X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.60】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc9-lboT [60.143.123.32])
垢版 |
2017/11/02(木) 01:24:22.12ID:SVo5SZJm0
■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki (車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■GT公式ブログ:ピットストップ
 http://pitstop.gran-turismo.com
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS/GT6】ハンコン コックピットpart39【PS4/PS3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1509095604/
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506559178/
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.268】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505273287/

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.59】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1509422946/

※次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
踏み逃げの場合は>>951以降の方が宣言して立ててください。
スレ立て時にはワッチョイとIP導入の為、本文1行目に次の文字列を加えてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7b-bImG [118.243.232.78])
垢版 |
2017/11/02(木) 03:25:17.40ID:T5uuRXlJ0
スクールの報酬の車って固定かね?ランダム?
中級の最後がやっと終わったと思ったらヒュンダイが出て折角の達成感が台無しなんだけど。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-ogRN [153.154.104.89])
垢版 |
2017/11/02(木) 04:35:41.01ID:gZDgjJgxM
テンプレ忘れてますよ

121.118.110.8
旧118.18.16.69

アンチGTまとめブログやGTシリーズ Wiki、フェラーリランボとアフォルツァブログのアフィカス管理人

◆特技
・複数回線を使った一人芝居、自演フォロー、マッチポンプ
・ハード・業界スレに常駐するアンチGTネタのループ
・マスターベーション

◆特徴
・口癖は糞、クソ、くそ、ズレてる、オナニー、山内罵声、嫉妬、詐欺、ステマばいと、キッズ、ポンコツ
・主な呼称:ハゲ、アホアンチ、アフィカスのアフォルツァ大先生、在日ナマポ廃人、ガイジ
・サイバー犯罪者
・先天性精神病患者
・2chでの荒らしやウイルス拡散が日課
・集中砲火されて最近おとなしくしてるが生粋の基地外なので触らないこと
・10年以上、毎日必死に自演ネガキャン
・批判的なコメントにレスをする奴はほぼフォロー自演なので注意
・詳しくは、黒木真一郎を検索

※IPやワードでのNG設定がオススメ
※アフォルツァ万歳大先生は以下の複数回線を使用するので注意

固定×3、VPN、ドコモ×2、AUSB×それ ぞれ1、格安シム×2
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-mSWA [221.82.186.12])
垢版 |
2017/11/02(木) 06:23:50.60ID:4rJYVmkO0
>本当に理解できないのがオーバルサーキットを3つも収録していること
>ナスカーとかインディとかそういうカテゴリーを収録してるならわかるけどもGT3でオーバルってねえ

ただでさえコース数少ないのに
何考えてるんだ
楽してコース数の水増しがしたかったのか
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-+rAT [221.75.181.193])
垢版 |
2017/11/02(木) 06:36:05.28ID:gYANGUUF0
SUMOPOWER GTRのスキン製作者のツイッターにディスカバーから消えちゃったのでもう一回あげ直してくれないかお願いしたらOKくれた・・・
ほんと24時間で消えちゃう仕様つらいわ
ツイッターはりついとかないと神クオリティのスキン見逃しちまう・・・
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-M9d1 [60.153.63.46])
垢版 |
2017/11/02(木) 06:50:04.63ID:IeH9STii0
サブアカ使って、ワザと最下位からスタートし、sr下がんないよう前のクルマインから押し出したり、側面後方軽く当ててスピンさせて、下手糞ヤツ懲らしめてるけどメチャクチャ面白いぞ!
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-CNyv [126.247.15.165])
垢版 |
2017/11/02(木) 08:52:18.22ID:R7EaPvwJp
>>36
確かに、カッコいいな。
自分も今フォローしたわw
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-8wuD [126.247.12.62])
垢版 |
2017/11/02(木) 08:52:34.05ID:K4oGZHZCp
リバリー検索から消えるのは仕様なの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-8wuD [126.247.12.62])
垢版 |
2017/11/02(木) 09:02:06.15ID:K4oGZHZCp
人気あるやつはずっと残ってるよね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-CNyv [126.247.15.165])
垢版 |
2017/11/02(木) 09:03:24.63ID:R7EaPvwJp
山内氏は今後のロードマップとか正直にユーザーに話せばいいのにね。

自分は別に車種やコースが少ないのは理由があるんだから何とも思わないが、なんか色々と不満がある人多そう..

今の時代、正直が一番いい。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-8wuD [126.247.12.62])
垢版 |
2017/11/02(木) 09:20:44.12ID:K4oGZHZCp
トレンドや人気あるのは痛車ばかりだよなw
俺は痛車よりレプリカの方が好きだけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-DLEs [49.98.12.84])
垢版 |
2017/11/02(木) 09:23:10.17ID:0HMFptgld
スーパーGTとか人気のジャンルのレプリカ作りたいときに被ったの公開すると申し訳ないからある程度ファボついてるやつは残しといてほしいなあ

一方で、自分が先週公開したやつは未だにファボ来るけどなんでだろう
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-8wuD [126.247.12.62])
垢版 |
2017/11/02(木) 09:28:40.83ID:K4oGZHZCp
検索から消えても作ったのは鯖保存されてるから
鯖負担とは関係ないんじゃ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wFzd [182.250.241.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/02(木) 09:28:58.23ID:qGbkXjmga
複雑なレプリカ作ってる人はほんと職人だな
GTSはレイヤー数も操作系も貧弱だから余計に手間と時間がかかるだろうし
俺はついついオリジナルリバリーに逃げてしまうわ

せっかくだから貼っておくわ
見かけたら優しくしてくれ
https://i.imgur.com/Q4gE3RG.jpg
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-CNyv [126.247.15.165])
垢版 |
2017/11/02(木) 09:32:30.96ID:R7EaPvwJp
>>50
これも 今後のアプデで必ず修正されるよ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-2V/I [182.251.249.44])
垢版 |
2017/11/02(木) 09:38:07.42ID:ur6Nhaa9a
リバリー見ていて、オッって思う奴も沢山あるが、
自分は何故か?Gr.4は全て無地、ノーステッカーなんだわw
Gr.3はまだ手を付けていないのだが、そのままか無地になるかな?w

それより、ホイール増えたのはいいのだが、車種によって
ホイールが選べないのは如何にかならないかなァ?
4CにBBSの新しいのかモテギのセンターロックの奴を
そして、ノーマルWRXも変えれるものが少なすぎる。

あと、ボディカラー、スペシャルカラーをもっと増やして欲しい。
俺、色弱なので、選ぶ奴はカラー名がないと微妙な色が分かり難いんだわw
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-4J3c [126.245.142.150])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:16:15.39ID:5CqPs5ULp
これだけオーバルのコースがあるんだから
ダート路面のオーバルコースも出して欲しい
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9c-uaR9 [119.238.146.117])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:25:51.36ID:Y2l3dyA+0
オーバル3つあってもな〜。
ノーザンアイルなんて狭すぎて小学校の運動場かと思ったわ。
デイトナとインディ入れろ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-uuZm [60.143.123.32])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:30:53.77ID:SVo5SZJm0
リアルサーキット少ないのは再現するのに時間かかるからだろうな
スッカスカだもん架空のコースw
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-UcQw [106.132.201.18])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:34:30.39ID:MvACP8z8a
>>32
ズラっと並べてくれよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-uz7y [126.255.204.143])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:33.94ID:ZbdPX3rqp
>>52
レプリカもすごいと思うけど、こういうオリジナルのカラーリングでクオリティ高いやつ作れる人ほんと尊敬する
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-UxVZ [60.114.64.57])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:51:43.71ID:QSzen/nC0
ロビーの金稼ぎ放置うぜえわあ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wFzd [182.250.241.42 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:02:44.96ID:TyThI8/Fa
>>58
ありがとう
クロームのステッカー貼りたいけど機能上不可能だから、ボディカラーをクロームにして青色ステッカーを貼っていった手間取りリバリーなんだ

