X



トップページmissingno
1002コメント287KB
【見た目がすべて】40才以上の筋トレ13 【バルク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 11:56:45.54ID:J/Iyf1tr0
【見た目がすべて】40才以上の筋トレ12 【バルク】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1540979706/l50

筋量アップ バルクアップを目指す人たちのトレーニング アドバイスを語りましょう
0498陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:46:22.66ID:r5zsD9bG0
周囲数じゃなかったらなんていうのが適切なのかしら?
胸は胸囲、腹回りは腹囲だけど、総称的な用語ってあった?

周囲自体に円周の長さって意味もあるから、周囲もしくは周囲値あたりかしら?
0499陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:48:03.87ID:oIV+4jce0
まずこれくらいの筋量は必要よ
そこから更に筋肉をどうつけるのかをこのスレで語るのよ
バルクなんだから最低でもこれくらいのガタイにならないで
デブだのガリだのの話は不毛よ

https://genxy-net.com/wp-content/uploads/2018/10/austinwolfff-instagram.jpg
0500陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:49:18.53ID:bEh5yOaO0
腕まわり腿まわり
0501陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:50:29.83ID:bEh5yOaO0
>>499
で、その毛唐の体脂肪率はいくつなのかしら?
0502陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:51:27.50ID:oGZFtHWc0
>>497
>デカイ=脂肪

捏造しないで。
「デカくても体脂肪率が高い=ほとんど脂肪」よ
0505陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:06:21.46ID:7jF0mNP30
>>502
あなたが言ってる事わかるよ。

彼は理解できないと思う。

思い込みの激しい一方的な見方しか出来ない人だから説明しても無駄骨。
0506陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:08:22.88ID:bEh5yOaO0
理解できないというか、デブだから受け入れたくないんだと思うわ?
0507陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:14:17.15ID:0D3Lzb8b0
武田真治(46)
ttp://22.snpht.org/1901112145550308.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long190111211407.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long190111214418.jpg

15歳くらいサバ読めそうな若さ
ボトックスでもやってんのかしら?
0509陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:45:32.90ID:oIV+4jce0
【見た目がすべて】40才以上の筋トレ14 【80kg以上】
次スレからこうすればいいわね
0510陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:48:56.25ID:bYzr00Fc0
>>507
おでこと目の下が一切動いてないじゃない。
0511陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:51:50.64ID:dGSXzXAB0
清原弁護士がエロかったわー
でも彼一人称がヒロなのよねw そこがオカマみたいで萎えるわ
0512陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:32:49.69ID:a2iFiGbJ0
>>509
あら、あたしも80kg以上のデブよ
0513陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:16:43.68ID:oIV+4jce0
>>512
恥ねw
0515陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:01:30.48ID:t/2Joxan0
>>503
だーかーらーっ!!
アホなの?


スレタイもまともに読めないの?!
貼りたかったら画像スレに貼れよ、カス
0517陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:06:03.81ID:Pv/Tmeda0
>>515
きたわね
この流れで今度はまたデブの画像を張り出す
キショガマ

及びじゃないのよ
0518陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:08:24.85ID:Q7/iorNf0
>>516
なるほど、あなたの理想は体脂肪率10%以下ね。でも実際は体脂肪率を計るのも怖いような駄デブね。
0519陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:42:21.04ID:rGBIKPBI0
スルーできずにヒスってる連中も目障りになってきたわ
0520陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:47:17.89ID:a2iFiGbJ0
デブだから
0521陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:51:49.24ID:Mb32bJ870
このスレは筋トレしてれば
実際デブでもガリでもいいのよね?
0522陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:08:58.33ID:p+iUGali0
>>509さんが許さない
0523陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:54:12.97ID:TfU7QXBD0
ずっと筋トレしてたおかげでガッチビとバキバキ君がセフレになってくれた
これだから、筋トレやめられない
sex超気持ちいいし
0524陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:13:31.60ID:bYzr00Fc0
説明する時「だからー」って言ったら負けだと思ってる。
0525陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:25:50.50ID:Pv/Tmeda0
>>521
筋トレの目的別に当初はスレわけしたのよ

脂肪をおとしてフィジーク体型を目指すのか
筋肉をつけてバルキーになるのか?

