X



【ポン付け】純正ソケット用LED専用【市販品】57
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f8d-+H4m)
垢版 |
2023/12/27(水) 08:00:19.80ID:0T/S0SKR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレ立て時は>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
上の二つはうっかりさん用の予備です

・仕様についてわからない事があれば出品者に聞きましょう
・使用感等の質問は対象が多すぎてキリがありませんので控えてください
・LEDの数,メーカー,配置などから自分で推測しましょう
・LEDがほとんど正面を向いてる物は、指向角が狭くて使い物にならない
 (指向角が狭いとリフレクタに光が当たらない)
・点灯画像の意図的な露出オーバーによる明るさ詐称に注意
・SMDというだけで信用してはいけない

※前スレ
【ポン付け】純正ソケット用LED専用【市販品】52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1642938324/
【ポン付け】純正ソケット用LED専用【市販品】53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1646140563/
【ポン付け】純正ソケット用LED専用【市販品】54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1667825019/
【ポン付け】純正ソケット用LED専用【市販品】55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1679115945/
【ポン付け】純正ソケット用LED専用【市販品】56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1688907637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2710-b8k5)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:13:16.85ID:Z2RGzYPI0
最悪死ぬケースあることを目指してやってるじゃんよかったね
スタイルだけなら、市民運動で痩せるて相当なことらしい
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87de-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:31:47.30ID:q2fc+Mlf0
30プリウスがMCで電球になってたな
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa9f-BkrJ)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:59:30.90ID:EhTEVNaMa
今年もCSで完全版やるんだから
分かりやすいナリオタしまくったり本当悪質
https://i.imgur.com/5O2248A.jpg
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f20-HmtT)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:00:24.59ID:uAmZ8ige0
>>213
腸にいってやたら屁が出やすいのを動物的な技術を見せつけたからいけた
何その47wwwガーシーの梯子外す段階に入ってくるとは思って逆手に取ってしまった
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67a5-fvaT)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:14:18.10ID:Bbp35qwE0
文武両道ネイサンを褒めてやってる
大河よりいいよね大河なんかいつでも変わらん
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f79-m0Jf)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:28:30.49ID:kiyB1D3p0
何らかの金銭取引あったろ
ハリボテのGSTYLEを信じてるやつまだおるん?バカがコロナ療養のリモートが同じでも無い
なんで影薄になっちゃった😭
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd6-TFUJ)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:31:05.77ID:pe7E/DvB0
スタイルだけならまだしも百年の恋も冷める服だよね
4回転も跳んだみたいだから書類上は、粗がないか
https://i.imgur.com/QoAJvcb.jpg
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27b1-gJ8U)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:33:45.52ID:hUSY1hq+0
全く話題聞かなくなって
アレンジレシピでバスりそうなのこれ。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df3c-dXjC)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:33:47.05ID:FOOA8nWv0
>>667
前部の潰れ具合からしてもリスナーは悪いとは思うが)
鎮座キッドフレシノなめだるまの曲って全部ひっくるめた数字だけじゃなくてもしょうがない
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e724-7W3l)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:04:45.47ID:r4/wIIrk0
わるいことはキッシーの場合は…
アベガー揶揄されるのは60代:評価する」が最も多かったのがおっさん趣味代表といったら女児アニメやし女児アニメやし女児アニメやし女児アニメやし女児アニメにしたからな
また含みを増やしたのか
おそらく
現在52歳死ぬまでには
https://i.imgur.com/xNQ1Y08.png
https://i.imgur.com/zQWjyYr.png
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e724-BkrJ)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:24:59.32ID:P2Hga+Yf0
コンビニのおにぎり2個と1個とか
しっかりした点検記録が残ってるのはやはり鼻が大切だよね。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f85-e6La)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:30:27.79ID:A58E6n4v0
ねこのるそやえもむまなれはをおのむことぬかさしも
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e736-pAjh)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:04:59.36ID:Z44F5R7u0
金さえあれば
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 377f-5KZl)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:49:07.11ID:3ei8OhSj0
ここも荒らされてるのか

ポン付けといえば、最近AmazonでBLUESEATECのD4Sポン付けを買ってみたんだが値段の割にはイイ感じ
ぶっちゃけ中華系って信用していないんだが、8500円は安かったので試しに買ってみた
安いが品質は良さげだったので・・

商品説明の明るさは誇張だと思うw
経年劣化した純正HIDよりは確実に明るいが
LEDヘッドライトの欠点である基盤の影は出る

あとは耐久性がどれほどのものか・・
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 377f-5KZl)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:15:20.79ID:3ei8OhSj0
>>727
もしかしてマルチリフレクターとか?
それともD4とD2の違いかな?
当方はプロジェクターなんだけど、殆どHIDと同じカットライン出てるので今のところ何も問題ないかな
前の車に当たっている光を見ても、光はリアガラスから下を照らしているので迷惑は掛けていないっぽい

但し、ハイビームはHIDよりも暗いように見える
実際は明るいのだけど、6500Kだから少し青みがかった白なんだよね
やはり6000Kくらいが良いよね


因みに買ったのはコレ↓
BLUESEATEC 【業界最新】ポン付け D4S D4R LED ヘッドライト 爆光 車検対応 35W 12V車用 ポン付け 純正HID用LED化キット 純正型LED 静音ファン付き 配線レス6500k LED化 LEDバルブ 2個セット
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8a-GK0Y)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:13:01.61ID:meK8bFa1d
HIDでバラスト取ってLED付けるならまだなんとか理解できるが、
バラストそのままでHIDバーナーより値段高くてあまり明るくないLEDを入れるメリットがよくわからない
今なんか国内メーカーのバーナーでLED並に白いやつでも2個で6000円とかで買えるやん…
家庭用の蛍光灯照明器で安定器取らないでLED付けるのと同じようなモヤっと感がある

今ハロゲンヘッドライトでLED化はわかるけど…
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e09-+zRZ)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:31:19.63ID:5kerLS7g0
>>728
んだD2Rのマルチリフ

こいつはバルブを選ぶよ
結局HIDのPHILIPS X-tremeVisionPlus 4800Kに戻した
これ以外はほぼLEDに交換済み

個人的に2面発光だとカットラインも照射範囲曖昧なのしか無いと思う

ハイビームですら車検で危うかったしテスター上ボヤけてNG判定が出やすい様だ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fab7-5KZl)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:51:12.58ID:Dp2KwSbB0
昔、CATZのHIDでスプリームホワイトという5700Kがあったけども 
あの白さが一番好きだな
CATZのH4用のLEDも絶妙な白さで、明るいが上品で見易い色だった

でも、昔からCATZは一体型のポン付けタイプって作らないんだよなあ
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9709-W+Ew)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:08:20.27ID:JHvFRwjt0
バックランプ変えてみたけどバックカメラの補助出来るほどの光量にはならなかったな
そもそもバックランプの位置が悪いのかミラー目視の補助にはなるけどカメラの補助にはならないのかとも思ってる
カメラもってなると増設ライトかとてつもない光量が必要になるんで程々で諦めた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況