>>68
ありがとう
オリジナルはありもので作れるから早いし、再現度の概念がないから気楽だよ

>>72
ありがとう
ウェッジシェイプラインに沿って配置するととりあえず速そうには見えるから、俺も一つ覚えでそうしてるよ
ワンパターンになるから水平とか前上がりとか模様とかでカッコいいリバリーを作ってみたい
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2a-FVeX [125.197.215.58])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:04:23.66ID:K8cM3aaZ0
全然ロビーからルームに入れへんのやけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2a-FVeX [125.197.215.58])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:13:20.83ID:K8cM3aaZ0
ナンバーってみんな自分でシコシコ作ってんの?すごいね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-iQJQ [180.144.54.249])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:51:46.67ID:UdhWMBbZ0
周回遅れを抜く時に幅寄せ、体当たり食らってSR下がるの意味わからん
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9c-uaR9 [119.238.146.117])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:01:56.08ID:Y2l3dyA+0
>>98
そういう事なのかな?
他社ゲームじゃ普通にエアロ着けれるし。
俺が思うに、エアロとか後着けする事でGTシリーズのウリでもあるグラフィックが破綻するからだと思うんだけど。
映り込みや光の処理とか。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-UcQw [106.132.201.18])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:08:05.26ID:MvACP8z8a
>>83
品川と山口ナンバーはオススメ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-GM96 [49.98.10.159])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:17:43.98ID:EmjbWbTrd
>>89
車種名のナンバープレートはデカール貼り付け部分「その他」で貼れるぞ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-UcQw [106.132.201.18])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:21:11.56ID:MvACP8z8a
>>111
ミサイルの前にミサイルかましてやるよ馬鹿野郎
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-UcQw [106.132.201.18])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:24:46.47ID:MvACP8z8a
>>124
ホントにミサイルするか分かんないからただの当たり屋だけどね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6c-cOoz [202.124.1.181])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:33:12.90ID:cMa7y9VL0
>>71
タイヤ冷えてるからね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2a-FVeX [125.197.215.58])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:34:47.47ID:K8cM3aaZ0
古参ビジョンはせめて内装ないとな〜
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-UcQw [106.132.201.18])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:37:19.40ID:MvACP8z8a
そういえばロビーでVC使える?
使えてたら申し訳ないくらいに声とか音楽とかダダ漏れだったんだけど
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-M9d1 [60.153.63.46])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:35:34.37ID:IeH9STii0
周回遅れで逆走しても透明にもならず普通に走れるから
正面衝突して相手のレーティング落とすの面白過ぎる
サブアカ6個作った
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-8wuD [126.247.12.62])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:47:46.82ID:K4oGZHZCp
メーカー対抗でヒュンダイと契約すれば
契約する人少ないから有利では?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-CNyv [126.245.81.203])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:13:42.99ID:yfAyOC9hp
>>156
そういうプレイヤーは時間が経てば飽きて徐々に消えていくとふんでる。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-CNyv [126.245.81.203])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:57:27.86ID:yfAyOC9hp
自作デカールって、そんなに要望高いんだなぁ

俺はもっとパターンの方増やして欲しいけどな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-GM96 [1.75.249.87])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:07:09.93ID:uwp8f5Kqd
>>162
自作できればパターンも無限に可能だろう
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM4f-CbJN [52.197.120.142])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:10:13.98ID:wHv64AtOM
カスタムレースで
レーシングカート選択して
給油あり摩耗ありでやって
ピット入っても
そのままスルーなんだけど
仕様なんか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa5-dVlt [111.216.197.132])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:47:43.27ID:Z2tP5rQQ0
N300 イベント車 ニュルブルクリンクGP 2周 12台 BoP無 セッティング指定 消費消耗無
Gr.4 ガレージ車 ドラゴントレイルII 3周 16台 BoP無 セッティング指定 消費消耗無
Gr.3 ガレージ車 インテルラゴス 10周 20台 BoP適用 セッティング指定 燃料消費2倍 タイヤ消耗6倍
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-8wuD [126.247.12.62])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:02:21.37ID:K4oGZHZCp
逆走コースはマジでいらない
リアルサーキットは逆走ないんだからさ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b24-CNyv [202.229.212.34])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:27:01.84ID:JnPBNTfi0
ニュル一日じゃ無理やろ…
迷惑かけたくないす初心者のワイは今回パスだな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b24-CNyv [202.229.212.34])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:29:41.34ID:JnPBNTfi0
>>195
俺も…
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc8-g930 [118.110.142.200])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:39:13.90ID:KCDQJ4wC0
ニュル北の130キロ前後で抜けていける中盤辺りの連続コーナーセクションが1番好き。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9c-uaR9 [119.238.146.117])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:44:22.80ID:Y2l3dyA+0
ニュルのGPと北コースは単体では大嫌いだけど、
なぜか24時間レイアウトは大好きなコースになる。
たぶんお互いの繋がってる部分が嫌いなんだと思う。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-uz7y [126.233.196.78])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:56:10.61ID:UugHTWwyp
>>216
バックストレートエンドの最終コーナーでコースアウト→発狂

を思い出すわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Xt+7 [49.98.141.60])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:01:40.39ID:ms48BL5yd
前から言われてるけどハンコンのフィードバックがあまりにも薄いというか、ただ重いだけ
T-GTはちゃんとしてるらしいけど他のハンコン使ってる奴の感想聞きたい
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Xt+7 [49.98.141.60])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:03:29.26ID:ms48BL5yd
テテテテーwwwwテッテッテテテテテwwww
ベーウwwwwwwww

失 格 で す
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-8wuD [126.247.12.62])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:04:44.51ID:K4oGZHZCp
実際早い車はBoPで調整したりしてるんだから
ゲームでもどんどん調整すべき
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-GM96 [1.75.250.194])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:38:31.35ID:DDTQ5MsHd
>>233
そうか?
個人的にはヴェイロンの外観が圧倒的にダッサイわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-d23H [150.31.47.93])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:49:10.24ID:tT9X76TA0
ベータの時はガチでFBBスッカスカやったからなぁ
アプデでだいぶマシなったで  (*‘ω‘ *)
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f00-uuZm [221.185.222.36])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:29:14.94ID:wZiySIwu0
ザウバーメルセデスでニュルを攻める鬼畜な試験があったなぁ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:26:36.40ID:fRPg7BPw0
スポーツで走り込んだコースをアーケードでGr.1使って走ると別次元過ぎて凄い
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-uaR9 [126.199.74.153])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:28:14.62ID:f7utia5Zp
今回初めてマニュアルに挑戦してるんだけど教えてください。
ブレーキかけてギアダウンするのだけど、ボタンを押しすぎてブーーーーンって真っ赤になると、一時的にギアアップができない時があります。
この場合ギアアップできるようになるまで待つしかないですか?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faa-raMP [157.107.63.148 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:29:47.07ID:WdwxBfmd0
ぶーんてならないようにギアダウンしたらいいよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b52-TCYP [118.238.70.9])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:17:59.31ID:sDWr9qpN0
痛車は思ってるより難しく時間もかかってるし存在感も別桁に凄いので俺は評価してる
デカール300しかないのによくあれだけ表現できてるのが凄いと思うわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf5-+zdw [120.51.87.76])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:29:17.27ID:riulqWCo0
【サーバーメンテナンスのお知らせ (11月3日)】

『グランツーリスモSPORT』では、以下の日時にアップデートを伴うサーバーメンテナンスを行います。メンテナンス中はスポーツモードを含むオンライン機能がご利用いただけませんのであらかじめご了承ください。