もちろん脂肪をおとしてバルキーになりたい人や
筋肉をつけてフィジークになりたいかもあるから
今の体型は関係ないの
0526陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:38:06.60ID:EuGOjKWh0
ここは脂肪を付けてバルキーになるスレ
0527陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:47:12.14ID:3WKBgRk70
ブーちゃんは黙ってて
0528陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:30:11.41ID:Pv/Tmeda0
だから
見た目はすべて フィジークをスレ立てすればいいだけのことなのに
0531陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:00:15.54ID:94dqVUvA0
んもうダンベルが冷たいわっ><
0532陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:21:47.72ID:Q/SVl1Vv0
>>490
マンコって身体はカスカスに老けても
精神年齢は幼稚なままだな(笑)
0533陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:25:40.28ID:+zL5mcJm0
>>521
筋肉でデカくなるのが目標って人のスレね
だから今の体型は関係ないと言えば関係ないわ
「筋肉も脂肪も落としてスリムに」や「脂肪も含めてデカく」って言うやつはスレチ
0534陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:27:43.44ID:l5xL1YjY0
今年はバックスタイルをレベルアップしたいわ
背中の厚さと広がりにさらなるプリケツ化よ
0535陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:01:43.53ID:Audogp7P0
>>524
ほんとね。なんて頭が悪そうなんだろうと思うわ。
0536陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 03:23:27.41ID:yf76uMf90
やっぱりローテーション考えるの楽しいわ
久々にYouTube見ながら使えそうなトレーニングピックアップしてトレーニング内容見直してみたわ
0537陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 04:17:29.64ID:pPb6F2ll0
三分割で胸三頭筋、背中二頭筋、脚でやってるけど四分割してる人はどんなメニューなの?

肩はショルダープレス、リアデルト、サイドレイズに分割してる。
0538陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 07:18:07.20ID:g/w0yJe70
>>537
結局何分割してるの?
0539陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 07:19:05.45ID:g/w0yJe70
>>533
筋肉も脂肪も落としてスリムになんて人いるかしら?怖いわw
0540陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 09:53:56.46ID:yf76uMf90
>>537
胸三頭筋
背中二頭筋


って感じじゃないかな?
あとは腕の日を別にするとか
0541陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:08:59.69ID:64tXzhBL0
>>540
肩で3分割してるみたいだから
脚入れたら毎日やることになるよ
肩を3分割する意味がわからないけど
0542陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:13:22.34ID:yf76uMf90
確かに…
肩3分割する意味はわからないね
肩も追い込めば48時間位は休めた方が良さそうだけど
そうすると、脚の日にやるのがベストかな
でも肩ってどこに入れるか悩むよね
胸でも腕でも使いそうだから、胸の次の日にやったらオーバーワークになりそうだし
0543陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:19:49.92ID:yf76uMf90
昨日試しに組んだローテーションは3分割で
胸・上腕三頭筋
背中・上腕二頭筋
脚・肩・腹筋
なんだけど、脚・肩・腹筋の日の負担がデカすぎる…
とりあえず各部位3種目、2セットずつやって週2で廻していくつもり
0544陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:26:55.51ID:iJgdNngV0
>>8
おまえバカじゃね
0545陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:04:03.99ID:8WnUNTY/0
>>544
デブ専デブの価値観なのよ。
0546陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:01:43.97ID:VURAaqVX0
>>537
今動画見てたら肩のフロントはベンチプレスなんかで使うからオーバーワークになりがちだけど、センターとリアは週のトータルセット増やして週6くらいでやっても回復するみたいだね
わからないとか言ってしまってすみませんでした
0547陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:03:33.43ID:pPb6F2ll0
>>538
>>540
肩は回復早いらしいから、上に書いた3つの種目を胸、背中、脚の日にやっている。
0548陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:05:54.89ID:pPb6F2ll0
正確に書くと三分割で

胸三頭筋ショルダープレス
背中二頭筋リアデルト
脚サイドレイズ

でやっている。ショルダープレスは前部、リアデルトは後部、サイドレイズは中部の種目。
0549陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:06:00.71ID:MlzuD8JL0
あたしも年末にローテーション見直したのよ。
胸、背
肩、二頭
脚、三頭

でやってるわ。今んとこいい感じ。
0550陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:10:34.23ID:pPb6F2ll0
>>549
胸と背中の日が時間掛かりそうだね
集中力切らさずできるなら凄いな
0551陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:23:24.27ID:l5xL1YjY0
あたしは
A胸背中
B脚腕肩

