X



【age of o】攻略や質問など Part19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 16:02:02.79ID:jdcMZXrH
いま世界的に人気急拡大中のスマホ&PCゲーム。

日本人は情報が少ないのでここで共有しましょう!
主な攻略サイトはこちら!

https://ageofz.site/

【age of z】攻略や質問など Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1618902371/

【age of z】攻略や質問など Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1622697034/

【age of z】攻略や質問など Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1627184239/

【age of z】攻略や質問など Part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1631188223/

【age of z】攻略や質問など Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1633965593/

【age of z】攻略や質問など Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1636237277/

【age of z】攻略や質問など Part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1638702167/

【age of z】攻略や質問など Part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1640760916/

【age of z】攻略や質問など Part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1642954520/

【age of z】攻略や質問など Part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1645362004/

【age of o】攻略や質問など Part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1648025298/

【age of o】攻略や質問など Part15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1651994692/

【age of o】攻略や質問など Part16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1656023121/

【age of o】攻略や質問など Part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1662449850/

【age of o】攻略や質問など Part18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1668497137/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:24:12.34ID:lgEOo0O+
日本人プレイヤーがノースカロライナで日本優勝に盛り上がってるけど
外国人プレイヤーは困惑…www
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 14:39:23.86ID:jN3+SflO
困惑
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 16:31:25.94ID:lYw7I0CL
>>854
反映されない。
メインアカウントならウラン優先した方が良いけどサブなら他の施設アップしてポイント稼ぎでも良いかもね。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:26:39.61ID:8rEouJcc
>>845
Facebookに投稿してる人かな?違っていたらごめんね
いくら素材が全てオレンジで揃えても、肝心の装置がオレンジでなければ100%でレベルアップする事は出来ないよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:03:03.81ID:SUyPMdqJ
>>856
徹夜仕事だったので遅レスすみませんでした。

中身の装置もオレンジです。
確率の見方もわかったので100%でした。

スレの住人の皆様ありがとう\(//∇//)\
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 08:30:41.04ID:6u11Oraf
強い人のデコイの方が明らかに硬い
戦闘機レベルに依るものなのかバフが関係してるのかは分からないが
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 10:25:49.87ID:t8Ef6fLU
戦闘機は今のところ装備関連が追加されてない第三のタイタン
目玉スキルは傀儡と電磁妨害弾ってとこかな?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:20.39ID:bXxgkZGf
戦闘機のリソースが連盟賞金に追加されるのは分かってはいたけど獲得ポイントインフレしてるな
そろそろ副官素材やタイタン素材で獲得できるポイントの見直しをしてもらいたいわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 13:05:14.82ID:nlviYjG6
戦闘機ばっか出過ぎw
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 13:16:22.24ID:S8JKHGtn
もう平均500以上ないと50位以内に入るのも厳しい
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 14:23:57.29ID:bXxgkZGf
連盟賞金は始めたばかりの人の方が優位だから
競争相手に若いワールドが混じってたらキツいよな
今更このイベントでアホみたいに課金する人も減ったし
竜のスキンそこまで欲しいか?ってはある
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 16:36:30.59ID:+z9kVggg
連盟賞金のハートマークのあれってなんか意味あるの?
イイネ的な意味合いだけ?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 22:18:18.50ID:T8WRObCG
感染者探索の内容&組み合わせとアカウント切り替えでアプリ落ちる問題がやっと今日のアプデで改善された気がする
連盟賞金で紫副官が全然出ないけどこれは戦闘機のせいか
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 22:57:23.16ID:aOmzESbI
>>871
感染者探索あんまよく見てないけどゾンビ材料×2枠ってのはあってん?ってなったなー
副官系出るのは少なくなった気がする
単純に戦闘機の枠増えたからってのもあるだろうけど、それ込みで考えても他のタイタンや課金しろクエストより明らかに少ない
サブ垢1つだけは紫副官のカケラ消費たくさん出た。そのアカウント消費できるカケラほぼないから嫌がらせにしか見えなかったけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 00:25:44.27ID:wO4JA2JK
おまいら、早く気付いた方がええよ。
課金の無駄にw
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 00:44:15.64ID:9EpShGGm
>>872
たぶん知ってるかもでけど一応。
紫副官の欠片消費って星アップ以外でもOK。
交換所で売るのも消費になる。
サブアカなら不要なヴァレリアン、博士等の欠片はなるべく残しておいて
イベントの時に売ればクリアしやすい。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 01:14:11.80ID:y8kO8wRf
交換所マジかー知らなかったw
課金するアカは課金出ないし課金しないアカは課金ばっかだしラクダ裏操作はすごく感じる
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 07:14:28.07ID:UcrwnFEB
昨日c36になって兵舎もあげて加速しこたま溜まっててt12スナ量産するぜって言ったら同盟の重廃がやめとけコールの嵐よ
そんな酷いんか
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 08:11:15.69ID:Xl6Rw9Ra
>>876
スーパーゾンビ分だけ募集すればいいかな
使えばわかるw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 09:19:18.12ID:C24MEUbz
ほとんどの人が迫撃砲主体やからなぁ先に溶けるもんな。何時になるかわからんが地獄王者用に残すのが無難かもな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 09:38:06.30ID:BRCRZKlW
>>876
タイタンが強くて編成を工夫すればt12スナイパーはウラン戦などのタイマンで強い
Voidやfrenzyなどの集団戦では撃破数を稼げない
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 10:57:31.67ID:FQVJmXsD
T12スナ中心の配置なんか中距離特化の格好の餌食w
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 13:00:31.64ID:9+c11a9s
>>881
位置的にはスナイパーはロケット兵の攻撃を一番受けにくい場所に配置されるぞ
スナイパーと撃ち合う位置にいるt11磁爆兵はt12スナイパーよりもかなり弱いから普通は餌食にならないぞ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 13:18:14.06ID:+KMvhT2j
>>882
タイタン戦力100万以上、長距離HP700%以上あるならスナイパー多めが勝ちやすくなる
t12シュレッダーが無いプレイヤーの多くが近距離兵を少なくしているため戦闘後半ではメイン兵種同士の撃ち合いになり、t11迫撃砲よりもHPの高いt12スナイパーの方が勝ちやすいため
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 13:44:46.47ID:M2Jr8lOp
結局攻撃も順番だからね。
近距離
装甲兵→シュレッダー→戦車→兵士
中距離
磁石→ロケット→バイク→ガトリング
長距離
シールド→電磁砲→迫撃砲→スナ

