X



【ダイエット】ジムにいってる喪女18【目の保養】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:00:02.81ID:FDv3M/Um
喪女だけどジム行くぜ! 次スレは>>980がたてるんだぜ!

過去スレ
【ダイエット】ジムにいってる喪女16【目の保養】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1458019311/
【ダイエット】ジムにいってる喪女15【目の保養】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1431430205/
【ダイエット】ジムにいってる喪女14【目の保養】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1413322995/
【ダイエット】ジムにいってる喪女13【目の保養】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1400420840/
【ダイエット】ジムにいってる喪女12【目の保養】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1383658470/
【ダイエット】ジムにいってる喪女11【目の保養】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1373090087/
【ダイエット】ジムにいってる喪女10【目の保養】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1350028014/
【ダイエット】ジムにいってる喪女9【目の保養】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1323577388/
【ダイエット】ジムにいってる喪女8【目の保養】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1319373229/
【ダイエット】ジムにいってる喪女7【目の保養】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1310101934/
【ダイエット】ジムにいってる喪女6【目の保養】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1287484886/
【ダイエット】ジムにいってる喪女5【目の保養】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1269482577/
【ダイエット】ジムにいってる喪女4【目の保養】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1251247692/
【ダイエット】ジムにいってる喪女3【目の保養】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1246185919/
【ダイエット】ジムにいってる喪女2【目の保養】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1235663256/
【ダイエットと】ジムにいってる喪女【目の保養】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1217131596/

※前スレ
【ダイエット】ジムにいってる喪女17【目の保養】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1474295826/
0286彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:58:15.50ID:bNZ92x5z
筋トレのスタジオプログラム(ボディパンプ、グループパワーなど)で
体型変わったり何らかの効果があった人いる?
週に何回受けてるのか聞きたいです。
0287彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:17:25.30ID:zn8fxpYN
3月下旬からあんまり体重が減らないと悩んでたんだけど、昨日ジムで計測したら体脂肪量が2kg減って筋肉量が1kg増えてた!
少しだけど数字の変化が見れたのは嬉しいし励みになる
0289彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:23:24.67ID:3uRwJMgP
生理中って体重だけじゃなくて体脂肪率も増えるのかな?ずっと体重だけだと思ってたんだけど
徐々に体脂肪率落ちていってたのに1ヶ月くらい前に測った時より1%増えてた
単純に数字通りなだけかもしれんけどw
終わりかけだからいったけど早く終わって欲しいなあ〜
0290彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:09:25.69ID:Db/v/kCn
ジムに通う前は「金曜日は次の日休みだし、みんなバリバリ運動するだろうからジム混みそうだなー」と思ってたけど、金曜日が一番空いてる
みんなジム通いだけじゃなく飲みに出たり楽しんでるんだね…
空いてるから嬉しいけどさ!!!
0295彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:36:41.31ID:wOkPor9U
だから昨日空いてたのか…合点がいった

