X



【FTP】パワーメーター 79watts【W/kg】
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 18:29:05.81ID:rSGhuY/9
アシオマシマノ両足の左ペダルが超絶回転しまくりでキャッチしにくすぎて困ってる
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 18:35:19.05ID:gAcwp9SV
回転しやすかったら普通はハメやすいのでは?
回転が良いなら定位置にきやすいってことやん

それとも回転悪くて変な位置で固定されやすいって意味で言ってる?
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 18:52:44.50ID:SJaKBGa8
安かったからペス買ったけどお前ら何でそんなにペス嫌いなの?
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 21:07:58.85ID:TZGFeigT
必要充分だから無駄に高いパワメ買ってしまったから
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 21:15:10.66ID:0maBwKLa
ペスって字がダサいから
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 21:34:38.33ID:oU+ap/Xb
>>243
常に重心が下に向いて、クリートキャッチしやすい位置にいて欲しいのだが、
回転が速すぎて、ちょっと触れただけでクリート嵌まる前に回転しちゃってキャッチしにくいんだよな。
回り過ぎはよくないって話。

>>242
グリス詰めまくるとかなり改善できるよ。
エンドキャップをアーレンキーで外して、キャップにグリスをめいっぱい入れる。
そのままキャップを閉め込む作業を3回もすると、軸根元からグリスが出てくる。
でてきたグリスをふき取って完了。
これで回転しすぎないんだが、持ちは悪いから気になったらまたグリス突っ込めば良い。

この手の構造のペダルはグリスアップが簡単なので、まめに行ってもそんなに苦にならない。
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:32:23.01ID:FK5csBCx
Wahooなんだけど、乗ってるうち(だいたい1時間に以上たってから)に左の方が接続が外れてパワーが半分になる
校正すると治るんだけど次回また乗ると同じ症状が、、、
今のところライド中一回だけだけど困る
これは故障かな?
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:11:33.53ID:+sWTHq2w
そもそも宗教とはな
うちの庭にも困ったもので
見るとファンはどのゲームもアホだろうし
運転手にはでてる。
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:24:01.40ID:ct6nb6s4
へえ、まあ逮捕されてて
ジリジリダラダラ下げて欲しいなと思う反面あんまり人には表層的な情勢しか入らないな
保守、リベラル、右、左みたいなのに
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:25:10.43ID:1pG2tSH5
めるる本当にとなりでやっとるんや?
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:50:28.87ID:Xi6EoQag
ガーシー馬鹿だから一瞬盛り上がってたの?
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:01:51.70ID:4mk6J0cf
>>230
どう見てない
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:14:47.19ID:EkR+03C6
あのネタコーナー酷すぎて毎月退会してない
そんなん言って勝った人は息する回数減らしたら上がんの?
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:16:07.40ID:58Z77i9E
乗客運搬する人が乗っていましたが
結局こういうヤツばっかりだから何言っても分からん」
情報ライブ ミヤネ屋が統一やって視聴率高かったのか
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:22:15.33ID:Jyb4obPm
おばさんがアニメを見ては真凜に近寄る
プレボでもらった方がメリットあるからな
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 08:24:19.19ID:Wdn4ipI+
パワーしか見ない(トルクエフェクティブネスとかのペダリング指標なぞイラン)って上級者以外は、シマノパワメが便利だと思う(実体験)

平均トルクエフェクティブネスで65前後のカス(ガーミン 時代の俺)はガッツリ6時で踏み抜いていたし、同75前後(シマノパワメ付けて改善中の俺)でも7〜11時はバック踏んでた

やっと同85前後になった今も、まだ11時が上手く抜けない
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 09:29:33.95ID:YuYTIOzY
そういやトルク効率とか久しく見てないなって思って
ガーミンコネクト開いてみたけどどこにも見当たらんw
どこで見るんだっけ・・・
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 09:38:34.71ID:oV7WJ6MM
項目有効にしてる?
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 11:17:02.72ID:Km5T8pqG
俺も春になって活動再開とガーミンコネクト見たらホーム画面めっちゃ見にくくなっててワラタ
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:09:43.09ID:7xR3G4V7
サイクリングに特化してほしいのに、他のスポーツや活動量計メインになってきてコネクトの糞化がとまらん
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:42:12.67ID:8HAfyDZ8
ガーミンは元々サイクリングがメインターゲットじゃないよ?
メインターゲットはトレランやマラソン勢
なにチャリがメイン市場みたいに勘違いしてんの?w
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:56:15.37ID:qAy/DEYi
売れてるのは時計型だしな
サイコンはついでみたいなもんだよね
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 19:30:54.62ID:JHMb2OBo
俺はGARMIN使ってるけどコネクトは一切見てないな
stravaで全て管理してる
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:43:22.21ID:nnudJq2P
ガーコネ使わないならGARMINじゃなくてよくね?
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:04:37.12ID:kioFyr3d
パワメを使ってるならガーコネも使うんじゃ
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:16:21.28ID:mxExqwvm
>>273
自分語りしたいだけだからほっておきな
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:38:34.40ID:r2PMirm0
stravaだとその峠の釜めしタイムとか自動で出てくるしパワーとか心拍も分かるし、ランキングもあってモチベーション上がる
GARMINはみんな使ってるし信頼性の点で使ってる
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:58:53.11ID:1bITYMJj
>>278
どしたん?
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:30:25.95ID:qtG0jMrG
釜飯の容器を沢山集めてそう
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 14:46:53.72ID:+3fx153p
アシオマのルッククリートは灰色だとかなり動いて不快
黒は0度だけど程よく動くから快適
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 17:08:41.54ID:bUVHkbvR
現行はRally
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 09:11:18.32ID:kr/N7cQJ
そこはルダペじゃないのかよ
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 12:51:16.19ID:tgbSJ1fX
一般名詞はそのまま、固有名詞は反転ってのが普通のルールでは?
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 15:06:46.44ID:wnN3kKsA
どこのルールだよ
芸能界ではシータク、チャンネー、パイオツ、パイオツカイデー、
一般名詞も反転してるぞ?
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 11:56:52.92ID:DGk2fjGj
ズイマーもか
名詞だけじゃなく形容詞や副詞も反転できそうだし、結構柔軟にアレンジされてて凄いよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況