生産拠点が一ヶ所のテクノロジー工場製が真っ先に喰らう仕様。お金使わせるように良く出来てるよ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 16:14:15.88ID:7GGvxUiP
c33で募集できる死神ガトリングとタイタン勇士は使えますか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 17:59:46.48ID:YrYvoCDs
c30になったんですが、t10の電磁砲かスナイパーかどっちを優先的に募集しようか迷っています。
とりあえず、損失気にせずVoidやカーニバルを楽しみたいなら電磁砲一択ですか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 18:43:29.73ID:pkcaYDZc
>>887
募集スピード使うなら電磁砲かデスランド
スナイパーは普通にプレイしてたら数カ月後には要らないくらい余る
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 20:18:07.15ID:7GGvxUiP
>>888
アドバイスありがとうございます!
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 20:32:18.92ID:MMpvtSBH
>>889
ありがとう
やっぱスナイパーって余りますよね
電磁砲とデスランドで加速使うようにします
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:51:42.76ID:wO4JA2JK
>>883
何も知らん奴は黙っとけよw
1番遠い位置だから攻撃されんとかどんな情報やねんw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:29:16.14ID:U46EKNQS
>>892
よく読め
遠い位置だから攻撃されないなんて書いてないよ
ロケット兵はスキルが発動しなければ885が書いている通り迫撃砲の後にスナイパーを攻撃する
理解せず下手な煽り入れているところを見ると劇弱なんだろうけど、勉強したらもう少し強くなれるだろうから頑張れ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:13:51.20ID:jnGiUBUh
>>893
中距離なんてスキル攻撃がメインだろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:25:27.01ID:fB1o8eVL
>>894
中距離のスキルは強いがメインではないだろう
攻撃を4回する中でスキルは1回だけだから、残り3回の攻撃の方がメインじゃないか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 02:09:03.02ID:g6CfJ351
中距離の利点はスキルと長距離より高い耐久性
戦闘機の妨害がどれほどのもんか知らんけどスキル殺されるなら近距離は完全に捨てて中距離HP全振り派が正解ルートに拍車がかかる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 05:28:34.45ID:edj02/Qd
>>895
4回に1回でも1.8倍で直接遠距離狙えるというのが大きいからメインって言っているわけ