会社帰りにジム行くようになったけど、帰ったら速攻寝てしまって何もできない
洗濯だけは辛うじてできてるけど、料理とか掃除とかもしたいからほどほどが大事だね
0297彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:58:42.60ID:1cqjRpnw
>>285
スタジオの筋トレプログラム(ジムによって名前が違うからあれだけどパワーラッシュってやつ)参加してるよ。30分のを週3回と45分のを週2回。
重りをつけたバーベルを使ってベンチプレスやデットリフトやアームカールとかやるプログラムだがら、全身まんべんなく引き締まった気がするよ。特に太ももと尻が目に見えて細くなった。
やり始めてまだ2ヶ月だけど、1ヶ月目より重り少しだけ重くしてる。
参加して気づいたのは女の人の方が多いってこと。私にはまだ持てないぐらいの重さで頑張ってる人がいてすごいなとおもう。
0299彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:16:13.78ID:ZMI1IrS2
>>297
週5?凄いね。
週2〜3で出てるけどあんまし効果感じない。
重量が足りてないぽいけど、重くしすぎると指示通りのカウントで動けなくなるか、
浅い動きで誤魔化すことになりそうで重量上げられないでいたけど
四の五の言わずに重量上げてみよう。
0300彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:58:38.20ID:/optqcAo
運動しててふくらはぎ痩せた人いる?どんな運動、筋トレしたのか知りたい
せめてふくらはぎほっそりして欲しい
ミニスカートは履けなくても膝下くらいは履けるようになりたいなあ…
0302彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:09:18.00ID:FoAygdmm
極論を言えば、寝たきりで運動しなければ細くなるらしい
でもそんなのは宜しくないので、ひたすらマッサージみたいよ
筋トレはカーフレイズってのがいいらしい
自分も必ずやってます
面倒がりなのでマッサージしてないけど、引き締まって、少し細くなった気はする
0304彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:14:00.19ID:mFSF/3Xz
どっかで読んだな。
痩せる近道は、ほとんど食わない事と、殆ど動かないこと。
水とバナナくらいで、極力一日中布団の中でじっとしている。
0306彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:08:42.55ID:4HK80SjG
タバタ式トレーニングみたいなやつ、
うちのジムでもやって欲しいわ。
自分だけでやるのはしんどそうだから皆でやりたいw
0307彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:04:27.79ID:sHOqEWlx
めっちゃショック!
自分では運動頑張ってたつもりだけど体脂肪も体重も増えてた!体重増えるのはまあ食事制限してないから置いといても
体脂肪率1%くらい増えてるのはショックだ〜
筋肉量もちょっと減ってたし…ちゃんとインストラクターにみてもらって筋トレのフォームとかもそれなりに正しいはずだし
あーモチベーションさがるぅ
0309彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:50:27.92ID:Ef9QH3tV
>>307
正直誤差の範囲だと思うが
すごい気になるなら一ヶ月に何度か計って平均出す方がいいよ
0310彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:39:54.46ID:VmLRaiQ8
>>308
一年くらい
ちょっとずつだけど減ってたんだよね
こないだなんとなく生理中に測ったら体重とかも増えてたけど生理中だし、終わったらまた測ろうと思って測ってみたら
全く変わってなくてショック
0311彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:42:37.99ID:3FMAa2Ya
ジム通い始めて1年と1ヶ月くらい。MAX110kg→81kg。まだだいぶデブだけど、運動しているからか見た目は巨デブではなくなった。
もっと早く痩せる方法とかもあるんだろうし、自分の気持ち次第ではもっと成果出せたと思うけど、大きなリバウンドもなくきてるから良いとする。
何より嬉しいのが、服はニッセンでしか買えなかったのに、今は全身しまむらコーデができる。ユニクロもTシャツくらいなら大丈夫。

このスレ見たら、自分のやったことないプログラムをやっている人が多くて、楽しそうだなぁってモチベがちょっとあがる。
0313彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:18:17.77ID:3FMAa2Ya
>>312
ありがとー!そう言ってもらえると、引き続き頑張ろうと思える。ちょっとね、喪女だけど片想いくらいはしてみようと思って頑張っちゃった

あと、見た目やサイズが変わったことも嬉しいんだけど、以前は半年に一回とか一年に一回しか生理こなくてずっと婦人科に通ってたんだけど
最近血液検査したら、もう普通に生理くるんじゃないかって言われて、薬をやめられるかもしれないのも嬉しい
それから糖尿病系の数値もヤバかったみたいで、気をつけたほうがいいって言われてたんだけど、今は全部ほぼ平均値。健康なデブになった
血圧も130-90とかだったのが100-60くらいになった
0314彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:36:40.47ID:rE9M9/2e
>>313
私も医者にかかったことはないけど生理不順だった。
でもスポーツクラブに通い始めて地道に運動をする生活にしていったら毎月くるようになったよ(鬱陶しいけど)。

数値等々で明らかに改善が見られると継続するモチベーションも保てるよね。
私も3年弱で80キロ台から60キロ台まで落としたけど、50キロ台に行くのが難しくて。
たぶん真面目に食事制限をしないとダメなんだと思うが、食事制限を継続するのは難しくて。
でもジムに行くのが楽しいから大きなリバウンドはしてない。
お互いに地道に続けましょう。
0315彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:14:56.89ID:3FMAa2Ya
>>314
生理不順改善されて良かった!
私も生理は鬱陶しいwwwでも、なかったらないで先が不安になる。今は思ってなくても、いつか子ども欲しくなるかもしれないし…
食事制限って難しいですよね。一週間だけとかなら頑張れるんだけど、それ以上だと段々ストレスたまって、結局ドカ食いしそうになっちゃう…
私はもう厳しい食事制限は諦めて、そういう欲求がない日は低カロリー高タンパク、野菜中心みたいな食事をするようにしていて、どうしてもジャンクや甘いものが
食べたくなった時には、我慢せず食べるようにしています。その代わり野菜から食べるとか、食べすぎないようには注意してますが。甘いですかねww
お互い更に良い結果出していけるといいですね!私は今普段着が3Lなので、LLにするのが次の目標です
0316彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:18:46.01ID:lYGymnPQ
私もスタート110キロ越えでした
60前半まで落としたけどまたずるずるリバウンド中
年取ると落ちにくくなるね本当に
またオシャレしたいから私も頑張ろう
最近ダレてたから英気もらったよ
0317彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:06:28.58ID:B6Gc/O9C
>>316
人間一人分落としたってすごいね!自分も目標は60キロ台だなぁ。そこまで行けば下着も服もその辺で買えるんだろうなぁ…。
一緒にがんばろー!
0318彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 04:24:36.83ID:1v+ftnzt
スタジオプログラムを真面目にやると次の日も疲労感残るんだけど体力なさ過ぎ?