の2分割して
1週目、A B A
2週目、B A B
て感じでやってるわ
0552陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:23:52.62ID:MlzuD8JL0
>>550
胸背中、各部位3種目各2セットしかやらないから計1時間で終わるから集中力ギリもつわ。山本方式。
前は各部位3種目各5セットやってたからセット数落とすの怖かったんだけど、今んとこいい感じよ。
0553陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:24:38.14ID:Audogp7P0
あたしは
・脚(スクワットの日)
・胸肩三頭筋(ベンチの日)
・背中二頭(デッドリフトの日)
でやり始めたわ。腹筋は軽めで毎回やってる。
0554陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:33:46.59ID:VURAaqVX0
>>552
胸背中も各種目交互にやるとスーパーセットっぽくなって効きそうだね
山本方式の胸トレフォーム効いたわ
ただやっぱり1部位1日トータル9セット位はやってしまいたくなるね
0555陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:41:02.94ID:VURAaqVX0
>>553
腹筋も他の筋肉と同じ様に休ませないと筋肥大しないから1日60レップ以内週2くらいでいいらしいよ
0556陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:42:13.96ID:MlzuD8JL0
>>554
あたしも各部位トータル10セットは最低でもやりたい派。でも我慢してるわ。
山本方式で中5日で各部位回してるけど、それも物足りないの。あたし今まで中3日だったから。
でもこれも我慢。

とりあえず1ヶ月続けて身体の様子見るわ。
0557陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:54:06.46ID:yf76uMf90
>>556
山本先生の101理論の本を読んだの?
動画探してもパーソナルしてる胸と肩の動画しかなくて
0558陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:07:50.85ID:g/w0yJe70
・スクワットは軽めで5セットやってから追い込み重量で3セット
そのあとにデッドリフトを5セット
そのあとにフロント、サイドレイズ、リアレイズで 1時間弱

・シュラッグ2種計5セット
ショルダープレス×3セット、トライセプスエクステンション×4セット
アップライトロウ×3セット、アーノルドプレス×3セット、ダンベルスナッチ×各2セット


・トライセプスキックバック各2セット 、ダンベルorバーベルカール×5セット
ハンマーカール×3セット、トライセップスプレス×3セット、ダンベルフレンチプレス×3セット

あとは毎日懸垂と腕立て伏せ

週末はテニスかロードバイクって感じで
完全OFFは一日だけだわ

出張や旅行ルーティン崩れて何もしないときの方が肥大してる感覚もあるけど
どうしても追い込んでしまいたくなるわ 
トレ友にいわせると やりすぎだから休んだ方がもっと肥大するのにって言われるけど
0559陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:17:14.98ID:yf76uMf90
>>548
確かに胸とショルダープレスで肩のフロント使うから、72時間休息入れると理にかなってるわ
ちょっと採用してみる
0560陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:37:31.62ID:Mt5rhNXF0
>>557
kindle読んでるわ。何冊もあって広範囲かつ掘り下げまくってて全て理解してるとはとても言えないけど、自分のトレ見直すきっかけになった。興味あったら読んでもいいと思う。
0561陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:38:49.03ID:vJ2DyYFA0
ステロイド博士だから話半分で読んどき
0562陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:45:24.31ID:Mt5rhNXF0
>>561
そうなのよね。
それ知って盲目な信者にはなれないなって思ったわ。
0563陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:56:44.28ID:vJ2DyYFA0
特にサプリの話だと怪しいものや効果が疑問視されているものが多いわね。
0564陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:23:55.42ID:CW9HvCju0
4パターンでローテーション組んでるわ


背中
腕(二頭、三頭)、肩


昔は胸と肩を一緒にやってたんだけど、そんなに時間かけたくないと思ってね

肩はローテーション以外にも、マシンが空かない時に時間潰し的にやってる
歳だから長時間は集中力が切れるんたよね
0566陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:44:12.48ID:7UFHlXvd0
>>564
あたしは3パターン
胸と肩
背中と2頭
脚と3頭
週3は確実に行けるから
好きなのに嫌いをくっつけるか、しんどい脚に3頭で息抜き作る
週4確実に行けるならあなたのいいわね
0567陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:30:33.75ID:YTfwNqG60
>>563
勧めるもの全部買ってたら1日30粒くらい錠剤飲むはめになりそうよね
0568陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:33:53.92ID:yf76uMf90
>>563
EAAこの前一番にオススメしてたから、ワークアウトドリンクとしてBCAAと一緒に今日から飲んでるわw
0569陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:07:16.60ID:Pu5plMZq0
バカじゃねえの一緒に飲む意味ねえだろ
アホ過ぎるなホモは
0570陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:12:17.83ID:MRCdsq/R0
30歳ぐらいのバルクマッチョが地下足袋でやってるわ
3人ぐらいでやってるんだけど、どう見ても地下足袋なのよ
顔もゴリラで似合ってるからいいんだけど
流行りかしら?
0571陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:19:31.02ID:ZbmVp8fr0
パワリフ系の人には踏ん張りが利くからいいとはいうわね→地下足袋
0572陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:21:08.19ID:ssn8z9re0
>>571
なんかそういう形のスニーカーもあるわよね。
白人がアメリカのジムで履いてたわ。
流行りとかじゃないと思うけど。
0573陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:31:02.54ID:+320PndO0
クッション性のある靴だと踏ん張り効かないから底がペラッペラの靴の方が良いらしいわ
地下足袋なんかも良さそうね
0574陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:28:06.22ID:XtMvoyrr0
>>573
ペラペラではないのよ
しっかり底あったわ
親指が離れてるから踏ん張り効きそうね
0575陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:42:34.47ID:vWuPVKP30
>>569
バカじゃねえの同サロ婚活意味ねえだろ
アホ過ぎるなマンコは
0576陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:13:50.26ID:Audogp7P0
>>555
アドバイスありがとう。週3一日置きのトレで30repしかやってなかったのよ。生温かったわね。それなら60repにして腹筋は週2にするわ。