通常攻撃で比較するなら長距離の方が圧倒的に有利なんだから中距離選ぶ理由なんてないでしょ

戦闘機の妨害がどこまで機能するか知らんけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 07:38:21.26ID:fMG3t5CL
>>897
スナイパーの位置はロケット兵からの攻撃が後の方になるって話をしているのに、中距離特化を選ぶ理由を語り始めるって論点がずれ過ぎなんですけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 08:35:59.89ID:YDc7MrjQ
最初の書き込みからしてwoなんちゃらは触れちゃいけない気がする
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:53:05.61ID:oiREvyz1
中距離の人しか分からないかもだけど、ロケットってたまに敵の後列が残ってても敵の中列にスキル飛んだりするよね
あれなに?
残ってる敵の後列がど真ん中の位置とかでも発生するから謎
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 11:22:55.93ID:xWbNHu4c
単純にスナイパーとロケット兵のパラメーターだけ比べるとロケット兵の方が優れてるんだけどな。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 14:19:42.78ID:1nycmhZD
スレが荒れてる様に見えるけど
こういう互いの最強理論がいちばん読んでて為になるんだ
もっと続けて
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 15:24:56.88ID:wExaBqOQ
指揮官スキルの中距離バフあげたらゾンビも上がるかな?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 18:25:39.78ID:an/+WFfM
>>893
ロケットが迫撃砲の後にスナイパーを攻撃するとかアホなんw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 18:59:05.91ID:mTM9ObHa
>>905
中距離特化と戦った自分のウランのレポートをいくつか見たけど、全て迫撃砲の後にスナイパーを攻撃してたよ
迫撃砲→スナイパーのパターンと迫撃砲→源神→スナイパーの2パターンがあった
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 20:14:11.60ID:h/Mh6sK5
今採取イベントですがコツを教えて下さい
前日から仕込むのはわかるのですが他の人に入られたりしてうまく調整できません
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 20:51:35.17ID:q9BoOOe/
>>908
同盟でランクイン狙ってる人は事前に一人で入らせて貰い当日も一人で採取出来るように盟主さん達に全体メールで通達してもらえば良き俺等はそうしてる遠慮する事ないと思う
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 21:01:38.51ID:h/Mh6sK5
>>910
おな同盟のランク上位の人のメガ資源どこで取ってるかわからないんですよね
それだと一人しか入ってないから発見できるはずですよね?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 21:09:13.66ID:A9IFYAE3
>>911
1.5mポイントぐらいまでならメガを独占しなくても難しくないよ
2mポイント超えるためには前日からメガでほぼ丸一日採集してるぐらいじゃないと難しい
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 21:19:59.07ID:vmL+moQe
>>907
そうね
編成によって部隊の配置場所が変わるから攻撃を受ける順番が変わるのは当然だね
前提条件が変わると話が噛み合わなくなるから、全部隊配置した場合を前提条件としてレスしていた

>>909
スレの流れはスキルで攻撃する部隊ではなくて通常攻撃の順番ね
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 22:19:54.67ID:jrJMUCUE
>>900
これ知ってる人がいたら引き続き待ってます

射程が関係してるとか言う人もいるけど、残ってる敵の後列が端っこじゃなくてもこの謎現象は発生するはず
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 22:38:10.50ID:KR5yKshW
>>900
>>914
そもそも
判定が行われるタイミングではその相手が攻撃対象だった
優先度は高いが確定ではない
その他のいろいろあったり
とかも関与してるだろうし、数多くある運営しか確定したことはわからない範囲の一部だと思うからプレイヤーでわかる人はいないと思う
翻訳の問題もあるだろうけど書いてある通りとは限らないのもあるし
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 03:39:30.15ID:dsf/urlP
ウラン鉱区内に急に強いのが増えるのってどこかが統合したってこと?
トータルの数は満員にはなってないからウラン統合とは違って高火力で見たことないアイコンが急に増えた
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 08:43:03.25ID:js3DMXoG
ウランのワールドの数や面子はメンテの後に変わることありますよ。
自分の所は先週までは2回目統合したワールドが4ワールドだったので常に満員だった。
今はスカスカ。たぶん3/29までだけど。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:32:55.91ID:wolwFXbA
ウラン鉱区51/hが激戦区になってしまったから45/hでちびちび採掘してる 次のメンテでスカスカにならんかなあ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 10:56:39.87ID:9/UO+V+0
ジェット機来てからメディッチの階数が。
15階から11階と格段に落ちたのだが、、、。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 11:39:08.44ID:L0WFYOzc
c38〜予告されたみたいね
いつくるのか知らんけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:16:40.25ID:1pxjsMWm
>>922
ついに最終章突入か
運営が予告を明言したのなら、これまでの傾向として実装は早いと思うな
早ければ数ヶ月かな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 17:40:01.75ID:3VT5J0B+
思い通りのおかずがいればvoidでもカーニバルでも楽しい
いなければルール変えろゴルァ!ぐらい楽しくない
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 17:51:25.97ID:glAKo7Hi
タゲがたくさんいると楽しいから戦闘しまくるけど
終わったあとのBPの減りを見て我に返るんだよな