・メンテナンス期間
2017年11月3日 13:00 〜 15:00 JST ※メンテナンス時間は前後する場合があります。

今回のメンテナンスはアップデートを伴うため、必ずメンテナンス開始までにセーブを行なってください。メンテナンス後、ゲームを再起動しアップデートを適用するまでオンラインセーブは行えません。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc5-035a [58.91.69.147])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:31:31.22ID:JuF/94hr0
>>281
こういうのは定期メンテでやるもんだろ
ここの運営はホント頭悪いな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc9-T5Cq [126.77.125.70])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:37:20.28ID:wzuoTuJM0
初めてのオンラインレースゲームなんだけど、これ楽しいわ〜
gr4、1位と15秒も離されたけど2位取れた!!
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc8-g930 [118.110.142.200])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:01:30.06ID:KCDQJ4wC0
ぬおおおおーーー!!!SRだけSでDRがDでは飾りでしかないではないか!!!あぁ、、、もっと速く走れる様に精進していこう、、、
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wFzd [182.250.241.17 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:05:49.18ID:bFnG7G1Ga
前スレで「その他」を選べばナンバー隠せるって教えてくれた人ありがとう
とりあえずwikiとか見よう見まねでEUナンバープレート作ってみた
直撮りですまん
https://i.imgur.com/goyzjvQ.jpg

日本のナンバーもそうだけどフォントが特徴的だから真似してみたらえらい手間かかったぜ

と思ったら前にもナンバーある…もう一回か…
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc8-g930 [118.110.142.200])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:12:25.30ID:KCDQJ4wC0
やばいよ、、、GT中毒だよ。次の日が休みだと朝方までぶっ通しでやってしまう、、、どうしよう、、、
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-2V/I [219.162.162.194])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:17:51.90ID:UrK2v9n40
デイリーは、またセッティング出来ない吊るしの仕様ですか?
N300は始めからセッティングは不可だし、今回もワンメイクだし。
こうしないとサーバー的に厳しいのかな?

Gr.4はシロッコの独壇場。この車は+100kg位にしないと
他車とバランス取れないんじゃないかと思う。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4c-43gl [119.230.182.239])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:19:56.86ID:0Z3aaSU90
>>289
普通は後ろの自分が早めにブレーキ踏んで、前がそれより突っ込んだならぱっぱってブレーキペダル離しながら自分も追従して距離調整してコーナー抜けるのを何回か繰り返してブレーキタイミング探るんだよ

前がブレーキ早くて追突したってのはストレートの途中でもない限り言い訳にならない
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f37-Ab9z [153.178.130.236])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:21:42.68ID:YEHzrzsk0
今更やけど何今回のでGTSにLFAやR8が収録されてないんやろ?
フェラーリも最新の488や812を入れてないくせに
古い458が入ってるとか正直基準が分からん
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2a-XsX2 [124.214.179.198])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:23:56.50ID:igCwVSM10
「セーブデータをロード中に破損を検出しました。
破損したセーブデータを削除しますか?
削除しない場合はリロードを試みます。」と出た。。。

何度「いいえ」を押しても「セーブデータが壊れているため、ロードできません」としか表示しないorz

消えちまったのか、データ…
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:34:20.24ID:fRPg7BPw0
レースCのインテゴラルやったんだが、ゴールした後に8位から9位に落ちた
ペナルティは一切受けてないのにこんな事ってある?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2a-XsX2 [124.214.179.198])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:37:46.41ID:igCwVSM10
>>311
恐ろしすぎて手がつけられないんだが…
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-y6SJ [126.234.123.46])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:31:03.13ID:iwvnTSgir
>>324
ポリフォもこういう使い方は想定してなかったのかね
綺麗な写真を評価し合うのが目的だったろうに置いただけのどアップ写真ばっかあるのはちょっと......、上げるならせめて工夫して欲しい
もちろん作った人は凄いし悪いことしてるわけではないけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f48-SaAB [59.86.96.50])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:34:59.62ID:GIVVqtIC0
買取価格3000円
中古4200円

おもったよりずっと高額で驚いたでござる
新品は5000円切ってるのに
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-uuZm [60.143.123.32])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:37:29.74ID:SVo5SZJm0
でもドアップじゃないといいね稼げないし
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6b-4D5i [118.20.43.160])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:41:12.88ID:GSV2KtHP0
>>308 >>320
もしや自分の事かな

自分の場合、起動後すぐにエラーになっちゃって
本体側のセーブデータを移動させておいてそれから起動したら
無事鯖からロードしてくれた

恐らく本体保存のデータが破損してたと考えられるが
そちらの場合、鯖側のセーブデータなのだろうか…そうなると分からぬ
あまり手を付けずにまずは運営サポートに連絡することをおすすめする

オンゲだとそれで復旧してくれる場合もある
ユーザー側に過失がない場合
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-43gl [49.98.130.239])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:43:49.96ID:rqvG1X2Gd
Gr4レースやってるけど荒すぎだろ
自分が気をつけてたってボッコボコぶつけられてSR下がりまくりだよ
グラベルまで吹っ飛ばされてペナルティ貰うし、思いっきりカマ掘られて玉突きしてSR下がるわペナルティ貰うわ
もうレースやらない方がいいわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb1c-+zvC [124.241.159.16])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:44:36.73ID:YO86QfFJ0
コンセプトがスポーツだからってオンライン対戦向けなのは分かるが、オンライン対戦ってGT6でもできてたしBoPだってあった訳だからDRとかSRなんてその辺システム変更だけでできる話
失った物が多すぎるくせに得られる物が皆無、新鮮味も欠片もない
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f34-r7yY [131.213.221.90])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:44:36.96ID:j90VfziN0
>>163なんだけど
動画を見返してみたら、雅のヘアピン前でオージーが謎の大ジャンプ、ベトナムに衝突
その後、報復でベトナムがヘアピンをインカットしてオージーにミサイル
後は待ち構えてからの幅寄せ合戦とか場外乱闘

見所さんは盛り沢山だったんだけど、オージーの謎の大ジャンプが謎すぎて目が点からのポーン
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4c-CNyv [119.231.24.90])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:09:30.89ID:Zr6eOW7H0
ずっとGTファンだったけど、今回のは結構キツイ…車はお金貯めて買う仕様でいい。コースだけは最初からアンロックしといてくれ…
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-XsX2 [182.251.241.49])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:09:54.83ID:fR6XPIFia
>>334
ヒントありがとう!

データ管理見てみたら、同じように壊れたデータは本体側のほうになってたから、オンラインストレージ側からダウンロードして起動したら無事に鯖と紐づいて復帰できたわ(汗)

助かった(汗)
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4zXw [106.132.214.144])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:20:48.91ID:+sMB0wMEa
>>215
長野とか直線ばっかりだから配置気をつける位で特に難しく無いと思われる
ただ、面倒。
私のも載せたいけど、車の方のデカールが特徴あるからもしものことを考えて躊躇してる
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4zXw [106.132.214.144])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:21:41.87ID:+sMB0wMEa
>>355
身内でレースしてみては?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb24-Ab9z [128.53.131.34])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:26:08.20ID:tiAbQV+R0
>>349
その貴重な数%のレースを楽しんでる最中にあからさまにオーバースピードで突っ込んでくる馬鹿が居る
少し前までは我慢して走り続けてたけど、最近はそのレースをそっ閉じしてるな
正直やり返したいのが本音だがそれやっちゃうと…ねぇ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc9-6CMk [126.48.162.240])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:26:52.82ID:IRNJZ17C0
>>335
読んでるうちに楽しくなってきた
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4zXw [106.132.214.144])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:29:56.56ID:+sMB0wMEa
>>359
やられたら本能で走りましょう
突っ込まれてそのまま野放しに走らせていいんですか??
自滅も覚悟でそんな人は沈めてください。
レースの平和を保ちましょう
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb90-Q/5A [106.72.32.32])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:36:22.95ID:SIaE9gwY0
今日初めてデイリーGr3走ったけど楽しいな。
ただちょっとコツコツしちゃったよ。並びかけてもそれなりに対応してくれるから
ついうれしくなっちゃった・・・もうちょい精進だな。これは。

