスミスの
計14人参加で行われる予定だった。

マシン組は当初はリーグ戦不参加予定だったがキッドスミスのドタキャンで
急遽参加する事になった。
0667お前名無しだろ (ワッチョイ f924-E85n)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:21:43.48ID:E1QQ4GDh0
>>663
最初は猪木坂口vsアンドレホーガン、藤波木村vsキッドスミスで発表されたんだよね。
結局、ホーガン途中帰国とキッドスミスの電撃移籍で
猪木アンドレvsマシン1号2号、藤波vsマードックに変更になった。

猪木坂口vsアンドレホーガンは、翌年の6月の横浜文体で実現
0668お前名無しだろ (ワッチョイ fe10-tokz)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:24:35.97ID:qAGEWn0k0
ホーガンのパートナーがサモアンに変わったのは「???」だったけど、
欠場が決まっていたので急遽アティサノエを借り出すことにして、
南洋人コンビとしてバランスがいいからサモアンにしたってところか。

しかしラッシャー、剛の新日カムバックが実現しなかったのと、
高野俊二が表向き負傷欠場で姿を見せていなかったことが痛かったな。
日本陣営がスカスカ過ぎて外人を大勢呼べないっていう悲惨な事態。
ヒロマツダを猪木との呉越同舟コンビで助っ人参戦させてもわかったと思う。
あとは坂口と戸口、藤波と木村で。
0669お前名無しだろ (ワッチョイ f924-E85n)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:30:10.64ID:E1QQ4GDh0
85年のIWGPは、後のG1クライマックスを含めても1番つまらなかった大会でOK?

リーグ戦じゃ無くてトーナメントになり、そのトーナメントもホーガンは不参加
猪木はシードでトーナメント優勝者と対戦
トーナメント参加のマシンはアンドレ戦をボイコット不戦敗だったしね。
0670お前名無しだろ (スップ Sd22-GGFg)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:43:53.87ID:xR5K9f4pd
>>669
マシンの一回戦の対戦相手のロンミラーも不参加だったな…
0671お前名無しだろ (ワッチョイ f924-0O7j)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:47:28.24ID:8sO+LuR40
猪木&健吾、猪木&高野でタッグリーグにエントリーしたら優勝かな?
0672お前名無しだろ (ワッチョイ f924-E85n)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:52:28.97ID:h4xLmZTL0
>>670
トーナメントの人数と会場数の兼ね合いで
1会場につき公式戦は1試合、しかも元から公式戦未開催の会場もあった。
更に欠場者が出て唯一の公式戦が不戦勝あつかいになったから
公式戦が開催されない会場が増えてしまった。
0673お前名無しだろ (ワッチョイWW e9ab-ur7+)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:52:37.07ID:4KlFM+2O0
84年のアンドレは猪木の「ダー!」をやたら真似してたよね。
IWGPの時のケロの旅日記読むと客の反応に気を良くしてダーを10回以上やって帰った日とかあったみたいだし。
0674お前名無しだろ (ワッチョイ f924-E85n)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:55:31.67ID:h4xLmZTL0
>>668
猪木マツダ、藤波木村、坂口戸口、ブッチャーケリーブラウン
このメンバーが参加すれば、少しはマシな大会になったかもね。
0675お前名無しだろ (ワッチョイW e124-hK/Z)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:56:59.23ID:PNYTZnV/0
高野俊二の欠場てなんでだったの?
0676お前名無しだろ (ワッチョイ f924-E85n)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:57:27.40ID:h4xLmZTL0
>>673
ケロの日記によると、外国人控室に差し入れされた
1ダースのポカリスエットをアンドレが1人で全部飲んじゃたらしい
0677お前名無しだろ (ワッチョイ f924-E85n)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:58:03.24ID:h4xLmZTL0
>>675
失踪説
0678お前名無しだろ (ワッチョイ fe10-tokz)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:07:18.83ID:qAGEWn0k0
>>674
ブッチャーとケリーブラウンって凄い異色なタッグだなw
確かにブッチャーが出ていれば対アンドレ、対マードックなど、
ホーガン欠場の穴埋めは充分にできただろうな。
0679お前名無しだろ (ワッチョイ c583-s5Rz)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:10:49.45ID:gzW+G/F80
>>673
アメリカだけでなく他の国に行ってもアンドレは人気者
ヒールなのは日本マットくらいだったんだよな(メキシコは違うのか?)
いずれにしろアンドレ本人はやっぱり観客にチヤホヤされたいんだろうな
日本人的には圧倒的体格で一方的に勝利するアンドレを
あまりベビーフェイスとはみなしたくないんだけど
0680お前名無しだろ (ワッチョイ 6eef-VRpb)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:23:30.51ID:3ubnsT5m0
>>669
そのトーナメントでも
アンドレ対キングコング・バンディが好勝負。
それもノーテレビとあって、俺は後楽園に
観戦したが、バンディが途中でやる気を失い
試合放棄!ふざけるな!
0681お前名無しだろ (ワッチョイ fe02-axPb)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:34:42.69ID:/afdCEZE0
>>669
藤波とスヌーカとの大流血戦の印象が一番強い