体型が変わった皆さんはどのような頻度で通っていましたか?
私は四ヶ月週3日通っているんですが、ほぼ体型が変わって無いです…
0319彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:00:16.10ID:D+9732BV
筋肉痛って既に筋肉ムキムキの人もなるかな
さすがに立てないくらいの筋肉痛は最近ないけど筋トレすると必ず筋肉痛来るね
0321彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:27:19.20ID:qlsEZy5Q
あとなんやかんで食事の管理できてなかったら運動したら食べる量増える
しかもスタジオ頑張ってるっていっても30分前後とかの頑張りだけだったら多分足りてないんじゃないかな
0322彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:01:23.35ID:+ZFUm1J0
>>319
バレエダンサーのインタビューで、
新作の振付けや、クラシックの間にコンテンポラリーが入ると筋肉痛になると言ってた。
普段と違う筋肉の使い方をすると、どんな人でも筋肉痛になるんだと思うよ。


>>318
体重が順調に落ちてた頃は週4〜5回で、
強度の強いプログラムは連日にならないようにしてた。
書かれているような「疲労感」を残さないために。

でも強度の強い、ボクササイズのような全身をいっぱいに動かすのは効果がある(背中あたり)な、と思ってる。
0323彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:00:39.82ID:Jwun00RD
>>318
基本週3筋トレ中心です。筋トレの後に軽く有酸素運動。あとは気が向いたらスタジオプログラム出るくらい。
運動してたら皮膚たるまないってネットでたまに見るけど、そんなことはないんだなぁって早々に気付いてショックだった。
0328彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:36:06.70ID:dgzUK9T0
>>327
ほぼ毎日w
スタジオプログラム中毒なので。
2個プログラム&20〜30分走ってる。
後出しで申し訳ないけど、夜ご飯だけ炭水化物抜きも併用。
0330彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:19:46.36ID:ubWIxSkG
先週ジム頑張ったし仕事で色々あって疲れてるから今日行こうかどうしようか悩む
昨日休館日で行ってないし明日明後日行けないから今日行かないと4日も空いてしまうし
30分自転車漕ぐだけでも行こうかなぁ
ジムに行けば体力的に疲れるけど、行かなかったら精神的に疲れる…
0332彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:06:52.09ID:2H+VGIKp
The Friendly Swedeってメーカーのヨガタオル使ってる人いませんか?
ジムの荷物減らしたくてコンパクトなタオルを探してるんだけど
色落ちするって意見があって気になってる
0334彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:06:34.19ID:onzF+Wxd
ジムに行くことで日々の充実感を得ていたんだなと休業日になって思い知った
小中高文化部か帰宅部で、体育では足手まといで舌打ちされるレベルだったけど
ジムで身体を動かしたり岩盤浴入って汗かくのがこんなに心地良いとは
0338彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:16:16.10ID:4KFSSjcD
運動終わった後の大浴場が楽しみすぎて今のところ続いてる
一人暮らしだから全然湯船入ってなかったけどやっぱり疲れの取れ方が違うし
汗かいた後に即風呂に入れるというのはでかい
0339彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:19:13.90ID:bRIxyfOC
私も30代半ばだけど、ジムでプールやってたらマスターズで日本記録取れそうなとこまできた
おかげで毎日行きたくなるし、ジムの休みの日が憂鬱なのもわかる
0340彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:02:21.27ID:ugU5t55T
元々運動嫌い
でも頑張れば体が応えてくれるってことがモチベーションになって、楽しい
家とジムが近いので、一旦帰宅してからのジムが苦にならないのもある
どうせ風呂入るならその前にひと汗かくかーって感じで、
結果、毎日湯船に浸かってたのがジムのシャワーで済ませるようになって
水道代とガス代がそれまでの半分になった
そこのダイエットは想定外だったw
0342彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:16:19.72ID:wMpY5gc9
>>341
グダグダ通ってるから全然効果でないんだよね
最近またやる気スイッチ入って週3キープしてるけど効果が出るまで続けるのが本当に辛い
0344彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:47:23.94ID:XHpEVT/A
停滞期だわーつらいわーでもここで挫けちゃだめよね
前回も乗り越えたんだから今度も乗り越えられる!
0345彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 02:53:44.66ID:jcZaRAg6
今日ジムでサイドプランクしてる時に鏡見てみたら
ほっぺの肉が重力に逆らえず垂れ下がってて酷かった。
顔痩せの舌回しも頑張ろうと思った。
0346彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:53:22.86ID:PepUHr9y
ジムで運動したのをいいことに自覚なかったけど多分食べる量が増えてて、
通い初めて数ヶ月経ってるから痩せてもいいはずなのに二キロちょっと太ってて
ようやくジム前の体重になった!
私のダイエットはここからだ…
0348彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:27:34.85ID:go1zFP68
昨日初めてジムに行って、
ラットプルダウンとか上半身鍛える機器を使いたいと思ってたけど
ムキムキの男性が入れ替わり立ち替わり使ってて遠慮しちゃって使えなかった
ここの人たちはどんな風に行ってるのかな?
でも遠慮したり気にして使えなかったらもったいないよね…
0349彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:28:20.98ID:MnhyEc3v
>>348
昨日初めてならトレーナーに使い方教えてほしいと声をかければムキムキ1が使い終わったらムキムキ2が入る前に絶妙なタイミングで入って教えてくれる(使わせてくれる)よ
一度使っておけば少なくとも居合わせたムキムキは「あの喪は使う喪」と認識してくれるから次回から楽
0350彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:47:12.30ID:SUheMGxg
>>348
混み具合にもよるけど普通にマシンの前とかで待ってたらいいんじゃないのか
マシンの前にいたらなんとなくこの人次に使うんだってアピールになるから(凝視したりしてはいけないけど)