ただ、タイヤも燃料も普通に持っちゃうからその辺戦略性がある設定にしてくれれば
もっと面白いんだろうけどな〜
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4zXw [106.132.214.144])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:38:43.98ID:+sMB0wMEa
>>366
いいね!
雰囲気ある。カッコイイ。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf0-Xt+7 [110.5.33.39])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:45:46.95ID:b1yXkZbX0
タイヤ消耗考えるとFRが強いのかな
ごめんよR8これ以上はキツそうだ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf0-Xt+7 [110.5.33.39])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:48:28.97ID:b1yXkZbX0
というかどのゲームでも平日の深夜はレベル高いなオイ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b48-pOGr [180.12.0.156])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:06:54.37ID:jmquAktJ0
遅いやつに鬼ブロックされて抜けたと思ったら当ててくるやーつ
そしてこっちがペナ食らうと
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:13:15.56ID:XKFvs+Vo0
しかしDRが全然上がらないな
ずっとDのままだわ
SRはB以上が当たり前になったが
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wFzd [182.250.241.73 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:45:07.85ID:MifBEsKia
あー寝る前のラスト回優勝できて良かった
気持ちよく眠りにつけるわ

MR勢は序盤中盤速いけどタイヤがキてからは結構タイム落ちるのな
1位に追いすがってたつもりが4秒近く離されて終わったかなーと思ったら段々に縮まって最後には入れ替わったからね
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb90-Q/5A [106.72.32.32])
垢版 |
2017/11/03(金) 02:07:05.37ID:nrvgZYLF0
駆動方式によってタイヤのタレが違って、
そこを見越して走るのも戦略というか楽しさだと思うんだが・・・

MRで最初から傍若無人にガンガン突っ込んくるようなのがいたら、
適当に絡んで足止めして後半突き放すとかやるやん?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f88-Q/5A [115.37.16.164])
垢版 |
2017/11/03(金) 02:23:51.70ID:XbJvJau50
ヒュンダイはWRC強豪だし欧米じゃ普通に市販も売れてる
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2a-RUML [121.104.132.234])
垢版 |
2017/11/03(金) 02:46:44.95ID:jJ3uUcf40
ABS標準と弱だとタイムにどう影響するの?
試してみたけど違いがよく分からない
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])
垢版 |
2017/11/03(金) 05:11:56.86ID:XKFvs+Vo0
悪質プレイヤー動画あったけど、文句も言えないし通報も出来ない現状は問題あるよね
https://twitter.com/ELl_CHIKA_KKE/status/926161861002772481
PSNPROFILESでどういうプレイ傾向な奴かは何となく見える
https://psnprofiles.com/ForeverHonor
明らかな悪質プレイヤーは通報してBANすべきだな
ログも残るんだし
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])
垢版 |
2017/11/03(金) 05:21:41.98ID:XKFvs+Vo0
悪質プレイヤーじゃねーかw
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-mSWA [221.82.186.12])
垢版 |
2017/11/03(金) 07:05:09.39ID:c9jHme240
>>444
プロのドライバーは仕事でやってるだけだから
ゲームオタクみたいに上手くないのは当然

「リアルだ」と適当にほめて金をもらうだけの仕事
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc9-SaAB [126.25.164.87])
垢版 |
2017/11/03(金) 08:12:18.64ID:Iw/EkBL40
>>458
いやどう見てもプレイしてる視点に慣れてないだけでしょ
車幅が全然わかってなくて片輪コースはみ出して足取られてスピンだしここまでひどいのは完全に慣れの問題だよ
実際他の人は上手く走れてるからね
GTスポーツではより良くなってる
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6a-dVlt [211.133.191.210])
垢版 |
2017/11/03(金) 08:15:35.75ID:CK5OJGiV0
以前ここでミッション8-4ランエボでダートコースがどうしてもクリア出来ないと質問した者だけど
テレビの画質モード(ブラビア8300D)がダイナミックになってたのをゲームモードにしたら一発クリア出来ました
遅延が少ないことって大事なんだねえ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wFzd [182.250.241.70 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/03(金) 08:20:09.40ID:3f+TdbtGa
>>438
標準:ブレーキングでグリップを使いきらないでちょっと余力を残そうとするから、ブレーキング中に雑にステアリング切っても車がそれなりに曲がろうとする。

弱い:ブレーキングでほぼグリップを使いきろうとするから、ブレーキング中にステアリング切っても車はまず曲がろうとしない。コーナーの進入ではブレーキとステアリングは丁寧な操作が必要になる。

ブレーキ強く踏んだままステアリングガバッと切っちゃうような初心者は標準がいいし、上手に操作できる人は弱いにしすればより奥でブレーキングしてタイム縮められるって感じかな。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4zXw [106.132.211.187])
垢版 |
2017/11/03(金) 08:23:40.96ID:fPbYmUD2a
>>438
ABS無しで慣れると面白いぞ〜
タイヤの機嫌を感じながらブレーキするんだ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4zXw [106.132.211.187])
垢版 |
2017/11/03(金) 08:33:34.09ID:fPbYmUD2a
>>464
トリガー推奨
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wFzd [182.250.241.70 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/03(金) 08:41:57.23ID:3f+TdbtGa
「入れた(強い)ほうが楽だけど、上手に操作できるなら無くした(弱めた)方がタイムが出る」っていうアシストの形に戻ってきて良かったわ

前作ではあの忌まわしい謎アシストが悩みの種だったからね

願わくばアシストの増減に応じて獲得Crとか獲得マイレージにボーナスが付くと、ボーナス欲しさに上手な操作を目指すという流れが生まれて好ましいんだけどね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wFzd [182.250.241.70 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/03(金) 08:49:26.67ID:3f+TdbtGa
>>467
少数派ではあるだろうね

ハードブレーキングは問題ないだろうけど、アクセル全開からの弱いブレーキングとかを突き詰めていくと、
「倒したキノコを中立に戻す」までは一気に動かして
「中立から反対側に少し倒す」は丁寧に動かして…
っていうのを同じ指で行うのはトリガー組と比較してかなり難しいよね

釈迦に説法だったらすまん
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wFzd [182.250.241.70 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/03(金) 09:07:46.79ID:3f+TdbtGa
>>469
何を見てゲーム側で振り切ってると判断したのか気になるな
GTってシミュレータ上でステアリング何度切れてるか判断する術ってあるのかな

T300ユーザーなのであまり力になれないかもだけど、T300は900度でロックtoロック(公式発表)で、実際切る量としてはヘアピンでもステアリング持ち替えるまでは行かない(中立から120度ぐらい)。

仮にそのホリが本当に100(50+50)度でロックtoロックだとしたらT300の9倍クイックってことになる。
ヘアピンでも単純計算で13度(こぶし半分くらい?)しか切らないことになるんだよ。
F1よりもずっと極端なクイックステアだよ、緩い高速コーナーなんかものすごい繊細な操作(2度3度とか…指1本ぶんくらい?)になる計算。

だから多分、50度じゃ振り切ってないんじゃないかなぁと思うんだよね。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-K9EZ [110.165.205.217])
垢版 |
2017/11/03(金) 10:11:36.95ID:ax3np2DdM
ドラゴン逆走眩しいわクリップ見えないわで走りにくいんだけど、コースレイアウトが良いからなのか不思議と楽しいんだよな
シケイン先の複合ヘアピンを左に切り込みながらブレーキングして、一つのRとしてスパッと曲がれると気持ちが良い
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc9-SaAB [126.25.164.87])
垢版 |
2017/11/03(金) 11:01:19.07ID:Iw/EkBL40
>>489
キノコ倒すのは面倒だけどシーケンシャルシフトみたいに前後の配置がいいかなと思って
少数派かもしれないけど俺は△×をシフト、横の〇にサイドブレーキ入れてるかな

