X



【28C以上】クロスバイクのタイヤ 17本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:20:10.87ID:+DwUFzqV
クロスバイク向けの28Cや32Cなど、少し太めの700Cタイヤのスレです。
テンプレは>>2-7あたり参照

■クロスバイクのタイヤ スレ テンプレまとめwiki
http://wiki.nothing.sh/3565.html

■23〜25Cなどロードバイク向けの細いタイヤは下記スレでお願いします。
WOタイヤ クリンチャー&チューブ 88C
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1502978143/

■前スレ
【28C以上】クロスバイクのタイヤ 16本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1503061221/

■関連スレ
1本2000円以下のロードタイヤ700 23-28C Part7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1486497076/
【MTB】太いタイヤスレ9【スリック&ブロック】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1494846177/
【自転車】パンク修理ゴムノリ9個目【鮮度が命】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1499334177/
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 01:41:57.59ID:7wVxZnrK
さっきタイヤパンクしたんだけど、ホッチキスの大きいやつが刺さってた

これはタイヤに亀裂入ったんだけど、変えたほうがいいのかな?それともチューブだけ変えるだけでいい?
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 03:59:16.26ID:g4DSvWV9
ホッチキスは刺さらないと思う
ホッチキスの針だろ?
より正しくは、ステープラーの針
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 10:59:00.34ID:crCfracf
まじな話だが、おれもホッチキスもといステープラーの針が刺さりパンクしたことがある。実際にタイヤに刺さっていた。
ただ、なぜコの字のものが起き上がりタイヤに刺さるのかは謎だ。
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 12:00:08.88ID:UUhHdcaj
>>957

パンクのほとんどの原因は、前輪が釘などを跳ね上げて、それがたまたま後輪と道路の間に垂直に挟まれて刺さることで起きる。

だから、前輪のパンクより後輪のパンクが圧倒的に多い。
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:42:20.51ID:7wVxZnrK
>>955
さっき買ったとこに1ヶ月点検ついでに昨日刺さったタイヤみてもらったらこの程度ならタイヤは買えずに大丈夫とのこと
ちょうど小指の爪半分くらいの長さだけど問題ないってさ
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:20:14.92ID:fTDCVonZ
そのステプラーの針くらいの長さなら、マラソンだと貫通しないで済む?
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:25:05.99ID:1rCAIjQ+
すり減ったブレーキパッドもシューズドクターで肉盛りすればいいじゃない!!
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:40:08.01ID:oPkO8uge
俺のグラキンちゃんに新モデルきたな!
グラベルキングプラス!

5600(税抜)
うーん、高いぜ…
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:54:25.22ID:qynDp9dl
jetty plus使ってるんだけど金属の削り屑みたいなのが道に落ちてて全後輪パンクしちまったぜ
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 23:40:34.79ID:ZiyzMOSg
>>953
IRCのインテッツオ35Cを使っていました。
耐久性は素晴らしいものがありました。
耐パンク性能はどうでしょうか?釘などを踏んだ場合、どんなタイヤでもパンクするのではないでしょうか?
個人的な所見ですが、今のところ1500km程度走りましたがパンクしたことはありませんでしたので十分かと思っています。
走行性能もそれなりです。
通勤用のタイヤとしては費用対効果も含めて大変良いものだと思います。

ただ、今回は少し乗り味変えてみたいと思いましたので同じIRCのメトロ35Cを検討していますけれど。
耐久性や耐パンク性はやや落ちるかもしれませんが、その分少しでも走行性能がアップしたら良いなと考えています。
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:47:36.15ID:vm77q591
ESCAPE R2に付いているMAXXIS DETONATOR(Wire)28CからCONTINENTAL ULTRA SPORTへタイヤ交換を検討しており、次の3点質問です。

ULTRA SPORTは1と2があると思いますが、現行はどちらになりますか?
(国内代理店のミズタニのサイトではULTRA SPORT 1が掲載されていますので。)

ULTRA SPORT(1or2)は、フォルダブル(折り畳み)でしょうか?

DETONATOR 28Cから交換の場合、ULTRA SPORTは何Cになりますか?
(同じサイズ(C)でもCONTINENTALは、大きめの傾向があると聞いています。)
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 02:05:15.77ID:51bfcwcJ
>>983

一応2だけど両方売ってます

両方あります

28cは28cです
最大部の幅が何mmかを聞いているならリムや空気圧で変わります
また他のメーカーと比べて特に太いということはありません
というかタイヤは完全な円じゃないから幅知っても意味し他のメーカーとの比較もできないよ
あくまで目安、フォークとタイヤの隙間がギリギリ、というときに気にするもの
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 07:37:00.67ID:zZjutEIS
>>984
回答ありがとうございました。
頑張って乗る自転車でもないので、太さは現状維持の28cにします。
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 22:05:32.72ID:fLo08f48
太タイヤ(32c〜40cくらい)にいいチューブを探しています。耐久性重視でパッチ修理しやすいの。
細タイヤにはパナ使ってたけどバリとゆうか凹凸が大きいのでパンク時ヤスリがけがめんどい。
おすすめありますか?

あとIRCとBBB使ってる人いたら使用感教えてほしい。よろしくお願いします。
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:05:07.11ID:x4NFBsmJ
マラソンの32cを使ってるのですが、重いので28cのゲータースキンか4シーズンに変えようかと思ってるのですが、どちらの方が耐パンク性は、良いでしょうか?

またマラソンから変更したらかなり走りやすくなりますでしょうか?
0999998
垢版 |
2019/04/13(土) 11:54:35.22ID:xm8WltT4
いつの間にかカタログ落ち
1000998
垢版 |
2019/04/13(土) 11:54:54.36ID:xm8WltT4
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 337日 2時間 34分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況