女性はマシンとか鍛える器具使わない人多いからそもそも、使う人だって認識されづらくて大変かもだけど
0351彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:50:47.59ID:SUheMGxg
って書き込んだから思ったけどあからさまに待つのはある意味マナー違反だよね

本当そこそこのジムで空気読んで使うしかないけど自分のところは市営だからそこまで激混みではないからうまくやれてる
メジャーなジムとかだと人多くて大変みたいだね
0354彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:15:24.11ID:go1zFP68
>>348です
ありがとうございます
トレーナーさんに使い方とか教わりつつ使いますアピールしていこうと思います
あからさまに待つのがルール違反とは知らなかったので気をつけます…!
0356彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:47:03.37ID:E060xVZm
今日は帰りに月イチにしてるINBODY計測してくる
体重は家の計測でだいたい分かってるんだけど筋肉量が減ってなければ良いなー
0357彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 13:47:59.81ID:I377A4H9
明日初めてジムに行くんだけど、更衣室にロッカーが無くて、ただの棚に荷物置いておく仕様だった。
貴重品置いておけないから小さいバッグ必要?となってるんだが、よく考えたら水とかタオルとかスマホとか、バラで持ってたら何かと邪魔だよね。
皆さん小さめバッグ持って行ってますか?
0358彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:49:04.02ID:3Ng50WLs
ロッカーはあるけど、小さめのバッグは持っていってるよ
飲み物とタオル、あと有酸素しながら音楽聴けるようにスマホも入れてる
ロッカーない所なら貴重品盗難とか怖いし、バラだと察しの通り邪魔だから持っていった方が何かと便利だと思うよ
0362彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:30:06.53ID:EBmemrTe
私も小さいバッグ持って各マシン回るけど
いかにも鍛えてます!っていう引き締まったかっこいい女性ほど手ぶらで、
つねに小さいトート携えてる自分がちょっと恥ずかしいw
でも貴重品とかやっぱ心配だもんね
ちなみに鍵つきロッカーのないエニタイム
0363彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:19:02.35ID:E060xVZm
先前と比較して体重自体は減1.5kgでそんなに減ってないけど筋肉増加で脂肪が減った
頑張りましたね理想的な減りかたですねってジムの人に言われた!
最初の1か月は水分脂肪だけ減ってたのか基礎代謝も減ったけど今回は基礎代謝は上がったのが嬉しい…
0366彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:19:25.05ID:lMDgAUZd
>>365
>>362だけど、その代わり監視カメラがそこら中についてて
荷物置き場も例外でないのと、誰からも見える死角のないとこなので
さほどリスクは感じないかな?当たり前かもだけど入場記録ついてるし