以前はパドルシフト感覚でL1R1シフトでやってた事もあったけど
人差し指をR1、中指をR2に置いておく感じになって中指アクセルブレーキになるから慣れが必要だね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-6oNE [106.132.203.3])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:07:32.80ID:+3SORE3oa
日本人だとミサイルマンよりも、インねじ込みマンによく遭遇するな
隙間があればすぐレイトブレーキで来てこちらを壁に使う人
対処覚えたから立ち上がりで抜き返すからいいけど
あれ抜き返されて結構恥ずかしい思いしてるだろうな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-GM96 [49.98.10.12])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:21:27.74ID:pfzvBD2xd
>>509
いくらサブアカ作ろうが通報があまりにも溜まると本体BAN食らうぞ
御愁傷様
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-b102 [182.251.241.2])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:21:37.48ID:cOQlZx73a
わざわざサブ垢でやんのか
俺はゲームとか暇つぶしだからメイン垢で荒らしてる
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b48-pOGr [180.12.0.156])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:41:21.94ID:jmquAktJ0
Gr.3レースはBoP調整上手くいってるのか参加車種がいろいろだね
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b48-pOGr [180.12.0.156])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:51:44.12ID:jmquAktJ0
祝日の昼間にメンテかい
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:52:18.73ID:XKFvs+Vo0
お前らそろそろ一応手動セーブしとけよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:57:23.68ID:XKFvs+Vo0
インテルラゴスはリプレイ鑑賞が楽しいな
実車動画もそのまんまで面白い
https://youtu.be/Z18-IW4J7wU?t=45
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-MA5I [60.153.63.46])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:59:16.75ID:K36W9Vd80
GTS売る前にオレも逆走正面衝突レーティング落としやろー
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-rTsf [182.250.241.35])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:01:02.92ID:D7Bbytzca
俺のランエボが活躍する日がきたか
音は残念だけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-2V/I [182.251.249.35])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:01:39.80ID:daZCLA4ma
>>494
BoPは殆どデタラメと言ったら怒られそうだけど、
今現在、Gr.4でFRでやっても絶対に勝ち目はないと思う。

ここ数レースではシロッコ断トツ、GT-R、アルファ4C位しか
上位には来れていないはず。次点でアテンザとかかな?

シロッコはパワーを落とすか、車重を+150kg〜200kgは
足さないと割りに合わない。86なんかと比べると異次元ですからね。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdb-NIlH [112.70.219.128])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:12:28.75ID:rBAbEoPp0
マジ休日の昼メンテナンス死ねよ
山内使えんわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-Dqmo [60.69.87.117])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:12:52.96ID:VDO/JKXu0
ミッション8-7やっとゴールドとったらメンテ入ってた
またやり直しなのかこれ…
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-P9Dk [202.214.125.75])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:15:30.65ID:eIOnzxkAM
妻子が出掛けたからさあやるかと思ったらメンテかよ…
このままアーケードやってもメンテ終わったらちゃんとセーブされるんかね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-Dqmo [60.69.87.117])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:18:11.04ID:VDO/JKXu0
>>547
ありがとう!それでいけるんだ
メンテかぶったの初でオロオロしてた
メンテは水曜だって思い込んでたから気をつけるよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b48-pOGr [180.12.0.156])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:21:01.60ID:jmquAktJ0
今度は何の調整入るんだ
事前に内容教えてくれればいいのに
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:22:14.94ID:XKFvs+Vo0
スペシャルカラーにその内カーボン柄とか来るのかな?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b48-pOGr [180.12.0.156])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:23:15.95ID:jmquAktJ0
強制終了なっちまった
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-Dqmo [60.69.87.117])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:23:37.44ID:VDO/JKXu0
>>552
情報ありがとう!今回RMとマップ4のワンストップでギリギリゴールドだったけど、そっちのがいいのか
ゴールド消えてたらそっちで再挑戦するよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-Dqmo [60.69.87.117])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:25:00.17ID:VDO/JKXu0
>>554
やっぱりそうなのか…
少し休んでからやり直すわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-Dqmo [60.69.87.117])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:25:59.35ID:VDO/JKXu0
>>559
全くその通りだ
気をつける
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7b-P9Dk [118.243.232.78])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:27:30.50ID:3jWFwHnY0
これオフラインで走ってもデイリーの走行距離に加算されないのか。
マイメニューすら見られないし。
メンテ中は何もしない方が良いみたいだな、こりゃ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf5-+zdw [120.51.87.76])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:30:23.86ID:K4LUBeGp0
【アップデートのお知らせ(1.05)】

1:以下の変更を行いました。

- トップ画面に「オンラインサーバーの状況」と「メンテナンス開始の通知」を表示するようにいたしました。

- マイレージストアでホイールを購入する際、ホイールの適合車種を表示するようにしました。

- マイレージストアのホイールとスペシャルカラーについて表示アイテム数を最大16件に増やしました。

- ABSの制御を調整し、旋回ブレーキ時の操縦性を改善しました。

- トラクションコントロールの制御を調整し、旋回加速時の操縦性を改善しました。

- ロビーのルーム選択画面で「リストを更新する」と「ルーム詳細」のボタン操作を入れ替えました。

- 以下の車両のBoP(性能調整)の調整を行いました。
  【Gr.3クラス】
  ・メルセデス AMG GT3 (AMG-Team HTP-Motorsport) '16:パワー率:94% > 95%
  ・アウディ R8 LMS (Audi Sport Team WRT) '15:パワー率:90% > 91%
  ・ランボルギーニ ウラカン GT3 '15:パワー率:94%> 95%
  ・ヒュンダイ ジェネシス Gr.3:パワー率:112%> 111%
  【Gr.4クラス】
  ・日産 GT-R Gr.4:パワー率:97%> 95% 軽量化率:110% > 111%
  ・フォルクスワーゲン シロッコ Gr.4:パワー率:100%> 97%
  ・三菱 ランサーエボリューション Final Edition Gr.4:パワー率:97% > 98%

- ゲームプレイのブロードキャストを開始すると、配信に適したBGMに切り替わるようになりました(レース中のBGMはオフになります)。

- オプション>サウンド設定に「BGMプレイリスト」設定を追加しました。「配信モード」に設定すると、配信に適したBGMに切り替わります。ビデオクリップを録画して動画サービスにアップロードする場合にご利用いただけます。

- ワイヤレスコントローラー(DUALSHOCK®4)での操縦性を改善しました。

- ステアリングコントローラーのフォースフィードバックを調整し、中立付近からのトルクの立ち上がりを強めるいっぽう、縁石での振動を抑えました。

2:いくつかのバグを修正しました。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdb-NIlH [112.70.219.128])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:31:58.79ID:rBAbEoPp0
>>566
俺の下手くそ経験上、多分RSで1分22秒くらいで2位との差7秒くらい開けてゴール出来るはず
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b48-pOGr [180.12.0.156])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:33:15.94ID:jmquAktJ0
BoP調整きたか
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdb-NIlH [112.70.219.128])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:36:13.65ID:rBAbEoPp0
8-7より8-6の方が何かムカついた
オーバルのWRXのあの速さなんやねん
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:37:24.00ID:XKFvs+Vo0
ってか、ユーザーが一番求めてるのはユーザーデカールだろ
早くしろ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc9-CNyv [126.3.9.170])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:51:35.31ID:inxxMQF60
調整入りましたね〜。
ホイールの適合車種表示も地味に嬉しい。

