【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.89】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-zeym [202.214.167.177])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:50:34.73ID:NjUh0xFSM
■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki(車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS/GT6】ハンコン コックピットpart40【PS4/PS3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1514432545/
【GTS】GRAN TURISMO SPORT カーリバリー作品スレ 【その2】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1514371957/
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 5祈願目【他ゲーム話題禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1513271489/
【GTS】GRAN TURISMO SPORT part1【晒しスレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1510895884/
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.268】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505273287/

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.87】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1516890551/
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.88】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1517220947/


※次スレは>>950以降が宣言して立てて下さい。

一行目に↓をコピー
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM93-6j9y [223.25.160.19])
垢版 |
2018/02/10(土) 11:00:06.11ID:a5pBQTkUM
2秒もタイムが変わるような変更に遭って、ポリフォの挙動には説得力を感じなくなった。
下手は下手のままだし、それがリアルかどうかは誰にも判断つかないけど
FIAに差し出すプラットフォームのやることではないわな。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM93-6j9y [223.25.160.21])
垢版 |
2018/02/10(土) 11:12:53.26ID:74HdeZbvM
>>692
俺もそう思うよ。
現実のレースだってレギュレーションがころころ変わるしね。
散々βやったにもかかわらず、発売直後のタイミングでしれっと大きな変更入れてくる姿勢ってどうなん?てことよ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-Q1wL [163.49.204.0])
垢版 |
2018/02/10(土) 11:23:00.23ID:hFZFdfmXM
頓珍漢なレスの増え方に草
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM93-6j9y [223.25.160.15])
垢版 |
2018/02/10(土) 11:35:29.59ID:4Kk6hFD7M
なんか残念なレスだらけだが・・・

あのアプデで、超初心者からすればコースアウトが減って走りやすくなった。
中間層から上は均等にタイムが上がって、上手い下手の差はついたまま。
調整そのものはうまいと思う。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM93-6j9y [223.25.160.50])
垢版 |
2018/02/10(土) 11:56:03.06ID:nEY5BCQqM
褒めたらレスがとまってワロタ

デカールアップロード制限の不自然な解放、デイリーレースの無闇なマッチング回数増、あいかわらず社会人無視のデイリー毎日更新、相手のペナルティの可視化、なぜか使われないサイドプレスペナルティ、ロビー放置を部屋数減らしたくないのかそのままにしているところとか

どこを向いてるのかサッパリわからん。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-VAum [111.239.86.40])
垢版 |
2018/02/10(土) 12:52:16.31ID:rooHcf+Sa
Forzaみたいに厨二病的なレーシングギア集めるアーケードレースゲーは何処向かってるのか良くわからないが、
GTSは月1で車種とコースさえ増え続けていけば何の不満もないわ

今までは発売1ヶ月したら次のレースゲーを買うってのが当たり前だったけど、
GTSやったら他のレースゲーじゃ物足りないし
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc9-i6Og [126.241.252.184])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:47:29.73ID:jALnj3UO0
>>716
そうだよね。俺もGTSプレイして思ったことはこれまでのナンバリングに比べて飽きがこないということ。
ナンバリングは最初相当ハマるが飽きがくるのがGTSに比べて早い。
月一で大型アプデやマイナーアプデを繰り返し新鮮さを損なわない。
オンゲーの良さって、やっぱりこれだよな。

挙動が変わるってことに対してはオンのスポゲーはGTSに限らず 必ずと言っていいほどリリース時とは違ってくる。
なぜかと言うとメーカーはリリース後にユーザーのプレイを見たりユーザー声なんかを聞いて変更してくるんだよね。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc9-gDHa [126.77.125.70])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:02:43.17ID:LVbMGalx0
コースアウトから強引に戻ってくるヤツ透明にしてくれんかな
真横からフロントぶつけられて反対側のコース外までぶっ飛ばされてレース終了って泣ける
そいつが戻ってこれるようにライン残してやってたのによ〜

自分のミスを認められずに周りに当たるタイプのやつは本当迷惑だわ。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc9-i6Og [126.241.252.184])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:04:18.81ID:jALnj3UO0
>>724
forzaはマイクロソフト社のお抱えメーカーだから。
まずPS機にはこないと思っておいた方がいい。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc9-i6Og [126.241.252.184])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:07:07.83ID:jALnj3UO0
ソニーのGTS。マイクロソフトのforza。

