X



ダイエット中の食事について語る喪女★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/08(金) 06:51:31.67ID:/xf6Ci6H
喪女たちがダイエット中のご飯事情について語るスレです。

次スレは>>980が建てて下さい


※喪女板のダイエット関連スレ

【そこそこのデブ】とりあえず痩せよう118【喪女】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1595155154/
【食事話OK】とりあえず痩せよう119【喪女】ワッチョイスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1596867003/
【標準から】頑張ってスリム8【ダイエット】in喪女板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1602276422/

【身長-体重≦90】巨デブのダイエット21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1608301209/

ジムにいってる喪女26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1598371111/

※前スレ
ダイエット中の食事について語る喪女★8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1602340187/
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/13(土) 20:52:34.32ID:17huKq6/
フルーツを食べると糖尿病にはなりにくくなる

http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2013/003061.php
果物が糖尿病リスクを低下 週3回食べると効果的

リンゴやブドウ、ブルーベリーなどの果物を週に3回食べると、糖尿病の発症リスクが低下することが
米国の18万人以上を対象とした研究で明らかになった
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/13(土) 20:59:28.74ID:QPhb1epL
よほどフルーツが好きな人か食べ物に気を遣ってる人(=健康的な人)じゃないとあまりフルーツを買わないというのはありそう
0500彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/13(土) 21:07:53.59ID:phu/T4pS
果物ってシンプルにカロリー低くない?w
みかん一個でチョコ一粒とあんまり変わらない
甘くて満足感高いし脂質もないし最高だってダイエット始めてから思うようになった
0501彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/13(土) 21:11:07.83ID:Btmx8ZYr
>>498
納豆だけでも摂れたら良いと思うけど、小豆や金時豆は粉吹かせた甘煮にすると、砂糖の量を大幅に減らせるし、美味しい
チリビーンズにすると食べやすくて栄養抜群
大豆は甘辛く炒めたり、マリネにしたりする
とくに小豆はほんと女性の体に良いから、ご飯と一緒に炊くだけでも、かぼちゃと煮付けるでも、取り入れると捗る(気がする)
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/13(土) 21:11:38.60ID:UorXR9ki
太ってる人はみかん1個とチョコ1個ならチョコ5個を取りそうw
あと舌がバカになってて果物の甘みでは満足できなくなってそう
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/13(土) 21:14:42.95ID:QXNKGF/3
糖尿予防とダイエットって似てるものがあって糖尿予防してるとダイエットにもなる
超加工食品の摂取量が多いと2型糖尿病が増加する調査が出てたが
フルーツは無加工でそのまま食べるしダイエット向きなんだよ
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/13(土) 21:44:11.82ID:17huKq6/
>>501
ありがとう
大豆が食べにくくて困ってたんだけど、なるほどチリビーンズにすればよさそう
作ってみます
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/13(土) 21:48:33.08ID:QXNKGF/3
大豆は納豆味噌豆腐豆乳枝豆と種類が豊富で過剰摂取になりやすいと思うけど
レンズ豆やひよこ豆も食べると良いと思う
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/13(土) 23:02:52.46ID:XVio7SQ5
牛乳200ml プロテインココア 蜂蜜のんだ冬季鬱かもしれん
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/13(土) 23:15:15.15ID:K9wlx4mM
>502
デブを分かってない
みかん1個+チョコ5粒食べるよ
0508彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/13(土) 23:37:38.75ID:MBYGJO8x
えっベーグル脂質低いよね?
よく噛むからひとつで満足するし普通のパンと選ぶならベーグルにする
蜂蜜とカッテージチーズ挟むのが好き
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:58.83ID:yWRBtvQE
>>508
ベーグルは糖質の塊
店によっては油や砂糖いれてる店もあるしねコストコとか
そもそも小麦粉は太る
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 06:27:24.06ID:gr8r9YfX
コストコのベーグル気に入って食べてるけど別に太らないよ
確かに太りそうだから週1回だけにしてるが
もちもちで美味しいし腹持ち良いから好き
ご飯の方が健康的なのはわかってるけどたまには美味しいパンも食べたい
0511彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 08:47:40.36ID:WSS2SHEJ
大ぶりのだとはちみつ塗ると目標の糖質オーバーしちゃうけどたまにね
ご飯の方がいいとしても毎日食べるわけじゃないから
小麦粉は前ほど恐れてない。何事も適量
0512彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 09:31:10.97ID:g3rnDVR/
ベーグル腹持ちいいんだ
今週コストコ行くから買ってこよう!
冷凍保存できるよね?
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 12:20:27.12ID:0XQFRER3
引き締まった感じするけどチョコとブランデーケーキと菓子パンが悪な気がする
0519彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 15:36:16.33ID:K0LGUiZQ
だから週一にしてるって書いてあるし、そのくらい良いんじゃない?
たまに食べたいもの食べるくらいなんともないよ
おせっかいだよ
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 15:37:19.22ID:D4jTmEPx
パンの話題ばっかだしここやせた人しかいなさそう
0521彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 15:40:18.14ID:VN8FfTDk
量減らすのとおやつ禁止にはだいぶ慣れたけど
なんかお通じ悪い…いつも快腸だったから気にしすぎかな
野菜はたくさん食べてるしストレッチしてヨーグルト飲もう
0524彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 17:16:41.32ID:YUGw6yvM
オススメはしないが自分は乳頭不耐性傾向を利用してあえて牛乳を一杯飲むとかしてる
0525彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 17:21:05.74ID:/OrI7+R7
野菜沢山食べても便の量は増えないからね
量が少ないから回数も減る
穀類を摂らないと量が増えない
0526彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 18:12:47.88ID:bR4z6rNj
いやそれはない
食物繊維多い野菜食べたら増えるし
食物繊維少ない精製穀物食べたって増えない
野菜か穀物かより含まれる食物繊維の量
0527彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 18:21:32.08ID:/OrI7+R7
>>526
いきなり人の書き込みを否定するならソースぐらいあるよね
あげてごらんよ
自分の食生活の中で実験的なこともしたこともなさそうだね
0529彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 18:53:56.82ID:/OrI7+R7
知識ないくせに相手の書き込みを否定する奴と頻繁に出くわす
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 19:06:25.89ID:gr8r9YfX
>>518
わざわざ言われなくてもカロリーくらい把握して食ってるわ、そもそも袋に書いてあるしw