この調子で頻繁にアプデあること期待してます。

後はDLCなんかの告知や情報を載せて欲しいですね〜
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-QK/S [60.114.5.87])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:53:21.91ID:pq8XCSMf0
bop調整は試行錯誤しながら頑張って欲しい
上手く調整出来たらセッティングありのレースにしてくれよ
セッティングに完璧はないから予選だけでも楽しい
予選セッティング→レース→レースでの問題点を微調整
このループだけで1コース1台でも1週間遊べる
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Xt+7 [49.98.141.25])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:54:40.28ID:ICL2DEJpd
好きな車に上方修正が入ると嬉しいのう
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdb-NIlH [112.70.219.128])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:11:16.75ID:rBAbEoPp0
>>570
オンライン専用とはいえメンテナンス中アーケード以外何も出来ないって拷問だわ
他の事やるしか無いわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-GM96 [1.75.249.169])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:24:58.75ID:qk7TBbL9d
>>601
GT6のシエラの追加がそうだったように
アプデに合わせて追加要素を仕込む事例があったから
もしかすると、マイレージストア用の新車種をついでに仕込んでる可能性もある
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-GM96 [49.98.8.205])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:04:04.12ID:zpxjE1MMd
>>638
ちゃんとアップロードしたか?(シェアではなく)
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba2-Feg0 [180.21.155.147])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:23:58.33ID:kAbfb5OG0
ガレージ消えてねえ〜か?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b48-pOGr [180.12.0.156])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:30:56.04ID:jmquAktJ0
耐久放置出来なくなったのか
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:32:56.26ID:XKFvs+Vo0
何を基準に放置か放置じゃないかを判断してんのかな?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba2-Feg0 [180.21.155.147])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:33:02.53ID:kAbfb5OG0
ガレージの方が大事だろう?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b48-pOGr [180.12.0.156])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:34:24.92ID:jmquAktJ0
どうせ違う稼ぎ方発見されるんだろうな修正したところで
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba2-Feg0 [180.21.155.147])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:34:54.06ID:kAbfb5OG0
ガレージが最優先だっちゅに!
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:37:54.50ID:XKFvs+Vo0
走行してる事が条件ならアクセル固定すりゃ良いだけだしな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:40:21.00ID:XKFvs+Vo0
アスファルトのコースでドリフトして走って勝負するようなレースってあんのかな?
グリップ走行前提だからドリフトとか意味無いよな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-b102 [106.140.90.17])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:42:53.70ID:Fn4ZeDjCa
放置稼ぎ修正する暇があるなら車の一台でも増やせよな...
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb90-Q/5A [106.72.32.32])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:46:08.52ID:nrvgZYLF0
どう考えても、リバリー関係は優先度低くなるでしょ。
”スポーツ”ゲームのゲーム性に関係しないんだから・・・
FIAGTカップも直前だし今はそっち方面の手直しに力を入れるのはしょうがないんじゃないかな。
もう少し安定してきて余力が出てきたら、デカールとかそういう方面を直していくんじゃないか?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf3-x3Hc [42.126.255.18])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:52:39.07ID:EIPTmPVu0
パッドだけど操作感が向上しているな。


GT3マシンでの話になるけども
前は異常にグリップの高い粘りっこいタイヤ特性だったので
アシストONだとオンザレール感覚でハンドリングできたが
今はトラコン5でも、立ち上がりで過剰なアクセルオンだと
ちゃんと滑る様になってる。

これは良い改善ではなかろうか。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Cv1d [126.233.196.78])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:52:47.62ID:NcZJiV+ap
耐久放置対策より先にすることあるだろとか言ってるやついるけど、これでロビーの放置部屋とここでの放置自慢の書き込みがなくなるなら全然ウェルカムだわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:57:43.71ID:XKFvs+Vo0
ディスカバーのリプレイでトレンド1位になってるニュル北のマスタング、メチャ速いな
レース自体も猛スピードで4台がテールトゥノーズとかレベル高い
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:08:54.98ID:XKFvs+Vo0
マニュファクチャー契約、シーズン開始前なら契約済みでも他に乗り換えられるんだな
シトロエンと契約してたけど、やっぱりスバルにしよう
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2a-FVeX [125.197.215.58])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:09:59.59ID:2oxqVktk0
とっくに内装無いクソスタンダードビジョン含めコンプしてやったわ
貯金残高一億しかないけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2a-FVeX [125.197.215.58])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:21:07.72ID:2oxqVktk0
車消えただの金消えただのってマジなの?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2a-FVeX [125.197.215.58])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:26:23.73ID:2oxqVktk0
最初の画面でフリーズするんだが
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf3-x3Hc [42.126.255.18])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:37:27.07ID:EIPTmPVu0
>>703
だね。

>>688で気のせいかも?と書いたけど
 更に走りこんだ結果 下記の確信を得ましたわ。

1.パッド最適化修正によって、ハンドリングの切り込み量が増え
  深い舵角まで回せる様になり、回頭性が向上した。

2.タイヤの横方向グッリップが気持ち軽くなった


1・2の結果 深い舵角で

・オーバースピードでコーナーに入ったり
・適正以上のアクセル入力

をするとスピンやスライドをするのだと思います。
0722706 (ワッチョイ 9fe9-P0ds [61.7.34.204])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:38:26.25ID:OJrU087D0
>>711
ニュルブルクリンク・マイスター8
レコード見てもBMWオンリーだったし STAGE7全部変わったみたいね

MY RECORD1'12.307のフレンドランキング自分1'10.939の矛盾
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2a-CTv1 [118.157.40.158])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:00:00.79ID:JHMIRg2J0
IGN Japan認証済みアカウント @IGNJapan
熱狂的なファンすらも真っ二つ! 「グランツーリスモSPORT」レビュー:良い面と悪い面が飛び抜けて乱高下する品質になってしまったが、遊びの部分に関しては、これまでで最も楽しいカーライフが待っていた
http://jp.ign.com/gran-turismo-sport/19030/review/sport
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2a-CTv1 [118.157.40.158])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:01:07.26ID:JHMIRg2J0
IGN Japan認証済みアカウント @IGNJapan
「グランツーリスモSPORT」のレビュアー馬渕による「グランツーリスモSPORT」「Forza Motorsport 7」「PROJECT CARS 2」のグラフィック比較インプレッションはこちら(先週掲載)。後日続きも掲載予定
ほぼ同時に発売された3つのレーシングシミュ「GTS、FM7、PC2」比較インプレッション-グラフィック篇
http://jp.ign.com/gran-turismo-sport/18801/feature/3gtsfm7pc2
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4zXw [106.132.211.187])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:13:43.41ID:fPbYmUD2a
>>721
切れ角アップ?!
よっしゃー
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6d-OhQG [110.67.156.238])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:17:30.01ID:QusJDv6z0
東京はレース向きじゃないな
みんなコーナーに集団で減速せずに突っ込んでいくので
ほぼ全員ペナルティ持ちながら潰し合い
1対1でもケツから突かれて、潰しながら先を行く
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4zXw [106.132.211.187])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:17:47.89ID:fPbYmUD2a
>>745
作った方が早いよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4zXw [106.132.211.187])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:19:16.19ID:fPbYmUD2a
>>746
壁に突起物がないから壁使うよね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-7tl6 [219.114.84.115])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:22:14.62ID:rreU+Ch60
スゲー走りやすくなった
ハンコン買うの延期しよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb90-Q/5A [106.72.32.32])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:29:52.07ID:nrvgZYLF0
>>740
SR:SでDR:Bの最底辺にいると、DR:A〜BのレースやDR:B〜Dくらいのレースに放り込まれるんだけど。
やっぱ後者には荒いドライバーが多いってのはほんとに実感する。
DRを上げるのに必要なのは単純に早さだけじゃない気がする、システム的にもドライバーの腕的な話でも。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4zXw [106.132.211.187])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:31:26.87ID:fPbYmUD2a
>>749
ドリドリ楽しみー!
テメーら角度付けてタラタラ走ってるからって突っ込むなよ!!!
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:31:30.77ID:XKFvs+Vo0
ホーム画面で年表流すのもいいが、ユーザーリバリーとかがランダムに流れたりするのも
実装して欲しいな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:35:50.16ID:XKFvs+Vo0
もしかして、アシスト入れてるとDR上がらないとかあるのかな?
ブレーキタイミングは入れてるんだが
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb90-Q/5A [106.72.32.32])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:44:00.84ID:nrvgZYLF0
>>755
コースを覚えてないというよりも、自分と相手のラインの予測ができてないんだど思う。
隙間があればとりあえずレイトブレーキングで入ってくるような人が多い印象>DRが低い人

