X



プログラマの雑談部屋 ★50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:46:49.02
日本人が日本発祥の掲示板で自分のことをジャップって書き込む奴って1億人の中に何人いるだろうね
チョンは自分のことをチョンとは死んでも言わないだろうね
0955仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:52:11.03
祟りじゃ、祟りじゃあああ!
0956仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:58:38.26
純粋なジャップだがジャップランドの何が良いのかわからん
放射能汚染、検査偽装、国有地売却、コミュ症差別、派遣搾取、偽装請負、イジメ、村八分、、、
嫌なイメージしかない
0957仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:00:36.01
日本に生まれたらみんな日本にいる人間つまり日本人だろ
国籍に関係なくみな純粋な日本在住の人間だ
0958仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:05:50.97
なんかのくだらない番組でラーメンやギョーザをイケてる日本食文化としてテーマにした回を見て「ああ、ジャップってクズなんだな」と思った
0959仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:06:10.90
>>951
こんなつまらん釣りのために機械学習持ち出したのか
0960仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:07:31.37
日本を批判する奴って、早い話が自分を過大評価しておきながら、正統に自分が評価されていないと感じているから批判してるんだろ。
完全な逆恨みじゃないか。
0963仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:12:38.96
>>957
日本人は、国籍じゃなくて同じ民族かどうかで
同じ日本人かどうか判断する・・・って有名な話じゃん。
社会学ではそう分析されてるわな。
0964仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:16:09.12
きわめて健全な人間の本性

利害をともにしようとしない相手を
同じ社会に属しているとみなすやつがあるものか
0966仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:21:30.40
世界で最も忌避されるたぐいの連中に共通するのは
彼ら自身が最悪のレイシストだってことだ

こっちが相手を同族だとみなしても
むこうは口先だけで実質こっちを明確に区別してる
そのうえで差別がどうたらって現実と乖離した主張をつづけ
一方的に寄生してるだけ

やつらを国に入れるな
0967仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:32:39.07
日本嫌ならチョン国でも中国にでも行けばいいのにねw
でもそれは絶対やらないんだろ?w
0968仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:38:01.97
          / ̄///""""" ̄ヽ
         //  / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ
         | | | | |(@ ) |=|  (@ )|   
 〜プーン    | .|| ||  `||ー'(、●^●,)ー' ヽ 〜プーン
        |  | ||  ||  ノイェェトヽ    l
   〜プーン |  | ||     {├r┤}  /  <アベさんこそ日本の救世主でごわす
         | i ゝ     ヽ`ー'ノ  ./ o〜  
        //∧| \  _;;_;;;;;;./    
           \;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,))
   ,,、、-‐''"´.:/.:j! ヽ ` "ー−´/、/:.::``¨''ー- 、、、
 "´.:.::::::::::::::::::/:::::|         ィ/:::::::::::::::::::::::::::::.:.:
.:.:.::::::::::::::::::::::/::::::::|i      .:::://::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.
.:.:::::::::::::::::::::/::::::::::| |    . ,, .:::://::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    【ナレーション】今宵はここらで良いかい?
:::::::::::::::::::::/:::::::::::::| |     .:::://:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      うよどん、まだまだじゃいwもうちっときばれwwwジャストオオオオオwwwww
::::::::::::::::::/:::::::::::::::| .|   .:.:.:::://::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::/:::::::::::::::::| |    .:.:://:::::::::::::::::::::((Yj)::::::::::::::::::::

         ウ  ヨ  ど  ん

         U Y O D O N
0970仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:48:11.41
それが出来る言語でも、
演算子のオーバーロードなんてコーディング規約で禁止じゃね?
0971仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:53:03.62
>>969
演算子のオーバーロードと多重継承ってC++のバッドプラクティスとして採用されなかったんじゃなかったっけ
その後のOO言語で採用されてることのほうが不思議
0973仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:09:56.87
OOPなんだからメソッド使ってメッセージングしろっていうJavaの方が
理にかなっている
実際演算子じゃなきゃダメだって場面の方が少ないし
0974仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:25:54.54
LTS長くて2年だからとフレームワーク選定しなくていいって理屈がわからん
0975仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:00:01.47
>>974
オリジナルF/Wまっしぐらだな・・・
0976仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:02:23.77
エスパーじゃないんだから未来のことを確実に予知できるわけじゃないわけで
運が良ければ手間なくということもあるけど、だいたいバージョンアップしたい
時なんかは手間なく上げれる時を逃してるのがほとんどだからね

来年の事を言えば鬼が笑うじゃないが、何を選ぼうが将来的のことなんか確実に
分かるわけじゃないんだから自分の使いたいものを選べばいいってだけなんだが
0977仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:07:54.13
このフレームワークなら10年20年使っても大丈夫ですよというのでもあれば
それを選べばいいがそういうのはないでしょ?
どんなよさそうなフレームワークだって5年もたてば最新のものと乖離しすぎて
新しく入ったのからしたら何で最新にしないんだろこの人たちと思われるよ
0979仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 02:41:49.49
>>977
やるとしたら、アプリとフレームワークの間に独自開発のメタフレームワーク噛ますんだな
0981仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:11:35.34
>>977
なぜ新しくしないのか?
設計書のせいで変更コストが高すぎるからだよ
フレームワーク入れ替えで設計書のどこを直せばいいのか誰にもわからん
0982仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:22:30.47
【料金強奪】SE辞めて人売りやる理由【知財強奪】