皆ウェアもシューズも家から着用してくるので(履き替えなくてOK)
極端な話、体ひとつで来てそのまま帰る感じ。
私はシャワー使うので着替えを置いているけど、まだパンツは盗まれたことないw
ま、そんなジムもあるってことで
0368彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:10:25.33ID:j6otTAmg
普通のジムだけど、男の人もバッグ持ってる人いるよ
プログラム出る人なら着替えやタオル、ムキムキならプロテインや大きなドリンクが入ってるぽい
0369彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:46:53.64ID:lMDgAUZd
私のとこは男の人がバッグ持ってるの見たことないなあ
実際その荷物置き場にスマホ置きっぱなのよく見かける
0370彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:38:38.04ID:NLK36+pg
監視カメラたくさんあったら堂々と着替えれないじゃん!と思ったらみんな家から来てくるんだね
みんなシャワー浴びないのかな?
くだらないことだけどビックリで気になるw
私のいってるところも結構男の人小さなバック持ってる人多い
プロテインシェーカーとか、筋トレする人だとbcaa?飲んだりするからそういうの持ち運んでるみたい
0371彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:40:19.37ID:5dRxZDBt
プール2時間400円の公営ジムに週3で通ったら4800円ですが
うちのジムのナイト会員なら+1400円でプールだけじゃなくヨガや筋トレ、広いお風呂も楽しめます!!!

民間は高いから公営にほぼ決めてたけど見学に行った民間のお姉さんトーク上手すぎてそう考えるとそこまで高くない…のか?って錯乱してる
今のジムの決めた理由は何ですか?
0372彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:04:24.51ID:RSA8XFql
>>371
客層かな
近隣に10箇所ぐらい色んなジムあるけど超都心の再開発エリアだから生粋の金持ち・成金・エリア際に住んでる貧乏人・ただ職場が近い人、などでエニタイム区営オアシス個人ジム等々棲み分けが完全に出来ていたので
0374彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:14:04.84ID:GFoEEi/R
>>371
徒歩圏内に3件あるけど今のジムは16歳以下の入会不可で別料金なしで全ての施設使えるから

自分が飽きっぽいのでプールだけとかヨガだけとかでは続かなさそう
生理の時はプール不可だし今日は軽め運動がいいとか色々変えられるからね
0375彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:09:45.98ID:+wWSURGd
>>371
最初は敷居が低い市営にしようって思って結局ずっと市営でやってる
時間制限なしで風呂もあって人も滅茶苦茶多くはなくて満足してる

月額のジムは入会金やら、必要で口座登録も必要で入会時に2ヶ月分の月謝を先払いと聞いて結局面倒で踏み切れない
0376彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:37:39.09ID:OA/hSO1C
距離も客層も同じくらいで差はお金だけだったから
やり始めの毎日のように行く時期に民間でヨガとかいろいろやってみて
入会キャンペーン終わって解約できる6ヵ月後に民間で続けるか公営でプールだけにするか決めます
答えてくれた人ありがとうございます
0377彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:31:49.19ID:wPcFow3a
私が行ってるジムは70前後のお年寄りの人の方が多いんだけど
この歳でこんなに元気で毎月一万円ジムに払える余裕がある人達ってこんなにいるんだなぁ…っていつも思う
私がその歳になる頃にはそんな余裕なさそうだ
0378彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:29:35.83ID:rOhgivIv
私もこないだマンションの大家さんにジム通ってる話したら
「私もゴールドジム行ってるのよ」ときてびっくり
今70代後半でらっしゃるんだけど、もう20年くらい会員らしいよ
さすが大家さん金あるわーと内心思ってしまったw
うらやましい
0379彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:34:31.30ID:rOhgivIv
どうでもいいけど、一人暮らしゆえ今日まだ言葉を発してないんだけど
今からジム行ってフンフン言ってくるわ
0382彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 04:19:44.31ID:uMP3PWFU
諸事情あって、マンションを買うことになりました
財政引き締め政策により、ジム月謝は仕分けの対象になりました
自宅にトレーニングマシンを置いて、自力でやってみます
プロテインを買う予算は確保できるかどうか…
0384彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:55:25.92ID:R/pwdBU2
会費とロッカー代÷通ってる平均回数でだいたい1回当たり千円ってとこだが
1回千円って思うと高い気がする
もっと通わないとなぁ
0385彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:43:56.39ID:Czq+5dIm
プロテイン代もなかなかバカにできないもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況