あと猪木とホーガンの対戦を名古屋にしたのはリングアウトでも勘弁してくれそうな土地だったから
0682お前名無しだろ (ワッチョイ f924-E85n)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:59:30.46ID:696moQIe0
>>680
アンドレvsバンディはトーナメントの公式戦では無く
普通の特別試合として組まれました。
バンディはアドニスとの公式戦の1回戦でフェンスアウト負けかリングアウト負けで
敗退してアンドレとは当たって無い!
0683お前名無しだろ (ワッチョイ fe02-axPb)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:25:05.31ID:/afdCEZE0
バンディはブラックウェルと同じで重心が低い印象
0686お前名無しだろ (ワッチョイ e124-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:01:31.84ID:k9XN3grB0
>>685
どけどけどけ!邪魔だ邪魔だ邪魔だ!
バカヤロー、コノヤローメ!
ミル・マスカラスのTシャツに、馬場のサインが入ってるんだぞ。
0687お前名無しだろ (ワッチョイ e22b-1ukZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:56:50.69ID:Ap2nidHd0
>>674
84年当時のマツダはきついだろう。。そこは猪木&R木村でしょ!!
0689お前名無しだろ (オッペケ Srd1-Jc9k)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:58:37.83ID:/FEvyHqBr
新日の方がバラエティに富んだグッズがあった気がしたな。
金のなかった小学〜高校の間もステッカーやポスターといった安いグッズが買えて楽しかった。
Tシャツも子供にとっては高い。
0690お前名無しだろ (ワッチョイ f924-E85n)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:27:22.91ID:DBChcxfK0
>>687
84年の夏に参戦したけど、暫定外国人エース格のデビッドシュルツと両リンだったよ。
まぁ、どれだけ動けてたかは知らんけど
0691お前名無しだろ (ワッチョイ fe02-j16y)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:50:18.14ID:gKN5SAfN0
>>679
メヒコでも82年まではリンピオ
その後ルードになったがUWAのリンピオは中軽量ばかりなので
重量級外人ルードの常として同じルードのカネックと抗争した

>>684
76年もな
ただ76年はアリ戦に専念というふざけた理由でも一応事前に告知したし
当時の新日としては破格の大物モラレスとまだ一流扱いだったリベラの参加で
外人がグレードアップ
坂口も決勝のモラレス戦はアレだったが準決勝で天敵とまで言われたクラップ
に初勝利して盛り上げた
77年は開幕してから離脱だからな
しかも外人側エースのパワーズと一緒に
76・77年の全日のカーニバルで馬場とブッチャーが離脱して
鶴田がバラクーダかイヤウケアやスーパーデストかラモスを破って優勝して
盛り上がるかとw
0692お前名無しだろ (ワッチョイW e124-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:20:15.30ID:T9ZbqaRM0
>>681
それホント?
名古屋のプロモーター絡みかと思うんだが。
0693お前名無しだろ (ワッチョイ f924-E85n)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:46:33.64ID:kIIZwaZw0
>>691
84年タッグリーグ→キッドスミス組ドタキャン、ホーガン組1試合で途中離脱
85年タッグリーグ→アンドレ、スーパースター不参加、ブロディ 組決勝ドタキャン
86年タッグリーグ→ブロディ 、アンドレ不参加
87年タッグリーグ→長州、前田途中離脱

85年IWGP→藤波が最終戦で勝てば決勝進出の可能性があったのに怪我で離脱
86年IWGP→マシンが会場に現れずトーナメント2回戦のアンドレ戦を不戦敗
87年IWGP→藤波、前田が怪我で途中離脱
こう見ると、まともに行われた大会の方が少ないよなwww