ダイエットは一生ものなんだから食べたいものは食べないとストレスで続かないよ
そのくらいのカロリーなら他に余分なもの食べないで一食分にすれば全然問題無いし
現にベーグル食いつつ目標にしてたBMI22達成してる
0531彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 19:11:01.98ID:bR4z6rNj
穀物当分食べてなくて野菜だけで糖質とってて
1日の野菜の量1kg超えるくらい食べてるけど毎食後に出るよ
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 19:41:44.33ID:6Horu4ry
幼少期からずっと便秘に悩んでたけど毎日お餅食べてたらものすごく快腸

ほんとに見本みたいな出来なのに、やっと言うことが出来たよ
0535彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 20:00:37.41ID:bR4z6rNj
いや野菜でしょう
芋は穀物だとでも?

たまにごはん炊いて糖質源がご飯になって食物繊維の量が減ったらてきめんに便の量は減る
普段は毎食後バナナなのが1日出なかったりする
でもそこにおからとか不溶性食物繊維たっぷりのもの足したらまた増える

前の日に食べたものが次の日には出る体質なので食べ物との関連がものすごくわかりやすい
0538彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 20:12:41.06ID:K0LGUiZQ
便問題は…すごく人によるよね
絶対こうってのは無いから、断言や言い切るのは無しかと
0539彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 20:14:50.22ID:/OrI7+R7
>>538
なぜ人による?
食物繊維は10gを超えるぐらいしか摂ってない
それを20gや30gに増やしても便はさほど増えない

とにかくおまえのようなわかってない馬鹿が多いのよ
0541彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 20:24:22.06ID:/OrI7+R7
何十年もうんこの研究をしてる人が書いた本とか見たことないだろ
何人か知名度ある人が本出してるから情弱は見てこいよ
0542彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 20:30:54.29ID:bR4z6rNj
レジスタントスターチ気にするっていうんなら
ご飯より芋やバナナのほうがレジスタントスターチ多いよ