>>573
ワークマンで売ってる大工の源さんとかいう靴が人気だって聞いたわ。
0577陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:22:16.92ID:pPb6F2ll0
ナチュラルでトレやサプリの知識あるビルダーいないのかな?
0578陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:38:58.86ID:yf76uMf90
>>577
最近はこの人ばかり見てるわ
解剖学踏まえて説明してくれるから、とても参考になる
https://youtu.be/vKggZyUvCso
0579陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:44:05.98ID:yf76uMf90
調べ直してみると
EAAはトレーニング30分前に3g、直後に3g1日6g摂取すると良いみたいだね
BCAAはワークアウトドリンクでトレ中に飲むのがベストか
0580陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:20:24.32ID:l5xL1YjY0
>>578
あたしも数多ある筋肉チューバーの中でその人のしか見なくなったわ、ポジションの取り方とか意識する場所とかの指示がわかりやすいのよね
0581陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:26:51.47ID:CW9HvCju0
>>565
週4-5回
正味1時間から1時間半って感じ

週3回になってもこのパターンは変えないよ

でも、年度末にかけて忙しいんだよね。。
0582陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:24:59.97ID:rTsIAvOC0
>>580
この人のローテーションは
背中・胸
肩・腕

なんだよね

肩・腕を一緒にやると、腕に力が入らなそうだし
胸の次の日に肩やるとオーバーワークになりそうで悩んでる
でも、背中と胸、上腕二頭筋と三頭筋を同じ日に交互にやるとストレッチして使用重量が伸びるのはわかるんだよね
悩むわ
0583陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 13:31:54.94ID:fhk9JbkX0
>>579

その話ってどっから?

新参のEAA売り込むのになーんかいい加減なエクスプレインするところが
多いなぁ

BCAAは医科学的にはWA前のエビデンスが取れてるが↑のEAAの件は
医学的実証は無い 効果が認められないと言われている
0584陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 14:26:42.06ID:QCjAlZxT0
A 胸・肩
B 背中・僧帽
C 脚
で二頭と三頭を交互に。

腕に関しては「前脚」って言われるわ。
0587陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:46:48.86ID:y5oKeoep0
>>585
グロ
0588陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:47:26.72ID:y5oKeoep0
>>586
グロ

つまんないから貼らないで
0589陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:54:29.38ID:22nsAqiL0
>>585-586
駄デブ
0590陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:15:28.40ID:O1SrSh3Q0
>>589
デブですらないわ。
0592陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:53:37.98ID:2IRImGlz0
笑瓶に似てるマッチョを久しぶりに見たらしぼんでたわ
ステの噂あったけどほんとだったのね
ステ使ってる人はシャワー浴びて帰らないって噂にもあるのよ
金玉が萎縮してるの見られたくないらしいわよ
0594陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:51:27.13ID:jxbzCzhs0
>>548
この三分割で胸と背中と脚の間に一日休みを入れて、足と胸の間に2日休みを入れている

週三回のトレだけど四分割やそれ以上でトレしてる人って、次の日疲れでやる気出ないって事はないのかな?
0595陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:09:27.50ID:ttUHT+PF0
>>590
駄デブやデブでなくて何なの?
0596陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:30:25.47ID:LRxLVGN10
>>585
こんな体型になりたくないからトレしてるわ
この人の顔もキライ
褌が似合うとも思わない
0597陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:13:21.86ID:rTsIAvOC0
疲労が蓄積されてくると毎日は難しくなってくるけど、セット数減らしてヘトヘトになるまでやらないで同じ部位週2で廻したほうが筋肥大はしやすいよ
中級位になってきた自覚があるなら、できる限りより疲れ切る手前で止めるコントロールも必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況