他にも途中離脱や不参加の選手が居たが興行的には影響ないので省略
0695お前名無しだろ (ワッチョイ fe02-j16y)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:30:52.76ID:gKN5SAfN0
>興行的には影響ないので省略
80年のパワーズ・ベイカー
81年のサモアンズとパターソン
みんな現在では帰国後に本国でビッグマッチがあったとバレちゃってるなw
パワーズだけは仕事もないただの帰国だけど
81年はパターソンが帰国してもパートナーのアレンは残ったのに

全日では78年のシークがそのパターンだけど
新日来日時は地元の興行トラブルでのガチ帰国だったな
0696お前名無しだろ (ワッチョイ f924-E85n)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:01:16.62ID:kIIZwaZw0
>>695
シーク離脱の時は、入れ替るようにカマタが来たしなwww
0698お前名無しだろ (ワッチョイ fe02-j16y)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:48:37.36ID:gKN5SAfN0
あれは準備良すぎたw
いっそのことブッチャー組は棄権で
ブッチャーは残りの日程は連日公式戦ない相手とシングルでも良かったのにな
当時の全日でブッチャーなしの最強タッグはありえなくても
この年は目玉のファンクス戦は終わってたんだから公式戦にこだわることない
どうせ優勝争いは師弟コンビとファンクスだったんだから
むしろファンクスの公式戦もドリームマッチものない日に対決を多く組める
0699お前名無しだろ (ワッチョイ e22b-1ukZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:50:53.68ID:Ap2nidHd0
>>693
ぐちゃぐちゃだな。スーパースターではなくアドニスが不参加
86年にマシンはいません。それは85年。藤波はケガではなく決勝でアンドレに敗戦ね。
0700お前名無しだろ (スプッッ Sd82-GGFg)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:57:42.10ID:7uDAQQbEd
>>693
86年IWGP
藤波が前田戦で負傷し名古屋の上田戦が流れた… 
0701お前名無しだろ (ワッチョイ fe02-j16y)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:01:45.37ID:gKN5SAfN0
>>700
それ興行的に影響あるのかw
Uが乗り込んで来てすぐの頃上田が日本組入りした時は
上田のシューター幻想でuとの対決が一時注目されたけど
いざ前田と対戦したイリミネーションマッチで「誰にでも出来る」場外無理心中したせいで
急速に幻想萎んで
IWGPの時はもういてもいなくてもかわらない存在になってた気が
0702お前名無しだろ (ワッチョイ f924-E85n)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:08:25.33ID:TFeshpIl0
>>701
上田はともかく、藤波の決勝進出が掛かった試合だったので
藤波が勝って決勝進出を決めてメインで公式戦が控えてる猪木に対して
「猪木サン両国で待ってます!」的なマイクアピールを観たかった人も居たと思う。
0703お前名無しだろ (スプッッ Sd82-GGFg)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:48:39.58ID:o0xjIRZBd
>>702
前田もマードックとの決定戦で場外でマードックへのハイキックを避けられ鉄柱蹴ってのリングアウト負けと言う胡散臭さだったな…
0704お前名無しだろ (ワッチョイ f924-E85n)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:54:14.29ID:se/XZRE40
>>703
前田が決勝に出てたら、両国の当日券売り場は
朝から長蛇の列で瞬く間に完売しただろうね。