というか口悪すぎ
0543彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 20:35:27.29ID:/OrI7+R7
>>542
白米なら冷まして食べるとか
タイ米に多いとかダイエットしてる人は当たり前に知ってるがおまえが知らない

ただそれだけの話
0544彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 20:41:11.42ID:/OrI7+R7
間違った事を書いてたり
情弱でも知ったかして間違える
情弱である自覚がないが上から目線でかく

馬鹿に厳しく書いてるだけだよ
0545彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 21:29:03.74ID:5RI+63bY
スレにいついて連投してんのミナトでしょ
喪女ですらないしスルー推奨
0546彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 21:47:47.49ID:/OrI7+R7
「いやそれはない」
と書いてたくせにその説明は結局なかったな
0547彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 21:50:44.23ID:bR4z6rNj
実体験として穀類食べなくても食物繊維多い野菜食べたら便の量は増えて
ご飯食べた時はめちゃくちゃ便の量減るって書いたよ
0548彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 21:55:07.39ID:/OrI7+R7
たった1人の個人の目で見た感覚で増えた減った
こちらが書いたのは食べ物が管理されたマウスの便の量を3週間測定した結果の画像
便の研究者も同じような事書いてたし間違いないでしょう
0550彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 21:58:00.17ID:/OrI7+R7
というか
じゃがいもまで野菜にカウントしてしまう頭の悪い馬鹿の感想はまったく価値がない
さつまいもも長芋も里芋もかぼちゃも躊躇なく野菜にカウントしてしまうんだろうな

否定から入ってきた奴馬鹿過ぎるぜ
0552彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 22:07:24.07ID:/OrI7+R7
一般的に芋が何に分類されるかはさておき

ダイエットという文字が頭の片隅にあるのなら芋を野菜にカウントしない
0553彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 22:08:05.67ID:bR4z6rNj
たまたま今日はじゃがいも食べただけで
糖質源が果物の日とか
糖質ちょっと足りなくてあすけんの点数下がるけどそれすら取らない日もある
それだって野菜取ってれば快便だよ
今よく食べてる野菜はブロッコリー大根白菜ホウレンソウ
0555彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 22:17:56.04ID:/OrI7+R7
考える力のない人はあすけんの点数を気にする
あすけんの採点もコメントもなかなか賢くならない
0556彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 22:27:06.53ID:LMOHMAH2
芋が野菜か穀物なんてチーズケーキ二切れ食べた私に比べれば誤差みたいなものよ
0557彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 22:59:00.82ID:HSp5XfoN
朝 寝てた
昼 チーズ餅ベーコン乗せ 豚バラ肉とほうれん草炒め  
間食 干し芋 コーヒー
夜 秘密
疲れが取れない
0558彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/14(日) 23:23:44.03ID:LY7k+gWV
ケーキやクッキーが主食だけど主菜と副菜でもあるから問題ない
0564彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/15(月) 01:32:03.56ID:9YnWLWzM
食べないと体が痛く辛いものなーんだ
なぞなぞ?
0568彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/15(月) 20:46:25.44ID:kLIJus1a
甘い物を食べる人は冬季うつ病だから気を付けて!
0569彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/15(月) 20:48:22.45ID:VOFgMbQi
地震気をつけて!と言ってる奴いるけど何をきをつければいい?
冬季うつは気をつけるのでなく対策すればいいけど
0570彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/15(月) 20:49:53.30ID:glLa/fck
>>569
誤爆?


誰もそんなこと言ってないけど?
0571彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/15(月) 20:51:28.17ID:VOFgMbQi
流れを意識した書き込みなのに誤爆と言われる違和感
0572彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/15(月) 20:59:27.56ID:dIXlgukq
たった十年前なのに
全然備蓄もしてないし
物の積み上げてて落ちてきてたり
全然前回の反省活かせてないね
わざとそういう人ばっか放送してんのかな?
0573彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/15(月) 21:09:17.88ID:8JFcgLCT
前回何の対策も無しで生き残った人達だから今回もどうにかなると思ったんじゃないの
0574彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/15(月) 21:19:11.17ID:raR0Yfeq
真面目な事言うと10年前と今回と揺れかたが違うので棚のものが散乱したらしいよ
揺れの幅が広いと狭いだったかな
0575彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/15(月) 21:31:19.36ID:rpeUuvY1
10年前の地震当事者は津波来たから備蓄とか関係なかったよね
命あればそれでオッケーだったのでは
0576彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/15(月) 22:11:25.49ID:qV/DV6gR
なんか備蓄とかしてないからなにか買わないといけない気がしてきた
5年持つカロリーメイトとかかしら?
0577彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/15(月) 22:14:10.79ID:CCtz3rea
おからパウダー3kg、オオバコ1kg、ベーキングパウダー500g、純ココア1kg、エリスリトール6kg備蓄してる
0579彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/15(月) 22:22:22.09ID:xmSRUavu
>>576
そういうのよりも
普段から食べる常温保存できるものをちょっと常にストックがあるようにローリングストックがいいよ