>>925
その人時空の覇者か勇士になったことあるの?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 18:33:35.88ID:SquiIK65
>>925
ジジイ、8000万も集めてどうする
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 21:39:15.29ID:SquiIK65
名声3万とかイベントで結構安定して上位に入り続けないと無理では
ワシ5200
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 01:28:51.82ID:7rJ4Sshy
欲張って資源泥棒するもよしその隙にぶっこまれるもよし協防で損失出さないのもよし
すべての経験はその後に生きるよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 06:44:25.50ID:WTCtBuiU
タイタン出撃可能になる分t1、t2の兵隊用意しておくと
たぶん協同防衛でイベントクリア出来る。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:33:54.42ID:xDJB50g0
鉄拳のダメージが戦闘機外した方が高くなるとかどうなってんだ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 11:52:09.10ID:VSaUc/73
運営は戦闘機のアイテムをいつまで抱き合わせ販売するんだ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 18:23:25.03ID:qv8Uvlpe
世界モバイルゲームパブリッシャー売上高、トップ100に中国企業43社がランクイン 22年11月
https://36kr.jp/213903/


米調査会社センサータワーがこのほど、2022年11月の世界モバイルゲームパブリッシャー売上高ランキングの上位100社を発表した。中国からは43社がランクインし、売上高の合計は前月比11.3%増の20億7000万ドル(約2800億円)となり、上位100社の合計の40.2%を占めた。中国勢のトップ2は、騰訊遊戯(テンセントゲームズ)、米哈遊網絡科技(miHoYo)の順だった。
テンセントゲームズが11月上旬、2Dシューティングゲーム「勝利の女神:NIKKE」を海外市場向けに発売した。同ゲームは日本、韓国、米国の11月のモバイルゲーム売上高ランキングで、それぞれ1位、3位、18位を獲得。売上高は1億ドル(約136億円)を上回った。同ゲームにけん引され、同社の11月の売上高は前年同月比で20%増加した。日本市場では、モバイルゲームパブリッシャー売上高ランキングでコナミ、スクウェア・エニックス、バンダイナムコに続き4位にランクインした。

miHoYoは11月2日、オープンワールド型アクションRPG「原神(Genshin)」のバージョン3.2をリリース。同日、22年最高の売上高を記録した。同社の11月のモバイルゲーム売上高は前月比47%増となり、世界モバイルゲームパブリッシャー売上高ランキングで、テンセント・ゲームズ、米アクティビジョン・ブリザードに次ぐ3位に入った。


https://i.imgur.com/kGAs44S.jpg


なんか見つけたからまんま貼っとく
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 21:59:20.25ID:hZ84y+tU
>>937
鉄拳は元々、一番強い兵種maxと近中遠距離のどれかの兵種1がダメージ最大になってるから、飛行機が入らないとダメージ最大になるパターンがあってもおかしくないね
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 22:26:55.98ID:TJJBJ0NS
鉄拳はタイタン出る前ぐらいまでは大体みんな同じ編成で最適だったけど、最近は近距離1入れた方が良いとか入れない方が良いとか、人によって微妙に違うみたいですね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 22:30:18.05ID:TJJBJ0NS
>>945
自分側にc38が複数いてれば、人数によっては入れた方が良い場合もあるよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 06:27:28.88ID:TNF3YsgG
>>945
Voidは防御側は攻撃側と同じポイントを得られるし、損失しないから協防した方が良い
Frenzyは防御側は攻撃側の3分の1しかポイントが得られないから協防しない
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 08:07:21.59ID:GRMoR+tx
チャットやメールって閉じた後直前に見てたところで開くことできないの?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 08:24:29.95ID:3JfleGEX
>>945
敵が強い時は見捨てた方が良いよ。アホみたいに治療時間かかってポイントは僅か。
t1戦車をタイタン出撃可能分用意しておいてt1戦車+タイタンで防衛が行軍速度速くて楽。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 17:47:17.21ID:fKB9BaB8
ウランを効率よく稼ぐ方法って何があります?
ちまちま採掘しててもレベルアップに程遠いんだが、課金しかないのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況