X



ワッチョイ【業者お断り】初心者のためのカーオーディオ vol.170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-6Pw1)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:03:17.15ID:iUhhsXAid
※2019年11月23日更新
このスレは、カーオーディオに関して困っている方や初心者のためのQ&Aスレです。

●質問者へ
・求める音質を具体的に、明確にご説明下さい。曖昧な一般論しか返せません。
・回答される方にも経験や好みによるばらつきがあり、必ずしも望み通りの結果に至らない事もあります。
・多少違っても修正や次のステップを楽しむくらいで行きましょう。
・実践された結果をご報告頂けると、後の人の役に立ちます。

●回答なさる方へ
・回答者へ質問を重ねるレスや、明白な誤りがないにも関わらず頭から否定するようなレスはご遠慮下さい。
見解が異なるからと排除せずに尊重し、その上でご自身の意見を具体的にお書き願います。

●荒し対策
・内容を伴わない攻撃的レスや罵倒の類は何卒スルーをお願いします。
荒らし=ノイズです。よりよい音のためにノイズ対策を徹底しましょう。
●注意

・このスレには業者と思われる荒らし行為行うものが度々現れますが構わずNG指定、スルーしてください。

・次スレは>>950が立て、レス先頭に必ず次の行を記載してください。

『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
※2019年11月23日更新
過去スレ
ワッチョイ【業者お断り】初心者のためのカーオーディオ vol.163
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1595261682/
ワッチョイ【業者お断り】初心者のためのカーオーディオ vol.164
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1599230816/
ワッチョイ【業者お断り】初心者のためのカーオーディオ vol.165
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1608259663/
ワッチョイ【業者お断り】初心者のためのカーオーディオ vol.166
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1617525524/
ワッチョイ【業者お断り】初心者のためのカーオーディオ vol.167
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1631945287/
ワッチョイ【業者お断り】初心者のためのカーオーディオ vol.168
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1640161894/

前スレ
ワッチョイ【業者お断り】初心者のためのカーオーディオ vol.169
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1643366298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f10-B+hI)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:50:49.56ID:qLRGLOa50
>>2
リレーは必要ないと個人的には思う
ヘッドユニット用にACCもバッ直するなら必要だけどした所で効果薄いから費用対効果考えたらいらない
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb57-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:00:33.64ID:ptKKVdcR0
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

木村秋則
「長さが5キロメートル以上あるUFOの内部で宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)から地球カレンダーを見せられた。
それにこれから地球で起こることが書かれていた。
それを見ていくと枚数が少なかったのでなんでここで終わるのと聞いたら『そこで人類の歴史は終わり』と言われた」

それは口外してはいけないことになっていたが2019年に木村秋則は酒に酔ってその年をポロッと言ってしまった。
それが2031年。

木村秋則によると
・長さが5キロメートル以上あるUFOには5万人の宇宙人が乗ってる。
・宇宙人は物を小さくする爆弾を持ってる。
・小型のUFOの側面の壁の厚さはビニール袋より薄い。これを手で触ると透明になり外が見えた。これのサンプルを手で折ろうとしても折れず、足で踏んでもまったく変形しないほど硬かった。
・宇宙人は人類をすごく見下してる。
・人類は120〜130種類ほどの元素しか知らない。使ってるのは20〜30種類ほど。宇宙人は250種類の元素を使ってる。
・宇宙人のUFOは人類が10億年かかる距離を一瞬で移動できる。
・宇宙人は空中を浮遊できる。
・宇宙人は手を使わずに家の窓や扉を開けることができる。
・宇宙人との会話はテレパシー。考えたことがすぐに宇宙人に伝わり答えが返ってくる(頭の後ろから聞こえてくる)。

木村秋則(世界で初めて無農薬・無施肥のリンゴの栽培に成功した日本の農家)

グレイやビッグフットは宇宙人が作った生体ロボット。

木村秋則「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」

↑キリストが亡くなった31年?から2000年?間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b5e-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:03:54.07ID:bXnu6OfD0
>>5
なるんじゃ?
車でどこまで実感出来るかは分からないけど。
バイワイヤリングで検索w
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b8d-Knm7)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:08:47.16ID:l1EEMpft0
>>2
いや全く必要ないです
ヒューズは必須です

リレーを入れるメリットは、リレーがONになってない状態で末端での不意なショートを防げることだけです

具体的にはバッ直したプラス側ケーブルを皮膜剥いてゴニョゴニョしてたら車体に触れてショートしてヒューズとんだよママン!
が回避できる程度のものです

つまり要らない子
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b8d-Knm7)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:14:15.81ID:l1EEMpft0
>>5
配線抵抗を減らせばモーターの電磁制動が効きやすくなります
それで音が良くなるかと言われたらそれはまた全然別の話です
精神衛生上の問題のほうが大きいでしょうな

ホームのマニアではあえて細い線を使い総合ダンピングファクターを下げて低音をゆったりさせる人もいます
フルレンジマニアに多いです
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5a6-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:58:09.71ID:vJOcfHbJ0
自分でDSPアンプ付けてみたけどなんか
普通のヘッドユニットにプリインストールされてる設定がいかに優秀だったかを思い知らされる結果になりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況