猪木vsマードックの決勝の時は当日券は全席販売されていて
ぱっと見満員になってた感じだったけど完売はしなかった。
0705お前名無しだろ (ワッチョイ fe02-axPb)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:29:03.77ID:laHr926b0
>>698
そのおかげでPWF三代王者の公式戦が実現したのは注目だった
0706お前名無しだろ (ワッチョイ fe02-j16y)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:30:28.47ID:gKN5SAfN0
マシーンズ以降の新日は
自分たちが育成したと言っていい「ストロングスタイル幻想」を持つファンの
神経を逆なでするアングルばっかりやってた印象
0707お前名無しだろ (ワッチョイ fe02-axPb)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:39:02.97ID:laHr926b0
といってもマクガイヤーブラザースやアントニオみたいな例を初期からやってるし
その辺りはファンも含めて御都合主義な印象
0709お前名無しだろ (ワッチョイW b912-z3cH)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:07:55.77ID:k7YuF6iA0
マクガイヤー兄弟、アナコンダ、ターザン・ジャコブス…
73年は、怪奇派や化け物レスラーがよく来てた。
観客動員や、付いたばかりのテレビ視聴率に貢献したと思うよ。
0710お前名無しだろ (ワッチョイ fe02-j16y)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:15:00.24ID:gKN5SAfN0
その後に村松の「過激なプロレス」ってキャッチに乗る形でそうした過去を無視して
実態と離れた幻想を膨らませちゃったからね
プロレス誌の漫画であったネタ
70年代の猪木「こんな試合を続けていたら10年持つ体が2.3年しかもたないかもしれん」
10年後、金返せコール飛び交う両国で坂口たち
「こんな興行を続けていたら10年持つ会社が2.3年しかもたないかもしれん」
0711お前名無しだろ (スップ Sd82-GGFg)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:26:12.15ID:IFcLK7JOd
88年IWGP仙台
当初予定の藤波対坂口のタイトルマッチが消滅して藤波対長州になったのは残念だった…
フィニッシュ含めて結果が詠めない試合だったのにな…
0712お前名無しだろ (ワッチョイW d92b-FHmM)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:45:41.36ID:6OXelovW0
新日は3部構成と言われたからな
新日ストロングスタイルの若手同士の試合
外人 タイガー等エンターテインメントの試合
猪木藤波等によるそれらの集大成
UWFが若手同士の試合からの派生
0713お前名無しだろ (ワッチョイW b912-z3cH)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:12:47.34ID:k7YuF6iA0
>>710
あとゴッチを神様にしちゃったからねw
0714お前名無しだろ (ワッチョイ f924-E85n)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:01:26.24ID:MvTVFsPV0
ゴッチなんてプロレス下手の3流なのになw
0715お前名無しだろ (ワッチョイ f924-0O7j)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:02:40.56ID:LbIqCvWj0
>>712
第2試合でドン荒川が前田ら若手をおちょくるも入れてくれ。
0718お前名無しだろ (ワッチョイWW d1bc-dVNs)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:04:20.58ID:947bFf3C0
プロレスのこと、あまり真剣勝負と思われてもな。
全日プロはちゃんとわかるようにやってたから良いけど。
ショーとわかった上でテレビ見てもらわないと、今でも八百長呼ばわりするが
居るくらいだから。
0720お前名無しだろ (ワッチョイ 0223-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:38:06.52ID:cUknwuwa0
ロッキー・ジョンソンが亡くなったらしいけど、どんなレスラーだったか記憶にない。
日本プロレスで活躍したイメージなんだけど、'80年に新日に来てるんだな。
0722お前名無しだろ (ワッチョイ a98d-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:10:48.43ID:eMl+4I4U0
>>717
どれもテレビ的なテコ入れだな
当時の新日首脳の頭の中はテレビ視聴率しかなかった
ゴールデン維持か田舎の瀬戸際の時期だったから
プロレスファンを必ずしも相手にしてなかった
0723お前名無しだろ (ワッチョイ fe10-tokz)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:26:56.63ID:nRJjsxVu0
やることなすこと裏目に出ていたのが84〜85だったな

UWFの復帰でも視聴率が上がらなかったのはUのせいというよりファンに見限られてしまったから
長州が戻ってきたところでやってることはまたマンネリのヤクザ抗争ではねぇ
0724お前名無しだろ (オッペケ Srd1-rDWZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:31:27.05ID:Mea7bClPr
>>720
ドロップキックが上手かったような印象だけど同じシリーズにスキッブヤングがいて食われた感じ
0725お前名無しだろ (スッップ Sd22-GGFg)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:49:28.90ID:rQQj/Iqid
コンガザバーバリアンって元力士だから多少は日本語話せるのかねぇ…
0726お前名無しだろ (ワッチョイ 6eef-VRpb)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:11:27.38ID:LU09sxOT0
>>724
来日前は、「ゴング」でエラク持ち上げられた。
実際、ロスでG小鹿を破ってアメリカスヘビー級王者に
なり、渡米中の坂口の挑戦も受け、引き分けながら
防衛した(この試合、やっていないという説もあり)
で、70年の秋、第一回NWAタッグリーグに長身のEラッドと
ともに初来日した時は「黒いBI砲」とも称されたが、
さっぱりだったなぁ。
確か、星野あたりにシングルで負けたような記憶がある。
0727お前名無しだろ (ワッチョイ 0223-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:31:55.58ID:cUknwuwa0
第一回NWAタッグリーグ戦が行われた昭和45年、実家は日経新聞を購読していた。
スポーツ欄に結果が載ってたのを覚えてる。あの頃はまだ一般紙にプロレスの結果が掲載されていた時代。
一般紙がプロレスを排除したのはいつ頃かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況