クリップ到達前に自分が先に出れるような状況なら突っ込んでもよいと思うけど、
運転が荒い人はただ鼻を入れれるだけの状況でも突っ込んできちゃうから結果として事故る。
で、そういう人が多いと思うとこっちも締め気味に走らないといけなくなって、
前に置いて行かれ後ろに絡まれるという悪循環。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:48:05.59ID:XKFvs+Vo0
何だかんだでレースがここまで面白いレースゲームはなかなか無い
クリーンレースへの誘導があるからか、今までのとにかく1位を狙うだけの
レースゲームとは一線を画してる
10位からでも最下位からでも、そこに展開されるレースが楽しめるから
1位に固執する必要が無い
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b71-cOoz [222.7.136.219])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:56:05.57ID:bhHiresI0
>>768
同感だ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4c-43gl [119.230.182.239])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:04:24.01ID:j4eaQSFX0
gr3レイクマジョーレのNSX がクソ
デフォのセッティングを強要されるから足が柔らかすぎてロールが抑えれずにオーバー出まくる
タイヤ残ってるうちはブレーキ残しながら曲がったら対応できる(それでも酷い)けど後半は無理
ゆるいコーナー曲がるだけでサスが耐えきれずケツが出る

セッティング指定だから他の車もそうならいいんだけど911使うと同じMRなのにサス硬くてガンガン踏めるし曲がれるし高速コーナーも全開
自分でセッティング詰めたNSX と911ならNSX の方が速かったのにこのレギュじゃ911の方が2秒も速い

ポリフォさん、BoP設定するんならデフォの足回りの差を見直そうよ
明らかに差があるよ
Bo Pがあるのに出た杭はnerfして、抜け落ちた杭はbuffしないのか?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-W5B0 [121.118.110.8])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:33:13.45ID:6HDqcwOg0
タイヤの切れ角って、今回はリアルに合わせてあえてGR3は切れ角少なくしてたんだと思ったけど、結局切れ角増やすのか
それって前作まで普通にやってた事だろ
結局元に戻すなら最初からそうしとけと。ポリフォ意味分からん
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-/5cy [219.162.82.87])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:35:32.99ID:pNFu8WaA0
質問、初心者スレ無かったのでこちらに失礼ながら質問させていただきます。
ミッションの最高速250km目指すやつなんですが赤い車抜いた瞬間にABSが作動し速度伸びずに悩んでます。
攻略wiki見ても参考にならなかったのでこちらでアドバイス頂ければと思います。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b66-RUML [114.155.150.183])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:47:50.15ID:MuBQcfQf0
デイリーレースにgr1枠追加してくれ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b71-cOoz [222.7.136.219])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:04:06.50ID:bhHiresI0
>>812
リプ見よう
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-d23H [150.31.47.112])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:13:54.60ID:OagiX1Hg0
>>798
せやな ワシもここ一番の場面でレインボーのデスアリードライバーとか
かかってくれたらテンションMaxになれるんやけどなあ  ∠(`・ω・´)
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc8-g930 [118.110.142.200])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:15:40.62ID:5osFgnci0
首都高のロングストレートからのブレーキング箇所とテクニカルコーナーを下っていた先のブレーキング箇所とか阿鼻叫喚な事になりそうだなぁ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-/5cy [219.162.82.87])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:16:56.39ID:pNFu8WaA0
>>811
踏んでないです。赤い車抜いて青い車のスリップに着こうとするとABSとその下のハンドルアイコンのランプが両方点滅して
失速してしまいます。
赤い車を余裕持って抜くと問題無いんですが、249kmがいっぱいいっぱいなんです。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-/5cy [219.162.82.87])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:26:25.74ID:pNFu8WaA0
>>826
ありがとうございます!
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-mSWA [221.82.186.12])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:40:21.41ID:c9jHme240
GTSってGT6みたいに好きな曲流してプレイできんの?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.253.39])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:43:27.62ID:t8c9SW+5a
なんかやけにオージー増えてない?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc8-g930 [118.110.142.200])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:50:22.48ID:5osFgnci0
一瞬、軽く当たってしまうのは仕方ないがないにしても、相手を押し出すまで続けるのはアウトやな。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef6d-ix91 [223.132.47.21])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:02:16.04ID:SPv71rnf0
サンデーカップとかやりたいんだがのう
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:09:03.32ID:XKFvs+Vo0
ハチャトゥリアン作曲バレエガイーヌ剣の舞って小学生の時に覚えさせられたんだが、
ルノーメガーヌ剣の舞って似てるよね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b4d-R7no [122.132.34.63])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:10:43.90ID:N0bmYgOQ0
バグなのか直ってねー体感がまだある
車カラーSRoad灰色に設定してるのにリザルト一覧の車カラーがまだ日産GT-R Gr4のデフォルト赤色カラーになってたり
ログイン回数のアチーブメント15日経過でもあと少しが消えないし90日になるまで消えないのかな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-mSWA [221.82.186.12])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:12:39.72ID:c9jHme240
GTSはアマゾンでも750もレビューあるし
なんだかんだ言って日本最大の人気タイトルのひとつだろう
Forzaなんて日本じゃ空気過ぎて誰も知らないし
youtubeとか検索しても誰も再生してないのがわかる
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-pUQr [106.161.243.233])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:25:35.47ID:bXodHS0ra
やっぱりレイクマジョーレクッソ楽しいな
パッド補正の修正来たせいか普段通りの一発目で1秒更新できたしレイクマジョーレのレース初勝利できたわ
高速コーナーのヘアピンの回頭性が全然別物になるな
これでいくならもう操作性はこのままでいってほしいわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-g930 [111.239.88.66])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:26:34.02ID:OHodmabya
リアが滑りやすくなってる気がする、、、
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-MA5I [60.153.63.46])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:28:28.59ID:K36W9Vd80
周回遅れで逆走しても透明にもならず普通に走れるから
正面衝突して相手のレーティング落とすの面白過ぎる
サブアカ6個作った
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-ogRN [153.154.104.89])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:29:47.19ID:o0i4DlmzM
SRAからEまで落ちてまたAまで戻ってきたけどEは完全に別のゲームだなw
Eでスタート直後のストレートで横の車の進路が完全に俺の方向向いたときは笑うしかなかった
Aはマジで天国だなSRシステムはマジ正義だわ
目指すはSだがバトルしてるとミスがでちゃう
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-UxVZ [60.114.64.57])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:40:21.70ID:TszW2F2G0
意味ねえとこでコツコツ当ててくんのまず外人だな なんで俺がペナルティなんだよ
ムカつくわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc8-g930 [118.110.142.200])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:40:45.08ID:5osFgnci0
なんかさ、ユーチューブでレース動画漁ってたら、badGT?vsSUPER GTってタイトルの比較動画が有ったんだけど、とても面白かったよ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6a-dVlt [211.133.191.210])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:50:40.44ID:CK5OJGiV0
アプデ後から所有車のみ参加可能なミッションの車種選択画面で
車両の画像が表示される車と表示されない車があるのってうちだけ?
どんな車だったっけ、ってなるのでなんか気になる
https://pbs.twimg.com/media/DNtIQxwUIAEtkcb.jpg
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-D7a6 [126.34.22.207])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:51:38.21ID:erxN5N4Wr
まさかこのタイミングでアプデとは思わなかったがいいアプデだったの?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6a-dVlt [211.133.191.210])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:53:49.07ID:CK5OJGiV0
>>890
あ、ほんまや文章書いてる間に表示されてた
お騒がせしました
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-UxVZ [60.114.64.57])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:00:39.91ID:TszW2F2G0
モーションセンサーなんか曲がりやすくなったか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc8-g930 [118.110.142.200])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:13:00.76ID:5osFgnci0
なんだwwwこのマスコットwww
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-D7a6 [126.34.22.207])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:22:29.50ID:erxN5N4Wr
GT5のとき好きな音楽流して楽しかったので今回もできれば流したいが面倒らしいな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6f-ziTs [210.136.190.25])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:34:48.06ID:PBq4CYBj0
カーリバリーを作るのにも元車がいるんだよ
リバリーを作ってるだけじゃ全然お金が貯まらないけど
それでもレースするよりカーリバリーを作ってる方が優先度が高いんだよ
クオリティが高いカーリバリーは他のユーザーに貢献してると思うぞ
耐久を無くされたらヒュンダイのリバリーだらけになるわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-mSWA [221.82.186.12])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:49:44.09ID:c9jHme240
GTSを批判してるやつはただの荒らしだろ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc8-g930 [118.110.142.200])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:06:18.71ID:5osFgnci0
うん。パッドでのハンドルの操作性が良くなってる。全く違うぞい。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-g930 [111.239.88.66])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:28:23.31ID:OHodmabya
車関係のロゴで昔こんな顔無かったっけ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b48-pOGr [180.12.0.156])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:38:38.31ID:jmquAktJ0
やっぱデイリー毎日更新でよかったな
東京エクスプレス1週間だと嫌になる
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b48-pOGr [180.12.0.156])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:48:42.82ID:jmquAktJ0
しかしマジョレーレは走ってて楽しいコースレイアウトだね
リアルにあってもいいコースだ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2a-SaAB [121.108.113.74])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:52:55.18ID:4XwvxD6o0
既に買っちゃったホイールの適合車種がわからんやんけーーーー

