X



PC-98を懐かしむスレ33【非エロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952NAME OVER
垢版 |
2020/04/17(金) 13:58:32.87ID:f8i6l/9Y0
BURAIは当時のゲームとしては珍しくキャラが立ってるゲームだったと思う
あの当時であのくらいキャラが立ったゲームって他に思いつくのはかわいそう物語とエメドラとダイナソアくらいだな
まぁジェイミースターシリーズもある意味キャラが異常に立ってるけど
0954NAME OVER
垢版 |
2020/04/17(金) 17:14:18.37ID:CzO75b77r
>>947
というか当時から聖闘士星矢が無理でな
描いてるの同じ人だと思ってたよ
0955NAME OVER
垢版 |
2020/04/17(金) 17:30:50.44ID:aPPeakgz0
BURAIも抜忍伝説もめちゃくちゃ好きだったわ
後の飯島健男の凋落ぶりが悲しかった
0958NAME OVER
垢版 |
2020/04/17(金) 19:30:48.41ID:KZLuQ41ea
ブライも上巻は盛り上げがすごかったけど、下巻が人知れずの戦いとか、地味&地味だったので、やりようが無かったとかと思う。
0959NAME OVER
垢版 |
2020/04/17(金) 20:34:04.09ID:KagGRLy80
>>953
図書館に着いてから
扉を開けて2階にあるパソコンに電源を入れてフロッピーディスクを起動するまでにレベルが20上がるほどお使いイベント挟まれまくるゲームは勘弁
0961NAME OVER
垢版 |
2020/04/17(金) 21:25:35.64ID:wUjsKiMF0
このパソコンに電源を入れるにはブレーカーが必要なのか!とかあんのけ?
0962NAME OVER
垢版 |
2020/04/17(金) 21:52:55.22ID:TFwNzDhj0
町で訳のわからない事をほざいてた基地外女が実は最強アタッカーだった件
0963NAME OVER
垢版 |
2020/04/17(金) 23:11:28.00ID:LcEbllWn0
KIGENはダンジョンが迷路状になっていたのと
〇〇に行こう!→〇〇に入れない!→××が必要だから□□へ行こう!みたいな
お使いイベントばっかりだった印象が強いな
後半の「赤の扉のカギがある洞窟」→「赤の扉の洞窟」→「黄の扉の洞窟」→「青の扉の洞窟」
(それぞれ次に必要な鍵やアイテムを取りに行くだけの展開)
ダンジョン名も含めてさすがに投げやりすぎだろと当時思った
0964NAME OVER
垢版 |
2020/04/17(金) 23:26:21.23ID:tJZLLLev0
最後までやったはずなんだけど、最初の仲間が封印されたところまでしか覚えてないわ
0965NAME OVER
垢版 |
2020/04/18(土) 01:51:29.46ID:X9GzKIIpd
仲間内ではKIGENはクソだが合言葉だったな
内容は全く記憶に無いのであります
0966NAME OVER
垢版 |
2020/04/18(土) 11:56:57.22ID:50fht2q+0
>>963
エストポリス伝記でもそんな感じのあったわ
先に進もう!→橋が壊れてる→橋を架ける木材は○○山の木材が必要→そのために聖なるノコギリがいる→聖なるノコギリは××にある→××に行くには魔の森を抜けろ→魔の森には番人がおる

もう魔の森の木で橋つくれよって思った
0968NAME OVER
垢版 |
2020/04/18(土) 12:17:49.08ID:she9XD9J0
当時のゲームってクリアしたけど内容覚えてないの多いのはお使い要素が多すぎるからか?
でも投げ出した記憶もあんまないなwつまんなくてもクリアしたw
0971NAME OVER
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:20.79ID:zeOFAz5s0
志村けんのだいじょうぶだぁが配信されたけど
9801VMが映ってて感動した
0972NAME OVER
垢版 |
2020/04/18(土) 23:30:53.40ID:PJRcXHgK0
98はありふれてたから感動するほどのものじゃないと思うけど
0974NAME OVER
垢版 |
2020/04/19(日) 07:57:18.29ID:b6N2qGFp0
まふ
0975NAME OVER
垢版 |
2020/04/19(日) 19:56:37.49ID:PO+7iHWI0
自粛期間でダイナソアやってみたんてすが、敵出すぎワラタ
さっぱり進まねえよ
0977NAME OVER
垢版 |
2020/04/19(日) 20:28:36.28ID:Sh/yr8St0
ダイナソアは何ヶ月か前に2回クリアーしたわ
守護方陣までがだるいのよね
あとはパワーリングをどれだけ粘るか

スペースキー連打で放置しておけば、レベル一周(255)して、
全キャラの全能力値が255になるから、いらないんですけどね!
0978NAME OVER
垢版 |
2020/04/19(日) 20:53:01.53ID:sQ4fAm6O0
地味に日本初のクラウドゲーミングたるひかりTVゲームにBURAIがあった
でもこれ何版だよっていう 他のゲームもそうだけど
ディスク入れ替え云々の記述があるしエミュっぽいが
0979NAME OVER
垢版 |
2020/04/19(日) 21:22:45.51ID:uuG3vsje0
ひかりTVにそんなのあるのか
一応使える状況ではあるけど(プロバイダがぷららなので)

それはさておきシュバルツシルト初代クリアした
昔一度クリアしてるから2回目だけど…
クラーリン出現してからの新型艦出現条件でちょこっと苦労した
0980NAME OVER
垢版 |
2020/04/19(日) 21:58:37.62ID:CvP0nDL/0
シュヴァ1は初めて買った98ゲームのパッケージだったが当時本体持ってなかったのでクラーリンどころか最初の反乱鎮圧すら終わらせられなかったよ
98買った時には他作品に夢中になって今も積んだままだわ
(一応1&2復刻版同梱のシュヴァV?も買ったが)
0983NAME OVER
垢版 |
2020/04/20(月) 17:48:52.55ID:IKPaYape0
いいスレだったな
0986NAME OVER
垢版 |
2020/04/20(月) 18:33:02.89ID:6peckpB6a
>>1を見ると
「次スレは950辺でお願いします」 ってことだが、
昔ほど勢いのあるスレじゃなくなったから990あたりでいいんじゃね?
0991NAME OVER
垢版 |
2020/04/20(月) 19:39:23.08ID:eb05HyZH0
よくわからんけど一応やっ方がいいかもな
最近買った、クリアしたタイトルでも羅列すればよかろ
0994NAME OVER
垢版 |
2020/04/21(火) 09:14:12.37ID:K/Wnz8iIr
>>978
いやいやi-revoゲームが先に出たし
ひかりTVゲームが出たのはi-revoゲームサービス終了後
0997NAME OVER
垢版 |
2020/04/22(水) 00:13:38.41ID:tCXMnthYd
NEC純正の98エミュが欲しい、キーボード付きで
けどWinキーとアプリキーは要らんな、フットスイッチとセットなら良いけど
ついでにDPPジョイスティックもドライバ込みで欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 16時間 27分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況