・偽装請負多重派遣のSEに制裁を与えられる
・結婚相手を苦しめるSEに制裁を与えられる
・人売りは低額でできるから俺でもできる
・人売りは大儲けだから家族に奉仕できる
・SEは結婚障害者だから家族に迷惑かかる
・SEの多数は高額料金を提供してくれる
・SEの多数は知的財産を譲渡してくれる
・SEの多数は料金以上に開発してくれる
・SEの多数は搾取損害を訴えないでくれる
・SEを多重派遣したら責任問題を揉み消せる
・SEに不法行為しても機密誓約で揉み消せる
・SEを人身売買しても民事不介入の警察に捕まらない
・SEに料金以上の作業強要しても開発判断不能な警察や裁判官を騙せる
・SEに分量以上の作業強要しても開発判断不能な警察や裁判官を騙せる
・SEに契約以外の作業強要しても開発判断不能な警察や裁判官を騙せる
・SEを過労死や鬱病にしても開発判断不能な警察や裁判官を騙せる
・SEの報酬が不払いでも未完成と偽って開発判断不能な警察や裁判官を騙せる

ドカタから料金やプログラムを泥棒しても捕まらないからな
0983仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:59:25.24
>>981
設計書とソースコードの紐付けの仕組みがクソだからじゃん
クソな資料を前提に話をするんでいいかな?
クソな資料とクソなコードとクソな人間とどこまでクソを適用して話したらいい?
0984仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:23:31.30
ジャップが総動員になってアイドル一つを潰そうと躍起になってて草
なお東京ドームのフェスは順調、オリコンでは1位、空港ではエチエチJKがお出迎え
もう勝ち目ないじゃん
ハエのようにうざいヴァカ!
0985仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:03:53.70
ずいぶん溜まってるなあw
捻り出し尽くせよゲリクソ君
0986仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:53:46.91
>>985

               三晋晋晋晋晋ミ
               晋三 晋晋晋晋三
              晋晋   三晋晋晋
              I晋 ◆/・ ・\◆晋
             丶,I◆∠/I I \ゝ◆ソ
              I│  . ││´  .│I
              `.|   ノ(__)ヽ  .|´
               I    │  I   .I  ゲリノミクスをお目にかけよう
                i   .├─┤ ./
                \ /  ̄ ヽ,ノ
                r‐''''^¨^⌒ ̄ ̄ ̄ヽ
             ,ノ`,            \
             ノ/             ヽ
            ι.}           λ    )
            ヽ(,.          ノ!   r'
             (           l  .,/
             ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
            ノ              ,)
            (  ∵ ∧∵    /,,丿
            \,,,,/人\__ノ   /
                人i ブバチュウ!! .
               ノ:;;,ヒ=-;、
               (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
            ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
            ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0987仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:58:00.56
>>967
ネトウヨが批判されるのは在日批判のためには嘘誇張妄想ダブルスタンダードを多用すること
ナチス非難ならアイドルよりも安倍政権を叩けばいい
ネトウヨを批判してる人たちはそういう卑怯な行為を批判してるのだがそこらへんわかってないヴァカなネトウヨが今回のBTSの件を喜んでいて差別主義丸出し
0988仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:03:13.11
差別主義者って生理的に無理だよねw
ちょーキモーイ
0989仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:20:05.08
あのさ、Pythonって難しくね?
どうしてC言語の文法を継承しなかったんだろ?
0990仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:30:55.18
>>989
「セミコロン使わねえ俺チョーカッケー」と思いたかったから
0991仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:21:33.18
javaパーが必死w
もう時代遅れの役立たずなのにね
0992仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:23:49.81
Javaはとっくの昔にやめました

VB.NETと一緒で、労働市場に初心者が多数いるから
あまりにも言語そのものの進化が遅すぎる
冗長的な記述やネーミングをよしとするあの文化が嫌い
Cしか知らない人がJavaをやるケースが多くて、糞コードが量産されやすい
Javaしかしらない人が多くて、プログラミング全般の当たり前の話が通じない
0993仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:28:22.80
JAVAはセキュリティがなぁ
あんなもんはデータぶっこ抜かれる覚悟のあるイカレポンチが使うんだろ
0995仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:38:24.14
アパッチ使ってる以上javaはセキュリティの脆弱性から逃れられない
ストラトスだめなjavaなんてもオワコンだね〜♪
0997仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:42:11.82
どんなにJavaのフレームワーク(キリッ)
エクスカリバーの屑が言っても土台が腐ってるからなぁ

オワコンだよね〜♪
0998ネトウヨハンター
垢版 |
2018/11/12(月) 13:42:56.64
【料金強奪】SE辞めて人売りやる理由【知財強奪】

・偽装請負多重派遣のSEに制裁を与えられる
・結婚相手を苦しめるSEに制裁を与えられる
・人売りは低額でできるから俺でもできる
・人売りは大儲けだから家族に奉仕できる
・SEは結婚障害者だから家族に迷惑かかる
・SEの多数は高額料金を提供してくれる
・SEの多数は知的財産を譲渡してくれる
・SEの多数は料金以上に開発してくれる
・SEの多数は搾取損害を訴えないでくれる
・SEを多重派遣したら責任問題を揉み消せる
・SEに不法行為しても機密誓約で揉み消せる
・SEを人身売買しても民事不介入の警察に捕まらない
・SEに料金以上の作業強要しても開発判断不能な警察や裁判官を騙せる
・SEに分量以上の作業強要しても開発判断不能な警察や裁判官を騙せる
・SEに契約以外の作業強要しても開発判断不能な警察や裁判官を騙せる
・SEを過労死や鬱病にしても開発判断不能な警察や裁判官を騙せる
・SEの報酬が不払いでも未完成と偽って開発判断不能な警察や裁判官を騙せる

ドカタから料金やプログラムを泥棒しても捕まらないからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 15時間 53分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況