使えないの買っちゃって
それどないせーちゅーねん
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b48-R3aY [180.12.0.156])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:39:14.38ID:jmquAktJ0
>>966
今月WRC7出るよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc9-CNyv [126.3.25.204])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:49:10.69ID:FODPzdjC0
Gr.3で今のところ一番走り易いのはポルシェだわ

ナンバリング待ってる人いるみたいだけど、GT7はまだまだ出ないと思うよ〜

多分 PS5じゃないかな? てことは..オリンピックよりもまだ後になる..
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wNKF [182.250.241.7 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:49:30.93ID:rJO8uLXta
911RSRってよく見たら結構平べったいんだな
リバリー作るときに今まではスポンサーステッカーをリアフェンダーに斜めにしてバーンと貼ってたけど、リアフェンダーが水平でそれが出来ないから構成に悩んだわ
結局上面からフェンダーに貼ったけどいかんせん目立たんなぁ

https://i.imgur.com/W30CODK.jpg
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc9-CNyv [126.3.25.204])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:53:12.85ID:FODPzdjC0
>>973
カッコいいじゃん!w
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-IRda [180.24.161.241])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:55:06.93ID:XKFvs+Vo0
今気付いたけど、ネイションズカップとマニュファクチャラーシリーズ、
どっちも4日から開催になってるじゃん
どっちか5日だったよな?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-3kGh [118.237.173.56])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:07:10.02ID:zwNv5Yp20
INFORMATION11月4日からチャンピオンシップ テストシーズンがスタート!2017.11.03 

11月4日(土)から、[スポーツモード]において、複数のレースの獲得ポイントで総合優勝を決めるチャンピオンシップレース テストシーズンをスタートします。

開催されるチャンピオンシップレースは以下の通りです。

■FIA GT ネイションズカップ
国・地域で勝利を競うチャンピオンシップレースです。それぞれのプレイヤーが国・地域の代表としてライバルと戦います。

■FIA GT マニュファクチャラーシリーズ
自動車メーカーごとに勝利を競うチャンピオンシップレースです。お気に入りの自動車メーカーとドライバー契約し、与えられたクルマでシーズンを戦います。

【チャンピオンシップレース テストシーズン開催概要】
・「FIA GT マニュファクチャラーシリーズ」では、あらかじめお好きな自動車メーカーとドライバー契約を結んでください。
・テストシーズンは1週間を1シーズンとして開催します。毎週日曜日に開幕し、土曜日に終了いたします。水曜日はレースを開催いたしません(※11月4日に始まるシーズン1のみ、土曜(4日)開幕・土曜(11日)終了といたします)。
・レースの成績に応じてポイントが獲得できます。1シーズンの成績は、参加したレースのうちポイントの高かった上位3レースのポイント合計で決まる有効ポイント制とします。
・両チャンピオンシップは同一イベントを1日5回開催します。各プレイヤーはこのうち1回のみエントリーが可能です。
・テストシーズン中は、これらの選手権スケジュール、レギュレーションを変更する場合があります。あらかじめご了承ください。

【毎日のチャンピオンシップレース開催時間(JST)】
■FIA GT ネイションズカップ テストシーズン1
ラウンド1:2017年11月04日 (土) 18:00 , 19:00 , 20:00 , 21:00 , 22:00
ラウンド2:2017年11月05日 (日) 18:00 , 19:00 , 20:00 , 21:00 , 22:00
ラウンド3:2017年11月06日 (月) 18:00 , 19:00 , 20:00 , 21:00 , 22:00
ラウンド4:2017年11月07日 (火) 18:00 , 19:00 , 20:00 , 21:00 , 22:00
ラウンド5:2017年11月09日 (木) 18:00 , 19:00 , 20:00 , 21:00 , 22:00
ラウンド6:2017年11月10日 (金) 18:00 , 19:00 , 20:00 , 21:00 , 22:00
ラウンド7:2017年11月11日 (土) 18:00 , 19:00 , 20:00 , 21:00 , 22:00

■FIA GT マニュファクチャラーシリーズ テストシーズン1
ラウンド1:2017年11月04日 (土) 18:10 , 19:10 , 20:10 , 21:10 , 22:10
ラウンド2:2017年11月05日 (日) 18:10 , 19:10 , 20:10 , 21:10 , 22:10
ラウンド3:2017年11月06日 (月) 18:10 , 19:10 , 20:10 , 21:10 , 22:10
ラウンド4:2017年11月07日 (火) 18:10 , 19:10 , 20:10 , 21:10 , 22:10
ラウンド5:2017年11月09日 (木) 18:10 , 19:10 , 20:10 , 21:10 , 22:10
ラウンド6:2017年11月10日 (金) 18:10 , 19:10 , 20:10 , 21:10 , 22:10
ラウンド7:2017年11月11日 (土) 18:10 , 19:10 , 20:10 , 21:10 , 22:10

※チャンピオンシップの当日の開催時間は、[スポーツ]>[レースエントリー]からチャンピオンシップを選択し、[エントリー]に進んでいただくと表示されます。

大勢の皆様のエントリーをお待ちしております。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b98-ozOL [118.0.43.4])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:14:59.28ID:Ecnls1Jw0
なんか全然速くならない。
今日のデイリー京都も5秒がせいぜい。

やっぱりDS4のオートマよりマニュアルを覚えた方がもう少し速く走れるのかな?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 00:18:12.85
スポーツモードだと左のドライバー一覧にペナルティタイムも載せてほしいな。あと車の上のPSNIDの横に黒旗マークも。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wNKF [182.250.241.7 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:38:07.35ID:dySwqNYGa
>>988
インに鼻先ねじこまれただけなら、優先権は先行車にあるでしょ
勿論1台分はインを空けてやる必要はあるけど、それ以上の義務はないんじゃない

先行車がインを完全に締めて接触したなら先行車が悪いけど、それ以外の場合は接触の責任は原則後続にあるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 23分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況