昔のリッジレーサーとデイトナUSAみたいな位置関係にある。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ac-eLB8 [61.194.71.216])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:25:59.68ID:vrnSZCxQ0
前から思ってたけどニュル24とかGT6であったアンダルシア+α程度の距離を1本道にしてそれでレース出来る機能入れてくれないかなぁ
パイクスピークみたいな物をGT3マシンとかでレースしてみたら面白い気はするのだが

>>725
それもだけどピットアウトしていきなりレコードラインに戻ろうとするやつも同様だわ
F1とかWEC等レースでそんな事やったら普通にドライブスルーかピットストップペナ喰らうし早くこれ入れてくれって思ってる
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3db-UxrH [101.143.41.85])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:42:49.74ID:NppgssU+0
デイリー 2/10 土
A ワンメイク TTS Coupe'14 SS ブランズハッチ インディ 11:30 快晴 6周
B Gr.1 RH ドラゴントレイル 08:00 快晴 4周
C Gr.4 RH レイクマジョーレ 西レイアウト 逆送 燃料6倍 タイヤ10倍 20:00 晴れ 12周

※ Cは逆送なので注意。
Bはシケインで大事故起きそうな予感…
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe9-gDHa [126.254.133.123])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:48:02.83ID:E7M626rpp
gr1ってコントローラブルだから逆にシケインクリアしやすいような気がする
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d19-8jvG [150.31.45.25])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:50:26.74ID:K4xdI2qC0
>>732
いつもありがとうやで !! ∠(`・ω・´)
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc9-i6Og [126.241.252.184])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:51:25.67ID:jALnj3UO0
Alfa Romeo 4cのミニカーポチッてしまった。
ブガッティも迷ったが今回は4cだけにした。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc9-i6Og [126.241.252.184])
垢版 |
2018/02/10(土) 16:21:12.38ID:jALnj3UO0
>>736
他にもxanavi nismo GT-R 2008とか鈴鹿プレシーズンテストバージョンのGT- Rや、コブラ、2000GT、コルベットC6-Rなんかも部屋に飾ってる。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d19-8jvG [150.31.45.25])
垢版 |
2018/02/10(土) 16:24:59.06ID:K4xdI2qC0
ワシはハマるん嫌やから欲しいけど我慢しとるわ 金無いしな  (´;ω;`)
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd0d-w71S [110.5.11.82])
垢版 |
2018/02/10(土) 16:48:30.65ID:awXrFEM70
>>732
ありがとう ドラゴンでgr.1は死ゾ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-Q5Ep [60.90.152.74])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:01:14.15ID:12xNB59q0
デイリーレースで毎日同じ人見かけるんだけど過疎ってるのかな?みんなモンハンやってんだろな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6e-YoQB [150.249.104.111])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:06:20.49ID:UwgXzEZ/0
龍は死ケインなしverを作れ
綺麗に抜けれるかはほとんど運みたいな状況になってる
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d90-nHV3 [14.13.80.64])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:39:23.40ID:HrsY/PW00
逆に考えるんだ。ドラゴンのシケインは通過スピードが高速だから危険
つまりシケイン前にシケインを設けることで解決できる。簡単な話だよなあ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6e-YoQB [150.249.104.111])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:42:38.78ID:UwgXzEZ/0
車両価格850万らしい
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc9-i6Og [126.241.252.184])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:49:27.15ID:jALnj3UO0
>>748
金持ちだなぁ羨ましいw
ウチはヴォクシーと今嫁が白のmito乗ってる。
アルファロメオは147とmitoぐらいだね。
4Cはさすがに手が出ないわw
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-eUPV [183.74.204.155])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:53:42.56ID:1DBiaTird
>>625
スピンさせているのでアウト
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 632a-eUPV [221.171.86.209])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:14:03.04ID:q0e9HSnj0
>>723
批判が殺到してなきゃそのアプデも一年来ないか有料アプデだったんろうがな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-2njg [125.197.128.230])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:16:46.59ID:m4rnf4890
ニュル北とgr3どこいったんだよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc9-i6Og [126.241.252.184])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:28:12.05ID:jALnj3UO0
>>756
その辺は謎だよねw
GTリーグなんかもリリース後に追加する予定だったのかなとか。完全に後付け感あるしねw