そういう長期保存ものは割高だし結局忘れて賞味期限切れになったり実際食べてみたら好みじゃなかったりしがち
災害起こった時に不味いものしかなかったら落ち込むしね
普段から食べ慣れた美味しいものがあるのがやっぱりいい
0582彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/16(火) 00:34:48.12ID:QHznLvUu
災害用だとアルファ米とかビスコの5年保存できる缶備蓄してる
辛い時にこそ甘いものがあるといいかなって
0583彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/16(火) 09:37:15.01ID:0esjJ0u2
えwみんな温野菜メーカーって知ってた?
小腹空いてどうしようもないとき
ブロッコリーレンチンで食べられるじゃん
早く教えてよ
0584彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/16(火) 09:57:05.16ID:+wFVMo0F
ブロッコリーはレンジでゆで野菜で3日分作って冷蔵庫に入れてる
お腹いっぱいにするなら箱買いのトマト丸かじりが楽チンだよ
0585彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/16(火) 21:48:23.03ID:dq1+mwDH
>>583
ミックスナッツ食べてたけど
カロリー高すぎるんで
レンチンした蒸し大豆に変えた
0586彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/16(火) 23:13:21.53ID:0JpG54uS
さつまいも蒸して冷凍を覚えた
お茶飲みながらだと1/3でお腹いっぱいになるからゴリゴリ痩せてる
0587彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/16(火) 23:30:50.86ID:gZ57MRnN
イヌリン合わないと思ってたけど、小さじ半分程度に減らしたらいい感じになった
0588彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/16(火) 23:37:45.98ID:oi/ah6q+
>>586
買ってきたサツマイモでも冷凍出来るかな?
解凍は自然解凍?レンチン?
0589彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/16(火) 23:43:14.89ID:dq1+mwDH
>>583
>>584
ねえブロッコリーって最近気づいたんだけど
茎まで頑張って剥いて一房可食部200g以下で特売で98円とかじゃない?
冷凍ブロッコリーの方が安くない?(その上切り分けてあるし)
0590彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/16(火) 23:58:04.82ID:0JpG54uS
>>588
そのまま冷凍も出来るっぽいけどぐぐったら料理に使う前提みたいだった
私は1/3にカットして蒸し器で30分蒸して粗熱取ったらラップに包んでジップロックに入れ冷凍
解凍は冷蔵庫で自然解凍がいいらしいけど面倒臭いからレンジで凍ったままチンしてる
レンジは1/3カットでラップのまま600wで2分くらい
0592彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 16:55:35.05ID:Rk55RLY7
大根安くて最高。スティックにしといてぼりぼり食べてる。
0593彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 17:18:19.71ID:JUv9tNRz
>>592
調理も簡単で味に癖もないしいいよね
大根とカブでシチューにするのが好き
0594彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 17:38:58.97ID:Vtlyu1Mn
おからパウダーとサイリウムで作る餅がまあまあおいしくて低カロリーでお腹いっぱいになるから夜ごはんの主食にし始めたんだけど
朝はおから蒸しパンをもともと主食にしてるからこの食生活続けたらそのうち大豆アレルギー発症するんじゃないかと思い始めた
0595彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/17(水) 18:14:01.04ID:QpriMtBa
毎日何かしら大豆製品食べる人はいっぱいいるから大丈夫でしょ
大豆からできてるもの多すぎるし
食物繊維とイソフラボン過剰になってないかは気にしてみてもいいかもだけど
これもどれくらいまでいけるか個人差大きいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況