でも普通に考えたら 批判なんかなくてもGTSはオン専タイトルなんだからオフ専と違って後からコースや車種追加してくアプデは普通だと思うんだけどな。
発売前からそんなことも言ってたしね。
誠実に頑張ってると思うよ。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc9-i6Og [126.241.252.184])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:39:35.86ID:jALnj3UO0
>>758
昼が好き。ニュルはよくお邪魔してる
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-2njg [125.197.128.230])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:51:42.64ID:m4rnf4890
>>763
HDR対応のテレビじゃないと夜用に明度上げないと暗くて走れないよ
自室のテレビが非対応でリビングの対応テレビでやったらものすごい見やすかった
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6e-YoQB [150.249.104.111])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:09:36.15ID:UwgXzEZ/0
グループC好きとしてはGr1が市民権?を得てきてて嬉しい
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-2njg [125.197.128.230])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:30:03.77ID:m4rnf4890
gr3鈴鹿は満員
やっぱこのカテゴリーが1番レースしてて楽しいんだろうねN300スポーツハードで部屋作っても誰もこない
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56b-0v1F [114.191.123.236])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:37:51.10ID:SGcjNff40
>>723
逆にGTSでプレイ時間ガッツリ落ちた
最初の一ヶ月程はそれなりに走ってたが、今はアプデ来てからもまだ200キロも走ってない位
アプデの新鮮味と言っても、最初のボリュームがショボ過ぎて今はそれに毛が生えた程度にしか思わん
圧倒的にボリューム不足

あとチューンとエアロとタイヤサイズ変更とPP復活と黒帯除去が必要
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM93-6j9y [223.25.160.54])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:00:59.69ID:GBRDaS/bM
N300部屋は12月のアプデ直後かなり流行ったけど、全然見なくなったな。
オータムリンクとかディープフォレストくらいの手頃なサーキットで走りたい。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM93-6j9y [223.25.160.21])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:39:12.00ID:74HdeZbvM
モンハンで失敗して憂さ晴らししに来たんじゃない
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc9-i6Og [126.241.252.184])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:44:58.54ID:jALnj3UO0
>>778
そのボリュームって点で言うと、今後PS4かPS5でナンバリング自体が出るかどうかはわからないけど、おそらくGT5や6のようなボリューム(車種やコース数)で新作がローンチされることは期待しない方がいいよ。
出るとしても、今の開発体制自体を変えない限り相当時間かかると思う。

俺にとってはオンモードもオフモードもあって更にリバリーやスケープスもかなり時間かけるから、アプデの新車種に追っつかないw

コースや車種は時間が経てば増えていくし、ボリューム足りないって言うのならもう春ぐらいかそれ以上放置してアプデ溜まってから一気にDLしてやった方がいいんじゃない?w
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc9-i6Og [126.241.252.184])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:07:10.52ID:jALnj3UO0
>>782
もし近い将来ナンバリング出すのであれば、ボリューム的には殆どGTSと大差ないと予想するw
ハードをまたぐのであれば尚更だし、このGTの開発期間が次世代機が出るかどうかの微妙な期間だからまた色々な面でややこしくなると思う。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-Q5Ep [60.90.152.74])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:12:16.02ID:12xNB59q0
ドラゴントレイルのシケインいつも壁にあたってうまく抜けられないんだけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d57-IAhx [124.26.240.138])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:19:39.24ID:en4Zafgz0
4C Gr.4は確かに走りやすくなった
BoPの調整じゃないから大幅なタイム更新はかなわないけど現BoPでの自己ベストに近いタイムを連発できる
けつが出にくくなったかわりにMR特有のアンダーが出やすくなったから一部走り方を変える必要があったりライン取りがシビアになったかな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d90-nHV3 [14.13.80.64])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:24:56.52ID:HrsY/PW00
減速しろ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-2njg [125.197.128.230])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:26:27.45ID:m4rnf4890
パッド下手くそには嬉しいかもしれないけどうまい人にはほかの車もアンダーになったからこれはクソアプデだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況